Со свекровью всегда жили отдельно, но в одном городе. Несколько первых лет брака я относилась к ней хорошо, игнорировала замечания и колкости, списывая на возраст (ей 70 лет). Началось все с того …
Сообщение было удалено
)))так она загружена, очень странно все это.
Сообщение было удалено
Судя по всему женщина интересная. Может ребенка потом петь научит
Сообщение было удалено
Это нормально при больной щитовидке. Тогда и с головой могут быть такие метаморфозы.
Моя свекровь мотается на работу, заходит к своей родственнице она через квартал живет, пару раз в неделю после работы вечером мотается в другой город к своему отцу и хватает сил лезть в чужую жизнь
Автор, у вас просто страх перед ней. Что она англичан к а вы из раши.
Взяли вас замуж бедную сироту.
Про ваших родителей не складывается.
Они живут по вашим словам по полгода у вас?
А где она тогда?
И не верится что свекровь не русская.
Скорее всего - абсолютно русская женщина, которая боится одиночества.
Нет у англичан в культуре вообще рыться в корзине для белья в чужом дому.
Нет.
Вы врете на ходу, когда со стороны становится понятно, что вы просто мямля с пограничным состоянием дауна. Верно написали вам. Или вы чего то боитесь конкретного но нам не говорите.
Никому не понятно ваше поведение.
Автор, у нее старческое слабоумие - раве вы не видите, что она больной человек. Из этого и исходИте. Заграницей тем более родители себя так не ведут. Я сама в Европе живу, так они лишний раз позвонить боятся, чтобы не быть навязчивыми. Я иногда мцжа ругаю, чтобы сказал, чтобы мама внуку звонила, а то как будто нет у него ни бабушки, ни дедушки. И почти у всех так. Маму лечить надо. Я без осуждения и шуток об этом говорю.
согласна с 105 / невозможно представить что англичанка будет так себя вести.
А мне нравится эта свекровь, прикольная тетка.. Драмкружок, кружок по фото и мне еще и петь охота, пусть поет, я бы ей партитуры еще подсовывала новых трактовок оперы, потом сама бы слушала и развлекалась, а что и я режиссер
Сообщение было удалено
ну вопрос один-нахрена ключи отдали? тут делов то.забрали- и трусы в порядке.
А по мне свекровь-манипулятор с признаками маразма и автор-мазохистка нашли друг друга. Ни одна нормальная женщина не будет терпеть как кто-то постоянно роется в ее белье, уносит вещи из ее дома и приносит ненужные.
105, вам ее номер телефона дать? Может вы объяснитесь с ней, как с английским у вас? И вы много знаете про англичан? Англичане и не сплетиники, это что-то новое! А замуж здесь берут нормально, с этим проблем нет. Я бы и без росписи с мужем жила, только если нас не станет, на имущество ребенку огромный налог платить, если мы не в браке.Родители мои живут у нас, когда в гости приезжают. Странно вообще, продолжайте играть в детектива, если это поможет решению моих проблем - буду только рада. А чего боюсь, написала выше. Всего вам хорошего. И когда выставите пинком под зад маму мужа или свою собственную без малейших размышлений, пишите, поделитесь опытом. В жизни не только черное/белое, есть еще полутона
И вообще, какое отношение к делу имеет ее национальность? Англичане что не люди? Такие же, как и любые другие. Не судите по стереотипам из худ литературы.
Я получила здесь очень хорошие советы, всех еще раз от всей души благодарю за потраченное время и участие. Коллективный разум - это очень действенно. Еще раз спасибо! Думаю, на этом можно заканчивать тему.
Сообщение было удалено
Дайте мне)) я тоже свекровь, английский на уровне, благо работаю в совместной компании с англичанами, мы споемся.. Могу сотовый дать английский, я там бываю раз в месяц
И мне давайте телефон ее.
Я поговорю с ней.
Автор интересная такая - народ сразу просек что не сходится ее история.
Если родители не живут с ней 6 месяцев в году - то получается что свекровь приходит в дом автора и копается в ее трусах, пока мама автора молча смотрит?
Чего то у вас забитая мама такая...
Похоже что у вас действительно неравный брак - вас как корову в хозяйство взяли - собственного достоинства у вас напрочь нет.
И вы стали злиться, когда народ обратил внимание на это и на не стыковки вашей истории... Так всегда на форуме - вы получаете то что есть, а не только то что вам приятно слышать. Вы там без прав вообще похоже...
Вот и стыдно вам стало. Англичанами не надо страшиьб / это культурная нация. Внутренняя культура у них в крови. Никогда на будет англичан ка лазить по трусам невестки. Может она индуска какая то? Тоже их англичанами для русских называют. Или мусульманская - полно в Лондоне их. Такая публика не имеет уважения к личности в принципе - могут и по трусам пройтись. А автор дрожит ... В рашу не назад отпросят?
Милая девушка, вы тоже детектив? Меня вообще ничего не злит. В Рашу меня вряд ли отправят, не из Раши я и гражданство получила здесь задолго до встречи с мужем. Я рада любым мнением, но не домыслов типа "англичане - культурная нация". Вам сколько лет, девушка, чтобы за всю нацию говорить? Она белая, из нькассла, я уже писала. И какое отношение это имеет к делу, какого цвета у нее кожа? Индусская свекровь особенная какая-то? Когда родители у нас, она и не приходит, вы что читать не умеете? Но полгода их здесь нет - этого достаточно. Меня другое озадачило - почему вы так отчаянно пытаетесь себя убедить, что я несчастная сирота без средств к существованию, и свекровь у меня не того цвета, и вообще я из Сомали пишу на самом деле? Вам от этого будет легче? Вам стоит задуматься об этом. Если будете много работать, и у вас все хорошо будет. Просто злиться на форуме - этого мало. И как это поможет в моей ситуации? И пожалуйста оставьте мою маму в покое, как вам не стыдно! Вообще ничего святого не осталось.
Чтобы пропали нестыковки, почитайте ветку.
Сообщение было удалено
Автор, ребенок чуть подрастет и она начнет бороться с Вами за влияние на неё, а так как для бабушки для достижения своих целей все средства хороши, то делайте выводы, все Ваши воспитательные мероприятия будут оспариваться и переиначиваться, авторитет подрываться. А ребенок будет дезориентирован кого слушать.
Я не злюсь, автор. Просто не стыковки в вашей истории не позволяют поверить что все сводится к трусам на ваших полках.
Не будем вдаваться в шовинизм / белые или индусы - это называется все политкоррепьным словом " поведенческие характеристики нации". И да, они отличаются у белых . И кстати - English people отличаются сильно от Welsh и от Irish . И точно также как русские в своей массе считают нормальным спрашивать - когда замуж?, точно также English - не копаются в трусах невестки.
Возьмите класс по социальной психологии.
И вы сюда пришли за советом а не я, поэтому научитесь слушать что люди говорят. Ваша ситуация выходит за рамки адеква. Отсюда и масса вопросы. Индусская свекровь будет копаться в трусах совершенно спокойно. Отсюда и вопрос про национальные поведенческие характеристики.
Автор, вы почаще с ней ребенка оставляйте, подрастет - будет с бабушкой вдвоем вам мебель переставлять.
А что мне нужно научиться слушать? Что свекровь не англичанка и я нелегалом тут проживаю? Или о том, что существует инглиш, айриш и уелш (вы скотиш упустили, кстати, что непростительно для последних). Или об особенностях страны, в которой я 14 лет живу? Говорили бы по делу, с удовольствием послушала бы и вероятно даже прислушалась. Вы пытаетесь убедить меня, что я это не я, чего вы ожидали? Еще и маму мою приплели, спасибо хоть дочку 18 мес никак не оскорбили, и на том спасибо.
И все никак не уйметесь, обвиняя меня в забитости. Я человеку говорю открытом текстом "не приходи, меня нет дома; не трогай ничего, иначе больше не придешь сюда", человек соглашается и через некоторое время начинает снова. Вы в глаз даете, незабитая девушка? Мне так это нравится! Я с 18 лет живу одна в чужой стране, сама выучилась, нашла работу и на жилье насобирала. А в такой ситуации не оказывалась. И что такого ужасного, что я все еще сомневаюсь в собственном праве лишить мужа мамы, а ребенка бабушки? Во всяком случае я задаю себе эти вопросы, потому что уже не только обо мне одной речь идет, а о близких любимых людях, чувства которых учитываются как минимум. Я еще раз лично вам повторю, что пытаюсь разобраться, сумасшедшая ли моя свекровь или просто гнусная. Я услышала много интересных мнений. если вам есть, что по делу сказать, и вас послушаю. А вообще, Взрослейте, пожалуйста, иначе трудно придется. *Not being patronising*
Автор, 18 месяцев ребенку и вы всерьез рассказываете что для ребенка важно общение с бабушкой? Вы серьезно? Извините.
Дети не помнят что с ними происходит в 18 месяцев. И по вашим постам сложилось впечатление, что ребенок намного старше.
Ну а то - лишить мужа матери - это вы загнули.
Нельзя лишить матери никого если мать сама этого не захочет.
Да и к бабушкам внуки приходят сами когда подрастабт и начинают соображать.
Ваше мямленье - даст вашей дочери пример, как ею можно помыкать , и воспитает ее ваш пример вашей низкой само оценки. Так что вы закладываете бомбу замедленного действия в вашу доченьку. Видеть маму - жертву - это сильнейшая травма , и де формирование психики.
Здесь никто на форуме не понял как можно смириться с таким унижением, с которым миритесь вы, не имея материальной зависимости от этой женщины. Я не предполагала про Ваш нелегальный статус ничего, а вот про то что эта женщина принадлежит к культуре, отличной от европейской, это очень веское поедполодение. Не на меня вам надо кричать.. Интересно, почему она к дочери своей не лезет? А только к вам? Ваш психотип это позволяет, видимо. А вот дочь уважает...
ИМХО - у женщины скорей всего, серьезные проблемы с головой. в таких ситуациях, ИМХО, надо жалеть ребенка, потому что рано или поздно бабушка начнет вызывать у нее сначала жалость, потом презрение и ненависть. Я такую ситуацию наблюдала у близких родственников, только не со свекровью, а с тещей, и ситуация осложнялась тем, что в лучшие времена они съехались и теща живет на первом этаже их дома, где у нее полностью изолированная квартира. Им пришлось ставить железную дверь между этажами, потому что деревянную 75-летняя старушка вынесла, когда ей показалось, что внучку то ли насилуют, то ли убивают. Двери стали запирать после того, как мама несколько раз появилась среди ночи в супружеской спальне дочери, чтобы посмотреть "все ли в порядке." Теперь девочку, котороой уже 12 лет и она начал очень стеснятся бабушкиных выкрутас, стараются держать подальше - насколько возможно. Но ситуация тяжелая для всех. Чем раньше ограничить общение - тем лучше. Можно еще поставить условие - полное обследование у геронтолога и психиатора и общение с внучкой только при точом соблюдении предписаний врачей. Как хотите - здоровье ребенка дороже. В другой ситуации, когда было замечено не совсем адекватное поведение дедушки, на приеме у врача выяснился серьезный диагноз, но спохватились вовремя и при надлежащих лекарствах дедушка по-прежнему счастливо общается с внуками.
Сообщение было удалено
автор, вы мне очен нравитесь- в вас чувствуется образованныи человек с поставленным стилем речи. думаыу лыудям на форуме трудно поверить что кто то может переехать в англиыу без исползования мужа, кто то может сам купить квартиру потому кака ето указывает на нестоятелность наших граждан. по теме-у меня правда такое очучение что у вашеи свекрови маразм. есть ли у вас возможность убедить мужа отправить ее к врачу? я думаыу с возрастом будет толко хуже.
Сообщение было удалено
Ну так это проблемы ваших с мужем взаимоотношений, что "раз они не едут=виноваты вы" и что он дает вам задание, чтобы вы "сделали так, чтоб они приехали". Пусть поднимает свою пятую точку и сам делает что-то в этом направлении, а не вам указания раздает, которые вы принимаете как норму и берете под козырек. Больше целуйте его в *опу и пресмыкайтесь, он еще и не так вами помыкать будет. Вы хоть сами себя перечитайте. Почему вы позволяете быть себе при муже безвольной с.котиной??
Если у вас отношения с ребенком как у мамы с дочкой, а не как соседи, то нормально переживет отсутствие бабушки, пару раз спросит и забудет, если вы напоминать не будете. Также можно кроме замены ключей, поставить условие что с внучкой видеться только на ее территории (ну если что уберете за ребенком, раз ей сложно) и в вашем присутствии. Тут сразу всплывет - а нужна ли внучка ей вообще или это средство достижения своей цели, ведь если Св лазит по дому, то когда она сидит с ребенком.
А если она сидит с внучкой пока вы где то развлекаетесь, и не можете от этого отказаться, то тогда какие вопросы, значит надо чем то жертвовать.
Может быть 2 варианта : первый - это с возрастом ваша дочь может перенять ваше поведение, т.е. ей сядут на голову и это будет нормально для нее, это возьмет от вас, а бабушка может ее подавить в будущем.
Второе - это бабушка может стать авторитетом для нее, а на вас будет поcрать, начнет гнобить вас за слабость, ну и все вытекающие.
Да, и может быть третье, дочери будет реально наcрать на вас обоих, будет тупо ненавидеть вас за слабость а бабу за наглость.
В любом случае нормальным ребенок не вырастет, ну никак, ваша модель поведения это не даст.
Кстати, думаю вы это терпите все же от того что Св с внучкой сидит, когда вам надо уйти, но пора уже взрослеть и справлять самим.
автор, говорить вы уже пробовали, и просили, и ругались - не помогает. Так что только физическое "недопущение" свекрови на свою территорию. Сделайте новые замки, ключи ей не давайте. Без вас она в дом не попадет. Дальше - она навещает внучку и в это время ворует и перекладывает вещи : В доме на гардеробную комнату и на большие шкафы поставьте кодовые замки. Именно кодовые, так как самим тоже неудобно со связкой ключей по собственному дому бегать. И постарайтесь все принципиально важные вещи держать под замком. Ну а что еще сделаешь ? Ее не переубедить, слова не помогут. И настаивайте на том, что раз хочети видеть внучку - то на ее территории, а лучше вообще на нейтральной - пусть водит ребенка гулять, в детский театр/кружок и пр. Настаивайте принципиально, буквально готовтесь к ее визиту - она к вам на порог - а вы одетого ребенка ей в "зубы" и инструкцию куда с ним идти, в какой парк и пр. Двойная польза : И ребенок на свежем воздухе - и свекровь по вашему дому не шарит.
Свекровь приходит к сыну в дом, хозяйничпет у него, так как считает что в доме хозяин мужчина, ее сын. К дочери ни ногой- там другой Мужчина - хозяин. Автора ни в грош ни ставит, она имеет подчиненную роль в ее глазах. Соседи бурно участвуют в этом спектакле по словам автора. И это все происходит в Англии? Я вас умоляю! Скорее всего, какое то мусульманское квартал. Там такое поведение - норма. Свекровь гоняет невестку - все из лучших побуждений. Живут одним колхозом - соседи участвуют . Автор хочет совета, но не договаривает о главных деталях. Ей говорят - не сходится, автор начинает обижаться. Проблема намного глубже,чем просто неадекват - у свекрови культорологическое восприятие проблемы совершенно другое- она считает по праву , что она хозяйка в доме СЫНА - именно с этого нужно и начинать. А автор молчала все эти годы. Так было принято - невестка всегда молчит.
В дом к дочери свекровь не ходит трусы переклалыапть - автор говорила несколько раз об этом. Потому что хозяин в доме / мужчина! Это по мнению свекрови и есть правильная схема. Ну а раз это ее сын - то она и чувствует себя как дома в прямом смысле.
Мусульманка-англичанка, вы сами откуда будете? Русским языком написано, что свекровь белая англичанка. Была бы какая-нибудь другая, я так бы и написала. Не вижу ничего постыдного, если бы моя свекровь исповедовала Ислам или любую другую религию. Если вас вопрос вероисповедания интересует - мы все атеисты как и наше окружение. Если русский язык для вас не является родным, укажите, на каком вам легче изъясниться. Я на 4х языках говорю если что, может и договоримся. Поражает эта безапелляционная безграмотность! Вы многих мусульманок знаете, которые в оперетах ногами дрыгают смолоду и разводятся по 4 раза? Полистайте литературу, если уж вызвались утверждать что-либо. Удивительно просто! Раболепие какое-то перед западным человеком. Если англичанка, то и не какает. Мрак какой-то.
Автор, мы все поняли уже. И про вас и про свекровь, и про Англию и про мусульман, только ваша жизнь от этого не поменяется.
Не знаю что вы почерпнули для себя на этой ветке,
Но я еще раз убедилась на вашем примере, что многим страдалицам нравятся их страдания. Как впрочем и вам. Будьте здоровы.
Апдейт всем участвующим. Договорились до того, что она больше сюда не будет приходить, муж будет навещать ее с ребенком и присутствовать при встречах (1 час в неделю) Все члены семьи пришли к выводу, что годы берут свое, потому на собственные решения и суждения свекрови полагаться больше не приходится. Как оказалось, она принимает втихую медикаменты наподобие прозак, покупает валиум по интернету из Румынии и т.д. уже долгие годы. Только сестра мужа была в курсе, этим и объясняется ее недостаточно жесткая позиция в этом вопросе.
[поздравляем.
Как это удалось вам? То в дверь ломилась и трусы ваши складывала, и отбрыкивалась от просьб не делать так, а то вдруг и сращу согласилась не ходить к вам вообще? Как будете контролировать? Ключи то у нее остаются. Кстати, прозак действует успокаивающее. Может и ус покоило ее наконец?
quote="Berks"]Апдейт всем участвующим. Договорились до того, что она больше сюда не будет приходить, муж будет навещать ее с ребенком и присутствовать при встречах (1 час в неделю) Все члены семьи пришли к выводу, что годы берут свое, потому на собственные решения и суждения свекрови полагаться больше не приходится. Как оказалось, она принимает втихую медикаменты наподобие прозак, покупает валиум по интернету из Румынии и т.д. уже долгие годы. Только сестра мужа была в курсе, этим и объясняется ее недостаточно жесткая позиция в этом вопросе.[/quote]
У нас бабуля мужа была такая, ооооочень дейтельная, я по- молодости лет с ней ругалась, а потом поняла, что человек действительно считает, что знает лучше и искренне хочет помочь. Я вышла из ситуации так, просила ее гладить ( я это очень не люблю, да и муторно это), расставлять по размеру книжки ребенка и мыть пластиковые игрушки, а так же ездить для внука за яблоками на рынок (очень далеко) Все это давало ей чувство значимости и полезности, а так же не хватало сил на остальное:)) Поймите, старикам очень хочется быть полезными. Пишу и плачу, стыдно, что конфликтовала со старым человеком, но мне было чуть больше 20- ти и просто еще глупая была..
На семейном совете под давлением остальных членов семьи. Также выяснилось, что она и в отношения дочки с зятем вмешивалась и создавала проблемы. Обещала показаться специалисту. И она не соглашалась, ее вынудили. У нее один страх - общественное мнение. Вот и испугалась, что информация просочится. это мое мнение. Подозреваю, что все это время она верила, что все кругом дураки и ничего не видят. Как манипулировала ими в детстве, так и продолжала, когда выросли. Всплыло много вранья и гадости всякой. Если бы в семье мужа чаще разговаривали, до этого бы не дошло и не длилось бы так долго. Ключ забирать нет смысла, у нее наверняка 10 копий уже, замки меняем через три недели.
Еще она сказала, что роется в трусах, потому что я ей как дочь, а у дочери в трусах типа Ок копаться. Потом говорила, что у меня некая фобия, я не Могу принимать помощь, и она насильственным путем пыталась меня излечить. Потом перешли на тему мужа и его сестры и почему они общались только по праздникам столько лет и как она к этому приложила руку. Когда отрицать стало бесполезно, на все условия согласилась. Что озадачило, лимит общения с внучкой не стал трагедией. Вообще. У ее нынешнего мужа 4 внуков, она всегда топала ногой, что не хочет их видеть в своем доме. Так что теперь и муж сказал ей тоже самое в отношении моего ребенка. По поводу посещений, она под конец говорит, что ладно, но ребенку воспрещается играть в гостиной и их спальне и вообще туда заходить, как нельз было ее детям, когда маленькие были. Мы были в шоке. Так что теперь, думаю, и этого часа в неделю не будет.
Iее обещания / it's water under the bridge. Все вернется ... А почему ключи только через 3 недели будут менять? И зачем ей ключи если она может приезжать под окна и стоять там выть, взывая к милосердию?
Просто так она от вас не от станет. Слишком долго " прикармливалась".
Пусть стоит, сейчас адреналин упал, и так мерзко от всего этого. Не хочется никак соприкасаться и даже думать на эту тему. Так что в случае припадка позову полицию и все. Мы будем очень заняты, нет времени на замки. Через две недели налоговый сезон заканчивается, много работы. Я не обманываю себя надеждами, чтобы окончательно оградиться - надо переехать и адреса не сообщить.
Сообщение было удалено
Что Вам и говорили, внучка ей пофигу, ей нужна власть. Хорошо, что Вы нашли возможность в семье выяснить, что свекровь неадекватна и все её дети это признали.
У бабульки окончательно начинает съезжать крыша. Это то состояние когда ещё можно с усмешечкой воспринимать её закидоны, но с каждым разом все труднее и труднее это делать. Двери комнатные и шкафы на замки какие нибудь сенсорные, и так наладить безопасность чтоб они автоматически по вашему сигналу с брелка закрывались при её приходе и автоматически открывались как бабуля за порог. Относится с усмешечкой к её закидонам. Она психически нездорова. Ненавязчиво так обхлопывать бабулю, шмонать её сумки при уходе из квартиры. Можно это делать во дворе при людях, ну чтоб стыдно было ей. Хотя вряд ли сработает. Люди будут посмеиваться над ней, но психика человека так устроена что он всегда будет сам себя оправдывать. До голоса разума её не достучитесь. Дочка ваша в таком возрасте что так же будет радостно верещать, агукать и на плюшевого медведя и на конфетку. В общем ставьте её условие что надо обратится к психиатору или герентологу там... и только после этого вы согласны с ней (вы а не внучка) общаться
Сообщение было удалено
ПЕРЕЕЗД НЕ ПОМОЖЕТ.МНЕ.ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ.ПРИШЛОСЬ ДАЖЕ СТРАНУ ПОМЕНЯТЬ. СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ.ОНА К НАМ ПЕРЕЕХАЛА. ЗРЯ Я СРАЗУ НЕ РАЗВЕЛАСЬ.ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПОТЕРЯЛА. СЕЙЧАС ПОСТАВИЛА МУЖУ УСЛОВИЯ. ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ. ТАК ЧТО БУДЬТЕ РЕШИТЕЛЬНЕЙ,А НЕ КАК Я 20 ЛЕТ ЖИВУ В КОШМАРЕ.
Где найти время в 24 часах, чтобы лезть в чужие трусы, пусть и невесткины? Тут на себя времени не всегда хватает. Не, не по мне это. Я если что, в гости схожу, посижу, чайку попью и домой, пусть что хотят, то и делают у себя в доме. Вот не хватало еще по шкафам невесткиным лазить! Заняться, чтоль, нечем?
Сообщение было удалено
Те, кто копается в трусах невестки, своей жизнью не интересуется, такой уж тип женщин.
какая же ты бессовестная неряха! пусть тебе стыдно будет! хорошая женщина твоя свекровь, побойся бога!
Вахах название темы!!!!!!!))))) Бедная бабушка. Она старенькая, видать одиношенька. Вот и пытается быть полезной. Иначе ради чего жить? Вот моя бы так делала! Я зашиваюсь на работе, у мужа требования вечные по поводу колличества пищи. А та раз в год пирог спекла, окно на кухне помыла, раз в месяц венеком на кухне подмела и адьес амигос!))) Пять лет полы мою, ковры стираю, генеральную делаю. И так хочется сесть, заплакать и попросить помощи у матери этого проглота и засранца. Но я гордая, лучше недосып. Цените свекровь. Она не со зла. И это большая редкость, когда мама мужа помогает по хозяйству. Здоровья вам всем и долголетия!
Замки сменить немедленно, свекровку показать психиатру (желательно тоже немедленно). Девушка, Вы по жизни терпила? В такой ситуации только жесткий отпор свекровке и скандал. Третьего тут не дано. Мамашка Вашего мужа, похоже, пациентка психиатра (не удивлюсь если помещение в лечебницу будет принудительно). Почему прогибаетесь под нее? На первом месте должно быть благополучие и безопасность своей семьи, но никак не "боимся мамО обидеть". Или должно что-то случиться серьезное (пожар или потоп устроенный свекровкой, например), чтобы до Вас с мужем дошло бабушку держать на расстоянии от своего дома и семьи? Подумайте, пока беды не случилось. А свекровку срочно к психиатру!!!!
Вахах название темы!!!!!!!))))) Бедная бабушка. Она старенькая, видать одиношенька. Вот и пытается быть полезной. Иначе ради чего жить? Вот моя бы так делала! Я зашиваюсь на работе, у мужа требования вечные по поводу колличества пищи. А та раз в год пирог спекла, окно на кухне помыла, раз в месяц венеком на кухне подмела и адьес амигос!))) Пять лет полы мою, ковры стираю, генеральную делаю. И так хочется сесть, заплакать и попросить помощи у матери этого проглота и засранца. Но я гордая, лучше недосып. Цените свекровь. Она не со зла. И это большая редкость, когда мама мужа помогает по хозяйству. Здоровья вам всем и долголетия!
Дак она не помогает,а на оборот.
"Ключ у нее есть, тк компания по сигнализации и пожарники зарегестрировали ее 100 лет назад, как ответственное лицо-ключницу, если нас нет дома. "
так квартира её, если не её , то как её зарегистрировали 100лет назад
Вот народ! Внимательно читайте- квартира НЕ свекровина! А ключи запасные, если хозяев нет дома! Вот эта регистрация в ОХРАНЕ.
Ласковым обманом к психиатру, а потом на принудительное лечение в филиал Кащенко..
21, вот сперла у мужа два пальто прошлым летом, принесла какие-то другие, которые он не носит. Мы ее спрашиваем, она "ничего не знаю", или "думала, сто они не нужны", ну или в слезы, что хотела помочь, а мы не оценили
Срочно ведите ее к врачу. Сами не справттесь.Выпишут ей таблеточки будет сонная и спокойна:.
21, вот сперла у мужа два пальто прошлым летом, принесла какие-то другие, которые он не носит. Мы ее спрашиваем, она "ничего не знаю", или "думала, сто они не нужны", ну или в слезы, что хотела помочь, а мы не оценили
Я не поняла, она выбрасывает Ваши вещи что ли? Вы миллионеры и все время покупаете себе новое взамен принесенного свекровью? Это какой-то бред. Я не могу ругаться, спорить, требовать, но вот в таком случае, думаю, что смогла бы, потому что всему есть предел. Почему я должна лишиться вещей, которые мне нравятся и одеться по вкусу свекрови идти на работу или ещё куда-то возможно в идиотское образе, судя по покупке мужчине красных штанов? Или Вам нравится постоянное обновление гардероба? На счёт еды вообще капец. Надо есть то, что терпеть не можешь в угоду кому-то? А по поводу общения свекрови с внучкой есть огромная опасность того, что она привьет ей манеру своего поведения и ещё может настроить её против Вас. Но есть сомнение в том, что все так и происходит. Куда эта шустрая бабка успевает вытащить вещи и продукты пока Вы укладываете спать ребёнка? За ворота? В свою машину? И как все может исчезать из дома, когда кроме Вас и свекрови никого не бывает, а она говорит, что не при делах. Она считает Вас идиотами? Или не помнит что творит? Тогда лечите её. Тогда она крайне опасна, мало ли что родится в её воспаленном мозге.