Гость
Статьи
Муж во время …

Муж во время беременности

Скажите, как вел себя ваш муж во время беременности? Не пойму, накручиваю я себя или правда все так. Мне рожать примерно через месяц. Муж занимается ремонтом (живем в его квартире), на это идет очень …

Анна
518 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Сообщение было удалено

Что ж Вы так на мир обижены? Вы были по-женски счастливы с мужчиной когда-нибудь? Чуствовали себя свободной? Хотелось петь и людям говорить хорошее? Или только вот так все уныло?

Гость
мини

Сообщение было удалено

Да у вас и без родов недержание, лучше не рожайте, еще с головой зальет.

Муж-то есть или тоже бурное фэнтэзи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сходите к психоаналитику, может там с вами поиграют в вопросы.

мини

Сообщение было удалено

У меня и муж есть, и ребенок, думаю, что через несколько лет еще появится. Чтобы у тебя были дети, не обязательно рожать.

И вообще, хватит уже хамить.

мини

Как же женщины любят поорать на вумене о свое неземном счастье, о своей неземной любви, о состоятельности мужа.

К любым средствам прибегнут, даже к оскорблениям.

Бывает

)))) В государственных клиниках тоже есть платные роды. И от бесплатных они отличаются именно уровнем комфорта.

Комфорта чего именно - вот в чем дело! Рожать - непосредственное действие, самое главное, ради которого сыр-бор - Вы будете все равно на тех же условиях, что и "бесплатники". А что касается на какой кровати полежать 3-4 дня - ну, Господи, если вам это так принципиально, ну, заплатите Вы свои лишние 10-20-30 тысяч за кровать... По-моему, не обязательно. Если в клинике, в целом, нормальные условия - а не одна-две палаты человеческие, а кругом - нищета и разруха... Еще раз говорю, город городу, в этом отношении, рознь.. Так трепетно к вопросам "комфорта" относятся обычно или малоопытные роженицы (е-мое, да после родов первые 2 недели вообще пофиг, на чем лежать - лишь бы лежать спокойно:))) ), или, еще раз говорю, те, кто придает всей этой ситуации излишнее значение, каким-то загадочным образом символизирующее степень любви к Вам супруга, воли господа Бога на благополучие всей дальнейшей жизни - и вообще, всякую чушь. Все просто: я лично готова платить хорошему врачу, чтобы родить хорошо. Кто-то готов отдать десятки тысяч на 5 дней на хорошей кровати. кому-то важно: что же скажут знакомые ("о ужас!!! ОНА РОЖАЛА БЕСПЛАТНО!!!":)) ) А кто-то, у кого тысячи сотнями налево-направо не летят, все взвесит, и если бесплатные роды в нормальных условиях, предпочтет на эти деньки что-то нужное купить. Делов-то?:) Про мужа на роды: есть смысл ему побыть рядом только на первые часы, на схватки - пусть развлекает и анекдоты рассказывает. В бесплатной ситуации смело можно пользоваться для этой цели скайпом - сейчас у всех мобильники позволяют:) А на самом "мероприятии", считаю, мужу делать вообще нечего. У моего профессия хоть не медицинская, но близкая к тому. Он раз принимал участие - одна женщина рожала, он ассистировал врачу. После этого сказал: да, блин... Никакой романтики((( А у моего-то психика сильно закаленная...

Бывает

Автор, Вам как раз пора врача выбирать - а не мужем заморачиваться))) Посоветуйтесь со знакомыми на эту тему; Вы уже определились с клиникой? Муж здесь, увы, тоже не советчик - это надо с уже родившими тетеньками беседовать... Мужу просто скажете потом: я решила то-то и то-то. Денег надо столько и столько (думаю, в Вашем случае кровать за 30 тысяч вряд ли будет актуальна - и слава Богу:)))).

Гость
Анна

Сообщение было удалено

не надо этих *** обсуждений, я хоть и женщина но если бы со мной если бы подруга беременная стала бы это обсуждать ,я бы сбежала в ужасе. Хватит просото понимания и посильной помощи со стороны мужа

мини

В нашем краевой перинатальном центре вообще нет платных палат. И платные роды подразумевают собой только личную договоренность с врачом.

Елена В..

Сообщение было удалено

Разумеется, норма. Но эта норма должна проявляться в чем-то существенном. Например, ремонт доделать до рождения ребенка. Жену отвезти с утра на прием к врачу. Пакет фруктов ей из магазина притащить, пусть витамины ест.По дому помочь, пусть отдыхает. А цвет одеяльца обсуждать - это действительно скучно. Мне б, например, не понравилось, если бы мне кто-то даже во время моей беременности мозг выносил фасонами ползунков. Ну что там выбирать - дала мужу список да пусть купит все это в ближайшем к дому магазине

Гость

Сообщение было удалено

Да лан, не реагируйте так остро. Просто интересно было как люди живут и чем себя оправдывают

Елена В..

Сообщение было удалено

А что, собственный ребенок приравнивается к ползункам и одеяльцу? Проще говоря, к маминому шопингу?

"Если ты любишь меня, то люби и все мои платья"- так, что ли?

То, что муж не заморачивается покупками (и правильно, кстати, делает - не те сейчас времена, чтобы что-то "доставать", купить ребенку приданое - это даже не тема для обсуждения, а обычная бытовая ситуация), еще не значит, что ребенок как человек ему неинтересен. Мы же не обсуждаем по многу часов всей семьей оплату коммунальных услуг или покупку игрушки уже существующему ребенку - но это не делает нас безответственными квартиросъемщиками или равнодушными родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если женщины, то все одинаковые? Автору нужно одно, вам другое.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я думаю, что это он сам немного в шоке и стрессе от того, что станет скоро отцом. Он же готовит для своей семьи дом? Не судите строго. Это Ваши гормоны такое творят. Он переживает еще больше, чем Вы. Для мужчин это вообще стресс огромнейший. Лучше попробуйте нормально поговорить с ним, спросить почему избегает таких тем, не гладит живот, не обращает на Вас внимание. Только по-женски начинайте разговор. Не с истерик, а с надутых губ). А то и перепады Вашего настроения, очень могут влиять на него). Корочее, не думаю, что Вы ему не нужны)

Гость
Елена В..

Сообщение было удалено

А что,он конкретно собственного ребенка согласен обсуждать?

Пришла очередная мадам с девизом "муж по-любасу хороший, автор все выдумала". По кругу. Надоело уже. Хорошо, что есть женщины, которые не поддерживают наплевательства к себе, своей беременности и своему ребенку. Жаль, что многим нет до себя дела и от мужей ничего не ждут. Были б яйца рядом и все замечательно.

Бывает

что все эти прибамбасы, что для младенцев продаются - это просто для выкачивания денег. Однако в ремонт своей квартиры вкладывает всю душу и деньги.

Он у Вас просто нормальный дядька, который умеет считать и не теряет присутствия логики - и очень хорошо, что хоть один в семье такой; не пропадете:) Ремонт - это на долгие годы. Конвертик на выписку - сколько он сейчас: Тысячи полторы? - на один раз (собственно , на несколько минут + фотография:))) ). На самом деле, можно любое симпатичное одеяльце (которым вы потом еще и пользоваться будете успешно) красивым бантиком перевязать - то же самое будет:))) На самом деле, на младенцах и всех этих прибамбасах и правда хорошие деньги ни на чем зарабатываются - но это понимаешь уже после эйфории с первым малышом. как вспомню весь ворох бессмысленной ерунды, которую накупала для дочки - а потом с тем же успехом раздавала куда только можно - самой смешно!:) Но тогда это и правда казалось так важно, так важно!:))) Хорошо, что муж у Вас практичный - глядишь, столько денег на ветер не выкинете, как многие мамашки... Просто он, наверное, сам зарабатывает - вот и думает, прежде чем потратить.... но это совсем не значит, что он не любит Вас и ребенка - просто думает не на один день, а наперед... Как нормальный отец семейства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, чем вы оправдываете свой острый мазохизм.Да и не интересно.

Елена В..
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? Знаю немало женщин, которые не выбирали комбезики и конвертики до родов. Примета, говорят, плохая.И имена не придумывали: мол, как посмотрим на ребенка, так сразу и видно будет, какое имя ему подходит. А вот уже после родов (кстати, нередко совместных), пока мама с младенцем в роддоме лежали, мужья все купили, причем по поводу каждой распашонки женам не звонили советоваться, сами справились И что, вы хотите сказать, что этим родителям дети не нужны?

Бывает

Хорошо, что есть женщины, которые не поддерживают наплевательства к себе, своей беременности и своему ребенку. Жаль, что многим нет до себя дела и от мужей ничего не ждут. Были б яйца рядом и все замечательно.

Вы знаете, у меня у мужа, например, очень ответственная работа, нередко связанная с жизнью и смертью людей. Я вот сейчас на минуточку представила: если он со мной шнырял по магазинам и упоенно обсуждал фасоны распашонок и оттенок одеяльца - я бы первая решила, что он просто спятил, невзначай... Он серьезный дядька у меня, который не из журналов знает, что важно - а что фигня... Вот если б у меня роды преждевременные, не дай Бог, начались - он бы все правильно сделал. А одеяльце я и без него как-то в состоянии выбрать... Это ж чем у мужика должна быть голова занята (или от чего свободна?), чтоб на полном серьезе все эти бабские хохоряшки обсуждать???

Елена В..

Сообщение было удалено

А что, у мужа есть еще ребенок, который дает поводы его обсудить?

Пока у него есть только беременная жена. Вот когда ребенок родится - тогда и видно будет, каков отец.

Кстати, а мама,папа, сестра, брат, коллеги, подруги с автором ползунки обсуждают? Все , кроме мужа?

Или все-таки всем куда интереснее, как продвигается ремонт?

Бывает

Да вы что? Знаю немало женщин, которые не выбирали комбезики и конвертики до родов. Примета, говорят, плохая.И имена не придумывали: мол, как посмотрим на ребенка, так сразу и видно будет

Ой, кстати! +1000! Сама хотела про это тоже написать - да увлеклась про все остальное. Правда, многие заранее не покупают и не выбирают... Мы, кстати, тоже были в их числе - просто давненько все было, я подзабыла...

Бывает

Кстати, а мама,папа, сестра, брат, коллеги, подруги с автором ползунки обсуждают? Все , кроме мужа?

Или все-таки всем куда интереснее, как продвигается ремонт?

)))))+100! Сто процентов, ремонт они обсуждают увлеченнее!:)))

мини

Сообщение было удалено

Вот еще одна счастливая и самодостаточная женщина. И муж у нее вообще без яиц, она за них не держится )) Зато любит ее и ребенка так, как тут многим и не снилось. Ну давайте, расскажите, как он вам животик 24 часа в сутки гладил, на руках носил, с вами рожал, пеленки все сам купил, как свечи от геморроя вам вставлял, как "все бросил, ребенком занялся", руками стирал, ребенку попу вытирал, вас не подпуская... написала бы еще, но еще не запомнила все главные вумановские доказательства любви мужчины к женщине ))))))))))

Елена В..
Бывает

Сообщение было удалено

Честно говоря, я не могу представить, чтобы я, беременная, шныряла по магазинам по всему городу и искала пять отличий в практически одинаковых распашонках.

Я могу представить, как их покупает мой муж : "Дорогой, ты мимо "Детского мира поедешь, купи десяток ползунков на твой выбор". Могу представить, как их покупаю я, потратив на это пятнадцать минут. Но как двое взрослых людей целыми днями обсуждают приданное малыша - у них что, и вправду больше нет точек соприкосновения?

Гость

Вот еще одна счастливая и самодостаточная женщина. И муж у нее вообще без яиц, она за них не держится )) Зато любит ее и ребенка так, как тут многим и не снилось. Ну давайте, расскажите, как он вам животик 24 часа в сутки гладил, на руках носил, с вами рожал, пеленки все сам купил, как свечи от геморроя вам вставлял, как "все бросил, ребенком занялся", руками стирал, ребенку попу вытирал, вас не подпуская... написала бы еще, но еще не запомнила все главные вумановские доказательства любви мужчины к женщине ))))))))))[/quote]

хахаха)) да вообще ощущение, что женщины обсмотрелись сериалов или российских мелодраматических фильмов, где героиня женщина с тремя детьми, с кучей богатых и красивых поклонников, влюбленных всю жизнь в нее, любящих всех ее детей и прыгающих вокруг нее каждую беременность, при этом она замужняя и муж таскает ее на руках целый день и зарабатывает в это время больше олигархов. Поэтому такие вот идеалы проповедуют и очень злятся если это не так

Елена В..

К слову сказать, а когда ребенок подрастет, покупку ему джинсов тоже на семейном совете надо обсуждать?

Он этого не оценит.

Автор, не зацикливайтесь на мелочах. Муж прекрасно понимает, что тряпки ребенку покупать вы будете еще много лет и регулярно, так что ничего экстраординарного в ползунках нет. А вот желание как-то улучшить условия перед рождением ребенка, приготовить ему уютную и удобную комнату - это хороший показатель.

Елена В..

Единственное, что меня насторожило во всей этой истории - это "на ребенка еще ничего не потратил, покупала сама".

У вас что, раздельный бюджет?

Если да - то как вы собираетесь в декрете существовать?Если нет - то какая разница, кто тратил общие деньги на эти покупки?Или в семье начинается дележ на "твое-мое"?

Вам бы об этом подумать, а не мелочами заморачиваться.

Гость
мини

Сообщение было удалено

Мини, себе свечи от геморроя вставьте, вас снова несет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охотно верю, что вы нормального мужа видели только в сериалах.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Та-та-та - сплошной оптимизм бьет через край. Муж такой практичный, дай бог чтоб на ребенка хоть копейку потратил. Пока что автор на маленькие декретные жалуется, все сама.

Апрель

Со мной никак не носится. Считает делом обычным. Я жду третьего. Бер мне даются легко. С финансами проблем нет.

Гость

Сообщение было удалено

Если Вас устраивает Ваша жизнь, не лезьте в мою со своими злопыханиями

Гость

Успокойтесь, все нормально, он просто боится
Легких родов

Кэт

рожать нужно платно, выбирать врача, бригаду. главное это здоровье ребенка. если деньги есть можно и за комфорт заплатить. мы за комфорт не считая врача платили не 10 и не 20, а 50 тысяч.

Гость

Сообщение было удалено

Зато у Вас одно занудство и нудеж

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Офигеть! Вы-богачи!!!

Старая Кукрыникса

У мужчины стресс. Он не знает, как себя вести с женой. Ведь она очень и очень изменилась!

Она уже не та красавица-стройняшка, что была раньше, а перепуганная баба с огромным животом, со слезами на мокром месте и вполне справедливыми требованиями и претензиями.

Он не может представить себе, что же будет дальше. Он сам боится родов автора не меньше автора. У него в башке сумбур и кошмар, вот он и прячется за ремонтом.

А, возможно, и любви у него поуменьшилось. Мужчины ведь - природные эстеты, любят глазами. А жена сейчас некрасива, хоть и временно. Пардон за грубоватость.

Автор, поговорите с ним без истерик и мозгоклюйства, объясните Ваше состояние и то, что Вам нужно внимание и ласка. Это же нужно и общему ребёнку.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

да нет, вы прям засмущали. просто решили не экономить на родах. считаю, что это главное. это не выкинутые деньги, это здоровье малыша. я считаю, что лучше вложиться в роды, чем в свадьбу.

мини

Сообщение было удалено

Займитесь уже своим ребенком и просмотром сериалами, в которых видели идеальных мужей.

И повторяю, не надо переносить проблемы со своим недержанием после родов на других. У меня от ваших слов геморрой не вылезет и диарея не начнется, сколько не желайте.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Это был сарказм, извините пожалуйста. А на счет трат на роды, а не на свадьбу полностью с Вами согласна

мини
Кэт

Сообщение было удалено

Если учесть, что в роддоме лежат 3 дня, после кесарева чуть подольше, то выходит за палату ок. 16 тыс. руб в день. Можно узнать, что за условия обеспечивают за эти деньги?

Гость

Так трепетно к вопросам "комфорта" относятся обычно или малоопытные роженицы (е-мое, да после родов первые 2 недели вообще пофиг, на чем лежать - лишь бы лежать спокойно:))) ), или, еще раз говорю, те, кто придает всей этой ситуации излишнее значение, каким-то загадочным образом символизирующее степень любви к Вам супруга, воли господа Бога на благополучие всей дальнейшей жизни - и вообще, всякую чушь. Все просто: я лично готова платить хорошему врачу, чтобы родить хорошо. Кто-то готов отдать десятки тысяч на 5 дней на хорошей кровати. кому-то важно: что же скажут знакомые ("о ужас!!! ОНА РОЖАЛА БЕСПЛАТНО!!!":)) ) А кто-то, у кого тысячи сотнями налево-направо не летят, все взвесит, и если бесплатные роды в нормальных условиях, предпочтет на эти деньки что-то нужное купить. Делов-то?:) Про мужа на роды: есть смысл ему побыть рядом только на первые часы, на схватки - пусть развлекает и анекдоты рассказывает. В бесплатной ситуации смело можно пользоваться для этой цели скайпом - сейчас у всех мобильники позволяют:) А на самом "мероприятии", считаю, мужу делать вообще нечего. У моего профессия хоть не медицинская, но близкая к тому. Он раз принимал участие - одна женщина рожала, он ассистировал врачу. После этого сказал: да, блин... Никакой романтики((( А у моего-то психика сильно закаленная...[/quote]ну вот Вам все равно как лежать после родов, а мне не все равно. Я неприемлю рядом ни чужих теток ни их детей ни душ общий. Вот такая я к комфорту привыкшая)))

Гость
мини

Сообщение было удалено

За отсутствие чужих теток с их детишками , за присутствие мужа , за индивидуальный туалет с душем. Не всем приятно ходить мыться в общественный душ, где моются всякие посторонние

мини
Гость

Сообщение было удалено

Поподробней, пожалуйста. Надеюсь, за 16 тыс. в день питание было нормальное и индивидуальное по заказу? Отдельная индивидуальная предродовая и родильный блок?

Просто у нас таких цен на одноместные палаты ни в одной больнице нет, вот и интересуюсь, что такое комфорт.

Гость

Совместные роды, кстати, бесплатны. И бесплатно родить можно даже в Перинатальном центре на Севастопольской. Приезжаете со схватками и сертификатом и рожаете.

Но вот лично мне не наплевать как и где я проведу время после родов. Я не готова терпеть неудобства и так в не самой простой ситуации. Мне нужна помощь с ребенком и мы с мужем считаем, что отец ребенка- это лучший из всех возможных помощников.

Кстати, такие требования к комфорту у меня не только на роды, мы впринципе не готовы лежать в общей палате. Ни я , ни муж, ни когда наш ребенок нуждается в госпитализации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все замечательно. Но к сожалению не у всех есть средства. Хорошо что у Вас есть

Гость
мини

Сообщение было удалено

Питание по заказу, палата одноместная, с душем, с холодильником, с диваном для сопровождающего. С кондиционером. Кровать пациента регулируемая. Телевизор есть, но, как правило, нам не до него, с интернетом и планшетом он не нужен. Что еще... ну процедуры в палате проводят. И жалюзи, затепняющие дневной свет. Я оценила эту мелочь именно после бессонных ночей после родов, днем спать комфортно, свет в глаза не бьет

Гость
Анна

Сообщение было удалено

фигли вы его заставляете заниматься бабскими делами? Ну вот нахрена ему книги о родах читать то?

Вы ж книжки о бетонной стяжке и методах укладки керамической плитки не читаете наверное.

Дура какая-то набитая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что средства есть не у всех. Я рассказываю это только потому, что платные роды назвали прихотью и вопросом глупого престижа. Мол, нет разницы. А разница есть.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Здорово. У нас палата повышенной комфортности, не в роддоме, а вообще в больницах, включает в себя индивидуальный санузел, душ, телевизор, холодильник. Питание обычное больничное. Жалюзи сейчас почти везде есть.