Гость
Статьи
Свекрови! Есть ли …

Свекрови! Есть ли среди вас такие, кому невестки отказываются показывать внуков?

Вопрос в теме

Свекровь
985 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Змеища
Верея

Сообщение было удалено

И при такой напряженной работе маму невестки надо было именно жестко отваживать от дома?! Она туда рвалась. вместо того, чтобы отдохнуть после каторги?! Какая энергичная женщина - аж завидки берут! ;-)))

А невестке комфортно, что ее маму жестко отвадили?

Если бы мою маму жестко отвадили, скандал был бы космический.

Гость

Спасибо за тему. Всё прочла. В очередной раз убедилась, что у женщин вметос мозга - куриные мозги, и что от хороших жен и от хороших детей не уходят.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Я заработала дочке на квартиру. Правда зять сказал, что категорически не хочет идти в дом жены. Восточный менталитет, блин )) Он сам заработал на ИХ квартиру и их будущих детей. Только это ничего не меняет: ни в "моей" кваритре, ни в зятьевой, ни в съемной родители не имеют права хоть какие-то свои правила устанавливать. У взрослых детей теперь ВСОЯ семья и только им решать как жить. А у нас с мужем еще столько всего друг для друга не сделанного осталось, как молодость вернулась! ) Зачем нам к детям-то лезть или их пустяковые проблемки решать?

Гость

Только это ничего не меняет: ни в "моей" кваритре, ни в зятьевой, ни в съемной родители не имеют права хоть какие-то свои правила устанавливать. У взрослых детей теперь ВСОЯ семья и только им решать как жить.

Мудрые слова!

Змеища
Верея

Сообщение было удалено

Мне кажется очень жестокой такая позиция по отношению к маме невестки.

Она, таким образом, вообще с внуком не видится, или молодняк разрешает ей иногда их принять в гости и накормить-напоить? ;-)))

Змеища

Посмела бы мне дочь заявить - к нам не ходите, лучше мы к вам.

Не то, чтобы я сильно к ним рвалась или часто их навещала, но сама заява нехороша. Кто они такие, чтобы ставить мне условия-то? Я бы обиделась, наверное.

Змеища

По поводу правил в квартире, где живут дети - абсолютно согласна. Чем меньше лезешь в их жизнь, тем лучше. Но и чтобы они тоже не сильно лезли. А то часто бывает игра в одни ворота: мы большие и самостоятельные, не смейте нам указывать, а за деньгами мы будем приезжать 5-го и 20-го, потому что нам так удобно. И ребеночка забирайте почаще, потому что мы устали ;-)))

Зоя
Змеища

Сообщение было удалено

Так можно заявлять только матери мужа, мать невестки - это святое.

Змеища

Нужен очень серьёзный повод, чтобы указать на дверь маме жены. Обычно это крайняя мера. Потому что такой жест мало кому понравится - когда твоей маме говорят "не приходи к нам больше".

Я поняла, что у нас отношения пока значительно гуманнее - мы ходим друг к другу в гости, хотя и редко, и зять относится ко мне очень уважительно. я не представляю, что же я такое должна вытворить, чтобы меня выперли за дверь.

Но испытания невесткой и внучками я пока не прошла, может, всё и переменится, и я вдруг стану персоной нон-грата. Вот прикол будет! ;-)))))

Змеища
Верея

Сообщение было удалено

С учётом чувств самой невестки. Я понимаю, что по сравнению с квартирным вопросом это мелочь, но вроде речь шла о семье, где молодые любят друг друга.

Змеища
Верея

Сообщение было удалено

Я не сильно странная, я просто другая. Зря лепите ярлыки. ;-)

А мне нравится иногда придти к дочери, раз в несколько месяцев, не чаще. Они всегда продумывают, как нас развлечь, помимо еды, то фильм интересный покажут, то игру новую какую-то, то блюдо интересное дегустируем. Обычно и маму приглашают, получаются такие трёхпоколенные посиделки, довольно душевно. В роли гостьи тоже много бонусов. по-моему. Нет?

Змеища
Верея

Сообщение было удалено

Вы меня не слышите, к сожалению.

Даже если они будут жить в Кенсингтонском дворце, маму невестки всё равно выперли из дома, а она это съела.

Вам этот факт кажется незначительным, а мне - очень говорящим.

Мои детки улучшают условия и делают ремонт САМИ. За это уважаю их.

Зоя
Верея

Сообщение было удалено

Кто купил квартиру - неважно! Когда приходит мать невестки -это же моя мама, как ты можешь к ней плохо относиться. Если мать мужа - сколько еще твоя мама будет раздражать меня. Она ведь все делает не так. Поговори с ней, чтобы она ограничила свои визиты до одного раза в пять-шесть лет!

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Откуда такой опыт у мамы 17-летнего сына? С потолка разве что.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Исходя из представленных выше постов складывается именно такая картина. Поэтому не особенно хочется заиметь невестку. Предвижу, что ничего приятного в мою жизнь это явление не принесет.

Гость я здесь.
Гость

Сообщение было удалено

Это еще зачем? Все, женились, значит, уже большие, где то помочь можно, а вот червячков в разинутый клюв уже не получат

Зоя
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Сыну вообще не имеет смысла делать квартиру, все равно жена при разводе отожмет.

Зоя
Верея

Сообщение было удалено

Квартира есть, но на наше имя.

Змеища

Получается как-то грустно: кто купил квартиру, к тому дети ластятся.

Кто не смог купить (а таких МНОГО!) - тому отказано от дома.

Жесть. :-)

Я абсолютно уверена, что как бы ни обстоял вопрос с квартирой, моя дочь любила бы меня так же, нисколько не меньше.

Любовь к детям не измеряется купленными квартирами.

Это позитивно, когда она куплена, но как-то очень откровенно гнобят того, кто не купил.

Мне бы, кстати, тоже в голову не пришло меньше любить свою маму на основании того, что она не купила мне квартиру. Или больше любить свекровь, если бы та купила. :-))))))))

Змеища

Очевидно, что в провинции ВООБЩЕ никто не любит своих детей. Как 500 км от Москвищи, так родительский инстинкт атрофируется! Потому что с тамошними зарплатами покупка квартиры детям вообще становится фантастикой.

Еще совсем не любят детей врачи, учителя и фасовщицы в магазинах.

А медсёстры и санитарки их просто ненавидят, если продолжить цепочку. :-))))

Змеища
Зоя

Сообщение было удалено

...А на мою маму даже косо глянуть не смей: она квартиру купила и денег не даст в следующем месяце! ;-)

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

В вашу - точно не принесет, это уже сомнений не вызывает.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

)))))))))))))))) В точку!

Гость

"\n
\n
пусть потом и выросших детей не показывают ,сами на них любуются и радуются им))))\n
\n
"

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

...И долбаются с ними пусть сами, если мы такие недостойные вдруг оказались! Мало какой подросток пару литров крови не выпьет у родителей, пока вырастет! ;-)

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А причем тут квартира?

Вы нашли общий язык с зятем, а мой сын с тещей не может его найти.. А то получаетя вам неестки могут не нравиться или вы им, а зятья тещ априори любить что ли должны?

Ну мой тещу еле-еле терпит, у них сразу пошли несостыковки.

Недавно на работе с женщиной разговаривала, у нее сын ровесник моего, ну так развела там мама жены их все-таки. А началось с того, что родился ребенок, они жили отдельно, невестка начала ныть маме, что что ей тяжело, а ее маме неохота было ездить к ним и она нашла самый лучший выход, а переезжайте все к нам. Ну и вдвоем на парня надавили, он сбежал от них через пару месяцев, в отместку они ему с ребенком видится запретили. Развелись.

А парень-то хороший, он не поехал к маме жить, он сейчас живет с женщиной, с ребенком от первого брака, мама его, моя коллега в этой девочке души не чает и все равно что есть ребенок, ребенок тоже очень воспитанный. В результате с чужим живет, родную внучку ни отец, ни бабушка не видят, зато с этой девочкой у него мир и лад

Змеища

Вы правда считаете, что чья бы то ни было мама может РАЗВЕСТИ взрослого сына или дочь? :=))) Как правило, к разводу сами детки приходят.

Поставив себя на место Вашей невестки, я отчетливо поняла, что нашла бы с Вами общий язык любой ценой, независимо ни от чего. :-) Но при этом бы точно не позволила указать СВОЕЙ маме на дверь никому. Моему мужу это ни разу в долгой совместной жизни не пришло в голову. Потому что отдача бы замучила. Этот человек очень дорог МНЕ, независимо от того, кто еще с ним нашел общий язык или не нашел его.

Перспективы у тёщи незавидные. С вселением в новую квартиру зависимость невестки еще усилится, а "поражение в правах" тёщи усугубится.

Это МОЁ видение, оно может, конечно, и неправильное.

Я сейчас осознала, что нашу семью квартирный вопрос не сильно испортил. Пока. Это уже хорошо. А что дальше будет - то и будет, поглядим!

Зоя
Змеища

Сообщение было удалено

Вообще-то лучше видеться с детьми на нейтральной территории. У себя дома не всякий будет рад видеть постороннего человека, хоть тещу, хоть свекровь.

Это - своего рода вторжение в личное пространство семьи, которое вовсе не всем нравится.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Еще как считаю)

Если дочка ноет постоянно и как мне мама тяжело с ребенком, тут маменька спешит навстречу, дочка собирай манатки и ребенка бери, все ко мне жить и я под боком, это конец любому браку. А вот если маменька скажет, дочка, думай как тебе жить с семьей и я не могу всегда быть на подхвате, это уже первый пинок во взрослую жизнь

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Мой муж жил с моей мамой в своей время восемь лет в одной квартире, после чего сказал, мой ребенок никогда не будет жить ни с кем из родителей, я нахлебался досыта жизнью с тещей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочка, которая бегает за помощью к маме, и сын, отдыхающий от собственной семьи на мамином диване, друг друга стоят)

Уля

Развести родители не могут, но могут к этому чувствительно подтолкнуть. Я смотрю, некоторые как раз этого и хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетка, вы ***, еще раз повторю. Я не свекровь , я молодая девушка, мне 22 года)))

А вы дуроооооо))) Дам еще раз мудрый совет- не судите по себе. Не все женщины тупые, как вы и не все судят по себе. У вас вместо головы кочан капусты.

Искренне радуюсь за вашу свевроь, что она не видит такую стервозную быдлу,как вы и вашего быдлоребенка в своем доме...

Уля
Гость

Сообщение было удалено

Это чудо в перьях считает, что эти записки сумасшедшего выглядят убедительно? Ну-ну...

Змеища
Зоя

Сообщение было удалено

Если это не игра в одни ворота, столь популярная среди нынешних 25-30-леток, то я всячески ЗА.

По факту, чаще всего бывает так: тут наша семья, это наша крепость, у нас тут свой мир и пр. (в переводе с взрослодетского на обычный это означает, что им дико лень убрать лишний раз квартиру, купить, приготовить, подать и вымыть!), а мы к вам будем приезжать каждую субботу к обеду, останемся на ужин, а может, и заночуем.

Вот это - эгоизм и полное безобразие. ;-)

Зоя
Змеища

Сообщение было удалено

Это лечится абонементом в фитнес-клуб, тогда родителей физически невозможно застать дома и сподвигнуть что-то приготовить для молодежи.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, девочки, не ссорьтесь! Свекрови и невестки вообще не надо знакомиться друг с другом, все выиграют от этого.

Хасеки Хюррем

То же мне, великое удовольствие лицезреть внуков)) Я свою внучку вижу несколько раз в год и продолжительностью визитов не более 2 часов. Мне этого с лихвой хватает, при этом с невесткой у меня отношения нейтральные, а с сыном теплые и доверительные.

Уля
Зоя

Сообщение было удалено

Да мы бы с удовольствием не знакомились, но мамы обычно требуют)

Зоя
Уля

Сообщение было удалено

Кто как! Я уже сейчас подготавливаю сына к мысли, что самый лучший подарок его жене будет отсутствие свекрови в ее жизни. Поэтому знакомство такое травмирует его любимую женщину.

Змеища
Зоя

Сообщение было удалено

Каждую из любимых очень травмирует!

Обычно жён бывает примерно 2-3, так вот каждую из них очень гуманно будет уберечь от чудовищного общения с нами. Заодно и внучков вывести из-под такого удара! Логично.

Зоя
Змеища

Сообщение было удалено

Но это решит вековую проблему невесток и свекровей. О чем не знаешь о том не болит.

Гость
Уля

Сообщение было удалено

Если бы вас лично поставить в кое-какие ситуации, вы бы тоже этого хотели.

Гость
Хасеки Хюррем

Сообщение было удалено

У баб с гормональными всплесками вместо мозгов - каша-размазня. Я им постоянно говорю, что лицезреть их детей- не радость, а наказание для подавляющего большинства людей, однако логика у теток хромает...

Я тоже знаю из жизни, что не видеть свекрови внуков от сына - это радость и покой для свекрови, и быдляческое мозгоструйство для злой сбрендившей мамашки ну и конечно зло для самого внука - он лишается общения с родными из -за дуры-мамаши

Гость

Хабалистые тетки не научены уважать старших( свекровь, свекра). От этого их проблемы. Были бы эти хабалистые дуры хорошо воспитаны - они по другому бы себя вели. ьИ проблем бы у них не было.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Хорошую невестку свекровь любит и уважает. Им обязательно нужно знакомиться, и невестка будет дочкой для новой мамы.

А хабалистым сопливым дурам у которых вместо мозгов кочан капусты, ничего не поможет. Их не научили главному- любви и уважению к мужу, людям вообще. Ну и здравого смысла у них нет

Гость

Сообщение было удалено

Уважают не за возраст, а за личностные качества. Если человек не глуп, нормально воспитан и не озлоблен, то ни кто не откажется от такой бабушки своему ребенку. А вот если свекровь изначально рычит-шипит на молодую девчонку-невестку, то понятное дело, что позже, когда ей захочется внуков видеть, ей откажут. (Вы бы давали ребенка человеку, который вас лично ненавидит? Сомневаюсь.) Кроме того ни кому не нужна вторая мама - есть своя родная, единственная и не заменимая. Это не значит, что со свекровью надо ссориться, просто все должны оставаться на своих местах и в адеквате.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Ну здрасти приехали, вы тоже не в первом браке что ли и какая-то по счету жена? Я лично нет и сыну такого не желаю, у нас в семье у всех единственные и долгие браки, разводов нет. Пусть у него будет один и единственный брак.

А вы как-то странно его настраиваете уже на вторую и тертью жену, отчего вы сами на второго мужа не настроились или муж ваш на очередную жену?

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите вокруг и трезво, без розовых очков оцените: много ли 40-50-летних мужиков живет первым браком? Оставим за кадром тех, кому друг от друга физически некуда деться, - когда супруги живут и ненавидят друг друга, а денег на другое жилье нет. По добровольному проживанию статистика жутенная.

Я могу желать своему сыну что угодно, но процентов 5-7% всего, что он проживет всю жизнь в одном браке и умрет в один день с любимой жёнкой. Поэтому взглянем правде в глаза и настроимся на выстраивание отношений с двумя-тремя невестками. ;-)

Змеища

Насчет моего и чьего бы то ни было брака: пока брак существует, всегда есть вероятность, что он неожиданно прекратится, настраиваемся мы на это или нет, даже если никто из мам, пап, бабушек и дедушек никогда не разводился. От такого никто не застрахован, учитывая то, как болезненно мужчины стареют,как активно пытаются молодиться и какая охота сейчас идет за мало-мальски обеспеченными мужиками. Я ни от чего не зарекаюсь.