Гость
Статьи
Беременная невестка …

Беременная невестка требует, чтобы я отдала им трёшку

Сын женат пять лет, сейчас его жена беременна вторым. Дочери 20 лет, собирается замуж. Невестка приехала из деревни и своего жилья у неё нет. Есть у меня трёшка, которую я сдаю и получаю хороший …

Автор
787 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Автор

Сообщение было удалено

Автор,а чего вы ее не пошлете прямым текстом...я бы послала..мое-это мое...и сама как-нибудь решу,как этим распорядиться,пусть свое заработает и распоряжается

Тетрадь индивидуалиста

Сказка венского леса. Женщины с выросшими детьми и внуками, живущие в трешках и сдающие трешку в данный момент оформляют туры новогодние в ОАЭ в одиночестве, с мужем или сожителем или собирают документы на шенген дабы встретить НГ в Вене. Некоторы бабушки с советскими понятиями выезжают с внуком или внучкой. Если, конечно, эти две трешки не в Пятихатках.

Гость
Тетрадь индивидуалиста

Сообщение было удалено

А некоторым бабушкам не нужно биться за Шенген, потому что им его финское консульство ставит без битв, а напротив - с криками восторга и просто по факту обращения. В Венскм лесу они недавно как раз побывали и все сказки своими ушами там послушали, а сейчас собираются на каникулах отдохнуть в шенгенский спа. БЕЗ внучков, само собой. А ИМЕЮТ право, на свои кровно-то заработанные денежки. Что с ними еще делать, кроме как на радости жизни тратить? Солить, что ли? Или невестке в ненасытную утробу сливать? :-)

Тетрадь индивидуалиста
Гость

Сообщение было удалено

И поэтому такие бабушки открывают такие темы? Делать им нечего. А что, где-то еще за шенген бьются? Или справка с работы о зарплате-это биться за Шенген? :)))

Тетрадь индивидуалиста

Так что, автор, иди зарабатывай на желанные (в мечтах) квартиры.

Гость

Сообщение было удалено

+10000

Elza

Как много пролетариев появилось в этой теме, которые хотят все отнять у других и поделить в свою пользу! Сами себе на квартиру зарабатывать не хотят, а кто-то должен горбатиться и зарабатывать на жилье, которое они потом отжимать будут.

Мы с мужем живем в ипотечной трешке, детям на будущее по однушке приготовлены. Ипотеку нам платить до моих 50 лет (если досрочно не погасим). И если сын жениться на такой же наглой голодранке, которая предложит нам с мужем в однушку съехать, я должна в однушку уехать что ли? А когда внучек от невестки подрастет, то я и муж должны вовремя отползти на кладбище, чтобы и однушку освободить? Вот уж не собираюсь. А то получается я должна горбатиться на ипотеку для какой-то посторонней для меня девки. Сыну своему я однушку предоставлю, дальше сам. А на чужую девку мне плевать. Нам с мужем и такого старта никто не обеспечил.

Elza

Кстати, где автор темы? Помню, она с сыном сегодня поговорить собиралась. Надеюсь, она ему популярно объяснит, что невестка на ее квартиры претендовать не должна.

Гость
Тетрадь индивидуалиста

Сообщение было удалено

А что, для шенгена просят справку О ЗАРПЛАТЕ?! Вот это казус! Мы с паспортом и заявлением только приходим. Фотки уже в визовых центрах автомат делает, а паспорта с готовой визой по желанию доставляет по городу курьер за 400 руб. Справка о зарплаааааааате, ничего себе! Совок какой махровый.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Вот-вот. И добро бы эта чужая девка - сиротка-сиротинушка, так нет! Обязательно имеется у неё маманя, которая "далеко", а в жилье не может участвовать, потому что "больна". С таким раскладом девице надо на трех работах впахивать, чтобы быть достойной нашего драгоценного сыночка с жильем! Не рот акулий свой разевать на чужие квартиры, а рук не покладать, чтобы хоть на 2м2 сортира себе заработать!

Тетрадь индивидуалиста
Гость

Сообщение было удалено

Справка о зарплате (не менее определенной суммы)-это требование посольств в Украине. Это требование установлено не Украиной, а к Украине. Так ГДЕ совок ? :)))

Тетрадь индивидуалиста

Еще расскажите, что визу дают АБСОЛЮТНО всем. Я вам поверю :))).

Гость

Нет, этого не скажу. Люмпенов и маргиналов страны шенгенского договора не любят. Да их вообще мало кто любит! Но у жителей нашего региона действительно очень льготное получение "шенгенки": ни справок, ни свидетельств о собственности, ни сканирования радужной оболочки глаза не требуется. Рассматривают молниеносно, дают почти всем и сразу на год. У нас он непрерывная: закончилась - сразу получили новую и т.д. До маленького соседа с качественнейшими товарами 3 часа езды, мы ВСЕГДА с шенгенкой.

Именно поэтому этот "предновогодний торжественный сбор доков на шенгенку" и улыбнул.

П quote="Тетрадь индивидуалиста"]Еще расскажите, что визу дают АБСОЛЮТНО всем. Я вам поверю :))).[/quote]

Гость
Тетрадь индивидуалиста

Сообщение было удалено

А неужели у вас в Украине через одного НЕ дают? :-( За ЧТО они вас так? ;-(

vasja

автор, закрывайте тему. делайте как вам говорит ваше сердце.

в любом случае вы никому не должны, а когда вас не будет, все будет у детей и внуков

правилно делайте - надо жить здесь и сейчас

s

А в другом обсуждении женщину, которую заставляют отдать част имущества Негодным детям, оплевали, заклевали за жадность, и это притом, что жилья -то больше нет. Двойная мораль на вумене. Люди.вы для начала определитесь на чьей вы стороне. вот если бы тему создала невестка автора, так помидорами закидали бы свекровь)))

s

Негодным-то есть неродным

Гость
s

Сообщение было удалено

Да уж, Хор Хамских Халявщиц бы подпел сразу "Онажебеременная!". Вот прямо весь мир должен замереть перед животом очередной бездельницы хищной!

злючка
Автор

Сообщение было удалено

сочувствую. отдав квартиру вы не станете хорошей для сына и невестки и лишитесь дрхода. они ж содержать вас не будут 100пудово

злючка
vasja

Сообщение было удалено

вот именно. все равно им все останется, подождут.

читательница

Не вздумайте делить. О себе подумайте, а есл ине дай бог заболеете или ещё что, на пенсию одну не прожить, не полечиться.

И вообще - вы старт дали, а дальше пусть сами расширяются.

Невестке вместо того, чтобы 3 рожать, надо было на работу из декрета выходить и вместе с мужем на квартиру зарабатывать.

Ветку не читала, но думаю, что все такого же мнения.

Она, может, вообще будет рожать до победного, потом вас и из вашей квартиры попросят?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Не только же для себя жить - вот как это называется теперь.)))))))

Ника, по Вашей схеме получается, что для себя жить уже не на что.

Ибо Вы не успокоитесь, пока родители не отдадут детям все.

А и правда - 50 лет пожила и неча дальше небо коптить, вона молодые подросли, жадные до хорошей жизни. Им и так всего мало, надо чтобы отдала ВСЕ.

Да уж, не дай бог таких деток! Которые измеряют родительскую любовь только количеством денег и квадратных метров. Это ж какая боль, что таких монстров вырастили.

Вообщем, Автору и всем родителям, желаю долгих лет жизни. А после 50 вполне можно пожить еще лет 40, а то и больше. Так что здоровья Вам, а еще - интересной и обеспеченной жизни на полную катушку! Поэтому никаких квартир зарвавшимся чадам, пока сами живы. Запомните, после 50 жизнь дана не для того, чтобы посвятить ее только детям и внукам, а прежде всего для дальнейшего развития своей души, которой в молодости заниматься было некогда. Именно сейчас, когда тылы обеспечены, самое время заниматься тем, что нравится, и делать то, что приносит удовольствие. Чем больше мы родители уважаем себя и свои желания, тем больше уважают их наши дети. Правда учить этому надо, когда они еще поперек лавки лежат. Учить тому, что любовь это просто хорошее отношение друг к другу, бережность, уважение, интерес к жизни друг друга, а не количество материальных подарков. Тогда, когда родители уже не будут молоды, то взрослые детки не будут шантажировать стаканом воды и внуками, требуя отдать им все, а будут воспринимать как должное, что родители имеют свои потребности.

Аська)

Все прям так накинулись на невестку. А вы сами подумайте какого это с двумя детьми в однокомнатной квартире жить! Да это же внуки ее родные, ну пусть она квартиру на невестку не переписывает,на сына. Конечно сыну пофиг, а невестка канаебится с беременная вот вот родит, с ребенком . В однокомнатной квартире. А бабка в трешке. 4 квартиры, я фигею народ зажрался

Гость
Аська)

Сообщение было удалено

так невестке нравится в тесноте, раз второго рожает в однушку.

Аська)
Гость

Сообщение было удалено

а сыну значет все равно на все, раз делает второго

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем одному больше однушки?

На то есть несколько причин.

Во-первых привыкаешь к своему дому. Там все сделано тобой, в нем все удобно, привычно. Знаешь соседей и привыкаешь к месту, где живешь. Возможно еще и работа рядом. Это для немолодых людей очень важно, хотя молодым пока не понять.

Во-вторых. Когда у тебя есть дети, да еще не один, то они всегда могут придти в гости и например остаться с ночевой. А почему нет? Ведь это дом их родителей, дом их детства, где они всегда могут рассчитывать, что у них там есть свое место. И куда их положить в однушке? А если потом со временем внуки будут приезжать погостить? Даже если это происходит один раз в год, то все равно место для них должно быть.

В третьих. Если мама одна сегодня, то это не значит, что ее судьба уже будет неизменной. Сейчас люди могут встретиться и в уже очень зрелом возрасте начать жить вместе, создавая свою семью. Этой семье тоже нужно пространство. Причем в отличие от молодых людям зрелого возраста уже поздно зарабатывать на новые планы жизни, остается рассчитывать только на то, что уже есть. Обычно в таком возрасте и квартиры уже не объединяют, ибо у каждого свои дети, а живут у кого-то одного, сдавая квартиру другого. Жить немолодым людям вдвоем в однушке это испытание не по силам. С каждым годом требуется все больше условий для полноценного отдыха. А полноценный отдых в таком возрасте это наличие отдельной комнаты, куда ты в любой момент можешь уединиться и поспать или почитать, или посмотреть телевизор, или даже может принять подругу.

Гость

В четвертых. Почему-то при обсуждении сдачи квартир все имеют в виду, что оплата будет как в Москве. Но даже в Москве сдача 3-х комнатной квартиры это всего лишь не самая высокая месячная зарплата. В провинции сдача 3-х комнатной квартиры дает доход уже совсем другого уровня. Это дополнение к пенсии, чтобы не бедствовать. А вот сдача 1-комнатной квартиры, увы, это не та сумма, которая вообще может дать какую-то финансовую стабильность - ну разве что с голоду не умереть, живя на одну пенсию.

В пятых. Когда ты становишься немолодым, то начинаешь быть очень уязвимым. В любой момент со здоровьем может случиться непоправимое. И хотя молодым кажется, чего там цепляться за жизнь после 50, но реально жить хочется всегда, даже 90-летним. И тогда лишняя или просто большая квартира может стать тем самым звеном, дающим надежду пережить это и выжить.

В шестых. Дети сами об этом может не думают, а родители уже знают, что всякое может случиться. Может случиться такое, что кто-то из детей вынужден будет вернуться обратно. И родители их примут, ибо это наши дети, и в крайнем случае мы всегда постараемся помочь. Кстати, рождение второго ребенка в 1-комнатной квартире - это не крайний случай. Мы-то старшее поколение знаем, что раньше и не такое приходилось переживать, и никто не умер. Ну а если хочется большего комфорта, то молодым никто не мешает напрячься и самим решить СВОЮ проблему.

Таких пунктов можно перчислять еще и еще. И если взрослые детки о разном таком не думают, то немолодые родители уже вынуждены думать и учитывать все и на крайний случай, ибо возможности изменить улучшить у них в отличие от молодых уже нет.

Гость
Аська)

Сообщение было удалено

А сын не особо и хотел второго, как сказала нам Автор. Он хотел накопить на расширение жилплощади. А невестка, видимо. решила, что нечего накопленное тратить зря, если можно пузом отжать трёшку, спекулируя тем, что они живут друг у друга на голове и плодятся. Давайте уж тогда законодательно постановим: каждый последующий внучек означает еще 10 лет каторги для бабушек-дедушек, чтобы заработать кроликам на расширение! И шутка-шуткой, а если бы такой закон был принят в каком-нибудь безумном государстве, 90% детонек бы недрогнувшей рукой отправляли родителей старых работать до инфаркта на жилье своему приплоду!

Зоя
Аська)

Сообщение было удалено

Действительно! Нахалка! Ей вообще уже на кладбище пора, а она , мерзавка, еще о радостях жизни думает!

Зоя
Аська)

Сообщение было удалено

Это частная проблема мужа и жены, родители к этому сексуальному процессу не имеют отношения.

Гость

А еще - родителям советую не вестись на популярные спекуляции типа:"Ах так?! Не отдала квартиру, так и внуков не увидишь!". Очень даже увидите, причем максимум недели через две, когда детки прочухают, что в этом мире ни они сами, ни их бесконечные дети никому, кроме вас, особенно и не нужны.

Laura

Человек может иметь и 100 квартир, но требовать от него нельзя.Владельца можно просить о помощи, но не требовать. Это вопрос воспитания и этики. Сами создавали семью, сами решили иметь ребёнка, но об условиях проживания предлагают думать другим?? Хозяйка квартиры свободный человек и сама решает кому, когда и что дарить.

Гость
Аська)

Сообщение было удалено

И ему нравится. Вот такие интересные у них представления о комфорте, называется " в тесноте да не в обиде"))) Иначе зачем бы они это делали?

Белая кошка
Аська)

Сообщение было удалено

Головой надо думать, а не чем-то. Я лично второго не родила живя на съемной квартире, а пустила все свои силы в зарабатывание денег. В итоге купила квартиру. Нам никто никаких квартир не подгонял: всё сами-сами-сами.

Белая кошка

Родители в свое время моей сестре подогнали квартиру, а мне нет - зато я мобилизовала всю силу воли и вкалывала-вкалывала-вкалывала, уехав в Израиль. А сестра всю жизнь на всем готовом сидит и родители ей до сих пор денежки дают, хоть бабе уже полтинник.

Белая кошка

Короче, родители, не развращайте детей квартирами! Сами они должны заработать. А унаследуют ваше добро только тогда когда вас не станет.

Хм
Булавка

Сообщение было удалено

А с чего это она должна делиться СВОИМ доходом со ВЗРОСЛЫМИ "детьми"? Как детей делать - так они взрослые, а как содержать -" мама, помоги", да еще и убирайся из своей квартиры, а то нам тесно.

Хм

Прочитав всю ветку, скажу одно: у меня бы язык не повернулся потребовать от посторонней женщины (а свекровь, даже самая хорошая, все равно не родственник, как не крути) ЕЁ квартиру! Мало ли кому что хочется! Я и у своих родителей не стала бы требовать, они как раз обеспечили меня однушкой (как автор своих детей). А если кто-нибудь в своё время мне подобное заявит - будет послан далеко и надолго, без права возвращения. Ну, буду надеяться, что подобные хапуги к нашим берегам не прибьются...

s

Еще вот что хотела сказать , автор не-просит их рассудить, она просит, как объяснить невестке, что квартиру никто отдавать не собирается, точнее, как убедить сына не идти на поводу у жены. А вы с...ач устроили! В итоге ничем не помогли автору, не подсказали как сказать и что ответить детям на их притязания!

Гость
s

Сообщение было удалено

Почему, собственно, автор вообще должна что-то кому-то объяснять? Каким детям? Невестка ей никто и зовут её никак, а сын и дочь к ней никаких претензий не предъявляли. Единственное что она в данной ситуации может сделать, так это посоветовать сыну самому решать все вопросы со своей женой. Невестке чётко объяснить, что она ни в коем случае не собирается вмешиваться в их жизнь и уж тем более решать их проблемы, она своего сына жильём обеспечила, всё! Ну может ещё посоветовать невестке, по доброте душевной, поехать с семьёй на пмж к своей мамо.

Гость
Хм

Сообщение было удалено

Есть такие невестки, которые считают, что свекровь с квартирой самая родственная родственница, роднее мамо своей и должна невестке по-родственному всё и всегда)

внукам помочь не может. . больные люди

Гость
Manda

Сообщение было удалено

Родителям пожилым не помогают, все силы бросили на размножение...полный неадекват.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких невестушек много, и всех в лес!

одик

Я женился 20 лет назад но никогда не просил никого из родителей чтобы мне купили квартиру или еще чего.. работал день и ночь и теперь у нас есть дом 300 кв.м . Трое детей. Люди ........ кто хочет все будет . Надо только верить в себя и добиваться цели. Работать надо а не балоболить и будет у вас все и икра утром и бабы ночью.

Гость
одик

Сообщение было удалено

Вот-вот, адресуйте это невесткам, которые хотят только плодиться со скоростью 2 младенца на квадратный метр, а не работать!

Гость
Manda

Сообщение было удалено

Полностью соответствуешь своему имени.

Белая кошка
одик

Сообщение было удалено

Апплодирую стоя!

Белая кошка

Одик, ты прав, тока на баб сильно не траться, ладно? А то ты отрываешь деньги от семьи.

Гость

Тема--разводка!!! Вы что не видите : она кинула вам кость / тему и побежала строчить темы дальше. За 14 страниц она всего 2-3 раза появилась. А вы тут все надрываетесь разводки обсуждаете.