Гость
Статьи
брачный договор

брачный договор

Здравствуйте! У меня вышла такая ситуация, мы с мужем в браке 4 года, есть ребенок 3 года, 1,5 года назад мы переехали в другой город, год снимали жилье, затем семья мужа продала квартиру в нашем …

Маша_Курицына
558 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Просто мужчина

Ну зачем вкладываться, ведь это же квартира зятя. А их дочь и внук там не живут. А вдруг зятёк другую найдет и выпрет эту Машу? А не найдёт, так тоже хорошо, нахаляву 10-20-30 лет проживёт. Да нет у них таких денег, вот и не помогают, сбагрили дочь на всё готовое, а та ещё и выкобенивается.

Гость

[quote="Гость"]А чего мучаться? Мать мужа дала безвозмездно 3 с половиной милиона, остались какие-то жалкие 700 тысяч, так пусть их даст добрая и умненькая мать автора, которая, конечно же, ничем не хуже свекрови и любит дочку куда больше, чем свекровь сына. И будет у молодой семьи все в шоколаде безо всяких проблем[/quot

свекровь безвозмездно дала эти деньги своему сыну, а не автору. если мама автора добавит, будет справедливо, только брачный договор придется переделать с учетом интересов автоора. а свекрови это надо?

Гость

Просто сядьте и поговорите. Скажите что любите и тоже не собираетесь расставаться до конца жизни, но психологически вам неприятно понимать что в случае чего вы окажетесь на улице. И можете просто сказать что с этого момента будете с каждой зарплаты откладывать на пример 5 тысяч на свой счёт, на всякий так сказать случай, чтобы чубствовать себя психологически более безопасно. Мол люблю и до конца жизни буду любить но психологически мне будет так легче, раз уж в етом доме мне ничего не принадлежит. Думаю так нужно сделать внезависимости от того нужно этот миллион выплачивать или свекровь передумает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только на 5 тыщ а 20 - ровно столько сколько ее муж будет отдавать своей мамаше

Гость
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

на *** он нужен ей со своим съемом

Гость
Просто мужчина

Сообщение было удалено

у ее мужа зп 40 штук, тут тупо на доширак останется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего это вдруг вообще семья автора должна оплачивать хату , которая принадлежит только ее мужу?

Гость

Если б теща тоже вкладывалась, то разговор бы изначально подругому шел, это ж ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

изначально автору и не говорили, что ей придется платить за эту квартиру, а предложили подписать БК, кидалово

Гость

Здесь надо быть немного проще) Автор, как вы думаете, перед тем как заключить брачный договор Ваш муж не обговаривал этот вопрос с матерью??? Ответ очевиден. Как Вы думаете зачем нужен брачный договор??? Только в одном случае , при РАЗВОДЕ!!! И это тоже обговаривалось с мамой) А это значит, что Вам нужно предусмотреть тоже самое, обязательно!!! Чтоб психологически с этим справиться нужно понять, что они на РАЗВОД были готовы, в том числе и МУЖ... И Увы, накопление денег ничего не даст, да попросту появятся обстоятельства, когда Вы вынуждены их тратить (садик, одежка и.т.п.) Мужу нужно объяснить, что Вы современный человек и все понимаете и если есть брачный договор, Вы должны обеспокоиться о будущем ребенка, бла, бла, бла. 50% дарственная, а Вам ничего ненужно.Он не сможет морально сейчас отказать... А по деньгам свекровь то права, вы просто заложник ситуации

Гость
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

У кого захочет, у того и снимет, это ее право, а ее заставляют снимать именно эту квартиру мужа, я бы принципиально не стала этого делать.

Гость
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

Ребенок вообще-то жил в Маше 9 месяцев, а потом его еще на свет нужно произвести, потом грудью выкормить, три года бессонных ночей, как минимум, если начать все считать, так у вас никаких квартир не хватит, чтобы женщине возместить ее труды. То, что вы считать научились в свою пользу, это уже неоспоримый факт, если началось это перетягивание одеяла, пиши-пропало.

Гость

Автор, вам тут правильную идею подсказали, пусть муж платит не 20, а 10 тыщ матери, а вы те же 10 тыщ откладывайте, например на счет мамы, с оформленной на вас доверенностью.

а мужу скажите, что вас такая ситуация не устраивает и вы не готовы платить за съем собственному мужу, раз квартира только его, то пусть сам и решает эти проблемы

если до него не дойдет, то я бы лучше развелась, потому что все равно этим закончится с этой семейкой

Гость

Либо пусть муж оформляет дарственную на долю для вашего ребенка - одну треть например

Маша_Курицына
Гость

Сообщение было удалено

По 10 тыс 12 лет платить? Сумма в 20 тыс была обозначена свекровью как равноценная той, чт мы платили за съем жилье, то есть вы ниче не теряете, платили 20 и будете платить 20. Думаю вариант с 10 тыс ее не устроит, она в принципе не считает, что мне что-то полагается, тк она теряет проценты, делает нам великое добро, я меньше зарабатываю и живу в этой квартире.

Маша_Курицына
Гость

Сообщение было удалено

Как утверждает муж он с мамой таких вещей не оговаривал, это просто ее прихоть, она его в вежливой форме попросила (а не заключить ли вам договор, чтоб мне спокойно на душе было), ну и муж согласился, ведь мама желает для него благодетель (ну и я согласилась без всяких). Вопрос возврата денег не был оговорен, но как бы подразумевался (муж морально был готов, что нужно будет возвращать, просто не знал какую сумму и на каких условиях), а то что я это не подразумевала, это моя вина, кто мне мешал спросить у свекрови? Не спросила, значит тоже понимала и была согласна (ну я то как дура себя повела, спору нет, но никак такого не ожидала). Однако маму понять можно (у нее была тяжелая жизнь, ей нужно подстраховаться), а вот с моей стороны это некрасиво, он же не давал мне поводов для сомнений (договор-только его мама инициатор), мне не надо быть жадной, меркантильной, не доверять ему и тд

Маша_Курицына

50% дарственная, а Вам ничего ненужно.Он не сможет морально сейчас отказать... А по деньгам свекровь то права, вы просто заложник ситуации[/quote]

Как Вы считаете дарственную нужно просить так чтобы муж сам отписал и все, ничего не говоря маме своей, или поставив ее в известность/обсудив с ней?

ли
Просто мужчина

Сообщение было удалено

я согласна) Пока Маша в выигрыше. Переехала в более перспективный город, не надо снимать квартиру (кто снимал, поймет о чем речь), муж зарабатывает больше, проценты по кредиту платить не надо. А свекровь сплошь в минусе - проценты не получила, деньги от съема потеряла, квартиру оформила на сына, а не на себя! Маша будет в проигрыше, точнее вернется к стартовым условиям, если разведется. Свекровь справедливо рассуждает, что не обязана за свой счет улучшать машины стартовые условия.

ли
Маша_Курицына

Сообщение было удалено

так а вам не нравится жить в новой квартире? без переплаты по %? без съема? Вариантов решить квартирный вопрос у вас не было. Свекровь эту проблему решила, упростив ситуацию для вашей семьи в бытовом плане (не надо менять квартиры, можно сделать ремонт под себя, лучше качество квартиры). Если вам все равно нужна недвижимость, а да, нужна, значит копите с мужем сами на нее дополнительно. Можете взять совместную ипотеку, и ту новую квартиру сдавать

Маша_Курицына

По 10 тыс 12 лет платить? Сумма в 20 тыс была обозначена свекровью как равноценная той, чт мы платили за съем жилье, то есть вы ниче не теряете, платили 20 и будете платить 20. Думаю вариант с 10 тыс ее не устроит, она в принципе не считает, что мне что-то полагается, тк она теряет проценты, делает нам великое добро, я меньше зарабатываю и живу в этой квартире.

так а вам не нравится жить в новой квартире? без переплаты по %? без съема? Вариантов решить квартирный вопрос у вас не было. Свекровь эту проблему решила, упростив ситуацию для вашей семьи в бытовом плане (не надо менять квартиры, можно сделать ремонт под себя, лучше качество квартиры). Если вам все равно нужна недвижимость, а да, нужна, значит копите с мужем сами на нее дополнительно. Можете взять совместную ипотеку, и ту новую квартиру сдавать[/quote]

Для меня данная ситуация равноценна съему у мужа/свекрови, о выйгранных мною процентах вообще речь не идет. В такой ситуации выходом будут как раз варианты личных накоплений/доп. совместных накоплений/сдачи квартиры и покупки другой вместе в ипотеку и тд. Но мужу это нафиг не надо, зачем копить и в чем-то себе отказывать ради квартиры которая у него-то уже есть, значит моих личных накоплений, дележки бюджета и тд. Сама по себе ситуация совместных выплат (без накоплений себе) за чужую квартиру ненормальна. Почему после развода я должна вернутся к стартовым условиям если я все это время работала, вела хозяйство, занималась ре и помоглала мужу выплачивать долг за его жилье?

ли

вообще мне кажется к свекрови у вас вообще не может быть никаких претензий. С ее стороны это чистая благотворительность, просто вам кажется что могла бы и побольше дать) ну и почему то платить банку или чужим людям за съем приятнее, чем ей)

Гость
Маша_Курицына

Сообщение было удалено

В чем ваша жадность??? вы что претендуете на ЭТУ квартиру??? она подстраховалась-новая лучшая квартира на ее сыне (о чем еще может мечтать МАТЬ), деньги в банке не прогорят, сын будет ей выплачивать из своей з/п 20 тыс. Она подстраховалась на все 100%. За что вам стыдно, что не хотите снимать квартиру у мужа??? Как раз сейчас ВАМ нужно подстраховаться, вам дали понять, что в случае чего-вы окажетесь на улице вместе с ребенком!!! и у вас нет поводов для сомнений??? нет поводов не доверять мужу, если он не может объяснить маме, что так некрасиво с вами поступать???

Гость
ли

Сообщение было удалено

Свекровь дала СВОЕМУ СЫНУ, глаза уже разуйте, а уж сын сам решает кто будет там жить, но может правда ради такого подарка выгнать жену с ребенком, а что, мама по-моему этого и добивается, наверное счастья сыначке желает, не иначе.

Гость
Маша_Курицына

Сообщение было удалено

Вы свои интересы соблюдайте, вас это вообще не касается

Скажите, что платить как за съем не будете, проще развестись

Гость
ли

Сообщение было удалено

Ей от свекрови ничего и не надо, это свекровь хочет от нее денег

Гость
ли

Сообщение было удалено

не смешите, ей предлагается ПЛАТИТЬ ЗА СЪЕМ собственной свекрови, причем в ультимативной форме

Любая бы на х послала такую свекровь с ее хатой

Гость

Автор, вы к юристу то сходите, че толку на форуме сидеть

Гость

Вот так подарила мамка квартиру сынке!!! ни разу такого нигде не встречала, или дарят или нет, но чтоб за подарок денег требовали, театр абсурда и ярмарка тщеславия, вот я какая добрая, только вы со мной рассчитайтесь!!!

Маша_Курицына
Гость

Сообщение было удалено

Я обязательно схожу к юристу, мне просто нужно выработать/понять собственную позицию в данной ситуации, для этого выслушав разные мнения незаинтересованных людей. Семья мужа пытается выставить меня неблагодарной жадюгой, моя семья всячески опорочить мужа и его семью, как тут разберешься)) Вроде бы и добро, но "с душком". Мнения разные и здесь можно увидеть.

Гость

автор у меня подруга одна когда еще не была в браке в питере на шоссе революции купила квартиру в ипотеку платит 21тыс раньше снимала за 22тыс и при этом потом вышла замуж родила сына пока была в декрете платил муж сейчас опять платит сама а муж оформил в ипотеку однушку сдает ее и платит ипотеку. в случае развода у каждого свое жилье. и нет в этом ничего плохо а ваш муж думает только о своей заднице да деньги свекрови. но если вы должны отдавать деньги то оформляйте нотариально с учетом процентов что в случае развода вам муж отдает такую то сумму или пол квартиры думаю это справедливо. ну или купите квартиру в ипотеку на себя и сдавайте . с этого оплачивайте ипотеку ну если не хватает добавите с зарплаты думаю будет справедливо тогда в случае развода у вас и у мужа будет по своей квартире

Гость

а свекровке поди плохо получать по 20 тыщ каждый месяц, она и дальше будет требовать мзду за "подарок"

Гость

да вот моему сыну 18ть мы с мужем купили квартиру оформили на себя ну я составила завещание по нему квартира останется сыну когда сыну будет лет 30ть составлю дарственную пока не хочу потому что часто первые браки не долги да и по молодости много ошибок делается. ну я уже настроила сына что если жениться и у жены не будет жилья пусть берут ипотеку хотя бы однушку и сдают в нашем городе со сдачи жилья хорошие деньги хватит чтоб гасить ипотеку и так в случае развода у жены будет свое жилье а если проживут долго и счастливо то у их одного ребенка будет свое жилье.

Гость

а по большому счету вы не должны и не обязаны возмещать честь средст что потратила его мать ведь это подарок сыну а не семье да вы живете делаете ремонт покупаете мебель технику...ну платить маме это нонсенс да еще потом без штанов оставитт в случае развода или смерти мужа

Маша_Курицына

Вдвойне неприятно, что это все как бы изподтишка, сначала подписывай договор, апотом узнаешь, что деньги надо вернуть, а то что сразу не сказали-так это же тебе нужно/важно, вот и надо было спрашивать(( а до этого прекрасные отношения со свекровью (которые она хочет и дальше продолжать). Муж всячески за маму застпупается когда я прошу поставить себя на мое место и сказать было это несколько нечестно с ее стороны или нет. Она сделала нам добро, а ты плохая/не доверяешь мне/считаешьтут деньгикакие-то и тд ((((((((

Гость

у меня кстате тетка вышла замуж так вот прожила 25лет вырастила сына все эти годы пахала сутками а муж вечно в поиске поработает пару месяцев пару ищет новую работу и так всю жизнь в квартире дорогой ремонт мебель все за счет тетки . так вот в 45 она оказалась на улице вместе с сыном квартира была мужа наследство. он встретил новую любовь там мадам беременна своего жилья нет вот и выставил муж ее с квартиры он снимала с сыном потом взяли ипотеку сейчас с сыном пополам платят у них 10лет платеж по 26тыс потом по 12тыс десять лет. так как у тети предпенсионный возраст вот банк им так насчитал.так что автор думайте сейчас мне кажется вся ваша ситуация не справедлива в таком случае лучше бы сразу взяли ипотеку с мужем и платили.чем брать у мамы.

ли
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте так. Если бы не свекровь, они бы тупо снимали и платили те же деньги, только бесконечное количество лет. И жили бы в худших условиях.

Гость

вашу свекровь конечно понять можно ну чем она думала когда просит сына при такой зп вернуть по 20тыс да это глупо а на что он будет содержать ребенка и семью она не подумала. на вашем месте я бы предложила мужу такой вариант берете в ипотеку либо квартиру либо комнату либо сейчас есть квартиры студии не больше ляма в основном стоят и сдаете если со сдачи не хвает то доплачиваете со своей зарплаты а муж пусть платит маме ну не 20тыс а к примеру пусть 10тыс ну 12лет.на остальное живете .и он подписывает брачный договор что не претендует на ту квартиру что купите .в случае развода каждый останется при своем. а если будете вместе то оставите квартиру своему ребенку.

Гость
ли

Сообщение было удалено

да нет вариантов много - ипотека, субсидия "молодой семье"

Гость
ли

Сообщение было удалено

зачем снимать если проще купить свою в ипотеку и те деньги платить и знать что квартира будет своя а если не выплатят так кроме квартиры ничего не потеряют

Гость

а вы кстате в каком регионе живете

Маша_Курицына

вариант который уравновешивает эту ситуацию-мне откладывать 20 тыс, брать в ипотеку что-то и тд, те делать какие-то накопления мне муж не очень одобряет, тк по факту нам будет не хватать денег на жизнь, а в семье есть более насущные нужды (например ремонтего квартиры), а это и надо тратить, а чтобы деньги лежали "мертвым грузом" на каком-нибудь моемсчете когда они так нужны тут, в семье, это глупо, только лишь из-за моей меркантильности/жадности/недоверия к нему.

Гость
ли

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что в худших условиях? просто муж бы жил в чужой квартире, а так живет в своей, а для автора никакой разницы, все равно с голой ж. останется в итоге, а так снимая могла бы может район выбрать поудобнее, к садику ближе, работе.

Гость
Маша_Курицына

Сообщение было удалено

Ну так эта квартира, если будет все хорошо, останется вашему ребенку, или расширитесь потом, для рождения второго. Так вы сразу и покупайте, а не откладывайте на счете, не будут они лежать. А ваш муж-продуман однако, гены хорошие, вы же еще и виноваты останетесь, они с квартирами, а вы без всего и грузом вины.

Маша_Курицына
Гость

Сообщение было удалено

Ну чтобы выплачивать ипотеку также нужно во всем себя ущемлять (да и на первый взнос надо накопить для начала)

Гость
Маша_Курицына

Сообщение было удалено

ага разбежался, за квартиру ему плати, ремонт делай в его хате

а потом если че - на выход без трусов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, но вы не заставляли жену сына 6 лет выплачивать за эту квартиру деньги. А автора заставляют. Муж автора ползарплаты будет отдавать маме, так что я так понимаю, кормить семью все эти 6 лет и делать ремонт будут за счет автора. Красота , при этом автору в этой квартире ни метра квадратного не принадлежит. По сути, автор как будто аренду собственному мужу платит. Чудесно. Как долги - общие, как дети - общие, как ремонты- общие....а как квартиры - так только мужа. И так лет 6 , не меньше. Автор свою скромную зарплату будет вкладывать в чужую квартиру. При разводе автор получит только ребенка, а муж свободный и довольный квартиру. Хороший милый удобный ВСЕМ кроме автора расклад. Семья мужа подстраховалась на случай развода. Почему же автор не имеет права подстраховаться так же ?

Гость
Маша_Курицына

Сообщение было удалено

так об этом и речь. Вы просто оба мало зарабатываете, чтобы позволить себе ипотеку. Вы пробовали считать %? Свекровь вам помогла решить эту задачу. Я просто не поверю, что съем вам нравится больше, чем постоянное жилье. Если уж прям нравится, сдайте эту, снимите другую. Честно говорите свекрови, что вам тоже надо жилье покупать, поэтому часть зп будете тратить на свое усмотрение. Начинайте с небольшого, с комнаты, сдавайте ее, потом меняйте дальше.

вот посмотрите сколько бы вы платили за вашу же квартиру по ипотеке. Ровно в два раза больше, чем сейчас предлагается. Это равносильно откладыванию вами 20 тыс на свой счет. Только жить вам не на что будет.

Кредит 3 600 000,00 руб. на 240 месяцев под 12% годовых. Аннуитетный платеж.

Размер ежемесячного платежа: 39 639,10 руб.

Общая сумма выплат: 9 513 384,19 руб.

Переплата за кредит: 5 913 384,19 руб. или 164,26% от суммы кредита.

Начало выплат: Январь 2014

Окончание выплат: Декабрь 2033

Гость
Маша_Курицына

Сообщение было удалено

Автор, да нет у вас выбора. Вкладывать деньги в квартиру мужа глупо, он ПЕРВЫЙ начал разделять в вашем браке все на мое и твое. И общее. Вот только ОБЩИМ оказался долг, дети, ремонты, а ЕГО - это квартира и пр. Вам тоже нужно что-то свое. Открывайте счет, и каждый месяц туда хоть 10, 15 тыс кладите. Муж хотел СВОЮ личную квартиру - вот пусть он САМ в ней ремонт и делает. Слишком некрасиво получилось. 6 лет вы должны наравне с мужем платить за то, что к вам лично никаким боком не относится. Бред. И про проценты бред. если бы вы выплачивали официальную ипотеку, то пусть сумма была бы больше, но зато вы имели бы долю в квартире. А так, выплачивая маменьке, муж остается единоличным владельцем, хотя вы платите наравне с ним. Так это вы ЕМУ аренду платите ? Ваш муж с матери собственного ребенка собрался каждый месяц за проживание деньги брать ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но при официальной ипотеке у автора было бы полквартиры. А так автор будет платить - но у нее НИЧЕГО нет. Т.е. сейчас автор свои деньги просто спускает в унитаз. Уж лучше на свой счет откладывать, а как жить - пусть муж думает, он со своей мамо заварил всю эту кашу.

неудачный старпёр
Анна

Сообщение было удалено

А это вам не мерзко читать?

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4311419/

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4370870/