Вопрос в теме
Сообщение было удалено
И при такой напряженной работе маму невестки надо было именно жестко отваживать от дома?! Она туда рвалась. вместо того, чтобы отдохнуть после каторги?! Какая энергичная женщина - аж завидки берут! ;-)))
А невестке комфортно, что ее маму жестко отвадили?
Если бы мою маму жестко отвадили, скандал был бы космический.
Спасибо за тему. Всё прочла. В очередной раз убедилась, что у женщин вметос мозга - куриные мозги, и что от хороших жен и от хороших детей не уходят.
Сообщение было удалено
Я заработала дочке на квартиру. Правда зять сказал, что категорически не хочет идти в дом жены. Восточный менталитет, блин )) Он сам заработал на ИХ квартиру и их будущих детей. Только это ничего не меняет: ни в "моей" кваритре, ни в зятьевой, ни в съемной родители не имеют права хоть какие-то свои правила устанавливать. У взрослых детей теперь ВСОЯ семья и только им решать как жить. А у нас с мужем еще столько всего друг для друга не сделанного осталось, как молодость вернулась! ) Зачем нам к детям-то лезть или их пустяковые проблемки решать?
Только это ничего не меняет: ни в "моей" кваритре, ни в зятьевой, ни в съемной родители не имеют права хоть какие-то свои правила устанавливать. У взрослых детей теперь ВСОЯ семья и только им решать как жить.
Мудрые слова!
Сообщение было удалено
Мне кажется очень жестокой такая позиция по отношению к маме невестки.
Она, таким образом, вообще с внуком не видится, или молодняк разрешает ей иногда их принять в гости и накормить-напоить? ;-)))
Посмела бы мне дочь заявить - к нам не ходите, лучше мы к вам.
Не то, чтобы я сильно к ним рвалась или часто их навещала, но сама заява нехороша. Кто они такие, чтобы ставить мне условия-то? Я бы обиделась, наверное.
По поводу правил в квартире, где живут дети - абсолютно согласна. Чем меньше лезешь в их жизнь, тем лучше. Но и чтобы они тоже не сильно лезли. А то часто бывает игра в одни ворота: мы большие и самостоятельные, не смейте нам указывать, а за деньгами мы будем приезжать 5-го и 20-го, потому что нам так удобно. И ребеночка забирайте почаще, потому что мы устали ;-)))
Сообщение было удалено
Так можно заявлять только матери мужа, мать невестки - это святое.
Нужен очень серьёзный повод, чтобы указать на дверь маме жены. Обычно это крайняя мера. Потому что такой жест мало кому понравится - когда твоей маме говорят "не приходи к нам больше".
Я поняла, что у нас отношения пока значительно гуманнее - мы ходим друг к другу в гости, хотя и редко, и зять относится ко мне очень уважительно. я не представляю, что же я такое должна вытворить, чтобы меня выперли за дверь.
Но испытания невесткой и внучками я пока не прошла, может, всё и переменится, и я вдруг стану персоной нон-грата. Вот прикол будет! ;-)))))
Сообщение было удалено
С учётом чувств самой невестки. Я понимаю, что по сравнению с квартирным вопросом это мелочь, но вроде речь шла о семье, где молодые любят друг друга.
Сообщение было удалено
Я не сильно странная, я просто другая. Зря лепите ярлыки. ;-)
А мне нравится иногда придти к дочери, раз в несколько месяцев, не чаще. Они всегда продумывают, как нас развлечь, помимо еды, то фильм интересный покажут, то игру новую какую-то, то блюдо интересное дегустируем. Обычно и маму приглашают, получаются такие трёхпоколенные посиделки, довольно душевно. В роли гостьи тоже много бонусов. по-моему. Нет?
Сообщение было удалено
Вы меня не слышите, к сожалению.
Даже если они будут жить в Кенсингтонском дворце, маму невестки всё равно выперли из дома, а она это съела.
Вам этот факт кажется незначительным, а мне - очень говорящим.
Мои детки улучшают условия и делают ремонт САМИ. За это уважаю их.
Сообщение было удалено
Кто купил квартиру - неважно! Когда приходит мать невестки -это же моя мама, как ты можешь к ней плохо относиться. Если мать мужа - сколько еще твоя мама будет раздражать меня. Она ведь все делает не так. Поговори с ней, чтобы она ограничила свои визиты до одного раза в пять-шесть лет!
Сообщение было удалено
Откуда такой опыт у мамы 17-летнего сына? С потолка разве что.
Сообщение было удалено
Исходя из представленных выше постов складывается именно такая картина. Поэтому не особенно хочется заиметь невестку. Предвижу, что ничего приятного в мою жизнь это явление не принесет.
Сообщение было удалено
Это еще зачем? Все, женились, значит, уже большие, где то помочь можно, а вот червячков в разинутый клюв уже не получат
Сообщение было удалено
Сыну вообще не имеет смысла делать квартиру, все равно жена при разводе отожмет.
Сообщение было удалено
Квартира есть, но на наше имя.
Получается как-то грустно: кто купил квартиру, к тому дети ластятся.
Кто не смог купить (а таких МНОГО!) - тому отказано от дома.
Жесть. :-)
Я абсолютно уверена, что как бы ни обстоял вопрос с квартирой, моя дочь любила бы меня так же, нисколько не меньше.
Любовь к детям не измеряется купленными квартирами.
Это позитивно, когда она куплена, но как-то очень откровенно гнобят того, кто не купил.
Мне бы, кстати, тоже в голову не пришло меньше любить свою маму на основании того, что она не купила мне квартиру. Или больше любить свекровь, если бы та купила. :-))))))))
Очевидно, что в провинции ВООБЩЕ никто не любит своих детей. Как 500 км от Москвищи, так родительский инстинкт атрофируется! Потому что с тамошними зарплатами покупка квартиры детям вообще становится фантастикой.
Еще совсем не любят детей врачи, учителя и фасовщицы в магазинах.
А медсёстры и санитарки их просто ненавидят, если продолжить цепочку. :-))))
Сообщение было удалено
...А на мою маму даже косо глянуть не смей: она квартиру купила и денег не даст в следующем месяце! ;-)
Сообщение было удалено
В вашу - точно не принесет, это уже сомнений не вызывает.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) В точку!
"\n
\n
пусть потом и выросших детей не показывают ,сами на них любуются и радуются им))))\n
\n
"
Сообщение было удалено
...И долбаются с ними пусть сами, если мы такие недостойные вдруг оказались! Мало какой подросток пару литров крови не выпьет у родителей, пока вырастет! ;-)
Сообщение было удалено
А причем тут квартира?
Вы нашли общий язык с зятем, а мой сын с тещей не может его найти.. А то получаетя вам неестки могут не нравиться или вы им, а зятья тещ априори любить что ли должны?
Ну мой тещу еле-еле терпит, у них сразу пошли несостыковки.
Недавно на работе с женщиной разговаривала, у нее сын ровесник моего, ну так развела там мама жены их все-таки. А началось с того, что родился ребенок, они жили отдельно, невестка начала ныть маме, что что ей тяжело, а ее маме неохота было ездить к ним и она нашла самый лучший выход, а переезжайте все к нам. Ну и вдвоем на парня надавили, он сбежал от них через пару месяцев, в отместку они ему с ребенком видится запретили. Развелись.
А парень-то хороший, он не поехал к маме жить, он сейчас живет с женщиной, с ребенком от первого брака, мама его, моя коллега в этой девочке души не чает и все равно что есть ребенок, ребенок тоже очень воспитанный. В результате с чужим живет, родную внучку ни отец, ни бабушка не видят, зато с этой девочкой у него мир и лад
Вы правда считаете, что чья бы то ни было мама может РАЗВЕСТИ взрослого сына или дочь? :=))) Как правило, к разводу сами детки приходят.
Поставив себя на место Вашей невестки, я отчетливо поняла, что нашла бы с Вами общий язык любой ценой, независимо ни от чего. :-) Но при этом бы точно не позволила указать СВОЕЙ маме на дверь никому. Моему мужу это ни разу в долгой совместной жизни не пришло в голову. Потому что отдача бы замучила. Этот человек очень дорог МНЕ, независимо от того, кто еще с ним нашел общий язык или не нашел его.
Перспективы у тёщи незавидные. С вселением в новую квартиру зависимость невестки еще усилится, а "поражение в правах" тёщи усугубится.
Это МОЁ видение, оно может, конечно, и неправильное.
Я сейчас осознала, что нашу семью квартирный вопрос не сильно испортил. Пока. Это уже хорошо. А что дальше будет - то и будет, поглядим!
Сообщение было удалено
Вообще-то лучше видеться с детьми на нейтральной территории. У себя дома не всякий будет рад видеть постороннего человека, хоть тещу, хоть свекровь.
Это - своего рода вторжение в личное пространство семьи, которое вовсе не всем нравится.
Сообщение было удалено
Еще как считаю)
Если дочка ноет постоянно и как мне мама тяжело с ребенком, тут маменька спешит навстречу, дочка собирай манатки и ребенка бери, все ко мне жить и я под боком, это конец любому браку. А вот если маменька скажет, дочка, думай как тебе жить с семьей и я не могу всегда быть на подхвате, это уже первый пинок во взрослую жизнь
Сообщение было удалено
Мой муж жил с моей мамой в своей время восемь лет в одной квартире, после чего сказал, мой ребенок никогда не будет жить ни с кем из родителей, я нахлебался досыта жизнью с тещей
Сообщение было удалено
Дочка, которая бегает за помощью к маме, и сын, отдыхающий от собственной семьи на мамином диване, друг друга стоят)
Развести родители не могут, но могут к этому чувствительно подтолкнуть. Я смотрю, некоторые как раз этого и хотят.
Сообщение было удалено
Тетка, вы ***, еще раз повторю. Я не свекровь , я молодая девушка, мне 22 года)))
А вы дуроооооо))) Дам еще раз мудрый совет- не судите по себе. Не все женщины тупые, как вы и не все судят по себе. У вас вместо головы кочан капусты.
Искренне радуюсь за вашу свевроь, что она не видит такую стервозную быдлу,как вы и вашего быдлоребенка в своем доме...
Сообщение было удалено
Это чудо в перьях считает, что эти записки сумасшедшего выглядят убедительно? Ну-ну...
Сообщение было удалено
Если это не игра в одни ворота, столь популярная среди нынешних 25-30-леток, то я всячески ЗА.
По факту, чаще всего бывает так: тут наша семья, это наша крепость, у нас тут свой мир и пр. (в переводе с взрослодетского на обычный это означает, что им дико лень убрать лишний раз квартиру, купить, приготовить, подать и вымыть!), а мы к вам будем приезжать каждую субботу к обеду, останемся на ужин, а может, и заночуем.
Вот это - эгоизм и полное безобразие. ;-)
Сообщение было удалено
Это лечится абонементом в фитнес-клуб, тогда родителей физически невозможно застать дома и сподвигнуть что-то приготовить для молодежи.
Сообщение было удалено
Да ладно, девочки, не ссорьтесь! Свекрови и невестки вообще не надо знакомиться друг с другом, все выиграют от этого.
То же мне, великое удовольствие лицезреть внуков)) Я свою внучку вижу несколько раз в год и продолжительностью визитов не более 2 часов. Мне этого с лихвой хватает, при этом с невесткой у меня отношения нейтральные, а с сыном теплые и доверительные.
Сообщение было удалено
Да мы бы с удовольствием не знакомились, но мамы обычно требуют)
Сообщение было удалено
Кто как! Я уже сейчас подготавливаю сына к мысли, что самый лучший подарок его жене будет отсутствие свекрови в ее жизни. Поэтому знакомство такое травмирует его любимую женщину.
Сообщение было удалено
Каждую из любимых очень травмирует!
Обычно жён бывает примерно 2-3, так вот каждую из них очень гуманно будет уберечь от чудовищного общения с нами. Заодно и внучков вывести из-под такого удара! Логично.
Сообщение было удалено
Но это решит вековую проблему невесток и свекровей. О чем не знаешь о том не болит.
Сообщение было удалено
Если бы вас лично поставить в кое-какие ситуации, вы бы тоже этого хотели.
Сообщение было удалено
У баб с гормональными всплесками вместо мозгов - каша-размазня. Я им постоянно говорю, что лицезреть их детей- не радость, а наказание для подавляющего большинства людей, однако логика у теток хромает...
Я тоже знаю из жизни, что не видеть свекрови внуков от сына - это радость и покой для свекрови, и быдляческое мозгоструйство для злой сбрендившей мамашки ну и конечно зло для самого внука - он лишается общения с родными из -за дуры-мамаши
Хабалистые тетки не научены уважать старших( свекровь, свекра). От этого их проблемы. Были бы эти хабалистые дуры хорошо воспитаны - они по другому бы себя вели. ьИ проблем бы у них не было.
Сообщение было удалено
Хорошую невестку свекровь любит и уважает. Им обязательно нужно знакомиться, и невестка будет дочкой для новой мамы.
А хабалистым сопливым дурам у которых вместо мозгов кочан капусты, ничего не поможет. Их не научили главному- любви и уважению к мужу, людям вообще. Ну и здравого смысла у них нет
Сообщение было удалено
Уважают не за возраст, а за личностные качества. Если человек не глуп, нормально воспитан и не озлоблен, то ни кто не откажется от такой бабушки своему ребенку. А вот если свекровь изначально рычит-шипит на молодую девчонку-невестку, то понятное дело, что позже, когда ей захочется внуков видеть, ей откажут. (Вы бы давали ребенка человеку, который вас лично ненавидит? Сомневаюсь.) Кроме того ни кому не нужна вторая мама - есть своя родная, единственная и не заменимая. Это не значит, что со свекровью надо ссориться, просто все должны оставаться на своих местах и в адеквате.
Сообщение было удалено
Ну здрасти приехали, вы тоже не в первом браке что ли и какая-то по счету жена? Я лично нет и сыну такого не желаю, у нас в семье у всех единственные и долгие браки, разводов нет. Пусть у него будет один и единственный брак.
А вы как-то странно его настраиваете уже на вторую и тертью жену, отчего вы сами на второго мужа не настроились или муж ваш на очередную жену?
Сообщение было удалено
Посмотрите вокруг и трезво, без розовых очков оцените: много ли 40-50-летних мужиков живет первым браком? Оставим за кадром тех, кому друг от друга физически некуда деться, - когда супруги живут и ненавидят друг друга, а денег на другое жилье нет. По добровольному проживанию статистика жутенная.
Я могу желать своему сыну что угодно, но процентов 5-7% всего, что он проживет всю жизнь в одном браке и умрет в один день с любимой жёнкой. Поэтому взглянем правде в глаза и настроимся на выстраивание отношений с двумя-тремя невестками. ;-)
Насчет моего и чьего бы то ни было брака: пока брак существует, всегда есть вероятность, что он неожиданно прекратится, настраиваемся мы на это или нет, даже если никто из мам, пап, бабушек и дедушек никогда не разводился. От такого никто не застрахован, учитывая то, как болезненно мужчины стареют,как активно пытаются молодиться и какая охота сейчас идет за мало-мальски обеспеченными мужиками. Я ни от чего не зарекаюсь.