Гость
Статьи
развод из-за собаки

развод из-за собаки

У нас с мужем есть собака, стафф, 1 год 2 месяца, пес портит и ворует все что может, разорвал диван на котором мы спим, сломал дорогой пылесос, ну и каждый день по мелочи. После очередной съеденной …

Евгения
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Нюша

Сообщение было удалено

стафф не бойцовый, это собака - компаньен, они ориентированны на людей и общение с ними.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мы с вами разные люди. Я не убивю ради забавы. Не ношу шубы (правда не по убеждениям, шубы у меня были, я не носила) просто не люблю. Отравить животное, которое иновпто лишь втом, что взрослый мужик его завел, а заниматься с ним поленился - это перебор.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Если вы имеете кого-нибудь из семейства кошачьих вроде барса или тигра, то соглашусь. И я бы с ними на одной жилплощади не ужилась.

Гость

Сто раз написала, я не собиралась его усыплять, меня волновали только первые два пункта, дополнительно-альтернативные не брались в расклад, как то в голову не пришло что их можно выбрать!

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы тогда не завести боксёра или овчарку, на худой конец. Пуделя, заметьте, не предлагаю.

Гость

Автор, ну ты и дура. Ну какие первые 2 пункта?

Привязать? Да вот хрен тебе, собака бы выбываралась, все вокруг драла и выла пуще прежнего. И все равно бы вырвалась скорее всего. И если нет, то в психике была бы уже трещина и вам от этого поверьте лучше не было бы.

Кастрировать? Ну был бы чуть спокойнее, но любовь все грызть никуда бы не исчезла!

Какая-то ты глупая, если этого не понимаешь. Единственный ваш вариант: попу в горсть и к дрессировщику!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Это просто жестокая баба, которая и его усыпит,если раздражать начнет. Вы перегнули палку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отец этого пса дома всегда на привязи когда один, он даже унитаз не привязанный разнес, и брата его тоже сажают переодически, а по поводу кинолога, я уже говорила, муж не считал нужным это делать и мои доводы не слушал

Лия
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость
Лия

Сообщение было удалено

+10000
сто раз писала, пса усыплять никто не собирался!!!! В расчет не брался выбор последних двух вариантов

Елена

Автор, а как вы столько прожили с человеком который вас не любил? Или не знал? Вы говорите что собаки такие были и у вас и у него, я почему то не думаю что кто то из вас двоих мог бы усыпить собаку за мебель, да и за что то вообще. Я считаю что он просто вас не любит, и нашел повод доя расставание. Ну или еще как вариант что ваш муж, извините, тупой, если ставит комфорт собаки выше собственного. Без яиц или от нескольких часов привязи ни одна собака не умерла.

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Если совершенно невозможно было убедить мужа в необходимости качественного обучения собаки, с таким непонимающим нечего делать. Мучение рядом с ним и людям, и животным...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем тогда предложили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по глупости ляпнула! Если человек говорит кому то "убью тебя" это не значит, что он сейчас ствол достанет и башку оппоненту снесет.

А зачем тогда предложили?

Гость

эх, хороша разводка!!!!!

Нибелунги
Гость

Сообщение было удалено

Клетка нужна, пока щенок растет, вы не собачница, поэтому не понимаете, что щенок жрет электропроводку, может откопать какую-то химию в доме - поэтому клетка необходима, это временная мера, пока он не подрастет.

Гость-скептик
Нибелунги

Сообщение было удалено

А спрятать надежно все это не получится?.. Откопает?..

Нибелунги
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Я говорю по своему личному опыту: поставили деревянную заслонку от розеток и теле кабеля - он как бобер в труху ее разодрал и перекусил антенну, он выел кусок цементной стены, он ел деньги, если их случайно оставить - то есть все, до чего мог добраться - смысла нет закрывать его в комнате - там просто ничего не останется. Только клетка - он не будет проводить в ней весь день - несколько часов может потерпеть.

Юля

Может быть надо было намордник надевать, когда она одна оставалась, и ничего бы не погрызла. Жалко мужа и собаку, зачем вы с ними так по-скотски? В вас что ничего человеческого нету? Может еще дог-хантером станете?

Многое говорит о человеке то, как он относится к животным...

Алина-малина

Читаю комменты и понимаю, что мой найденыш(что-то типа помеси бельгийской овчарки) - просто ангел. Она мне за 2.5 года только джемпер порвала и подлокотник у задрипанного диванчика изгрызла, что ей, впрочем, и не запрещалось. А то тут людям антенны, унитазы и стены рушат))))

Нибелунги
Алина-малина

Сообщение было удалено

Дворняги поспокойнее в этом плане, вы правы)

Гость-скептик
Нибелунги

Сообщение было удалено

Тогда только вольер для щенка, спасибо большое вам!

Гость
Нибелунги

Сообщение было удалено

Я говорю по своему личному опыту: поставили деревянную заслонку от розеток и теле кабеля - он как бобер в труху ее разодрал и перекусил антенну, он выел кусок цементной стены, он ел деньги, если их случайно оставить - то есть все, до чего мог добраться - смысла нет закрывать его в комнате - там просто ничего не останется. Только клетка - он не будет проводить в ней весь день - несколько часов может потерпеть. у нас съел деревянный косяк от двери а потом стал бетон жрать, входная дверь установлена с монтажной пеной, так в некоторых местах теперь видно, что творится в подъезде

Гость
Юля

Сообщение было удалено

как вы представляете намордник на собаке в течении 9-им часов??? И мне интересно, как бы вы себя повели, если бы пришли домой, а спать вам не начем, потому что ваше спальное место съели, а там где не доели - зассали? А заодно еще ЗАКРЫТЫЙ И ПОДПЕРТЫЙ КРЕСЛОМ шкаф с обувью открыли и у вас зимой из обуви остались спортивные ботинки которые на вас (в магазин по быстрому обычно одевались) и половина тапочки-въетнамки?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

у нас съел деревянный косяк от двери а потом стал бетон жрать, входная дверь установлена с монтажной пеной, так в некоторых местах теперь видно, что творится в подъезде

Ужас. А я переживала из-за оторванных книжных корешков, которые ради удовольствия отдирал мой ирландский терьер, когда был в щенячьем возрасте!

Вот все прочитала....Смотреть надо было на маму-папу собаки при покупке щенка. Тут явно в наследственности косяк..) Всей семьей идите к кинологу - совместные увлечения сближают..)

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Это кто такой трудолюбивый??? У соседа ротвейлер... Жевал только книги... А щенком просочился в туалет, потом не мог открыть дверь - вырос и научился тянуть - и так рыдал! Так рыдал... Я в ужасе звонила соседу: малыш помирает... Приехал, выпустил.

Нибелунги
Гостья

Сообщение было удалено

Ужас. А я переживала из-за оторванных книжных корешков, которые ради удовольствия отдирал мой ирландский терьер, когда был в щенячьем возрасте!

Ну ему клей нравился) Наши потери - обувь, ковры, обои, дверцы от шкафов, ламинат и тд) Сейчас уже все не припомню - он стал умницей.

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Это кто такой трудолюбивый??? У соседа ротвейлер... Жевал только книги... А щенком просочился в туалет, потом не мог открыть дверь - вырос и научился тянуть - и так рыдал! Так рыдал... Я в ужасе звонила соседу: малыш помирает... Приехал, выпустил. этот же злосчастный стафф, он кресло тараном взял, просто с разогну врезался пока не отодвинул, а про дверь загадка, но обуви в среднем на 60000 нету?

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Я вот в клетке не могу представить собаку - это издевательство. Собака должна перемещаться по квартире. А в наморднике запросто, просто надо купить удобный просторный. утром покормил, пришел вечером покормил, погулял. Что здесь такого?

У нас раньше была такса, так вот она обдирала когтями все стены, все двери, грызла тоже все. Мы даже ремонт не делали, пока она жила 8 лет. И ничего, пережили же. Обошлось и без усыпления и без кастрации.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Я вот в клетке не могу представить собаку - это издевательство. Собака должна перемещаться по квартире. А в наморднике запросто, просто надо купить удобный просторный. утром покормил, пришел вечером покормил, погулял. Что здесь такого?
У нас раньше была такса, так вот она обдирала когтями все стены, все двери, грызла тоже все. Мы даже ремонт не делали, пока она жила 8 лет. И ничего, пережили же. Обошлось и без усыпления и без кастрации. у вас такса *** и *** на вашу кровать, если вы ПОСЛЕ ЧАСОВОЙ утренней прогулки в магазин без нее пошли? И на чем вы спали? Я теперь на полу сплю.

Юля

Наша нет. Тогда ей намордник и подгузник.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

проще его тогда скотчем всего перемотать и возле миски с водой положить?

Юля
Гость

Сообщение было удалено

это уже перебор

мария

о господи...))))история!!! нужно было правильно подать))) наверняка накричали на мужа)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая смешная, гражданка.У вас дома никогда никто не портил имущество, сразу видно. И собаки не сгрыдали новые сапоги за одну ночь. И шланг у стипальной машины не перегрызали.Вы не представляете себе, что это такое.Нормальный человек терпит до поры до времени.Терпелка тоже заканчивается, с очередной парой прогрызенных туфель и сапог. Вот когда узнаете что это такое- тогда будете осуждать. И я абсолютно на стороне автора. Сама была целый год в таком же аду. И не вам судить, как правильно собачник- парень автора поступил или нет.

.

Гость
мария

Сообщение было удалено

честно не орала, пока мне не сказали что собака важней, вот потом - даааа??

Нибелунги

Кстати, я вам больше скажу, наш пес даже гулял какое-то время с электрическим ошейником, не потому что мы живодеры, а потому что он не понимал, что есть дорога и машины, он несся как угорелый, если видел собаку на другой стороне дороги. Но он научился слушать, научился командам. Если есть угроза жизни, тут не до сантиментов.

Нибелунги

Автор, тут дело не в собаке, как таковой, а в ультиматуме, который вы поставили мужу. Мужчины не любят, когда их загоняют в угол.

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

этот же злосчастный стафф, он кресло тараном взял, просто с разогну врезался пока не отодвинул, а про дверь загадка, но обуви в среднем на 60000 нету?

Упорный мальчик! Двери собаки вскрывают как воришки-домушники: раз плюнуть. А этот соседский Рычард во взрослом состоянии пытался лезть ко мне на колени... Привык в детстве! Чуть не расплющил. Я думала, что тяжелее собаки быть не может, пока подруга не завела алабая...

Elza

Усыплять собаку, конечно, не вариант. Но автора я понимаю. Если муж завел крупную собаку, ее надо дрессировать, выгуливать по нескольку часов в день. Терпеть разодранные диваны и изгрызенную обувь я бы тоже не стала. Можно было бы мужу ультиматумов не ставить, а просто домой кинолога пригласить. Пусть он собаку дрессирует, а муж ему за это деньги платит, раз сам свою собаку воспитывать не хочет.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

платить он тоже не желает, считает что нет необходимости заниматься дрессурой этого кошмара, и так все "чудесно"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так что, собаку усыплять что ли из за этого? Странная вы мадама. Было, всё было, терпеливо учили собаку, что можно, а что нельзя.

Лу

Нахрена заводить таких псин в однокомнаной квартире? Ваш муж тупой что ли, пардон? Собака разнесла всю хату, включая унитаз, а он не уверен, что ей нужна дрессура? Не знаю, на вашем месте я бы принципиально мужа даже обратно не пустила, пока собаку не отдаст на дрессировку. Его собака - его обязанности. Что за отношение к животным - поназаведут, а потом нихрена не заботятся, а чуть проблема - усыплять сразу. Копец.

Savanna

Автор а почему не предложили вариант дрессировать собаку ? Ведь есть такие школы для животных.

По опыту не знаю, но не раз читала, что как эту пароду воспитаеш, такой она и будет, тоесть можно ее сделать опасной и бойцовой, или совсем на оборот. Есть у меня в друзьях 3 человека , у которых собака иммено такой пароды, у одной есть 3, а у других по одной. Не могу сказать, что они опасные, как минимум для меня. Когда прихожу в гости, они меня дружно встречают и так было всегда с момента знакомства с этими людьми. Но конечно понимаю, почему опасаются заводить таких. Но всетаки воспитание, а не только парода животного играет большую роль.

Гость

ой. я в свое время просила у мужа хоть какое нибудь домашнее животное. он не хотел категорически. собаку не хотел, потому что воняет псиной, гулять надо, кусает вещи и вообще это живодерство держать псину в квартире. кошки его просто бесят. и я вымолила у него кролика. он сам мне его подарил. вы представляете что такое кролик дома? он перегрыз все провода, ободрал обивку на диване, обои, обкусал плинтуса. а у нас ремонт свежий. ему 3 года. в общем, мужа климануло. говорит, либо отдай эту пакость в зоомагазин либо забирай его и идите куда хотите. плюс кролик еще и кусал его. один раз даже взял кролика и чуть не выкинул с окна. я забрала своего пакостника и уехала к маме. дня через 2 муж меня вернул, вместе с "пакостью")) вроде смирился. потом я попала в больницу. когда через 3 недели выписали, пришла домой, а кролик как шар уже круглый. муж его откормил, витамины ему покупает, траву ему выращивает. я аж офигела. подружились мужички без меня. как то сильно поссорились с мужем и я вещи стала собирать, пакую стою кроликовую еду. муж увидел и как заорет, что он кролика мне не отдаст. говорит, ты за ним не ухаживаешь толком, он с тобой сдохнет. мне так смешно было, что мы помирились)

Гость
Savanna

Сообщение было удалено

.
Вариант с дрессировкой мой муж принимать отказывался, но опасна эта собака только для нашей квартиры и обстановки в ней. Это очень добрый пес, который никогда и никого не обидел, люди, кошечки, собачки, птички, хомячки - все друзья. Дома трехмесячный котенок, так он ни разу даже не рыкнул на кошку.

кленовый сироп

Сообщение было удалено

Собака при 2 работающих с утра до вечера хозяевах в квартире не нужна.

Savanna

У меня самой есть английская авчарка, ко мне она пришла взрослая и воспитаная, не когда не хотела заводить животное, но меня попросили посмотреть за ней, пока не отдадут в хорошие руки, я не отказалась, а потом просто влюбилась а нее, теперь не представляю свою жизнь без нее, когдато пришлось отдать ее к бывшем хозяевам, по обстоятельствам. Прорыдала 3 дня и решила, что просто обязана забрать ее обратно, так за ней скучала, может у мужа, тоже такая привязанность к собаке?

Savanna
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, что у него такое мнение. Такое решение могло быть компромиссом для всех и не было-бы обид.