Гость
Статьи
Вам правда нравится …

Вам правда нравится быть замужем?

Поражает обилие тем "Мне 23 и я не замужем" и т.п., что складывается ощущение, что это единственное, к чему стремятся женщины. Я не тролль и не разводчица, мне правда интересно, что вас всех так …

Автор я
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Катя

Сообщение было удалено

Денег много? А я ещё пашу аки кобыла)

Мора

Я замужем, муж никогда в спортивных штанах дома меня не встретит, ужин готовит сам, я за ним чувствую себя как за каменной стеной.

Да, нравиться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Мора
Гость

Сообщение было удалено

а зачем такой замуж нужен?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Заработали вместе в гражданском браке))))

гость
Мора

Сообщение было удалено

бывают и такие

Уля
гость

Сообщение было удалено

Автор сама добровольно вынесла свои семейные дела на всеобщее обсуждение. Так что судить может кто угодно)

Easy

Автор, а что конкретно Вам не нравится в замужестве?

Если нужно личное пространство - езжайте куда-нибудь на пару дней, хотя я лично такое не совсем понимаю. Когда любишь человека - его присутствие всегда приятно.

Кобрина

Мне не нравилось. Просто чувствовала за собой стену, психологически помогало. Но когда разошлась чесслово с облегчением вздохнула. :)

гость
Уля

Сообщение было удалено

Да вы что...ну если вы не понимаете разницы, то сочувствую. О чувствах в семье автора никто не в праве судить, зарубите себе на носу.

Катя
гость

Сообщение было удалено

Она не судит, а обсуждает. Мы тут для этого собрались))) или назовем это - рассуждает))

эх

А я и сама теперь не очень понимаю зачем замуж собралась.

свадьба через три месяца а я вроде уже передумала.

ничего не напрягает, никто никого не заставляет,любим друг друга, взгляды на жизнь, да и вообще на все у нас практически один в один, характеры дополняют друг друга, даже детей от него безумно захотела.

но ушедший год просто все перевернул, не бытом,как тут пишут, а ужасными событиями. От краж, потери работы, потери квартиры, потери близких до судов...

я просто на стену лезу, ни в какой замуж уже не хочу,такое ощущение, что все против нас (

Гость
Мора

Сообщение было удалено

а что такого в спортивных штанах? А ужин он видимо в брюках готовит и в галстуке?

Гость

кто бы что не говорил, а тенденция к самодостаточной жизни преобладает, через пару поколений институт семьи перестанет существовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сами посмотрите, бабы всё могут и умеют, даже в декрете выкручиваются, а мужики нынче слабоватые, сколько тем тут типа пусть платят за себя и вообще бабы все ужас и кошмар, с кем семьи то создавать?

Кобрина
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, даже *** теперь стремятся в брак.

Гость
Кобрина

Сообщение было удалено

ну во первых я имела ввиду классические семьи, а во вторых *** к этому не стремятся, а просто хотят быть замеченными и уравненными в правах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, да и нормальному обеспеченному мужику брак тоже не сдался, сейчас куча умной бытовой технике, огромный выбор недорогих кафе и доставок еды на дом, ну и не составит никакой проблемы найти очень не дорогую домработницу, все это будет дешевле и полезнее, чем содержать современную жену.

Счастливая жена

Мне очень нравится, но у меня муж идеален, таких сейчас единицы. С диванным увальнем, не в состоянии себе даже ужин приготовить или в квартире убраться, я бы жизнь не связала. Поэтому, автор, мне как вам никуда бежать не надо. В браке с любимым рай!

Гость
Счастливая жена

Сообщение было удалено

Уж поверьте, они в начале у всех идеальны, а потом.....ну вы поняли.

Счастливая жена
Easy

Сообщение было удалено

А я часто без мужа езжу в другие страны(мужу ни разу в жизни не изменила и не планирую если у кого мыслишки по поводу моих отъездов странные). брак - это не клетка. Например, муж в России работал, не мог уехать, до отпуска далеко, а я хотела в путешествие. И что? Ехала! Зато я скучала очень и ценю то, что муж понимающий. Вот это действительно любовь.

Когда же нет свободы действий и брак воспринимается как клетка, где нет возможности расправить крылья, то там и счастья нет. Правильно автор пишет, в большинстве случаев брак это несвобода, ограничения, подчинения себя чужому графику. Слава господу в моей семье такого нет. Вместе уже много лет душа в душу.

Счастливая жена
Гость

Сообщение было удалено

7 лет это начало?

Счастливая жена

А вообще я за брак и за детей! Всем одиноким девушкам желаю в этом году найти хороших мужчин ;)

Гость
Автор я

Сообщение было удалено

автор, я такая, тоже одной xорошо. и мой помогает, не xрапит, если я иду спать и xочу почитать перед сном - нет проблем, но если я xочу спать он читать уже не будет - даже в этом мне уступает. и с подругами встречаюс; и на фитнес xожу т е вроде всё как и было прежде, но xочу в свою квартиру, смотреть кино одна а не вдвоём и никому не докладывать что спать пошла. т е вроде даже ничего особенного и не xочу. просто быть одна.

Автор я
Гость

Сообщение было удалено

А давно вы замужем? И как быстро появилось это чувство - сразу после свадьбы или спустя некоторое время?

Гость
Автор я

Сообщение было удалено

замужем недавно, чувство появилось сразу. квартира есть, пока решили что я буду один день в неделю в ней оставаться - мне так легче привыкнуть будет, я думаю

Виктория
Автор я

Сообщение было удалено

Мне нравится быть замужем (уже 4 года). И все то, о чем вы написали (стирать, готовить ужин и т.д) мне только в радость. Просто вы человек несемейный, есть такой типаж, тут уж не поделаешь ничего.

Гость

ну, у меня нет подруг, стремящихся замуж. Нам всем 29-31. Мой мч вот уехал (5 лет живем), вздохнула с облегчением, но вот через неделю уже соскучилась:_)

Гость

Жить с родителями было настолько адом, что я готова была сбежать хоть на край света. Заметила, что многие так и выходят замуж. Не потому что хотят, скорее сбегают из семеек с дебильными правилами.

Замужество дало мне в сто раз больше свободы. Но будь у меня нормальные родители или возможность жить отдельно - кто знает. Уж точно вышла бы замуж гораздо позже.

Гость

А само по себе быть замужней мне не особо нравится. Через три-четыре года я вдруг заметила за собой склонность прислуживать. Приходит ко мне подруга, я вьюсь вокруг, мечу еду на стол, спрашиваю, какой кофе она будет, короче пока то се, оказывается, я и за стол с ней села только на пять минут. Теперь посуду мой, со стола убирай. Не было раньше за мной такого, появилось именно от привычки обслуживать мужа. Вроде по мелочи, чаек просит сделать или поесть принести. Не каждый день, иногда. И постепенно бытовое рабство выработалось. Все стараюсь делать побыстрее, часто проще самой, никого не просить. Попросить-то можно, но пока дождешься результатов...

Это бесит... Чувствуешь себя затурканной бытовой машиной.

Гость

Я в родительской семье изгоем была, замуж выходила не просто по любви - семью себе создавала, которой у меня не было. Муж очень мне помог, поддержал меня, пока я с монстрами детства в своей голове сражалась.

Но, все равно, сложно в замужестве. Даже с любящим и любимым мужчиной отношения сами по себе не строятся. И даже если их построили - их все время поддерживать надо, и это при том, что мы меняемся со временем и то, что помогало в отношениях 10 лет назад, сейчас уже может просто не работать.

Сил на семью уходит много, а значит, они отнимаются у чего-то другого.

Гость
Бейб

Сообщение было удалено

Вот ваши и ходят )

Автор, хорошо что вы еще замужем за любимым вами человеком,который вас устраивает, а то половина девок 20-25 лет, прыгают под первого встречного,лишь бы доказать всем, что они востребованы. Вот это и есть ихний секрет, почему они торопятся замуж.

Малышка
Стр@нный

Сообщение было удалено

Я таких пар знаю целых 3! Мы с мужем, и две пары среди моих знакомых. Кстати, интересный феномен, что во всех этих парах люди работают сами на себя. Мужья тоже, никто не ходит на работу, все работают из дома и вместе! И путешествуют вместе.

И никому не скучно при этом друг с другом. Но, в этих парах настолько все общее: друзья, дети, увлечения, работа - что очень сложно разделиться друг от друга. Срок отношений в парах 8-12 лет при этом!

Малышка
Счастливая жена

Сообщение было удалено

Ага! И у нас так же! Если бы меня муж не отпускал ни с подругами общаться, ни поехать куда-то, куда я хочу, а он нет, я бы уже давно с ним разошлась. Именно этому и нужно учиться в браке! Позволить другому человеку быть свободным рядом с собой. Тогда пара будет иметь и преимущества от брака, и в тоже время преимущества свободной жизни не потеряются.

гость

муж работает, я - нет, как я должна жить без мужа, если ненавижу ходить на работу?

Гость

Есть плюсы: дети в полной семье, разделение любой ответственности моральной, материальная база в 2 раза стабильнее, нет поиска в глазах. Из минусов - на себя с малышами и мужем нет времени, семья иногда мне кажется есть меня живьем.

Гость

замужем пол года,мне 22. тоже тянет домой,когда ссоримся иду к маме.живем рядом.но оттуда тянет обратно к мужу,я без него уже не могу,несмотря на рвение вечером скорее домой приготовить ужин,убраться сделать остальные дела.раньше было проще и удобнее,но всю жизнь не жить с мамой надо создавать свое гнездо..

Оле
Уля

Сообщение было удалено

у меня тоже подруга такая есть! При этом прекрасный специалист на работе, а в быту полный 0, даже квитанцию за электричество заполнить не может. НО ей было очень тяжело когда муж ушел. 5 лет из депрессии не вылезает.

Оле
Малышка

Сообщение было удалено

и у меня есть примеры таких пар)) они не только как пары, но и по жизни оч приятные люди

Оле
Малышка

Сообщение было удалено

++++ у меня так же!

Easy
Счастливая жена

Сообщение было удалено

Я тоже иногда на выходные летаю с подругой заграницу, муж не ревнует. И у меня есть друг-мужчина, с которым мы часто общаемся. Вообще не понимаю людей, которые соглашаются на несвободу в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему дура? Значит 90 % женского населения земного шара дуры???? Это же инстинкт! Бывают и в природе сбои (самоубийцы, нетрадиционная ориентация, отсутствие материнского инстинкта)!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, как бы вы отреагировали если бы так действовал ваш муж? И потом удивляются : почему он меня бросил и ушел к другой? Чем же она лучше? Ему в конце концов надоест вам идти на уступки, а скорее всего когда родите все в корень изменится и вы сами уйдете обиженная и злая, и станет одной разведеной женщиной больше! Через несколько лет сами будете мечтать жарить котлеты кому то, смотреть телевизор с кем нибудь и иногда идти на уступки света во время вашего сна!

Автор я
Гость

Сообщение было удалено

Вот фразы, такие как эта, и есть причина того, что я завела тему. Я правда не понимаю, как можно "мечтать жарить котлеты". Мечтать можно об объятиях, поцелуях, близости, совместных маленьких приключениях, романтике... но жарить котлеты?? И почему это именно должно произойти через несколько лет? Мне кажется, мне всегда будет казаться, что яркие встречи 2-3 раза в неделю, когда успеваешь затосковать по любимому, плюс совместные отпуска - намного лучше, чем совместное проживание и круглосуточное времяпровождение.

Easy
Автор я

Сообщение было удалено

Ну Вы ведь оба работаете, т.е. почти весь день не видитесь. Мы с мужем работаем вместе и на дню иногда видимся, тем не менее, я всегда рада быть с ним. В прошлых отношениях меня тоже бесило его постоянное присутствие, а теперь всё круто. Может, правда, не Ваш человек?

Автор я
Easy

Сообщение было удалено

Фиг знает, может и не мой. Но за всю жизнь более "моего" человека у меня и не было, хотя отношений было достаточно. Есть ли "мой" тогда вообще на свете... :)

Дина

Автор, вы поменяли образ жизни и к нему надо привыкнуть. Не делайте скоропалительных выводов, поживите вместе хотя бы год, и постарайтесь отстаивать свои интересы. Ходите заниматься спортом дважды в неделю или с той периодичностью, с какой считаете нужным. Купите удобное кресло на кухню, телевизор, переставьте комп. и т.д., сделайте все, что нужно, для того, чтобы ложиться спать в удобное для ВАС время, не меняйте свои привычки. Собственно как вы сейчас себя поставите, так к вам и будут относиться в дальнейшем. Мягко и в то же время твердо отстаивайте право на свое личное пространство. Я замужем второй раз (сейчас мне 40), пять лет жила одна (с сыном). И поверьте, когда вам за 30 и все подруги уже замужем и с детьми, и ты сама с ребенком, минусы в свободном существовании преобладают над плюсами. Женщине комфортнее, когда рядом есть сильное мужское плечо. Если же вы найдете мужчину, которого устроят необременительные встречи 2-3 раза в неделю, очень высока вероятность того, что кроме вас одной, у него будет одна-две другие любовницы, и кроме заниженной самооценки и невроза ничего вам подобные отношения не принесут. Все хорошо в свое время, если у вас есть любящий мужчина рядом - это замечательно, мягко очертите границы своей свободы и живите в свое удовольствие. А родственников мужа можно и не посещать, если в тягость. Лучше "заболеть", чтобы не ходить в ненавистные гости, чем испортить себе настроение. Будьте гибче и цените то хорошее, что есть в вашей жизни. А про "мечтать жарить котлеты"... Глупости, никогда не мечтала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естьтакие, которые об этом мечтают?? Насмешили. Потому что все разведенные, с кем я общалась, именно от этих "котлет" ушли и очень рады. Даже через 10 лет.

Эллен

Сообщение было удалено

Я наоборот много встречала разведённых, которые только и мечтают варить борщи и жарить котлеты любимому мужу. Только вот уже сложно построить семью вновь и они довольствуются отношениями вне брака и ждут когда их замуж позовут. Хотят семью, хотят дом, но увы... Но это только те разведённые, которых я знаю