Гость
Статьи
развод из-за собаки

развод из-за собаки

У нас с мужем есть собака, стафф, 1 год 2 месяца, пес портит и ворует все что может, разорвал диван на котором мы спим, сломал дорогой пылесос, ну и каждый день по мелочи. После очередной съеденной …

Евгения
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
кленовый сироп

Сообщение было удалено

дома никого нет весь день, один из четырех, остальные три дня кто-то всегда в квартире, к сожалению, этого дня для мародерства хватает

Собака при 2 работающих с утра до вечера хозяевах в квартире не нужна.

Рита

Тут прямо защитники собак остались, я в шоке! бРАК ТРЕЩИТ ПО ШВАМ А ОНИ НА ЗАЩИТУ СОБАКИ.

Автор в порыве злости сказала что пришло в голову а народ на этом зациклился..

Жалко Вас, конечно.

Гость

[quote="Рита"]Спасибо за поддержку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понабежали зоофилы.

Рита

Весьма странный выбор мужчины. ЧЕм это нужно руководствоваться, чтоб собака стала важнее жены.

Страшно прожить несколько лет с человеком и тут тебе такое..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вам повезло, что от придурка избавились. Зачем вам муж, у которого вы хуже собаки.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

А у нас тут все гуманисты к животным и при этом люто ненавидят маленьких детей))

Пацан

Бабы опять пиз.д.я.т хором!

Собачку им жалко, видите ли... И все такие правильные, никто бы пса не усыпил. Прям Фиби Буфэ из сериала Друзья.

А вот вам тест, доброжелательные мои, "а ну-ка, девочки":

1) Представьте что это не псина, а ваши соседи за стенкой.

Орут, гадят в подъезде, дверь Вам засра.ли.

И что, Вы так же будете хлюпать: "Бедняжечки, их наверное не воспитывали, они сами то не виноваты"?

Сомневаюсь. Уж ядом то точно изойдёте.

2) Представьте, что это не пёс, а ребёнок.

Ну, усыплять ребёнка Вы конечно не решитесь, а что Вы сделаете при таком его поведении? (ответ - будете ломать его всеми силами, пока не сломаете)

Что то Я таких детей ни в одной семье не встречал. Детей своих человек почему то готов ломать, превращать в моральных уродов, калечить психику ради того, чтобы м.б. спокойно сидеть вечером перед телевизором. А псинку не тронь!

Вот она - ложь феминисток-глобалисток: "Не трогай, ***, белочку!"

Вообще, если хребта нет, то и не надо ни собак, ни семью заводить.

Но если уж такие пироги пошли, то имейте мозги принять меры и жить спокойно дальше.

Ой!

мордуратор

Может быть надо было намордник надевать, когда она одна оставалась, и ничего бы не погрызла. Жалко мужа и собаку, зачем вы с ними так по-скотски? В вас что ничего человеческого нету? Может еще дог-хантером станете?

Многое говорит о человеке то, как он относится к животным...

А ещё больше можно узнать о человеке по его отношению к людям, к своей жене например. Завести собаку, не воспитывать её, видеть размер причиненных убытков и не реагировать, отказаться от помощи кинологов, довести жену до белой горячки. Что это за человек? При дурок очевидно, эгоист, инфантил, ленивый, никого по большому счёту не любящий, кроме своих хотелок

Гость
гость

Сообщение было удалено

Метод подлеца по жизни. Вы многого добьетесь, увы.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Очень разумно! Ваш муж - хороший человек, и хороший друг. Такой друга не предаст и не бросит.

Гость

Как я согласна со 109.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато ценность его как мужа равна нулю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря с какой стороны посмотреть. Скорее ценность автора темы, как жены равна нулю. Налицо стремление манипулировать мужем, ультимативно выдвигая требования, из которых фактически выполнимым является только одно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря с какой стороны посмотреть. Скорее ценность автора темы, как жены равна нулю. Налицо стремление манипулировать мужем, ультимативно выдвигая требования, из которых фактически выполнимым является только одно. я вот два выполнимых без потерь вижу (кастрация не желательна если пес племенной. А он племенной?) и еще один вариант который автор забыла - дрессировка. Если собака не понимает и ее не хотят воспитывать, так как "птичку жалко", то это на лицо инфантилизм, неуважение к партнеру, и тупая ослиная упертость. У моего сына собака тоже жильё в помойку засраную превратила и я видел как это жить в такой обстановке, когда портятся дорогие, во всех смыслах, вещи и когда не знаешь, что увидишь при возвращении домой. Это ад!! Собаку кастрировали - проблема изчезла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поскольку пёс породистый, то вполне возможно, его в дальнешем захотят использовать для случек. Для этого (и не только для этого) нужна дрессировка.

Но вообще кастрация не такой безобидный процесс, как женщинам представляется. Это влечёт за собой и довольно серьёзное изменение в психике животного. К слову сказать, рабов-мужчин на арабском востоке кастрировали отнюдь не только для того, чтобы их можно было использовать в гаремах, а ещё и для того, чтобы погасить в человеке энергию и волю к сопротивлению. Кастрация рабов носила характер массовый, несмотря на то, что при тамошних методах в результате процедуры выживал только каждый 5-ый, а то и 10-ый, что весьма существенно увеличивало себестоимость такой рабочей силы.

Так что если пёс был важен именно в качестве друга, кастрация - вариант совершенно неприемлемый.

Я понимаю автора, я тоже дома у себя не терплю ни кошек, ни собак: мне представляется, что эти животные не предназначены для квартирного содержания в принципе. Думается, что собаку разумнее всего было бы просто не заводить.

На счёт дрессировки - не знаю, это требует довольно продолжительных и регулярных занятий. Если у хозяев нет времени и/или желания ею заниматься - это тоже не выход.

Гость

До этого пса, ВСЕ собаки которые содержались в квартире, а это были стафы и один той-терьер - найденыш, вели себя адекватно и не позволяли себе ни одной подобной выходки. С таким я сталкиваюсь впервые, даже двухлетний конфликтный кобель, который попал ко мне взрослым, на реабилитацию после боёв, вел себя лучше, один раз в тапок нассал и на этом успокоился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

Лола

Муж, делающий выбор в пользу невоспитанного, агрессивного пса, ломающего и разрушающего вещи и мебель- такой муж, увы, инфантил и полный придур.Такоую историю я еще ни от кого не слышала, хотя лет мне очень много, я в этой жизни видела практически всё.И люди ведь как- то находили компромисс в разных сложных ситуациях,,,,, А здесь взрослый мужик не мог( не хотел скорее всего) дрессировать собаку. Или нанять профессионала для этой цели.Автору могу только посочувствовать- инфантил это не самый лучший выбор.Вам встретится ВАш человек.Без собак, поверьте старой мудрой сове.

AD
Алина-малина

Сообщение было удалено

В год с лишним - точно не изменит. Кастрировать раньше надо, месяцев до 8. 5-6 месяцев - оптимально.

qwerty

Купили клетку для собаки и, уходя, закрыли в клетку. Никаких проблем. Сделали вселенскую проблему из пустяка. У меня питбуль, сколько вещей и мебели поел, пока клетку не купили - не сосчитать. Никогда скандалов дома не было. Решили проблему разумно, стали закрывать в клетке, когда дома нет - клетка большая: есть где сесть, встать, походить, лечь собаке. С собой ему подушку, игрушек, костей, водички.

AD

Присоединяюсь к qwerty. Не понимаю возмущения клеткой. Если клетка достаточного размера и собака к ней приучена - т.е. воспринимает клетку как свое место, - то собаке в клетке спокойнее, чем просто в комнате. Она будет меньше переживать из-за одиночества и больше спать. Ведь многие разрушения, которые собака причиняет в отсутствие хозяев - именно от волнения и одиночества. А небольшое закрытое пространство эту проблему отчасти снимает. Почитайте книжки по психологии собак, это давно известный прием воспитания.

qwerty
AD

Сообщение было удалено

Именно.

Более того, у нас собака любит проводить время в клетке даже когда мы дома (клетка всегда открытая, если мы дома). Для него она - его место, где он может лежать, грызть косточки, спать. Ему там спокойно. Говоришь: иди на место - идет в клетку.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

корейцы живут в каждом городе, сдайте им, они обрадуются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные у нее требования, меня бы тоже такая псина достала и придурок-хозяин (здесь по совместительству муж) еще хлеще. И еще кто-то удивляется, что автору такое не по вкусу, типа ну такая ерунда, живи себе в развале и радуйся, и псину в ранг священной коровы возвели, бред какой-то.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Инфантил и придур - не то слово...

траливаля
Нибелунги

Сообщение было удалено

Ужасти какие. Как люди в здравом уме заводят такое. Если б мне за это заплатили - я б еще подумала собаку завести. Скажите в чем удовольствие от завода собак - я не стебаюсь - мне просто интересно. Это денег сколько надо. Мало того что убытки от погрызенных вещей + еще кормить поить и воспитывать ее надо, плюс еще сама она денег стоит. Мне кажется дешевле двоих детей содержать, чем одну такую огромную пакость.

Elza

Раз муж собаку дрессировать не хотел, его устраивало то, что собака портит мебель и он сразу же ушел от жены, как только та ультиматум ему выдвинула, значит, муж только повода ждал для ухода. Проблему с собакой можно было решить дрессурой, купить клетку, надевать собаке намордник и т.д. А муж почему -то этого не захотел. Ну и в пень его вместе с этой собакой!

Оранжевая лошадь
Нюша

Сообщение было удалено

Да блин! Для вас правда любая большая собака - это бойцовая??? Ну мозг же включайте хоть иногда! Или на худой конец гуглом пользуйтесь, раз кругозора не хватает!

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Знаете, хороший брак так не затрещит. Собака - только причина. Если не собака сейчас, так всё равно бы что-нибудь рано или поздно подтолкнуло их к разводу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а также убийцы

Maror

Муж сделал правильный выбор. Тут даже дело не в том, что собака - его друг, и всё такое. Просто сейчас авторше помешала собака, жить с собакой было неприятно.. А через год выяснилось бы, что ещё приятнее было бы жить без мужа (но при этом пользоваться его ништяками). И что бы она сделала? Предложила бы кому-нибудь усыпить его? Я бы побоялся с таким человеком жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто там вякает, пожирая мясо и курицу?!!

Гость
Maror

Сообщение было удалено

Мне данные параллели вообщ не понятны, бредовые какие-то.

Maror

Чтобы авторше не было обидно - могу предложить обратный пример. Вот представь себе, что вы жили душа в душу те же три года. А потом он предложил усыпить Вашу маму (или кто у Вас самый любимый родственник). Как более мягкий вариант (аналог кастрации) - отрезать ей руки и язык. Стали бы Вы его дальше любить?

Леди L

Автор, ваш муж повёл себя как самовлюблённой неразумный эгоист. Собаку воспитать не сумел, отношения выстраивать тоже не умеет и не желает. К детям такого тоже вряд ли стоит подпускать. Возможно конечно он не совсем тупой и сможет пересмотреть ситуацию и сделать правильные выводы. Но если человек и вправду ценит животное выше близкого человека, и готов пожертвовать отношениями, его лучше избегать. Это ненормально.

Кисуля-я

Если собаку муж не воспитывал (по сути ему ЛЕНЬ было это делать, вот и говорил что всё ОК), то могли бы Вы, Автор, взять на себя обязанности по воспитанию данного пса. Так почему же Вы только возмущались его поведению, а ничего не делали совсем? Собака грызёт, портит вещи не ПРОСТО ТАК!!!! ВСЕГДА ЕСТЬ ПРИЧИНА и следствие!!!! У нас с мужем такса, взяли её в 1,5 месяца. Был один случай ссоры с мужем из-за собаки (хотя он её до безумия любит), придя с работы вечером я получила в руки нашего щенка-таксу и слова чтобы это говнище я увезла обратно и отдала его заводчику, при этом щенок был весь в гумне, мокрый и скулил аж зубы сводило. Отмыла собаку, успокоила и пригрела её у себя на руках, покормила и пошла разговаривать с мужем. На мой вопрос в чём дело сказал что она ссы тся везде и всюду и что у него кончилось терпение. Я его спросила "А ЕСЛИ БЫ Я РОДИЛА РЕБЁНКА, который так же всё делал самопроизвольно в маленьком возрасте, ты бы мне сказал неси его ОБРАТНО?"

Кисуля-я

После этого появилось понимание в глазах. К слову сказать собаку мы брали для мужа (ОН ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОТЕЛ), но при этом он не гуляет с ней, не кормит, не занимается, не дрессирует. ВСЁ ЭТО Я СТАЛА ДЕЛАТЬ САМА , иначе была бы такая же ситуация как у автора. Гуляем с ней по 1,5 часа утром и 2 часа вечером, ест только натуральную пищу (готовлю ей), закончили дрессуру за 3 месяца, научились очень многому (и я и она, поскольку 50% это воспитание хозяина и 50% воспитание собаки), на прогулках я стала заниматься бегом, сбросила 7кг лишних, опять же режим и свежий воздух.

Кисуля-я

НИЧЕГО НЕ ГРЫЗЁТ (один раз сгрызла босоножку, только потому что мы не взяли её с собой на дачу поздно вечером), даём ей её ЛЮБИМЫЕ кости ( не любимые она грызть не будет), дома не гадит ( в щенячке приучили её писать на пелёнку, потом приучили к улице). Очень её любим, она отвечает нам тем же. ПОСКОЛЬКУ СОБАКИ ОЧЕНЬ УМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ!!! НЕТ ГЛУПЫХ, есть только не воспитанные, избалованные собаки. ТАК ЖЕ ЕСТЬ ГЛУПЫЕ И НЕ ВОСПИТАННЫЕ ЛЮДИ, которые берут "игрушку" и не отдают себе отчёта что это живой организм требующий физических, моральных, финансовых вложений точно так же как маленькие дети!

Гость
Maror

Сообщение было удалено

Как ты можешь сравнивать маму с какой-то собакой?!!

Своя мать тоже на том же уровне?

пассворд для maror

Какая бредятина.....у вас мозг высох от пьянства, или вы балуетесь галлюциногенами? Вам бы в реальной жизни пожить, а не смотреть сериалы. Такой бред про усыпление мамы и родственника(((((( Вы наверно живете с собаками, а люди для вас не существуют. Я таких неадекватных как вы повидала в своей жизни, и теперь обхожу за километр- слишком мне отважны вот такие ненормальные защитники животных......

пассворд для maror

Отважны= отвратны

NN

142, 1." ...Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак...";2.Собака до 2-х лет - щенок.К 2,5-3 годам собаки,как правило, перестают хулиганить;3.Любую крупную собаку нужно дрессировать;4. Собака - не игрушка. Заводы собаку,люди не задумываются,что ответственность и труд. Муж - молодец.

пассворд
NN

Сообщение было удалено

Ну и славно, муж молодец.Пусть продолжает жить с псом , а девчонка найдет себе НОРМАЛЬНОГО мужчину без всяких собак)))) И который будет любить свою женщину, а не собаку)))

NN

Можно любить ижещину,и ребенка,и родителей,и собаку. И даже,о ужас,кота!

Гвоздь

Автор, вы ничего не потеряли. Те, кто тут истекает соплями за собачку, просто не пробовал пожить в доме, где здоровенной псине глубоко посрать на их мнение и где они будут в роли последнего звена в пищевой цепочке. Это для одинокого человека собака - последний друг и важнее всех. Значит он был одинок, но это опять-таки не ваша проблема и не надо ее таковой делать.

NN

Еще раз повторяю - собаку нужно воспитывать,чтобы ей было не наплевать на Вас. Знаю о чем говорю,поскольку имею "здоровенную псину".Одиноким людям заводить собаку,Гвоздь,противипоказано по целому ряду причин. А вот,что никого нельзя Предавать. - точно,если Вы конечно причисляете себя к людям приличным.

NN

,конечно,

Гость,
NN

Сообщение было удалено

Не дрессировал, не трудился, не нес ответственность - и молодец муж, о как.

NN

Да,не дрессировал,но ответственность взял.Прежде всего ,потому что не предал. Животное,априори,беззащитно перед человеком.Такие,как Автор присюсюкивают:" Ах,какая кошечка-собачка", берут в дом живую игрушку ,а потом выкидывают на помойку.