Со свекровью всегда жили отдельно, но в одном городе. Несколько первых лет брака я относилась к ней хорошо, игнорировала замечания и колкости, списывая на возраст (ей 70 лет). Началось все с того …
Сообщение было удалено
В какой? Странно такое отношение от иностранки, они в гости не приедут если предварительно не позвонят.
Сообщение было удалено
А когда бабушка умрет, вы наверное ее забальзамируете и положите в зале, что бы ребенок не расстраивался.
Дети много от чего визжат (шоколад, компьютер, мультики), но если это переходит границы разумного, то прихоится дозировать. А бывает чт и вовсе отказываться.
Таки в вашем случае, ну не верится что вы, позволяете ежедневно рыться в вашем доме, делать все что угодно и доодить до маразма, только потому что ребенку бабушка нравится.
Сообщение было удалено
Автор, Вы - мазохистка, так что советов для Вас нет.
Ребенку бабушка будет нравиться и у бабушки дома.
Сообщение было удалено
Зато бабушке от этого никакого удовольствия, потому что внучка -дело третье, а главное - это управлять жизнью сына и семьи сына. Автор же все описала выше.
Я ей говорила, грубо/мягко, муж говорил, одергивал постоянно, говорили, что если еще что-то пропадает, пусть забывает сюда дорогу. Она соглашается, но через некоторое время опять все начинается. К дому дочки у нее нет такого, только к нашему. Подсознательно она, видимо, думает, что это ее территория. До сына ей дела нет и не было никогда. В этом отношении она вообще не лезет. Только дом наш ее интересует.
Сообщение было удалено
Такое ощущение что некоторых свекровей на одном заводе делают. Я е жто проходила. В итоге она меня так измучала что жалко стало уже себя.
Автор у вас одна жизнь, а не 10. И превращать лучшие годы жизни в ад - неоправданное расточительство.
Вы правда на мазохистку похожи.
Ябы просто физически не смогла жить в условиях тотального контроля. Когда ни в чем не можешь быть уверенным, а вы сами ищите повод оставить все как есть.
Сообщение было удалено
+1
Тут дело не во внучке. Бабушка сыну пасет
Сообщение было удалено
Неправда. Ей не дом ваш нужен, ей нуна увереность что она Хозяйка в доме сына и решает все она. Просто тактика с годами изменилась. Раньше она просто указывала, а сейчас слезамии капризами гнет свою линию.
Сообщение было удалено
Только красные штаны? А в красных штанах в другой стране принято ходить?
Тем, кто считает меня мазохисткой. Все испробовано, остается только ее бить. Замки будем менять через три недели. Но из жизни ее не выкинуть полностью, только если убить или переехать на Луну. Вы своих неадекватных мам могли бы так послать, чтобы больше никогда в жизни не видеться? Если она такая, я такой же точно быть не хочу. Что тут непонятного?
Кто хочет -ищет возможности, а кто не хочет -оправдания.
Автор вы постоянно оправдываетесь, ой ключ у нее, ой с внучкой играет, ой хорошие отношения терять не хочется..
Тема создана не для того чтоб выйти из этой ситуации, а пожалейте меня дypy, обгадьте СВ.
Советов написали достаточно, и либо пользуешься ими и что то меняешь, либо иди ной в другое место.
Да, спасибо всем большое за советы! Многое прояснилось. Особенно часть про манипуляции. Спасибо!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вы главное заметьте, что управляет она.
Когда ребенок хочет управлять - он кричит, ножкой топает.
А когда маме надо что бы ей помог сын мама просит, если не помогает - настоятельно просит.
А если нужно бабушке - она давит на жалость. С годами люди понимают что давить на жалость и совесть - самое действенное.
Она вломилась в дом и выкинула ваши вещи. Будь ей 30 лет, вы бы ее с лестницы спустили. А ей 70 и она кидается вам на грудь с рыданиями что хотела как лучше. Это не сожаления, это не больше чем прием. В итоге - Она сделала то что хотела, в вашем доме и будет как хочет ОНА, да еще и вы перед ней извинились, потому что она хотела "как лучше". Этот прием занет любая мать:)
Не верю автору. Не складывается что=то. У меня взрослая дочь. Мы пытались с мужем прийти не вовремя - правда звонили сначала . Дочь просто холодно сказала что они заняты и она перезвонит,когда можно прийти. на следующие выходные.
Или я чайник ей пыталась подарить, она спокойно сказала,что ей этот чайник не нравится. Забирай.
И так во всем. Они не зависят материально от нас. В этом и суть. А автор что-то скрывает про материальную зависимость. И красные штаны - это на рождество, видимо. Свекровь манипулирует, потому что ей позволяют манипулировать. Что-то автору надо от свекрови. Не бывает так, что терпят такое неуважительное отношение к себе просто так. Ну или - автор имеет диагноз- типа дауна какого-то.
Как можно так себя вести - автору! - не понятно. Прикрываться дочкой-внучкой - это смешно. Дети пищат от многих вещей. И общение с сумасшедшей бабушкой - это не есть хорошо. Автор, колись! Что скрываешь то?
Я наивная и наверное глупая. Как бы я не разозлилась, всегда задаю себе вопрос "а может она действительно любит ребенка? А может рассудок потеряла?" У нее была тяжелая жизнь, мужа потеряла при страшных обстоятельствах, когда дети были совсем маленькие, следующий муж был психом. Но все вы правы, со стороны виднее, и пока я как дура ее жалею, она руки потирает. Поговорю с мужем сегодня. Пока она затаилась на недели две. Так у нее всегда, когда что-нибудь вытворит. Еще вот хотела сказать, у нее бывают периоды в два-три месяца - адекватный человек, даже приятный в общении. А потом начинается. Я уже заметила. Если она паркуется на моем месте перед домом - значит опять приступ, а если на дороге, как все нормальные гости, тогда и в доме все на своих местах.
68 - тоесть общение с потерявшей рассудок женщиной это польза ребенку?
Сообщение было удалено
А кто вам мешает забрать у нее ключ и пускать к себе домой в определенное время по предварительной телефонной договоренности? Тогда и замки менять не придется. И да... Вам тут правильно написали: если бы ей нужна была внучка,то она охотно принимала бы ее на своей территории. ей не внучка нужна , она вампирит вашу семью.
67, вы на себя примеряете ситуацию. Если бы мне холодно ответили, я бы тоже не пошла. А если ей сказать, чтобы не приходила, я уже описывала сценарий выше. Что мне может быть от нее нужно? Я вот прямо сейчас сама себе честно пытаюсь ответить на этот вопрос, и ничего не приходит в голову. Материально от нее не зависим, муж пошел работать в 19 лет и в 27 у него уже был свой бизнес, когда поженились, откоыли с ним вместе другой, дом купили вместе. Когда мужу было 25, его бабушка по отцу оставила наследство ему и сестре, вот они его маме и отдали, потому что мама разводилась с очередным мужем и могла потерять дом после развода. С дочкой она сидела за 1,5 года раз 7, не доверяю ей да и сама она не хочет и не считаю, что должна. Она помогла нам со свадьбой, но не деньгами, я тогда только несколько лет, как переехала и ничего про свадьбы не знала здесь. всегда были дружеские отношения, в рестораны ходили вместе, за покупками. Два года назад она начала вылазить на голову. а когда такая любовь и дружба, трудно сразу присекать. Хотя муж с самого начала советовал держаться от нее подальше. В этом моя ошибка, надо было сразу отстаивать свои права.Может, просто боюсь ее слез, истерик, скандалов. Проходили уже это. И ребенок, конечно, но тут кто-то сказал, что она эти трюки и с малой попытается продлевать. Это все меняет.
Сообщение было удалено
вы видимо, живете в сша, так вам нужно к доктору сводить ее или самой сходить, попросить чтобы ей выписали лекарства. по русски это называется корректоры поведения. что-то типа прозак , только нового поколения. у нее изменения в голове, в сосудах, это - физика и биология. а вы развели цирк - поощряете ее неадекват. ну а мужу говорить ничего не надо - ни один мужик не разберется там где баба-дууура прошла. ей бы курс лекарств попринимать, начать заниматься спортом в группе пенсионеров, пойти волонтирить, - а для этого нужно сначала мозги в порядок привести. она контролирует вашу жизнь - энергии у нее много. нужно чуток ей подправить направленность - чтобы поспокойнее стала. все она отлично понимает. 70 лет - это возраст расцвета в сша. женщины в этом возрасте очень умные и очень активные. а ваша играет роль чокнутой очень хорошо. сама поверила в этом. и вы повелись. а сейчас ребенку жизнь портите. не нужна такая бабушка ей. бабушка нужна разумная и добрая, а не одержимая властью. Она у вас за власть борется. а вы еще не поняли это. автор - вы как даун какой-то. ей богу.
Сообщение было удалено
И что, некого больше кроме свекрови ответственным лицом сделать?
Сообщение было удалено
Вот когда паркуется на Вашем месте, так сразу домой её отправляйте под любыми предлогами.
И самое главное - заберите ключ, это даст Вам уверенность, что Ваш дом - Ваша крепость. А ей укажет её место НЕхозяйки. Однако истерик и манипуляций будет немало. Но, если спокойно и твердо говорить все время одно и тоже, свекрови останется смириться.
Сообщение было удалено
А где ваша мама? чего-то вы как сирота казанская, тянетесь к любому, кто вас пригреет? как подростки которые попадеют в банду, и тянутся туда просто потому что это единственный эквивалент семьи у них? а в банде ими манипулируют. прямо как у вас. где ваша семья? чего это вы так потеряли свое лицо? кто вы ? личность? что с вами не так, автор? не прикрывайтесь пользой для ребенка. вы уродуете ребенка. и не даете дочери шанс научится разбираться с манипулятором. ..это - очень глубокие вещи. а вы просто так бросаетесь судьбой ребенка....
Автор,
Кто ваша свекровь по национальности?
Сообщение было удалено
вы наверное намекаете, что еврейка? я думаю, просто советский человек, который думает, что без его борщей все умрут
75, вы читали мои сообщения? Я в курсе манипуляций, только цели были неясны. Если бы стандартный сценарий "я буду женой своему сыну", тогда я бы знала, что делать. У меня есть прекрасные родители, но живут они далеко, гостят по два месяца три раза в год. Я не в США.
Я все прекрасно понимаю, но вопроса два:
1. Как окончательный разрыв отношений скажется на ребенке
2. И как он скажется на отношениях с другими членами семьи
И хватит ставить мне диагнозы. Я ценю ваше мнение и вежливо с вами общаюсь, хотелось бы того же в ответ.
Сообщение было удалено
Она сказала что за границей живет, пытаюсь понять свекровь с родины приехала или просто сумасшедшая. Ни одна иностранка так не поступит.
Свекровь англичанка
Сообщение было удалено
бывает, если не из Лондона, то там во многом в провинциях на русских похожи
Нельзя сказать однозначно, надо просто решить, чего больше, вреда или пользы, и можете ли вы себе позволить испытывать на себе вредные последствия без ущерба
Про парковку это такая же ситуация, как и со всем остальным "не подумала", "забыла, что просили не трогать", в корзину для белья залезла - "положила туда кухонное полотенце и нечаянно порылась", в последний раз искала швабру для патио, которую сама же унесла. все вроде бы мелочи, но их много. А потом она жалуется всему городу, что ей за новые подушки напихали. И главное, на людях демонстративно обращается ко мне или к мужу "Вот смотрите, слюнявчик я положила туда", "я заберу пустую коробку домой, можно? Вы ведь все равно выбрасываете. И вид загнанной лани
Сообщение было удалено
Ну значит у нее маразм наступил. Ибо не верю я что англичанами подобное творить будет. Может таблеточки забывает принимать?
Сообщение было удалено
Отбирайте у нее ключи, а с внучкой пусть видится только при вас.
81, ньюкассолвская она, всю жизнь в аристократки рвется
85, так и происходит, с ключами разберемся в ближайшее время. Она и при мне находит возможность. Бежит в туалет на втором этаже, заодно пройдется по всем комнатам. Мне и в туалет надо за ней ходить? Ее только привязывать. Муж ее за руку тащит из кухни, а она ему "я не могу, мне надо выбросить эту банку!". Было время, когда я искренне верила, что ее надо оградить от ребенка любой ценой, но потом ребенок привязался очень, тогда начались вопросы.
Англичанкам обычно пофигу, никто никого не трогает. Моя- исключение. Думаю, она была бы очень счастлива, если бы знала, что столько людей ее обсуждает на форуме. Попадает в цель, значит. Гадко от этого.
Автор, а не плохо ли это, что ребенок так привязывается к бабушке?
Может быть вам попробовать ей психолога найти? Например сказать, что мы тебя от ребенка не отлучаем, но надо ходить к психологу. Только не знаю насчет действенности идеи и подходит ли она. Просто как вариант.
Или с мужчиной каким познакомьте ее.
Дайте ей интернет, какие-нибудь женские форумы, обсуждение где. Ее занять надо чем-то.
Просите ее подыскать вам что-то в магазинах? Может быть вам нужна какая-то помощь. Ведь она рвется вам помогать, так пусть это с пользой будет.
Предложите ей побыть дизайнером для других квартир за скромную плату, авось найдутся клиенты. У вас же можно наверное где-то объявление дать?
Займите ее вообщем, пусть она поймет, что есть еще и другая жизнь.
Только я понимаю, что все это теория) А на дело может и не применимо.
Скайп ей поставьте и дайте объявление об английском языке с носителем (она ведь иностранка?)
Прямо фильм про изгнания дьявола отдыхает))
У нее есть третий или четвертый муж и оперное общество, в котором она раньше пела, а теперь им руководит. Она занимается своим садам, покупает и возвращает вещи в магазины, не знаю даже, когда время у нее находится. Вот опять у них был концерт, два месяца тишины и покоя. Следующий аж в апреле
Девчонки и как вам не стыдно такое писать?
Я сама свекровь.. Сидит муж и говорит, вот и они к нам не едут, я по внуку соскучился, иди и сделай так, чтобы к нам его привезли. А не едут, значит я виновата.
Говорю поехали туда, говорит не поеду, пусть к нам.
Я короче как меж двух огней, невесткой и мужем
Сообщение было удалено
а почему нам должно быть стыдно?
По-моему вторгаться в чужой дом стыдно
Стыдно рытьс в чуих шкафах
Воровать вещи тоже стыдно
А брать дистанцию от такого человека - это не стыдно, это разумно.
Сообщение было удалено
так вы отличаетесь от свекрови автора