Гость
Статьи
брачный договор

брачный договор

Здравствуйте! У меня вышла такая ситуация, мы с мужем в браке 4 года, есть ребенок 3 года, 1,5 года назад мы переехали в другой город, год снимали жилье, затем семья мужа продала квартиру в нашем …

Маша_Курицына
558 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Анна

Автор, если это не разводка, то вам ОЧЕНЬ не повезло с родней мужа. Если бы мамо хотела вас помочь, она просто могла бы оформить кв. на сына и все. А тут вот оно как хитро. Давайте поспорим, что она потом возьмет за квартиру все (а вам постоянно будет напоминать, что зп мужа больше), напоминая сколько она потеряла. Но оформлено все будет на мужа. А вам кукиш, хотя с таким же успехом вы могли бы платить кредит банку без мозговыноса.

Анна

кв. на сына и все = оформить на себя и пустить вас жить

бывает и так
Гость

Сообщение было удалено

А бывает и так. Я свекровь. Мы со сватьями для детей на квартиру дали денег в равной доли. НО при покупке квартиры бывшая моя невестка оформила квартиру на своего отца, а после по дарственной отец подарил ей. Сделки они оформляли без меня и моего сына (он был в длительной командировке), а мне и в голову не могло прийти, что они способны на такое. Со мной это никто и не обговаривал. Я вначале хотела выразить протест, но что-то подсказывало, чтобы промолчала,так как видела что сын влюблен в невестку и она в то время бы настроила его против меня. Ее поступок сын обьяснил тем, что она надеялась, что сыну по долгу службы квартиру выделит государство.

Прошло несколько леи и дети развелись. Сын оставил ей квартиру. Я вначале была против, но сын сказал "я оставляю для своего ребенка". Я его понимаю, но ребенку бывшая невестка не скажет правды, а скажет что квартира досталась от дедушки по материнской линии.

А вместе с тем Бог рассудит. Мне квартиры не жалко, а жаль испорченной жизни сына (он очень любит ребенка).

бывает и так
Гость

Сообщение было удалено

С такими взглядами это уже не семья. Зачем тогда быть вместе?

Анна

153 Может еще сойдутся?

Просто мужчина

Люди, ну как вы не поймёте? Свекровь рассудила правильно: "сынок, ты уже большой и должен содержать и обеспечивать семью". А он ей отвечает: "мама, я 100 лет буду копить на квартиру". Мама: "А работать надо! Я всю жизнь себе во всём отказывала, чтобы две квартиры у нас было. Ладно, живите в той квартире". "Мама, мы в другой город переезжаем.". Мама: "ладно. продайте эту и купите там". "Нам не хватит (слёзно)". Мама: "фиг с вами, добавлю из НЗ 1 млн.400тыс., но эти деньги вы уж верните как-нибудь. Хоть на это вы способны?". "Мамочка, спасибооо, всё вернём". "Да, сынок, чуть не забыла, я к невестке отношусь хорошо, но лучше бы брачный контракт заключить, от греха подальше". "Мама, заключим". Вот примерно так всё и было. Так в чём несправедливость? Два голодранца живут в своей квартире и не могут сраные миллион четыреста маме отдать.

Умник

> одно дело платить за съем жилья и совсем другое из совместного бюджета платить за квартиру мужа , если что-то пойдет не так , автора за дверь без выходного пособия отправят

Не понял, чем второй вариант хуже. Если квартиру снимать - плятить 20 тыр из семейного бюджета, в случае развода жена ни с чем. Во втором случае ситуация абсолютно такая же, только у мужа будет квартира.

Т.е. варианта два: либо оба ни с чем, либо жена ни с чем, а муж с квартирой. Второй вариант для вас значительно хуже, я правильно понял?

Умник

>Если случится развод, он ничего не теряет! А вот в каком положении вы, Маша, окажитесь?

Ну так и до реализации этой схемы было то же самое.

Умник

>следующий шаг-а я не буду с тобой спать, а зачем?))) Даже просто кавалер наужин сводит (за свой счет) прежде чем в постель тащить, а тут за просто так его обслуживать??))

epic facepalm... Т.е. вы свего мужа не хотите, а секом расплачиваетесь?

Кася

Маша, свекровь не подарила вашей семье две трети квартиры, а подсунула лично Вам большую свинью.Идея с Вашим личном счёте хорошая, но на практике Вам буде остро не хватать денег. Представьте, сейчас вы живёте на 75 тыс.,а вам надо будет жить на 35, менее в 2 раза .

Идите к юристу, оформляйте дополнение к договору, пусть в случае развода вам достается 700 тыс( ну или сколько выплатите на тот момент). Если муж не согласен, уходите. На фиг такой нужен?

Лучше с 30 тыс и 1/4алиментов, чем платить чужой кредит.

Я вообще в шоке, Вас даже не поставили в известность. Пусть мамаша вашего драгоценного покупает целиком квартиру и оформляет как дарения на него, если не хочет что бы вы что-то получили

Гость
Маша_Курицына

Сообщение было удалено

автор, а почему ваш муж не подумал, как ВЫ себя будете чувствовать, когда 6 лет вам придется и из своего кармана платить кредит, но при этом вы на квартиру не имеете прав ? Что за извращение ? 6 лет платить из общих денег, но при этом жена к квартире юридически отношения не имеет. Ну не понимаю я этого, как кредиты - так общие, а как квартира - так только его . Ну абсурд ведь. Это же обман.

Гость

Поймите простую вещь, если человек хочет помочь, он не требует платы за помощь, а если требует, то обязан перед этим обсудить с вами все нюансы, отдавать по 20 тыс. из бюджета -это не нюанс, это уже хороший такой пункт, под которым вы должны будете расписаться. Даже если вы надумаете выплачивать, обязательно отразите, то, что вы СОВМЕСТНО выплачивали треть квартиры, это был не подарок. Если не согласятся, то мужу можно так и сказать-делай как хочешь, на меня не рассчитывай, это ваше с мамой решение и ваша недвижимость.

И почему это вашу долю рассчитали как проценты, а не долю вашего мужа? вы под этим подписались?

Как-то все это очень дурно пахнет!!!

На вашем месте, если не хотите разборок, просто скажите-мы вам так благодарны Марьванна, а особенно Вася, и НИКАКИХ вложений в чужую собственность, если будут требовать и укорять, так и скажите- Я НА ЭТО НЕ СОГЛАШАЛАСЬ!!!

Гость

Если пойти на принцип, то лучше снять квартиру за 20 тыс. и жить спокойно без всяких обязательств. Удачи!!!

Таня

Я бы свекрови сказала, что все останется как прежде, что выплачивать мы с мужем естественно будем, брачный договор как она и потребовала останется в силе, НО она поступила не честно.

Маша_Курицына
Анна

Сообщение было удалено

квартира стоит 4,3 млн

Маша_Курицына
Умник

Сообщение было удалено

Маша_Курицына
Таня

Сообщение было удалено

Ну то есть по сути изменить свое отношение к ней?

Анна
Маша_Курицына

Сообщение было удалено

Отменяйте брачный договор и берите ипотеку/кредит на всю сумму. А свекровь пусть дальше сдает свою квартиру. Жизнь длинная, может быть со временем на 100 кв заработаете, но зато вас НИКТО не будет попрекать и семья сохранится.

Анна
Маша_Курицына

Сообщение было удалено

Она вам ПОСТОРОННИЙ человек, ну чего непонятного. Вы же на соседок не обижаетесь, если они не вам квартиры дарят. И меньше ее участия во всех сферах должно быть в жизни семьи.

Анна

А с мужем так и поговорите, что не уверенны, что ей только треть придется возвращать, а вдруг она потом еще спросит. Она уже ПОПРЕКНУЛА вас процентами. Это намек, что она не только долг с вас выбьет, но и проценты. А это и банк может, но вы будете собственником напоолам с мужем и никто мозги парить не будет.

Маша_Курицына
Анна

Сообщение было удалено

Позиция свекрови "Раньше у нас были прекрасные отношения, а теперь когда ты узнала, что нужно вернуть часть денег все изменилось. А ведь ты по сути ничего не теряешь, также бы платили за съем, я вам только лучше сделала, а ты ко мне вот так! Черная неблагодарность! Хорошо ко мне относилась потому что рассчитывала квартирку получить наверно, а как поняла что нет, сразу жопой повернулась!" Такого непосредственно сказано не было, но для нее это будет выглядеть так мне кажется

Анна

Она привыкла жить со сдачи кв. Муж через несколько лет выплатить ей 1, 3 млн, а она будет ныть, что у нее маленькая пенсия/плохое здоровье/иное, и он будет платить дальше (она же таааааак помогла). А так она бы сдавала - вы ей ничего не должны. Сами с мужем крутитесь как можете. Лучше какаю-нить подработку найдите оба, но эту ситуацию завершайте. Не бывает бескорыстной помощи, тем более от таких людей.

Анна
Маша_Курицына

Сообщение было удалено

Да нас рать на нее, что она думает. Побольше хитрости. Марьиванна, мы переживаем, что у вас кв со сдачи забрали, мы хотим отдать вам ВАШИ деньги. Вам к пенсии пригодится. Скажите, что в вашем окружение все сами платят ипотеку/ кредит и не развались. Мы, мол, молодые.

И все. А самое главное, чтоб муж был на вашей стороне. Это уже с ним надо поговорить серьезно и без политеса.

Анна

И вообще скажите мужу, что не за свекровь выходили. Какого х-я она подсчитывает ваш съем и прочее, это не ее ума дело. Она своего сына кв до брака не обеспечила, чтобы вас всего лишать. Она придумала этот брачный контракт. А по сути - будет та же ипотека, но собственник ее сын.

Анна

Человек даже проц-ты подсчитывает, а вы думаете о дружбе с ней. Моя подруга вышла за парня с квартирой. Приватизировать ее будут на половину - мужу и ребенку, подругу просто прописали. И свекровь ни рубля не просит, не разу не сказала сколько они на съеме съэкономили и прочее. А внучку жильем обеспечила.

Анна

Решайте ВСЕ вопросы с мужем, такие как ваши свекровь - чем дальше от семьи, тем лучше. При встрече, конечно, соблюдайте все приличия, но задушевных с ней бесед не надо. Она вам - не мать.

Гостья

Я бы согласилась выплачивать деньги при условии, что муж пишет дарственную на половину квартиры ребенку.

Не согласится - на *** всех их вместе взятых

Анна

177. Деньги свекрови - а она не согласится.

Маша_Курицына
Гостья

Сообщение было удалено

Возможная позиция семьи мужа-доля в квартире ребенка-это проблемы при продаже квартиры в случае если мы будем улучшать жилищные условия, зачем нам это, мы же разводиться не собираемся и тд. А вообще это дельная мысль, сама об этом как-то не думала сначала.

Маша_Курицына
Анна

Сообщение было удалено

Да конечно, может и просто не согласиться

Анна

Позиция семьи, свекровь сказала - муж у вас вообще сам голос не подает?

Маша_Курицына

Деньги мамы, значит и голос ее.Позиция мужа-кто платит тот и заказывает музыку)

Анна
Маша_Курицына

Сообщение было удалено

платите САМИ. шлите ее с "помощью". Это не помощь, с такими помощниками и до развода не далеко)

Гостья
Анна

Сообщение было удалено

тогда пусть идут на х, лохушку нашли что ли

Гостья
Маша_Курицына

Сообщение было удалено

Никаких проблем не будет, просто ребенок будет и в следующей квартире иметь обязательную долю

Анна

Никаких проблем не будет, просто ребенок будет и в следующей квартире иметь обязательную долю

Именно этого бы свекровь как раз бы и не хотела)

Маша_Курицына

Как парировать аргументы свекрови, что я свои 10 тыс (половину от 20 в месяц) плачу как бы за съем жилья, те нахожусь в том же положении, что и до покупки квартиры и мне ничего не полагается в случае развода. Это просто и честно. Что можно на это возразить?

Гостья
Маша_Курицына

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что вас хотят просто поиметь на деньги? вы будете платить ипотеку свекрови, ВЫ а не только ваш муж, не имея в этой квартире ни метра

Гостья
Анна

Сообщение было удалено

Тогда пусть просто подарит квартиру своему сыну, какие деньги на х?

Анна
Маша_Курицына

Сообщение было удалено

Что вы вышли замуж за ее сына, а не за нее и вы лично ее о помощи не просили.

Маша_Курицына
Анна

Сообщение было удалено

Но и не отказывалась пока не узнала что нужно возвращать))

Гостья
Маша_Курицына

Сообщение было удалено

Скажите ей, что вы могли бы вместе с мужем платить эти деньги банку в качестве ипотеки.

Анна
Гостья

Сообщение было удалено

Так свекровь хочет, я так поняла чтобы сын таки все таки как бы вылатил, сначала одну треть, а потом все (автору пока не говорит). А жен может быть много, а мама одна. Вот логика ущербных. А вся ипотека будет на сыне, автор мало получает)

Гостья
Маша_Курицына

Сообщение было удалено

Предложите такую схему - пусть ваш муж выплачивает по 10 тыс, а вы ничего платить не будете

Анна
Маша_Курицына

Сообщение было удалено

если надо возвращать - это не помощь)

Гостья
Анна

Сообщение было удалено

схера ли автор мало получает? ее муж всего на 15 тыщ больше получает

Ляля

Проблема в том, что вас обманули. Вы подписали брачный договор только потому, что думали будто квартиру дарят. А после подписания выяснилось, что должны оплать из семейного бюджета недвижимость мужа. Что ей мешало просто просто подарить квартиру своему сыну без навязавания вам брачного договора. Она сына любит, а вы ей с вашим ребенком пофигу. И беря кредит на 2100000 вы в итоге имеете с ребенком угол, а 1400000 фиг. И вы не старайтесь быть святее папы римского, она не побоялась испортить отношения создавая собственность своему ребенку. Вы говорите, я мать и должна думать о своем ребенке, вы же думаете и я должна. И не нужно считатт, что меньше зарабатываете, вы же замужем, на вас дом и ребенок.

И про сьем смешно, она не позволит сыночке чужим людям деньги платить. Даже проценты посчитала, что на приходятся, а ему простила. Из этого и пляшите. Дуйте мужу в ухи про часть ребенка, а маму его не бойтесь.

Анна

Автор вы не поймете никак, что помощи не будет. Ваша хитропопая свекровь вам все прелести ипотеки таки покажет с ПРОЦЕНТАМИ, но будет все на муже. А вам будет говорить, что зп маленькая. И все будет щастливы - мама отбила деньги назад, муж - все на нем. А автор - ее осчастливили замуж взяли))

Анна
Гостья

Сообщение было удалено

Я про это уже автору писала)

Гостья

Скажите свекрови, что снимать у нее квартиру вы не будете, то вы можете поехать жить к своим родителям, а ее сын пусть платит вам алименты , а остальное вас не касается