Здравствуйте! У меня вышла такая ситуация, мы с мужем в браке 4 года, есть ребенок 3 года, 1,5 года назад мы переехали в другой город, год снимали жилье, затем семья мужа продала квартиру в нашем …
автор сходите к юристу на сколько я знаю если переводить деньги со счета на счет матери то лучше это делать не со счета мужа а вашего счета и каждые пол года брать выписку с банка и сохранять так же все деньги и чеки что потратите на ремонт сохраняйте всегда берите кроме чека товарный чек. насколько мне известно в случае развода можно оспорить брачный договор ведь он нарушает ваши права и права ребенка и деньги что вы потратите на возмещение и ремонт через суд можно вернуть ну дело хлопотное плюс адвокат а не подать ли вам в таком случае на алименты.чтоб ваш муж реально понимал что после выплат мама и алиментов он копейки домой приносит и почему это ремонт должен быть за ваш счет
при официальной ипотеке у автора было бы полквартиры. А так автор будет платить - но у нее НИЧЕГО нет. Т.е. сейчас автор свои деньги просто спускает в унитаз. Уж лучше на свой счет откладывать, а как жить - пусть муж думает, он со своей мамо заварил всю эту кашу.[/quote]
так нечего откладывать)
по сути у автора претензия в том, что им подарили не все 4 миллиона, а 1,7. ну хорошо, а какие есть квартиры за 2,3? если они живут в трешке элитной, а были бы готовы за 2/3 жить в двушке простой, то менять квартиру. А если у них однокомнатная, и дешевле нету вариантов?
автор ну даю вам еще совет постепенно подводите мужа что вам сократили зарплату к примеру на пять или десять тысяч откладываете эти деньги на левый счет под проценты муж не знает что вы делаете заначку и живете спокойно копите деньги .еще можно сэкономить с общих денег отложить пусть думает что жизнь нынче дорогая смотришь сам попросит маму сократить сумму платежа а так пока вы приносите хорошие деньги ему удобно и маму не обидет и сытый будет и ремонт в хате.
Сообщение было удалено
основания?
А может он подаст на неё алименты?
Он платит на содержание ребёнка? Она платит? Так в чём проблема?
если не можете сказать что вам сократили то когда поднимут зарплату не говорите мужу а просто откладывайте на свой левый счет это нормально я к примеру всю жизнь откладываю хотя у меня есть свое жилье ну за 20лет у меня 1400000руб на счету думаю всегда могут пригодится ну а не пригодиться достанутся сыну.при этом у нас с мужем есть общий счет куда мы копим деньги на черный день. а про мой счет муж не знает.
Вы все забываете об одной простой вещи, несмотря на то что квартира его ОН ОПЛАЧИВАТЬ ИПОТЕКУ БЕЗ ЕЁ ВЕДОМА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!
Тк и его и её доход является совместным и распоряжаться они имеют права ОБА, а не один из них - её право просто запретить выплачивать эти деньги, дальше больше для того чтоб их выплачивать необходима справка - разрешение супруги...
Вот почему ноги моей более в этом аду не будет!
Сообщение было удалено
о какой ипотеке речь, придурок?
в том то и дело что деньги он будет платить не по ипотеке а по устной договоренности матери и ему по фиг что жена против он давно решил что платить будет теперь главное чтоб он не наличкой с рук в руки платил а с чета на счет переводил и брать подтверждение этих переводов и хранить тогда в случае развода она может потребовать вернуть свою долю с этих платежей
семья мужа пользуется тем что автор зависима от них, навязывают ей свои условия, дойную корову нашли что ли?
я бы развелась с таким мужем
Сообщение было удалено
Тут еще нужен договор с мамашей, иначе она потом предоставит расписку, что он ей долг возвращал
для автора все это бесперспективняк
Сообщение было удалено
Еще и ребенка им оставить. Пусть подсчитают еще свои расходы на няню заодно. Платить им тыщу р алиментов с белой ЗП и искать нового мужа с квартирой или готового на совместную ипотеку. Просто жить для себя. Для одной себя можно комнату у пенсионерки снимать около работы.
семья мужа пользуется тем что автор зависима от них
Самое ржака, что ни в чем не зависима, будет даже за съем платить свекрови. О зависимости говорят, когда пришла на все готовое и не работает. Тут такого нет
Сообщение было удалено
Да нет, детьми не разбрасываются, может она потом и родить не сможет, зачем.
Просто понять, что муж ей левый мужик, гнуть свою линию, деньги свои откладывать на свою квартиру, делать карьеру, а ребенком пусть папаша занимается наравне с ней
Сообщение было удалено
вижу-вижу культуру современной русской красавицы!
Сообщение было удалено
зависима жилищно, а не материально
Сообщение было удалено
не надо благодарности
Сообщение было удалено
даже если долг возмещал а жена не знала об этом долге или была не согласна то муж после развода обязан вернуть ей половину суммы ну конечно по суду.
Сообщение было удалено
Никаких платежей без ведома супруга по СК проводить нельзя, хоть ипотека "хоть устные договорённости", ибо в противном случае она запросто подаёт в суд и взыскивает полную сумму
с такими родственниками и врагов не надо
только и жди удара в спину
Сообщение было удалено
это чушь
Сообщение было удалено
та ну? может ссылку из СК дашь?
муж ее может пойти набрать кредитов и долгов и она по закону обязана будет выплачивать эти долги солидарно с ним.
чем банки и коллекторы активно пользуются
У вас выход один, если муж пойдет вам навстречу и оформит эту часть на ребенка, соглашайтесь на выплаты и живите мирно и счастливо, а если нет, то вам нужно уходить от совместного бюджета и не приносить домой всю з/п, уверена, что мама с сыном рассчитали вашу з/п на долгие годы, вам только работать осталось в 2 смены, да еще дите воспитывать.
Сообщение было удалено
да запросто
http://base.garant.ru/10105807/7/
статья 35
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
Ну что, милая моя, культурная ты моя?
Сообщение было удалено
Собсна о том же.
Сообщение было удалено
Как Вы считаете дарственную нужно просить так чтобы муж сам отписал и все, ничего не говоря маме своей, или поставив ее в известность/обсудив с ней?
А при чем тут мама, мама уже сделала свое дело. Зачем ее нервировать. В настоящей семье все должно быть честно, должно быть доверие. Если муж хочет такие отношения, то делом пусть доказывает. У меня была ситуация, когда муж забылся и в пылу ссоры сказал, что если мне, что не нравиться, то он меня не держит. Крартира по приватизации его, тут наши дети. Я подумала и решила, что лучше будет если он мне ее подарит, раз такие мысли. Теперь он живет в моей квартире. Конечно он обиделся, когда я это озвучила, ушел из дома на день, но потом пришел и сказал, что согласен.
У подруги тоже была ситуация, муж козлил, но подписали брачный договор в ее пользу. Он 2 месяца с ней не разговаривал, до сих пор тема больная для него, но зато она спокойна. Никто не развелся, больше 25 лет живем. По факту у нас еще 2 однушки были как совместно нажитое, но для меня дело принципа.
Сообщение было удалено
так нечего откладывать)
по сути у автора претензия в том, что им подарили не все 4 миллиона, а 1,7. ну хорошо, а какие есть квартиры за 2,3? если они живут в трешке элитной, а были бы готовы за 2/3 жить в двушке простой, то менять квартиру. А если у них однокомнатная, и дешевле нету вариантов?
Квартира двухкомнатная, и при выборе квартиры это было условием свекрови (плохо для семьи с лялькой всем спать в одной комнате). То есть было это условие и оговоренный бюджет покупки.
И если будете выплачивать маме, обязательно через банк, чтобы были чеки, а не в руки, или берите расписку, проконсультируйтесь с юристом, сможет ли она иметь юридическую силу при дележке. Против танка не попрешь, вы ничего не сделаете, с ними бодаться у вас не получится, против лома нет приема. Нужно просто брать хитростью, даже то, что вы будете откладывать в тайне от мужа, потом все равно останется в вашей семье, так что здесь нет никакого крысятничества. По-другому у вас не получится.
Маша не надо скандала, но мужу тактично скажите что жизнь такая штука , сегодня любит а завтра поймет что любовь его жизни другая...и остаться на улице вы не собираетесь..пусть анулирует нафиг брачный контракт и как он говорит живет с вами до конца жизни!
Да блин... Читаю и офигеваю... а что, брачный договор не судьба переделать? В тихую, чтоб мама не знала... Поговорить с мужем и изменить условия договора, благо его можно в любое время как угодно дополнять и изменять, тем более, что такой договор заведомо ущемляет в правах Машу, при разводе можно опротестовать. Или у мамы брачный договор хранится под семью замками?
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что семья мужа не считает, что он меня как-то ущемляет, ведь ей были известны все условия покупки и последующих выплат до его подписания. Договор находится у нас с мужем, но просто тупо давить на него, чтобы он обманул маму (а потом этим меня шпынял всю жизнь) мне хочется, нужно постараться прийти к какому-то компромиссу, что окончательно не испортить отношения.
*просто тупо давить на него, чтобы он обманул маму (а потом этим меня шпынял всю жизнь) мне НЕ хочется
Мама для него сейчас самая святая
Муж-то, небось, не дурак, и прекрасно понимает, кто как в семью вкладывался и кто на что права имеет. У Вас ребенок 3 лет, в браке 4 года . И сколько Вы в это время работали? Скорее всего почти все время сидели на иждивении мужа. И кого тут в превую очередь обмануть хотят- так это его мать. Ну, не обязана она Вам, автор, милионные подарки делать!
Сообщение было удалено
я сидела с ребенком 4 месяца и никогда не сидела у мужа на шее, а были и такие времена когда мой доход был больше чем его (были различные сложные жизненные ситуации в которых он не виноват, но тем не менее)
Было бы честно, если бы одну треть на ребя записали. Тут все честно - мама жильем своего сына обеспечила, а сын с женой - своего ребенка.
Сообщение было удалено
Ну и зря. Вопрос стоит в том, что стоит минимизировать авторитет мамы.Цена вопроса - вам брак.
А маме какое дело? Подарила сыну квартиру, пусть получает деньги (20 тыс), спит спокойно, не обязательно ей докладывать, что договор переделан. А мужу потихоньку вправьте мозги, что Вам так спокойней и для семьи так лучше. Вернуть маме её деньги нужно, это её соцпакет на старость, а вот кабальный брачный договор - для Вас как заноза в заднице, простите...
Сообщение было удалено
Как ему выгодно, так и думает.
Сообщение было удалено
Тока ваша свекровь не согласится может и будет много кала, если узнает.
Поэтому я советую с мужем как-то договорится, чтобы вы выплатили его маме ВСЕ до копейки через банк, но кв была бы вашей общей.
Скажите, что не хотите у женщины брать ТАКИЕ дорогие подарки. А мужу объясните, что мамино имущество вообще будет его неделимое наследство в будущем. Т.е. ему тоже выгодно.
На это давите, что мама много работала и вы не имеете морального права брать такие подарки)
Дружить со свекровью даже не пытайтесь.
Что за желание понравится свекрови? У вас комплексы какие-то? Достаточно мужу нравится и фсе))
Можете вообще ничего не переделывать, и маме деньги выплатить, но проконсультироваться с юристом насчет брачного договора надо обязательно и узнать, можно ли его опротестовать в случае развода. Моё мнение, что договор ущемляет Ваши права, поэтому может признан ничтожным и Вам присудят часть имущества в случае развода. Если Вам юрист скажет, что договор можно аннулировать, то не парьтесь, отдайте маме деньги, считайте, что это беспроцентный кредит! В случае чего суд Вам выделит долю. А если скажет, что лучше сейчас переделать договор, чтоб в будущем не иметь проблем - то наплюйте на все мамины хотелки, убедите мужа и вперёд и с песней, обговорите себе долю. Маму, ещё раз повторяю, не беспокоить и не посвящать во все тонкости. Возможно, Вы и не разведетесь никогда, и дай Бог, чтоб так и было. Ну а вдруг? Лет через 20? И не надо придумывать схемы с откладыванием денег на "свою" квартиру, заначку... В семье и так не густо с деньгами, так ещё ущемлять себя во всём, ради чего? И ремонт вам делать надо, и маме отдавать и т.д. Обманите маму слегонца, пусть думает, какая она хорошая, сыночка подстраховала! Вы же не собираетесь разводиться в конце концов!?
"отдайте маме деньги " - в смысле, как она и просит, по 20 тыс в месяц...
Конечно это Маше решать, как поступить. Ей расстановка сил виднее. Из того как я поняла, муж предпочтет квартиру. Идти ей не куда. Поэтому сидеть ей на попе ровно в роли приживалки и наращивать личность, в плане расти профессионально, чтобы и себе и ребенку квартиры прикупить. Маша, не в укор вам, действительно вам виднее.
Квартира двухкомнатная, и при выборе квартиры это было условием свекрови (плохо для семьи с лялькой всем спать в одной комнате). То есть было это условие и оговоренный бюджет покупки.[/quote]
Вобщем, Маша, я бы так сказала - господа родственники, я очень хочу свою недвижимость. И готова тратить на это свои силы, доход и помогать мужу в его работе и воспитании наших с ним детей. Ваш вариант экономически правильный и логичный, но лишает моего мужа мотивации, а у меня обесцениваются финансы.(его рубль инвестируется в его квартиру, ваш сгорает). Поэтому давайте поищем другие ходы. Мое предложение - если мы эту квартиру не трогаем, то муж платит за нее сам полностью, а я по 10 тыс (то есть примерно треть дохода) буду копить на свою. Вкладываться в квартиру я готова, если там будет моя доля тоже (1/6). Поэтому предлагаю внести изменения в брачный контракт, ибо, я, такая вот глупая, когда подписывала его, не поняла условий.
Хотя, повторюсь, я считаю, что чисто экономически вам выгодно все, что произошло. Но психологически, если муж реально прекратит стремиться к чему то большему, и будет вами манипулировать, то вариант, увы, тупиковый. А уж характер мужа вы лучше знаете. Можете попробовать поплатить год, и посмотреть, что происходит, стремиться ли муж к повышению вашего дохода, как к вам относится, насколько жестко готов урезать свои хотелки, или будет стараться за ваш счет решать проблему. И еще всегда можно сказать, знаешь, дорогой, я предлагаю дачу строить. Оформим ее на меня. Подпиши, контрактик.) Тогда у вас будет и дом и квартира, и общий уровень очень комфортный для жизни. Если будете себе что то покупать, то ищите самые ликвидные варианты, чтобы ваши накопления не обесценивались. (комната, которую сдавать можно, к примеру)
Обьясните мне какой слысл было заключать было брачный договор, если при оформлении дарственной вы и так не могли претендовать на его квартиру?
Сообщение было удалено
Чтобы оформлять дарственную нужно свекрови было ехать в наш новый город, заниматься покупкой (сама покупка занимала несколько месяцев), жить у нас в съемной вчетвером тесновато, зачем эти сложности если можно договор
Сообщение было удалено
о каком общем имуществе речь? долги - это не имущество
Сообщение было удалено
собсна иди учись читать законы
Сообщение было удалено
То есть муж как бы сам квартиру купил? С чего счета деньги переводили?