Гость
Статьи
Реально ли выписать …

Реально ли выписать внуков из квартиры без ведома невестки?

Сын женат 10 лет, у него двое детей. Живут от меня отдельно, но в моей двушке. С невесткой отношения относительно нормальные, хотя она очень любит придираться. Ей 37 лет, сыну 38. Младшему внуку год, …

Автор
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

А при чем здесь вы, это им решать. Вы действительно сейчас находитесь в очень выгодной позиции, в сущности оказываете невидимое глазу давление на другую семью, предоставляя им свои квартиры

Гость 21

Сообщение было удалено

Вам то какая разница, что думает невестка автора данного сообщения??? вопрос в чем? отжимать у родных внуков квадратные метры или не отжимать( даже если они пустуют и вам есть где жить). Какая разница должна быть автору на то что, думает невестка. А если и так, думается мне она спокойна, что родная бабушка, случись что не выкинет родных внуков (ее детей на улицу)) из-за маниакално-депрессивной параной на почве 33 квадратных метров.

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

Я лично вообще сторона в этом деле, все квартирные вопросы решает муж с сыном.

У невестки будет впоследствии квартира от ее родителей, она одна дочка

Куда этих квартир-то покупать, солить их что ли?

Это мазохизм впрягаться в ипотеку при наличии свободного жилья, невестка полностью согласна , не волнуйтесь. Она вообще позицию заняла такую, у меня муж решает, как он скажет и не лезет в эти квартирные дела вообще.

Гость 21
tomatik5

Сообщение было удалено

Если вы внимательно читали тему автора, то не бабушка у внуков что то там отжимает, а как раз наоборот.

При этом собственность бабушкина. У внуков есть родные мама с папой и это их обязывает закон заботиться о несовершеннолетних детях, но никак не бабушку.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, теперь я за вашу невестку спокойна)))). Дай Бог им вместе дожить до старости,

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

А что вам тут непонятно?

Родители обеспечили своего ребенка квартирой,ну вот с одной стороны смогли,с другой нет,это жизнь и не у всех получается. Да и слава богу..

А теперь ему зачем-то нужно влезать в долги и покупать еще квартиру,вот потому что этого хочет невестка. Ну мы все много чего хотим.. Родители хотели ребенку жизнь облегчить вообще-то,была возможность купить

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем? Прочтите стартовый пост автора.

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

Вот этот бред читать,явно разводку?)

Ну значит так хреновая бабушка попалась,да и бабушкой ее назвать сложно..

Я вспоминаю советское время,когда не было собственности на жилье,моя бабушка по папе и мамина свекровь просто мать достала с родственным обменом.. Что меня нужно срочно к ней прописать в мои 18 лет,чтобы не пропала квартира,а ее у ним.

И это заметьте была ее инициатива.. она больше всего боялась что помрет и пропадет квартира,а так внучке достанется

Гость 21

Сообщение было удалено

Ну удачи вам и таким как вы, а вашим внукам счастья и терпенья и хороших людей на пути побольше, раз уж с самыми родными так не повезло.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Это если мама в паспортном столе предьявит бумагу, что она не протв того,чтобы дети были прописаны с ней. А она может и не согласится, не так ли?))) От нашего папы требовалась такое заявление,что он пропишет дочь к себе, именно только после этого выписали несовершеннолетнюю, как то так...

Гость 21
tomatik5

Сообщение было удалено

Смотря в чем не повезло. Я своих детей безбедно вырастила и дала им достойное образование . Свои жилищные проблемы они решили сами. Правда, пришлось некоторое время пожить в нашей отдельной квартире и только.

Я могу понять родителей, пытающих помочь с жильем. Но не могу понять взрослых детей, которые спокойно принимают такие дорогие , заработанные родительским трудом, подарки.

Здесь речь, конечно, не идет о таких родителях, которые имеют нефтяные краны или множество недвижимости, полученной от удачных вложений средств. Легко досталось, почему бы и не отдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И если не ухудшаютася права ребенка.. Вы как-то об этом забыли.

Вы не можете ребенка из трешки в однушку прописать и уменьшением метража на него.

В большеую можно,а в меньшую нет..

И уж никогда предположим ребенка не пропишут из отдельной квартиры в комуналку.

Все зависит от той квартиры где прописана невестка

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

Да,мы в начале 2000-ых купили две квартиры в строящихся домах и не прогадали,ну кто-то сопли не жевал и действовал. Все кредиты отдали влегкую и ценник-то какой был. Не понимаю и что в этом дурного,мы думали тогда о будущем детей,была возможность и не упустили

Гость

Увы, сейчас все эти внуки - дело зыбкое....Статистика разводов в России , например, в 2010 году √ составляет 153 406 на 185 969 браков. Таким образом, процент разводов в России за 2010 год составил 80%. Так что сегодня невестка твоя семья - а завтра...развод, у нее новый муж, и свекровь никаких внуков практически не видит. И это не разовые случаи, а больше половины семей распадаются. Поэтому ни одной свекрови не посоветую что-либо оформлять на внуков, это абсолютно недальновидно. Так как скорее всего видеть этих самых внуков потом свекрови практически не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете,если с таким подходом жить,то это уж вообще ни в какие ворота..

Как можно уже себя настраивать на то,что твой ребенок обязательно разведется?

У меня много подруг со взрослыми детьми,семьи уже создали и все мы им желаем крепких и единственных браков.

Нельзя же себя так настраивать сразу на плохое..

Пока нормально все у ребят,достаточно крепкие семьи и браки,дети есть.

У моего сына все друзья женатые и с детишками,они дружат и постоянно все общаются,семьями собираются,отдыхать вон ездили с друзьями и детьми.

Жизнь идет.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее квартиру переписывать на молодую семью не спешите..

Вроде бы как квартира их, а на самом деле папина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да даже если и разошлись, при чем тут внуки. мои родители разошлись кода мне было 10 лет, при чем тут мои отношения с бабушкой,не понятно. Как были у нас замечательные отношения с бабушкой, мамой папы, так и есть. Вообще надо ей сообщить, что я ребенок чужой тети и к ней отношения не имею, а то она так и рвется все на меня переписать)) Глупая женщина, не знала, что это и был мой коварный план с детства)) Вот думаю, буду изображать любящую внучку, раз она так хорошо изображает любящую бабушку.

Гость

Вы бы женщины поаккуратней с нами, с детьми чужых женщин, которых осеменили ваши сыновья, вы знаете какие мы хитрые,уууууу, особенно чем моложе тем хитрей, в год мы вообще "доктор зло". Так, что лучше котов кастрированных пропишите в своих квартирах, а не внуков, да-да именно, кастрированных, что б они от чужой кошки вам котят не нагуляли ;-)

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

Ну в данном случае нужно знать моего мужа))

У нас у папы все просчитано на десять ходов вперед, все продумано, в плане бизнеса и квартир и всего остального, сыну нашему еще до папы как до Луны пешком, еще ума набираться и шишек набивать. Он в начале пути пока, а муж у меня тертый товарищ, вот он промахов не делает, я даже и не парюсь. У него чутье финансовое просто феноменальное.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Я вас нисколько не осуждаю, вы все делаете исходя из своих интересов. И это правильно. Если молодых что то не устраивает, пусть сами подсуетятся.

А со стороны ваше действие смотрится как широкий жест, который молодые должны оценить и не забывать, кому они обязаны, даже если вы не только им об этом не напоминаете, но и в мыслях не держите.

автор

мда..вот это бабушка у внуков.......... и муж у жены.........

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Так там несовершеннолетнего и не выпишут без папы или мамы. Папа выпишется и дитё с ним. Папа пропишется ВРЕМЕННО у кого-нибудь и дитё с ним. Если мама НЕ ХОЧЕТ дитё к себе прописывать. Странная мама...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Всё так, если ребёнок собственник. А если нет, то куда родители - туда и он.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Моя соседка бывшая тоже так думала. Прописала невестку, они потом сводились-разводились с её сыном десять раз. Невестка стала ГБ жить с мужчиной, ребёнка родила от того и прописала по месту своей прописки. И ничего пока не высудили они.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

так кто ж вас просит бабуль, невестку прописывать, удивляет что ж там за папа такой с бабушкой, так жаждущие выписать детей, причем младшему год?дети прописываются паравозиком к маме, а не наоборот мамы к деткам. Уважаемые бабушки, ну если вы так не любите своих внуков и так боитесь своих невесток, зачем вы вообще кому то позволяете прописываться в своих квартирах? ну солите их, не трепите ни себе ни окружающим нервы.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

А нашей невестке и не нужно никуда прописываться, она прописана у родителей своих в квартире, мы все в Москве живем, даже вопрос этот не поднимался о ее прописке, ей это самой не нужно.

Но ребенка к сыну прописали безоговорочно, чуть ли не через две недели после родов, как свидетельство сделали, так сразу прописали, это наш внук, которого все очень ждали.

Серебрянная снежинка

Автор, вам с этим вопросом нужно не на форум, а к юристу на консультацию. Вы мне очень мою свекровь напоминаете потому, что только о себе думаете, а внуки вам не нужны. Тем более несовершеннолетние. Мне жаль вашу невестку. Хочу пожелать ей, чтобы она была подальше от вас и таких людей, как вы. Радости ей в каждом дне и мгновении и счастья бесконечного.

Серебрянная снежинка
Автор

Сообщение было удалено

А как жена может оставить вашего мужа без жилья, если он там прописан и потом вы вполне можете оставить ему квартиру в наследство и тогда он точно не останется без жилья. Автор, ваш сын "достоин" вас. В нём чувствуется ваше воспитание и ваша генетика. Я опять желаю вашей невестки терпения и сил, чтобы пережить всё это. Пусть будет счастлива.

Лилу

.А нашей невестке и не нужно никуда прописываться, она прописана у родителей своих в квартире, мы все в Москве живем, даже вопрос этот не поднимался о ее прописке, ей это самой не нужно.

Но ребенка к сыну прописали безоговорочно, чуть ли не через две недели после родов, как свидетельство сделали, так сразу прописали, это наш внук, которого все очень ждали.[/quote]

Если бы у меня были такие свёкры, мы бы очень дружили и действительно звались бы одной семьёй!А так моя будущая дочь нужна только моим папе и маме!Поэтому свекруху буду держать от нас подальше со своими квартирами)))

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Если бы у меня были такие свёкры, мы бы очень дружили и действительно звались бы одной семьёй!А так моя будущая дочь нужна только моим папе и маме!Поэтому свекруху буду держать от нас подальше со своими квартирами)))

Ну я не знаю, у нас вообще случай особый, ребенок долгожданный очень всеми, что родителями, что бабушками с дедушками с двух сторон, много нервов было, долго не получалось у них, походы по врачам, там все свою помощь привносили, я также.. Потому что именно тот врач которого нашла я в конце концов определил причину, сын с женой там уже были просто в депрессии.

Ну еще бы кто против был какой-то там сраной прописки или регистрации, все кулаки за невестку держали и чтобы все прошло нормально

Гостть

В силу обстоятельств когда-то пришлось поинтересоваться данным вопросом. Так нам юристы пояснили, что по закону собственник может не то что выписывать, а вообще выкидывать на улицу даже ГРУДНЫХ детей. Вот так у нас в стране за права детей пекутся. Хочу пояснить: у меня муж.я и дети прописаны изначально в нашей комнатушке 12-м в коммуналке, но мы там не живём, сейчас на съёме, просто столкнулись с одной очень неприятной ситуацией. Хозяйка коммуналки я и 9-летний старший сын.

Матильда

Сообщение было удалено

Ну зато народ пообщался на животрепещущие темы))

Гость 21

"[quote="Гостть"] Так нам юристы пояснили, что по закону собственник может не то что выписывать, а вообще выкидывать на улицу даже ГРУДНЫХ детей. Вот так у нас в стране за права детей пекутся..[\/quote]\n
Грудных детей в нашей стране на улицу не выкидывают, не сочиняйте. Если родители не в состоянии обеспечить ребенку условия для проживания, ребенка определяют в детские учреждения, на улице он валяться не будет.\n
Обязанность родителей обеспечивать ребенка жильем, а вовсе не собственника жилья, где этот ребенок прописан.\n
Вполне понятны здесь эмоции, ах, какие бабушка, дедушка, дядя, тетя, Но это всего лишь эмоции. За несовершеннолетнего отвечают родители. "

Гость 21

"[quote="Серебрянная снежинка"] Я опять желаю вашей невестки терпения и сил, чтобы пережить всё это. Пусть будет счастлива.[\/quote]\n
Я тоже желаю всем невесткам терпения, сил и счастья. А так же всем зятьям, свекровям, тещам и вообще всему населению планеты.\n
И чтобы это осуществилось, не следует надеяться на чье то жилье, а так же на обещания, что когда-нибудь (вопрос-когда?) это жилье станет вашим. Решайте сами этот вопрос, ни на кого не надеясь. \n
"

Гость 21

"[quote=" "]Вот опять кто-то разводку наляпал от руки и народ понесся))\n
Думаю Автор разводки впереди всех)\n
Ни фига непонятно, в браке 10 лет, ребенку 12 лет, то ли от первого брака, то ли с ребенком уже выходила замуж\n
Люди, ну вы хоть как-то почище разводки придумывайте)[\/quote]\n
\n
Может, автор и разводной, но описанная в теме ситуация жизненная.\n
.\n
"

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

И какая она жизненная? Все притянуто за уши, сначала прописывает, через 12 лет ей по голове шарахает надо выписывать, а раньше о чем она думала?

Зачем в принципе изначально прописывала?

Змеища

Госспади, да жен меняют, как перчатки - мало у кого годам к 45-ти нет второй-третьей.

А с мамой ведь никто не разводится почему-то.

И общаются с мамой мужики значительно больше, чем об этом знает ревнивая невестка. Кто ж будет подставлять по собственной инициативе темечко долбодятлу?! "Ах, ты опять к маме? А дети-ремонты-магазин?!" - и пошла выпиливать!

Поэтому мамам и деньги дают, и навещают. Просто умные люди не докладывают жёнкам о каждом визите. Особенно если эти самые женки - спецы по выпиливанию мозгов лобзиком. Таким надо говорить только то, что им нравится, иначе вынос мозга.

Плач Ярославны

Ничего подобного! как только сын женился/стал жить гражданским браком, общение его с матерью должно резко сократится. А ее общение с ним становится "лезть в семью", "тянуть из семьи деньги". Это преступление, цель которого - развал молодой семьи. Правда, приветствуются подарки внукам и жилищные блага. А так - никакого общения, нечего молодым жить мешать.

Змеища

Да-да, пришла рано утречком тихонечко, поставила под дверь молодым сумку с домашними пирожками и ДОРОГИМИ игрушками для внучка, к соседям тихонько поскреблась, конвертик молодым попросила передать "на тяготы жизни" - и пошла домой, очередную передачку собирать. Нечего у людей время отнимать! У них работа, много детей в количестве одного, ипотека и на красные трусы от Sisley копят! Понимать надо!

+10000
Плач Ярославны

Сообщение было удалено

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А ЧТО У МОЛОДЕЖИ ОТНИМАТЬ?

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Только давать, до их пенсии или пока сама свекровь не скопытится! Само собой!

Albina

Всё равно достанется внукам! После мамы - сыну - после сына - детям! С собой в могилу ещё никто свои квартиры не забирал! О чём вообще сыр-бор... не понятно.... Прописка ни на что не влияет....

Свекурва
Лилу

Сообщение было удалено

Лучше квартиры, чем такие невестки и внучки. Так мой сын говорит. А еще хорошая теща, эта та, которая вообще о дочери после свадьбы забывает.

Змеища
Albina

Сообщение было удалено

После сына, может, и детям, но не факт, что именно этим детям.

У сына может быть последовательно ТРИ семьи, например, и оставить жилье он может захотеть трёхлетнему ангелочку, которого ему третья жена родит в его 70 лет! Надо, чтобы у сына был выбор, КАКИМ детям оставить жилье!

Серебрянная снежинка
Гость 21

Сообщение было удалено

Да, ни на кого надеяться в этой жизни не стоит, проверено на собственном опыте. Иногда даже на себя надеяться не приходиться потому, что обстоятельства складываются так, что поступаешь не так, как планировала или хочешь. Но при этом не следует терять совесть и если ты ЛЮБЯЩАЯ бабушка, то стоит позаботится о судьбе своих внуков, а не вышвыривать их практически на улицу. А то потом эти самые бабушки приходят к внукам и просят о помощи, когда стареют и становятся беспомощными. Мои бабушки поступали со мной так же, когда были полные сил, то буквально выгоняли жить на улицу. А теперь одна из них умерла, а вторая мне всё время повторяет, что зря я уехала и, что теперь она знает для чего нужны внуки. А, как я могла не уехать при таких бабушках и это не моя вина, что я сейчас далеко от своей бабушки и не могу ей помочь. Так, что учить других надеяться в жизни только на самого себя правильно, но при этом не стоит забывать, что вам тоже нужно в жизни научиться надеяться только на самого себя.

Гость

А бабушка какую совесть должна терять?Вы - очем? Ее квартиры все-равно детям останутся,вот кому именно может она решать,часто делают все для любимчиков-детей.А вы соорудите пока (пока мама не помрет) свое собственное жилище и там обитайте,хоть с припл-ми,хоть -без.

Вы вышли из возраста несовершеннолетней? Ну так и все.Претензии - к себе.Больше квартир останется: и вы нашкряьбаебена свою,и от родителей останутся.

Гость
Плач Ярославны

Сообщение было удалено

Большой плюс.Еще можно втихую подкатывать подарки в виде дорогих авто.дач.Но ,если семья распадется,виноваты будут родители.

Ну так и управляйтесь сами,молодые.Ведь все-равно все вам останется.

Лилу

Согласна с серебрянной снежинкой!Вот когда бабушки будут давать советы "надеятся только на себя",надо будет ей поддакнуть и сказать,что когда она будет совсем старуха беспомощная,пусть надеется только на себя!

Змеища
Лилу

Сообщение было удалено

А судя по общему настрою молодежи, бабка с хорошей квартирой в собственности будет в старости значительно увереннее себя чувствовать, чем с завещанной внучкам. Не захотят помогать - по договору ренты это сделает кто-то более заинтересованный. Многие ищут пенсионера по договору ренты!