Какой вид брака вы предпочитаете и почему? В чем суть, плюсы и минусы партнерского брака?
Сообщение было удалено
Обо мне муж заботится в моем партнерском браке - приготовить мне ужин, например. Оплатив из общего счета. И я могу позаботиться забронировать нам круиз на выходные. Тоже оплатив с общего счета. Могу и подарить из собственных. У вас все делится на пол. Приготовить и убрать может и муж, как и оплатить может и жена.
Сообщение было удалено
Если мне хватает на мои запросы зачем мне догонять? Если не хватает - буду. А в чем проблема догонять?
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Ну если вам не проблема догонять, идите, Прохорова в доходах догоните.
Сообщение было удалено
а я что-то против этого писала? И я о другом вообще-то
Сообщение было удалено
Где я делила на пол? Не сочиняйте.
А муж вам кухарка что ли? Вы несамостоятельная и не можете себе приготовить?
Сообщение было удалено
Я не знаю кто это. Зачем мне его догонять?
Сообщение было удалено
Могу, а может и он. В том все и дело. Мы оба можем все.
Сообщение было удалено
Так это и в классическом браке присутствует, мало того, вообще в неофициальных отношениях бывает. Как определить, что это именно партнерский брак. Формулировка есть какая -нибудь четкая?
Сообщение было удалено
Фи, каждая домохозяйка знает....
Сообщение было удалено
Не думаю что каждая домохозяйка мира знает. Это ваши местные русские заморочки.
Сообщение было удалено
В классическом браке готовить - обязанность жены, обеспечить - мужа. В партнерском все обязанности общие
Сообщение было удалено
Ну естественно, мы же на местном форуме. Было бы странно, если бы кто то из Европы или Афганистана какого, начал рассказывать тут о своих законах и укладе семейной жизни. Ну разве только те, кто до сих пор полностью не интегрировался из иммигрантов. Более объяснения не нахожу.
Сообщение было удалено
Простите, это где такое сформулировано или это ваше личное мнение?
Мне кажется, можно брак называть партнерским, когда в нем нет материальной и жилищной зависимости друг от друга, независимо от распределения обязанностей.
Сообщение было удалено
Это русскоязычный женский форум. Здесь люди из разных стран
Сообщение было удалено
Наверное, как один из элементов. Я просто вспоминаю родителей, оба работали, у обоих были свои личные квартиры. Но жили в одной. То есть они не зависели друг от друга. Но я всегда думала, что это обыкновенная совковая семья, разве, что две квартиры было в отличие от других.
Сообщение было удалено
Вы наравне с мужем гвозди забиваете и кирпичи кладете?
Сообщение было удалено
тоже уржался. То есть девочка хочет паразитарства. )
Сообщение было удалено
Но согласитесь, что в Европе несколько другой подход к брачным отношениям, и применять европейский или восточный уклад жизни на нашу Азиопу, не совсем корректно. Если мусульманская жена из гарема будет сравнивать свои семейные отношения с российскими браками, ее тоже скорее всего не поймут, даже если она и русскоязычная.
Мне НИ ОДИН мужчина не предлагал партнерские отношения, все предлагали меня содержать, видимо от женщины зависит, партнер она или Настоящая женщина
Сообщение было удалено
Все таки это единственный признак партнерского брака. Только при действительно полной финансовой и жилищной независимости, при которой в случае разрыва отношений положение ни одной из сторон не ухудшается, все обязанности в семье будут выполняться добровольно и с желанием обеими сторонами. Впрочем, при полной финансовой независимости партнеров, большинство бытовых вопросов решается при помощи нанимаемых работников.
Сообщение было удалено
Обычно мужчина более зависим от секса, чем женщина. Уже не сходится.(
Сообщение было удалено
Спасибо. Ну тогда ничего нового я для себя не узнала. Такая форма отношений была на всей территории бывшего СССР, насколько те браки были более прочны и лучше, не знаю.
А я сейчас вспомнила отличнейший пример равнопоавного партнерства во всем. )))) яСоседи у нас так живут. Все как по алгоритму, скидываются на общие нужды, счета раздельные, досуг по очереди. Недавно родили второго ребенка. Так они коляску катают по очереди. А у нас дом на горке стоит, хороший такой подъем, крутой. Это надо было видеть, как она через 2 недели после кесарева корячила эту коляску, а он рядом с хлебом шел. Мой муж до сих пор прозревает. И я вместе с ним. А чего, партнерские же отношения))))
Сообщение было удалено
Наемные работники имеются и в нормальных семьях. ))))
Сообщение было удалено
Ну, партнерская семья тоже нормальной бывает :) Вы имели ввиду под нормальной матриархальную или патриархальную? Или считаете партнерскую ненормальной?
Сообщение было удалено
под словом " нормальнаясемья" я подразумеваю семью , где все доходы, ништяки и проблемы общие. Не " моя еда-его еда, один на Сейшелы-другой в Анапу, один в тулупе-другой в куртешке" а все, что есть и как есть- все наше.
А вот разделение " если один зарабатывает меньше- то вся семья поедет в Анапу, а тот, кьо побогаче потом один слетает на Сейшелы" лично я вижу кошмарным крохоборством.
Я не знаю, что такое партнерский брак, чем отличается от обычного брака. Супруги-от слов "в одной упряжке". У нас в браке несколько ролей-мы и родители, и друзья, и партнеры. Это и есть семья, добровольный союз М и Ж. Это банальщина и всем ясно. Зачем писать еще о каком-то партнерском? Брак он и есть брак, добровольный и партнерский. .
У меня слово партнер связано с отношениями, где полностью отсутствует душевная близость. То есть я представляю себе партнерский брак, как брак с идеей, на которую люди работают в этом браке. Ну как то так вот. То есть идея первична.
Сообщение было удалено
Такие кошмарные отношения, как вы описываете, возможны только в матриархальном или патриархальном браке, когда кто-то из двоих вынужден их терпеть в силу финансовой и/или жилищной зависимости.
Сообщение было удалено
Почитайте 6-ю страницу
Сообщение было удалено
Ну если супруг зарабатывает 30 т.р. в месяц, понятно что никакие Сейшелы ему не светят. Разве что на золотую свадьбу. А другой, к примеру, может себе позволить. Но если один будет добавлять постоянно и дарить, то это уже обычный брак, где один зарабатывает больше.
Сообщение было удалено
Три брака знаю, жены врачи, мужчины очень не последнее место занимают в социальной нише. Браки вторые. Естественно какие то чувства, по крайней мере со стороны мужчин, врачей, как специалистов, они себе могут позволить по средствам.
А вот разделение " если один зарабатывает меньше- то вся семья поедет в Анапу, а тот, кьо побогаче потом один слетает на Сейшелы" лично я вижу кошмарным крохоборством...............
Таких идиотов не встречала. Неужели бывают?
В общем тема интересная, поразмыслить заставила, а в тех ли отношениях я на самом деле нахожусь.) Спасибо всем за беседу.
Что то Леня Голубков вспомнился, я не халявщик - я партнер.)
Сообщение было удалено
Я однажды видела.
Сообщение было удалено
На то он и партнерский брак, наверное. Я писала, главное идея, к примеру родить ребенка и воспитать, а уж кто на Сейшелы, а кто на местную речку, без обид по вкладам в совместный проект.
Предпочитаю равный брак. Но чтобы муж зарабатывал в раз 500 больше. Особенно важный момент - надёжность, чтобы на него можно было положиться. Неисключено, что могу потянуть и патриархальнй брак, но без излишнего самодурства. Желательно чтобы он ещё строил и учил жить.
Сообщение было удалено
фигню пишете. никакой это не партнерский брак. Обычный патриархальный, реже матриархальный. Еще раз: в партнерском браке никто никого не терпит. Если что-то не устраивает, то смело разговаривает и расстается, если не могут найти те отношения, при которых обоим комфортно.
Сообщение было удалено
Вы прочитали тему?
Сообщение было удалено
правильнее будет сказано "человек она или ребёнок"
Сообщение было удалено
Не читал, что не мешает мне высказывать свое видение и свой опыт партнерского брака.
Сообщение было удалено
Мне уажется и бытовой зависимости не должно быть по той же логике. Тоесть один без другого голодный сидеть не будет и в грязи, ждать когда другой его обслужит
Сообщение было удалено
Например, мой муж кирпичи не кладет. Тот день в несколько лет , когда он забивает гвозди - он освобожден на те пол часа от других домашних забот. Как и я, когда зашиваю-пришиваю что-то. Не умеет мой муж.
Гость
Мне НИ ОДИН мужчина не предлагал партнерские отношения, все предлагали меня содержать, видимо от женщины зависит, партнер она или Настоящая женщина
правильнее будет сказано "человек она или ребёнок"...................
Для меня брак это обязательно дружба, помимо всего прочего. Дружба не знает корысти, дележа твое-мое, она бескорыстна. Партнер-это уже не друг, это коллега по койке. Если мужчина предлагает содержать и это бескорыстное желание, основанное на любви =да ради бога.Часто к женщине, как к ребенку, относятся мужчины внутренне сильные, женщина же их внутренне слабее Ну и что в этом плохого? Всем хорошо и все довольны.
Сообщение было удалено
Мы здесь и не применяем к России, мы высказываем свое отношение к различным моделям брака. Кстати, почему этого не может быть в России?
Сообщение было удалено
С чего вы решили что настоящая женщина та, кого содержат, а партнер -не настоящая?
Сообщение было удалено
Почему? Я о последнем предложении?
Сообщение было удалено
При ссср домом и детьми занимались только женщины, а работали оба