Девочки, помогите разобраться,ситуация такая: В браке 2 года, есть маленький ребенок, живем вместе с моей мамой в ее квартире, отношения между ней и мужем напряженные. НО, при этом, у меня есть своя …
автора нет тема разводка
такого мужа любая бы под зад ногой выпнула
Сообщение было удалено
Через десять лет муж старенький станет, куда ему дергаться )) Значит деньги в семье останутся... )))
А главное - никакого скотства с моей стороны
муж с вами ненадолго.живет с приоткрытой дверью. если б держался за вас и ребенка дорожил вами то сделал бы ремонт и свалили бы от мамы.отношения с ней все равно никакие как вы пишете. тем более там жить сам будет со своим же ребенком. странно ето все автор. мой муж сразу же все сделал уу меня в квартире я даже и не просила все сам. хотя мы давно уже несколько раз жилье сменили а ту свою квартиру я сдаю. и даже не думал что то не его квартира .делал ремонт даже отпуск специально брал
Сообщение было удалено
Вероятно, в данной ситуации у мужа имеется обоснованное желание иметь свой угол.
Если бы вы выносили мужу мозг на тему, что он никто и не мужик, так как живёт в бабской квартире, а настоящий мужик, дескать, приводит женщину в свою квартиру и тут же переписывает эту квартиру на неё - тогда ваш муж, наверное, испытывал бы схожие желания.
Это не то. Странные, вообще, фантазии по поводу ситуации в доме. Где- то даже был коммент с домыслами, что муж автора содержит и жену и тещу.)) Кстати, тоже потрясена просто постановкой вопроса, как и "035" выше.
А что,в наше время ремонт очень дорого стоит? Нет,конеш,если вы хотите чтоб он вам таам еврик забабахал, потолки натяжные зеркальные, 3Д полы, и тд, то я его понимаю. Но если у вас в хате старые обои висят, которые можно за день поклеить с друзьями, положить ламинат не самый дорогой, купить плитку в ванную и самому все это сделать-это ведь должно быть по карману каждому мужику. Если нет, что ж он тогда на работе делает и на какие деньги вы живете? Да и друзья могут помочь в ремонте. Или они только пиво умеют пить вместе,а, мужики?!
Сообщение было удалено
в чем он прав? то что живет у женщины и не вкладывается, не старается даже для ребенка.
зачем такой муж вообще нужен? как диванный аксессуар что ли?
когда я жила с первым мужем мы жили в моем дома достался от бабушки. так вот муж так же не особо помогал или что то делал в доме. ну по первичности я списывала на то что ему не когда много работает а тут дите. потом сама работала и сама покупала что надо в дом. ну когда мы ждали второго ребенка я сказала мужу что не плохого бы отремонтировать спальню ведь ребеночек скоро будет. на что мне мой муж сказал дом твой и я не собираюсь вкладываться. я была в шоке тут я поняла почему он всегда не особо утруждал помощью по дому. пробовала с ним говорить случился скандал он мне орал что вот когда заработает на свою квартиру там и будет делать ремонт или тогда пусть я подарю ему пол дома. я собрала ему вещички и отправила вон с моего дома. подала на развод и алименты. когда родила конечно было тяжко он платил копейки всячески уходит от алиментов. ну ни чего друзья помогли. правда рано пришлось идти работать. а потом через три года я познакомилась с мужчиной. мы еще встречались я уехала в отпуск с детьми к родителям. приезжаю а мой мужчина снес старую баню и построил новую. и это при том что мы не жили вместе. а когда мы поженились он весь участок облагородил.так что поверти не любит вас ваш муж если бы любил ему было по фиг во что вкладываться ведь это он делал бы для любимой женщины. я со вторым мужем прожила уже 35лет он вырастил моих детей купили им квартиры. и не разу за нашу жизнь он не сказал твое или мое он всегда говорит наше.
да надо отметить что мой первый муж так и не заработал себе на квартиру. так что все что не делается делается к лучшему.к сожалению мне чтоб понять что первый муж не любил меня а ему просто удобно было жить потребовалась 8лет .а вы думайте нужен ли вам такой муж.
Сообщение было удалено
И зачем это всё было делать, если он всё равно ушёл? Я ещё понимаю, если бы остался, а так... деньги на ветер.
конечно это зависит от ваших отношений. наверное он думает, что вы его бросите. у меня подруга живет в квартире с мамой, сестрой и своим ребенком от первого брака. так ее сожитель делает там ремонт, хотя эта квартира никогда не будет ни его. ни его ГЖ -там ного собственников. но он нормальный мужик, и видит, что в доме нет хозяина - мужчины, и помогает всем, чем может.
Сообщение было удалено
Настолько непорядочные, что он у них живет нахаляву.
И не прочь пожить в кв жены - но тоже, чтобы нахаляву.
А мать автора ну такая "бедная" и "зависимая", что аж лишнюю кв подарила.
Так кто там с голоду помрет в итоге?
Сообщение было удалено
Допустим, он лет 5-6 там прожил - в удобстве, и решил, что вещи уже отработали большую часть своей стоимости.
А он зато кв не снимал и больше сэкономил.
Во пи-пец с зятем повезло бабе. Пришел на ее территорию примаком, еще и возбухает. Баба уже и квартиру молодым подогнала - нате живите, так нет, этому чм0шнику еще и булки с дивана лень поднять обои поклеить.
Какие бабы терпеливые бывают, я поражаюсь
Сообщение было удалено
И непонятно, чего добивается.
У тещи - плохо, отношения не айс.
Есть квартира - живи-не хочу. Причем жены, а не родителей.
Но нет - въехать согласен, а на обои дать, чтобы все ускорить - нет.
Где логика?!
Согласитесь, милые мужчины, что для хорошего специалиста без каши в голове в будущем купить квартиру никакой ремонт не помешает. Если для тебя за всю жизнь ремонт это потолок, то не надо оправдывать себя и гнать на меркантильность женщин, была бы женщина меркантильной, поганой бы метлой вымела из квартиры мамы и не предлагала бы съехать в свою, ремонт делается для того чтобы ребенку в первую очередь было комфортно там проживать. В первую очередь вы осознаете свою негодность как добытчика мамонта, визги лузерские а-ля "у нас сисяс фиминизьм, равнаправие, атата" только явственнее показывают вашу несостоятельность, потому что будь у нас сто тысяч раз патриархат, вы бы ныли что это тоже несправедливо, признайтесь себе просто что ответственность в виде семьи и ребенка вы не потянули бы ни при феминизме, ни при патриархате, ни в условиях равноправия и жить станет легче.
обе стороны можно понять, сложная ситуация..
Сообщение было удалено
как говорится-"два юриста-три мнения".
Сообщение было удалено
Действительно, какая разница чья юридически считается квартира, главное, что вы - семья и вместе живете. Всё правильно, так все наивные и думают. Вот пример:
Мы живем с мужем в ЕГО квартире, и вместе на совместные деньги делали ремонт, не разделяя - на свою он зарплату купил обои, или я на свою зарплату покупала мебель, двери, на своей машине (он не водит) я возила плитку кафель из магазина, нанимала грузчиков, чтобы дотащили до квартиры. Я выбирала и заказывала мебель, всё измеряла, вымеряла, чтобы вошло; брала отгулы, чтобы ждать доставку, а потом сборщиков. Всю грязь после ремонта своими руками убирала и мыла. И всё хорошо - мы же вместе живём, мы же для себя всё делаем.
И в один прекрасный день после ссоры - мне было сказано "можешь собрать свои вещи (трусы-лифы), а я сменю замок". И всё - кто оценил мой вклад в ремонт, в покупку - никто. Он остаётся при всём готовом - с евроремонтом, с новой мебелью, а я с чемоданом отправляйся к маме...
А так всё хорошо...По-честному...Это же ЕГО квартира...
Слушайте, я в браке полгода (второй брак, мне под сорок), покупаю квартиру, оформляю на маму. На нее уйдут все ресурсы семьи, и кредит мне платить еще долго, практически на всю мою зарплату. Квартира с черновой отделкой, ремонт за счет мужа. Мы живем в провинции, зарплаты небольшие, муж вложится по полной в тещину квартиру, а случись что - все его вложения останутся нам, а он уйдет с пакетом трусов? Почему вдруг я из нормального человека должна стать подлой тварью? Не собираюсь. По нашему с ним соглашению ремонт останется мне только при условии, если появится общий ребенок, что маловероятно в нашем с ним возрасте.
Сообщение было удалено
Твоя квартира сама и делай.
Сообщение было удалено
Т.е. вы будете еще лет 20 жить по съемным квартирам и у вам останется записаная на тещу жилплощадь без ремонта? Ну т.е. покупка получается простаивает? Зачем вы вообще тогда покупали квартиру? Ваша мама наврядли будет делать ремонт, муж сам не согласен, вы не можете, т.е. вы купили вазу, положили к соседям и радуетесь что вам еще за оную надо будет платить много лет, без возможности ее в руках хотя бы подержать?
Сообщение было удалено
Что за бред? Муж сделает ремонт за свой счет, при разводе эти средства я ему возмещу. Если развода не будет - в семье останется и квартира, и ремонт
мой зять сделал ремонт в доме дочери, который даже записан на меня, а не на нее. Они планируют там жить вместе. Хотя, если не дай Бог развод, он ничего не получит. Поэтому считаю, что с вашим мужем и вашими отношениями что-то не так.
Сообщение было удалено
+100
Автор, а Вы бы сами стали делать ремонт в чужой квартире?
Что бы всем было понятно это именно он делает акцент на слове МОЕЙ, а не я, я всегда считала, что это НАША квартира. И так на минуточку, я ему почти 300 косарей на машину добавляла в свое времяи не орала , что это ТВОЯ машина ....
Сообщение было удалено
А Вы всегда знаете наперёд когда уйдёте? Или он только из-за потраченных средств на чужую квартиру должен был остаться? Спасибо ему за всё сделанное, сама я бы не потянула это...
Сообщение было удалено
У них дети есть?
Сообщение было удалено
пусть вернет тебе твои 300 тыщ и дай ему пенделя, такой муж не нужен
Сообщение было удалено
ну и правильно, может по съемным хатам скитаться лучше для гордых зятьев? ну пусть шлепают на съемную, а женщина должна быть защищена, иметь свое неделимое и неприкосновенное жилье. это мужик всегда ж опу пристроит, а женщина с детьми никому не нужна.
Сообщение было удалено
Ну а что, справедливо ящитаю! Пусть деньги возвращает и катится на СВОЮ квартиру зарабатывать.
Сообщение было удалено
Да ну? Правда что ли? Это где так заведено, что мужчина все бабе оставляет? У кого это заведено? И, самое главное-с йуха ли так заведено?)
Сообщение было удалено
Они жеж как делают - сначала нифига не хотят давать, потом, когда гормон взыграет в крови идут сифились таскать на стороне или просто козлят, ну чтобы выйти чистенькими из водички, мол это она пляхая, а я халофый, дитё будет знать точно что не я маму довел до ручки, а это она специяльно начала выпендриваццо. А потом идут и помоями поливают разведенок, а бабы только и рады им вторить - дада, второй сорт, бу, нетоштайа. Двуличные сцуки ))
Сообщение было удалено
Т.е. следуя этой логике, если я привожу жить женщину к себе в квартиру, не прописываю ее, то она все равно должна материально в нее вкладываться просто на том основании, что я позволяю ей там жить бесплатно?
Сообщение было удалено
Если женщина по обоюдному(!!!) согласию выносила и родила общего ребенка, заботится о нем, занимается уборкой-стиркой-готовкой-уютом и прочими хозделами - это и есть МАТЕРИАЛЬНЫЙ вклад. Бесплатно- это совсем на шару, вот как муж автора.
Сообщение было удалено
Напомните ему, кстати, от деньгах. Пусть возвращает - ремонт хоть сделаете. Хотя искренне не понимаю, что вы вообще с ним рядом делаете.
Сообщение было удалено
если ты при этом сидишь в декрете с ее ребенком - то да)
Сообщение было удалено
Во-первых, нихрена это не материальный вклад. Нечего тут преподносить рождение ребенка, уборку, готовку и прочее, как охрененное одолжение мужчине. Потому что реальная жизнь показывает совершенно обратное-миллионы носящихся с выпученными глазами овуляшек, единственная мысль в голове которых-как бы от тебя залететь. Так что вопрос-"кому это больше надо?" в качестве аргумента не принимается. Что касается уборки, стирки и готовки, то, судя по всему, если бы не было мужчин, бабье жило бы в говне, рванье и голоде? И все это делается исключительно для мужчины? Нехрен обычную домовую работу, максимально облегченную ныне современной бытовой техникой, часть которой в обычных семьях делает и мужчина, преподносить как что-то такое немыслимое, охренеть-какую жертву со стороны женщины.
Сообщение было удалено
Это как раз конкретный матвклад, в отличие от молотильни языком про "когда я заработаю на свою квартиру". Это труд здесь и сейчас, это комфорт и удобство. Которое имеет вполне реальную стоимость, только про дешевых домработниц тут звидеть не надо - тут на покупку обоев мужик козью морду сделал, ибо не по карману.:)))
Бред какой ...одна семья, ребенок общий , снимать,жилье не нужно,живи поживай а он *** нос воротит, а если б не было у вас квартиры , приходилось бы за съем платить, его бы это тоже напрягало? Сказал бы " давай сама сама как нибудь, это не моя хата ,платить не буду" тут живи и в ус не дуй, обустраивай для семьи для ребенка....*** какой то
Сообщение было удалено
В обычных, т.е. нормальных семьях, мужчина делает ремонт. А когда жена в декрете - тем более до рождения ребенка делает все возможное для повышения общего комфорта. А не звиздит про "не мое - ничо делать не буду".
Сообщение было удалено
Я тогда повторю вопрос: т.е. если у меня есть своя квартира, мне не в падлу поучаствовать в уборке еженедельной, просто потому, что, объективно, некоторые вещи я делаю лучше и мне проще самому это сделать, чем потом за ней переделывать, я понаставил у себя на кухне комбайнов и мультиварок и помогаю с ребенком, т.е. фактически половина быта на мне (повторюсь. мне просто не лень это делать и мне нравится наводить чистоту и я люблю чистоту там, где я живу), то женщина должна молчать в тряпку, быть на седьмом небе от счастья и моей щедрости от того, что я не беру с нее плату за проживание и по первому моему требованию должна делать ремонт в моей квартире за свои деньги. Я правильно понимаю?
Сообщение было удалено
Вы описываете обычные партнерские отношения. Не по первому вашему требованию - а по обоюдному решению, да, будете делать ремонт вскладчину.
Сообщение было удалено
Так и делают большинство мужиков. За то что женщину "пожить взяли" она должна ноги мыть и воду пить. И ребенок на ней, и дом, и уборка. И когда он кредит на машину берет, платят вместе "мыжесемья". Женщина впрягается в дом, быт, ремонт, детей, кредиты по-полной программе, и правда верит в то, что они семья. Потом выясняется, что она временный вариант, когда он встретит "ту самую" и оказывается на улице - а он с машиной, ремонтом, обихоженный и с молодой любовницей. А у женщины лучшие годы потрачены на этого долбоклюя. Если бы она ипотеку взяла на себя - уже бы выплатила!
Вот поражаюсь теоретикам "обставил мультиварками и комбайнами" - и что, время типа сэкономил?:))) Ахаха)) в мультиварку видимо продукты сами прыгают и готовятся, комбайн сам все чистит - мелет и сам моется. И прочее по пунктам. И кстати говоря, всю эту техническую баланду нужно вовремя обслуживать, иначе сгорит-развалится и т.д. Короче говоря, уметь с техникой обращаться, а это так же время. И с "половина быта на мне" - валяюсь. Ага, как при полном рабочем дне ты будешь брать половину забот о ребенке? 100% отписывающихся тут теоретиков детей видели только в рекламе памперсов и уверены что это такие няшные розовенькие послушный пупсики, где посадил - там и сидит и внимания/времени/сил/средств не требует ну нифига:)))
Сообщение было удалено
Не, ничего личного. Я просто хочу убедиться в том, что я все правильно понимаю и что у женщин отсутствуют двойные стандарты. Потому как в соседней ветке в аналогичной ситуации (только без детей и это женщине предложили поучаствовать в ремонте), бабье утроило вой "ууууу! пока не отпишет полхаты-не вздумай! невкладывайсяневсвое"!
Потому что если это так, то сегодня же вечером приду и заявлю своей, что она мне ремонт должна!
А чего? Она живет у меня в квартире. Я с нее денег не беру за проживание.Я убираюсь вместе с ней. Она очень любит готовить, хорошо, я накупил кастрюль, сковородок, комбайнов, мультиварок, пароварок и прочей х.ни, которую бы никогда в жизни не купил, чтоб максимально облегчить ее любимое занятие.
Т.е. она мне должна? Если я задумал обновить обстановку у себя дома, пусть вкладывается? Она ведь и так бесплатно живет. Я прав?
Сообщение было удалено
Да были тут темы про "у меня чистота" и "я сам воспитываю ребенка", на деле выяснилось что ему дунул-плюнул и типа чисто, а ребенка скинул своей матери и навещает раз в неделю.
Сообщение было удалено
ахахаха))) во бабье дает.
т.е. если он, то должен, а если она-то по обоюдному согласию и вскладчину. и это у нас все называется красиво "обычные партнерские отношения".))
ну яснопонятно, кароч.)
обычные бабские двойные стандарты и верх лицемерия..))
ну.. блажен тот, кто верует. верьте и дальше, что вам кто-то что-то должен.)
удачи.)
Сообщение было удалено
Мое личное мнение: добрачное имущество - есть добрачное. Если нет реальной выгоды его вложить в расширение В БРАКЕ - то с чего его переписывать на кого бы то ни было? Это раз. А втрое: "она живет у меня в квартире" - так блин, это ЖЕНА твоя или кто? Если так, ни рыба ни мясо, и не планируется СЕМЬЯ и ДЕТИ - то устанавливай какие хошь правила, если это устраивает твою даму и твою совесть. А когда создана семья и по обоюдному согласию рожден ребенок - не выдумывай всякие теории, а будь мужиком.
Сообщение было удалено
Тебе про семью с ребенком говорят, глаза то разуй:))) Хотя о чем тут говорить, когда тут как про ответственность чего скажешь - тут же местные слюнтяи начинают орать про "равноправие" и "никто никому ничо не должен"))))