Гость
Статьи
брачный договор

брачный договор

Здравствуйте! У меня вышла такая ситуация, мы с мужем в браке 4 года, есть ребенок 3 года, 1,5 года назад мы переехали в другой город, год снимали жилье, затем семья мужа продала квартиру в нашем …

Маша_Курицына
558 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

юрист на 100% не даст гарантию, что можно признать ничтожным этот договор, и никто не даст гарантию, закон что дышло

Поэтому надеяться на это - смешно

Получится так, что она таки будет долгие годы пахать на эту хату и останется ни с чем

Ляля

А текст договора она сама предоставила? Вообще то могла доверенность на представления своих интерессов выдать и никуда ехать не надо.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

невозможно дать доверенность на оформление доков заинтересованному лицу - то бишь одаряемому сыну в этой ситуации

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Но можно дать на покупку. А договор дарения составить по месту жительства. Разве не так?

Анна
Ляля

Сообщение было удалено

Ну как бы свекровь после дарения деньги требовала?)) Не детский сад же. А так - она сначала одну треть, потом еще две трети и автору скажет - а с чего ты милочка взяла, что это был подарок и ты так же бы платила за съем.

Анна

Еще авторица со свекровью отношения испортить боится, прямо вторую маму потеряла)

Гость

Встречаются случаи, когда условия брачного договора ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение. Как правило, это договоры, в которых для основного имущества семьи выбирается режим раздельной собственности, и это имущество передается в собственность одного из супругов. Подобные договоры заключаются в семьях, где один супруг имеет существенный доход, а второй занимается ведением домашнего хозяйства. Если договором не предусмотрено никакой существенной имущественной или денежной компенсации для второго супруга, суды обычно признают такие договоры недействительными, причем нередко целиком, а не отдельные его условия. На практике бывают и обратные ситуации, когда такие контракты составляются специально. Был случай, когда одна предприимчивая барышня, желая заполучить в мужья одного очень успешного бизнесмена, получила исчерпывающую консультацию психолога, а затем юриста и предложила брак будущему мужу ╚строго по любви╩. И как доказательство своей любви предложила составить брачный контракт, по которому все имущество, приобретенное в период брака, записывается на имя мужа, и все права на него в случае развода сохраняются за ним же. Такой контракт был заключен, причем счастливый супруг, окрыленный такой удачей, не удосужился получить консультацию специалиста, который сразу бы определил, что такой контракт может быть оспорен. Лишь спустя два года ему при разводе была открыта горькая правда: к иску о расторжении брака был присовокуплен иск о разделе имущества и признании условий брачного контракта недействительными.

Ляля
Анна

Сообщение было удалено

Мудро. Типа я сыну в долг дала. Мои аплодисменты.

Анна
Ляля

Сообщение было удалено

Я вообще всех девушек и женщин призываю в рашке рожать, только если муж вменяемый и есть где жить/муж дарит жилье ребенку, иначе просто страшно. Вот сейчас бы не было ребенка, хлопнула дверью и нет проблемы. А так думай что делать еще. За это жилье нужно грызть глотки, чтобы ребенок 100% не остался в на улице, а не отношения боятся испортить

Гость

автор храните чеки и берите платежки по переводам и ни каких отдач денег наличными храните все в тихоря от мужа и в случае чего на вашей стороне будет правда а отнесетесь на абум замучаетесь потом доказывать.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

договор дарения без личного присутствия дарителя не оформляется в рег палате

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это классика юриспруденции

Анна

Контракт вообще лучше. Свекровь же переживает, что ее чадо больше получает.Вот контракт и предусматривает, что будет у него, например, ЗП 150.000 р или у.е., купит еще квартиру, а авторице фиг, она же меньше получает.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

кстати ничто не мешает свекрови требовать бабло пожизненно

Анна

462 - автор не домохозяйка, это "а", доки о продажи кв свекрови тоже можно поднять всегда и что деньги она сыну со счета на счет переводила, можно увидеть.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я так поняла, что в БК только имущественные претензии на эту конкретную квартиру прописаны

Анна
Гость

Сообщение было удалено

а я поняла, что нет, поэтому автор и может копить на своих счетах деньги.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Ну на один день внука навестить приехать не проблема. Но мы уже поняли, что эта версия для невестки, а цель контракт на раздельное имущество и возврат денег. Блин, вот поэтому при 4 мужьях все квартиры у нее. Учитесь Маша.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

не правильно поняли

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Автор упоминала, что и долги с займами раздельно. То есть он свой долг гасит. А если автор, что взяла, то сама девочка, сама. Мы в восхищении..

Рубин71

После 11 лет брака, с общим ребенком, я ухожу только с личными вещами. И никто не будет разбирать встроенные шкафы и прикрученную технику. Мои деньги невидимо проедались, а деньги моего мужа вкладывались в его же быт(он больше и заробатывал , а ведение хозяйства у нас не оценивается ни как).К сожалению, даже сейчас я не знаю, как правильно исправить ситуацию и дать вам совет. Вам на самом деле лучше обратиться на консультацию к юристу, там чаще всего такие вопросы приходиться решать.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

важно прописан ли у них в контракте режим раздельной собственности вообще или только на эту квартиру и долги у каждого свои

Анна
Рубин71

Сообщение было удалено

А где ребенок прописан?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

какая разница? сейчас выписать ребенка не сложно

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Согласитесь красиво. Все крупные покупки в долг у свекрови, возврат долга и неблагодарная вечно нищая автор.

Гость

всегда считала, что нужно иметь свою недвижимость, это во всех смыслах удобно и выгодно - мужик тебе в квартиру вкладывается, а не ты к нему

Хреново когда у женщины нет своей недвижки

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Даже если некуда?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

через суд не выпишет, но много других способов

Гость

у меня у брата жена ушла в никуда с двумя детьми там правда квартира была добрачная ну ремонт мебель техника покупали в браке ну она верила в то что живут на всю жизнь...ну так получилось любовь прошла быт заел мужику захотелось гулять гулял в наглую а ей говорил терпи или вали она терпела года два а потом ушла в никуда судилась но он все суды выграл даже детские кроватки не отдал. так как в отличие от нее он все предусмотрел и все бумажки при нем и адвокат дорогой так что автор подумайте еще раз стоит ли ваша так сказать не обидеть мужа тому что лет через 10ть вы будете на улицы с ребенком

Анна
Ляля

Сообщение было удалено

Я бы из автомата таких хитросделанных убивала. Еще тут свекрови отписались, что защищать надо интересы сына. Но в разумных же пределах. Если бы я такого мудака воспитала, мне бы очень стыдно было.

Анна

Бабы тоже должны думать от кого рожают и с кем живут, больше себя любить.

Ляля
Анна

Сообщение было удалено

А тут классно. Автор сама писала, что так у нее нет жилья, то они могут отнять ребенка. Вот она сама до этого додумалась или ей это уже кто то озвучил.

Анна
Ляля

Сообщение было удалено

Ой мл я напугали, я бы не имея жилья, при разводе оставила бы ребенка отцу хотя бы потому чтобы по засранным съемным не таскать. Быть воскресной мамой намного приятнее, чем матерью - одиночкой.

Ляля
Анна

Сообщение было удалено

Это не каждая мать свою кровинку оставит. Не в укор.

Анна

А еще тут советуют на форуме - если бесквартирная, то такого же ищи, на фига? Чтоб всю прелесть экономии познать и еще запишет все на себя, мудачье. Лучше уж мужик со свой квартирой (не ипотечной, без долгов), чтобы хоть жить как человек.

Анна
Ляля

Сообщение было удалено

Как рожать от мужика - он хороший, как оставлять - он не достоин.

Анна

Я была такой ситуации, что до развода один шаг - муж был готов забрать, потом помирились.

Ляля
Анна

Сообщение было удалено

Нет, Анна тоже не вариант, надоест выставит. См. выше.

Анна
Ляля

Сообщение было удалено

Пока не надоела ему, хоть на свою подкопить, а не ремонты мужику делать. Что за мужик такой, который ремонты требует? Пи**ор чтоли латентный. Мне муж и до свадьбы все покупал и после и в декрете я сижу уже три года.

Ляля
Анна

Сообщение было удалено

Ну, всех благ вам.

Анна
Ляля

Сообщение было удалено

Вам тоже и поменьше таких персонажей в реальной жизни!

Анна

Автор, если товарищ откажется дарит ребенку 1/3, откажется от общей ипотеки.

Вы скрывайте все премии, старайтесь, не вносите на ремонт ни рубля не потому что нет, а потому что 1) завышайте стоимость всей своей одежды

2) зарплату понизили

3) вся еда почти с зп мужа, ваша бытовая химия

4) оговорите, что какую-то сумму в мес вы тратите на лекарства и показывайте ему одну и туже коробку.

Хочет быть хорошим для мамы, пусть колымит, чтоб ему на все хватало - семью кормить и деньги отдавать. Не вздумайте кормить взрослого мужика. Себе вечером кефир, а свое питание и ребенка - его головная боль.

А дальше либо сам какие-то выводы сделает, либо в случае развода хоть деньги будут на первое время.

Анна

Если от откажется дарить ребенку одну треть, покупайте комнату в общаге и оформляйте на ребенка. На это дело дают потребительский кредит + комнату можно параллельно сдавать пока вы живете у мужа. Потом выплатите комнату, можно до однушки расширится. А мужу так и скажите. Я в первую очередь МАТЬ и не могу допустить, чтобы мой ребенок был бомжом.

И все сказка наступит в реальности. У вас не будет денег для ремонта квартиры мужа, потому что вы будете оплачивать жилье для ребенка.

Ирина
Маша_Курицына

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Единственный выход- через суд признать брачный договор недействительным, и учитывая все условия по выплатам, которые не были вам известны, говорить что договор был заключен вами под влиянием заблуждения. Это непросто, но возможно. Тогда и вы поимеете мужа со свекровью. Удачи. И наймите адвоката, хотя бы для консультаций. Если что -пишите. Avtor_75@mail.ru

Гамадрил
А Б

Сообщение было удалено

Откройте семейный кодекс и почитайте, как делится имущество, приобретенное в браке. В случае наличия противоречий между положениями кодекса и договора, суд будет руководствоваться именно кодексом.

Гамадрил

По факту - брачный договор в России, голимая фикция. И это вам разъяснит любой грамотный юрист.

Жужа

Маша, вот читаю вас и заметила интересный факт (поправьте меня, если я не права):

Когда вы осбуждаете с мужем выплаты, то он отвечает, что вы - меркантильная и не доверяете ему.

Когда при покупке квартиры вас попросили подписать брачный договор, то про меркантильность и отсутствие доверия никто и не заикался.

Правильно я вас поняла?

Гость
Жужа

Сообщение было удалено

Да муж с его мамашей те еще манипуляторы.

я бы ни гроша не поставила на то что этот брак не распадется

Гость
Гамадрил

Сообщение было удалено

иди читай про Агурбаш.

Даже договор подписанный на коленке суд признал далеко не фикцией

Гость
Гамадрил

Сообщение было удалено

нет