Гость
Статьи
Свекровь одержима …

Свекровь одержима нашим домом

Со свекровью всегда жили отдельно, но в одном городе. Несколько первых лет брака я относилась к ней хорошо, игнорировала замечания и колкости, списывая на возраст (ей 70 лет). Началось все с того …

Berks
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

а её квартира, в которой ничего нельзя переставлять и ребенка туда приводить кому принадлежит? И то что она не хочет видеть у себя в квартире внучку - это еще одна манипуляция, чтобы командовать в вашем доме.

А по сути Вам уже написали, что у свекрови ключ нужно забрать и пусть приходит только по приглашению, так хоть перестанет вещи из дому выносить, чтобы принуждать выполнять её прихоти.

Вы правы, странная любовь бабушки к внучке. Домой к себе не берет, а любит общаться на их территории. И что ребёнок такой гиперактивных, что беспорядок будет? Так тогда будет чем заняться бабуле. Но история какая-то не реальная.

Гость
Berks

33, да, мы это тоже проходили. В 8 утра начинались звонки, если не отвечала, приезжала под дом и барабанила в двери. Если я оставлю ключ в замке, начинались вопли на всю улицу, что я, наверное, покончила с собой на почве послеродовой депрессии. Тогда я выходила, и она с рыданиями бросалась мне на шею на глазах рукоплещущих соседей.

Вы не думайте, что я вот молчу и терплю. Был момент, когда она все границы перешла, не общались полгода, но, поверьте, было еще хуже, она звонила мне каждый день и плакала в голосовую почту, она присылала мне букеты цветов, падала на колени со словами "я во всем виновата, только не лишайте меня внучки!". Ей вообще в кайф все это было, жизнь стала полна событий, все общие знакомые и соседи ей сочувствуют, полно внимания. Я за те полгода поседела, а муж вообще рассматривал иммиграцию. Но потом ребенок стал старше и все изменилось. Когда вижу, как они играют, как радуется дочка, все забываю

Автор, если бы Вам было плохо, Вы бы изменили ситуацию. А дочь Вы никуда не водите, чтобы она могла общаться со свестниками? Вот она и визжит от того, что есть с кем поиграть. У неё будет опыт общения только с бабкой?

Гость
Berks

Я наивная и наверное глупая. Как бы я не разозлилась, всегда задаю себе вопрос "а может она действительно любит ребенка? А может рассудок потеряла?" У нее была тяжелая жизнь, мужа потеряла при страшных обстоятельствах, когда дети были совсем маленькие, следующий муж был психом. Но все вы правы, со стороны виднее, и пока я как дура ее жалею, она руки потирает. Поговорю с мужем сегодня. Пока она затаилась на недели две. Так у нее всегда, когда что-нибудь вытворит. Еще вот хотела сказать, у нее бывают периоды в два-три месяца - адекватный человек, даже приятный в общении. А потом начинается. Я уже заметила. Если она паркуется на моем месте перед домом - значит опять приступ, а если на дороге, как все нормальные гости, тогда и в доме все на своих местах.

Автор, и Вы доверяете ей ребёнка? Она же псих!!! А если она будет недовольна внучкой, да и вами, то может и сделать что-то такое, что и озвучивать не хочется. Сами же пишите, что у неё это периодически, как приступы. По Вашей свекрови больница плачет. Ну, играйтесь.

Гость
Berks

75, вы читали мои сообщения? Я в курсе манипуляций, только цели были неясны. Если бы стандартный сценарий "я буду женой своему сыну", тогда я бы знала, что делать. У меня есть прекрасные родители, но живут они далеко, гостят по два месяца три раза в год. Я не в США.

Я все прекрасно понимаю, но вопроса два:

1. Как окончательный разрыв отношений скажется на ребенке

2. И как он скажется на отношениях с другими членами семьи

И хватит ставить мне диагнозы. Я ценю ваше мнение и вежливо с вами общаюсь, хотелось бы того же в ответ.

Автор, а Ваша свекровь вечная? Ведь когда-то её не станет, как-то переживёт это Ваша дочь? Так и отсутствие общения в моменты обострения у бабушки. А вообще я поняла, что она ведёт себя адекватно когда у Вас в гостях Ваши родители. Возможно, что свекровь и не больна, а просто у неё такое развлечение. И если у неё уже не один муж был, значит она ещё та... И муж Вас предупреждал подальше от неё держаться. Значит она не любит сына и вот таким способом портит ему жизнь, дочери же она не устраивает такого. Подумайте о ребенке. Мало того, что и так уже может в генах унаследовать такие черты характера, а тут ещё и наглядное пособие.

Гость
Гость

Ну значит у нее маразм наступил. Ибо не верю я что англичанами подобное творить будет. Может таблеточки забывает принимать?

Смешно, когда считают, что англичанка или ещё кто-то, кроме русских, не будет так себя вести. Прямо вот только русские больные на голову, все другие национальности заговорены от этого. Только почему-то такие рассудительные, благовоспитанные и прочее, и прочее, случается, что и своих детей убивают. В любой национальности хватает идиотов и всяких других индивидуумов.

Гость
Ахиллесова пята

Это нормально при больной щитовидке. Тогда и с головой могут быть такие метаморфозы.

Моя свекровь мотается на работу, заходит к своей родственнице она через квартал живет, пару раз в неделю после работы вечером мотается в другой город к своему отцу и хватает сил лезть в чужую жизнь

Ахиллесова пята, у меня проблемы со щитовидкой, но слава Богу, с головой все в порядке и у других знакомых тоже. У неё что-то происходит с мозгом, если такая гиперактивность. Если не уживается с мужьями, то значит она сама по себе не подарок судьбы.

Гость
Elza

А по мне свекровь-манипулятор с признаками маразма и автор-мазохистка нашли друг друга. Ни одна нормальная женщина не будет терпеть как кто-то постоянно роется в ее белье, уносит вещи из ее дома и приносит ненужные.

Elza, так видимо свекровь продаёт их вещи, а им что-то взамен покупает. Автор же писала, что та покупает вещи и сдаёт. А почему они дают деньги свекрови, если та руководит оперным коллективом, проводят выступления, наверно же есть какой-то доход. Плюс есть муж, тоже наверно, что-то получает. Странная история. Но автор с мужем не маленькие дети и сами решают, что им делать.

Гость
Berks

Милая девушка, вы тоже детектив? Меня вообще ничего не злит. В Рашу меня вряд ли отправят, не из Раши я и гражданство получила здесь задолго до встречи с мужем. Я рада любым мнением, но не домыслов типа "англичане - культурная нация". Вам сколько лет, девушка, чтобы за всю нацию говорить? Она белая, из нькассла, я уже писала. И какое отношение это имеет к делу, какого цвета у нее кожа? Индусская свекровь особенная какая-то? Когда родители у нас, она и не приходит, вы что читать не умеете? Но полгода их здесь нет - этого достаточно. Меня другое озадачило - почему вы так отчаянно пытаетесь себя убедить, что я несчастная сирота без средств к существованию, и свекровь у меня не того цвета, и вообще я из Сомали пишу на самом деле? Вам от этого будет легче? Вам стоит задуматься об этом. Если будете много работать, и у вас все хорошо будет. Просто злиться на форуме - этого мало. И как это поможет в моей ситуации? И пожалуйста оставьте мою маму в покое, как вам не стыдно! Вообще ничего святого не осталось.

Чтобы пропали нестыковки, почитайте ветку.

Автор, а не хотят Ваши родители переехать к Вам на постоянное место жительство? И свекровь тогда не ходила бы к Вам вообще.

Гость
Janna

какая же ты бессовестная неряха! пусть тебе стыдно будет! хорошая женщина твоя свекровь, побойся бога!

Janna, Вы не свекровь автора? Такое написать может только человек с вавой головы.

Гость
Гость

Вахах название темы!!!!!!!))))) Бедная бабушка. Она старенькая, видать одиношенька. Вот и пытается быть полезной. Иначе ради чего жить? Вот моя бы так делала! Я зашиваюсь на работе, у мужа требования вечные по поводу колличества пищи. А та раз в год пирог спекла, окно на кухне помыла, раз в месяц венеком на кухне подмела и адьес амигос!))) Пять лет полы мою, ковры стираю, генеральную делаю. И так хочется сесть, заплакать и попросить помощи у матери этого проглота и засранца. Но я гордая, лучше недосып. Цените свекровь. Она не со зла. И это большая редкость, когда мама мужа помогает по хозяйству. Здоровья вам всем и долголетия!

Комментаторы, если влезает в тему со своими комментариями, то потрудитесь сначала внимательно прочитать все, что писалось в этой ветке, а не пишите всякую *** и не додумывайте что-то своей больной головой. Уже все ясно в этой ситуации и без вашего участия. Свекровь не помогает, а пакости и ворует. И по-вашему она хорошая. Кстати, дама, у которой не хватает времени, а здесь находиться у Вас нашлось оно. Лучшего применения не нашли.

Гость
Гость

Скорее всего. Иначе почему замки не сменили раньше? Боятся вылететь

Если свекровь и собственник - это не даёт ей никакого права воровать продукты детей. Тьфу. Побирушка старая. И позорная.

А зачем ей ключ дали от вашего дома? Заберите - тогда и выгонять не придется. Она войти не сможет.

Berks

Про то, как она крадет, еще хотела сказать. Вот подарила она мужу на Рождество красные брюки, он их носить никогда не будет, потому что они красные, так она по одной паре постепенно вынесет все остальные, так что у него не останется выбора. Я делаю ремонт в гостиной, и пока я отвернусь, исчезнут мои диванные подушки, и появятся ее, а также вазы и шторы. Муж полагает, что это дает ей ощущение контроля, что с рождением дочки ее роль матери семейства под угрозой. А еще он считает, что она стерва и специально ищет конфликта, тк жить нормально не может. Мы бы давно, думаю, поменяли замки и перестали общаться, но мне хочется сохранить отношения, чтобы у ребенка были нормальные отношения с бабушкой в здоровой неконфликтной атмосфере. Не пускать ее в дом не вариант, в своем доме она не хочет видеться с внучкой, беспорядков от ребенка потому что. Ключ у нее есть, тк компания по сигнализации и пожарники зарегестрировали ее 100 лет назад, как ответственное лицо-ключницу, если нас нет дома. Как сохранить с ней нормальные отношения? Разговаривали с ней уже все, включая ее взрослую дочку и даже ее мужа. Все просят оставить наш дом в покое. А у нее просто одержимость какая-то.

А на улице встретиться никак? Вот и пообщалась бы с ребенком.

Анна

У вас либо невры железные, либо терпения много. Меня от свекрови трясет, даже когда она к нам раз в мес приходит и причитает, что я недостойна ее сына. Я так ее ненавижу, уж простите, что влезла в вашу тему.

Ненависть у вас взаимная.

Berks

21, вот сперла у мужа два пальто прошлым летом, принесла какие-то другие, которые он не носит. Мы ее спрашиваем, она "ничего не знаю", или "думала, сто они не нужны", ну или в слезы, что хотела помочь, а мы не оценили

А к ней заявиться и вновь обменять вещи на свои муж не в состоянии? Или она их сразу в мусорку выкидывает?

Нафаня

Ребенку бабушка будет нравиться и у бабушки дома.

И на улице, и в парке. Совсем не обязательно бабушке приходить в дом.

Berks

Тем, кто считает меня мазохисткой. Все испробовано, остается только ее бить. Замки будем менять через три недели. Но из жизни ее не выкинуть полностью, только если убить или переехать на Луну. Вы своих неадекватных мам могли бы так послать, чтобы больше никогда в жизни не видеться? Если она такая, я такой же точно быть не хочу. Что тут непонятного?

Если они разрушают жизнь и психику - да. Можно навещать, но жить рядом да еще давать ключи - ни за что.

гость

вы наверное намекаете, что еврейка? я думаю, просто советский человек, который думает, что без его борщей все умрут

При чем тут советский или нет? Это и не в совке случается. И не только по поводу жрачки.

Berks

85, так и происходит, с ключами разберемся в ближайшее время. Она и при мне находит возможность. Бежит в туалет на втором этаже, заодно пройдется по всем комнатам. Мне и в туалет надо за ней ходить? Ее только привязывать. Муж ее за руку тащит из кухни, а она ему "я не могу, мне надо выбросить эту банку!". Было время, когда я искренне верила, что ее надо оградить от ребенка любой ценой, но потом ребенок привязался очень, тогда начались вопросы.

Ну привяжите ребенка к чему-нибудь другому. Более интересному, чем сумасшедшая бабуля.

Айра

Девчонки и как вам не стыдно такое писать?

Я сама свекровь.. Сидит муж и говорит, вот и они к нам не едут, я по внуку соскучился, иди и сделай так, чтобы к нам его привезли. А не едут, значит я виновата.

Говорю поехали туда, говорит не поеду, пусть к нам.

Я короче как меж двух огней, невесткой и мужем

А что ж сам не звонит и не приглашает? Если соскучился, пусть решает проблему.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: