Гость
Статьи
БЖ мужа требует, чтобы …

БЖ мужа требует, чтобы ребенок жил частично с нами

У мужа ребенок от первого брака. Ребенок живет сейчас с мамой в однушке. Однушка была куплена ими в браке и перед разводом оформлена полностью на бывшую жену. Мы с мужем и нашим ребенком тоже живем в …

Автор
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Автору с юристом надо проконсультироваться, а то это всё трёп бабский, эмоции одни.

Ангелы не спят

Не соглашайтесь! Автор, вы не обязаны смотреть за ребёнком в то время, как бывшая жена устраивает личную жизнь! Ребёнок фактически будет на Вашем удержании (покормить, погулять, спать уложить, обстирать и т.д) - Вы не обязаны этого делать, даже если б жилплощадь позволяла. Папы только погулять могут с ребёнкоми не больше, а всё остальное делает женщина. Я не понимаю женщин, которые с лёгкостью отдают своё родное в дом, где есть чужая женщина - неужели им совесть позволяет ..ахаться, в то время, когда ребёнок скучает за мамой в чужом доме.

Гость
ЗвезднаяПыль

Сообщение было удалено

да нет это мои дети твою жизнь в ад превратили бы. они уже не малыши. и муж глядя какая вы мегера сам сбежал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хоть пальцем бы к моим детям прикоснулась бы или повысила голос я бы тебя по судам затаскала. сама понимаешь после этого ни какой нормальной жизни с мужем у тебя бы не было

Гость

Не надо эмоций. Превратить жизнь ребенка в ад это элементарно.

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

Зависть, что у кого-то всё хорошо? А не жалко в таком случае детей???

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

причем тут зависть или месть. почему женщина должна забить на личную жизнь . это такой же ребенок мужа как и первой жены. то что вторая по быстрому живя в однушке родила ( боялась что не удержит мужика) ее трудности. деньги деньгами но и личное время отец обязан на ребенка тратить и то что он уже еще кого то там родил ни кого не волнует. надо было понимать все сложность того что связалась и увела женатого с ребенком мужика.

Гость

В том то и парадокс- что мужика она увела, а ребенка не уводила )))) от если б сразу с ребенком увела- другое дело)))

А бж не в однушке рожала нет? Это про жилье сейчас вообще к чему было?

Также не стоит забывать что у мужчины теперь двое детей и на младшего он тоже обязан тратить время и деньги.

Гость

Ну если бж диктует условия, пусть и она найдет хахаля с квартирой и совокупляется там, ребенок не грудной, пусть няню наймет, она не 24 часа в сутки в постели собирается проводить, что значит ей надо устроить личную жизнь, она тоже не должна забывать что она мать и ребенок у нее есть.

гость

ваш муж должен прекратить все контакты с ребенком и БЖ - иначе конец вашей семье. ну и мужики уроды. не понимают, что их дети НЖ не нужны, что домой их тащат, как помойных щенков?

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

ЗАВИСТЬ! - это и есть....не стыдно детьми манипулировать и портить жизнь другой женщине? Она смогла чем то привлечь мужчину, он её полюбил, а Вы не смогли его удержать, он вам не нужен стал... У них создалась новая семья и не нужно лезть в ту семью! А Вы неудачница, раз не устроили до сих пор свою жизнь и не нужно винить в этом детей и спихивать их подальше, для того чтоб найти куда свою пи...у пристроить...Дай Вам Бог мужчину с тремя детьми от бывшего брака и чтоб приводил их к Вам домой каждые выходные! :)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Хороший вброс ))))

Гость

Автор, добровольно не согласитесь, БЖ вполне может через суд решить этот вопрос и вообще мужу ребенка передать, так что ищите возможности, а то как бы постоянно с этим ребенком не остались. Насчет квартиры БЖ все правильно они решили - это наследство того ребенка, в новую жизнь с чистого листа.

Гость

Автор держитесь, у меня аналогичная проблема, бж уже даже замуж сбегала, только муж с ней не живет, а так наездами навещает, но это ее проблемы. Вот в те моменты ей сильно хочется что бы я ребенком занималась, ага щас у нее двушка, а у нас однушка, я правда озверела и пару месяцев назад ее так задвинула, что сейчас боится звонить даже, задолбала своими звонками и требованиями, обязаны мы ей видите ли. Ни кто ей не обязан! А то что бж не в состоянии семью сохранить и от них мужики как от прокаженных разбегаются, это не проблема нж!!!!! А если после развода бм не устроил личную жизнь и живет преимущественно работой, тогда как? Тогда к нему нет вопросов. И ребенка забирать не обязан, потому как ни покормить не погулять толком не может, бж не хотят что бы ребенка кормили пиццей и гамбургерами две недели. А тут вроде как бесплатную няньку нашел, так что вперед. Обязаны все видите ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была б это квартира ребенка то и оформлена была б на ребенка. Тогда все просто- с кем живет ребенок того и квартира до 18 лет, а жилье оформлено на бж и ребенку там в итоге может остаться лишь часть квартиры если бж замуж выйдет и детей еще родит.

Гость

А мужа у БЖ небось вы увели, специально под него легли и забеременели?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

То-то в этих европах уже не женится никто и детей не рожают, вымирает ваша европа. Арабы рулят.

Гость

А еще у них *** усыновлять детей могут, давайте и мы будем на европы равняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно.

Отец оставил квартиру - следовательно, место жительства ребенка уже определено по суду с матерью. Иначе никаких оснований для отжатия квартирки у БЖ нет.

Бж при всем при этом желает спихнуть ребенка к отцу, который при разводе свое жилье оставил - а вот этот финт уже абсодлютно нереален. Или возвращай полквартиры.

Да, еще место проживания у отца - мнение новой жены суд очччень даже учтет, и если она будет против - то ни один суд не заставит ее жить с ребенком.

Ну если только мать ребенка - бомж, ребенку тоже жить негде и нж тоже у мужа-отца ребенка на птичьих правах.

Гость

Моя очень хорошая подруга умудрилась выйти замуж с ребенком уже 2 раза, при этом ее ребенок не брошен и забыт, мужики ее не бросают, она уходит сама, как впрочем и от отца ее ребенка, когда ребенку был год, а она заканчивала университет. Со вторым мужем она прожила 5 лет, в итоге отправила обратно к маме это инфантильное существо. Сейчас у нее отличный муж, умный обеспеченный и интересный. Честно я ни разу за 10 лет нашего общения не слышала от нее нытья и жалоб, на тему бм, она самодостаточная женщина, уверенная и целеустремленная, ей некогда сопли распускать, а глядя на ее ребенка не возможно не позавидовать, когда она успевает работать занимать домом и ребенком и еще и замуж выходить я не знаю)))) А все эти ноющие, злобные и вечно всех упрекающие брошенки так и будут перекладывать свои проблемы на нж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а меня бесят бж. я не лезла в семью. мой муж уже 5 лет как развелся, когда мы познакомились. и бж не давала ему на пушечный выстрел к ребенку подойти. а когда мы поженились, начала лезть в семью, пихать своего ребенка, который уже теперь на фиг не нужен, так как отец его практически не знает, требовать дорогие подарки и науськивать ребенка против папы. до моего появления она вообще не помнила, что у нее БМ есть, хотя за алиментами ходить не забывала. а теперь начала завидовать, что он устроил свою жизнь, а она нет. да шла бы она лесом! дура!

а БЖ у Автора вообще обнаглела - и квартиру ей оставили, и алименты платят, и ребенка забирают периодически (и наверняка подарками осыпают), а она еще требования выдвигает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с какого лешего это его трудности? одну квартиру мужик купил, БЖ отдал. вторую купил, опять БЖ лезет. за олигарха что ли замуж выходила? вы все, здесь на форуме сидящие, вот так запросто можете улучшить свои жилищные условия? в любой момент?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное тоже бывшая жена? Если не попала, то извиняюсь. Просто поразительно, как бывшие жены боятся взять наконец ответственность за свою жизнь, за то, что с ними произошло на себя. Все время психология жертвы - мы брошенные, покинутые, это не я такая - это она увела.

Я не уводила. И вообще не понимаю, как это можно - увести, если мужчина уходить не хочет.

У них были скандалы, насколько знаю от друзей - то на бытовой почве, то на почве ее беспричинной ревности. Часто скандал заканчивался ее словами: если не нравится - вали, без тебя обойдусь.

Вот в один такой момент он взял спортивную сумку с вещами и уехал в гостиницу. Через несколько дней снял квартиру, потом подал на развод. А после этого сразу стал нужен.

Мы работали вместе и много общались, но ухаживать он за мной стал только после ухода от жены. Кстати, во многом поэтому я вообще не переживаю за него в командировках. Потому что слышала и наблюдала не раз - как другие мужики в командировках развлекались. И как он себя вел - всегда мог поужинать в ресторане с девушками - коллегами или по незнакомому городу погулять вместе вечером, но ни намека на секс там не было. И несмотря на все скандалы с женой ничего лишнего себе не позволял. И со мной в том числе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

это не вброс, а вполне конкретное предложение опытного человека, пережившего нечто подобное.

Гость

Уже наболело, это противостоянии бж и нж не кончится ни когда, у всех своя правда. Но честно бж вы уже задолбали, не лезте в новые семьи, это ваш бм он вам ни кто, ну нет такого понятия в семейном кодексе, муж есть, а бывшего мужа НЕТ!!! Ну поймите вы бж, что ваши дети не нужны нж, как бы они не любили СВОЕГО мужа, и если бм не хочет заниматься ребенком он этого делать не будет, как бы вы его не присавали, многие и в семьях детьми то не очень занимаются. Ну тогда что вы хотите от нж. Если для вас дети такая обуза, зачем рожали? Или вообще не думали на эту тему, главное что б муж не сбежал, а если бы муж не ушел, а умер, что бы вы тогда делали, кто крайний бы тогда был. Ну не хотите воспитывать одни - не воспитывайте, отдайте бабушкам дедушкам и вдруг еще кто согласится)) Нж сколько угодно может любить мужа и при этом нормально будет относится к вашим детям, но я думаю что 99% были бы счастливы если бы этих детей не было. И если бж поменьше тратили энергии на то как испортить жизнь бм и его нж то может и своя личная жизнь наладилась. Короче вашу энергию да в мирных целях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли суд будет спрашивать мнение членов семьи отца. Вроде бы это решают только родители ребенка.

Салли

У нас иногда остается ребенок мужа от прошлого брака на ночь...на 1 ночь в выходные и остается он раз в 2-3 месяца, мы однушку снимаем, в ближайших планах я продаю квартиру в подмосковье и покупаю в Мск... ни о каких двухнедельных проживаниях в нашей семье и речи быть не может...с ребенком остаться не кому, я работаю, муж тоже...после работы дела или ужин вдвоем, тв, секс да что угодно, у меня времени на чужого ребенка нет тем более. БЖ предлагала отправить к нам ребенка на 2 недели каникул, командовала чтобы муж взял отпуск и сидел с ребенком...муж не взял, тк не мог, да и она послана была с такими предъявами. Ребенка берем когда можем,но редко, свои дела и заботы в семье,да и у нас однушка сейчас съемная, спать этому ребенку со мной-чужой теткой не вариант, да и мне не приятно. БЖ виновата сама, выгнала моего мужа и нашла алкаша себе, затем алкаш кинул ееи она злилась и 4 года найти никого не могла...сейчас успокоилась вроде

Автор
Салли

Сообщение было удалено

А у ребенка есть свой уголок в вашей однушке? Где он спит? У него есть стационарная (не раскладушка, не надувная) кроватка или диван?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. в большинстве случаев эти БЖ из категории тех, кто припирает мужиков пузом, чтобы женить на себе. или же рожают в первый год брака, спешат. или выносят мозг мужу, что хотят ребенка, когда муж пока хочет пожить для себя, но они все равно рожают.

если была нормальная семья, родили, потом развелись, то вопрос, как правило, не стоит. нормально платятся алименты, папа сам спешит повидаться с детьми и спокойно покупает им что-то. но когда отцу по фиг, но БЖ лезут в новую семью, пихая своего ребенка отцу, крича о том, что он чего-то там должен, это именно тот случай, который я описала ранее. и вот здесь начинаются конфликты и проблемы.

поэтому, БЖ,если вам сложно договориться с БМ в каких-либо вопросах, связанных с детьми, значит вы дали промашку в прошлом, винить можете только себя. отвалите от мужей и их новых семей, довольствуйтесь алиментами и рот для предъявления претензий не раскрывайте.

Салли
Автор

Сообщение было удалено

У нас есть гостевой диван...покупали когда въезжали в эту квартиру, чтобы было на чем спать...да и осталивили потом этот диван...много места не занимает, ребенок на нем спит,если у нас...своего угла у него конечно же у нас в квартире нет...да и зачем он ему у нас нужен, если ребенка этого лично я вижу раз в полгода..ребенок в основном в ноутбуке сидит когда у нас...так что угол ему точно не нужен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаете - не говорите. Очень даже будет.

Гость

Я предполагаю только. Неужели спрашивают??? И что если нж портив то что?? Что меняется то от ее мнения? Если отец и мать предположим - за?

Кира

Да неблагодарное дело чужих детей воспитывать. Я живу с мужчиной у которого есть сын от первого брака ( 7 лет ребенку). У меня свой сын есть ( 5 лет). Бывший муж ОЧЕНЬ любит своего сына забирает его при любой возможности. Меня это поначалу не напрягало. Но потом стало сильно напрягать потому как все заботы ложились на меня. Муж все время на работе а даже если и дома все равно готовка еды на мне. развлекать его ребенка тоже я должна была. Но я терпела тем не менее и с его сыном у нас были очень хорошие отношения. А потом как-то после небольшого конфликта ( я просила его сына выключить телевизор мне он мешал спать это было 6 часов утра) я услышала что оказывается я тут никто и чтоб не командовала..Это мне его ребенок сказал.А муж за меня не заступился сделал только вялое замечание ребенку. После этого я перестала участвовать в жизни его ребенка (раньше и на кружки вместе со своим водила) и поскольку муж (гражданский) его очень любит и все равно будет привозить я всерьез подумываю о том чтоб разойтись с ним. так будет всем легче я думаю

Салли
Кира

Сообщение было удалено

Расходитесь лучше...мой вам совет.. у меня была похожая ситуация, раньше мы чаще общались, муж иногда свешивал этого ребенка на меня, а ребенок мне без мужа как-то сказал что ненавидит меня и я никто и тд,Муж мой когда ребенка забирал своего, я стала уматывать к подругам, на тусовки, в кафе и тд...вообщем отрывалась конкретно,а муж переживал что я с мужиками таскаюсь, а он с дитем сидит и смотрит тв, тк дите ничем кроме тв не интересуется и всегда ноет...а находится с ними я не собиралась...сейчас уладилось все...ребенка этого вижу редко, общаемся хорошо,но обида не прошла и не пройдет никогда

Ангелы не спят
Кира

Сообщение было удалено

мы расстались. И, не поверите, но я до сих пор с ужасом вспоминаю тот период, когда каждые выходные мне приходилось возиться с его ребёнком. Он то что - как смотрел свой футбол на диване, так и продолжал, а все заботы-хлопоты были на мне, да ещё и постоянное "Папа, купи.." меня убивало....Вообщем сейчас даже боюсь отношений с мужчинами, боюсь на те же грабли, так как не понимаю, почему я должна тратить каждые свои выходные на чужого ребёнка, а его мама при этом на себя.

Гость

Вчера читала историю про Афину Онассис, она вышла за мужчину, у которого до этого была семья, двое детей. Бывшая жена этого мужчины (Сибилла), как пишут, захотела, чтобы двое детей жили с отцом и его новой подругой (возможно хотела испортить им отношения), а Афина очень хорошо поладила с детьми, приняла их. Потом Сибилла покончила с собой и в записке написала, что не смогла жить без своих детей..

гость
Гость

Сообщение было удалено

жизнь миллиардеров - хороший пример. однако.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да дело не в деньгах, понятно, что Афина могла себе позволить и несколько детей принять. Люди то одни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Принять то оно принять. И принять в однушке где постоянно извините люди жо пами трутся и в огромном доме, а то и не одном это немного разные вещи не так ли?

Гость

И эта история не в упрек автору, а скорее все кто пишут, пусть живет ребенок с автором, а действительно вы бы спокойно отдали своих детей какой-то чужой женщине на воспитание? Даже если отец рядом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы посмотрели на эту историю со своей стороны и увидели то, что хотели увидеть. Я выше пояснила. Больше я акцент сделала в этой истории на Сибиллу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я комментирую лишь то что способен понять мой мозг. А вот то как мать может отдать детей , мучиться от этого и потом вообще оставить их без матери я понять не в силах. Своего ребенка не отдала бы даже если б пришлось одежду на авито покупать и есть геркулес без масла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто мне показалось, что эта жена не сильно отличается от той про которую я написала. И непонятно, почему почти все форумчанки так спокойно реагируют, что да, пусть живет дите с чужой тетей.

Гость

Почему непонятно? Это такие люди- готовы сделать плохо себе, но если при этом другим будет еще хуже.

Настя
Кира

Сообщение было удалено

Я тоже раньше пыталась наладить отношения, но потом до меня дошло, чем больше я это делаю, тем хуже становится, требуют больше и больше, пару месяцев назад я на это забила, и на бж тоже, на все вопросы мужа по поводу ребенка, отвечаю( понятия не имею, мать пусть решает) и все , пока меня ни кто не трогает, ну что он меня убьет за то что я не участвую в жизни его чада, сам пусть думает. Если ребенок у нас, еду конечно приготовлю, но ни каких спец меню, готовлю то что едим мы, если он это не хочет, ну пусть конфеты есть, готовлю кстати хорошо, но чадо привыкло к фаст фуду. А заниматься стиркой и развлеканием больше не занимаюсь, пусть ходит грязный и не развлеченный. А муж этим точно заниматься не будет!

ГостIK
Алиса

Сообщение было удалено

Ну вот коли так, пусть БЖ отдает половину алиментов БМ (коли БЖ желает на 2 недели отдавать ребенка папе).

Гость
Кира

Сообщение было удалено

То есть то что твоего спиногрыза новый муж обеспечивает и терпит 24/7, то это нормально, а как сын мужа что-то не так сказал, так нафиг его под зад ногой? Как это по-бабски

Браво!
Гость

Сообщение было удалено

Меняется то, что новой жене впихнуть чужого ребенка силой / невозможно.

Не будет она им заниматься. И никакой мужчина на это на пойдет.

У вас от обиды мозг расплавился... Как может мама пихать своего ребенка чужой тете, которая видеть его не хочет? Ну что это за мать? По честно у себе ответьте..

Браво!
Гость

Сообщение было удалено

У вас с головой все ок? Еще как будут спрашивать мнение членов семьи. Еще как! Это - первое, на что будет смотреть судья. А вам так хочется думать что жена - никто и ничто? .. Ошибаетесь вы в своей ненависти. Новая жена - решающий фактор, будет ли отец брать ребенка в новый дом или нет... Отепляйте глаза, залитые злобой. Не мучайте своего дитя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно спрашивают - если нж против, то она может создать неблагоприятный климат для ребенка и это отразится на его психике. И это главная причина.