Помогите советом. С мужем в браке 5,5 лет, ребенок 7 месяцев. Я в декрете, муж зарабатывает примерно 100 тысяч. Живем в провинциальном городке, здесь это большая зп. Проблема в том, что муж мне не …
Сообщение было удалено
вы бы одна выжили без него на одну свою зп?
Сообщение было удалено
в какую квартиру, вашу или новую?
Сообщение было удалено
ну так не просите. пусть придет - а обеда нет и вещей чистых тоже нет, потому что ни продуктов, ни порошка
Сообщение было удалено
Лера, да с вами я согласна во многом, но он на переговоры не идет, и его не переделать, ко мне прислушиваться не будет.
Сообщение было удалено
Да, работала до брака. Потом он меня уговорил уволиться и быть домохозяйкой, детей не было 4 года, все эти годы ушли на то чтобы забеременеть, у нас проблемы были. ЭКО со 2 раза, до этого куча обследований и лечений. Да, собираюсь после декрета на работу, но мне будет уже 35 лет.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что раньше он мне давал небольшую сумму на карманные расходы, это было до беременности и во время, потом на месяце 5 его переклинило и резко перестал и сказал что так и будет.
Сообщение было удалено
Думаю, да. По крайней мере на самое необходимое мне хватило.
Невнимательно прочитала, думала у меня спросили. Но если выйду на работу, + буду у родителей жить, а свою сдавать, + алименты, думаю проживу и без него. Ребенка жалко конечно, что не в полной семье будет. Меня это останавливает.
Сообщение было удалено
В новую.
не думаю, что он такой дурак, что бы оформлять ее на себя. мужики тоже сейчас все наперед просчитывают.
Г0внюк! Такое много приходится терпеть, пока в декрете. Сейчас у него в голове -Куда она денется! Но все равно пытайтесь вытрясти из него . А как только наступит возможность, пулей на работу. С такими придурками надо быть независтмыми.
ога ога. трясет. аж утряслась вся.
Сообщение было удалено
А это очень много? Вы,наверное,на это квартиру в Мсокве купить собрались.
Сообщение было удалено
Он вас не ценит. Бегите
Сообщение было удалено
Да вранье это, у всех по 100 000 руб, не надо вводить людей в заблуждение. В провинции 20 000 руб зарплата и то не у всех
Сообщение было удалено
Нашли из-за чего разводиться...Оооо....Объективно: Мужчина хорошо зарабатывает (для провинции), вас кормит-поит, на квартирку скопил. Кроме денежек у вас к нему других претензий нет? Тогда приткнитесь и молчите в тряпочку пока на работу не выйдете. Разведетесь -его быстро к рукам приберут -вон их сколько, красивых, молодых и свободных девчонок. А вот вы пожалеете. Вам тут советуют (Лера, что-ли) как лаской и нежностью всё повернуть, а не скандалить и бороться. Ну да,снесло малость крышу у мужчины от денег -когда вокруг у всех з/пл в разы меньше -вот он и принаглел. Все можно исправить, будьте умнее, ведь вам уже за 30, так ? Что касается давания денег брату и т.д. -не ваше дело! Брат -его семья тоже, он может ему просто помогать, а ваше дело молчать....Ну разве что тихо, с милой улыбкой высказать недовольство. Вот когда будете доход в семью приносить, тогда и заговорите. Ребенком не козыряйте, запомните : родить ,в принципе,может любая (почти) женщина ( и это природный, естественный процесс -да,сложно и больно, но мы и для себя ведь тоже рожаем), а нас - миллионы. Выбор у них есть.
Сообщение было удалено
А вы наверное сестренка, которой братец также помогает, а его жена должна клянчить на семейные нужды? ух и насоветовали, перечитайте хоть себя, вы бредите!!!!
Налетайте, иждивенки...
Перечитала ваши посты,девчонки...Ну что за дурь у вас в головах - если в декрете, значит -все вам чего-то должны...Вспомнила своё сидение с ребенком. Девяностые годы, зарплату не платят, хотя муж на трёх работах.Вот уж где ж...па была полная. как-то крутились с мужем, я даже хлеб печь сама научилась. А теперь...вам просто не хочется ВЫГЛЯДЕТЬ хуже своих подруг? Но декрет -это всегда финансовая ямка - он ведь один работает. Это временно, ну и он у вас, наверно, боится. что вы денежки не разумно потратите. Убедите его в обратном и все будет нормально.
Сообщение было удалено
И мы в декретах работали, не одна вы такая героиня 90х. Но это не отменяет уважения к жене, или он его временно потерял, а потом зауважает, да х.н там, если уж у него в башке поселилась эта мысль, что жена перебьется, а брату-пожалуйста, вытравить ее оттуда будет ох как тяжело, а может даже невозможно. Наверное кто-то ляпнул ему, что брат у тебя один, а жен и детей много будет, вот и съехала крыша. Ваш муж тоже, когда вы в "финансовой ямке" находились братику помогал??? вам небось такое не знакомо, когда вы учитесь хлеб печь, а муж брату отстегивает втихаря. Посмотрела бы я на вас.
Всяко бывало. У него сестра в это время в больницу попала, мы ей помогали чем могли, от себя отрывая...И без отдачи. А потом мой брат без работы оказался....Такая вот жизнь.
Куда их деть-то, этих родственников -друзей? Ведь не хочется со всеми испортить отношения, вот и помогал всем.
Сообщение было удалено
Это критические ситуация, здесь не об этом речь, а о простом эгоизме, куда хочу-туда и трачу, хочу брату буду отдавать. Разницу хоть почувствуйте.
Сообщение было удалено
Ну конечно, а с женой хочется! здесь как раз жена сейчас и находится в критической ситуации, женщина с грудным ребенком на руках, а он виртуля выдает. Придется ей наверное тоже к родственникам обращаться, вы бы свою сестру бросили вот в такой ситуации, и ее родственники не бросят, наверное, только зачем тогда "МУЖ"?????????????????
Нууу..и мужчину понять можно, если, например, у его брата з/пл -15т.,и семья-дети, жена в декрете. И знает, что брат 100 тыр.получает (а они похвастаться и потрепаться ох как любят, дурачьё!). И как бы он выглядел, отсчитывая железками 50 руб.?
"ЗАЧЕМ ТОГДА МУЖ????" -это вообще тема особая, зачем они вообще нужны в наше время.
Сообщение было удалено
Разговор окончен, с вами все ясно.
Селена, напиши мне на почту apatrid2010@yandex.ru
Вместе разберем ситуацию.
Сообщение было удалено
А вы психолог? Просто у меня очень похожая ситуация, очень задело за живое. Хотелось бы с психологом пообщаться.
Я не психолог, я Водолей))).
У меня тоже ситуация похожая. Хочу пообщаться в адекватной атмосфере. Просто каждый для себя примет то решение, которое ближе ему в силу обстоятельств, характера и т.д. Так всегда было.
Сообщение было удалено
тогда это точно из-за беременности. как живот виден стал, у него крыша и поехала. каждый русский хочет хотя бы раз в жизни почувствовать себя падишахом )
Сообщение было удалено
долгое время вы жили у него на иждивении. и когда наконец родили долгожданного ребенка, он стал вас ненавидеть. где логика у мужчин?
Сообщение было удалено
а как раньше было? вы тоже всегда делали только то, что он говорит? и зачем вы работу бросили? ходили бы хотя бы на полставки с частичной занятостью. а так у вас и декретных нет, своей личной копеечки
короче, вся грязь у него поперла, как вы оказались в зависимом положении. классика жанра. только почему они не думают, что ребенок не вечно будет младенцем, а жена никогда не забудет такого к себе отношения
Отдавать свои заработанные деньги никто никому не должен. Но для любимых и близких людей обычно ничего не жалеют, со своими делятся без проблем. Ваш муж поступает точно так же, но не по отношению к вам. Брат для него - свой, с ним счетов нет. Вы, получается, в число своих не входите.
Момент второй. Муж вас кроет матом. То есть, он вас не только членом семьи, он вас и женщиной не считает.
Момент третий. Вам муж прямым текстом говорит: не нравится - разводись. То есть, мужу абсолютно все равно, останетесь вы с ним, или нет.Он даже сам разводиться с вами не хочет, настолько его семейное положение мало волнует.
И вас в этой ситуации беспокоит именно то, как у него денег выпросить?
Сообщение было удалено
это зарплата, вот глупые куры, это скорей доход с ИП, и 25тыс алиментов много? )))))
Сообщение было удалено
не зарплата
Сообщение было удалено
автор, ну ты тупая значит раз все муж выбирает, как так можно то?
Сообщение было удалено
ага 20тыс, только у обормотов, ну вы с такими только и общаетесь, пиво пьете небось?
Сообщение было удалено
ребенка он не хотел явно
Большой вопрос, сколько отдавать в семью. Потому, не зря считается идеальным то, что люди должны выбирать для себя в пару ровню по всем жизненным аспектам, иначе получаются потом ссоры и конфликты, которые доводят до развода. Селена, у Вас есть выбор: 1) Потерпеть до момента, когда сможете выйти на работу, начать зарабатывать и вкладывать в семью равные части денег на содержание семьи+ остальной остаток средств каждый тратит на себя и свои нужды. 2) Разводитесь, подавайте на алименты и живите сами без такого мужа, который Вас раздражает. 3) Если у Вас нет работы, то придется терпеть то, что есть, жадность мужа уже для Вас не секрет, но сами его выбрали в мужья, потому терпите. И , если он Вам выделяет достаточно денег на еду и жизнь в семье, то если хотите больше, идите работать, а не просите сверх-меры. Как говорится, не хочешь брать, что дают, иди купи лучше!:)
Автор, вы пишите, что "недавно был скандал, потом примирение, он сказал, что теперь отныне я не лезу в его зп, он тратит как хочет и на что хочет". Я бы на вашем месте вернулась в тот скандал и проанализировала из-за чего муж принял это решение и стал так жестко вести себя с вами в финансовом плане. Возможно вы, сами того не хотя, задели его обидным словом, или сказали что-то такое, что унизило его как мужчину? Я вижу, что все здесь вас жалеют, я тоже вам сочувствую, любой женщине хочется, чтобы любимый муж на жену денег не жалел и на руках носил. Но мне кажется, что ваш муж не жмот и не скотина, как здесь многие сгоряча пишут. Скорее всего наложился ваш скандал, после которого произошла эта разительная перемена и желание показать кто в доме главный. Плюс многим мужчинам действительно немного затмевают разум их финансовые успехи и природное желание, чтобы его женщина ценила его успехи и уважала его как мужчину.
Хоть и сложно это сейчас сделать, но я бы на вашем месте максимально сконцентрировалась на роли хорошей супруги. Я не призываю вас варить кашу из топора. Как вы писали, муж покупает продукты и с этим проблем нет. Просто вам придётся на время перестать циклиться на недополученных деньгах на свои расходы. Да, понятно, что грызут эмоции и обиды, разные подозрения и обвинения в равнодушии. Что хочется и цветочек, и милую безделушку. И очень хочется себя пожалеть. Но будьте мудрее. Просто развестить - это как-то совсем крайний случай. Вы же любите друг друга, и ребёнка долго пытались завести. Вместо обид и упрёков попробуйте всеми своими действиями, словами, в разговорах с родными подчёркивать достоинства вашего мужчины, его важную роль главы семьи и готовность во всём его слушаться. Здесь уже у одной дамы, как я вижу, этот подход сработал на ура.
Автор, я думаю, муж сейчас вас к разводу толкает, потому что ребенку нет года, развести могут только по вашему заявлению. А если будете терпеть, "включать" хорошую жену - то все равно ничего не выиграете, только настрадаетесь зря, муж дождется, пока ребенку год исполнится, и разведется сам.
Да не собирается муж с автором разводиться. Пугает. Потому что знает, что жена зависима, связана и боится развода. "Строит" он ее таким образом, прогибает под себя.
149. зашла посмотреть будут ли ответы после моего поста.
Автор, я правда желаю Вам добра. возможно Вы найдете другой способ изменения отношения Вашего супруга.
у меня получилось так... иногда я бесилась, что нет денег, что муж не идет на хоть какую-то работу. но так или иначе я занималась домашней работой, стирала, готовила. иногда не старалась, лень было. иногда стремилась сделать лучше, интереснее, вкуснее. нашла себе отдушину, хобби так сказать. почти всегда работала или имела доход. могла купить торт или вещь для поднятия настроения.
Сообщение было удалено
Во-первых, не так уж и связана, квартира ее, финансово, как она пишет, справится, держит ее только ребенок
А во-вторых - ну а даже если "строит", как это ситуацию меняет? Если автор "строиться" не будет - муж уйдет. Если прогнется - все равно она ему при таких отношениях не жена и не семья, что толку, что он остался.
Не так уж много людей горазды изменить свое поведение даже ради очень любимого и дорогого человека. А ради человека, которого матом не стесняются обозвать и говорят "не нравится - разводись", и подавно никто меняться не будет
Сообщение было удалено
почему же он ее обеспечивал, пока она лечилась и эко делала? тоже не дешево это все. а мог бы просто на здоровую-работящую поменять
В браке 5.5 лет ребенку 7 месяцев.( Лет наверное?) Муж 300р на школьные нужды жалеет.Так можно мужа училке набрать и трубочку передать. Пусть сама с ним обсудит. Алименты на ребенка можно и без развода требовать. Причем,почтовым переводом. Иначе фиг докажет что платил. Если зарплата в основном серая, или ее нет, взыскивают в твердой денежной сумме, не ниже прожиточного минимума. 100000 Совсем не так много,если по командировкам мотается. Там ведь тоже нужно что-то есть, (извините за реализм) с кем-то спать. А еще и отложить немного надо. Вообщем -50% если жилье 5тр это 45/3 =15тр на нос прожить можно если без понтов. А вы подарки вам подарки друзьям ребенка... Понты это, вот он и не дает денег в руки.
Вещей в шкафу море? Продайте, авито рулит. вот и кУпите себе штаны. С работой сейчас конечно тяжело, но подработку найти можно. Хотя бы коммуналку платить.
А платить ее нужно самой. Чтоб притензий не возникало. И квитанции со своей подписью хранить.
Вот когда будет так, тогда и подарочек купит и цветочков. А, вам останеться его приблудыша пожалеть покормить, да приласкать. Гдето так.
И вся любовь.
Маникюр,педикюр,спа салон,йога.Бла-бла-бла...
Понты.
Поменяйте стиль. Стрижка, велик бейсболка, кроссовки.
Такой стиль, спортивный, у мужиков котируется всегда.
Только на велике и в школу и по делам. Если жрать по меньше ваши 16 кг лишку уйдут за лето.
Ногти постричь самой можно.
На бал (если таковой будет) можно накладные приляпать.
По возможности
Бадминтон,пинпонг, теннис. На выбор.
Зимой лыжи. Как вариант
Горные. Нет не дорого.И В.В. Путин не в Куршавелях начинал, в Токсово под Питером
Зато эти занятия способствуют новым приятным знакомствам.
Подтянутые спотривные мужчины будут поддразнивать мужа, заставят уделять вам больше внимания.
А безмозглые курицы с йогами чакрами маникюром педикюром и разговорами на подобные темы - глупы их на бабки разводят. А они мужей доят.
Чтоб стать йогом нужно родится мужчиной - индусом и заниматься исключительно этим всю жизнь.Остальное - развод на бабки.
Сообщение было удалено
Автор,
у меня тоже пытался меня воспитывать с такими же целями (по его словам). Сходила к психологу. По её совету: 1. Избавилась от страха, что муж уйдет. 2. Сняла внутренне ВСЕ обиды на мужа. Он такой, какой есть и не обязан быть другим. 3. Говорить о том, что не нравится стала коротко, без объяснений. И без претензий. Сказала и перевела разговор на другую тему. 4. На грубости реагировала невозмутимо. Говорила, что со мной так разговаривать не нужно и уходила. Никаких разборок, нытья и объяснений. И главное - никаких обид на мужа. 5. Стараюсь чаще хвалить (с этим у меня плоховато, не приучена).
В итоге его отношение сильно поменялось. Далеко до идеала, но намного лучше.