Какой вид брака вы предпочитаете и почему? В чем суть, плюсы и минусы партнерского брака?
Сообщение было удалено
Я признаю что женщины - встречающиеся и живущие с мужчинами ради денег убоги во всех смыслах
а что такое "партнерский брак"?
Сообщение было удалено
Begemot_SPbПо семейному кодексу РФ это и так есть в обычном браке)
Цитата: "Брак - это равноправный союз, что предполагает наличие равных прав и обязанностей у каждого из супругов в браке"
Если бы обязывал это ограничило бы свободу тех, кто не желает иметь равные права)
Сообщение было удалено
брач контракт на основе офиц брака?
Сообщение было удалено
Ну что же поделать что в России такая культура. При чем здесь МОЯ национальность?
Сообщение было удалено
+1000 В нашей стране, это более распространено, чем женщина- приспособленка.
В основном, Русская баба, тянет лямку на ровне с мужиком (в лучшем случае) А то и мужика тянет на своем горбу.
Сообщение было удалено
И наверняка ОБА УВАЖАЕМ друг- друга... так?
Сообщение было удалено
Философия "какой никакой, а мой" очень распространена
Сообщение было удалено
почему вы считаете что люди, живущие в партнерском браке не любят, не хранят верность, не помогают, не защищают? Кстати, я вот себя ноликом не считаю
Сообщение было удалено
ДУБЛЬ-2:
Партнерство, это у моей коллеги.
(как у Kuku)
Снимают жилье в пополаме(50/50). Скидываются на питание, бытовые нужды впополаме.
В ресторан идут, пополам платят, на дом что-то заказывают(еду с доставкой) пополам платят, в отпуск ездят либо отдельно, либо впополаме опять же.
Если у нее машина сломалась, он берет у нее деньги, и везет ее в сервис.
Если везет куда-то ее на машине, она ему бензин оплачивает. Одежду покупают каждый сам себе. Своим родителям помогают каждый сам....и .т.д
Сообщение было удалено
Россия- страна мультинациональная и мультикультурная))) Интересно стало))
Сообщение было удалено
Она путает понятия партнерского и гостевого брака
Сообщение было удалено
Проблема у коллеги. Не в партнерском браке, а в том, что она живет той моделью, которая ей не нравится. Я живу в партнерском браке и мне эта модель нравится, чуете разницу?
Сообщение было удалено
ага, ага, ага.
а общий счет создать трудно и платить все оттуда или этим дрочением заниматься при покупке каждой фигни не лень?
Сообщение было удалено
В России иначе и быть не может.
И еще, брачный контракт в России может затрагивать лишь имущественные отношения.
Потому, этот вопрос еще ждет изменения законодательства.
Что бы можно было включать и прочие моменты.
Сообщение было удалено
Равноправие есть, только не в России
Сообщение было удалено
Гостевой брак, это когда люди просто ездят в гости друг к другу, там переночевал, или здесь...
Но есть место жизни отдельной (каждый в своем доме)
Партнерский же брак, это когда люди ЖИВУТ ВМЕСТЕ, но каждый сам по себе, не заботясь друг о друге (и в материальном плане, в первую очередь) Такие люди, оставляют (как правило) и право на ЛИЧНУЮ жизнь, друг за другом. И такие пары, как правило не рожают детей.
А НЕофициально, можно выбрать любой вариант, хоть какой контракт заключить в частном порядке., но для закона вы не будете мужем и женой.
Это ждет решения.
Думается мне, что здесь многие стороны неправильно понимают само понятие "партнерские отношения/брак". На Западе это не "брак", а partnership - партнерство. Если рассматривать понятие именно с такого ракурса, то все становится более-менее понятно. Это мы уже придумали дополнение "брак" к партнерству, а "брак" уже в корне меняет сущность этих отношений.
Сообщение было удалено
Конечно, людей уважают по умолчанию, если они не потеряли свое право на уважение.
Проблема у коллеги. Не в партнерском браке, а в том, что она живет той моделью, которая ей не нравится. Я живу в партнерском браке и мне эта модель нравится, чуете разницу?
А разница была видна изначально.
Для чего мне ее чувствовать???
Вас устраивает - партнерство.
Мою коллегу принуждают к партнерству (и пока она уступает) Но мечтает о нормальной Семье.
Меня не устраивает ни то ни другое. Я сторонница именно Семейных отношений, Семейных ценностей, и обязанностей.
Сообщение было удалено
Сейчас существуют партнерские роды... И потом- мужу во время беременности жены тоже не сладко
По мне, так "семья", как отдельно взятые от "партнерства" отношения - совокупность обязательств: женщина должна родить детей, быть хранительницей очага, мужчина должен содержать семью, блаблабла...
Партнерство - положительная сторона в любых отношениях - узаконенных или не узаконенных. Оно вносит более равные права - возможность делать то, что хочется (в идеале - из любви к своему партнеру, часто - из выгоды).
Сообщение было удалено
Не знаю, за Кению, ЮАР или Гаити не скажу, может там и есть)
чета вы тут вторую страницу обсуждаете непонятно что. еще роды приплели. партнерский брак - это не "скидваться на продукты и отпуск". точнее, можно и скидываться, если обоих это устраивает, но это не главное. суть в равных правах и обязанностях, как бы тут над этим не ржали. равных - это не значит, что абсолютно каждую обязанность надо делить пополам. суть в их распределении таким образом, чтобы обоих это устраивало. в мирное время оба работают, оба имеют права развлекаться, никто не в обиде. если уж говорить про роды. жена в декрете ухаживает за ребенком, муж зарабатывает бабло - это тоже вариант партнерства. вместе они решают какие-то семейные вопросы, делают текущие дела и пр. и никто не орет - я зарабатываю, значит я глава семьи, тащи борщ, я сказал. или - я родила - молитесь на меня теперь. насчет равных прав - тоже все просто. если муж пошел бухать с друзьями в субботу, то в след. субботу он берет ребенка в зубы и гулять, а жена - с подружками к кафе (клуб, выставку, магазин - кого куда тянет). если ей этого хочется, конечно.
Сообщение было удалено
угу, странные люди. У нас две карты на наш общий счет, куда мы ежемесячно перечисляем фиксированную сумму. Каждй. Оттуда все общее и оплачиваем.
Сообщение было удалено
вот тут становится все понятнее.
сожительство двух, ничем не обязывающих друг друга людей. Но это ж не брак.
Сообщение было удалено
И очень печален тот факт- что множество не сформировавшихся психологически людей ступают в брак.
Сообщение было удалено
О не заботясь и право на личную жизнь - отсебятина. Скажите, почему один взрослый человек должен второго такого же совершеннолетнего и работоспособного содержать, только потому, что у него член есть? И это забота называется, и любовь
Сообщение было удалено
вот такое мне понятно, а когда он подвозит на машине оплачивать ему бензин? что за на? мелочи в расчет брать, как покупка. еще тостер делить начнут, веник, о боже мыло.
вот тут становится все понятнее.
сожительство двух, ничем не обязывающих друг друга людей. Но это ж не брак.
Брак- это в случае, если он зарегестрирован гражданским обществом органами ЗАГСа.
Если люди просто живут вместе (не важно, партнерскими отношениями или другими) Это сожительство а не брак.
Сообщение было удалено
Партнерские роды я сама проходила. Это когда женщина тужится, а мужчина ей помогает. Помогает- не значит полноценно участвует в процессе. Ибо тужится все равно женщина в одиночку. И схватки мужчине тоже не отдашь на 50%
Сообщение было удалено
Совсем не меняет. Я вот на западе, все практически мои знакомы, друзья, коллеги, кто женат живет по модели партнерского брака
О не заботясь и право на личную жизнь - отсебятина. Скажите, почему один взрослый человек должен второго такого же совершеннолетнего и работоспособного содержать, только потому, что у него член есть? И это забота называется, и любовь..
Если мужик хочет содержать свою семью, детей. Он считает это СВОЕЙ обязанностью. Называйте это как хотите, любовь, забота, чувство ответственности и долга....
Если это обоих устраивает, и все счастливы, плохого-то в этом ЧТО??
Равно как и в партнерстве- всех устраивает, все счастливы, И БОГ В ПОСМОЩЬ, как говорится)))))
Сообщение было удалено
А почему это люди не равны?
Сообщение было удалено
Вот по этому и называют (в России) это именно ЕВРОПЕЙСКИМ ТИПОМ ОТНОШЕНИЙ.
Сообщение было удалено
можно подумать много мужчин могут быть спонсорами
Как заметно, что многие просто завидуют Мраморной, у которой дружная, любящая семья. И на другиз ветках пишут сначала, что штамп ничего не значит, а потом, как вынудить партнера жениться.
Сообщение было удалено
Это другой вопрос. Ясное дело, что не могут, но это не мешает некоторым женщинам думать о том, как бы удачно сесть на шею :)
Сообщение было удалено
:-)))
Сообщение было удалено
Чем же партнерские отношения, где оба этого хотят, не могут быть семейными и нормальными? Почему вы утверждаете, что нормальны только традиционные отношения? Я сторонница того, что обязанности не прикрепляются к человеку по праву рождения, те на основании пола
Сообщение было удалено
Есть люди, которые все мнения, отличные от их, воспринимают как зависть
Сообщение было удалено
вот фантастика, у каждого свой запад. Я жила в Германии, работаю в международной компании, и не видела за все время даже семью с раздельным бюджетом ни разу.
Или вы о бедных студентах?
Сообщение было удалено
Так вот понарожают такие "зеленые " дуры... а воспитать не могут- потомучто психологически сами еще дети... а потом дети и родители страдают ... и потом мы розбираем это г.. о на этих форумах... Эх когда- же женщины начнут головой думать..... а не......
Сообщение было удалено
Конечно мы вместе были на родах
Сообщение было удалено
тогда и уточняйте, что речь о браке по расчету. Понятно дело, что если она-учительница, а он-олигарх, то партнерства там не будет.
Сообщение было удалено
За все остальные страны мира знаете?
[quote="Belaya LiliyaТак вот понарожают такие "зеленые " дуры... а воспитать не могут- потомучто психологически сами еще дети... а потом дети и родители страдают ... и потом мы розбираем это г.. о на этих форумах... Эх когда- же женщины начнут головой думать..... а не......[/quote]
Покуда не исчезнет стереотип о том, что отсутствие штампа после 25 лет и детей после 30 лет- это трагедия, не перестанут
Сообщение было удалено
Потому что разные. Один умный, а другой альтернативно одаренный)
Одна Мария Склодовская-Кюри, а другая Саша Грей.
Поэтому.
Чем же партнерские отношения, где оба этого хотят, не могут быть семейными и нормальными? Почему вы утверждаете, что нормальны только традиционные отношения? Я сторонница того, что обязанности не прикрепляются к человеку по праву рождения, те на основании пола.
Да почему же это я не нормальным то это считаю??
Я написала, что выросла в Семье. А не в партнерском союзе.
И муж мой тоже.
И вполне естественно, что именно такая модель отношений нам близка, именно к ней мы стремимся.
Где я написала, что считаю партнерские отношения не нормальными???
Я написала, что они мне чужды. Только и всего.