Помогите советом. С мужем в браке 5,5 лет, ребенок 7 месяцев. Я в декрете, муж зарабатывает примерно 100 тысяч. Живем в провинциальном городке, здесь это большая зп. Проблема в том, что муж мне не …
Сообщение было удалено
это называется ЖАДНОСТЬЮ и ЖМОТСТВОМ. Почему она должна выпрашивать деньги на новые колготки, если старые порвались, или на сапоги, если старые промокают. На красивую одежду для ребенка. Почему!? при этом он может быть не удовлетворен ее внешностью, но денег на красоту не давать ни копейки - это не мужик, а отморозок. Раз не хочет делиться - ок. Нанимаем няню, жена идет работать, оплачиваем няню в пополаме. Зато жена будет на себя тратить свои деньги. Но мужики они ж такие - не хотят что б жена работать шла и сидела дома, воспитывала ребенка. Ну раз так - плати бабло жене за услуги няне, что б они ни в чем себе не отказывала
*плати жене за услуги няни, что б она ни в чем себе не отказывала
Лучше жить в своё удовольствие, чем быть рабом у алчной и хитрожопой бабёнки, которой вечно мало.
А совместный обсуждаемый бюджет может быть только, когда оба супруга работают и вносят равную долю. Всё остальное лохотрон с игрой на чувствах.
Сообщение было удалено
Да. Киллера он найдёт дешевле.
Сообщение было удалено
Да нет проблем. Муж уходит на неполную занятость, жена идет работать на неполную занятость. Оба смотрят за ребенком по очереди, 50/50. То же с готовкой и уборкой.
сочувствую. знала пару таких семей, где муж так себя вел, развелись после 18 лет брака, когда дети выросли, женщины сечас все больные и старые в свои 45 ( и внешне и душой) и дело тут не в деньгах, а в таком унижающем отношении мужа.
сложно советовать, у вас маленький ребенок, но пути отступления я бы уже продумывала
Автор, постою, послушаю. Зацепила ваша тема. У меня сейчас примерно то же самое...правда ребенка нет. Муж денег не дает, живем тоже в моей квартире. Зарплату не принес - типо все потратил...Как жить этот месяц будем - не представляю. Я работаю, но з/п очень маленькая, только вот 2 - е высшее закончила на днях. Отношения на грани развода, такие же мысли как и у вас: не хочется рушить "семью", но и жить так невыносимо...
Сообщение было удалено
а рожать и кормить грудью - по очереди, да? Ну тогда можно... подумать..))
пусть оплатит ей больничный , потерю здоровья, фигуры по беременности и родам как суррогатной маме, отдельно- услуги кормилицы, кухарки, прачки, уборщицы, отдельно - компенсация за простой по работе и потерю квалификации как специалиста, отдельно моральный ущерб за хамство и небывшиеся мечты о семейном счастье. Плюс - арендную плату за проживание в ее хате. И только потом - алименты на себя и ребенка. а потом если захотите, автор, то можно и пообщаться.. Но думаю, это уже будет лишнее))
Сообщение было удалено
А на встречный иск нарваться не боитесь, ну, там: услуги домашнего психолога, водителя, охранника, устроителя концертов и др. мероприятий, список тоже можно продолжать до бесконечности..)) Эх, прямо классика жанра: "Разборки при расставании"))))
не боюсь
Проти суррогатной мамы - эти ваши услуги шОфера - пшик!.
Вот вы лично, за сколько рублей согласитесь на части рваться?
в смысле хоть на что-нибудь, хоть примерно приравниваемое к родам и кормлению грудью?
Сообщение было удалено
Ну если для вас это нормальное поведение мужа,то вам можно только посочувствовать.А у меня муж зп.в тумбочку кладёт и мы берём кому сколько надо.Более того муж ещё мне институт оплачивает.А если у вас жмот,который "никому ничего не должен",живите и дальше "в сказке"
Сообщение было удалено
ага, че с таких мужиков взять. Сунул-вынул и пошел. мужчины - декрет это тоже работа, это не отдых. Вы ОБЯЗАНЫ обеспечить женщине все условия на время пока она сидит и с ВАШИМ ребенком и не может выйти на другую работу. Если вы считаете, что ваш долг - это только заделать бебика и трава не расти - то вы му.дак, форменный урод, и грош вам цена ка мужчине
Я и не писала о том, чтобы всю зп мне отдавал. Смысл в том, что если создали семью, и есть ребенок, женщина физически не может сейчас работать, по крайней мере 1,5 - 2 года. Муж добытчик и кормилец - он просто обязан кормить и содержать свою семью. Я не должна выпрашивать деньги на мелкие расходы. В моем понимании - он заработал, часть денег дал мне на мелкие расходы, одежду и питание ребенку, бытовую химию, продукты, чтобы я сама занималась закупкой того, чего в доме не хватает. Он же не будет бегать за стир. порошком, например, когда он закончится, он же работает, и в командировке может быть. Остальную часть денег может держать у себя, но совместно решать на что копить и откладывать, квартиру, машину или кредит например. Это нормальная ситуация, в моем понимании. НО, у меня по-другому, он все хочет контролировать, каждую копейку, даже если дал денег я сходила в магазин за хлебом - сдачи верни. Это маразм какой-то.
[quote="Цветочек в горшочке"]+1000!! Но автор-тряпка!! Всё будет терпеть -главное ШТАНЫ в доме,а на себя и на свое достоинство плевать !! Пусть муж дальше об неё ноги вытирает ! Меня вот только поражают такие люди,создадут тему,ждут советов,когда предлагаешь дельный вариант-находят 150 тыщ. отмазок и так и ничего в своей жизни не меняют. Спрашивается зачем таким людям совет ??!![
Ну почему же, я готовлю пути отступления. Чтобы не на эмоциях, а на светлую голову все сделать. Во-первых прописала ребенка у себя, во-вторых, жду когда он вложит деньги в квартиру, чтобы потом половину отсудить, в третих - доделываю мелкие дела, где нужен мужчина, чтобы потом самой с ребенком не мотыляться.
Сообщение было удалено
С таким подходом к браку будет чмошная жизнь у вашей жены и ребенка, и в итоге все будут не счастливы м вы останетесь один. И ни кому нужны не будете с вашими деньгами.
Сообщение было удалено
Вот и живите - ОДИН без семьи. Автор вы женаты?
Сообщение было удалено
Т.е. не автор, а гость - ошиблась.
Сообщение было удалено
Я только на такое и согласен.
Сообщение было удалено
Вот я эту идею и толкаю. У тебя право есть только на 50 тыс, а не на 100. Насколько ясно из твоего рассказа, как я его понял, муж оплачивает квартиру, питание и так иногда другое покупает по мере возможности. Для меня он выполняет свой долг полностью, а рот разевать на всю зарплату не надо, челюсть свернёшь. Он тебе не раб.
Сообщение было удалено
Меня рабство (семья с алчной бабой) не интересует.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы у меня такая жизнь не была. Нашла чем пугать, ха-ха.
Автор если раньше тратил а теперь перестал тут очевидно проблема в вас!откуда мы знаем какие у вас отношения?может вы его пилите целыми днями и перестали быть его поддержкой?он вам не обязан все 100 т отдавать.кормить вас и ребенка одевать да должен и как я понимаю он это делает а все остальное зависит от ваших отношений
Сообщение было удалено
Вы говорите про 50 тыс., если посчитать продукты и на ребенка и мелочи, то будет не 50 тыс, а 20 примерно. Причем, это продукты, коммуналка и ребенок. И все. Сам гуляет по ресторанам с друзьями, ходит куда хочет, тратит куда хочет, меня с собой не берет. Такая ситуация в семье меня не устраивает. Допустим, я выйду на работу через год-два, а с ним что-нибудь случиться (ну ногу поломает, или еще чего-нибудь) всякое в жизни бывает, и мы будем жить на мою зп, так мне так же себя вести? Плевать на него, пусть ползает деньги у меня просит? В жизни может случиться всякое, сегодня зп 100 тыс., а завтра без работы сидишь. Или не дай бог заболеешь.
Сообщение было удалено
Вы не поняли меня, не всю зп мне нужно отдавать, а всего лишь часть, на ведение домашнего хозяйства.
Сообщение было удалено
Причем он уверен, что я никуда не денусь.
Вот в ЭТОМ и кроется вся причина его поведения. Он УВЕРЕН,что Вы никуда не денетесь,ибо, не смотря на все Ваши преимущества, терпите такое отношение к себе. Выставляйте его за дверь. Если Вы ему нужны-станет, как шелковый. Если нет- скатертью дорога. Подавайте на алименты на себя и ребенка, полусать будете больше,чем сейчас, когда приходится вымаливать каждую копейку.
Сообщение было удалено
Что значит "право на 50 тыс". Он живет , на минуточку,в ЕЁ квартире. У них ОБщий ребенок. 100 тыс на троих делить умеете?
Если он ногу сломает, то сможет из дома работать. Ты будешь обязана только еду покупать и квартиру оплачивать, а не отработать месяц и отдать ему всю зарплату, оставив себе на проезд только, чтобы он распоряжался и тратил её на своё усмотрение и капризы.
А, он ещё должен аренду за квартиру платить? А если жена у мужа живёт, она тоже будет платить? У новорожденного столько потребностей, ага-ага. Может ребёнка мужу отдать и пойти на четыре стороны. На 100 тыс они без бабы будут шиковать.
Сообщение было удалено
Читать умеешь?
Сообщение было удалено
Селена, а что вы собрались отсуживать у него, если квартира ваша??? Не поняла.
По теме: козел! И будет хуже, если прогнетесь
Я тоже выпрашиваю деньги на себя, в магазин иду и пишу ему список с указанием цен. Но сдачу не возвращаю. Иногда в список включаю и свои расходы. Бывает на одно и тоже два раза беру. Ставлю цель себе: отложить в этом месяце столько. И откладываю, записываю. Тоже готовлю пути отступления. Планирую весной-летом.
Сообщение было удалено
Подайте на алименты
Сообщение было удалено
Он собрал деньги на квартиру, но они на его счете. Поэтому я жду, когда он ее купит. А живем мы в моей квартире.
автор, Вы читали сказку о золотой рыбке? вы сейчас та самая старуха как бы вас не поддерживали тут на форуме.
дело в том, что психология мужчины отличается от женской.
Вы хотите денег на личные расходы, а Ваш муж - уважения, внимания, доверия с Вашей стороны Он работает? да. он зарабатывает? да. вы хотели ребенка? наверное все-таки да. не надо тут придумывать во сколько бы ему обошлась суррогатная мама, нянька и пр. Никто из мужчин на такое не пошел бы: специально для рождения ребенка нанимать сурмаму не имея супруги.
Выбор велик и Ваш муж легко найдет другую дамочку - спокойную, любящую, готовую родить ребенка. Женщина рожает ребенка не только для мужа, но и для себя. и это нормально в декретном отпуске успевать заботиться о ребенке, себе и муже. Научитесь общаться со своим мужем и он не будет отказывать Вам в деньгах.
Мой муж отдает мне все деньги. Он мне вообще все доверяет - хочет купить машину для меня и пр. А 3 года назад я тоже переживала, что у мужа надо просить деньги на продукты. Не хочу хвастаться, но у меня это как-то получилось. Было нелегко, я не преследовала специально эту цель. Просто хотела гармоничных отношений.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что он квартиру на себя формит? Он вообще ее может купить, когда угодно и вы знать об этом ничего не будете. Скорее всего он и бесится, и ведет себя так от того, что нужно совместную собственность оформлять, а он не хочет, т.к. считает, что деньги только его, он один работает. Сейчас сплошь и рядом такое, может на любимого брата оформить, или на маму, держите ухо востро, узнайте в каком банке счет, если придется подавать на раздел, чтобы у вас была выписка с его счета. А вообще вам бы следовало с юристом проконсультироваться. Тут явно что-то нечисто, муж ваш уже купил наверное квартиру, только вы об этом не знаете. А если не купил, то вам сейчас нужно наоборот затихнуть, ласковой стать, и о разводе не заикаться. Давите на то, что ребенку нужен отец и вы скоро работать пойдете, будет легче и тд.
Сообщение было удалено
Лера, по вашему у меня большие запросы? Я трясу мужа, требую всю зп, драгоценности, шубы, машину и т.д.? О чем вы? Речь идет о небольшой сумме, которой я бы сама распоряжалась, может быть вы не внимательно читали все. Речь идет о том, что я декрете и мне приходится унижаться и просить ВСЕ. Помимо всего прочего, вся домашняя работа полностью на мне, готовка, уборка, ребенок и т.д. Что касается уважения, доверия, внимания, то женщине этого тоже хочется вообще-то.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
96. а попробуйте требовать драгоценности, машину и пр. посмотрим, что получится.
я прекрасно знаю, как неприятно просить деньги, когда ты всегда работала не было нужды просить. но это надо делать. в настоящее время у вашего мужа есть деньги, а у вас нет. Вам нужно начать переговоры, обсудите баш бюджет. я 2 года ежедневно вела записи куда и сколько потратили, кто сколько заработал и только так я смогла доказать мужу, что не стоит питаться вне дома или лениться сходить в более дешевый магазин. Просто мои слова "Ты много тратишь на ..." на моего мужа не действовали. Я думаю, и другие люди не смогут сразу согласиться и изменить свои траты.
Вы пишите, что муж вкладывает деньги в новую квартиру. значит у него нет всей свободной суммы 100 т р. Вы в курсе какую сумму он ежемесячно отчисляет?
может 50 тыс?
а рестораны с друзьями бывают необходимы. честно. мужики ведут всякие переговоры там с приятелями типа где лучше купить квартиру или материалы для ремонта или договариваются о помощи для будущего переезда.
И жены этих приятелей вашему супругу по боку, а вот ваше присутствие его раздражало бы. может вы отвлекаете его в такие моменты или пристаете с просьбами-расспросами.
лично я тоже чуть что верещала "Развод", но сохранить брак старалась. Я и мужа научила вести себя как глава нашей семьи. конечно есть еще над чем работать и сама я не идеал. но зачем Вам развод? хотите быть вечно недовольной мамой с ребенком, просить и требовать у БМ деньги, помощь и пр.? или будете искать новые отношения и наступать на новые грабли? думаете кто-то будет вам предлагать деньги, помощь, внимание по своей воле?
Сообщение было удалено
Если муж родит ребенка и засядет в декрете -да.
Сообщение было удалено
ты работала до декрета, декретные есть, собираешься ли работать? или все время сидела у него на шее? отсюда и пляши
Сообщение было удалено
как-то нелогично. если ему такие не нравятся, то зачем выбрал себе такую? женился бы на такой, которая нравится
Сообщение было удалено
тогда вы в сильном положении, если можете прожить без него. поэтому можете расслабиться и применить какие-то методы, а потом уже разбегаться. хуже, если бы вы зависели от него, это морально давит
странно что вы до беременности не договорились по поводу ваших финансов, как все будет, вы же знали что у вас личных денег не будет
Сообщение было удалено
вы девочка маленькая что ли - воспитывать вас. зачем женился на такой, которую переделывать нужно. взял бы готовый вариант
Сообщение было удалено
да никто такого не выдержит. вы же не собачка бессловесная, чтобы только молчать и вилять хвостиком
Сообщение было удалено
поэтому нужно заранее договариваться на эти темы и искать себе подходящего партнера
Сообщение было удалено
потом она родит тебе сына, а сидеть в декрете ты будешь, а она работать. согласен? )
Сообщение было удалено
пусть двух наймет. еще и ребенка своего убьет заодно, он же чем дальше, тем больше денег будет требовать
Сообщение было удалено
идеальный вариант