Какой вид брака вы предпочитаете и почему? В чем суть, плюсы и минусы партнерского брака?
Сообщение было удалено
А как будет решаться вопрос с проживанием ребенка в случае развода?
Сообщение было удалено
Совместное опекунство, у нас это самая распространенная форма.
Сообщение было удалено
Как планируете построить ваши финансовые отношения в случае вашей беременности и на время отпуска по уходу за ребенком?
Сообщение было удалено
Так вы не в России живете? А я не пойму, что-то все совсем не по-нашему, а по-европейски :)
Сообщение было удалено
Как это выглядит? Ребенка туда- сюда мотылять? Или родителям по очереди проживать в доме, где живет ребенок?
Сообщение было удалено
Продолжались в прошлый раз такими же, как и раньше. 70% от зарплаты выплачиваются государством на время отпуске по уходу за ребенком. Муж был в отпуске по уходу за ребенком тоже, чуть меньше меня, тк было сначала грудное вскармливание. Но тоже достаточно. И ему платили 70% от зарплаты.
Сообщение было удалено
Нет :). По европейски и живем.
Сообщение было удалено
У кого как. Чаще всего я видела что у ребенка комната в квартире отца и в квартире матери. Кто как разделяет время. Некоторые специально близко живут друг от друга. Я разводиться не собираюсь, так что не решила.
Кто две недели у мамы, две у папы, кто по неск. Месяцев. Кто выходные у папы и каникулы. По-разному люди решают как им удобно.
Сообщение было удалено
кошмарная модель, имхо. Не дай Бог ((( Бедные дети((
Сообщение было удалено
Я виднла модель 2недели папа-2недели мама. Жесть. Родителям удобно, а дети как кочевники...
Сообщение было удалено
Какова по-вашему прекрасная модель при разводе? Заберем у ребенка отца совсем?
Сообщение было удалено
Я вижу это у многих знакомых. Дети как дети. Каков ваш вариант?
Сообщение было удалено
Ну, да, "лучше" конечно как у нас, когда зачастую мать просто торгует ребенком, не давая видиться с отцом. По мне, так идеальная и единственно правильная схема отношений с ребенком в случае развода и желания каждого из родителей, чтобы ребенок проживал с ним.
Сообщение было удалено
А как с алиментами обстоит дело в случае развода?
Сообщение было удалено
С кем с ним?
Сообщение было удалено
Ребенок живет в привычном доме, а родители кочуют. Это же они выбрали развод.
Сообщение было удалено
Я не уверена, но если совместное опекунство, кто кому будет алименты платить? Если ребенок большинство времени живет с одним родителем, то другой ему выплачивает что-то.
Сообщение было удалено
При совместной опеке алиментов нет, насколько я знаю
Сообщение было удалено
Ну так тоже бывает. Знаю один такой вариант.
Сообщение было удалено
ну, при разводе, папа хочет чтобы ребенок проживал и с ним, мама хочет чтобы ребенок проживал с ней. У нас суд в 98% случаев присуждает проживание ребенка с мамой. У папы как-бы есть законное право видеться с ребенком, но в реальности добиться этого права, если мама не хочет, практически невозможно.
Сообщение было удалено
По мне- так это вариант наименее травматичный для ребенка. Почему он- то должен туда- сюда мотаться? Он должен жить в своем мире, со своими друзьями, спать на своей кровати...
ой, в 572 был ответ на вопрос в 567.
Сообщение было удалено
Если это можно организовать реально, то почему нет? Только родители останутся оба навсегда одинокими. Кому нужен такой бой или герл френд?
Сообщение было удалено
При совместной опеке суд устанавливает количество дней, который каждый из родителей проживает с ребенком. Это принципиально иной подход.
Сообщение было удалено
Опять же, развод- это решение взрослых людей. Им и нести груз последствий и ответственности за свои поступки.
Сообщение было удалено
Ну у вас, если быть честными, ребенком в 98% занимается мать. И когда ребенок остается с матерью, ребенок с матерью, кот его кормит, занимается, играет, сидит с ним больным и так далее. А когда ребенок у отца - отец ребенка сплавляет бабушке. В итоге ребенок остается и без мамы и без папы. Когда ваши мужчины будут наравне заниматься своими детьми, тогда и оставлять их будут.
Сообщение было удалено
Это понятно, однако, обет безбрачия не дается после развода. Развод зачастую намного лучше для ребенка, чем продолжение брака.
Сообщение было удалено
Все как обычно упирается в правовое государство, судебные решение и их исполнение. У нас суды тоже что-то судят и присуждают, как например, возможность видеться с ребенком отцу, но мать совершенно без последствий может этому припятствовать. О модели совместного опекунства не разу не слышал, есть ли такое в России на законодательном уровне.
Сообщение было удалено
Думаю, речь не идет о таком большом проценте, хотя безусловно, количество таких браков большинство, и поэтому законодательство и суды, и органы опеки заточены на охрану прав матери, и нормальные отцы попадают под эту машину, и добиться своих прав не могут.
Сообщение было удалено
Справедливости ради такой безнаказанности у злостных алиментщиков тоже нет больше нигде.Это общая система наплевательства и беззакония, как для матерей так и для отцов. Это, к сожалению , ведет к полному попранию прав детей после развода, которые превращаются в дешевую разменную монету(((
Сообщение было удалено
Да, это грустно. Но разве мать будет препятствовать общения ребенка с хорошим отцом? Ребенок же с отцом тогда имеют крепкую связь. В первую очередь ребенку плохо от такого.
А вообще, всем нам надо помнить, что наши дети заслуживают жить в любви и согласии. И, прежде чем выбрать именно этого человека в супруги, мамы или папы своему ребенку, надо смотреть внимательно, душой и глазами.
Сообщение было удалено
Ну, конечно не будет, если она тоже хорошая мать :) А если нет, то ей не важно, что ребенку плохо, ей важно насолить отцу. Впрочем, уверен, что это проблема и отца, пусть и хорошего, но получается не очень умного. Надо было смотреть на ком женишься и с кем заводишь детей.
Впрочем, по большому счету, суды всего лишь отражение состояния общества в России. Это лень, пьянство, ложь, воровство, злоба, зависть. И выход из этого состояния затянется на ближайшие несколько десятилетий.
Сообщение было удалено
Хотя, причины для развода могут быть разные. В каких-то случаях отец может быть не лучшей компанией для ребенка, даже если и был хорошим отцом. Может быть и преступление, и домашнее насилие, и вредные пристрастия, и ментальная нестабильность. Ну ребенку с таким отцом небезопасно. Отцу с таким самой собой-то небезопасно.
Сообщение было удалено
и ***, извиняюсь за мой французский. Не только женское, но и мужское.
Сообщение было удалено
Ну это у нас вообще вроде национального вида спорта :)
Сообщение было удалено
Это к тому, что если сегодня с мужем у вас зарплата одинаковая, а если завтра у него вырастет раз в 10-ть, там будут другие критерии во все. Вашей зарплаты для соответствия точно не хватит, и догнать большинство вряд ли сможет.
Это невероятно,чтобы его зарплата резко так выросла. Мы не в России живем и бизнес не открываем. Если мне хватает денег оплачивать свои расходы, зачем мне соответствовать? В таких случаях, например, у кого денег меньше оплачивает свой перелет, а у кого больше гостиницу получше, наверное.
Сообщение было удалено
Смысл в семье тогда? Каждый живет своей жизнью, вопросы секса, домашних обязанностей решаются с помощью нанятых помощников.
В общем никакой разницы. Обычный брак, просто существует договоренность по разделению обязанностей.
Сообщение было удалено
То есть, по вашей логике, все финансово независимые в семье не нуждаются? :)
Сообщение было удалено
Ну, разница очень существенная между партнерским и тем же патриархальным браком, и для Европы может и обычный такой вид отношений в семье, а в Российских реалиях пока редкость.
Сообщение было удалено
Опять же, смотря чем супруги занимаются. Если отсутствия мужа на рабочем месте никто и не заметит, то почему нет? А если руководитель, у нас точно в стране долгое отсутствие на руководящей должности не возможно. Тоже наверное нужно исходить из целесообразности, кому сидеть в декрете, а не из принципа, что все поровну.
Сообщение было удалено
Не так. Есть вопросы, которые при помощи нанятых работников не решить. Хотя сейчас может и все решить можно, в том числе и рождение ребенка. Не согласна я с тем, что партнерский брак возможен только в случаях очень обеспеченных людей. Партнеры могут начать предприятие "семья" и с нуля, не имея ничего. Почему нет?
Сообщение было удалено
Я не говорил, что партнерский брак невозможен в малообеспеченных семьях, я говорил, что максимально полный долговременный партнерский брак возможен в обеспеченных и богатых семьях.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Как правило люди в России вступают в брак и начинают жить поживать-добро наживать. В Европе женятся в основном, когда уже имеют материальную базу. Поэтому, если есть перспектива у одного из супругов, значительно улучшить материальное положение семьи, то второй супруг возьмет на себя другие обязанности.
Сообщение было удалено
Знаете, примеров маловато долгосрочных браков в таких семьях. Обычно люди имея все в финансовом плане ищут чувства. Поэтому перебирая наших и европейских богатых людей, не могу сказать что они женятся на ровне, не имеют скандалов в семьях и разводов. Все как и у бедных, только декорации другие. На фоне особняков и яхт, а не спального района. Так что скорее это от обычных качеств самих людей зависит, а не от количества благ.
Сообщение было удалено
Мы это и обсуждаем в теме. Есть разные виденья.