Здравствуйте! У меня вышла такая ситуация, мы с мужем в браке 4 года, есть ребенок 3 года, 1,5 года назад мы переехали в другой город, год снимали жилье, затем семья мужа продала квартиру в нашем …
Сообщение было удалено
Позоцию свекрови могу понять, обидно, что не сказали сказу про возврат и то, что свекровь не считает что я могу претендовать на эти деньги потому что см 249
Сообщение было удалено
Возвращать нужно на определенных условиях, потом никто ничего пересматривать не будет, найдется сотня причин по которым вы пожизненно будете им должны. Лучше все-таки снять квартиру, а эту пусть она сдает и никто никого не трогает, так не помогают.
А вообще, успокойтесь, и сделайте как ваш муж-вы ни при делах, вас это вообще не касается, вы вышли ЗАМУЖ, муж привел вас к себе домой, и ВСЕ, пусть они с мамой решают кто из них будет выплачивать, а кто что будет дарить, вы к этой квартире отношения не имеете. В квартире кроме вас еще ребенок живет, может пусть тогда и он за съем платит, ребенка ведь должен муж содержать, а вы какашки подмывать, кормить и ухаживать за ним, делите на троих выплаты, тогда.
Сообщение было удалено
1.Вы живете с мужем в его собственной квартире, за которую вы расплатились подписав невыгодный вам брачный договор. 2. Это нормально и ведь вы сидите с ребенком, ее внуком между прочим. И потом это касается только вас с мужем. 3.Это было ее решение, вы ее об этом не просили и когда подписывали бр.договор предупреждены не были. 4. Все вопросы надо решать на берегу, а после драки, как известно кулаками не машут. И потом где гарантии, что потом, что то там оформят. Вас уже один раз обманули.
Что сейчас вам мешает взять маленький кредит на покупку комнаты хотя-бы для ребенка, она своего ребенка подстраховала, а о вашем кто позаботится, у вас будут веские причины никому ничего не отдавать, ваша з/п будет уходить на погашение. ЭТО ВАША ПРИХОТЬ!!!!!!!!!!!!!! Пусть или оформляют часть на ребенка или вы сами будете защищать интересы своего ребенка, купив ему недвижимость, которую пока будете сдавать.
Сообщение было удалено
Тут еще спорный вопрос, ведь по договору вы не претндуете на квартиру и у мамы наверника есть документы, что это куплено на ее деньги.
Автор, ну что за бред! Какой развод? Живите и радуйтесь новой квартире! Но я бы поступила так! 20 тыс. муж отдаёт маме со своей зарплаты, 20 тыс. вы кладёте в банк со своей! Оставшиеся в общий котел - это и есть ваш семейный бюджет! То что вы накопите со своих денег, будет только ваше!
Сообщение было удалено
ну это тоже самое что и говорили, денег туда не давать, а откладывать, только им жить будет не на что. Но это оптимальный вариант.
Сообщение было удалено
Тут слабый момент, что муж оплачивает собственность, а жена просто деньги откладывает. А если дефолт или непредвиденные обстоятельства, или на жену неслыханная щедрость нахлынет, ведь тяжело на 35000 будет жить и выходе он с собственностью, а она нет.
Как ни крути, а содержание семьи-забота мужа, хочешь свою недвижку-крутись, жена с ребенком йогуртами перебьются, а мужику харчи подавай, вот пусть на них и зарабатывает, а жена ему в этом помогает только немножко.
Вот интересно, свекровь когда эти квартиры зарабатывала за чей счет жила, как вообще они ей достались.
Теплые отншения у вас были за счет ваших интересов и интеррсов вашего ребенка. Все бы хотели такую на все согласную невестку. И помогли с квартирой не вам а мужу. Это надо учитывать
Все опять скатывается к вечной истине вуман.ру - мужик должен принести жене квартиру (желательно оформить ее на нее), обеспечивать ее и ребенка, а она будет создавать эфимерный очаг, посредственно кормить и заниматься непонятным саморазвитием=) А если он не хочет этого делать, то он и не мужик=)
Автор. Лучше не читайте всех этих советов. Тут такого насоветуют, что реально случится развод.
Сообщение было удалено
Все квартиры достались маме мужа своим трудом, все она заработала сама (мужья не помогали, если не сказать, что мешали).
Сообщение было удалено
Ваш совет? Платить и молчать-и это честно?)
Сообщение было удалено
Вот она- главная инстанция!!!
Вот вчера пришла с работы, муж и дети ждут ужина, и им все равно, что мама с работы, это моя ответственность и головная боль. Муж пожелал хачапури, очень их любит, давно просил, весь вечер провела на кухне, а он- на диване, я съела 1 штуку, он -10 штук, на утро осталось только детям позавтракать.
Вот, б.л.и.н., хочет он эти хачапури, а сам почему-то их не делает, а еще кушает и приговаривает, у тебя лучше, чем в грузинском ресторане. Еще дочка возле меня крутилась с уроками, между делом ей помогала. А когда меня с ребенком грудным в больницу положили, я целые сутки голодная сидела, не знала, просто, что кормящим матерям тоже можно есть, а он ко мне не мог приехать-у д/р в ресторане справлял, веселился, обжирался. Ух, щщщаассс заведусь!!!
Какие же вы мужики неблагодарные
Сообщение было удалено
Вы с ней никогда друг друга не поймете, она привыкла пахать наравне, а то и больше мужиков, и один тот факт, что ее сыночек больше зарабатывает приводит ее к бешенству.
Сообщение было удалено
Может такой совет уже и давали. Квартира записана на мужа же? Поговорить с ним, спокойно привести свои доводы, что вы будете отдавать половину долга и что хотите чувствовать себя защищенной. Что да его мама очень много сделала для вас с ним, но вас беспокоит перспектива, что вы будете из своей з/п отдавать деньги, но в замен будете жить на птичьих правах. Предложить составить договор, что муж по выплате вами 700 тыс. переписывает на вас долю в квартире пропорционально внесенной сумме.
А вообще если будет когда-то развод, то мне кажется будет тяжело доказать, что эта квартира не совместно нажитое имущество.
Сообщение было удалено
А может и не достанется. Она будет в эту квартиру вкладываться, а записана квартирка на родственников мужа. Вы можете помочь ему выплатить эти деньги, а он потом хвостиком вильнет и уйдет в глубокое море, к другой золотой рыбке. И ничего ни вы ни ваш ребенок в итоге не получите. Мало таких случаев что ли? Ушел муж в другую семью, и забыл и про Вас и про ребенка, а уж свекры про Вас еще быстрее забудут. Выплачивайте с мужем пополам эти деньги, но до первой выплаты четко обговорите свои права на долю в этой квартире. Пусть они оформят на вас причитающуюся Вам лично часть, а вы им напишите расписку, что обязуетесь вернуть 700 000, и каждый платеж под аналогичную расписку с их стороны.
Сообщение было удалено
Ну это извините ваша ошибка как вы отношения в семье наладили. Мы с женой как-то естественно пришли к тому, что все бытовые хлопоты делим пополам. Кто первый домой пришел - тот и готовит, уборка квартиры тоже вместе. И так во всем.
267. Не тяжело. Подымут доки о продаже мамкиной квартиры.
Сообщение было удалено
Ну конечно, знаем мы как вы готовите и убираете, может вы и грудью тоже кормите. После ваших готовок кухню нужно сутки отмывать, потом сами же все съедите, потом месяц ходите с важным видом и всем на каждом углу о своих подвигах вещаете, а уж убраться нормально..... Не хочу даже это обсуждать. От детских памперсов мужиков воротит как от не знаю чего...., а может вы на больничные с ребенком по очереди ходите?
Вот ни одна женщина не принижает мужа, если зарабатывает с ним наравне, но в быту женский труд никто никогда не замечал и все время вы женский труд принижаете, поэтому и упахиваться для вас не стоит, все равно никто не оценит.
У автора семейка манипуляторов. С такими ничего не наживешь, а только время и нервы зря потратишь. А как известно время - деньги! Двое это команда и они всегда переиграют одного.
У меня знакомая в 27 ушла в одних трусах, так лихо все муж со сверровью обставили. А Все говорили о доверии и хороших отношении, говорили о семье.
Никому доверять нельзя
Сообщение было удалено
\
если человек сам себя не уважает и не ценит, то кто ж его ценить будет?
Были у меня знакомые которым все родителя мужа покупали, квартиру, мебель, технику, а как до развода дошло так у нее ничего нет, хотя получали примерно поровну. Лет 5 вместе жили, причем на вопрос зачем нам родители телевизор покупают сами же можем, ответ был ну мы хотим вам помогать чтобы у вас все было.
Сообщение было удалено
Ну вот мы и возвращаемся к теме, если автор будет помалкивать и робко сносить все прихоти свекрови и мужа, еще и денежки в зубах приносить, то уважать ее никто и не будет. Это все с опытом приходит, ни сразу. Вот-первый удар под дых, уже чуть-чуть поумнела. свекруха-то прожженная бабец, знает как все обстряпать и выставить себя благодетельницей, что сынок даже рта открыть не может, а уж сноха тем более. Хороший учитель, для вас автор.
Сообщение было удалено
Бесплатный сыр только в мышеловке.
Сообщение было удалено
Вот и автору так же "помогают". Мне если б такую фигню предложили, и свекровь попрекнула процентами, она порог моего дома бы больше не переступила ни разу. И мне все равно, что она обо мне думает.
Сообщение было удалено
Так "мой" дом это по сути ее дом, как же я могу ее не пускать)))
С мужем надо серьезно поговорить. Если он не хочет общее жилье, то зачем вообще он тогда нужен. С тем же успехом можно у родителей жить на свой угол копить и еще любовника иметь. Цель вообще какая этого всего? Удобство мужа обеспечить? Свекровь в свою "подаренную" кв-ру будет без звонка с советами ходить и напоминать, кто в доме хозяин. И это на долгие годы.
Этот момент принципиальный, чтобы у вас была общая квартира, а не с мамой тандем. Настраивайте потихоньку, как она напоминает про проценты, что боитесь, что она и так все заберет. Война. Так война. А в глаза ей улыбайтесь.
Сообщение было удалено
Вот и подумайте, вам это надо, она еще что-нибудь завтра придумает, и будет ходить к вам как к себе домой, еще и обои выбирать и мебель двигать, лучше уж маленькую, но свою. Будете приживалкой у них всегда на птичьих правах, а между тем будете работать с мужем наравне, за домом и за ребенком успевать, и право голоса не иметь.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Во-первых свекровь живет в другом городе и приходить без звонка врядли сможет, ну в гости конечно будет приезжать, но я думаю не зачастит. А во-вторых возвращаться в свою глухомань с копеечными зп мне не вариант, там я никогда ничего не накоплю, да и условия у моих родителей такие, что туда не приедешь жить с ребенком((
Лучше со свекровью отношения испортить, чем с мужем. Она все равно в другом городе. А если не сможете. Она вас разведет потихоньку. Будет капать вашему мужу на мозг, что вы откладываете деньги, и не цените ее "подарок".
Сообщение было удалено
То что вы несчастливы в браке и недовольны вашим мужем это только ваш косяк и не надо успокаивать себя тем, что все мужики такие.
да и условия у моих родителей такие, что туда не приедешь жить с ребенком((
Так муж такой же бесприданник. Зачем вообще вам его мама для решения жил. вопроса. Мама ему ничего не подарила. Насчет того, что она будет к вам редко ходит. Она в любой момент может продать свою квартиру и в ваш город переехать, так что не обольщайтесь
Если бы мама просто подарила ему кв и темы бы не было. Вам не сказали, что треть надо возвращать, вам не скажут, что ВСЕ надо возвращать. Свекровь вас за дурочку держит
Таких только и ищут. Скажет, девочка без тыла, наивная. Сыну все равно ипотека предстоит, а почему бы его не обезопасить. Пусть все будет только его. Отсюда эта чушь с договором, с возвратом и процентами.
Сообщение было удалено
Я счастлива в браке, только не надо мне говорить, что я меньше зарабатываю и ни х..на не делаю, и все будет ОК.
Думайте, как минимизировать влияние свекрови на мужа. Чтобы квартира была ваша совместная. Вы и так будете во всем себя отказывать, так пусть все будет по-человечески.
А по человечески. Это кредит на двоих. Без договора и без советов мамки. Пусть платить меньше, но мама для мужа не будет выглядеть ангелом и у вас на случай развода будет угол. И без развода мама лишний раз носу не кажет.
Вот устроили сами себе гемор, ну подарила мама сыну квартиру и радуйся, невестка тихая девочка, ни на что не претендует, ребенка родила-растит, решайте с сыном все финансовые вопросы, зачем составлять какие-то договора, обманывать, вертеть, выгадывать, проценты подсчитывать, вешать на молодую девочку кредит, и потом еще ей же в нос тыкать, что -это подарок. Вот бывают же люди, ну нет возможности-не дари, никто не просит, не упрекает, а подарила-не тычь, что вы мне должны, а особенно она. Как же гнусно, умный человек так бы не поступил. Лучше бы ничего вообще на сына не оформляла, пустила бы пожить недолго, с условием, что копите на первый взнос, и сдавала бы, а то хочет и подарок такой сделать и деньги от сдачи не потерять, так не бывает.
Зачем она вообще добавляла на покупку новой квартиры, зачем кредит брала, для чего, если не может сама платить, наворотила делов, сделала доброе дело, молодые уже на грани развода.
Сообщение было удалено
А это что, не так?
Мало того:
1. 45-30=15
2. съём 20 тр = ипотека 20 тр
3. Через 6 лет СВОЯ квартира подорожает, а 20 тр отдавать на съём прибыло 0.
Так что как ни крути он прав.
Сообщение было удалено
Потому что муж будет крысить у семьи деньги на свою личную квартирку.
Они еще могли б взять ипотеку вдвоем вообще то еще. Что многие пары и делают, если они доделанные, конечно.
Сообщение было удалено
Кредит она не брала, деньги добавленные к покупке новой квартиры являются ее личными сбережениями, которые лежали в банке под процентами. Она их добавила к средствам полученным от продажи той квартиры, ноих нужно вернуть (как выяснилось после покупки новой квартиры)
Ну напишите, что это разводка, а то прям жесть какая-то(
Можно Подать на алименты на ребенка и в вести раздельный бюджет...Только не забывайте так как мужчины больше жрут,то и на питание денег он должен больше вносить, так же вся бытовая химия и прочие мелочи для дома, в ощий счет и все пополам. В ремонт чужой квартиры, вам тоже нет резона вкладываться, пусть за свой счет ремонтируется.Ну и конечно если раздельный бюджет и вы живете на свои...то и всю домашнюю работу и уход за ребенком нужно будет разделить пополам. Ну или переписать брачный контракт или переоформить квартиру, так что бы в случае чего, не остаться ду рой за счет которой себе квартирку обустроили.
Сообщение было удалено
Ога...умно это платить деньги за мужнину квартиру, а в случае чего вылететь с голым задом с его ребенком и с грашовыми алиментами на улицу....Очень умно в такой ситуации не отстаивать свои права.