Какой вид брака вы предпочитаете и почему? В чем суть, плюсы и минусы партнерского брака?
Сообщение было удалено
Ну, например, если оба в семье не хотят мыть посуду и убираться, но нанимается домработница.
Сообщение было удалено
Почему вы одну пару проецируете на все такие отношения? У меня первый месяц муж вообще был в отцовском отпуске и только сам с дочкой гулял.
Сообщение было удалено
А еще бывают партнерские отношения с одинаковым доходом, как у нас. Никаких разделений, есть вещи мои, его и общие. Вещи мои тк только они мне нужны или только я их хочу.
Сообщение было удалено
А я разные примеры учитываю. Вот один из таких примеров равного , пополамного партнерства я и видела. Мне не понравилось. Я не нуждаюсь в праве тягать тяжести наравне с сильным мужчиной)))))
Только при действительно полной финансовой и жилищной независимости, при которой в случае разрыва отношений положение ни одной из сторон не ухудшается, все обязанности в семье будут выполняться добровольно и с желанием обеими сторонами...........................
А вот и не обязательно. В моей семье нет финансовой и жилищной автономности, но все обязанности в семье выполняются добровольно и с большим желанием. И в семье моих родителей также. Финансовая автономия и семейное счастье не связаны.
Сообщение было удалено
Или настоящая содержанка))))))))))
Сообщение было удалено
И поэтому есть еще один важный критерий возможности максимально полных партнерских отношений: они возможны только в высокообеспеченных или богатых семьях.
Сообщение было удалено
Советую почитать. Так Вам будет понятнее нить разговора
Сообщение было удалено
На шестой странице я говорила в теории. На практике у нас в нашем партнерском браке нет никакой зависимости финансовой тк доход почти одинаковый. И мы летаем и вместе и по отдельности в отпуска. И по отдельности не по причине недостатка средств у другого. А потому, что мне, например, хочется вдвоем с подругой на шоппинг в Лондон, или у одного отпуска больше по времени, его надо отгулять.
При ссср домом и детьми занимались только женщины, а работали оба............
Это не так. У каждой семьи был свой сценарий. Мои родители занимались домом и нами, детьми, в равной степени. У нас с мужем также, все вместе. Притом, что мы не партнеры в понимании авторов темы.
Сообщение было удалено
тут некоторые , называющие себя партнерами, пол по очепеди моют. И еду себе отдельно покупают ))) Так что богатство и партнерство вовсе не тождественны.
Сообщение было удалено
Во-первых не всегда есть финансовые возможности, даже если люди друг от друга финансово независимы. Потом, а почему оба не могут заниматься по дому теми вещами, которые остаются? У мужчины корона упадет?
Сообщение было удалено
Давайте сначала пусть ваша семья доживет вместе до глубокой старости, чего искренне вам желаю, а потом уже можно будет поговорить о добровольности, желании и автономии.
Сообщение было удалено
Еду мы покупаем на деньги с общего счета. Отдельно покупаем те вещи, деликатесы, которые другой не ест. Я повторила это достаточно раз. Вы лжете про отдельных
Сообщение было удалено
Для меня финансовая независимость подразумевает решать при необходимости бытовые вопросы при помощи наемных помощников.
Сообщение было удалено
Это не верно. В скандинавии так живут любые пары, и студенты тоже
Сообщение было удалено
Все домашние заботы не переместить на помощников без проживания оных в одном доме. Для многих это недопустимо. Финансовая независимость означает то, что человек не зависит финансово от кого-либо другого.
Сообщение было удалено
Мне непонятно почему нельзя просто купить то, что любит каждый и без разницы кьо за это заплатит? Как у вас это происходит? Макароны- рис-масло в одну корзинку , а фуагра в другую? За фуагра ни-ни заплатить с общего счета, ибо это же только Вам нравится?
Сорри, но вот этот пищевой мелочный маразм меня продолжает выбивать из седла... Это же еда. Что ж так мелочно-то?
Давайте сначала пусть ваша семья доживет вместе до глубокой старости, чего искренне вам желаю, а потом уже можно будет поговорить о добровольности, желании и автономии................................
Спасибо за пожелание. Мои родители, можно сказать, почти дожили. При отсутствии финансовой и жилищной автономности, а временами очень сложного материального положения нашей семьи, СССР тоже не был раем, плюс разные перестройки, они действительно сохранили чистые отношения, дружбу, близость, они действительно все всегда делали и делают вместе, не деля на твое и мое. .Да, вероятно это не типичный брак, им повезло, но так вот и идет у меня из детства перфекционистское отношение к браку и выбору супруга. По принципу-лучше будь один. чем с кем попало.
Сообщение было удалено
Я говорил про максимально полные и долговременные партнерские отношения. Естественно, люди вполне могут прожить несколько лет, разделяя бытовые вопросы без ссор и обид, если скорость продвижения к поставленным жизненным целям совпадает, как и совпадают сами цели. В обратном случае, эта самая бытовуха может все разрушить, что и происходит в большинстве случаев разводов.
Сообщение было удалено
Т.е в Скандинавии пары с самого студенчества растут финансово в одном темпе? Нет такого, что начали одинаково, а потом у одного произошел финансовый рывок? )))
Сообщение было удалено
Я высказал свое видение финансовой независимости. У вас оно другое и связано с отсутствием финансовой помощи.
Сообщение было удалено
Мы не одновременно в магазине. И такие желания обычно возникают отдельно. Или я решила сегодня поужинать определенным образом, и я знаю что муж этого не любит. Плачу своей картой. Почему нельзя заплатить без разницы чьи деньги? Во-первых ни я ни муж не нуждаемся в том, чтобы кто-то платил за наши хотелки. Во вторых мы достаточно внимательно следим за бюджетом, что куда идет, нужно ли что-то прибавить, убавить в каких-то тратах, может больше вложить в акции или фонды итд. И еще, у нас очень разные вкусы на еду.
Сообщение было удалено
настоящая женщина - хрупкая, нежная, ранимая, беззащитная, инфантильная. на неё невозможно надеяться. ну как с такими качествами она может быть ПАРТНЁРОМ???
Сообщение было удалено
Простите, но вы либо одинаково бедны, что Вам приходится внимательно следить даже за тратами на продукты, либо потрясающе мелочны.
Сообщение было удалено
Бывает. Люди принимают какие-то временные решения по бюджету. Однако, они не включают в себя то, что один всегда платит, а другой всегда убирает и готовит. У меня лично такого небыло.
Сообщение было удалено
Откуда у вас вот эти определения настоящей женщины? Что это? Любая женщина - женщина.
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что эта уборка и готовка- это мелочи, в масштабах серьезных семейных вложений? Уборка и готовка лекго передается наемному персоналу. Сложнее с равным участием в покупке семейной недвижимости, например...
Вы прям сейчас сможете поучаствовать наравне в покупке 3-этажного дома для семьи?
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Иными словами, нормальные долговременные партнерские отношения возможны при финансовой достаточности в семье. И совершенно не обязательно, чтобы финансовый вклад был примерно одинаков, это вполне возможно и когда вклад одного превышает вклад другого в сотни раз.
Сообщение было удалено
Вы потрясающе расточительны. Необходимо знать куда идут деньги, а не швырять неизвестно куда. Ой, а где моя зарплата. Так делают глупые и инфантильные люди. Наши расходы на еду имели за 10 лет вместе много разных вариантов. Сейчас он вот такой.
Сообщение было удалено
Мне не нужен трехэтажный дом. Три года назад поучаствовала в равной степени в покупке квартиры для семьи. Для меня и уборка и готовка недопустима только в одно лицо потому что ты женщина.
Сообщение было удалено
не любой человек женского пола - Женщина. с мужским полом то же самое.
только с определённым складом мышления, поведения, внешности, интересов...
Сообщение было удалено
Еда- это еда. Это же не диаманты, чтобы говорить о потпясающей расточительности...
Сообщение было удалено
Глупость. У нас партнерские отношения в течении более десяти лет. За это время я из студентки выросла в человека с очень высоким доходом. И муж растет. А отношения те же
Сообщение было удалено
В общем мелко плаваете вы в своем равноправии.Уборка, готовка...расточительность на кусок паштета...мда)))
Сообщение было удалено
Любой человек женского пола женщина и мужчина - мужчина. Это данное при рождении
Сообщение было удалено
Вы наверное невнимательно прочитали мое высказывание, так как оно нисколько не противоречит вашим партнерским отношениям.
Сообщение было удалено
Я слежу за всеми своими тратами. Любыми. Не ежедневно, но периодически сканирую все ли под контролем. Я не хочу с мужем особо вместе трапезничать. Он ест очень жирную и вредную еду. Я от нее толстею. А он не хочет здоровую пищу.
Сообщение было удалено
Птица высокого полета для вас - это шикарно купить паштет? Кстати, все 10 лет к нам приходит уборщица так, к слову. Вы просто не понимаете что деньги любят счет и когда их много, и когда их мало. От того, что я контролирую свои расходы не следует что у меня нет денег. Они у меня есть, но я не страдаю шопоглолизмом.
Сообщение было удалено
Что-то больше похож ваш брак на матриархальный, чем на партнерский.
Сообщение было удалено
А давно паштет шиком стал?
И посудомоечная машинка у нас есть. Одно время нам доставляли раз в неделю набор продуктов с рецептами на неделю. Мы готовили из них на всю семью ужины. Там была более здоровая еда, чем мой муж обычно поглощает.
Сообщение было удалено
Я слежу за СВОИМИ тратами. Какое это отношение имеет к моему мужу?
Сообщение было удалено
Это был сарказм
Сообщение было удалено
О его тратах у меня нет никакого понятия, и не интересует совершенно. Растранжирит все - сам виноват.
Сообщение было удалено
Я так понял, что вы зарабатываете больше мужа? Насколько? в разы?
Сообщение было удалено
10-15% совсем немного. Но эта ситуация постоянно меняется. То он чуть больше, то я. Последний год я. До этого пару лет, кажется, он, до того я итд
Сообщение было удалено
бюджеты у вас раздельные?, судя по этой фразе "Еду мы покупаем на деньги с общего счета. Отдельно покупаем те вещи, деликатесы, которые другой не ест" - да. Ваш муж от вас финансово, жилищно не зависит? То есть, в случае развода, ухудшится ли его положение в этом плане?
Сообщение было удалено
Бюджет раздельный. Ничье положение после развода не ухудшится. Мы не зависим друг от друга. На общие нужды переводим ежемесячно фиксированную одинаковую сумму на общий счет