Девочки, помогите разобраться,ситуация такая: В браке 2 года, есть маленький ребенок, живем вместе с моей мамой в ее квартире, отношения между ней и мужем напряженные. НО, при этом, у меня есть своя …
Сообщение было удалено
Все верно, я это ему и советую выше - БЕГИ!
Потому что все равно ему там не жить. Лучше уйти сейчас, тогда и на квартиру себе быстрей заработает.
Сообщение было удалено
да сам этот халявщик не свалит, зачем ему на съем тратиться.
только если пендель дадут
Сообщение было удалено
Мужик привыкший жить на халяву, не сможет заработать на квартиру, иначе давно бы уже заработал.
Сообщение было удалено
По вашей логике, почему бы этим бабам вообще не подарить пол-квартиры мужику? Все равно ведь ребенку достанется, могли бы и постараться ради его душевного спокойствия.
Считаете неправильно? Я с вами согласен и тоже считаю что не правильно - нехер свои ресурсы раздавать направо и налево. Просто ваша логика неверная, вы требуете рт мужа поступиться своими интересами, но при этом не требуете этого же от жены.
Сообщение было удалено
На съем заработать несложно, особенно если живешь один, без груза на плечах в виде двух баб. На квартиру - тоже со временем заработает. По крайней мере будет шанс. Чем позже его выгонят (а бабы эти выгонят его 100%, семьи с любовью, уважением и ваимопониманием там нет, он там банкомат и тягловая лошадь) тем меньше шансов будет заработать.
Сообщение было удалено
Я такого персонажа наблюдала лично. Теще дали (!!!) от предприятия квартиру. Это в двухтысячных годах, когда и совок, и халява давно кончились. А тут человек отработал на предприятии четверть века, как раз расформировывали и приватизировали общежитие, и досталась убитейшая в хлам двушка. Сарай сараем, в окнах щели в палец, унитаз с трещиной, трубы гнилые, проводка искрит. Про полы и стены вообще молчу. Но двушка, в центре. Так этот тип прямо-таки в голос орал "я не буду делать ремонт! я себя не чувствую хозяином!"... А что жена сделает, если квартира не ее, и она там на таких же птичьих правах?.. Второй ее муж без разговоров вложился в ремонт - для себя же старались, и для ребенка...
Вообще, если задуматься, там скорее всего следующая ситуация:
- мужик в примаках, бабы пользуются этой слабостью и гоняют мужа, как сидорову козу, а он ничего не может сделать. Мужик копит на квартиру, начальные средства, которых уже достаточно на ремонт, у него есть. Бабы, видя это, понимают, что как только у него будет своя хата, помыкать им они больше не смогут. Купит хату, причем если не дурак - то на маму, и все, он уже хозяин в свое собственном доме. А кто желает потерять рабочую скотинку? Правильно, никто. Поэтому деньги, заработаные мужем, лучше вложить в их, бабью собственность. Убиваем сразу двух зайцев - муж остается прикроватым ковриком, бомжом, об которого совершенно законно вытирают ноги. Без надежды вырваться из этого замкнутого круга. А средства не уходят на строну, в собственность мужа, а наоборот, вкладываются в собственность баб. Отличная идея, не так ли?
Тут правильно написали - идите на съемную квартиру, иначе мужик ваш шевелиться не будет.
если сбежит от трудностей - туда ему и дорога. А свою квартиру сдавайте. И пусть только попробует что то вякнуть насчет ВАШЕЙ квартиры)
Сообщение было удалено
По идее мужика можно понять. С другой стороны - когда он сам заработает на квартиру?
Сообщение было удалено
Кстати я изначально так и начала жить со своим будущим мужем, и именно он предложил сделать мне в квартире ремонт, чтобы мы туда переехали.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вот вот..а то тут сразу о разводе речь заводят! они только жить начали. ребенок есть, при чем тут развод?
Сообщение было удалено
А вы знаете, а я соглашусь. Бежать ему надо. Быстро-быстро. Время - самая большая ценность, а так автору еще с ним еще долго бороться, а так сбежит и всем хорошо. У автора есть квартира - сдаст и будут деньги, у мамы пенсия в общем до выхода из декрета никто с голоду не помрет, а там работать будет, мужик уйдет на съем, кстати что вряд ли такие тут же себе находят очередную дуреху. Но главное автор сэкономит километры нервов и годы, которые потратит на такого халявщика.
Сообщение было удалено
Девушка не там совета просите ))) тут сейчас на вас же и накинутся, а мужа пожалеют ))))
В идеале - муж сам предлагает сделать ремонт, а жена (опять же, в идеале) предлагает ему расписку на сумму вложенных средств, на случай развода. Если оба нормальные адекватные люди - никто ни на кого не обижается, развода не будет, все взаимно друг друга уважили...
Сообщение было удалено
Расписка - фигня. Все вложения в период брака делятся пополам. То есть 50% смело вычитаем. Плюс - амортизация этого ремонта. Он же ветшает. Если уж страховаться, то ремонт должна делать официальная бригада с перечислением денег на счет через банк, плюс нужно еще доказать что ремонт делался. Но и от этого можно уйти. Причем красиво. Дарение, допустим в пользу ребенка или автор дарит квартиру маме. Точка. Какой ремонт, кому ты там делал? В общем если не было неотделимых улучшений, а в квартире это невозможно, ее площадь зафиксирована - за колеблешься с этими чеками бегать и расписками.
Сообщение было удалено
В принципе да, это называется взаимопонимание и порядочность. Но все равно будет неравный обмен, если муж копит на квартиру, а пока мучается, живя в одной квартире с тещей, с которой у него плохие отношения. Ему же надо хату побыстрей купить, а не расписку иметь.
Короче уверен, что ситуация там из поста #212 - мужику специально вставляют палки в колеса с покупкой своего жилья, чтобы держать его на поводке.
Сообщение было удалено
По результату ремонта нотариально заверенный договор займа на обоими обговоренную сумму.
Сообщение было удалено
А бывают просто халявщики и жмоты )))
Сообщение было удалено
Какая расписка!От мужчины зависит!Я правда 2 раз замуж собираюсь,но мужчина сделал ремонт в ванной и туалете,двери поменял на современные,дальше больше будет...это я только в плане ремонта рассуждаю,я его и не просила,сам так решил..
Сообщение было удалено
Слушайте ну лан, по вашей логике там не бабы, а два зубастых монстра, бывает, а курсе, у меня подруженция - я ее люблю, но мужиков ее жалко, даже мне. Ладно, бабы монстры. Но там же ребенок, мужику вроде как родной, о нем-то подумать надо, о его комфорте и благополучии?
Сообщение было удалено
Сам добровольно отдал, ага? И можно прикарманить эти вложения? А потом удивляетесь, что мужики считают женщин меркантильными? )
Я считаю, что надо хотя бы предложить, если что, компенсировать эти вложения ) И не обижаться, если он согласится )
Бывают, мудаки равномерно распределены по полу. Но в данном случае он ничего от баб не требует, наоборот, это они от него требуют вкладываться в их собственность, ничего не предлагая взамен. Деньги у него где-то на четверть своей квартиры уже есть - ремонт в среднем как раз около четверти стоит, плюс-минус. Еще немного, и можно думать об ипотеке. Если сделает ремонт - денег у него уже не будет совсем. Все, о чем он мечтал последние годы, уйдет в унитаз. Зато они будут у баб в виде увеличившейся в стоимости их хаты. А самое главное, мужик как был, так и останется в их власти, полнейшим ничтожеством, который даже на свою квартиру не смог заработать. Про то, что он вложился в их квартиру, тут же забудут.
Сообщение было удалено
У меня нет средств компенсировать,а мужчина работает в строительстве,берет все строй.материалы-плитку,панели,двери даже просто так...Там много материалов с объектов остается..
Сообщение было удалено
Слушайте, там ребенок, и для него в том числе он это делает. Дикость вообще. Компенсировать вложения, а мужик в таком случае не хочет каждый месяц автору за аренду квартиры платить, по договору, а че? В моем месте обитания комната в 5 км от города стоит 15 тысяч, в городе - 17 где-то. Так можно и займ этот быстро погасить:))
Сообщение было удалено
а если мужику просто бабам деньги отдать и тихо повеситься? ребенку ведь лучше станет?
Сообщение было удалено
Я не вижу, чем отказ от ремонта чужой квартиры в пользу покупки собственной как-то ущемит ребенка.
Ребенку в первую очередь нужна нормальная семья, в которой отец - глава семьи, хозяин. Сейчас ребенок живет в семье, где хозяин теща. Вот это ненормально.
Пока ребенок маленький, ему особого комфорта в любом случае не надо, он не поймет разницы. Ему нужен пример правильных взаимоотношений в семье, потому что именно сейчас в нем закладывается модель его поведения в его будущей собствной семье.
И незабывайте, мужчина тоже человек, который не хочет остаться бомжом на улице на старости лет, что бы там ни было с ребенком. Сначала ему надо позаботиться о себе, потом уже он сможет позаботиться о ребенке. Не зря в самолете при ЧП кислородную маску сначала надевают родители себе, и только потом детям.
Сообщение было удалено
Ну тогда другое дело )
Я всегда думала, что в семье только один вариант отношений - полное взаимное доверие. А когда выяснила, что доверие может оказаться односторонним, а со второй стороны может внезапно вылезти кидалово... приходится придумывать методы подстраховки...
Ель, это надо детям рассказывать. А то родители учат про взаимное доверие, а жизнь тыкает мордой в го вно. Брачные контракты придумали не на пустом месте.
Сообщение было удалено
Я все равно идеалистка и верю во взаимное доверие и любовь - считаю что это мне не повезло с первым мужем, а не в том проблема, что мир сошел с ума )
Сообщение было удалено
Разумно. Мужику конечно нужно о своем жилье заботится. Но и для жены что-то делать надо. Не отрицайте очевидного, очень часто, очень бывает так - мужик экономит на всем, чтобы о себе позаботиться, а как сумму накопил - сливает жену и ребенка. Потому что жена была нужна на период так сказать "становления капитала". Я вот после своего опыта, опыта пары подруг и одной родственницы, вижу самое разумное - это съем, платить в попаламе, сумма от аренды квартиры жены - только деньги жены. Все честно - каждый при своем, живут отдельно от тещи, мужик хозяин.
Сообщение было удалено
У меня именно так и оказалось - я была БМу промежуточным вариантом на период "накопления капитала". И хрен бы знал, как от этого подстраховаться.
Сообщение было удалено
Не отрицаю, вы все верно пишете, скотов хватает и среди мужиков. За исключением того, что уверен, муж автора итак делает немало для жены, вряд ли они вчетвером живут на детские пособия и пенсию тещи.
Оптимально - когда у жены и мужа приблизительно равные стартовые условия в части собственности и доходов.
Сообщение было удалено
Опытным путем своим я нашла способ. Адвокаты подсказали: "чтобы еще раз так не попадать, постарайся в ЗАГС не соваться больше" вот и все. Просто. Не ходить туда. Детей незаконнорожденных сейчас нет, собственность можно не в браке оформлять по до говоренным долям пропорционально вложенному. А доверять? Я доверяю только одному человеку в этой жизни причем взаимно, папе. А остальные - тут такая вещь, человек не будет хотеть предать, подвести, ему это будет претить, но выхода не будет и каждый выбирает свою шкуру, жертвы могут быть принесены только детям и родителям.
Сообщение было удалено
вот поэтому им нужно съехать на съемную квартиру, где муж будет хозяином и добытчиком
Сообщение было удалено
Тут еще вот че может быть, я так подумала. Мужик допустим да, пашет как трактор, и семью тащит, и себе откладывает, свое да должно быть, устает и тут ему "хоп!" - а че ты ремонт собака не делаешь!!! И психанул. Я просто сейчас под впечатлением от своей подруженции, которая мне тут план надоя с очередной жертвы рассказала, позавидовала - я годы в закупках, больше десятка лет и то таких схем не знала:)) мужика уже до слез жалко... Даже хочется чтобы успел соскочить, а то на трусы не останется.
Сообщение было удалено
мужик хозяин когда он содержит семью, а не когда в пополаме
Сообщение было удалено
Я вот второй раз замуж пошла. А когда забрезжила впереди покупка недвижимости - стала думать головой, как себя обезопасить, и как не стать скотиной (в отличии от некоторых штатских). Пришла к выводу - расписки. Но это моя данная конкретная ситуация. А так у всех разные исходные данные.
Сообщение было удалено
Я не знаю как с покупкой. Сходите к юристу. Там контракт возможен. В реальности, грамотно составленный хрен оспоришь.
Сообщение было удалено
Юрист хороший есть, тут постараюсь подстраховаться...
Сообщение было удалено
и вы всю сумму по распискам хотите отдать? а ничего что мужик тоже живет и пользуется этим самым ремонтом, удешевляя его тем самым, через 5 лет снова придется делать ремонт и снова расписки?
вы такая глупая, ужас
вернее так, через 5 лет стоимость ремонта просто нивелируется до нуля, тогда как сумма по распискам только растет, потому что считается еще коэфициент по ставке рефинансирования 9% в год, плюс проценты на проценты.
не зря тут писали что Ель чуднАя
Сообщение было удалено
А инфляция? Тоже надо учитывать...
Сообщение было удалено
вы что у него взаймы на бизнес взяли чтобы учитывать инфляцию?
хотя дело ваше, если ума нет, то платите ему долги с процентами за то что мужик сам же будет пользоваться
раз мозгов нет
Ого.
Меня ошеломила постановка вопроса.
Я получила трехкомнатную квартиру, и муж сделал из нее конфетку.
Средства вбухивали оба, но он больше конечно.
Ни у кого не было мыслей, кто хозяин и кто хозяйка.
Просто хотели жить в красивой и уютной квартире.
А на самом деле вот оно все как..
если так не доходит, то скажу по другому - вы живете вместе, а платите получается за ремонт только вы.
Сейчас и через 5 лет и через 10 лет
А мужик всем этим пользуется бесплатно да еще проценты с вас поимеет.
ну не дура ли
Сообщение было удалено
Абсолютно логично! Бабье потом округлит глаза:"Ремонт? Какой ремонт? Иди ка ты, парень, ***!" И весь разговор.
Автор, вы спрашивали мужа, как он видит жизнь вашей семьи в дальнейшем? Предполагается, что вы все так и будете жить вместе с вашей мамой ещё неизвестно сколько времени? Или по мнению мужа, после окончания декрета вы выходите на работу, делаете сама ремонт в своей квартире за свои деньги и далее за руку туда приводите мужа?