Гость
Статьи
Свекровь …

Свекровь огорчилась,что у нас будет ребёнок

Здравствуйте!Мы женаты чуть больше года,живём с мужем в квартире,которая досталась мне в наследство от бабушки.Переехали туда пол года назад,на мою небольшую з/п мы живём,а на з/п мужа делаем …

Ритуля
1 302 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигня животики.

А вот автор очень адекватный и сдержанный человек.

Всего лишь вежливо(!) ответила свекрови и удалилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В первую и главную очередь свекровь автора думает о себе. Ей, ну, никак не улыбалось, что сын второй раз женился. Ведь все уже было хорошо, и женился один раз и внук есть. Теперь вот только и жить, тратить деньги на внука и мамО, а тут вдруг появилась коза, на которую начали уходить все деньги, акромя алиментов. Это она постоянно про алименты говорит... а слышать нужно, что это не БЖ сына денег не хватает, это мамО желают распоряжаться деньгами сына. А тут эта забеременела, значит шансов отжать и сына и его доходы всё меньше. Вот и не сдержалась свекровь от высказывания своего мнения.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

При чеме тут свекровь? Они не должна еще внуков на себе тащить.Но она имеет полное право переживать о своем сыне.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашему истеричному тону вы - нелюбимая и нежеланная невестка...

Еще раз,специально для вас - мать имеет полное право интересоваться делами своего сына.И по фиг -нравится это или нет другим бабам...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Молча пусть переживает, или с сыном наедине, но уж никак не в той форме, что на себе позволила.

Тут вообще причины ее переживаний непонятны. Ремонт они как раз доделали, деньги немалые освободились, декретные у автора будут, учебу она как раз заканчивает.

Ну и чего ей неймется-то?!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Интересоваться и то, что произошло у автора, суть разные вещи.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну удалилась и слава Богу! Вместе с животиком...Но нет,надо мужа стравить с его матерью,рассорить самых родных людей,а потом,поглаживая живот, тихо радоваться...

Никомунихуя
Ритуля

Сообщение было удалено

Муж покурить выходил, пока вы рассказывали свекрови о беременности? Ничем другим ваш пересказ мужу на улице не объяснить. А вообще-то в нормальных семьях фраза "Мы решили ей сообщить" подразумевает присутствие на сообщении обоих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая наивная:))), деньги сына должны идти на неё любимую и её младшую дочь. А идут на автора, на ремонт квартиры автора, и теперь еще и на ребенка автора идти будут.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вы не страдайте ясновидением тут на форуме, это смешно, и не ищите истерик там, где их и рядом нет. Свекровь же у меня просто супер, и такого она в жизни бы себе не позволила.

И сама я будущая свекровь. И мне в страшном сне не пришло бы в голову так беременной женщине говорить.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ничего, не стравятся-не рассорятся. И ничего автор там не радуется тихо, не сочиняйте.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте,вам не приходит в голову,что это вообще-то долг сына - помогать своей единственной матери,если ей нужно.Да,и деньгами тоже! Как бы это ни нравилось невесткам.

Господи,почитаешь здесь об отношении к матерям,сразу поймешь мотивы ЧФ...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А как Вы хотели, свекровь вступила на тропу войны. А на войне, как на войне.

И злитесь Вы, Таня, конкретно потому, что на своей шкуре прочувствовали, что ночная кукушка сильнее дневной.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А мать решила сказать! ЕЕ дело.Если принцессе с животом не понравилось - на выход,никто не держит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не особо воспитанным людям это невыгодно понимать. Даже если они в глубине души все прекрасно понимают, стоять все равно будут до последнего - это забота!

Такая вот забота))

Гостья

Автор, скажите, а ваша свекровь ребенку вашего мужа материально помогает? Если да, то скорее всего просто боится что вы расстанетесь, а у вас ни стажа, ни образование не закончено и еще один внук-внучка которому помогать надо и видимо капитально помогать.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Удивляюсь я таким людям. Ну решила сказать и решила, хотя конечно это в итоге не ее дело.

Как говорится, дуракам все можно, на эту категорию не обижаются.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Помогать нужно пожилым немощным людям. Те, которые пытаются захватить власть, те не могут претендовать на помощь. Так что, после 70-ти лет пусть обращается. К тому времени сын вырастит своих детей и сможет выделить ресурсы для дряхлой пожилой матери.

И вообще, что это за мода пошла, как пошел работать ребенок, так сразу должен помогать. А когда и на что он свою жизнь будет строить?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну если матери нужно, она бы уж наверное не постеснялась бы сказать - сын, помогай. Нет?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

На какую тропу войны,вы в свем уме? ))))Принцессе надо к психиатру,если ей везде враждебные племена чудятся...)

А что там по поводу моей шкуры? Я дала вам повод хамить лично мне? И чем же?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть дети?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Может она и сказала...Вы знаете? Нет? И я не знаю,о чем там мать с сыном разговаривают.Наедине,без бдящей невестки,которой все кажется,что ей меньше достанется.

Гость

Ой, нашла из за чего переживать, особенно в таком положении). Вы же, не со свекровью живете, а с мужем, который очень рад чуду. Лично я со своей свекровью вообще не общаюсь. Она категорически против наших отношений, хотя с мужем живем вместе уже 4 года, малышке 7 месяцев. И без благословения свекрови живем отлично. Чего и вам желаю.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А я вот не вижу, где я Вам нахамила. Просто высказала своё искреннее мнение, имею право. :)))))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Есть, взрослые, а что?

Гость

"[quote="Таня"]ГостьТаня\n
..Ну если матери нужно, она бы уж наверное не постеснялась бы сказать - сын, помогай. Нет?\n
Может она и сказала...Вы знаете? Нет? И я не знаю,о чем там мать с сыном разговаривают.Наедине,без бдящей невестки,которой все кажется,что ей меньше достанется.[\/quote]\n
Да у вас уже клиника какая-то. \n
Это не невестке кажется, это все мама о чужих финасовых потоках переживает и пытается ими порулить и перенаправить)\n
При чем тут невестка?!"

Гость

"[quote="Гость"] А я вот не вижу, где я Вам нахамила. Просто высказала своё искреннее мнение, имею право. :)))))[\/quote]\n
Супер)))"

Гость

"[quote="Гость"]Ой, нашла из за чего переживать, особенно в таком положении). Вы же, не со свекровью живете, а с мужем, который очень рад чуду. Лично я со своей свекровью вообще не общаюсь. Она категорически против наших отношений, хотя с мужем живем вместе уже 4 года, малышке 7 месяцев. И без благословения свекрови живем отлично. Чего и вам желаю.[\/quote]\n
Да это понятно. \n
Вот только непонятно бдение свекрови, которая никак к заботе о детях-внуках не припахана, но со своим не самым лицеприятным мнением под видом "переживаний" лезет, причем даже не к сыну)\n
Сама про "не время" придумала, сама это стала в массы нести..."

Гость

А чего это автор должна ничего не сообщать мужу???Свекруня же не запереживала о чувствах автора и отношениях в их семье после ее слов.С чего автору покрывать гадостную бабку и переживать об их отношениях с сыном.Вот вы к у р в ы,змеище,таня и иже с ними,сами значит считаете что имеете прво сунуть свою носяку в семью сына и высказывать свое мнение,а невестка должна молчать в тряпочку и слова не молвить на мамо!

Гость

Нет,не дрлжна была свекровь петь диферамбы и целовать живот,автору этого и не надо,но нормальная ж женщина обрадуется новости о внуке,только с ука вроде вас будет бояться за "лишний рот" в семье,к которой вообще не имеет никакого отношения.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Пятой женке еще и не так ответите, при четырех оставленных детях.

Это всё только вопрос количества женок и времени. Я бы уже на втором животике забила тревогу:тенденция налицо!

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А помогают не тогда, когда сыну удобно, а когда матери или отцу это необходимо. И что это за идиотская дата - 70 лет? Есть опыт работы в 65 - с давлением, суставами, астмой? Есть опыт проживания на пенсию 10 000 руб.? Пенсионерам-родителям не помогают только настоящие м*даки, на которых пробу негде ставить. Но от таких надо бежать, а не ксерокопироваться от них со страстью.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Невестку типа вас я бы просто придушила аккуратно и оплатила нужные записи в следственных документах. :-)))) Ни шанса быдлохамству! Этот геном лучше прервать.

Змеища

И что характерно - мать с сыном ВСЁ РАВНО помирятся и будут общаться пожизненно. А жена будет общаться с мужем через 5 лет с вероятностью в 30%.

причем почему-то каждая умница считает, что у неё в этих 30% пожизненный абонемент. Потом находят трусы под подушкой и обсуждают тут, на вумане, что это упаковщица постельного белья их туда случайно сняла.

Змеища

Интересно, кого больше в Красной Книге- любимых и желанных невесток или искренних свекровей?

Вам очень повезло, что живете отдельно от свекрови, она хоть вашему мужу на мозги не капает. Скорее всего первая невестка ей милее.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Ну, это у Вас ПЕРВАЯ реакция свекрови на независимую невестку, которую нельзя построить и укусить. А потом... потом начнется вынос мозга сыну на тему "или она, или я", он запросто скажет - она, потом Вы не поверите в его слова, потом убедитесь, что таки да, всё-таки она, потом начнете плакать, как же так сыночек, ты же хоть иногда к нам приезжай, я просто пошутила, когда поливала г*вн*м твою жену, потом начнете либезить перед невесткой только для того, чтобы она иногда приводила(привозила)к Вам Вашего сына, потом попытаетесь невестке налить в уши, что Вы бедная несчастная и Вам нужно помогать, любить, Вам одиноко... и если невестка поведется и скажет мужу, что мама изменилась, то Вы тут же её подставите, предадите, обгадите. Поэтому умная невестка сына привезет, но все будет контролировать, а Вы будете бояться лишнего слова сказать. Вот примерно так будет при двух условиях, если только попытаетесь сделать то, что описали, и если невестка попадется умная и желающая быть долго замужем.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А где в данной теме-то пятая женка?))

Утрировать можно до маразма что угодно.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

И это тоже к теме не относится. Никак.

Гость

Кстати, а какая нафиг разница автору в случае развода, трусов под подушкой и тэ дэ, будет ли ее бывший муж общаться с мамой...И сейчас ей нет дела, как много там муж с мамой общается. Она о своем нежелании общения с ней написала.

Тася

Да она боится ,что автор потом тоже разведется с её сыночком и будут у него два спиногрыза на алименты рассчитывать.

Гость
Тася

Сообщение было удалено

и поэтому пытается провоцировать ситуацию, чтобы это случилось побыстрее?

Летка-Енка

Все не читала, но мысль такая мелькнула: если выходишь замуж за разведенного мужика с ребенком, будь готова к тому, что и с тобой он тоже разведется,

И поэтому, прежде чем беременеть, отучись сначала, найди нормальную работу, а потом уже беременей.

Первой жене мужик, наверное, тоже животик целовал.

Как бы через несколько лет не оказаться в такой же ситуации.

Думаю, что на первого ребенка мужик тоже не сильно средства выделяет, поэтому свекровь и переживает.

Гость
Летка-Енка

Сообщение было удалено

Вероятность первого развода - 70%, а вот второго не больше 20-ти. Это просто первым БЖ таким свекровям, как у автора, хочется верить, что и вторую жену бросит, и на коленях приползет. А случается всё это часто только в историях на вумане, в реальной жизни это происходит с единицами. А в подавляющем большинстве люди счастливо живут в счастливых браках, а свекрови, которым нравилась первая жена больше второй, подсчитывают стоимость шубок и брызжут ядом, когда представляется случай.

Летка-Енка

[quote]Вероятность первого развода - 70%, а вот второго не больше 20-ти

А в подавляющем большинстве люди счастливо живут в счастливых браках,[/quote]

Да то-то тут столько тем на форумах, как "счастливые" вторые жены пишут, как они ненавидят первых жен и детей мужа от первого брака.

И во вторых браках мужики, может, разводятся меньше, но если он по натуре - кобель, так новый штамп в паспорте ему не помешает.

Это для авторши ее ребеночек первый и желанный, и самый-самый. А мужик это все проходил - памперсы, плач по ночам, и т.д.

Свекрови, конечно, надо было сдержаться.

Но изображать счастье в той ситуации, которую автор в своем первом посте описала, было бы верхом лицемерия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень часть в таких ситуациях сказывается элементарная ревность сына к другой женщине. Особенно если он единственный ребенок в семье. С чем я лично и столкнулась!

Ритуля

"Добрый вечер всем,всё перечитала,мнение каждого интересно,спасибо отписавшимся в моей теме,по многим постам понимаю,что не надумала я сама себе проблему, а она всё-же есть, об этом говорят многочисленные посты женщин,считающие поведение моей свекрови,мягко сказать некорректным. Ладно, с этим уже всё улажено, трагедию я из этого не делаю,а просто сделала выводы и посмотрю на её дальнейшее поведение и отношение к моему ребёнку.\n
Змеище,Таня,хотела бы обратиться к вам.Во-первых очень умиляют ваши речи о пятой жене и четверых детях и о том,что единственный нормальный брак считается первый и жёны первые настоящие,а остальные,так девки левые.Умиляют потому,что это звучит от женщины,которая сама со своей оравой сыновей не в первом браке))) и уже вам далеко не 25.Интересно,а у вашего мужа вы первая жена?Как же закон бумеранга ещё не подействовал на вас и он и от вас не ушёл,как от первой?Аааа,извините,вы же шикарная и умная женщина, от которой мужчины не уходят!)))Не то,что я малолетка без детей,кому такие нужны-то))))))\n
И во вторых,если вы считаете,что свекровь имеет полное право высказывать свою искреннюю реакцию и говорить вслух всё,что ей не нравится,то думаю это право имеет не только свекровь,а и остальные члены семьи?То есть,думаю,будет абсолютно нормально и "ничего такого нет", если я ей следующий раз скажу наедене, что зря она родила вторую дочь,сына было бы вполне достаточно, к тому же дочь Ваша,уважаемая свекровь, ничего из себя не представляет,образование пту,кассир в магазине,ещё посмотрите как она выглядет и посадите её на диету.Ато в 26 лет ни мужа,ни парня, живёт в вашей квартире,не за что не платит, кому она радость приносит? А что?Это моё искреннее мнение,имею право же его высказать, по вашему?И не дай Бог если она скажет об этом разговоре моему мужу, она должна молчать в тряпку,зачем натравливать его на меня и вносить между нами ссоры.)))"

Змеища

"Черного кобеля не отмоешь добела!\n
Раз уж он пошел женок апгрейдить - то всё.\n
Странно, что на таких легкомысленных мотыльков такой спрос! Как можно беременеть от того, кто уже оставил одного ребенка?! \n
Нет, лучше уж за вдовца замуж выходить, предварительно удостоверившись, что не он помог жене уйти в мир иной!\n
[quote="Летка-Енка"]Вероятность первого развода - 70%, а вот второго не больше 20-ти \n
А в подавляющем большинстве люди счастливо живут в счастливых браках,Да то-то тут столько тем на форумах, как "счастливые" вторые жены пишут, как они ненавидят первых жен и детей мужа от первого брака.\n
И во вторых браках мужики, может, разводятся меньше, но если он по натуре - кобель, так новый штамп в паспорте ему не помешает.\n
\n
Это для авторши ее ребеночек первый и желанный, и самый-самый. А мужик это все проходил - памперсы, плач по ночам, и т.д. \n
\n
Свекрови, конечно, надо было сдержаться. \n
Но изображать счастье в той ситуации, которую автор в своем первом посте описала, было бы верхом лицемерия.[\/quote]\n
"

Змеища

"А мой, Ритуля, муж - вдовец. \n
Я его из семьи не уводила. Ребенок у него взрослый, служит далеко. \n
Выходя замуж, надо как-то отслеживать обстоятельства, сопутствующие новому браку. А то уже скоро Синяя Борода будет считаться завидным женихом: в штанах, замком владеет и живет отдельно от свекрови. А на какую-то темную историю с семью предыдущими женами в кроличьем угаре можно и забить. :-)))"

Змеища

"У моего первого мужа я была первой женой. И расстались мы мирно, просто поднадоев друг другу. \n
Я вообще не рассматриваю вариант бывших жен в активном состоянии. \n
Даже тут, на вумане, постоянно пишут всякие мелодрамы: как к бвышей жене ходят отдать алименты и возвращаются через три дня. Вот оно над - такое счастье, Шерлоком Холмсом работать! Выслеживать, вынюхивать, как бы чего там не возродилось! :-)))"