Гость
Статьи
Свекрови! Есть ли …

Свекрови! Есть ли среди вас такие, кому невестки отказываются показывать внуков?

Вопрос в теме

Свекровь
985 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Здоровья Вам. :-(

Все ходим под Богом, и я тоже.

Но разве это имеет отношение к теме?

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Свекрови зачтётся, но мне было бы легче получать поддержку от более близких людей. Дети, родители, друзья близкие. Но это уж как кому.

Змеища

Искренне не хочу Вас больше нервировать.

Я всё равно останусь при своём мнении.

Мне жаль, что сама идея далёких отношений с невесткой или свекровью Вас так раздражает. :-(

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на общение с ненужными тебе людьми!

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Золотые слова! Кстати, относится к обеим сторонам! )

Буська

[quote="Змеища"]Я тоже не сильно легко сближаюсь с людьми.

Зятя рассматривала два года. ;-)

Улыбалась, общалась, но своим не считала.

Потом произошли события, в которых он проявил себя с лучшей стороны.

После чего я его зачислила в стаю. ;-)

Негласно, конечно. Но приняла.[/quo

Согласна, что нужно проявить невесткам-зятьям поведение такое, после чего будут приняты в "стаю". А когда с их стороны постоянные штыки, то и живите сами себе, кто ж против? Разбаловалось поколение молодое, попробовали бы в старину фортели в семье выкидывать, сразу бы их на место поставили.

Непримиримая

[quote="Гость"]СВЕКРОВИ! Ничто ниоткуда не возникает. И не пропадает в никуда. Поищите, покопайтесь в прошлом своем отношении, в своих словах. Может стоит извиниться. Бывает, что нужно извиниться, даже если была права ради будущего.[/quote

А за что перед невесткой извиняться? За то, что родила, воспитала мужа ей? За то, что человек в два раза старше соплячки какой-то? Может, ковриком перед ней постелиться, вытирай ножки, сношенька? БОРЗОТА и еще раз БОРЗОТА. Невестка теперь уже должна лишний раз поинтересоваться, как здоровье мамы своего любимого мужа.

Хасеки Хюррем
Гость

Сообщение было удалено

С какого перепугу свекровь должна извиняться перед какой-то посторонней малолеткой? У нее есть муж, вот пусть на него обижается, пусть извиняются друг перед другом- они сами друг друга выбрали, а свекрови перед чужим человеком извиняться не за что.

Уля
Уля

Сообщение было удалено

Зачем ребенку общение с "родными", для которых это общение является наказанием? Дети не чувствуют, как к ним относятся?

Свекрови, я эти вопросы на ветке третий раз задаю, кто-нибудь в состоянии ответить?

Уля
Буська

Сообщение было удалено

Так мы в ваши стаи не рвемся, мы в основном подальше от них хотим)

Змеища
Уля

Сообщение было удалено

Я абсолютно согласна, что незачем. Отвечаю как будущая свекровь. :-)

Свекрови, я эти вопросы на ветке третий раз задаю, кто-нибудь в состоянии ответить?

Змеища
Уля

Сообщение было удалено

Так и хорошо, мы только "за". :-))) Зачисление в стаю не обязывает платить членские взносы или общаться со мной принудительно. Но приемлемое родственное общение по желанию ОБЕИХ сторон после зачисления вполне возможно. Но не обязательно!

P.S. Мои ВСЕГДА обижаются, что я с ними МАЛО общаюсь. Я вообще интроверт, мне хорошо самой, безо всех. Так что общество своё не навязываю. Но если хотят припереться, принимаю, готовлю обед и пеку пироги. Как-то так. :-)

Уля
Змеища

Сообщение было удалено

Ну хорошо, хоть кто-то согласен) А то все говорят, что от отсутствия нелюбящей бабушки внуки что-то теряют)

Уля

Насчет массажа ножек - вообще нет слов)))

Уля
Непримиримая

Сообщение было удалено

"Тещу хоронили, порвали три баяна" - это не про то, как ваши сопляки интересуются здоровьем мамы любимой жены?

Уля
Зоя

Сообщение было удалено

Плохое или безразличное отношение к детям своих детей могут здорово подпортить взаимопонимание между взрослыми "детьми" и их родителями. Зоя, я уже поняла, что именно Вас это не волнует, но для других мам может быть важно.

Свекровь

Непримиримая, Вы ,прежде всего, родили и воспитали себе сына, а не мужа для невестки; то,что Вы в 2р старше невестки,Ваша беда,а не преимущество; ковриком расстилаться точно не надо,но если неправы почему бы и не извиниться?

Свекровь
Уля

Сообщение было удалено

Даже букв не осталось.Почитала ветку-пребываю в полном,простите,обалдении. Никогда не думала, что современные женщины 43+ могут быть такими ..урами.

Зоя
Свекровь

Сообщение было удалено

Для того, чтобы не нужно было извиняться, лучше изначально держать такую дистанцию, чтобы поссориться не было возможности.

Мне очень нравятся, как складываются отношения со свекровью у моей подруги, которая замужем за англичанином.

Один раз в месяц по предварительному приглашению она с мужем встречается со свекровью в ресторанчике и еще один раз в месяц свекровь ведет внучку (их дочь) на театральный утренник. Все разговоры только о погоде и театральных премьерах. Вести разговоры на личные темы считаются крайне неприличным, нарушением личного пространства. Поэтому за 15 лет брака она так точно и не знает где, с кем и на что живет ее свекровь и та тоже ничего не знает о ней. При такой ситуации поссориться физически невозможно.

Мария

Извините за вопрос, уважаемые сверови и будущие свекрови, а вы сами какими были невестками? Как относились к вам свекрови, к вашим детям? Ответьте, пожалуйста.

Зоя
Мария

Сообщение было удалено

Свою свекровь я очень мало знала, к сожалению, она рано умерла.

Мария
Зоя

Сообщение было удалено

Как она к вам относилась?

Свекровь

Для того,чтобы не ссориться обе стороны должны уметь (и иметь желание) находить компромисс. Разговор о спектакле-книге--фильме и т. п. тоже может быть далеко не нейтральным,причем не обязательно у невестки со свекровью. ИМХО. Ваша позиция,Зоя, понятна.

Зоя
Мария

Сообщение было удалено

Не знаю. Мы виделись всего два или три раза.

Свекровь
Мария

Сообщение было удалено

Ко мне и моему сыну свекровь относилась прекрасно; я ,соответственно, не считала ее чужим человеком и мне было не все равно где,как и на что она живет.

Гость

Слушайте, тетки, ну что у вас на плечах? Голова или кочан капусты?

Большинству свекровей всё равно на детей от сына. Их рожает чужая женщина. Исключения есть, и еще какие, но они подтверждают правило.

Если вы хотите наказать свекровь за мифические проступки,которые есть только в вашем кочане капусте, но никак не в реальности, и лишаете ее общения с внуком, то этим вы делаете ей большое Добро( она отдыхает) и еще большее Зло себе и своему ребенку.

Если вы всерьез думаете, что видеть в своем доме постоянно орущее и ломающее вещи жрущее гадящее на ковер существо типа бешеной кошки( то есть вашего ребенка) - это большая честь для семьи свекрови или какой-то другой семьи, то вам, уважаемые, нужно в свой кочан капусты добавить чужих здравых мыслей. А мысли это такие - ваш ребенок интересен только вам и вашей маме, если таковая имеется. Остальным людям не видеть ваших детей - это огромное счастье, а вовсе не наказание.

Гость

Какую же жизнь нужно было прожить,чтобы так все и вся возненавидеть? Или климакс последнюю извилину стер?

Уля

954 У вас какое-то удивительное пристрастие к кочанам капусты, думаю, что на предыдущих страницах о них писали тоже вы.))) Да все уже поняли, что вы думаете о внуках, зачем столько раз повторять?

Уля
Гость

Сообщение было удалено

Увы, часто вместе со старостью приходит не мудрость, а маразм.

Свекровь
Уля

Сообщение было удалено

ЭТО - не маразм, ЭТО- тупая " тухло-кочанная"злоба и зависть.

Ирина

"Вина" свекровей в том, что предоставили молодым свою жилплощадь (живут вместе с родителями мужа), стараются помочь материально, покупают квартиру молодым, на которую копили несколько лет своим трудом - в ответ видят следующее: невестка-провинциалка перестает разговаривать и здороваться со свекровью просто так, потому что, как выясняется через полгода, сын свекрови (муж невестки) не поздоровался с тещей, которая приезжала (уже трижды за полгода!) опять же в наш дом, ей предоставили отдельную комнату, жила у нас 10 дней, но это не в счет. Обиду на то, что сын с ней не поздоровался разула до небес, а мне, свекрови, ее дочь, моя невестка, после отъезда тещи начала мстить тем, что перестала выходить из комнаты и здороваться с нами. ВОТ КАК ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ МАРАЗМУ? А сейчас к внуку не подпускает. Свекры плохие?

Свекрища)

Простите, невестки, но вы зачастую сами не хотите влиться в мужнюю семью. У меня невестка, чуть что, бежит к маме с годовалой дочкой на руках. Муж не то сказал, не так посмотрел, все, бежим к маме, обиделась видите ли. За 2 года этих уходов-приходов было наверное раз 15. Я знаю, вижу, что один раз она уйдет совсем, или сын пошлет все к такой то матери и уйдет сам. Так зачем мне привязываться к внучке? Сердце себе рвать? А она имеет право уйти и не давать нам видеться с ребенком, да и настроить ребенка можно так что внучка и сама к нам идти не захочет. И так оно и будет, чувствую. Раньше жена уходила к мужу в семью, и все, маму по большим праздникам видела, свекры ей были родителями, и дети невесткины оставались в семье мужа. А сейчас что. Сами нас так и настраиваете, вижу, что невестка эта седня есть, завтра нет, так зачем ее прописывать, зачем вкладывать душу во внуков

Ой-ка

Почитала форум и страшно стало. Хотела найти как себя с невесткой вести. У нее в семье с родней мужа не общаются. И она, еще не став мне невесткой заявила, что во мне не нуждается (это по поводу её свадьбы, как будто она сама на себе жениться, а не мой сын ее замуж берет). А тут такое.... дикость просто, сколько ненависти, злобы...... Милые девочки, вы же родите не только девочек, у вас будут и мальчики и вы станете свекровями, что тогда? А если этот мальчик единственный и вся ваша жизнь в нем, а вы остались в этой жизни по многим причинам одна?

Ой-ка

Полезно прочитать: "Как жить со свекровью: даже самый плохой мир лучше любой войны" на http://www.jlady.ru/friendship/kak-zhit-so-svekrovyu.html

Остывшее Солнце

а у меня была свекровь в гостях, у сына ее, те у моего мужа день рождение, и своего трехмесячного сына я ей не дала на руки, а вот почему:
1. когда мы жили с ними - она выливала мой борщ в унитаз, никто не успевал его даже попробовать.
2. у меня родители переезжали в этот город и дали мне деньги на покупку им жилья, так ей не понравилось то, что я купила не то, что она сказала, месяц со мной по утрам не здоровалась.
3. истерила, когда мы с мужем в сентябре поехали на море - некому картошку копать.
4. когда мы от них переезжали, сказали, чтобы ноги моей в их доме не было (этого она добилась ноги моей там точно не будет)
5. когда я была беременной, также был полный игнор, было дело - у нас не было с мужем денег даже на еду, она об этом знала, а я ходила по городу срывала с деревьев полузеленую вишню
6. когда нас выписали из роддома вручила ребенку триста рублей, и пришла только сейчас, когда ребенку исполнилось три месяца
А теперь самое главное почему именно сейчас свекровь хочет наладить отношения и зовет нас назад - у нее мать, стала совсем плоха, за ней нужен уход и она хочет чтобы я сидела в декрете и одновременно ухаживала за ней.
Так что как-то так..... а я тоже лет через ..дцать буду свекровью, надеюсь, что ничего этого не забуду, и другим не буду портить жизнь. Высказалась, хоть легче стало

Рина

И я знаю такую женщину - максимально ограничивала общение с внучком (2.5 м-ца), проживая в нашей квартире - мстила за то, что мать в другом городе вообще не может внука видеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да ну да, а сына дети это так и не дети и не внуки( чужие в общем хоть и едино кровные ) , а дочкина свекровь также вашей доченьке будет нервы мотать мол не уверена что от моего (условно Ванечки) дети.Отольются вам дорогие свекровушки снохины слёзки то ох отольются

Гость
Остывшее Солнце

Сообщение было удалено

+1

Гость
Свекрища)

Сообщение было удалено

Зачем привязываться зачем вкладывать ?!?! Ну да зачем это же дети сына, это так как к собачке можно привязаться а можно и не думать вовсе с глаз долой из сердца вон.А потом вы удивляетесь почему вам внуков не хотят давать да потому что вы априори детей сына как чужих воспринимаете, можно любить а можно и не думать вовсе

Гость

да кому вы вообще нужны
закрывайте тему и шуруйте на кухню

Ольга

а есть ещё и такие варианты:Прекрасные отношения с невесткой, любимая внучка...ровно до того момента, пока свекровь не отказалась выгнать из дому бабушку, или самой с мужем переехать в бабушкину квартиру, освободив девушке именно отдельную, с последующей продажей её и покупкой новой, которая перестает быть собственностью сына и папы, а станет "купленной в браке". После этого ребёнок забирается из семьи, сын оставляется для "решения проблем", и обещание вернуться, когда "проблемы будут решены",т.*****.когда сын выгонит либо родителей, либо бабушку.При этом родители лишены внучки, сын, дочери, дочь отца и дедушки , бабушки, парбабушк(которые любят девочку, и даже н ссорились с невесткой(которая, уходя, озвучила пожилой бабушке, что уходит, потому, что не может её выносить(Хозяйку квартиры...и это всё "не насовсем", а только до поры, пока кого=нибудь "не выгонят".

Леся
пани Бася

Сообщение было удалено

когда сын работает и сожержит свою семью это его невестка заставляет а когда зять работает (муж дочери ) то ничего это он обязан дочь содержать а свночказаставляют нужно самим к внукам почаще приезжать иногда а не ждать когда привезут

окси
Гость

Сообщение было удалено

Натуральная свекровь в масле. Только вот дочки есть не у всех. И бедное больное мамо сыночки оказывается, которое брызжя слюной доказывает свою главную позицию, забыв тактичность, совесть и честь. А прихвонув скулит о невесткином долге заботиться о родителях. Его родителях.

окси
Зоя

Сообщение было удалено

золотые слова. Задолбали свекрухи своими советами. Помощи ноль, а мудрых советов воз. Не лезли б тогда со своим опытом.

окси
Змеища

Сообщение было удалено

Вам по ходу и на сына наплевать, лишь бы имущество осталось при вас. А то ведь обьявится негодяйка и отберет и сына и о ужас жилье. Паранойя?

Ксения

Уважаемые,Ия раньше тоже считала, как это внуков не показывать, а теперь начинаю склоняться к этому же. Ситуация такова, что свекровь внука не любит, всякие недостатки в нем находит. На данный момент пацану чуть за 2. Ноя то вижу парень красивый растет. Блондин с голубыми глазами. А она то типа акцентирует на том, что не разговаривает он, ест плохо, и голова у него большая. Даёт понять что дефективный он. Короче не любите бабы внуков за что то , а любите что вам бог их вообще дал и будет вам счастье. И будут вас внуки любить.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Как вы в точку все описали, теперь я знаю что творится в кочерыжке моей свекрови, что она так плохо маскирует. Оставайтесь одна со своей тишиной, старостью и деградирует, деградируйте. Если вы мне сейчас скажите, что вы ведёте интересную жизнь, дык это только потому что ещё радикулит вас неодолел. А как вы будите скулить в одиночестве, если сломаете шейку бедра. Вы видели как лежат старушки в больницах? К ним даже дети не приходят.

Ксения

Дорогие свекрови, вы должны быть умнее, мудрее, ведь вы старше, а ведёте себя как малолетки в школе. Не то сказали, не так поздоровались, находите всякий повод назвать жену сына чужой. А ведь вы одна семья, один клан. Вы должны делать этот клан сильнее, вы как старшая женщина, а вместо этого вносите раздор. Находите себе врагов. Сына таким образом счастливым не сделаешь, а вот несчастным более вероятно. Оно вам нужно, ведь жизнь так трудна?

Уважайте пожилых людей
Ксения

Сообщение было удалено

Сыновья не приходят к матерям в больницу, потому что на пути им встретились паршивые невестки, просто невоспитанные, хамоватые и с огромными запросами девицы, которые не ценят женщину, которая им вырастила хорошего мужа. За все в жизни платить придется и вы, невестки, пожнете то, что " заслужили" своим подлым поведением по отношению к пожилой женщине. Ожидать помощи от невестки-это еще хуже, чем от медсестры в больнице. Медсестре хоть заплатить можно, а невестка только и ждет, чтобы старая женщина померла. Ничего, всем по заслугам воздастся. Старость никого не минует и не уважать пожилых людей-это подло. Бумеранг работает!

Гость
Гость

Так вот и я о том же!

Более того, я даже могу прийти раз в год с подарком, от меня не убудет!

Но - до первого кривого слова в мой адрес! Не понравилось что-то, пришла не так, сижу не так, кормлю не тем - встану, уйду - и надолго. Пока невестка не научится себя вести прилично, или сын ее не научит.

Сыну, конечно, расскажу, почему не хожу больше в гости и не пылаю желанием видеть внучков. Трудно пылать, когда каждый твой шаг и жест критикуется. Может, и промоет нахалке мозги. А нет - неприятность эту мы переживем. Но уж тогда ни подарков этим самым детям хамки, ни денег, ни жилья. Наглым это не положено.

*** тупая