Сын женат 10 лет, у него двое детей. Живут от меня отдельно, но в моей двушке. С невесткой отношения относительно нормальные, хотя она очень любит придираться. Ей 37 лет, сыну 38. Младшему внуку год, …
Сообщение было удалено
Потому что выписываться будет совершеннолетний мужик , ему опекунский совет уже двадцать лет как не нужен. Если родитель решил поменять место жительства, то, разумеется, детей он берет с собой.
Сама несколько раз так выписывалась с двумя детьми при продаже-покупке жилья: единственное, что требовалось - мой паспорт и их свидетельства о рождении.
Автор, если сын согласен сняться с регистрации, проблем никаких. Если не согласен - то можете обращаться в суд, в большинстве случаев он встает на сторону собственника. Хотя тут возможны варианты, например, предоставление отсрочки на выселение
Хотя причины выписывать сына и внуков я, честно говоря, не вижу.Если у мужа с женой конфликт , возможны три варианта. Либо они помирятся, то все равно будут все вместе в той квартире жить, а вы врагом останетесь. Либо разведутся - невестка из вашей квартиры будет вынуждена уйти, внуков заберет и пропишет у себя. Либо дети останутся проживать с отцом, и он составит с матерью соглашение об общении с ребенком, где четко будет прописано, в какие дни и сколько времени невестка сможет навещать детей в этой квартире. Но при любом раскладе ничего вашему жилью не угрожает
Ну а если у молодых (хм, 38 лет) все нормально, то на кой воду мутить?
Сообщение было удалено
+100
Автор, дети должны быть прописаны с одним из родителей. Как только ваш сын выписывается из вашей квартиры - тут же вместе с ним выпишут и детей. Хотя странно, как невестка может претендовать на вашу собственность, ведь прописка детей не дает ей никаких долей и имущественных прав. Но если вам так спокойнее - выписывайте, вернее, пусть сын сам выпишется и дети с ним, в принципе невестка может ничего и не знать, но эта ваша секретность мне не понятна....обычно в любом дет саду и школе, в поликлинике, в травмпункте всегда спрашивают прописку ребенка, так что мать должна знать, где прописаны ее дети. Как вы с сыном планируете скрывать факт изменения прописки от невестки ?
Сообщение было удалено
Секундочку...вы внимательно читали мою историю?Квартира это моего мужа,бабушка оформила дарственную на него,ещё при жизни,когда была опекуном.Так что свекровь там живёт по большой милости мужа.
дети при чем? мелочная старуха
Сообщение было удалено
Неправда. Недавно мы с несовершеннолетней дочерью выписывались от моей мамы - так потребовали справку, что дочь будет куда прописать, без таковой не выписали бы до совершеннолетия.
Сообщение было удалено
Видимо мне не повезло(( я только одно и слышу от мужа, что мама одна, а жен может быть тыщии))потому и собираюсь разводится, понятно откуда эти кривые ноги растут, из комплексов, злости и слабости свекурв. Потому, что сама формулировка хромает. У меня вот тоже должен сын родиться. Каждый день молюсь, что под старость лет не в масть в свекурвенный маразм и не начатьсоревноваться с его женщиной за любофф)) и уж тем более не решить отжать квадратные метры у собственных внуков.
Сообщение было удалено
Знаю полно нормальных адекватных свекровей,который очень хорошо приняли невестку,как свою.И у них нормальные отношения.Свекровь не лезет с тупыми советами,как сорокалетнего сыночку кормить и чем,невестка уважительно относится к матери мужа,могут посидеть пообщаться,никто никому не враг,все-одна семья.Только свекровь изначально должна принять в их семью жену сына,а не придираться ко всему на свете и с соседками обсуждать "змеюку"!
говорю как юрист. детей инвалидов и недееспособных выписывают отделы опекунства или суд. и ниикто никогда не выпишет вникуда. не имеют право. или давайте адрес куда выписывать будете или ждите совершеннолетия. и вообще емли вы одна собственник то какие виды невестка может иметь на квпртиру вы в своем уме?? Да хоть сто человек у вас там прописаны никто не имеет право на вашу квартиру кроме вас. в случае смерти по закону все перейдет к сыну и наследованное имущество не является совместной собственностью супругов. так что не парьтесь дамочка. вашим же собственным внукам все и достанется
У меня сын был прописан в квартире (коммуналка) у бывшего мужа. Я захотела выписать через суд..т.к. он был против. Выписать в трешку к себе! Т.е. в лучшие условия..т.к. там одна комнатка. И суд не разрешил, вот где логика...пришлось ждать, когда бывшему стало выгодно его выписать, он с легкостью дал согласие, урод..столько нервов потрепал.
Сообщение было удалено
Если с момента их развода прошло более 3 лет, то истёк срок исковой давности по разделу имущества. Следовательно, БЖ на долю в квартире претендовать не может.
По закону претендовать не могут внуки(это - не их собственность).Но выписать их нельзя и они могут там продолжать жить.Как это понимать,объясните.
Это ведь не собственность мамы и папы, какое они имеют право на жизнь в этой квартире?
Такая волокита,что лучше вообще не прописывать ни при каких обстоятельствах.
Но все счиатют,что внуки - значит святое!!!!
Скорее сынок и не знает, что мамаша тут тему создала и выписать всех собралась.
178, не внуки -святое, а дети, т.к. не сображают и не могут за себя постоять, а таких как ты надо сразу на помойку выбрасывать, прямо из роддома (и тоже ж чья то внучка, бл*я)
Сообщение было удалено
Напрасные надежды! Когда Ваш сын вырастет, Вы сразу же поймете, что никакая невестка Вам не нужна, поэтому лучше от нее избавиться. Поэтому лучше рожайте дочь!
Сообщение было удалено
Да прямо!спокойно можно выписать. Вы сталкивались?сразу видно что нет. а я сталкивалась. Без БЭ выписали.
Сообщение было удалено
Нет.вы пишите бред.Невозможно несовершеннолетних выписать без опекунского совета и желания родителей.
Все кто хочет обезопасить себя от невестки,и мечтает,что сын будет любить вас сильнее и потокать вам,старой маразматичке,рожайте дочь,или вообще никого не рожайте,старость без детей и внуков,вам обеспеченна,никто не будет претендовать на ваши "хоромы",сможете забрать свои квартиры на тот свет с собой)))))
Сообщение было удалено
органы опеки не дадут вам выписать детей, автор, и правильно сделают
А коммуналку кто платит? Она же повышается в хате с каждым прописанным. И не у всех счетчики стоят.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы! Иметь успешного холостого сына и совсем не иметь невестки - это большая жизненная удача!
Сообщение было удалено
Нереальная удача!Т.к у любого НОРМАЛЬНОГО мужчины есть семья.А если у вас инвалид или импотент,вот тогда да,скачите от радости!Никакой невестки вам не видать,а внуков тем более!))
Сообщение было удалено
Если из квартиры выписывается отец, то на каком основании там прописаны несовершеннолетние дети?. Т.е мама прописана в одном месте, папа в другом, а дети у бабушки. Самое время подать в суд на лишение родительских прав и оформление бабушкой опеки над детьми.
Сообщение было удалено
....и обяжут бабушку содержать внуков...))))) Онажебабушка!!)))))
Сообщение было удалено
Да ну... Кто-то может купить и с прописанными. А потом уже выпишет сам. Цена, конечно, будет низкая...
Сообщение было удалено
Справка нужна, если дети - собственники жилья, которое хотят продать. А дети там только прописаны...
Сообщение было удалено
По-моему, у мамы есть жильё, в котором она прописана. Так что права детей ущемлены не будут. Были прописаны с папой, могут так же быть прописанными и с мамой.
Сообщение было удалено
Внуки от невестки - дальние родственники. Не думаю, что на старости лет есть большое желание с ними общаться. В этом смысле можно позавидовать матери Прохорова!
Сообщение было удалено
Вы давно наших законов не читали.
Сообщение было удалено
Если они собственники.
Сообщение было удалено
Если вы про олигарха, то его мать умерла, когда он был студентом. Не стоит ей завидовать(((
Сообщение было удалено
Готовьтесь, невестка вас научит свободу любить))).
Сообщение было удалено
Зря вы так. Зоя честно предупреждает, зачем за честность ругать?
Сообщение было удалено
Тогда я вам от души желаю успешного холостого сына типа Прохорова.
Сообщение было удалено
Фу, Зоя, вы пропустили в своем имени букву л между з и о. Повнимательней чудо бабуля.
Сообщение было удалено
Прошу прощенья, клавиша западает!
Сообщение было удалено
После этого пусть забудет,что у неё вообще внуки есть,я бы на месте невестки об этом позаботилась-бы
Как же много таких недалеких людей как вы. Да поставьте вы себя на её место. А может, свекрови деньги нужны для поддержания своего здоровья? Почему она должна вам, молодым и здоровым, всё отдать? Более того, плюс и наследство от нее небось мечтаете получить... И поэтому я на месте свекрови вообще завещала бы все квартиры какой нибудь организации.
вперёд, недалекая женщина. Сама себе и выроешь яму))
как же много таких дурынд, которые на старости лет получают по заслугам от детей.
Совершенно непонятно, кому нужны дети от чужой женщины, хоть на старости лет, хоть в молодости? Это противоречит законам генетики! Абсурд!
Сообщение было удалено
Странно,что людей, "смотрящих с позитивом", так цепляет мнение другого человека.
Есть люди, которые в принципе не терпят в своей семье чужих людей. Не терпят отчимов, мачех, невесток, зятьев, детей мужа/жены от предыдущих браков.
Это их дело, их позиция, пусть они так живут, зачем их здесь унижать.
Мне, например, не приятна на этом форуме тема "Ненавижу ребенка мужа от первого брака"
Сообщение было удалено
Я придерживаюсь того мнения, что даже проживая отдельно, но по сути в чужой квартире, семье просто необходимо думать о СВОЕМ жилье.
Жизнь такова, что она порой приносит такие сюрпризы, которые и в голову не придут.
Если семье предоставили жилье, но не оформили на них, то , радуясь этому временному пристанищу, необходимо все силы и средства бросить на приобретение СВОЕГО угла. А не ждать смерти близких, в надежде получить наследство.
Сообщение было удалено
Если у вас достаточно квартир, то оформите одну из них на молодую семью, где собственниками будут сын и невестка.
Что то мне подсказывает, что вряд ли вы это сделаете, скорее всего оформите дарственную на сына , внука, но не на невестку. И правильно. Дай Бог им долгих лет совместного проживания, но и в их жизни могут встретится другие любимые.
Вы сейчас так пишите потому, что нынешние обстоятельства к этому располагают. Изменятся обстоятельства, поменяются и взгляды на собственность.
Сообщение было удалено
Вот меня лично этот наш менталитет умиляет." Мне не надо, на тот свет не унесу." Если вы это осознаете, так потратьте на СЕБЯ на ЭТОМ свете все, что заработали ВЫ. Иначе, какой смысл что-то зарабатывать, чтоб кто то потом это все профукал, при этом даже не поставив ни разу свечку за упокой.
Сообщение было удалено
Вы что, вообще никаких пока дарственных. У нас все квартиры на муже записаны, смысл оформления на кого-то, когда у тебя один сын, это все его потом будет в любых вариантах, он один наследник.
А насчет внуков, ну если кому все равно и пусть они там хоть на свалке живут, мне нет. Мои внуки будут жить в приличной квартире и иметь все самое лучшее, детсады,школы, за границей отдыхать и так далее.
Сообщение было удалено
А вы не понимаете, что есть вариант и когда себя не забыли и детям хватает. Не семеро по лавкам сидят,
Сообщение было удалено
Я знаю одно, что тобой не заработано, то не ценится. Наоборот, развращает. Бывают, конечно исключения, надеюсь, что это ваш случай.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Невестка собственной недвижимости от этого союза иметь не будет, ей останется только от мужа зависеть.
Сообщение было удалено
Зоя огонь, Ухххх, кому то повезло)) Имя то какое, ЗЛОя)) Вам идет)
Сообщение было удалено
И что теперь?
Она спокойно к этому относится и все понимает. На редкость умная девочка, она не работает и сидит дома с ребенком, ее родители ничем с жильем не помогли, все логично. Семья финансово полностью на сыне, мы еще помогаем. Даже проходов на эту тему не было.
Сообщение было удалено
Ну почему же, вот они уже пусть ребенку сами зарабатывают квартиру, как раз на ноги встанут, а сейчас копячиться с этой ипотекой, ее тащить будет один сын, мне оно надо и при наличии квартир?
Сообщение было удалено
Хорошо за невестку говорить. Интересно, что она думает по этому поводу.
Этот форум полон таких невесток.