Гость
Статьи
Свекрови! Есть ли …

Свекрови! Есть ли среди вас такие, кому невестки отказываются показывать внуков?

Вопрос в теме

Свекровь
985 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Змеища

Сообщение было удалено

Ой, ой! А можно не надо новой дочки в лице невестки?!

Я никакую невестку гнобить не буду, хоть крокодила, лишь бы она пореже по мозгам ездила и общаться рвалась! У меня есть своя лично любимая доченька! А если бы я хотела еще одну, я бы ее непременно родила! ;-))))

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

)))

Вот тут я согласна на все 100! НУ, ЗАЧЕМ?! эти вторые "дочки-сыночки"? ЗАЧЕМ эти вторые мамы? ) У меня тоже одна дочь и сын в лице даже самого замечательного зятя мне абсолютно не нужен! Желаю им счастья, любви на долгую-долгую-долгую совместную жизнь, но МНЕ-то зачем еще один ребенок??? И со свекровью у нас ровные, нейтральные отношения. Видимся пару раз в год, но с какого перепуга она должна была мне стать второй мамой? Иногда и правда люди не соображают что пишут! ))

Гость

Уууу, ну если вы сами так настроены уже на кучу жен у сына, какой разговор. А я в браке почти 30 лет и настроена на один брак у сына, благо пример есть перед глазами.

Ну и дочерей тогда настраивайте на то, что их мужья бросят, раз у вас такая статистика, а чем они отличаются?

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Да не зарекайтесь, только сына заранее настраивать на кучу браков не нужно, наоборот на один и долгий брак, чтобы с мозгами подходил к выбору жены, а вы с вашим подходом к выбору невестки действительно дождетесь их с десяток))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю дело не в том, что изначально невесток или зятьев считают чем-то временным. Не дай Бог! Но, ведь реально ни кто не застрахован от этого? Какие-то родственные чувства могут возникнуть к супругам детей (и так же к родителям мужа/жены) спустя годы при обоюдной симпатии. Свой ребенок, даже если и накосячит, не перестанет для матери быть любимым, верно? А вот чужому мы так легко этого не простим. Поэтому разница колоссальная между "свой" и "чужой".

з.ы. А вдруг и правда не один муж или жена у дочки/сына будут, тогда их всех дочками-сыночками считать? Я, например, вообще не так уж легко с людьми схожусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот именно так и считают получается невесток и зятьев величиной переменной и проходящей, а что хорошего с таким подходом будет?

Не надо еще сыночков и дочек, это лишнее, но и считать их временным явлением тоже ничего хорошего. Получается твой ребенок выбрал мужа или жену, а ты всем видом ему показываешь, что мало ли сколько еще таких у тебя будет, это недопустимо, настраивать нужно на один брак и точка. А уж получится или нет время покажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что взрослых детей надо настраивать на один брак, абсолютно правильно. И относиться как к мусору к половинкам своих детей тоже нельзя. Я о другом немного. Я не представляю, КАК себя самого настроить, что вот, теперь этот человек твой родственник и его надо с открытым сердцем принимать, как родного. Я так не могу. Я вообще людям не доверяю и тяжело сближаюсь.

Зоя

Сообщение было удалено

Хорошая свекровь и хорошая невестка - это утопия. Лучшие друзья - незнакомые между собой невестка и свекровь.

Уля

А хабалистым сопливым дурам у которых вместо мозгов кочан капусты, ничего не поможет. Их не научили главному- любви и уважению к мужу, людям вообще. Ну и здравого смысла у них нет[/quote]

Кто-нибудь увидел у автора этих слов уважение к людям вообще?))

Уля

Сообщение было удалено

Эти хабалистые тетки станут свекровями. И их автоматически надо будет уважать за то, что они старше?

Уля

Сообщение было удалено

Зачем ребенку общение с "родными", для которых это общение является наказанием? Дети не чувствуют, как к ним относятся?

Уля

Сообщение было удалено

Вы правы. Но я говорила о тех, кто еще не был ни в каких ситуациях, связанных с невестками. О Зое, например.

Змеища

Только дура будет "показывать всем видом". ;-) Умная будет тщательно скрывать. ;-)

По сути: я не настраивала и не буду настраивать детей ни на браки до гроба, ни на разводы.

Браки до гроба не будут пиариться потому, что брак - не тюрьма с пожизненным сроком. Если разлюбил, если раздражает - надо иметь смелость сказать "не люблю больше" - и уйти. Иначе дойдет до топора, а кому это надо? Мы все знаем, как занудная и раздраженная тётка может довести любого до срыва

Разводы - в рекламе не нуждаются. Чего на них настраивать кого-то? Они и так сплошь и рядом. Надо будет - сами разведутся, моего настраивания не понадобится.

Змеища

Я тоже не сильно легко сближаюсь с людьми.

Зятя рассматривала два года. ;-)

Улыбалась, общалась, но своим не считала.

Потом произошли события, в которых он проявил себя с лучшей стороны.

После чего я его зачислила в стаю. ;-)

Негласно, конечно. Но приняла.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Во-о-от! Я об этом и пишу! Ну, как? Как можно по заказу кого-то полюбить и в стаю принять? У молодых понятно - любовь, а родителям что, автоматически, по заказу надо принять в душе? Пне вообще по фиг - Петя, Сережа или Ваня, лишь бы дочь была счастлива! Думаю матерям сыновей точно так же. ))

Уля
Гость

Сообщение было удалено

А родителей мужа любить по заказу можно?

Гость
Уля

Сообщение было удалено

Конечно, нет! У меня со свекровью до сих пор ровные, но нейтральные отношения. Без всяких уси-пуси ) Это работает одинаково в обе стороны.

Уля
Гость

Сообщение было удалено

Это разумно. А то кто-то загнул про "вторую маму")

Гость
Уля

Сообщение было удалено

Да мало ли кто какие глупости пишет? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом такая свекровь будет голосить, когда старость в попу клюнет, что она больная и невестка обязана за ней стирать-убирать.

Гость

мой брат еще только собирается жениться, а моя мама уже говорит "ЕЕ ДЕТИ", как будто к ней не имеют никакого отношения. А потом тоже будет лет через 10 плакать на каком-нибудь форуме

Гость

И моих детей, своих внуков знать не хочет. А теперь сыну моему 14 лет, он ее на ВЫ называет. Жалуется, что плохо его воспитала. А когда орала на весь дом - "детей рожай себе- я со своими насиделась" - считалась порядочной женщиной. И мне никто не верит, что моя такая приличная мама могла говорить такие вещи.

Гость

СВЕКРОВИ! Ничто ниоткуда не возникает. И не пропадает в никуда. Поищите, покопайтесь в прошлом своем отношении, в своих словах. Может стоит извиниться. Бывает, что нужно извиниться, даже если была права ради будущего.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Ой нет, мы лучше подальше от вас будем держаться, а каяться перед невестками или целоваться с ними - это перебор, это слишком сильно эмоционально для таких далёких отношений, как "невестка-свекровь".

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Я стесняюсь спросить - а Вы разве не себе детей рожаете? Обычно их рожают именно себе, ну, и слегка мужу. :-) Так что я мамину (или свекровкину? неважно!) позицию всячески поддерживаю. Мы себе родили детей - ровно столько, сколько пожелали, честно их вырастили, выучили, и ничьих больше детей растить не обязаны. Помощь сугубо по возможности и желанию в этом вопросе!

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Разве невестка прислуга, чтобы подряжать ее убирать? Для этого существуют профессионалы!

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Милая девушка! Зачем вообще эти неприятные, нудные и тошнотворные отношения свекрови и невестки? Лучше просто никогда не знакомиться и не знать друг друга. Тогда не нужно будет вспоминать какие-то слова, ибо никогда вообще никакие слова не будут сказаны!

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Разве эти дети будут иметь к ней какое-либо отношение? Она их рожала или участвовала непосредственно в процессе зачатия?

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Это не утопия. Это жизнь. Нормальные люди уважают друг друга. А хорошо воспитанная дочь будет любить свекровь просто так и уважать ее за то, что она старше, и полы ей мыть, и ножкам массаж делать. Это и есть настоящая любовь к мужу. Всё остальное- не любовь, а просто лживые слова, цена которым три копейки.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Да что вы как пластинка заезженная одно и тоже талдычите, никто усыновлять или удочерять не собирается невесток и зятьев, но любой образованный и воспитанный человек может наладить ровные и вежливые отношения. А если вы не умеете, то это свидетельствует о вашем крайне низком уровне развития, работайте над собой. Человек должен уметь общаться со всеми, мало ли кто ему в жизни встретится может

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Умный человек тщательно выбирает, с кем ему общаться. Он никогда не будет тратить тонну своего драгоценного времени на общение бесполезное и потенциально неприятное, судя по тому, что происходит между невестками и свекровями.

Насчет любви к мужу - есть миллион и один способ ее при желании продемонстрировать, кроме массажа стоп свекрови. Я в этом факте абсолютно уверена.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Сорри за откровенность, но у Вас это самое умение общаться очевидно, что на нуле. Судя по тону и содержанию Ваших постов.

Про невесток- новых "дочек": мои лично наблюдения показывают, что удочерять поначалу невестку пытаются те несчастные, которым не удалось родить себе дочь самостоятельно, а очень её хотелось. Вот они и начинают "доченька, доченька, сюси-пуси-муси-дуси", ровно до той поры, пока новая доченька не покажет зубы им лично или их сыновьям. После этого происходит разворот на 180, начинаются проклятья и ругань.

По-моему, лучше изначально держаться от новых "доченек подальше, но политес соблюдать - если пригласят, в гости придти, подарки на праздники дарить, раз в год устроить семейный обед, пригласив всю ораву. И хватит с них.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

У вас еще никакой невестки и в помине нет, почему заранее такой настрой?

Или ваш сын не умеет совсем разбираться в людях и вы априори уверены, что он выберет редкостную дуру без мозгов?

Если так, то в минус только вам, нужно научить парней разбираться в людях

Гость

Вообще жалкое зрелище представляют тут эти будущие свекрови, заявления такие, что можно в юмористическую программу их сразу засылать))

У меня были хорошие отношения со своей свекровью и опыт был, вследствие чего сейчас нормальные отношения с невесткой. У нас все адекватные в семье и умеют находить общий язык друг с другом, как-то без массажа стоп обошлись)

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А вы вообще не умеете общаться с людьми, удивляюсь как вы еще работаете и в коллективе общаетесь, абсолютно немотивированная агрессия к людям, которых вы в глаза еще не видели, это касается и будущей невестки также.

Змеища

Прошу привести примеры.

У меня агрессии ноль по жизни.

Умею давать отпор неспровоцированной агрессии - это да. Но перед этим некоторое время всегда терплю, чтобы лишний раз не тратить энергию. Думаю - может, уймётся сама, дурища? ;-)

Про невесток - полная лажа высказана. Мне на нее совершенно наплевать, пока не начнет хамить или делить моё имущество при живой мне.

Поэтому пусть мой сын кого хочет себе находит. У меня есть кого любить и помимо этой чужой мне женщины.

А вы вообще не умеете общаться с людьми, удивляюсь как вы еще работаете и в коллективе общаетесь, абсолютно немотивированная агрессия к людям, которых вы в глаза еще не видели, это касается и будущей невестки также.[/quote]

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

В принципе больше вопросов нет, вот и вся ваша логика. Вам наплевать с кем живет ваш ребенок, а мне нет, именно потому что это мой ребенок и мне дорого его будущее, я желаю ему одного и счастливого брака. И моя позиция тоже играет свою роль и отношение к невестке.

Змеища

От Ваших пожеланий количество счастливых браков в жизни Вашего ребенка навряд ли изменится. Это раз. :-)

С любовью к невестке не переборщите. Вполне возможно, что она настроена на более прохладные отношения, и её испугает Ваша страсть. :-) Она не сможет-не захочет ответить тем же, Вам будет обидно...и хорошо, если эти обиды останутся при Вас. :-)

Я ни разу не писала, что мне плевать на то, какая будет невестка. Мне-то главное, чтобы моему ребёночку было хорошо, в первом браке или в сто первом - не принципиально. Пока ему хорошо, мне спокойно. Поэтому даже если он будет жить с дурацкой уродливой Крокодайлихой Крокодиловной, я это не буду комментировать, вмешиваться в их жизнь и навязывать свою любовь и заботу. Мне кажется, это лучшая позиция со стороны свекрови.

Ну, а если я узнаю, что К.К. подсыпает моему сыночку толчёное стекло в коньяк или наняла для меня киллера, потому что ей застит глаза мой дом и хочется его поскорее заполучить, всё изменится.

Змеища

К крокодильским потомкам - не знаю, как буду относиться. Постараюсь нормально. Но тоже без перегибов. Потому что кто знает, что там у К.К. в голове замкнет завтра. Может, она решит, что с субботы нам нельзя видеться с крокодильчиками, потому что ей не понравился подарок на 8 марта. А я в принципе детей люблю, - уже привяжусь ним, и мне будет больно. Поэтому этот вопрос открыт. Буду ориентироваться по ситуации. Может, повезёт, нормальная тётка будет.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Я еще раз говорю, воспитывать нужно сыновей лучше, чтобы таких жен выбирали, которые яд и стекло не подсыпают, а просто любят ваших детей

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Страна состоит из дурновоспитанных мужчин, судя по количеству разводов, любовниц и бытовых преступлений в состоянии аффекта.

Это сарказм, если что.

Потому что всякое может случиться. Брак - это всегда лотерея, как экзамен. Только самые твердолобые этого не признают. Или те, кто живет в браке три года с детсадовским ребенком, - жизнью не битые. но уж точно без взрослых детей. Постарше - обычно помудрее и без категоричности в семейных вопросах.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Вот она год любит, два любит, три любит, десять любит, а потом в ней проснётся - ген прабабушки-шизофренички, и она начнет стекло подсыпать или человечков с ножом ловить по комнате. НИКТО от такого не застрахован. И проверить вот такое невозможно. И предсказать. Поэтому зарекаться и настаивать на том, что брак должен быть один до гроба - неразумно. Сын или дочь сами разберутся, надо им жить с такой изменившейся мамашей или пора хватать детей и валить, пока живы.

Я, конечно, специально усугубила ситуацию, для наглядности. Но что люди меняются в процессе жизни - это абсолютно точно.

Зоя

Сообщение было удалено

Вы меня пугаете! Для массажа лучше нанять профессиональную массажистку, а пол может помыть домработница. Для этого вовсе не нужна невестка!

Гость

Сообщение было удалено

А жо пу не надо случайно свекрови мыть? )) Вы давайте, не стесняйтесь, чоуж! )) Окреневшие совсем: "любить просто так", "уважать за то, что старше", "полы мыть", "ноги массажировать"! ))) Вот реально ржу в голос! Я уже сама не только невестка, но и теща. Щас пойду позвоню зятю, чтоб пришел мне полы помыл и ноги помассажировал! )))

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А у вас не может быть гена прабабушки-шизофренички, о которой вы не знали, вдруг климакс так даст по балде, что умом тронетесь,

Вы мне настолько омерзительны, что даже противно вас читать, на себя в зеркало гляньте, вы кто, господь бог, чтобы всех казнить или миловать?

Я сама была невесткой и болезнь свалилась внезапно через 6 лет брака, ребенку было три года, по вашей версии мой муж должен был меня кинуть и свекровь его поддержать, а он вот не бросил и поддерживал меня.

Спасибо ему большое за это, я уже мама взрослого сына и свекровь, но такой тварью как вы не буду никогда, потому что я сама могла оказаться на месте невестки и вы могли, но почему-то забыли об этом

Змеища
Зоя

Сообщение было удалено

Похоже на троллинг уж очень! :-)

Какое-то намеренное принижение невесток - до массажа и мытья ног. :-)

Похоже, тут не я одна намеренно усугубляю ситуацию. :-))))))

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Дурища злобная. :-))

Обычно после тяжелой болезни ТАКОЕ не выдают на-гора полузнакомому человеку, ни разу Вам не нахамившему. Так что не верю. Как Станиславский говорю - не верю! :-))))))

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Диагноз снят в прошлом году, больше двадцати лет с этим жить нелегко, но эта болезнь как может прийти ниоткуда, так и уйти в никуда, все под богом ходим

И вы точно также между прочим

Змеища
Змеища

Сообщение было удалено

Если болезнь была не на голову - то остыньте.

Почитайте свои посты.

Почитайте мои.

И постарайтесь ТРЕЗВО оценить - с кем из нас захочет общаться ЛЮБАЯ невестка. Хоть деревянная, хоть золотая.

Я-то точно не злобная хамка.

Я просто очень умна и совсем не категорична.

Живу и даю жить другим.

Это можно делать без мытья ног свекрови. :-)))))

Гость

У меня была эпилепсия, началась когда сыну было три года, в прошлом году сняли диагноз, приступов давно не было и считается человек излечился, а начиналось все весело. И моя свекровь меня поддерживала всегда, для меня это было очень тяжело, я вообще об этой болезни и слыхом не слыхивала