Скажите, как вел себя ваш муж во время беременности? Не пойму, накручиваю я себя или правда все так. Мне рожать примерно через месяц. Муж занимается ремонтом (живем в его квартире), на это идет очень …
Читаю и в легком шоке... Автор, успокойтесь! Ваш Муж нормальный мужчина! Я не понимаю, почему он должен носиться с пеленками и костюмчиками... В данный момент ремонт важнее и он прав! По поводу живота, книг и т.д... Не всем мужчинам нравится дотрагиваться до живота, многих смущает такой вид любимой женщины. Книги и прочие пособия... Поймите, многие мужчины воспринимают ребенка после 3х лет, когда уже не с ним можно осознанно проводить время. Это не значит, что Ваш муж не будет помогать или возиться с малышом... это значит, что нужно оставить мужчину в покое и не выносить ему мозг раньше времени! Мы с мужем сейчас на стадии планирования. Обсудили основные моменты, решили вопрос с детской и на этом все. Я не собираюсь таскать мужа по магазинам за костюмчиками и прочей мелочью. Мужчина должен помочь в решении основных вопросов - иметь финансовую возможность и организовать привоз тяжелых вещей (коляска, кроватка и т.д.). Не наседайте! Придет время и Ваш муж получит удовольствие от Отцовства.
Сообщение было удалено
А вот из за таких потом и женится не будут, тем более что развод может в 30 штук обойтись.Наслушаются кошмаров от друзей и в кусты.
Сообщение было удалено
А вот на таких, как раз, лучшие и женятся.)))) А тот неликвид, что описывают самостоятельные тетки- так себе его оставьте, нам таких не надо даже в страшном сне)))
Сообщение было удалено
Мой муж ухаживал за своим ребенком с первых минут. Я передала сына отцу на руки в родзале и с того момента и до выписки все уходовые моменты были на папе. Папа менял подгузники, папа ухаживал за пупочком, папа ходил с малышом на руках после кормления, папа вставал ночью и укачивал ребенка. Еще он ухаживал за мной. Вот такая помощь.
А я своему сегодня сказала, что в роддоме я буду несколько дней, что по правилам нашего роддома мужей не пускают (роды бесплатные), что ребенка увидит только в день выписки. А меня только в холле роддома после родов. Так он обрадовался (так как больше всего боялся, что я потащу его на роды)
Сообщение было удалено
а он работал?
Сообщение было удалено
А... Это в роддоме. Понятно.
А я своего просила взять 10 дней после выписки, чтобы помогать, когда домой приедем. А помощи вообще не понадобилось. Дочь спала целыми днями, никаких хлопот не доставляла, так мы и проспали эти 10 дней втроем )) гуляли с коляской и купали- вот и все заботы.
Сообщение было удалено
мНе не жалко было бы. НЕ за что не возьму б/у коляску и тп. при том что скромно зарабатываю. Неужели вы не знали раньше что он такой жмот?? Прямо в одночасье таким чтоли стал?
Главное - на свою квартиру он вообще не жалеет денег, тратит много на ремонт. Но ведь в случае развода я останусь ни с чем.
Сообщение было удалено
Кстати да, интересный вопрос. Мой муж пытался ночами попрыгать - не смог, встает по выходным только.
Сообщение было удалено
Я помощь в роддоме описывала. Муж лежал с нами в палате. А после выписки он, конечно, вернулся к работе. И ночью я кормила- переодевала ребенка сама. Но приходя домой и в выходные муж брал ребенка на себя , давая мне передышку. Плюс проблема быта у меня не стояла вообще, я занималась только малышом.
Автор,если вас это успокоит,то у меня было ещё хуже.Ребенка ждал,а вот ко мне относился с прохладцей..никаких уси-пуси не было..живот трогал редко,на узи не ходил ни разу,инициативу в сексе напроявлял.Тоже делал ремонт в последний момент.Сейчас ребенка любит больше,чем меня..
"[quote="Гость"]Я помощь в роддоме описывала. Муж лежал с нами в палате. А после выписки он, конечно, вернулся к работе. И ночью я кормила- переодевала ребенка сама. Но приходя домой и в выходные муж брал ребенка на себя , давая мне передышку. Плюс проблема быта у меня не стояла вообще, я занималась только малышом.[\/quote]\n
\n
Поняла, спасибо! У вас классный муж!"
"[quote="Мошка"]Всё таки у беременных все эмоциональные восприятия напряжены до накала, им кажется что лужа это море, кто-то посмотрел спокойно это он с порчей посмотрел. Дурдом в общем.
хаха а у меня без беременности такое состояние)
блин)
что будет,когда буду беременна страшно подумать"
Сообщение было удалено
Мой работал и вставал. Странные тут высказывания, что значит какая помощь? Да миллион дел после родов, мой муж все делал абсолютно, памперсы менял, из бутылочки кормил, купал, гулял.
Триста лет мне сдался затяжной ремонт, помощь с ребенком главное.
Сообщение было удалено
Я не понимаю,что это за любовь и забота, если муж не может коснуться живота жены? Колючки там вырастают, что ли? Если бы ко мне вот так не прикасались будто брезгуют, это точно стало бы поводом для ссоры.
Про восприятие мужчинами ребенка после 3-х лет - сказки, оправдывающие плохих отцов. Хороший муж и отец искренне интересуется своим ребенком с первой минуты, ему все интересно, не надо никаких лет дожидаться.
Сообщение было удалено
а вот и причина. а то "беременность-беременность!"
Автор. это знаете что? Отголоски патриархальных традиций и воспитания. Он понимает, что вы беременна его ребенком и все такое, но испытывает враждебность и отчуждение.
Не связывает вашу фигуру с ребенком, вы выгладите не сексуально и не можете легко двигаться. Такое бывает достаточно часто особенно у выходцев из рабочего класса.
Он вас полюбит опять когда вернется фигура, а ребенок будет отдельным человеком.
Почему пишу об этом, потому что проходила и в своей беременности. Ловила флюиды что он как бы считает нечистой. А на улицах несся впереди меня с таким видом, что я в отношения к этой бабе с огромным животом плетущейся сзади не имею.
Сообщение было удалено
Нифига, какие извращения!)
Сообщение было удалено
Ни фига, какие извращения!)
Сообщение было удалено
Автор писала, что секс у них есть. Как это, беременную не любит, фигура вернулась резко полюбит? Прежняя фигура может уже не вернуться.
А если муж любит, то беременность ему не мешает.
Сообщение было удалено
Ужас. Какие только унижения женщины готовы терпеть.
Сообщение было удалено
Ну а что было делать? Плакала конечно, в мечтах все как в кино. Счастливая беременная и муж прислушивается к животу. А в жизни все иначе. Тем не менее ребенка полюбил сразу, а вот беременность видеть не мог.
Отношение к беременности и родам в различных культурных и субкультурных группах варьируется. Ценность беременности также варьируется в зависимости от установившегося в той или иной группе отношения к детям и к большим семьям. В контексте высокой ценности семьи, присущей, например, американцам итальянского происхождения, беременность также имеет высокий статус, и беременная женщина занимает привилегированное положение. В других культурных контекстах, как, например, в американском городском среднем классе, где нормой считаются семьи с одним-двумя детьми, отношение к беременности может быть безразличным и даже пренебрежительным.
!
Вот я нашла подтверждение своим мыслям. Именно к себя я чувствовала неприязнь и малоценность в период беременности особенно на поздних сроках.
Сообщение было удалено
Какой ужас, сочуствую....
Сообщение было удалено
У вас конечно вообще было...(
Но и прислушивающийся к животу со слезами умиления мне тоже кажется странным)
Сообщение было удалено
Да все прошло давно, муж тот бывший. Я вот порылась в интернете и обнаружила что агрессия мужчины во время беременности частое явление. Именно в этот уязвимый период.
Гормонами и воображением беременной не прикрыть этот факт.
Для себя я считаю что большой живот и отекшие ноги резко понизил мою ценность в глазах экс мужа как самца.
Он может сам того не осознавал, но "маленький Ульянов вырос и не забыл".
Сообщение было удалено
это в кино так показывают? да. красяво.
Сообщение было удалено
Вот именно.Первого когда рожала - НИКОГО не пускали в роддом, не то что в палату, лежали по 6 дней, сами вставали,ходили, и не парились,было это почти 20 лет назад. Женщины чтоль другие были? С другими органами?Второго собираюсь рожать бесплатно, ну в том смысле,что после родов врачи дают мужу список,что купить - и всё.Роддом один вгороде всё равно, очень неплохой по отзывам. Зачем напрягаться?Надо будет - по любому придётся раскошеливаться, смотря как роды пойдут, а заранее не вижу смысла
Сообщение было удалено
" ... агрессия мужчины во время беременности частое явление. Именно в этот уязвимый период"................................
А ведь интересно - почему? Чего их так злит беременный вид жены?
Сообщение было удалено
Сейчас нам с Вами первобытный строй припомнят)))
Сообщение было удалено
Ну так и хорошо, что это все прошло и сейчас женщине не обязательно корячиться так, как пришлось это делать женщинам 20 лет назад. А психология " мы не померли и вы не развалитесь"- в пользу бедных, уж простите. Раньше женщины и рожали без обезболивания. И никаких фитболов и джакузи им не полагались. Но это же не значит, что так и должно быть всегда и у всех.
Вот, нашла кое-что.
http://www.clinic-a.in.kg/node/124
" Не надо удивляться, ваша беременность - это тяжелое испытание для мужчины. Он болезненно переносит отсутствие секса, отказ от него. Это первое. И второе - молодой муж часто к переходу в новое качество - отцовство - не готов. Прощание с молодостью у мужчины проходит не тогда, когда он женится, а когда появляется ребенок. На него наваливается новая ответственность. Он должен материально обеспечить беременную жену, которая перестает работать. И еще надо думать, как содержать малыша. Уже двоих людей он должен накормить, одеть, обеспечить жильем, создать атмосферу в семье... Придется менять весь образ жизни, придется отказаться от удовольствий. В душе мужчины - сильный бунт. В таких случаях зрелая личность испытывает радость от предстоящего отцовства, мягко переходит в новое качество. Незрелая - нервничает, дергается, пытается доказать свою независимость: пойду попью пива с друзьями, например. Агрессия выливается на жену - у нее растет живот, она виновата в том, что меняется его образ жизни.
Так что, милые женщины, не считайте, что мужчина наверху блаженства. Да, он рад, но противовесов еще больше, чем радости. Женщина всегда лучше представляет себе будущую жизнь, взращивание дитя. Для мужчины все это тайна, а она всегда пугает, особенно поначалу Дайте ему время."
Александр Моисеевич ПОЛЕЕВ,
врач-психотерапевт, сексолог,
кандидат медицинских наук,
профессор Института Психоанализа при МГУ
(Печатается по материалам: Альманах. Журналистский фонд, ассоциация ╚Новый стиль╩. 1992)
Сообщение было удалено
Да уж...мне остается только порадоваться, что я замужем за зрелым, адекватным мужчиной.
И вот еще нашла.
http://mamiznaut.ru/muzhchiny-vo-vremya-beremennosti-beremennyj-papa/
Агрессия.
Есть и такие мужчины, которым свойственно в период беременности жены меняться до неузнаваемости. Причем в не лучшую сторону. И речь не идет о безразличии к происходящему, а о внезапном пробудившемся раздражении к поведению жены, а также изменениям ее фигуры и всей семейной жизни в целом. Супруг может устраивать без малейшего повода скандалы, делать ей едкие замечания, подшучивать над ее просьбами. У жены может сложиться впечатление, что муж ее разлюбил и не хочет становиться отцом. За всем этим стоит, прежде всего, его страх. Ведь мужчине придется взять на себя ряд обязательств, конечно, если он ответственный человек.
Поэтому бывают случаи, когда мужчина просто уходят из семьи, узнав о беременности жены. Или же, как в описанной ситуации, начинают нападать на источник своего страха, а именно на жену. В любом случае, не стоит принимать поспешных выводов до родов. Появление малыша способно изменить мужа в лучшую сторону, а вот заниматься воссоединением семьи в это время будет куда сложнее.
В моем случае не страх чево будет был у мужа, а как мне кажется именно на уровне инстинктов что то.
Эта самка негодная, она больна, у нее странная опухоль, дайте мне другую
Понимаете? Секс был но на скорую руку.
Головой он конечно понимал. А вел себя именно так. И ребенка полюбил, когда его увидел.
Сообщение было удалено
Становится зависимой, никуда уже не денется, они и отрываются.
Я читала, около 40% случаев первого рукоприкладства со стороны мужа начинается именно во время беременности жены. Так что разговоры про "куда до свадьбы смотрела" чепуха. Я знаю женщину, которая 7 лет встречались, не трогал не разу, беременную стал бить. Только ребенок подрос и она устроилась на работу, снова перестал трогать, уйдет еще.
Сообщение было удалено
Извините, но это глупость и сплошное оправдание мудаков. Отказ от секса во время беременности редко бывает, разве что серьезная угроза.
А про моральную готовность и ответственность, будто женщина враз готова, особенно в первую беременность, или незапланированную, так что теперь, на мужа кидаться?
Сообщение было удалено
+1
Просто боится , для мужиков это вообще что-то очень потустороннее
Может он просто боится пока появления нового человечка, переживает, не знает как будет нужно себя вести, боится что теперь все ваше внимание переключится на ребенка.Вполне возможно, что как только появится малыш, он поменяет свое отношение.Ремонт ведь он в квартире делает не только для себя,но и для семьи)
Вы сейчас конечно же заботитесь о малыше, но и мужу уделяйте больше внимания,ему также нужны ласка и объятия и нежность.и говорите ему что счастливы с ним)))
и хороших вам родов)))
Спасибо!
Но в то же время на ребенка он еще вообще ничего не потратил (много вещей отдали мои подружки), для роддома все покупала сама и малышу на первое время тоже.
Извините все 400 коментов сил прочитать не было.
Меня всегда удивляют такие фразы...я фигею...а у вас что раздельный бюджет???
Он вам точно муж?? или может он ваш сожитель??
Он для вас дом обустраивает,чтоб вы могли с ребенком в чистоте и порядке жить ,а не в задрипанной комнате.
Опять же эта фраза...живем у него...у кого у него? у мужа? вы не одни? там мамо?? если одни,тогда почему у него, это теперь ваш общий дом.
Сообщение было удалено
У женщины все сделают гормоны, она готова, это природа. У мужчин нет.
Сообщение было удалено
и в больницу на 9√ом месяце, я уверена, вы на троллейбусе сами поедите.
Автор, удачи Вам и легких родов
Сообщение было удалено
Для этого есть скорая помощь)) Чаще всего едут именно на ней)
Сообщение было удалено
Чепуха. Я была беременна запланированно и ни к чему не была готова. Муж освоился с фактом скорого появления ребенка гораздо раньше меня. Но конечно он не делал ремонты месяцами, про уход за младенцами читал, на УЗИ ходил.
Сообщение было удалено
Вы и едьте, раз муж такое золото, что сам отвезти не может.
Обратно с младенцем тоже на скорой отвезут?
Как же мало надо некоторым женщинам...
мужчинам выбор пинеточек и распашонок неинтересен.Если вам надо -попросите денег (конкретную сумму). Составьте список необходимых вещей. И сходите с подругой купите.А вообще,это действительно плохая примета заранее закупать. Единственно- попросите его коляску вам выбрать,т.к. это сложная конструкция, множество факторов надо учесть при выборе,вы сейчас слишком эмоциональны, вам не справиться