Гость
Статьи
Муж во время …

Муж во время беременности

Скажите, как вел себя ваш муж во время беременности? Не пойму, накручиваю я себя или правда все так. Мне рожать примерно через месяц. Муж занимается ремонтом (живем в его квартире), на это идет очень …

Анна
518 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
близнецы негодяйка

офигеть!!!!

Гость
мини

Сообщение было удалено

в нашем райцентре на 70тыс жителей и то есть, платные роды стоят от 11 до 30тыс вроде в зависимости от категории врача

близнецы негодяйка

где вы находите таких придурков ? зачем от них рожаете? непостижимо конечно....

Бывает

Девочки, про комфорт. Вот так получается, например: ваш врач - лучший специалист в городе. Он работает заведующим очень серьезным государственным род.домом. И вам прямо говорит: ну, нет у меня вообще тут никаких платных палат. не то учреждение - у них медицинский профиль всяких сложных родов; не гостиница. так вот вы что выберете: гарантированное участие действительно отличного специалиста, которого вы в деле лично видели - или лишь бы с кем-то рядом не лежать? Я врача своего, однозначно. все палаты там, за редким исключением, на двоих. Соответственно, везде душ, холодильник, кровати все нормальные. Что, ради благополучного исхода родов, когда тебе по 40, ты соседку не потерпишь несколько дней рядом??? Да ну на фиг; у меня вот роды сложные были - мне вообще плевать, кто вокруг ходит, сколько их и вообще... Мне главное, что у меня и у сына никаких последствий, все отлично со здоровьем. А в душе я через три дня дома отмоюсь, без проблем... Зато сколько слышала историй от знакомых: как же так?! рожали платно - а врачи то-то и то-то напортачили... Главное - врач. Кровать и душ, конечно, прекрасно - но вторично. ИМХО.

Гость
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

ну даже на вумане голосят же везде - рожай, рожай быстрей, детки чудо, вот бабы и торопятся

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

дети это и правда чудо. но нужно же думать от кого рожать!

Кэт
мини

Сообщение было удалено

мини

Если учесть, что в роддоме лежат 3 дня, после кесарева чуть подольше, то выходит за палату ок. 16 тыс. руб в день. Можно узнать, что за условия обеспечивают за эти деньги?

мини

Если учесть, что в роддоме лежат 3 дня, после кесарева чуть подольше, то выходит за палату ок. 16 тыс. руб в день. Можно узнать, что за условия обеспечивают за эти деньги?

мини

лежала не три дня, неделю. входит в стоимость проживание с мужем в палате отельного типа, возможность круглосуточного посещения, наблюдение матери и ребенка, хорошее питание. консультации по уходу за ребенком. и гв. Главное,это проживание с мужем

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Врач за деньги приедет и в клинику повышенной комфортности. И знаете, я еще не видела чтобы был прям вот такое противостояние приоритетов, либо врач либо комфорт. Все это решаемо. И все называется платные роды.

Гость
мини

Сообщение было удалено

Дело в том, что в обычных палатах никто эти жалюзи по твоему желанию закрывать не будет, придется подстраиваться под других пациенток. А в индивидуальной палате ты сам решаешь как и что тебе удобно.

Гость

http://www.perinatalmedcenter.ru/women/birthing/P_rod.otd/

вот, например, послеродовое отделение перинатального центра на севастопольском. Этот центр считается самым лучшим в плане врачей и оборудования.

...
Бывает

Сообщение было удалено

Аналогично. Что-то почитала я тут некоторых и подумала, что я очень несчастная баба))) Мужу распашонками мозг не выношу, в женскую консультацию хожу сама, наблюдаюсь бесплатно, мужа на консультации не таскаю. Работает. В больницу ко мне, пока лежала на сохранении приезжал не каждый день. Опять же работа. Рожать думаю бесплатно. У меня вторые роды, первые - договаривалась с врачом сама, но в общем-то рожала как все, в палате нас было двое. Вот честно сказать, как во сне три дня. Какой душ? какой туалет? какой телевизор???? Две ночи не спала после родов из-за стресса видимо. Не страдала от отсутствия мужа в своей палате и на родах. Не считаю это необходимым.

Муж помогает в насущных делах: отвезти меня на УЗИ, например, помогает по дому, не позволяет напрягаться. Живот гладит, но без фанатизма. Всё что касается ребёнка и его нужд, я решаю сама, ему по факту даю задания. Со вторым вообще не парюсь по поводу покупок, ничего заранее не покупаю, а с первым сидела себе в декрете и вязала, шила - никого не трогала))

Не капризная я дама, видать... Пойти что ли мужу истерику закатить...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Меня б стошнило, если бы мой муж с горящими глазами выбирал пинетки-подгузники и часами обсуждал со мной анализы мочи и крови. Тьфу, ну и д у р ы же некоторые бабы, утешает только то, что их мужья это сами выбрали, видать тоже полу-рохли.

Гость
...

Сообщение было удалено

Т.е Вы даже помыться 3 дня не могли, но муж все равно рядом был не нужен? Я, навернре, очень капризная дама, но я предпочитаю не доводить себя до такого состояния.

Елена В..
Бывает

Сообщение было удалено

Значит, буду искать хорошего специалиста, который работает в больнице с комфортными условиями.

Кстати, у заведующего отделением рожать бы не стала - еще, не ровен час, как раз в момент моих родов отвлечется на какие-то административные вопросы. По мне лучше просто хороший врач, который не организационными моментами занимается, а работает исключительно с пациентами.

И да, комфорт, отсутствие посторонних рядом, душ в палате, а не на другом конце коридора, возможность находиться вместе с ребенком и в любой момент пользоваться помощью как мужа, так и медперсонала - это очень важно, на мой взгляд, для хорошего самочувствия и оптимистичного настроя роженицы ( а значит, и для благополучного исхода родов)

Елена В..
...

Сообщение было удалено

Как какой душ? После родов-то? Ну знаете, тут тряпочками не обойдешься, душ необходим. Да и в случае с туалетом лишний шаг ой какую роль играет.

Вот объясните логику: ползунки выбирать - так без мужа никак, а после родов, когда без посторонней помощи и встать порой не можешь, когда реально нужен кто-то хотя бы под локоть поддержать -подать-принести - муж не нужен, оказывается.

Гость
Елена В..

Сообщение было удалено

Остается вопрос , а муж вообще зачем- нибудь нужкн кроме как денег принести ? Его хоть на зачатие - то позвали или тоже сама-сама?

Гость

И да, не хотела бы я рожать у зав.отделением. Как правило это кабинетные работники.

Елена В..
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и расценки разные. Есть средства на индивидуальное меню, телевизор и интернет - прекрасно, хоть и не особо это нужно. Но палата без наворотов, а просто с минимальными удобствами под боком, и выбор врача в общем-то не запредельно стоит, думаю, раз-два в жизни можно себе позволить.

Елена В..

Да и в случае с мужем куда важнее, способен ли он после родов за женой ухаживать и с уже существующим ребенком ей помогать (может ли хотя бы элементарный обед приготовить и оказать помощь в случае плохого самочувствия), а не то, помогает ли он выбирать детские вещички. По магазинам походить - самая легкая задача.

Гость
Елена В..

Сообщение было удалено

Это да. Бог с ними, с ползунками, сегодня не проблема или зайти в тот же чикко или пренаталь или в интернете заказать и все домой доставят. Но вот именно помощь мужа во время беременности, в родах и его участие в уходе и воспитании - это просто жизненно важные показатели для меня. Я не очень понимаю как можно быть удовлетворенной тем, что 3 дня не можешь в душ сходить, а помочь некому.

...
Елена В..

Сообщение было удалено

душ, конечно, был, но меня не смущало, что он в конце коридора. Вставала сама, проблем с этим не было. Раньше не было в роддомах принято пускать мужа. Я даже не зад умывалась об этом. И как- то никто не умер.

Гость
...

Сообщение было удалено

Сколько лет назад это было?

Не померла- ИМХО, не аргумент

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

А откуда вы знаете стошнило или нет? у вас же нет такого мужа.

...
Гость

Сообщение было удалено

работать и обеспечивать семью- это его прямая обязанность, конечно)) и мне он помогает тогда когда это необходимо, я же не инвалид. Помогает, а не сопли распускает. Ну может быть и во мне дело, я довольно самостоятельна, терпелива.

...
Гость

Сообщение было удалено

12

Не только я не померла, но и мамы наши не померли, родили. Единственное что я хотела- это обезболивание. За это готова была платить. Укол сделали. В остальном особого внимания не потребовалось. Рожала себе тихо, врачей не беспокоила) мне так легче было.

Гость
...

Сообщение было удалено

Вы самостоятельно не могли даже помыться после родов. И самостоятельно прокисали три дня.. Это довольно абсурдная терпеливость, ИМХО. Вам, безусловно, виднее что Вам лучше. Но я себе такого ни за что не хотела бы.

Муж во время моей беременности книжек никаких особых не читал, говорил, что все советы там - это средняя температура по больнице и, будучи применёнными к ребёнку без учёта индивидуальных особенностей, скорее навредят. Одёжки и коляски вместе со мной не выбирал - лишь по той причине, что ему было параллельно, будет у ребёнка одёжка с кружавчиками или без и какого цвета будет коляска. К тому же бОльшую часть одежды шила и вязала свекровь. С ребёнком в животе не сюсюкался, и слава Богу. Правда, во второй раз собирался со мной на роды, но я отговорила. Нечего ему там было делать.

А так - покупал разные витамины, оплачивал УЗИ и все остальные процедуры, врача вместе со мной выбирал, ну и, естественно, материально обеспечивал мне нормальные роды и приемлемые условия содержания в роддоме. А, да, ещё ремонт в детской делал. Правда, цвет обоев и тому подобные вещи выбирала я.

Гость

Спасибо большое всем за отклики! Наверное, в основном дело во мне. Я себя уговариваю, стараюсь избавиться от этого состояния угнетенности. Тут некоторые советовали поговорить, рассказать о своих сомнениях и страхах, но мне вообще кажется, он не поймет, сочтет за истерики беременные... Надо успокаиваться самой.

Кэт
...

Сообщение было удалено

Ой не знаю, мне и душ нужен был нормальный, и муж рядом. Он мне и с ребенком помогал, все нарадоваться не мог, и мне без его помощи было бы тяжело (в душ сходить, на процедуры). Вообще он все для меня и для ребёнка делает. Мне жаль вас, что вам приходится все самой решать и мужу пофигу.

Бывает

Врач за деньги приедет и в клинику повышенной комфортности.

Есть врачи такого класса, которые даже за очень большие деньги уже никогда никуда не поедут.

И да, не хотела бы я рожать у зав.отделением. Как правило это кабинетные работники.

Есть такие зав. отделением, которые и сами, как ошпаренные, по роженицам носятся, и весь персонал подбирают соответственно. Наш доктор - легенда всего региона. он - врач от Бога; его знают и обожают множество женщин, которым он подарил счастливую возможность благополучно родить малыша в самых сложных обстоятельствах. Да. таких правда, наверное, единицы - но нам повезло. Именно поэтому мне - честно - глубоко плевать было, какой комфортности у меня палата: душ есть (в палате, в палате - не в конце коридора - говорю же, девочки тут какие-то ужасы допотопные описывают; у нас такого давно уж нет:( ) - вот и прекрасно; все остальные неудобства на три-пять дней - фигня, по сравнению с результатом самого мероприятия!:)

Бывает

муж рядом. Он мне и с ребенком помогал, все нарадоваться не мог, и мне без его помощи было бы тяжело

ну, может, кому-то все это приятно - а я бы не хотела, чтобы мой муж меня лицезрел в таких всяких видах... Не потому, что у нас какие-то проблемы - ну, просто вот мое лично чисто женское чувство какой-то интимности, наверное, было бы покороблено... Все-таки, есть какие-то границы даже в самой искренней близости - ну, это, наверное, для каждого по-своему...

...
Гость

Сообщение было удалено

Ну каждый со своей колокольни судит, разное воспитание и тд. Я ходила в душ, мне было не сложно)) а процедуры нам делали в палате. Хотя, а какие там процедуры? Я что- то не помню... Чтоб надо было ходить в роддоме.

Я просто не совсем понимаю истерик автора по поводу одеяльца и пр.

...
Гость

Сообщение было удалено

может и сочтет, но и в этом состоянии он должен вас принимать, вы близкий ему человек.

Кэт
Бывает

Сообщение было удалено

Вы знаете, с одной стороны да, но с другой стороны. Супруги должны быть друг для друга опорой, если одному плохо, нужна помощь, то другой должен поддерживать, выхаживать. Мне было тяжело расхаживаться, принимать душ поначалу, кто бы мне помог лучше мужа? От кого приятнее получать эту помощь? от чужих медсестер? сомневаюсь

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Помочь жене дойти до душа и ухаживать за своим новорожденным ребенком- это что- то запредельно интимное?????Жесть, сорри

...
Кэт

Сообщение было удалено

Ну эти веяния совместного пребывания в роддоме не так давно появились. Раньше к роддому на пушечный выстрел не пускали, как же рожали тогда?

Конечно, это очень хорошо, что муж рядом, если Вам это необходимо, слава богу сейчас такая возможность есть и выбор как и с кем рожать тоже есть

Муж автора

Помогите пожалуйста! Жена беременна, я работаю и приношу все деньги в семью. Делаю ремонт, стараюсь закончить все к рождению ребенка. Недавно хотел посоветоваться с женой по вопросу выбора перфоратора, паркета, обойного клея, и экологичной краски, она меня проигнорировала, чувствую, что она не заботится о здоровье и благополучии нашего малыша. Мне разводиться с ней или подождать?

Гость

как-то мужиков нынешних жаль, от них требуется и мужчинами быть- обеспечивать семью, быть ответственным и решать проблемы семьи, и в то же время быть курицей- наседкой, квохтать вокруг беременной жены и выбирать цвет пеленок, не позавидуешь им, как еще решаются жениться и иметь детей, даже странно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бидняшшки)))) Толь дело раньше " наше дело не рожать , сунул-вынул и бежать"))))))

Бывает

Помогите пожалуйста! Жена беременна, я работаю и приношу все деньги в семью. Делаю ремонт, стараюсь закончить все к рождению ребенка. Недавно хотел посоветоваться с женой по вопросу выбора перфоратора, паркета, обойного клея, и экологичной краски, она меня проигнорировала, чувствую, что она не заботится о здоровье и благополучии нашего малыша. Мне разводиться с ней или подождать?

)))))

Подождите))))) Авось Автор вменится - собиралась же, судя по последнему посту))) И как начнете вместе обсуждать - про перфоратор, про пеленки, про экологичную покраску; так вся жизнь семейная и покатится)))))) Потом детей обсуждать станете. Потом внуков. А развестись всегда успеете - жизнь-то длинная)))))))

Анна

Насмешили )))

Старая Кукрыникса
Муж автора

Сообщение было удалено

Подожди.

Пока она родит.

Она потом станет советоваться с тобой, когда малыша от сиськи оторвать и к горшку начать приучать. :-)

Вопрос в теме был не о том, какой клей для обоев жена предлагает, а какой - муж.

А о человеческом, чутком отношении к будущей маме со стороны мужа - отца ребёнка.

Во, как!

derika

Автор вы просто тупите! У каждой на 8 мес начинается депресс. Муж ваш хоть и не покупает пеленки и т.д, но зато делает ремонт. А все для чего и для кого??? Ни для телки же какой нибудь ! А для вас и вашего ребенка. Чтобы к рождению малыша все чисто было. Это не обязанность мужчины думать о пеленках! Он итак ремонт делает. Ему тоже тяжело. Хватит надо не надо горевать! Тоже мне проблему нашли. Я понимаю еслиб он вас колотил, в дом ниче не приносил! А тут очень даже хороший семьянин! Накрутили тут себя и всех!

Гость

Между прочим тема паркета мне была весьма и весьма интересна. )))

Автор, вы заморачиваеьесь!!!!!! Читайте сами книги, хотя к родам все забудете и будете только методом проб и ошибок идти, а книги читать по мере поступления проблем! У меня спертым так было, зато теперь жду второго и себе сама пометки на личном опыте основанные сделала! И муж мой ко всему не особо щепетильно относился и относится, это и не плохо! Пусть лучше ремонт делает и деньги зарабатывает, а не в ЖК показывает какой он заботливый и хороший!

Гость
derika

Сообщение было удалено

Для своей квартиры и себя самого в первую очередь.

Гость

Если муж сейчас такой, то помощи с ребенком от него не ждите.

Гость

какой помощи? титьку в рот вставлять?

Оранжевая лошадь
Бывает

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым словом)))

Мне кесарево делал зав отделением, который до этого много лет был моим гинекологом, поэтому о выборе врача даже вопрос не стоял. Но палата оказалась бесплатной (платные все заняты и очередь 28 человек), в палате 4 человека. Все друг другу помогали, меня опытные соседки научили памперсы менять))) душ и туалет на этаже, еда - фу, да и хрен с ним. Врач был важнее.

Оранжевая лошадь
Гость

Сообщение было удалено

А больше вариантов помощи нет? Погулять с коляской, в магазин сходить, купать, встать ночью в свой выходной, да мало ли дел.