Гость
Статьи
Муж во время …

Муж во время беременности

Скажите, как вел себя ваш муж во время беременности? Не пойму, накручиваю я себя или правда все так. Мне рожать примерно через месяц. Муж занимается ремонтом (живем в его квартире), на это идет очень …

Анна
518 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Оле

Сообщение было удалено

Может, НО муж может быть на работе - это раз (к примеру, мой добирается на работу 2 часа и соответственно ехать оттуда будет столько же) , в Москве такие пробки, что иногда нужен вертолёт - это два. Скорая в этом смысле даже приемлемее. Во всяком случае, я буду ориентироваться на эти факторы, когда придёт время. Мой муж роды принимать не умеет, к сожалению, ели придётся застрять по дороге в роддом.

Полина

Мой тоже вел себя довольно равнодушно во время беременности... Никаких "сю-сю", никаких поглаживаний живота и поцелуев... Ну, он в принципе такой, совсем не сентиментальный, поэтому я не впадала в истерику по этому поводу... Ни по врачам, ни на УЗИ со мной не таскался, я правда и не настаивала.... Желания идти на роды тоже не высказывал... Помог только в выборе коляски и кроватки... Но когда родилась дочка, то тут его любовь проснулась по полной... Я и не думала, что он может быть таким нежным... Возится с дочкой с удовольствием... Постоянно целует ее, обнимает... И дочка души в нем не чает, без папы скучает... Я со спокойным сердцем всегда оставляла дочку с ней, даже когда ей было всего пару месяцев... Лучшего отца своим детям я не пожелаю... Так что отношение во время беременности - это совсем не показатель... Родится ребенок, скорее всего, тогда увидите, как он изменится...

Гость
Оле

Сообщение было удалено

Нормальный муж в день родов жены спокойно может взять отгул или на свой счет. Даже мой муж при огромной занятости в день моих родов на работу не вышел, отвозил меня и был рядом. Чтобы я тащилась на скорой, представить себе не могу, насколько надо не уважать свою жену.

Вы хоть раз на скорой ездили? Мне довелось, на счастье не беременной.

На автобусе комфорта больше. Счастье если вы там не родите в процессе езды.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Практически всегда показатель. И дело ведь не только в ребенке.

Как муж к жене относится в трудное для нее время, так и будет относиться если она не дай бог заболеет. Равнодушный не поддержит, не поможет и в больнице не навестит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А разве мужчины должны делать только то, что им интересно? Работать тоже не всегда интересно, но надо.

Если на то пошло, первородка часто сама в детской одежде совершенно не разбирается, я считаю более разумным попросить детных подруг или бабушек.

А если они далеко, идти с мужем и вместе выбирать.

Гость
Оле

Сообщение было удалено

Некоторых послушать, так чаще всего рожают от каких- то УО, неспособных ни поддержать жену в беременность , обеспечить ей нориальные условия для родов и даже довезти до роддома. А потом до 3- х лет не способны общаться со своим ребенком. Как только зачать могут, бездари такие)))))

Гость

Сообщение было удалено

+1

Полина

Сообщение было удалено

То, что он не выбирает распашонки и не целует живот, - это не показатель его равнодушия к жене и ребенку... Вовсе не в этом заключается любовь и забота, на мой взгляд... А вот то, что муж автора старается успеть сделать ремонт до рождения ребенка, это говорит о его заботе... Мне лично сюсюкания не важны, я в принципе не люблю таких, излишне сентиментальных мужиков, для меня важны мужские поступки.... Ну, а вообще, каждый выбирает то, что ему надо...

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Показатель. Что такого поцеловать живот жене, если ей от этого приятно?

Вот ремонт в собственной квартире точно не показатель "мужского поступка".

Вы что, если ремонт делаете, не поцелуете мужа лишний раз? Так уж прям весь с головой занят.

Я уже писала, просто некоторым женщинам очень мало надо. Ни внимания, ни ласки, ни заботы, они все готовы стерпеть, лишь бы по факту мужчина рядом.

Гость

Женшины которые за суровую мужскую любовь.

Вы не видите противоречия? Во время секса вы целуетесь и и грудь и живот вам целуют.

А БЕРЕМЕННЫЙ живот не целуют.

Не хотят. Банан это просто банан.

А почему не хотят, а потому что не нравится такой живот. Большой и некрасивый.

Гость

Сообщение было удалено

Пардон, а почему на Скорой ехать на роды - зазорно? Насмешили прям. Вот ситуация - муж на работе, начались схватки....Что,срочно звонить - приезжай вези меня, мне в падлу на Скорой приехать в родом ? Скорая и приедет быстро, и врачи в ней всё же ( а есть же рожают в машине прям ), короче это тупые понты,что зазорно ехать в роддом на Скорой))

Гость
Оле

Сообщение было удалено

Плюс сто мильёнов

Гость

Сообщение было удалено

Умереть не встать))) Дама, а вы не знаете,что роды иногда начинаются раньше на несколько недель? Мужу всё время дома сидеть последний месяц? У меня вот роды, стремительные причём, начались на 2 недели раньше срока, Скорая приехала буквально через 5-7 минут, родила чуть не в приёмнике - а что бы со мной муж делал, позвольте спросить, довелись в пробке застрять? Понты, дешёвые понты ваши слова про "...неуважать жену", ей богу))))

Три

Бабье, хорош сравнивать психологию мужчины и женщины, они разные! Женщина - эмоции, мужчина - рационализм, отсюда и пляшем. Если женщине важно, во что будет одет ребёнок, то мужчине важно чтобы он вообще был одет и это нормально. Автор, вы в выборе чем пол залить учавствуете? Не интересно вам? А ему почему должны быть интересны бабские заморочки? Живот для них вообще тёмный лес, загадка, неизвестность, которая пугает. Это вы ощущаете, что там и как, а им это все неведомо. Они не столь сентементальны от природы, ибо они добытчики, и если будут рыдать над каждым убитым тушканчиком, вы скоро ноги протянете. А делать это вопреки своему желанию, лишь бы угодить - зачем? Вы, пардон, в рот берете, если вам неприятно, а ему более чем хорошо? Вряд ли. А по сути это действо очень даже ничего для обоих половинок. И да, мужчины так устроены, что им важно то, с чем можно совершать действия. Этим и станет ребёнок после рождения. Да, конечно, многие из мужчин, следуя навязанным обществом вариантам поведения, носиться с животом жены, но станут ли они лучшими отцами - большой вопрос. Про оплату вообще молчу. Со мной в реанимации лежала женщина после платных родов. Которые завершились кесаревым, сломанной ключицей у ребенка и гематомой на полголовы. И когда перевели в отдельную палату, где был муж, она бегала в общую, потому что там были женщины, которые давали ей советы полезные и важные, научили сцеживаться не больно, а не как акушерка показала, сказали ходить больше, чтоб матка сокращалась, а не велосипед делать, матка вообще стояла, к ребенку по лестницу в реанимацию ходить, а не на лифте. Ей вот так легче было, чем с мужем.

...
Гость

Сообщение было удалено

Хотела ответить, но опередили)

Я именно это хотела сказать в оправдание моему "непутёвому мужу" который не сможет отпуск на весь девятый месяц, чтобы караулить мои роды. С первым ребёнком легла раньше в роддом, потому что выбранный роддом был очень далеко от дома, боялись не доехать. В итоге пролежала около двух недель, после чего меня забрали в родовую, прокололи пузырь и начались роды. В этот раз не хочу ложиться заранее, лучше дождаться дома. И конечно, почитав отзывы, что вторые роды быстрее, я переживаю. И у меня несколько вариантов "доставки" и несколько роддомов в зависимости от обстоятельств.

На скорой я ездила, когда ложилась на сохранение, машины новые, везут аккуратно, врач рядом. А вот когда муж вез с сильнейшим кровотечением в больницу сам, было очень страшно, что по дороге, не дай бог со мной что-то случится, а рядом нет специалистов.

...

Сообщение было удалено

Возможно у Вас роды начались ночью, или в выходной, тогда конечно, муж рядом и отвезёт, а если днём? Или Вы точно знали, в какой день будете рожать? (ведь срок родов не совпадает обычно с реальной датой)

Оле

У меня был выбор: платная одноместная палата или бесплатная двухместная. Но поскольку я лежала в патологии при роддоме, девочки постепенно уходили рожать, а потом мы с ними встречались в коридорчике, и те, кто был один в палате наперебой говорили, что им очень скучно и лучше бы они были с кем-то в палате. (мужей у нас не пускали). Послушав это, я решила рожать на общих условиях. Мня совершенно не напрягало присутствие ещё одной женщины, я была занята своей дочерью)

Оле

Сообщение было удалено

И целует, и забота и ласка - всё есть, порой отгонять приходится)) Но есть эмоции, а есть здравый смысл, когда ситуация требует разумного решения, а не просто "убейся, но вези меня сам, иначе ты меня не любишь и не уважаешь!"

Елена В..
...

Сообщение было удалено

Ну, можно же запланировать и вызвать роды в определенный день, если срок уже и так подходит.

А насчет "привезти-отвезти" Вот знаете на совместные роды мы с мужем вдвоем ехали на скорой. При том, что роддом - в 15 минутах ходьбы и в 3 минутах езды.. Но мало ли что за эти три минуты произойти может, а в скорой все-таки врачи.А если роддом на другом конце города - то и подавно надо на скорой ехать. И обратно муж тоже не меня вез, а коляску, а я рядышком шла прогулочным шагом, поскольку сидеть в машине на третий день после родов все-таки больно да и не рекомендуется, если швы.

Так что "королевский кортеж" к роддому - это , возможно, и впечатляющий вариант, но не всегда самый разумный

Гость
...

Сообщение было удалено

Вы беременны сейчас? Желаю Вам легких - прелегких родов, здорового и счастливого малыша вообще всего самого лучшего)))))

Гость

http://vk.com/mama_jenskiyklub

Информационно развлекательный портал для молодых родителей, будущих и уже имеющих опыт мам!

Елена В..

Автор, вам сейчас все равно поздно метаться, какие бы выводы из поведения мужа вы не сделали. Вам сейчас главное не накручивать себя и родить благополучно. А там посмотрите, каким он будет отцом. Если что - развестись никогда не поздно, но иногда это просто не ко времени.А может, он и не даст к этому повода, просто он заботу воспринимает не как проявление эмоций, а как реальные дела, и для жизнь человека начинается с момента рождения, а пока что он видит не ребенка, а только беременность, которую воспринимает как болезненное и рискованное состояние любимой жены и потому повода к бурному проявлению радости пока не видит. Вот как все закончится - так и обрадуется.

Елена В..

И вообще, автор - живот погладить и по магазинам под ручку с беременной женой пройтись - это все особых усилий не требует, так, показуха. Вот ребенка ночью покачать, жене завтрак приготовить, пока она кормит, попересменке с вами с заболевшим ребенком сидеть, в школу провожать, обедом кормить, уроки объяснять , передавать кучу полезных умений и навыков, разговаривать с подростком по душам - дело другое. Если ваш муж будет это делать - уверена, вы будете говорить, что он - золотой отец, и никогда не вспомните, что он не умилялся на вашу беременность

Гость
...

Сообщение было удалено

Ночью начались, но с мужем был договор, когда бы не начались, он срывается с работы и везет меня в роддом. Один раз работодатель как-то переживет, не каждый день жена рожает. Не понимаю, причем здесь королевские кортежи, ожидание месяцами и прочие глупости, какие тут наплели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего вы так разнервничались? В вашей ситуации другого выхода не было, но далеко не у каждой стремительные роды, обычно муж успевает приехать.

Нет не понты, я совершенно уверена, что уж на роды жену отвезти святое дело. У меня есть знакомые, у которых машин нет, но никто не вез жену на скорой, и пешком из роддома не гнал, находили выходы, друзей просили.

Гость
Три

Сообщение было удалено

После такого обращения ясно, что в посте не будет ничего разумного.

Так и оказалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный пост, как впрочем многие здесь. Если муж такой эстет и ненавидит беременных, зачем жене ребенка делать. Женись на ЧФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже удивительно))

Как вы правы, почитаешь и поражаешься, от кого рожают, еще и грудью готовы защищать своих недоделков, смешно. Судя со своей колокольни авторшу попрекают, как она смеет чего-то требовать, если муж ремонт делает в своей квартире, о герой..

Гость

Сообщение было удалено

Почему странный? Мужчины может и себе не признаются, но беременная фигура отталкивает, асексуальна и неприятна определенной группе мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С любовью к жене это не имеет ничего общего.

Если женщины могут любить мужчин с далеко не плоскими животами, то и муж в состоянии целовать беременный живот жены.

мила
Анна

Сообщение было удалено

юля

Не правильно он себя ведет это эгоизм заниматься ремонтом и больше ничем! Женщинам уход нужен,погладить ее по голове,поцеловать в животик здоровый ... Сказать ей что она самая замечательная и красивая пузатая мамочка на свете!!! Как де без поддержки то? Не если мой так вести себя будет вон его за дверь сразу! На то она и семья что каждое изменение должно происходить для 2 х а не только маме!!!

Гость

ну вот и истерика. как ожидаемо.

...
Гость

Сообщение было удалено

спасибо огромное! и Вам счастья!

Гость
Оле

Сообщение было удалено

++++++ Мой реалист , пока хожу беремчатой - возит везде, ходит со мной на УЗИ, пялится в монитор со счастливой улыбкой, иногда щупает животик,радуется предстоящему отцовству, возил меня 2 раза в другой город на всякие скриннинги, но уж сидеть и ждать со мной весь 9-й месяц,караулить,чтоб отвезти меня самому в роддом - ну просто верх тупизма и я сама это не одобрю в первую очередь))Рожу - возьмёт пару-тройку дней,побудет с нами.Пусть деньги зарабатывает,он единственный кормилец, а не меня караулит сидит

Гость

Сообщение было удалено

Он работает в пяти минутах езды от дома? Он имеет мед.образование,он умеет принимать роды?)) Моя подруга родила в машине Скорой, живёт в 10 минутах езды от больницы, не вру, второго рожала и вот " бурная родовая деятельность",как сказали врачи. Никто от этого не застрахован, на хе р я буду ждать мужа, если с врачами как ни крути, а надёжней.

Гость

Сообщение было удалено

Тупость, уж извините. Никто,повторяю, не застрахован от стремительных родов.

Гость
Елена В..

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++

Гость

Сообщение было удалено

А моему нравится мой животик, во всяком случае говорит так))) И когда при родных,друзьях - то даже наглаживает его постоянно, гордится мной)Повторяет, там мой сынок...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже дважды рожала и как-то муж успевал довезти, мне сказки не рассказывайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не тупость а ваше хамство. Никто не застрахован от обычных нестремительных родов. Только на вумане читаю про поездки на скорой в роддом и обратно пешедралом, в реале ни одной такой не знаю. С мужьями больше повезло.

Елена В..

Сообщение было удалено

Ну, это уж кому что важно. Кому машину продемонстрировать и мужа, а кому - воздухом наконец-то подышать после трех дней в больнице и гордо с коляской пройтись. А мужа демонстрировать незачем, его и так все видели и в родовой, и после, когда он памперсы менял и по уходу за младенцем и женой в послеродовый период консультировался

Знаете, в роддоме где я была, практически не наблюдалось торжественных встреч с фотосессией.Роддом -то семейный, там концепция такова, чтобы муж все время находился с женой и ребенком, так что традиционная встреча была просто невозможна: собрались вдвоем да пошли на выписку, чего ради спектакль разыгрывать с ожиданием в холле жены и младенца, от которых 15 минут назад вышел.Так что если кого-то с помпой приезжали встречать, складывалось впечатление, что муж у нее просто слился с родов или из семейной палаты - иначе бы он сейчас с сумкой и младенцем сверху спускался, а не у двери с цветами стоял.

А фотоаппарат - вот представляете, как-то и забыли про него, не казался он в момент родов предметом первой необходимости, как и прочая традиционная мишура

Так что традиционные знаки внимания на публику еще ни о чем не говорят.

Елена В.

В случае автора единственное, что меня смущает - это вопрос ее бесплатных родов. И даже, собственно, не то, что она рожает бесплатно - мало ли, может она по участку к самому крутому роддому и лучшему специалисту попала, может, здоровье отличное и она уверена в благополучном исходе в любом случае.А то, что она пишет: "муж не предлагает рожать платно". Не думаю, что такое муж должен предлагать - это женщине своим здоровьем рисковать, ей и решать, где , у кого и за сколько. И хозяйка имеет полное моральное право взять из семейного бюджета столько денег, сколько нужно, и оплатить роды там, где она хочет, не сомневаясь в одобрении мужа - адекватный мужчина в такой ситуации слова поперек не скажет

Елена В.

Ну а если у автора действительно есть основания полагать, что муж будет возражать против этой траты - вот это серьезно. Ей еще в декрете как-то с ребенком жить, для этого ей нужен свободный доступ к бюджету и уверенность в том, что муж не будет пытаться сэкономить на памперсах.

Автор, это ваше решение - бесплатные роды? Или навязанное вам?

Гость
Елена В..

Сообщение было удалено

Раз вам подобный бред в голову приходит, видимо вам это важно. Меня заботил только личный комфорт. Не знала, что нужно прятать своего мужа и свою машину)))

Елена В.

Сообщение было удалено

Да просто этот отпуск мужа нужнее после рождения ребенка, а не до. Глупо было бы потратить его в беременность жены и оставить ее одну хлопотать над ребенком, еще не восстановившуюся после родов.

У моего тоже была договоренность с работодателем, что он срывается с работы, как только я ему позвоню,и летит со мной в роддом, а потом задним числом заявления на отпуск и отгулы пишет.И никто не возражал . Все понимают, что рождение ребенка - это событие, которое бывает раз-два в жизни, и молодого отца просто по- человечески нельзя не отпустить.Но использовать этот отпуск рациональнее не чтобы беременную сторожить, а чтобы с младенцами помогать

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

А хорошему мужу пофиг, правда? Это же она своим здоровьем рискует.

Где еще кроме вумена такое почитаешь.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Елена, где вы в цитируемом посте вычитали слово отпуск, да еще до родов?? Очки себе купите что ли...

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Да она писала уже, что декретных не хватает, все на ребенка покупает за свои, у мужа один ремонт в голове. Понятно что навязанное.

Елена В.

Сообщение было удалено

Так и меня заботил только личный комфорт. Мне было комфортнее и спокойнее ехать в больницу в сопровождении врачей, и чтоб муж находился со мной в родовой и палате, а не в праздничном виде на выписку приехал.И после родов недели две -три мне было комфортнее стоять и лежать, чем сидеть, так что машиной я еще долго не пользовалась

Просто у каждого свое понятие комфорта: кому-то некомфортно, если зеваки скажут: "О, все не как у людей, и в роддом не на машине, и ленточка не голубая, а зеленая, и вообще уехали на дачу и младенца показать всю родню не позвали". А кому-то комфортно делать так, как хочется, а не так, как принято