Гость
Статьи
Беременная невестка …

Беременная невестка требует, чтобы я отдала им трёшку

Сын женат пять лет, сейчас его жена беременна вторым. Дочери 20 лет, собирается замуж. Невестка приехала из деревни и своего жилья у неё нет. Есть у меня трёшка, которую я сдаю и получаю хороший …

Автор
787 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Ника (другая)
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и не надрывайся,подумаешь, новость сообщила, разводка))) Да какая разница, типичная жизненная ситуация в настоящее время, почему бы ее не обсудить)) ???

Ника (другая)
Гость

Сообщение было удалено

Автор вообще написала, что невестка со своей мамой ну никак не общается, наверно тоже от мамы что-то хотела, а та не поделилась. ) Кстати, то, что с мамой не общается оч о многом говорит. Видимо, де рьмо-бабенка еще то.

s
Гость

Сообщение было удалено

Она просит в конце своего поста, как убедить сына не слушать невестку. Вопрос чисто психологического плана. автор хочет грамотно им все объяснить,и не портить при этом отношения. А тут на чем свет стоит ругают всех троих!)

s
Ника (другая)

Сообщение было удалено

вот поэтому тут каждый как бы примеряет на себя эту ситуацию, а то некоторые уперлись рогами: невестки плохие,хотят все оттяпать,а свекрови такие честные все. ну не все же такие!

Гость
s

Сообщение было удалено

Про честность свекровей вообще не поняла. При чем тут в данной ситуации честность? Тут обсуждается исключительно право тратить заработанное так, как сам заработавший считает нужным. И наглая требовательность лентяек - с другой стороны.

s
Гость

Сообщение было удалено

мой пост выше про соседнее обсуждение даст ответ на вопрос

s

И все обсуждение с начала до конца твердят одно и тож: невестки хапуги,невестки хапуги,невестки хапуги, онажемать,онажемать,пузо - ну может хватит, все уже все поняли.

Гость
s

Сообщение было удалено

А как только прекратят клянчить и нагличать, сразу и темы прекратятся.

Свекровей везде грязью поливают, и ничего, всем нравится.

s

да тут уже в основном свекрови пишут,я смотрю... невесток всех разогнали)

Гость

Сообщение было удалено

Кстати, правильно- квартира никогда не обидится, квартира никогда не откажет в деньгах, квартира не закатывает истерик.

Lion

Сообщение было удалено

Потому что эти невестки- те еще потребители, и кстати " развод " еще ни кто не отменял, как вариант. А если они разбегутся? Что мама будет делать? Так что всех в сад- пусть зарабатывают сами.

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

Получите помидоры-на халяву раньше никто не давал и про 3-5 лет на стройке(это слишком мягко сказано) Вы же изначально начали строить семью рядом с родителями ну почти ОДНА СЕМЬЯ поэтому и ведут они себя соответственно(как принято в нормальной семье-помогают тому кому сейчас нужнее) а если бы отделились и четко давали понять родителям что у Вас все нормально и Вы справляетесь с жизнью,может они и смогли бы расслабиться и научились бы жить жизнью родителей у которых взрослые самостоятельные дети(и вот это я считаю самым главным умением детей-жить самостоятельно)

s
ни то ни се

Сообщение было удалено

наконец-то нормальный комментарий, без яда и злобы.

Гость

Да умопомрачительно написано просто. Если бы не его суть.

По сути: родители, которым по 50 лет, выперты в живопырку.

Им там ни гостей принять, ни внуков туда с ночевкой не забрать.

А лет через 20, когда они будут мучиться бессонницей, сердцем и давлением, они не смогут спать коллективно: один читает-ТВ смотрит в 3 часа ночи, потому что не заснуть, второй - принудительно, потому что ему уйти поспать некуда.

Зато детишки-халявщики в шоколаде и умилительные посты строчат.

Чего ж не построчить? Это не на квартиру заработать!

Удобно быть добрыми за чужой счет, это правда.

наконец-то нормальный комментарий, без яда и злобы.[/quote]

Хм
Гость

Сообщение было удалено

Это еще что: скоро родителям в "живопырку" будут внуков скидывать регулярно и на подольше, ведь для чего жить 50-летним родителям (ближайшие лет 20-30), как ни для них.

s
Хм

Сообщение было удалено

Это еще что: скоро родителям в "живопырку" будут внуков скидывать регулярно и на подольше, ведь для чего жить 50-летним родителям (ближайшие лет 20-30), как ни для них.

вы почитайте внимательнее, это комментарии слились в единое целое просто. перевожу, т.е цитирую:

"Получите помидоры-на халяву раньше никто не давал и про 3-5 лет на стройке(это слишком мягко сказано) Вы же изначально начали строить семью рядом с родителями ну почти ОДНА СЕМЬЯ поэтому и ведут они себя соответственно(как принято в нормальной семье-помогают тому кому сейчас нужнее) а если бы отделились и четко давали понять родителям что у Вас все нормально и Вы справляетесь с жизнью,может они и смогли бы расслабиться и научились бы жить жизнью родителей у которых взрослые самостоятельные дети(и вот это я считаю самым главным умением детей-жить самостоятельно)"

-написано без гнева и яда, без сленга - приятно читать.

Гость
s

Сообщение было удалено

могут ведь, если захотят)

а то как ни почитаешь невесток, так все такие ушлые, прям за пояс всех свекровей затыкают, и вдруг такой обломиус в лице умниц свекровей!

браво, дамы!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сами ситуацию сочиняете, подробности додумываете, намерения предвидите-зачем вам кто-то еще? Умницы свекрови-те, кто в свои квадраты зубами намертво вцепляется, я вас правильно поняла?

еля
Гость

Сообщение было удалено

я вижу,вы сама с собой уже общаетесь. тема заглохла,все оппоненты ушли. Тему искусственно подымаете,вы наверное,модератор?

Гость

невестка,конечно,хамит...но с таким количеством квартир как-то можно выкрутиться,чтобы дети жили по человечески...мы младшему тоже квартиру отдали,которую сами купили,а могли б сдавать,а ты.сынок,как хочешь...не понимаю этого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

....А ты, сынок, тоже должен постараться заработать на жилье, если чувствуешь в себе позывы к продолжению рода! Иначе так и будет пиявить до 40 лет, без стимула-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так сына мать обеспечила однокомнатной квартирой, чего еще надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заимейте свои квадраты и делайте с ними всё что угодно, ваше право, а на чужие нечего варежку разевать.

Гость
MACHASURALMACHA

Сообщение было удалено

Согласна!Квартира-это реальные,живые деньги,которые смогут обеспечить и уход в старости,и сиделку,если что.Спорила недавно с соседкой,у которой трое детей,два сына и дочь.Она меня пожалела,что нет дочки,которая могла бы ухаживать за мной.Привела ей пример из жизни.Заболела недавно моя мама,что живет в другом городе.Муж привез меня,чтобы ухаживала за ней больнице.Зашел к завотделению,дал денежек.И старшей медсестре отсыпал,чтобы велела остальным медсестрам почаще заходить.Я и сама там каждый день была,но если бы и не появлялась,то врачи прибегали постоянно,медсестры тоже.За деньги,естественно.Те,что муж заработал.А от моего сидения и кудахтанья толку гораздо меньше было.Это насчет пресловутого того самого стакана воды))Были бы деньги,все можно купить.

Гость

Автору хочу посоветовать рассказать невестке поучительную историю,прочитанную,якобы,на том же форуме,как мама дочке своей тоже подарила квартиру однокомнатную.Такую же,как муж ее получил от своей мамы.Вот и хватило им жилплощади,даже с учетом неконтролируемой рождаемости.

Лисс

Разговаривать надо с сыном, говорить что уже им помогли, что малых детей должны содержать родители. У тебя второй не подходе, тебе и думать ты ведь отец и муж. Копить, добавлять и покупать. У кого-то блин и этого нет, просто снимают без перспектив. И просто сказать нет, этой мой доход, мне так не подходит. У тебя уже есть от меня помощь. пусть сын донесет невестке что вы отказались, а ей можно вскользь сказать, как вы читали, что маме купили дачу на дачу и прочее...какие дети у людей есть и повздыхать. Главное чтобы сын вас уважал и любил, навряд ваша невестка будем вами в старости заниматься, чтобы такие дорогие подарки сейчас дарить.

s
Гость

Сообщение было удалено

родителям нужны не сиделки,а родные дети,внимание им нужно. И не все можно купить за деньги

Гость
s

Сообщение было удалено

за квадратные метры?

нужны родные дети и внимание! именно родные! невестки тут при чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за юродствование?

Когда человек серьезно болен ил совсем дряхлый, ему нужна именно сиделка, на которую деткам неплохо бы и заработать. А тут все считают, что родители должны обеспечить жильем детей и внуков, при этом помогать им при любой возможности, и при этом же обеспечить себе старость самостоятельно. Я стесняюсь спросить, ЧТО при этом остается делать самим наглым халявщикам? Размножаться только?

Сергей

Мамашка сдает трехкомнатные квартиры, а сын с семьей ютятся в однушке... Сынок копит деньги втихаря от жены...

"Воронья Слободка" какая-то. Помните, чем закончилась Воронья Слободка и ее обитатели?

Хм
Сергей

Сообщение было удалено

Читайте тему внимательно: мать сдает однушку, а живет в трешке вместе с дочерью. А у сынка уже есть однушка. В общем, мать имеет право делать со своим добром что хочет.

s
Гость

Сообщение было удалено

ну утопите своих невесток)

s
Гость

Сообщение было удалено

да когда ж вы уже устанете писать комментарии уже?)ну все уже с вами согласились.все ну еще -то что надо?))

s

как же не надоело еще одно да потому перетирать, чай не малые дети, все уже все поняли, и каждый остался при своем мнении

s
Гость

Сообщение было удалено

Здоровье, понимание, любовь ни за деньги, ни за кв метры и см не купишь, что ж непонятного...

Гость

Очень рада прочтению данной темы. Спасибо, Автору. Много поучительного. Свекрови молодцы. Тоже свекровь. Невестка обращается ко мне только по поводу имущества, хотя уже три раза сказала ей, что этого делать не стоило бы....в остальном, как то предложить помочь вымыть окна у меня в доме ( я инвалид) - обращается к своему мужу. Он передает мне, я ему объясняю, что желающий помочь, предложил бы мне лично...., а так делается все, чтоб поставить мужу ультиматум:" Я предлагаю помощь, а мама твоя не соглашается". Легче нанять постороннего человека для помощи. Как раз от сдачи квартиры в аренду. Живу в доме. Внучку не дает невестка. С роддома...ей уже 2, 8....."внуков любят больше, чем детей?" Не всегда.

Рина

вы дали им пинок в жизнь по однушке дальше пусть как хотят гребут

Вот очень просто и ясно - а как все точно сказано!

Рина

[ Тоже свекровь. Невестка обращается ко мне только по поводу имущества, хотя уже три раза сказала ей, что этого делать не стоило бы....в остальном, как то предложить помочь вымыть окна у меня в доме ( я инвалид) - обращается к своему мужу. Он передает мне, я ему объясняю, что желающий помочь, предложил бы мне лично...., Внучку не дает невестка. С роддома...ей уже 2, 8....."внуков любят больше, чем детей?"

Почти все, как у нас. Только жили в одной квартире с молодыми - внучка (2.5 м-ца) давала через раз и ненадолго, когда уже засыпал у меня на руках. Напрямую про квартиру не говорила, но всем видом показывала недовольство, а за последний месяц дважды мне пришлось слышать "Выйдите отсюда" (из комнаты, где они жили в нашем доме). А потом забрала внучка и уехала к родителям Не дождалась чего-то

Сова
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати? Мать эти квартиры заработала, детям стартовое жильё дала, в чём проблемы? Почему она должна ухудшать условия своей жизни? Интересное отношение невесток: типа, что моё, то моё, остальное поделить. А почему-то никому в голову не придёт обратная картина: приходит свекровь к невестке и говорит: - Не слишком ли жирно вам жить в большой квартире? Давайте разменивайте, мне надо. А? Или только молодым требовать можно?

Гость
пани Бася

суррогатная мама дороже чем трешка ( две суррогатные мамы - раз два ребенка). И потом нормально это, ведь это своим же внукам. Я бы уступила . Одной и в однушке нормально. Нормальные люди так и делают, не жмутся для своих. А так -перегрызутся детки в однокомнатной с двумя дитями, семья может не выдержать, сыночек вернется к мамочке или пойдет во все тяжкие ( хотя может, на т у некоторых и расчет? ) , внуки -бедные внуки , до них вообще никакой родне дела нету...

Зачем автору сурмама? Автор так-то сама уже выносила и родила, детей больше не хочет. Плодиться дитачкам или нет - их дело. К тому же, однушка принадлежит сыну автора, а не невестке, так что придется невестке получать смачный удар под жо_пу.

Анастасия

Вы никому ничего не обязаны.У детей свои семьи,вас бросят,будут реже приезжать,а так у вас есть подушка безопасности ввиде этой квартиры,есть доход.Думайте о себе уже,потом жалеть будете,что отдали

Гость

Пошлите невестку к...её деревенским родителям, пусть от них требует квартиры, а то всё как-то свекрови невесткам должны, почему-то... У меня тоже такая хитрожопая невестка в наличии, и тоже их деревни...

Гость

Ничего не делать. С сыном поговорить наедине, что ваше имущество из никак не касается вообще, и что вы с ним будете или не будете делать их не должно волновать вообще. Все обидки в игнор.

Гость

Есть очень хороший вариант. размениваете трешку, а лучше продаете (делите деньги между дочкой и сыном, (надо только проследить что если сын будет брать квартиру в ипотеку, там доли были бы правильные с женой, чтобы ей не досталась львиная доля), т.е не пополам а в долевую.а они переписывают однушки. их 2 сдавать намного выгоднее, чем одну трешку. а на деньги пусть и с ипотекой пусть покупают что хотят. (лучше от продажи трешки, детям эти деньги в дар оформить, тогда никто не сможет на эту сумму претендовать из мужей или жен)

Гость

Есть очень хороший вариант. размениваете трешку, а лучше продаете (делите деньги между дочкой и сыном, (надо только проследить что если сын будет брать квартиру в ипотеку, там доли были бы правильные с женой, чтобы ей не досталась львиная доля), т.е не пополам а в долевую.а они переписывают однушки. их 2 сдавать намного выгоднее, чем одну трешку. а на деньги пусть и с ипотекой пусть покупают что хотят. (лучше от продажи трешки, детям эти деньги в дар оформить, тогда никто не сможет на эту сумму претендовать из мужей или жен)

Гость
Гость

Тема понятно разводка, автор нахваталась квартир как жучка блох, теперь страдает типа от наглой невестки.

А как быть мне ? Моя не состоявшейся свекровь
Не даёт мне жить с ее сыном
Она думает что я претендую на ее жильё
Хотя мне это совсем не надо
И мы живем отдельно
Я просто хочу построить свою семью
И чужего мне не надо

Просто твердо сказать, что разменивать квартиру не будете. Если им надо расширяться, пусть сын берет ипотеку. Или он так мало зарабатывает? Зачем тогда второго рожать, если денег ни на что нет?

Автор

Неужели есть хорошие варианты размена трёшки, которую я сдаю?

Может, и есть. Только зачем это вам? Потом сын разведется (ну вдруг?), придет обратно к вам. Надо ли это? Чтоб у невестки оказалась халявная квартира и прописка?

Автор

Сын никогда не требовал, чтобы я что-нибудь разменивала. Потихоньку начал копить на двушку, жене об этом не говорил. Второго ребёнка не хотел так рано.

И как же она залетела? А если копил, почему к вам претензии?

Гость

Ну если у Вас четыре квартиры, дочь живет с Вами в трешке, так Вы можете вместо трешки сдавать две однушки, а сыну разрешить пожить в трешке пока не докопит на свою двушку. Не прописывать никого там, естественно! Невестку вообще послать с такими разговорами, наглая какая!

Как можно послать невестку, если сын въедет в трешку? Они же вместе живут.