Гость
Статьи
партнерский брак

партнерский брак

Какой вид брака вы предпочитаете и почему? В чем суть, плюсы и минусы партнерского брака?

681 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Kuku
Пацанчик

Сообщение было удалено

Я признаю что женщины - встречающиеся и живущие с мужчинами ради денег убоги во всех смыслах

Билетов нет

а что такое "партнерский брак"?

Belaya Liliya

Сообщение было удалено

Begemot_SPbПо семейному кодексу РФ это и так есть в обычном браке)

Цитата: "Брак - это равноправный союз, что предполагает наличие равных прав и обязанностей у каждого из супругов в браке"

Если бы обязывал это ограничило бы свободу тех, кто не желает иметь равные права)

Begemot_SPb

Сообщение было удалено

брач контракт на основе офиц брака?

Kuku
Гость

Сообщение было удалено

Ну что же поделать что в России такая культура. При чем здесь МОЯ национальность?

Мраморная
I am the happiest in the world

Сообщение было удалено

+1000 В нашей стране, это более распространено, чем женщина- приспособленка.

В основном, Русская баба, тянет лямку на ровне с мужиком (в лучшем случае) А то и мужика тянет на своем горбу.

Kuku

Сообщение было удалено

И наверняка ОБА УВАЖАЕМ друг- друга... так?

Мраморная

Сообщение было удалено

Философия "какой никакой, а мой" очень распространена

Kuku
Гость

Сообщение было удалено

почему вы считаете что люди, живущие в партнерском браке не любят, не хранят верность, не помогают, не защищают? Кстати, я вот себя ноликом не считаю

Мраморная
Билетов нет

Сообщение было удалено

ДУБЛЬ-2:

Партнерство, это у моей коллеги.

(как у Kuku)

Снимают жилье в пополаме(50/50). Скидываются на питание, бытовые нужды впополаме.

В ресторан идут, пополам платят, на дом что-то заказывают(еду с доставкой) пополам платят, в отпуск ездят либо отдельно, либо впополаме опять же.

Если у нее машина сломалась, он берет у нее деньги, и везет ее в сервис.

Если везет куда-то ее на машине, она ему бензин оплачивает. Одежду покупают каждый сам себе. Своим родителям помогают каждый сам....и .т.д

Гость
Kuku

Сообщение было удалено

Россия- страна мультинациональная и мультикультурная))) Интересно стало))

Kuku

Сообщение было удалено

Она путает понятия партнерского и гостевого брака

Kuku
Мраморная

Сообщение было удалено

Проблема у коллеги. Не в партнерском браке, а в том, что она живет той моделью, которая ей не нравится. Я живу в партнерском браке и мне эта модель нравится, чуете разницу?

Билетов нет
Мраморная

Сообщение было удалено

ага, ага, ага.

а общий счет создать трудно и платить все оттуда или этим дрочением заниматься при покупке каждой фигни не лень?

Belaya Liliya

Сообщение было удалено

В России иначе и быть не может.

И еще, брачный контракт в России может затрагивать лишь имущественные отношения.

Потому, этот вопрос еще ждет изменения законодательства.

Что бы можно было включать и прочие моменты.

Kuku
Begemot_SPb

Сообщение было удалено

Равноправие есть, только не в России

Мраморная
Belaya Liliya

Сообщение было удалено

Гостевой брак, это когда люди просто ездят в гости друг к другу, там переночевал, или здесь...

Но есть место жизни отдельной (каждый в своем доме)

Партнерский же брак, это когда люди ЖИВУТ ВМЕСТЕ, но каждый сам по себе, не заботясь друг о друге (и в материальном плане, в первую очередь) Такие люди, оставляют (как правило) и право на ЛИЧНУЮ жизнь, друг за другом. И такие пары, как правило не рожают детей.

А НЕофициально, можно выбрать любой вариант, хоть какой контракт заключить в частном порядке., но для закона вы не будете мужем и женой.

Это ждет решения.

Красивая Злая Женщина

Думается мне, что здесь многие стороны неправильно понимают само понятие "партнерские отношения/брак". На Западе это не "брак", а partnership - партнерство. Если рассматривать понятие именно с такого ракурса, то все становится более-менее понятно. Это мы уже придумали дополнение "брак" к партнерству, а "брак" уже в корне меняет сущность этих отношений.

Kuku
Belaya Liliya

Сообщение было удалено

Конечно, людей уважают по умолчанию, если они не потеряли свое право на уважение.

Мраморная

Проблема у коллеги. Не в партнерском браке, а в том, что она живет той моделью, которая ей не нравится. Я живу в партнерском браке и мне эта модель нравится, чуете разницу?

А разница была видна изначально.

Для чего мне ее чувствовать???

Вас устраивает - партнерство.

Мою коллегу принуждают к партнерству (и пока она уступает) Но мечтает о нормальной Семье.

Меня не устраивает ни то ни другое. Я сторонница именно Семейных отношений, Семейных ценностей, и обязанностей.

Гость

Сообщение было удалено

Сейчас существуют партнерские роды... И потом- мужу во время беременности жены тоже не сладко

Красивая Злая Женщина

По мне, так "семья", как отдельно взятые от "партнерства" отношения - совокупность обязательств: женщина должна родить детей, быть хранительницей очага, мужчина должен содержать семью, блаблабла...

Партнерство - положительная сторона в любых отношениях - узаконенных или не узаконенных. Оно вносит более равные права - возможность делать то, что хочется (в идеале - из любви к своему партнеру, часто - из выгоды).

Kuku

Сообщение было удалено

Не знаю, за Кению, ЮАР или Гаити не скажу, может там и есть)

ой

чета вы тут вторую страницу обсуждаете непонятно что. еще роды приплели. партнерский брак - это не "скидваться на продукты и отпуск". точнее, можно и скидываться, если обоих это устраивает, но это не главное. суть в равных правах и обязанностях, как бы тут над этим не ржали. равных - это не значит, что абсолютно каждую обязанность надо делить пополам. суть в их распределении таким образом, чтобы обоих это устраивало. в мирное время оба работают, оба имеют права развлекаться, никто не в обиде. если уж говорить про роды. жена в декрете ухаживает за ребенком, муж зарабатывает бабло - это тоже вариант партнерства. вместе они решают какие-то семейные вопросы, делают текущие дела и пр. и никто не орет - я зарабатываю, значит я глава семьи, тащи борщ, я сказал. или - я родила - молитесь на меня теперь. насчет равных прав - тоже все просто. если муж пошел бухать с друзьями в субботу, то в след. субботу он берет ребенка в зубы и гулять, а жена - с подружками к кафе (клуб, выставку, магазин - кого куда тянет). если ей этого хочется, конечно.

Kuku
Билетов нет

Сообщение было удалено

угу, странные люди. У нас две карты на наш общий счет, куда мы ежемесячно перечисляем фиксированную сумму. Каждй. Оттуда все общее и оплачиваем.

Билетов нет
Красивая Злая Женщина

Сообщение было удалено

вот тут становится все понятнее.

сожительство двух, ничем не обязывающих друг друга людей. Но это ж не брак.

Begemot_SPb

Сообщение было удалено

И очень печален тот факт- что множество не сформировавшихся психологически людей ступают в брак.

Kuku
Мраморная

Сообщение было удалено

О не заботясь и право на личную жизнь - отсебятина. Скажите, почему один взрослый человек должен второго такого же совершеннолетнего и работоспособного содержать, только потому, что у него член есть? И это забота называется, и любовь

Билетов нет
Kuku

Сообщение было удалено

вот такое мне понятно, а когда он подвозит на машине оплачивать ему бензин? что за на? мелочи в расчет брать, как покупка. еще тостер делить начнут, веник, о боже мыло.

Мраморная

вот тут становится все понятнее.

сожительство двух, ничем не обязывающих друг друга людей. Но это ж не брак.

Брак- это в случае, если он зарегестрирован гражданским обществом органами ЗАГСа.

Если люди просто живут вместе (не важно, партнерскими отношениями или другими) Это сожительство а не брак.

Гость
Belaya Liliya

Сообщение было удалено

Партнерские роды я сама проходила. Это когда женщина тужится, а мужчина ей помогает. Помогает- не значит полноценно участвует в процессе. Ибо тужится все равно женщина в одиночку. И схватки мужчине тоже не отдашь на 50%

Kuku
Красивая Злая Женщина

Сообщение было удалено

Совсем не меняет. Я вот на западе, все практически мои знакомы, друзья, коллеги, кто женат живет по модели партнерского брака

Мраморная

О не заботясь и право на личную жизнь - отсебятина. Скажите, почему один взрослый человек должен второго такого же совершеннолетнего и работоспособного содержать, только потому, что у него член есть? И это забота называется, и любовь..

Если мужик хочет содержать свою семью, детей. Он считает это СВОЕЙ обязанностью. Называйте это как хотите, любовь, забота, чувство ответственности и долга....

Если это обоих устраивает, и все счастливы, плохого-то в этом ЧТО??

Равно как и в партнерстве- всех устраивает, все счастливы, И БОГ В ПОСМОЩЬ, как говорится)))))

Begemot_SPb

Сообщение было удалено

А почему это люди не равны?

Мраморная
Kuku

Сообщение было удалено

Вот по этому и называют (в России) это именно ЕВРОПЕЙСКИМ ТИПОМ ОТНОШЕНИЙ.

кряк Ж

Сообщение было удалено

можно подумать много мужчин могут быть спонсорами

Гость

Как заметно, что многие просто завидуют Мраморной, у которой дружная, любящая семья. И на другиз ветках пишут сначала, что штамп ничего не значит, а потом, как вынудить партнера жениться.

кряк Ж

Сообщение было удалено

Это другой вопрос. Ясное дело, что не могут, но это не мешает некоторым женщинам думать о том, как бы удачно сесть на шею :)

Мраморная
Гость

Сообщение было удалено

:-)))

Kuku
Мраморная

Сообщение было удалено

Чем же партнерские отношения, где оба этого хотят, не могут быть семейными и нормальными? Почему вы утверждаете, что нормальны только традиционные отношения? Я сторонница того, что обязанности не прикрепляются к человеку по праву рождения, те на основании пола

Гость

Сообщение было удалено

Есть люди, которые все мнения, отличные от их, воспринимают как зависть

кряк Ж
Kuku

Сообщение было удалено

вот фантастика, у каждого свой запад. Я жила в Германии, работаю в международной компании, и не видела за все время даже семью с раздельным бюджетом ни разу.

Или вы о бедных студентах?

Сообщение было удалено

Так вот понарожают такие "зеленые " дуры... а воспитать не могут- потомучто психологически сами еще дети... а потом дети и родители страдают ... и потом мы розбираем это г.. о на этих форумах... Эх когда- же женщины начнут головой думать..... а не......

Kuku
Belaya Liliya

Сообщение было удалено

Конечно мы вместе были на родах

кряк Ж

Сообщение было удалено

тогда и уточняйте, что речь о браке по расчету. Понятно дело, что если она-учительница, а он-олигарх, то партнерства там не будет.

Kuku
Begemot_SPb

Сообщение было удалено

За все остальные страны мира знаете?

[quote="Belaya LiliyaТак вот понарожают такие "зеленые " дуры... а воспитать не могут- потомучто психологически сами еще дети... а потом дети и родители страдают ... и потом мы розбираем это г.. о на этих форумах... Эх когда- же женщины начнут головой думать..... а не......[/quote]

Покуда не исчезнет стереотип о том, что отсутствие штампа после 25 лет и детей после 30 лет- это трагедия, не перестанут

Belaya Liliya

Сообщение было удалено

Потому что разные. Один умный, а другой альтернативно одаренный)

Одна Мария Склодовская-Кюри, а другая Саша Грей.

Поэтому.

Мраморная

Чем же партнерские отношения, где оба этого хотят, не могут быть семейными и нормальными? Почему вы утверждаете, что нормальны только традиционные отношения? Я сторонница того, что обязанности не прикрепляются к человеку по праву рождения, те на основании пола.

Да почему же это я не нормальным то это считаю??

Я написала, что выросла в Семье. А не в партнерском союзе.

И муж мой тоже.

И вполне естественно, что именно такая модель отношений нам близка, именно к ней мы стремимся.

Где я написала, что считаю партнерские отношения не нормальными???

Я написала, что они мне чужды. Только и всего.