Какой вид брака вы предпочитаете и почему? В чем суть, плюсы и минусы партнерского брака?
Сообщение было удалено
А я не имею в виду один лишь брак по расчету.
Даже от среднестатистического Васи-грузчика женщина будет ждать обеспечения, ведь у нее есть женские половые органы, и она считает это проездным билетом на автобусе содержания :)
Сообщение было удалено
Вот не поверю что ваша мать была абсолютно счастлива среди кастрюль грязных.... а она работала?
Сообщение было удалено
а чем ему, простите, несладко? Женщина через беременность и роды физически отдает своей здоровье.
Сообщение было удалено
В Испании хоть Карме Чакон и была министром обороны, феминисток немало)
Можно и по другим странам пройтись, вроде везде есть, стало быть есть над чем работать.
Сообщение было удалено
посмотри вокруг, жена васи работает.
Или вы мужчина, который хотел себе ухоженную телочку?
Сообщение было удалено
Где вы увидели ничем не обязанность? Обязаны, в равной степени, просто эти обязанности не распределяются по половому признаку. Как раз обязаны в большей степени, но в меньшем количестве. Обязан каждый и зарабатывать, и домашние дела, и с ребенком. Но по времени это занимает меньше нежели если бы только один человек работает, или только один убирает и готовит.
Вот не поверю что ваша мать была абсолютно счастлива среди кастрюль грязных.... а она работала?
Грязных кастрюль???))))
Да, она работала (на руководящей должности всю жизнь) И кастрюль грязных у нее ни когда не было. Успевала все. И отец ей помогал всегда. Я вообще таких отношений, больше не встречала. У нас в семье, даже голос повышать друг на друга не принято. Родители мои счастливую жизнь прожили. И являются для меня примером.
Сообщение было удалено
действительно у всех свой опыт. Я давно не живу в России и очень сильно удивляюсь, когда наши мужчины пяткой в грудь себя бьют кивая на запад и америку, что вот там мол мужчины ни за что не платят, в то время как американские мужчины об этом и не подозревают и платят за все как миленькие. :)))
Сообщение было удалено
Может их мужья из солидарности груз к пузу привязывали))) и на родах тужились)))
Сообщение было удалено
Так я не отрицаю, что она может работать.
Только это не исключает ее желания хотеть, чтобы ее обеспечивали, чтобы деньги мужа были их общими, а ее деньги - только ее.
Не говорю, что это ужасно, просто констатирую.
Сообщение было удалено
А ты не нищебродка - сама всего в жизни небось добилась?
Сообщение было удалено
Почему партнерская семья не может быть дружной и любящей?
Сообщение было удалено
Условия сожительства можно и должно прописать в договоре. Обязательства будут налицо.
А в случае принятия закона уравнивающего разные формы брака разница минимизируется.
Думаю что контракт получит приоритет.
Хотя вряди количественный.
Сообщение было удалено
Может, почему нет. Только в любящей семье еду в холодильник каждый свою не прячет. А все заботятся друг о друге.
Сообщение было удалено
Не всего пока, но многого.
И не имею подобных комплексов (что всем от меня нужны только бабки)))))
Сообщение было удалено
это лишь ваш опыт, не более того.
Оглянитесь вокруг.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Так вы объясните, что хотите донести, с чем вы не согласны?
Сообщение было удалено
забота не исключает раздельного бюджета.
Я могу хотеть деньги откладывать, а мой партнер все тратить на прибамбасы для авто.
Сообщение было удалено
Если так хотят оба - ничего плохого. Плохо то, что человеку дают только одну модель как правильную. И еще хуже, когда твою жизнь определяют только на том основании, с какими половыми органами ты родился.
Сообщение было удалено
Не согласна с тем, что женщины мечтают найти спонсора и делить чьи-то деньги.
Сообщение было удалено
Видно у каждого человека свое понятие о счастье
Сообщение было удалено
Меня поразила именно идея " или скидываемся на еду или каждый ест свое"
Сообщение было удалено
Некоторые женщины - да
Сообщение было удалено
Странно. Нет я о разных людях. Среди моего окружения все пары именно такие. Есть два исключения, где женщина больна и не может работать, и где тоже не очень здорова плюс не денежная профессия.
Сообщение было удалено
ну я закажу себе омлет, а он рыбу. притом он ненавидит яйца, а я рыбу терпеть не могу
Любовь не означает необходимости создания семьи.
Равно как и отсутствие любви не указывает на необходимость развода.
Можно любить и жить раздельно.
Можно не любить, но сохранить семью.
Сообщение было удалено
все детные?
Вот еще вопрос. Как в партнерском браке решается вопрос , например, разных уровней дохода? Если муж , например, бизнесмен, а жена врач. Они скидываются пополам на отдых? Или , один летит в бизнесс- классе на Сейшелы, а другой в плацкарте дикарем в Анапу?))) А ребенок с кем едет?
Сообщение было удалено
А если муж куда - то денится получается вы - нолик
Kuku, а у вас равный доход?
Сообщение было удалено
я про холодильник. Я покупаю рыбу и яйца
Сообщение было удалено
Достаточно почитать всего лишь один небольшой Вуман.ру
Сообщение было удалено
имхо, ну какие ж партнеры с разными уровнями жизни. По сути общий бюджет нужен тогда, когда доходы разнятся, дабы уравнять.
Сообщение было удалено
для чего достаточно?
Сообщение было удалено
вот дурочки, из-за таких дурацких причин рожают, kerxit бы не рожали вовсе, да?
Сообщение было удалено
с чего Вы взяли. У нее может быть и работа и все остальное. И при этом в семье могут не делить полки в холодильнике
Сообщение было удалено
Почему их разность делает неравными? Они равны, просто разные.
Сообщение было удалено
И опять таки - способность рожать- это что заслуга самой женщины... это , что заслуга- родится женщиной?
Сообщение было удалено
чтобы понять, что для большинства (подчеркиваю, что не для всех) женщин предел мечтаний - это выйти замуж, родить, и больше никогда не работать
Сообщение было удалено
Потому что очень продуманная. Вот есои у жены денег на лечение не хватит, она как, у мужа занимать будет?
Сообщение было удалено
Очень просто решается, а именно так, как прописано в договоре изначально заключенном и подписанном обоими по доброму согласию и любви.
И никаких обид или претензий уже нет.
Сообщение было удалено
Определение, в России. Нет таких ожиданий на западе у женщин. Но и у мужчин нет ожиданий, что их накормят, обстирают и приберут за ними. И что с ребенком на больничный только женщина
Сообщение было удалено
Так как решается- то?
Сообщение было удалено
Все эти моменты изначально прописываются. Если же кто то пожелает дать больше, его право. Больше можно, меньше нельзя.
Сообщение было удалено
В швеции полное равноправие, например. От того что вы чего-то не знаете, не значит что этого нет.
Сообщение было удалено
Как именно Вы договоритесь так и будет.
Сообщение было удалено
Почему же они оба работали, оба если, а кастрюли у нее? А папа великодушно помогал?
Сообщение было удалено
Всех как раз и не считаю
Сообщение было удалено
А кто в партнерской семье еду прячет? В партнерской семье тоже заботятся.