Вопрос в теме
Сообщение было удалено
Я вообще не считаю нужным в разговоре с сыном касаться столь личных тем. Не мое дело с кем он спит и кому детей делает. Главное, чтоб меня это никоим образом не касалось!
Сообщение было удалено
Нет, я тестами не интересуюсь! Мне без разницы кто от кого забеременел. В личную жизнь сына вмешиваться не собираюсь!
Сообщение было удалено
У бабушки, в отличие от матери, отсутствует материнский инстинкт по отношению к внукам. Поэтому отношения к внукам очень зависят от отношения к их матери. А это уже сложно!
Сообщение было удалено
Ну я, например, просто ограждала ребенка от неадекватного человека. Досадить не хочу, помощь не нужна, самой не тяжело. Переживает ли свекровь по этому поводу, не знаю, может и нет.
Мне вот тоже всегда было интересно, чем мыслят женщины( если они вообще мыслят, в чем я уже сильно сомневаюсь), когда считают, что запретить видеть своего ребенка свекрови это якобы самое страшное наказание.
Спуститесь с небес на землю, от вашей идиотской гордыни вы же сами и страдаете. Я вам открою страшшшнеый секрет - до ваших щенков никому нет дела, и не видеть их в своем доме это большая радость на самом деле))) В том числе вашим свекровям, они тоже люди)))
Сообщение было удалено
Не думаю, что Вашей свекрови так уж необходимы Ваши дети. Дети от невестки - это дети чужой тетки, вообще посторонние люди.
Страшно, когда умирают молодые мужики от инфаркта. И справедливости ради, скандалистки-жены, хищные любовницы и дети-наркоманы их на тот свет спроваживают в сотни раз чаще, чем матери. :-)
Зоя правильно написала, что никакого инстинкта любить внуков нет. Это производная не только от отношения к невестке, но и более сложная - от того, как эта самая невестка относится к сыну. Если видно, что она его толкает в гроб своими воплями непрерывными о деньгах, рожает несогласованных детей (а это частая ситуация, когда вторые-третьи дети мужу именно навязываются), жучит-дрючит его, никакой любви к ее детям нет и не будет. Я вообще в сторону этой семьи смотреть не смогу, умру от горя вот такое видеть.
Сообщение было удалено
Блин, как же бесит, когда другие лезут в чужую жизнь, тем более когда родители мешают счастью собственных детей!
Внучке 5 лет. В пятницу вечером меня просят забрать ее из сада и до понедельника. Скучаю ли я по ребенку? Нет, я на неделю о ней как то забываю. У меня свои дела.
Кто не разрешает видеть своих детей бабушкам, вообщем то рискует, у детей в детстве должны быть бабушка и дедушка, это для вас родители мужа неадекватны, а для ребенка они авторитетны. А вы прививаете детям нелюбовь.
Это не относится к пьющим бабушкам, здесь конечно вопросов нет
Сообщение было удалено
Вы адекватная, всё понимаете в этой теме. А вот молодые женщины на этой ветке не понимают простых вещей.
Сообщение было удалено
Молодость явление временное, если есть дети, скорее всего, будут и внуки. Не факт, что выросшее поколение будет понимать предыдущее. Умение строить отношения следует формировать в молодости.
Сообщение было удалено
Не думаю, что Вашей свекрови так уж необходимы Ваши дети. Дети от невестки - это дети чужой тетки, вообще посторонние люди.
Да мы в курсе))) Надоело повторять, что мы не наказываем свекровей, а просто ограждаем от их вредного влияния своих детей. Пусть свекрови не переживают, радуются жизни подальше от нас, мы только ЗА!
Вот для меня самое тягостное воспоминание детства- это борьба за меня двух бабушек с двух сторон, как канат перетягивали. Терпеть друг друга не могли, каждая кстати старалась настроить меня против другой. И не могу я сказать, что мамина мама так уж лучше себя вела, обе были хороши.
А я кстати, относилась к ним одинаково, только никак понять не могла и что они грызутся-то постоянно. Вы не представляете как мне это все надоедало, иногда мне хотелось, чтобы они обе меня в покое оставили и разбирались без меня.
Сообщение было удалено
Вы за детей-то не решайте, они сами потом решат. Вы лучше не втягивайте их в ваши взрослые разборки
А у меня золотая бывшая свекровь, хотя с БМ отношения не очень. Она очень дипломатичная, хотя свое мнение имеет и любит делать по-своему. Но вот как-то так она все делает, что меня не раздражает. Ничего не навязывает, наверное поэтому. Я ей тоже не указываю, как и что делать с внучкой. Впрочем, они люди адекватные и никаких глупостей я от них не ожидаю. Я сама общаюсь с ней с удовольствием, даже в гости их приглашали (я и мой новый МЧ).
Сообщение было удалено
Я знаю женщину, которая при разводе встала на сторону невестки, считая, что сын неправ, переругалась с ним напрочь. Сейчас она живет со своей бывшей невесткой, ее новым мужем и двумя внуками, своим и новым внуком, который родился во втором браке, невестка ее сама позвала к себе жить они съехались. В как бывает
Для авторв строк "Если сломаю шейку бедра, поставлю самый лучший протез и назло невестке буду кататься на коньках" сообщаю, что в 1999 году я сломала головку бедра и таз. Кататься на коньках начала только в 2009 году. Протез рекомендуют ставить как можно позже. Более-менее приличный протез стоит порядка 10000 долларов, остальные лучше не рассматривать. Установке протеза предшествует скелетное вытяжение. Протезирование-лотерея, высок процент обездвиженных уже после протезирования. Все время реабилитации при протезировании (до и после) требуется уход за больным. Поэтому как говорят в Одессе, не болтайте ерундой и не будите лихо. пока спит тихо.
Сообщение было удалено
Я не знаю что у вас там за врачи, у мамы моей титановый сустав во все бедро, три года назад операцию делали, восстановилась за полгода, но занималась много и специальная гимнастика, с ней была рядом профессиональная медсестра с проживанием, потом на море два месяца была и много плавала.
Сообщение было удалено
А вот и будущая свекровь! Будет не переживать и радоваться независимо, дадут ей внуков или нет.
Сообщение было удалено
Ни что из того, что вы написали не противоречит моим словам. Титановый протез стоит дорого, реабиалитационный период большой, дорогостоящий и человек нуждается в уходе. Очень хорошо, что ваша мама попала в процентовку необездвижившихся, но это не отменяюе ту самую процентовку. Плюс посчитайте во сколько обошлась реабилитация. И многие ли смогут позволить себе профессиональную медицинскую сестру ! (не санитарку!) с проживанием. А что на вумене засилье миллионеров -так это неделю назад писали.
Молодость явление временное, если есть дети, скорее всего, будут и внуки. Не факт, что выросшее поколение будет понимать предыдущее. Умение строить отношения следует формировать в молодости.
Только добавлю : и сохранять до старости.
Сообщение было удалено
Сам сустав ставили по квоте, бесплатно. Да и нам повезло, в палате с мамой лежала женщина из Волгограда, мы в Москве, к ней приехала родная сестра профессиональная медсестра как раз, чтобы помогать ей восстановиться. А ей в операции отказали, сердце что ли, и мы эту тетку уговорили в Москве остаться за деньги вообщем-то удобоваримые, не московский ценник и с проживанием у мамы. Она ее заставляла постоянно ногу разрабатывать через не могу , я бы сама точно не справилась, как уже потом поняла. Потом врачи сказали что плавание хорошо, к знакомым в гостиницу отправили их вдвоем в Анапу осенью, вот ходили и плавали каждый день, повезло еще и было очень теплое море аж до конца октября купались
Сообщение было удалено
Очень сочувствую Вам, досталось здорово.
Шейку протезировали моей бабушке в 80 лет, стоимость протеза как раз такая и есть, реабилитация была тяжелая, не не 10 лет. На коньках не каталась, но жила еще долго, передвигаясь с тростью.
А если вы почитаете внимательно, то увидите, что лихо разбудила не я. Разговоры про то, что я сломаю шейку бедра, были начаты моим уважаемым оппонентом из числа доброжелательных ангелиц-невесток.:-) Я только отшутилась в ответ, довольно беззлобно.
Лично мне, будущей злобной свекрови, никогда и в голову бы не пришло сказать человеку "когда вы сломаете шейку бедра...". ;-)
Сообщение было удалено
Прежде чем узнать, захочет общаться ребенок или нет, надо дать ему такую возможность с раннего детства - общаться со своими бабушками и дедушками. И не решать за него. Вырастет - сам решит. И не надо манипулировать.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Знаете, Ира, и у нас так было. Что бы ни происходило между взрослыми, на детях это не отражалось. И я очень, очень благодарна за это своей матери, что она не ограждала меня от бабушек и дедушек - это такое счастье! Это - богатство жизни.
Видимо новое поколение невесток, воспитанное в 90-е, когда появилось засилье "свободы", расцвела проституция, детей учили жить без авторитетов.... журналы опять же - глянц. Видимо все это отразилось на современных молодых женщинах.
какое-то нездоровое желание отделиться от всех родственников и жить якобы самостоятельно, причем в грубой форме надо всех послать.
Вот моя мама тоже свекровь. Мы вообще отдельно живем, в другой стране. И даже когда мы на короткий срок раз в год приезжаем навестить моего брата, невестка из пальца высасывает скандалы. Якобы, что она не хочет на нас вкалывать (готовить еду)... хотя ее никто и не просит, мы в ресторанах едим обычно. хотя у нее есть своя четырехкомнатная квартира (причем засранная жутко), куда она может уйти из нашей квартиры, где они живут.
Вобщем, сама придумала, сама поистерила... Больное на голову поколение.
Раньше было как-то погостеприимней поколение. Друг к другу в гости ходили и никто не считал, что вкалывает на кого-то...
Сообщение было удалено
Я и не втягиваю, я ограждаю.
Сообщение было удалено
Я будущая теща)
Я настолько насмотрелась на все это будучи ребенком, когда меня втягивали в эти разборки мамы и двух бабушек, что себе дала слово, в моей семье такого не будет и ребенок будет общаться с двумя бабушками одинаково, а все наши разногласия мы постараемся выяснять не при нем, пожалейте вы детей.
У мамы была очень сложная свекровь, папина мама, но нас с братом она любила безумно, тут вопросов не было вообще, она бы за нас поубивала всех
Сообщение было удалено
Сочувствую, зависеть от мнения зятя еще хуже, чем от мнения невестки. Да при этом еще переживать за женскую долю дочери. Запретит вам с внуками общаться, мало ли что ему в голову взбредет.
Сообщение было удалено
А у жены моего брата с моей матерью отношения лучше чем с родной и к ребенку она мою больше допускает, своей не доверяет, она вообще мне кажется ее раздражает в больших количествах.
Сообщение было удалено
Я не завишу от чужого мнения и в семью дочки не полезу.
Надо же, не ветка а клубок змей. Рада, что у меня суперадекватная свекровь, я её безумно уважаю и не могу пожелать лучшей бабушки своим детям.
Сообщение было удалено
Меня слово "безумно" всегда настораживает, когда речь о свекровях идёт.
Обычно такие неистовые чувства бывают вызваны завещанной квартирой или тем, что свекровь запряжена по самое не могу.
Невестки середину не ищут обычно. Не их метод. Или "да будь ты проклята, не увидишь внучков драгоценных!", или свекровь под седлом в пене, от внучков не продохнуть.
Сообщение было удалено
Зятья редко запрещают общаться с внуками. Им главное - сбагрить потомство и грохнуться на диван у ТВ с пивом, а какой из бабок вручить или вообще дядьке с мешком - часто уже и неважно.
Сообщение было удалено
Личный печальный опыт?)))
А меня моя невестка навязывает с внуками!(( Я не хочу и не могу так часто их смотреть, как она хочет! А она лезет и лезет! И отправляет ко мне сына по выходным с внучатами. ВЫот есть у неё совесть или нет??!((((
Я хочу в воскресенье поехать с мужем посадить черешню и вишню войлочную на даче, а сын звонит, что приедет с внучатами в выходной. ну, вот мы не приглащали. А какого ехать без приглашения:: И вот я сейчас довариваю голубцы и прчее. И абсолютно без внутреннего горения на то((((
вот чесно скажу.. хоть может и покороблю каких-нибудь фанатичных бабулек)), но я порой была бы рада, чтобы моя невестка стала в позу и сказала "А вот *** тебе, Нина, внуков я тебе в ближайший месяц не покажу!"
Сообщение было удалено
Наблюдательность и блестящее знание мужской психологии, пришедшее с опытом. :-)
Сообщение было удалено
Все так говорят. Откуда потом что берется.
а обратите внимание на то, что свекровь подозревающая невестку не хочет тайно сделать свой паршивый тест на ДНК, а громко, как сделку потребует его от невестки, несмотря даже на собственного сына и его чувства. главное ей все ж унизить невестку, перед тем как собственной внучке (99,99%) передать квартиру.
Собственной внучке 50-50% передать квартиру! Все верные-преверные,а только статистика, показывающая % чужих детей в браке - дама упрямая! ;-)
Вот странно. Свекрови внуков видеть особо не хотят, но за тест готовы отдать квартиры. Невестки лезут и лезут, но только и хотят, чтобы свекровь жила подальше Кто врет?
Сообщение было удалено
Странно. Наверное, мой муж плохо знает свою психологию, у нас таких проблем не было.
Сообщение было удалено
У вас эта ведьма-внучка квартиру отнимает? Оставьте сыну. Или он тоже неизвестно чей?
Сообщение было удалено
И так надеется, что внучка окажется чужой! И квартиру отдавать не надо, и невестке подгадила.
ну не внучке, так сыну передаст, с собой в могилу не заберет и бесится все же, что невестке ее каморка достанется, так на последок непердит, что невестке не слишком хорошо жилось, пока она там в гробу переворачивается
напердит
с тест хотя и потвердится, что своя кровь, но как сложками: ложки нашлись а осадок остался