Здравствуйте! У меня вышла такая ситуация, мы с мужем в браке 4 года, есть ребенок 3 года, 1,5 года назад мы переехали в другой город, год снимали жилье, затем семья мужа продала квартиру в нашем …
Вообще посоветуйтесь у юриста
Сообщение было удалено
Блин из-за старой маразматички разводится. Это плохо, не надо.Лучше пусть с мужем возмет деньги в банке, аннулирует брачный договор и как все остальные платят свою моргидж.
Ваш муж, автор просто выбрал удобную позицию. "кто платит тот и заказывает музыку"? а ниче что платите ВЫ??
Сообщение было удалено
Дело в том, что мы из другого города и ехать назад к родителям в маленький городок где нет работы и зп копеечные-это очень тяжело, мы потому и уехали, что все очень печально там, а в новом городе мне только снимать-ехать некуда
Сообщение было удалено
Муж на это не подпишется, он такой же хитрозадый как и мамаша
Сообщение было удалено
Так мама же сказала, что они облагодетельствовали автора, на съеме съэконмит. А мама врать не может. Блин, анекдот вспомнила - "мама сказала, что масло в бидоне"
Сообщение было удалено
Ну хоть предложить-то надо. И только потом уже священные узы брака рушить
Сообщение было удалено
Скажите свекрови, что можете ей платить только 10 тыс.
Пусть ваш муж ей платит и хрен с ними.
Только не вздумайте свои деньги отдавать , если у него деньги кончатся, или с работы уволят.
Сообщение было удалено
Согласна. Зачем платить с процентами больше и получить половину если можно плаить без процентов и меньше и получить все. У мужа действительно интересная позиция, он как бы не при делах, все за него решили
Сообщение было удалено
Но все равно с ним поговорите. Он может не осознает, что выплачивать не одну треть придется, а все и с процентами. Раз мама напомнила про проц-ты, она их возьмет - не сомневайтесь. Скажите ему, что хотите быть хозяйкой в своей квартире, а не всю жизнь советы свекрови слушать
Сообщение было удалено
+1000. И если муж решит, что вашей семье лучше на сьемной, то так и будет. Поймите она на вас возлагает ответственность и заботу о СВОЕМ сыне, передает вам свою роль мамочки. Не ведитесь на это, это ей он сын, а вам муж и отец вашему ребенку. Это разные роли.
А так, ему кажется честно, мама же дала большую часть. Говорите с мужем всегда, а что о вас свекровь думает - это только ее проблемы.
Сообщение было удалено
ну и вы будьте не при делах
и еще все чеки на мебель и технику, за ремонт - все собирайте, потом без трусов пойдете иначе
А вообще коль пошла такая пьянка, то развод не за горами и они к нему тщательно подготовились
А вообще, сходите ка к юристу, сдается мне что при таком раскладе потом можно опротестовать этот брачный договор.
Только нужно будет подписать со свекровью договор в письменной форме - за что вы ей платите ( за квартиру)
То есть вы тоже участвуете в покупке этой квартиры, хоть и в рассрочку
А вообще, сходите ка к юристу, сдается мне что при таком раскладе потом можно опротестовать этот брачный договор.
Свекровь покажет доки о продаже кв, тут вообще ничего сложного. Она продала свою кв, чтобы помочь сыну, доказать это будет легко.
Сообщение было удалено
Как что возразить??? Одно только то, что вы платите за съем эти 10 и НИКТО вам не говорит- Я ВАМ ПОМОГЛА!!! Вы при этом никому не обязаны, у вас нет никаких брачных договоров, делающих из вас приживалку в чужой квартире!!! а потом вы просто боитесь, что если сейчас вам уже все проценты подсчитали, то не факт, что вы их всю жизнь будете ей платить.
Они с вас эти 10 тыс. вытряхивать будут??? Можно, конечно, все замять, сделать как они хотят и выйти на другой уровень отношений, а сделать вам это придется , потому что ситуация уже так сложилась, что вам теперь другими глазами нужно смотреть на свою жизнь, в том числе с мужем.
Ваша з/п не всегда будет 30-35, учитесь, растите, если будут заикаться о втором ребенке, у вас есть чем парировать, отдавайте им 10 тыс-пусть подавятся, остальное копите потихоньку и никогда не заикайтесь ни о каких премиях, повышениях з/п, должности и т.д. Они перед вами умолчали свои намерения, и вы не обязаны перед ними выворачиваться наизнанку.
Так уж сложилась ваша жизнь, детка. Это не самое страшное, с этим можно прекрасно жить и делать выводы, это уроки, плохой опыт-он самый ценный. У вас все хорошо -муж, ребенок, работа, не стоит зацикливаться на злобе, просто идите дальше, сделав свои выводы и скорректировав свою жизнь.
А вообще с такими родственниками, да, с юристами надо очень дружить)
а как будет оформляться квартира как купля-продажа или как дарение? если дарственная, то брачный договор просто формальность, вы и так ничего не сможете поиметь
Сообщение было удалено
Планировать второго ре в такой ситуации просто нереально кажется. А вообще мы планировали(((
Сообщение было удалено
квартира на мужа как купля-продажа
Что вам мешает нормально поговорить с мужем?
Сообщение было удалено
значит идите к юристу и не к одному, консультация 500-800 руб
Если он упрется рогом, то и иди он нафиг. А если проникнется идеей общей ипотеки, то нафиг пойдет уже свекровь. Платить будет дольше, но все будет общее. И мамо не сможет про помощь напомнить.
Сообщение было удалено
да я сто раз уже с ним поговорила) ачтоговорить-то. позицию мужа писала выше
Сообщение было удалено
А потом вы с двумя детьми на улице окажетесь с такими родственниками!!!
Сообщение было удалено
ваш муж против вас, это хреново, вряд ли семья сложится с таким
Сообщение было удалено
Вы ему предлагали взять обущю ипотеку, а ВСЕ деньги свекрови вернуть. Т.е. на практике, кдедит надо брать не на 1.400.000, а на всю сумму?
И аннулировать брачный договор?
Может даже кв поменьше купить, подешевле
надо принять как факт, что на мужа вы положиться не можете, поэтому придется самой реализовываться и самой ж зарабатывать на квартиру
У меня есть такие знакомые, ничего, поднялись из нищих бесприданниц, сейчас директора и бизнесвумены.
Уже и мужей своих никчемных давно сменили. Главное оформлять потом свое имущество правильно, чтобы не делить при разводе
Все таки вдвоем легче выплатить ипотеку.
Сообщение было удалено
Такого я не предлагала. Квартира уже куплена, на куплю-продажу той квартиры и этой ушло порядка года(!), сейчас говорить "ой, давай опять все продадим" это странно. Я не хочу делать резких движений пока не определюсь со своей позицией. Я говорила мужу, что считаю это не совсем справедлимым и не знаю как к этому относиться и дальше строить семью. На что он сказал, что этот договор прихоть его мамы, что ее можно понять и тд. Я поканичего не отдала, не плачу за съем-что я вообще возмущаюсь. Он со мной разводиться не собирается, у нас все общее, маму понять и простить. Также я говорила, что мне тогда нужно откладывать также по 20 тыс, на что он сказал, что в принципе не против, но наверно это будет тяжело/у нас не получится.
Ну а взять в кредит ВСЮ сумму вы можете себе позволить (вы и муж)? Чтобы и кв не продавать и маме не быть должными?
Ну контракт аннулировать, само собой, у юриста.
Ну и ипотеку оформили бы половину на себя, половину на мужа
На что он сказал, что этот договор прихоть его мамы, что ее можно понять и тд.
И донесете до него, что не желаете жить прихотями его мамы
Если сейчас проглотите, то мама потом еще много пожеланий к вашему браку выскажет.
Сообщение было удалено
Очень удобная для него прихоть.
А сколько 700 тыс составляют из общей стоимости квартиры?
квартира стоит 4,3 млн, получается 16 % где-то
Вообще у вас есть козырь. Разыграйте перед мужем, что если с ним что то случиться, то вы с ребенком останетесь на улице и он как муж и отец должен о вас позаботиться.
Муж как всегда, зайчик, белый и пушистый, а жена с мамой пусть сами разбираются, я ни при чем. У вас тоже может быть прихоть? такой вариант не рассматривается? и состоит она в том, что вы не желаете выплачивать за чужую квартиру. Вы что не можете свекрови сказать, что вы не просили ее этого делать, она сама подарила СВОЕМУ сыну квартиру, за которую вы почему-то должны теперь рассчитываться, абра-кадабра какая-то. И вообще скажите, что не планировали снимать, а хотели брать ипотеку совместную, но раз она влезла со своим подарком, то нарушила ваши планы, теперь вы должны почему-то принять ЕЕ прихоть и вносить эти деньги не в свое жилье, с какой стати идти ей на уступки, почему ее желание превыше ВАШЕГО, нужно сразу обозначать границы и ставить всех на место, короткими и емкими фразами, без скандала.
Или делать все втихаря для себя любимой.
Вам решать.
Сообщение было удалено
Если с ним что-то случится, у насесть право наследства. Он-то может и должен о нас позаботиться, а вот его мама нам ниче не должна, деньги ее, вопрос закрыт)
Сообщение было удалено
Только и вы ей ничего не должны, это была не ваша прихоть, вы этот подарок не выпрашивали и на квартиру не претендуете. Вопрос закрыт!
Сообщение было удалено
Вы тоже его маме ничего не должны. Поэтому делайте как вам удобно.
Сообщение было удалено
ну вот, платить 6 лет буду а на долю в квартире не претендую. или раздельный с мужем бюджет, личные накопления
Сообщение было удалено
Если деньги ее, то зачем их отдавать. А если отдаете, то ваши, вот их и нужно оставить вашему ребенку.
Вот вы Маша и ваш муж талдычите вдвоем, что деньги мамины, ее прихоть, ну к чему тогда ей отдавать ТРЕТЬЮ часть квартиры, раз это ее деньги, абсурд какой-то чесслово.
Сообщение было удалено
ЕЕ-потому что в данный момент она нам их дала и ставит свои условия в данный момент. а отдать нужно разницу между продажет старо йквартиры и покупкой новой. Но мои скромные 700 тыс не считаются потому-что 1. я живу в этой квартире, как бы экономлю на съеме 2. муж зарабатывает больше. 3. мама потеряла проценты от денег которые лежали в банке, а теперь будут возвращать без процентов. 4. я вообще еще ниче не вернула, вот верну-тогда можнозаикаться о пересмотре договора
Сообщение было удалено
ну вот по-справедливому вы можете претендовать на эти 16% после выплаты долга. А совсем по-сраведливому берите кредит на 700тыс., отдавайте их досрочно свекрови и требуете переписать на вас эти 16%.
В позиции свекрови нет ничего ужасного. Любая мать впервую очередь думает о своем сыне и о том как защитить его и его интересы. Поставьте себя на ее место - вы готовы в старости подарить своей будущей невестке такую сумму денег?