Гость
Статьи
Развод, ипотека,2 …

Развод, ипотека,2 детей

Непростая ситуация развестись хотим оба, но ипотека 2 детей собственники. Ипотека еще на 6 лет. Муж в принципе не хочет развода, идти ему некуда. У нас трешка. Я в декретном отпуске. Квартиру явно не …

Гость
441 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
мини
Она

Сообщение было удалено

Представляю "сынок/дочка, тебя мы родили, чтобы ипотеку загасить, а тебя - чтобы папу в армию не забрали, тебя - по залету, тебя - чтобы семью скрепить, тебя родила для себя..."

гость
Моё имя!!!

Сообщение было удалено

Еще раз повторяюсь автору полагается 1/2 квартиры ка к совместно нажитое плюс сумма за мат капитал.

Гость

Может конечно дико но для меня ребенок радость и для старшего ребенка тоже. Папа просто хотел определенный пол ребенка , а когда обломился , то стал холоден к нам.

мини
гость

Сообщение было удалено

А если дети с отцом остаются, все-равно маткапитал матери?

Оле
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня убили этой фразой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрыв мозга.

Моё имя!!!
гость

Сообщение было удалено

Чушь. Всё имущество заработанное в браке делится пополам, включая мат капитал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кратко , я хотела ребенка, муж надеялся на ребенка другого пола и ипотеку гасить его слова типа бонус. В итоге ребенок не того пола , ипотека погасилась частично, папа недоволен жизнью.

лиса

Автор, вам же выгоднее жить вместе-угол у всех есть, отец пусть плохой, но не зверь же,иногда может же посидеть с детьми. Пойдёте работать, вместе погасите ипотеку, а потом разменяете. А пока живите как в общежитии, но что делать-сами так захотели, раньше надо было думать.

Гость

Я реально думаю что он меняется в сторону сближения если партнер нормальный. не бывает такого чтобы человек был лапкой, а в браке овном стал. Значит второй его испоганил.

Меня муж все больше и больше радует. Хотя я не считаю что флирт и любовь основа брака, я больше на уважение уповаю. Муж мой и меня и себя уважает и какие бы трудности у нас не были - мы всегда с достоинством из них выходим. Он меня уважает и поддерживает, а что такое "любовь и флирт" меня мало заботит.[/quote]

Озаботит сразу, как любовница у мужика появится.

гость
мини

Сообщение было удалено

это исключение сами сказали мать умерла. А в обычных случаях на то он маткапитал а не отец капитал. по закону он женщине принадлежит в случае развода если она в совместное имущество вложила, он должен вернуться к ней. (капитал)

Моё имя!!!
гость

Сообщение было удалено

А когда муж вкладывает свою зарплату в совместное имущество она к нему тоже должна вернутся?

мини
Гость

Сообщение было удалено

Родите еще одного, вдруг того пола получится ))))

Это будет финиш!!!

гость
Моё имя!!!

Сообщение было удалено

НЕт не делится капитал! уже узнано у юристов. Он мат капитал. отец тут не при чем. Мужикам обыно и дети то не нужын. Одной заделали, ушла другой заделали. еще бы мужикам осеменителям. за 2 давали бы та к страна бы точно разорилась. Кроме пенсии можно потратить и на образование ребенка например 1 до второго брака и че потом скажете еще половину мужику выплатить. Или же до брака была у женщины квартира, ну и допустим ребенок от 1 брака. После рождения 2 она добавила эти деньги в свою квартиру. И мужик тут не на че не имеет право.

Гость
Она

Сообщение было удалено

А второго в детдом сдать - бракованный получился.

Гость
мини

Сообщение было удалено

Мне 2 за глаза, содержать смогу только двоих.Я может и правда дура, но хотела чтобы дети были родные друг другу и имели общего папу. Второго брака я не хочу.

Моё имя!!!
гость

Сообщение было удалено

гость

НЕт не делится капитал! уже узнано у юристов. Он мат капитал. отец тут не при чем. Мужикам обыно и дети то не нужын. Одной заделали, ушла другой заделали. еще бы мужикам осеменителям. за 2 давали бы та к страна бы точно разорилась. Кроме пенсии можно потратить и на образование ребенка например 1 до второго брака и че потом скажете еще половину мужику выплатить. Или же до брака была у женщины квартира, ну и допустим ребенок от 1 брака. После рождения 2 она добавила эти деньги в свою квартиру. И мужик тут не на че не имеет право.

Строго говоря мат капитал мы и НЕ делим! Делим квартиру. Деньги мат.капитала потрачены на квартиру, аллес! Совместно нажитое имущество. Никакого возврата этих денег нет. ВСЁ!

гость
Моё имя!!!

Сообщение было удалено

это уже другой разговор. Женщина как правило тоже вкладывает.и детей тянет. Мало кто из мужиков 1 всю семью тянет это раз. А два это по закону мат капитал чтоб защитить права женщин. та к ка к большинство мужиков уродов и казлов. Например при размене жилья считают которое покупалось зарабатывалось в 2-м. Что ему половину бедному. А жена И ЕГО детям тоже половину. Нормальный мужик в таком случае бы оставил хату женщине и детям. его же детям. Дак нет уроды многие себя любимого только любят беспокоятся в случае развода урвать отобрать от своих же детей и как бы алименты поменьше плотить. А даже если платят считают себя прямо отцами примерными я же свой долг выполнил плачу... Ну ну

мини
Гость

Сообщение было удалено

Не можете вы их содержать, жить вам негде по факту.

гость
Моё имя!!!

Сообщение было удалено

Есть. у знакомой случай ипотека его была до брака. После рождения они поженились . у нее от 1 брак а ребенок. родился общий. Она отдала деньги маткапитал на его ипотеку. Теперь при разводе он должен вернуть ей эти 400 тр. Вы может и не хотите и не делите а суд решит по другому

Хрустальный принц

Да без проблем вообще: выплачиваете мужу ту сумму, которую он уже выплатил за ипотеку и выгоняете его из квартиры. Делов-то.

Гость
мини

Сообщение было удалено

Всмысле негде, мы все прописаны, после погашения квартира автоматом на 1/4 будет разделена.Сейчас у меня 1/2.

гость
Хрустальный принц

Сообщение было удалено

Это да по закону вы должны ему выплотить. 1/2 из него вычесть 400 тр мат капитала. Оставшуюся сумму выплотите и квартира ваша.

Гость
Хрустальный принц

Сообщение было удалено

Нда , а я типа не работала что-ли, деньги то общие идут на ипотеку.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Вот и живите в своей 1/2, а другой 1/2 будет жить муж. Вместе платите за ипотеку, вместе и живите.

Оле

А разводиться муж хочет?

Гость

Я от мужа уходила на съемную квартиру. После развода он с работы уволился, наверное чтобы не светить з/п и не платить алименты. Но так как исполнительный лежал в суде, то его туда постоянно вызывали и призывали к правильному образу жизни. Когда в очередной раз он на меня наехал, чтобы я забрала заявление, я ему предложила вариант - я отказываюсь от алиментов, а он мне отдает комнату (у него был комната в коммуналке, в которой мы жили в браке). Он согласился, ему это было выгодно. Жил он у второй жены, там жить не собирался, сдавал ее в аренду, но кроме долгов накопленных ничего с нее не поимел. Вот так и забрала я у него 15 кв.м. убитого жилья в хрущевке, с кучей долгов и соседом алкашем. Потом я взяла кредит, купила комнату в другой коммуналке, соседа отселила туда, сделала ремонт и получила двушку в итоге. Таким вот образом у моего сына получилась квартира (у меня теперь уже есть своя). Это я к тому, что ищите варианты. Если на мужика навалить и алименты, и ипотеку и аренду жилья - то конечно, он же не идиот на такой вариант соглашаться. Может потому и не хочет развода, потому что все это предвидит. Идите на какие-то жертвы, Автор, иначе никак.

Моё имя!!!
гость

Сообщение было удалено

Шикарно. Совершенно иную ситуацию вы преспокойно переносите на эту.

Не сказано сколько вместе они прожили, что на суде предъявляли, за кем оставили квартиру... но главное 400 т.р он ей отдал.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Сколько же вы за 7 лет брака проработали, находясь в двух декретах?

Гость

теоретически остаток можно погасить допустим родители помогут, далее квартира на 4 , он свою долю отдает мне. А я ему деньги от стоимости рыночной или когда мы брали ипотеку.Суммы очень разнятся .

мини
Гость

Сообщение было удалено

Я не пойму, почему вы все время на 4 делите?

Когда оформляют ипотеку, делят на всех членов семьи? Или можно было оформить только на мужа и жену?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родителей-то зачем впутывать? Дайте им спокойно пожить.

Моё имя!!!

С сайта пенсионного фонда РФ.

"материнский (семейный) капитал предоставляется не конкретному ребенку, а родителям, семье. Соответственно, потратить эти средства можно с учетом интересов всей семьи;"

Интересненько...

Гость
мини

Сообщение было удалено

потому что мат капитал использовали и обязаны на детей тоже делить квартиру. С детьми никто не купит, поэтому разделу не подлежит и продаже тоже это условие пфр.

гость
Моё имя!!!

Сообщение было удалено

не играет роли по закону мат капитал принадлежит жене и детям. Если они с ней живут прав она не лишена.

Моё имя!!!
Гость

Сообщение было удалено

Щас, разбежались.100 раз сказано, имущество при разводе делится между супругами пополам.

гость
Моё имя!!!

Сообщение было удалено

мужа мнение не учитывается. Например хоч у себе на пенсию оставить или на образование 1 ребенка не мужа. И ничего он сделать не сможет.

Гость
Моё имя!!!

Сообщение было удалено

для медленных квартира имеет 4 собственников, из них 2 дети. Как она будет делится, если уже есть нотариусом составлен договор где написано каждому по 1/4. Как она будет делится на 1/2?

Моё имя!!!
гость

Сообщение было удалено

Уймитесь, мат.капитал п-о-т-р-а-ч-е-н. В примере с вашей знакомой ситуация совершенно иная. Там и квартира с кредитом изначально на муже, и судя по всему за ним и осталась, жене просто вернули то что она в неё вложила и из квартиры выперли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо.

Развод. Суд.

Мужу выделяют 1/4. Автору 3/4. А дальше что? Кто платит ипотеку? Что, если муж перестанет платить? Автор потянет единоличную ипотеку с двумя детьми?

Или Автор отдает мужу эквивалент 1/4 ден. суммой, и снова же - сможет она платить ипотеку с двумя детьми?

Гость

Я бы потянула ни одна, родители бы помогли, но мужу то выгоды нет, что он купит. 1/4 это очень мало на взнос хватит, а кто ему даст ипотеку если 2 иждевенца и алименты. Поэтому он никогда не уйдет сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С фига ли по 1/4? Квартира делится на тех, кто ипотеку платит (созаемщиков), дети в их число не входят. Они могут быть прописаны (зарегистрированы), но это им права собственности не дает, если вы им долю не подарите. А подарить долю вы сможете только после выплаты ипотеки, до этого момента квартира принадлежит вообще банку. Так что по 1/2 без вариантов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не претендуйте на алименты в таком случае! А то вам надо и рыбку съесть, и с веточки не упасть. Если уж хотите оттяпать хату, то ради этого надо чем-то жертвовать, алиментами в данном случае. Пусть родители пока помогают, что ж делать-то?

Моё имя!!!
Гость

Сообщение было удалено

Автор, с какого вы решили что 2 четверти детей отойдут вам? Вы часом не охренели?

Раз у вас уже есть договор что дети собственники (в стартовом посте "почти собственники"), то до своего совершеннолетия (или до скольки там? 14 лет как паспорт получат?) распоряжаться имуществом они не смогут. Распоряжатся будут кто? Прааавильно. Родители. Родителей двое: папа и мама. Так что опять 50 на 50 автор.

Х"р вам, а не халявная квартирка

Dora
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный у вас подход. Еще и родителей впутать. Вот из своих жизненных наблюдений я вас скажу следующее: да, хорошо, жить с любимым и любящим, это правильно, но действительность настоящего мира такова, что право на любовь надо либо заработать, либо должно банально повезти. Все остальные варианты это типа "хочу залезть на елку и .опу не ободрать", но так, увы, не бывает. В итоге говорятся красивые фразы и любви и уважении, а платят за сей банкет дети, пожилые родители, ужасный муж . Это неверно, высокие чувства и отношения хороши лишь тогда, когда именно ты их оплатила и яв прямом и переносном смысле, тогда это твоя победа и радость, в противном случае ты просто одну ложь ( постылую жизнь с супругом) заменяешь другой, а то и несколькими (использованными родителями, детьми и т.п.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы родителей собираетесь в ипотеку запрячь? Родителям-то сколько? Чай не девушка с пареньком?

А так - да. Даже после развода, у мужа будет право проживать на своих 1/4. А ипотеку он может перестать платить. И Вас содержать тоже.

Моё имя!!!

а наверное 169 правильней написал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я писала после погашения ,читайте внимательно. А сейчас банку квартира с 2 несовершеннолетними нафиг не нужна, опека банку не даст с ней ничего сделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей подруги такая ситуация была, только двушка и выплачивать меньше надо было. Так муж подарил долю детям и выплатил остаток, он как раз родительскую квартиру пополам с братом продал и выплатил и еще остаток жене оставил! а сам ушел на съемную, пока официально не развелись, но алименты не платит, так иногда что то из вещей покупает детям и все

Гость
Dora

Сообщение было удалено

Красиво написано .

Следующая тема