Сын женат 10 лет, у него двое детей. Живут от меня отдельно, но в моей двушке. С невесткой отношения относительно нормальные, хотя она очень любит придираться. Ей 37 лет, сыну 38. Младшему внуку год, …
Сообщение было удалено
Любящая бабушка только в том случае должна заботиться о судьбе внуков, если она их опекун, а родители лишены род.прав. В остальных случаях это законная обязанность родителей- кормить, одевать, обеспечивать.
А если уход за пожилым человеком зависит от сумм, которые бабушка вкладывала во внуков, то это не внуки, а расчетливые чужие люди, оставившие беспомощного человека. Заметьте, при этом внуки в свое время не были брошены на произвол судьбы в детдом, а жили при маме и папе.
Сообщение было удалено
Какую должна совесть терять бабушка? Ту самую, которая у неё есть, если конечно всё ещё есть. Квартиру можно переписать на кого угодно. Это право собственника, если вы не в курсе.
Сообщение было удалено
Я надеюсь, что моя мама будет жить 1000000 лет и о её смерти речи быть не может. Откуда столько злобы? Побойтесь Бога. Где мне обедать решу сама. Как можно соорудить своё собственное жилище? Построить его из веточек?
Сообщение было удалено
Что за выражения? У меня и так претензии к себе. Мне больше квартир не достанется. Одна из моих бабушек оставила свою квартиру младшему сыну потому, что очень сильно его любила, а моего папу-старшего сына она оставила не с чем. Одному из моих дедушек нечего нам оставлять. Другой дедушка оставил всё своей любимой младшей дочери, а моя мама, как старшая и не любимая дочь осталась не с чем. Вторая моя бабушка оставит свою квартиру государству. Да, мне перейдёт жильё в наследство от родителей и мы с мужем уже собираем на свою собственную квартиру.
[quote="Гость 21"]
Любящая бабушка только в том случае должна заботиться о судьбе внуков, если она их опекун, а родители лишены род.прав. В остальных случаях это законная обязанность родителей- кормить, одевать, обеспечивать. quote]
А почему о детях должны заботиться только в том случае, если их родители лишены родительских прав? Я, например, много лет заботилась о чужих детях у которых родители не лишены родительских прав и даст Бог ещё буду заботиться потому, что я педагог, с высшим образованием. Я забочусь о детях не потому, что о них некому позаботиться или потому, что мне так закон велит, а потому, что я ЛЮБЛЮ детей. Где-же ЛЮБОВЬ? Или в вашем лексиконе этого слова нет?
Сообщение было удалено
А если любовь ко внукам зависит от того выпишутся они из квартиры или нет, то это уже не бабушка, а расчётливый чужой человек, оставивший детей без жилья.
Сообщение было удалено
Ну, значит внуки и будут ухаживать за своими папой и мамой, в старости, потому, что родители их вырастили, а при чём здесь бабушка? Вы ещё скажите, что внуки должны будут ухаживать за своими соседями.
Сообщение было удалено
Так любите, что прописываете их у себя в квартире?
Сообщение было удалено
Зачем ей ждать, когда они выпишутся, они маленькие, это за них сделают их родители и пропишут в свое жилье.
Сообщение было удалено
Теперь все понятно. Вы еще молодая женщина, пока еще своего жилья не заработавшая. Поэтому так легко и советуете другим, как им заработанными квартирами распорядиться.
Сообщение было удалено
У нас в Канаде не прописывают. Внуков своих я из дому не выгоню, поверьте мне. Я надеюсь, что буду достойной и любящей бабушкой. Приложу к этому все мои усилия. Квартиры и дома мы не заберём с собой в могилу. На Том Свете не нужны квартиры и дома. Для Бога наше золото это камни, а наши деньги это бумажки. Ему всё это не нужно и нам с вами не пригодится, поверьте мне.
Сообщение было удалено
Конечно, сделают. Насколько я поняла, у этих детишек "очень любящий" отец. А в какое жильё он их пропишет? Насколько я поняла, но у отца этих детей есть только жильё его матери. Или это опять надежды на родителей жены? Как всегда свекровь должна боговать, а тести страдать. Это знакомая история.
Сообщение было удалено
А, что молодой женщиной быть преступление или все женщины рождаются пожилыми и за молодость и отсутствие заработанного жилья нужно осуждать? Я не советую никому, как их квартирами распоряжаться, а просто считаю, что любовь дороже квартир. У меня были такие же дедушки и бабушки, как Автор и поэтому я всё это прочувствовала на своей шкуре ещё в детстве. Именно поэтому не могу пройти равнодушно.
Сообщение было удалено
Приложу к этому все мои усилия. Квартиры и дома мы не заберём с собой в могилу.
На Том Свете не нужны квартиры и дома. Для Бога наше золото это камни, а наши деньги это бумажки. Ему всё это не нужно и нам с вами не пригодится, поверьте мне.
Поверьте, все на это надеются, иначе детей бы не рожали и внукам не радовались. Однако не всегда наши надежды оправдываются, жизнь вносит свои коррективы.
Зачем тогда прикладывать все усилия в это?)) Не тратьте все свои усилия на других, иначе могила окажется совсем скоро. К тому же оставьте своим потомкам их усилия, чтобы осуществить СВОИ задумки так, как им хочется. Пусть сами над этим поработают, халява расслабляет.
А это верно, поэтому тратьте смело НА СЕБЯ на Этом Свете все, что заработали, осуществляйте СВОИ мечты и живите СВОЕЙ жизнью, а не вкладывайте свою жизнь в камни и бумагу. А ваши дети и внуки сами заработают, не такие уж они и беспомощные, как вы о них где то в подсознании думаете.
Сообщение было удалено
Когда жизнь ставит перед выбором, поверьте, родители засуетятся. Это уже их проблемы, не первый год в браке.
Сообщение было удалено
А бабушка без прописки любить не перестанет?
А что, ваши бабушки-дедушки вас не любили? Не вся любовь измеряется квартирами. Ваши родственники оставили квартиры своим детям, тому, кому посчитали нужным. При чем здесь ваша шкура, вы даже не наследник первой очереди.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, до могилы себя доводить не нужно. Мои потомки обязательно будут иметь свои усилия и осуществлять свои задумки так, как им хочется потому, что я не маг и волшебник и, к сожалению, всего достать для них не смогу. Халява расслабляет и именно поэтому нужно учить детей двигаться вперёд. Меня мои родители именно так и воспитывали. Они мне всегда и во всём помогали и помогают насколько могут, а я ко всему, что они достигли добавлю ещё и свои достижения и таким образом сделаю в два раза больше чем могла бы в одиночку.
Сообщение было удалено
Они конечно не беспомощные, но зачем же набивать шишки и изобретать велосипед, когда его уже давно изобрели. Мне кажется, что в семье все должны друг друга любить и помогать. Семья именно и означает слова "семь" и "я" и поэтому в ней должна присутствовать прежде всего любовь.
Сообщение было удалено
Вот, и я о том же. А свекровь, как всегда останется в роли злой мачехи. Ну, да Бог ей судья. На том Свете зачтётся.
[quote="Гость 21"]Серебрянная снежинка
А бабушка без прописки любить не перестанет? quote]
Это вы у неё спросите.
Сообщение было удалено
Хотите честно? Нет не любили. Ни дня они со мной не сидели и оставались со мной только в присутствии моих родителей. Забывали поздравить с днём рождения и никогда мною не интересовались. Мои проблемы и радости всегда проходили мимо их. Хотя, я в ихней любви никогда не нуждалась и не нуждаюсь и сейчас. Меня очень любили и любят мои родители. Я единственная дочь.
Сообщение было удалено
Конечно, при чём здесь моя шкура и я рада, что я не наследник первой очереди и, что мои дедушки и бабушки не оставили квартиры мне, а то бы пришлось сидеть над ними, когда они постарели и начали болеть и умирать. А так я всё свободное время потратила на себя. Вы же сами говорите, что не нужно тратить все усилия на других, а то тогда могила окажется совсем скоро . Вот, я именно так и поступила, как вы учите. А их квартиры мне не нужны. Мой муж вложил свои деньги в строительство многоэтажного дома и у нас будет 2 комнатная квартира в центре города, с консьержкой, смотровой крышей и спортивным залом. А родители мне оставляют свой 2 этажный дом, с садом и тоже в центре города. По-моему и так не плохо.
Сообщение было удалено
Ваши слова да Богу в уши. Пусть исполнятся ваши желания, а вас минуют болезни и форс-мажорные обстоятельства. Искренне этого вам желаю, потому что все этого хотят, но у многих обстоятельства не позволяют считаться с их желаниями.
У меня бабушка с дедушкой живы,но уже старенькие(за 80 лет)Живут отдельно.Мы все их навещаем каждый день,по очереди,да они уже как старые люди то забывают,то пойдут на рынок и забудут за чем пошли и т.д.Но я их люблю и хочу что-бы они прожили,как можно дольше(не смотря на то,что после их смерти эта квартира остаётся нам с сестрой),никто не ждёт их смерти.Потому,что в нашей семье другие ценности.Все любят друг друга.Бабушка сидела со мной,когда мама работала и я была маленькая,возила на море,встречала со школы и т.д.Для неё внуки были смыслом жизни.Понятное дело,что свою квартиру она завещала нам с сестрой,ещё и огорчалась,как же мы её будем делить,жаль,что не 2 квартиры у неё.Вплоть до того,что сказала,что когда она умрёт,золото,что-бы с неё поснимали и нам отдали.Просто всё дело в любви и доброте.А кого ещё любить,как не свою семью.
Поэтому для меня дико слушать такие рассказы,что бабушка выписывает внуков,или считает их чужими и всё в таком роде.А для кого и чего жить,если в семье все друг другу чужие?Слава Богу мне такого не знать и моим детям тоже!
Сообщение было удалено
Возможно, я в чём-то не права и резка. Извините. Огромнейшее спасибо вам за добрые пожелания в мой адрес. Я вам тоже желаю того же и очень искренне.
Сообщение было удалено
во- во у меня такая же история, мы 7 лет живем в свекровиной квартире и получаеться, что я вообще ни кто и мои дети тоже, всех на улицу, ради квартиры.
Девочки, а Вас не достали эти жадные и алчные свекрови? Как можно выписать собственных внуков из квартиры? Наверняка, они в школу в этом городе ходят, при прописке имеют право обратится в больницу, в случае чего. Чокнутая бабка, угомонитесь!!!! Если внуки живут с вами в одном городе, не создавайте им проблемы, на тот свет с собой всё не заберёте.
Ли-лу, авы любите дедушку с бабушкой только из-за квартиры? И считаете, что ваши родители должны жить только внуками, а на свои интересы забить? Это эгоизм, а не любовь.
Сообщение было удалено
А самим работать не хочется, чтобы детей жильем обеспечить?
Да не за сына вы переживаете, а жаба вас давит. Не понимаю таких людей. ну и пусть внукам вашим все перейдет, ради кого жить то еще?
Выписать несовершенолетних можно через суд вместе с родителем и то не факт что разрешат.нужно разрешение опеки.у нас похожая ситуаця...,..
Извините меня если двое детей как у нас один у меня прописан второй с мужем,а собственник свекровь.разве не справедливо чтобы один у меня второй у него прописаны.а если ещё муж разгильдяй то пусть хоть какую то отвественность несёт.он за себя не платит.я за ребёнка плачу.
Сообщение было удалено
+1000
ещё пишут дарственную ,на вами выбранного человека
в смысле,владелец пишет дарственную на кого посчитаем нужным
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы хреновый юрист, однако. Слышали хоть что нибудь о исковом о снятии с регистрационного учета?
Сообщение было удалено
Мать невестки должна быть озабочена пропиской внуков, что вы все на свекровь вешаете?
Сообщение было удалено
А если пенсии не будет хватать на лекарства и поддержание здоровья на старости, то квартиру (ы) можно и продать, купить жилье поскромнее, и зависать по санаториям в компании с другими пенсионерами. Другое дело, если дети старикам помогают.
Внуки- это родство второй степени. Первая степень - это дети. Когда молодые создают семью, это не значит, что родители должны решать проблемы ещё и этой семьи. Давайте сами решать свои проблемы, а не вешать на родителей. У знакомых невестка вообще не хочет работать, но ей очень нравится квартира и дом у родителей мужа. Та старая дура и зарегистрировала внуков в своей квартире, якобы надо для получения мат.капитала, а теперь невестка хочет жить по месту регистрации своих детей. Жить в двушке с семьёй сына- это полный дурдом. Подстраиваться под желания невестки и не чувствовать себя хозяйкой в собственной квартире на старости лет. Так что, уважаемые невестки, решайте проблемы своей семьи не обременяя своими хотелками родителей мужей.
Вы хотите вписать своих родных внуков?
Странно высказывание ... Она имеет виды... Она хочет чтобы у ваших же внуков была прописка и крыша над головой.
До чего же вы, все бабушки 🤬 своим внукам даже не хотите нормальной жизни.