Муж неадекват. Живем вместе год, все прекрасно. Только одно но. Муж ежедневно высказывает то, что ему не нравится как я готовлю (я сижу дома, не работаю). Я конечно и сама понимаю, что иногда мои …
Супы овощные делаются легко. Варится бульон, потом замораживается по контейнерам в морозилке. Когда надо - достаете, размораживаете и варите все, что нужно, на этом бульоне.
Овощной суп: кидаете картошку-морковку-лук-лапшу, 10 минут кипит, и все готово.
Щи свежие: капуста - картошка - морковь - лук. Все варится минут 10 после закладки и тоже готово.
Борщ: перед капустой кладется свекла, а дальше порядок продуктов как в щах. Но мы все не любим обжарки, поэтому в щи и борщи ничего не обжариваем, чтоб было не жирно, т.к склонны к полноте. А так можно лук и морковь обжарить, будет еще вкуснее.
Если суп овощной (не щи и не борщ только!) у меня жидковаты, то могу туда яйцо кокнуть, только при вливании яйца надо в место вливания в супе болтать вилкой, чтоб не получилась в супе яичница. В итоге яйцо дает супу чуть загустеть - тоже сытно и разнообразно.
Никогда не любила готовить, просто ненавижу это дело. Но мне кажется, что вкусно готовить не сложно.
Сообщение было удалено
ну, гречка у меня вроде как получается. Только рассыпчатая - никогда. всегда каша.
Сообщение было удалено
спасибо) Очень интересно про я яйцо, надо будет попробывать
Мясо вообще готовить легко.
Бефстроганов: мясо режется кусочками небольшими (или кубиками, или с ладошку тоненько, или брусочками), быстро обжаривается со всех сторон и кладется в кастрюлю. Кипящей водой ополаскивается сковородка, где мясо жарилось, и эта вода сливается туда же, в кастрюлю, долить только надо, чтоб мясо все покрылось. Ставите на огонь минут на 45, в середине готовки посолите. За 10 минут до выключения добавляется лаврушка и перец горошком.
Можно забелить мукой. Для этого надо чуть бульона отлисть в кружку, дать ему остыть и развести с мукой, влить обратно. Мука дает густоту.
Курица в соусе делается элементарно. Снимается кожица, кура натирается солью и кладется в кастрюлю, где будет готовится (мы натираем ножки, т.к. целиком куру никто не ест, поэтому не покупаем). Через час лежания куры в отдельной сковородке поджариваем огромное кол-во лука (головки 4), когда поджарится до мягкости, туда вливается очень быстро кипяток (смотря сколько вам подливы нужно), тут же стакан сметаны, тут же головка чеснока выдавленного через чесночницу. Все перемешивается, выливается в курицу и тушится на мелком огне 45 минут. За 10 минут до окончания добавить лаврушку и перец-горошек.
В общем, автор, была бы фантазия и желание. А вкусно готовить - это не сложно.
Сообщение было удалено
С последним выражением согласна))
Мне мультиварка вот ни на грамм не сдалась. Только место будет занимать, в нашей крошечной хрущёвской кухне. Малюсенькая кастрюлька каши гречневой пару раз в мес не проблема совершенно. В принципе, у нас каши как таковые не идут совершенно.
Часто пользуюсь духовкой - запекаю мясо и птицу во всяких вариантах. Очень часто без гарнира. Или салат овощной, или что то из домашних засолок - лечо, помидоры,огурцы,грибы (гибы свекровь даёт, я уже давно не грибник, навык утрачен полностью), квашенная капуста.
Летом много готовлю из свежих овощей.
Зимой на гарнир бывает покупаю замороженные овощи в пакетах.
Супы варю. Может большинство не согласится со мной, но все супы я делаю без пережарки. Не люблю я масло в супе,фу.
Щас вот холодец сварила. Иногда спагетти на гарнир бывают.
Вот наша еда)))
Ну, и всякие разнообразие вносящие мелочи: то салатики, то осьминожки-креветки.
Я вот всегда удивлялась мужикам, которые сравнивают свою молодую жену-девчонку и маму.. ну так у мамы богатый опыт за плечами.. а какой опыт у молодой девочки? Сама замуж вышла в 21 год, до этого мама к плите толком не подпускала и я умела только резать-чистить-перемешивать.. по началу тоже не все гладко получалось, но постепенно опыт пришел.. мне 30 сейчас и я готовлю что угодно.. не хуже мамы его, которая хорошо готовит. И вот помню муж меня никогда не гнобил за то, что что-то не так посолено-пересолено.
Но знаю женщину, которая вышла замуж в лет 45 и ее муж просто задалбывал ее, ему все время нужны были изыски и все было не так. От мужа тоже зависит.
Сообщение было удалено
спасибо,скопирую себе. Я когда тушила курицу, она у меня пригорела. Может масло было слишком горячее?
Сообщение было удалено
Ну, мой изысков роде не требует, но качества блюд страдает
Оладьи из кабачков (из тыквы, картошки, и чего угодно овощного): натерла на терке тыкву (кабачок, морковку - из чего оладьи будут), туда пару яиц, мука просеянная через ситечко (это важно), соль. Все перемешала, добавила три ложки растительного масла, оставила минут на 15. Через 15 минут греешь хорошенько сковородку, чтоб прогрелась, и жаришь.
Запеканка творожная. Пару яиц + сахар+ соль взбиваешь, туда же творог, размять вилкой. Туда же полстакана сметаны. Туда же полстакана манки (заранее надо полстакана манки залить молоком, чтоб оно только манку покрывало - чтоб она разбухла). Туда же изюм, ванилин. Все перемешать, дать постоять минут 15, вывалить в смазанную форму, печь где-то час при среднем огне.
"спасибо,скопирую себе. Я когда тушила курицу, она у меня пригорела. Может масло было слишком горячее? "
Огонь был большой скорее всего, и перемешивать надо было периодически. И под крышкой тушить.
Сообщение было удалено
Я не тушу в масле. И не жарю ни куру, ни рыбу в последнее время. Тушу всегда так, как вам описала. Всегда выходит вкусно. Курица сжирается моментально.
Если берете филе рыбное или мясо, а готовить некогда, то можно сделать кляр (яйца, мука, соль, майонез пару стол. ложек), нарезать вашу рысу или мясо и положить в этот кляр. Я обычно все это кладу в банку, закрываю крышкой и в холодильник. Допустим, утром времени нет готовить, то я так делаю, и ставлю до вечера. Ну или вечером нет времени - это все квасится у меня в кляре до утра.
Утром (или когда там у вас время будет) достаете вашу эту банку, разогреваете сковородку хорошенько, и жарите на масле. ВАм остается только вилкой поддевать кусочки и выкладывать на сковородку.
Раньше этот способ меня постоянно выручал, филе пангасиуса так делали, треску, говядину.
Позвонил муж, сказал что задержится сегодня на работе. Блин, знала бы, курицу поставила бы позже, теперь засохнет ведь,невкусная станет. Ладно хоть пюре еще не поставила.
Сообщение было удалено
А что вы там с курицей делаете?
Сообщение было удалено
запеканку завтра приготовлю,как раз все есть. А вот овощные оладьи он не любит. Там же нет мяса)))
Пюре делайте сейчас, чтоб потом не возиться; лучше разогреете в микроволновке.
запекали, как учили выше. пахнет вкусно)
Сообщение было удалено
хорошо,спасибо. Крышкой я как раз и не закрывала
Сообщение было удалено
Без майонеза не получится - все блюдо у тебя будет СУХОЕ. Либо с ним, либо никак. Картофель и мясо можно в фольге без майонеза - но это уже совсем другой рецепт.
Сообщение было удалено
тоже верно, пока время есть, сделаю. Пойду поставлю на плиту
Сообщение было удалено
посмотрите как там кура, сок выделялся? Думаю, что можно им полить её уже.
Не переживайте, кура будет прекрасно себя чувствовать и вечером. Разогреете в микроволновке. Главное не пересушить её, а то уже ничего не поможет.
Сделайте гречку с тушенкой. Обалденно вкусно, когда нет времени к тому же. МЫ покупаем тушеную говядину в железе "Совок". Гречку варите, как я писала. Потом соединяете горячую гречку с тушенкой, все перемешать - очень вкусно, сытно, для желудка не вредно.
Муж у меня тушенку на сковородке разогревает, потом уже туда кашу вываливает.
Суп из тушенки вкусный получается. Муж у меня тоже варил, когда приспичило поздно вечером ему супа мясного. Вкусно получилось.
Сообщение было удалено
а может со сметаной подойдет?
Сообщение было удалено
я полила один раз, но сока там не особо то и много получилось
Автор, я так погляжу, у вас муж еще и выдрючивается: то любит, это не любит, то тоже не любит. Пусть ест то, что приготовлено. А будет рыло воротить, то пусть готовит сам.
Я бы вообще такого мужика, который тут любит, а там не любит, на фиг послала.
Ну или пусть сам готовит.
Вам, кстати, автор, советую дома не засиживаться, а идти на работу. А то так и останетесь на веки вечные кухаркой-иждевенкой, ни денег своих, ни свободного времени своего. Только попреки мужа, что дома целыми днями сидишь, ничего не делаешь.
Сообщение было удалено
И без майонеза можно обойтись на раз. Заменить его тонким слоем горчицы+сметаны.
Или взять свиную шею - она довольно жирная, сочная и никакой майонез ей не нужен. Вон в Ашане продаётся шея аккуратными овальными ломтиками. И клади на них что хошь)) Я бы картошку предварительно отварила до полуготовности.
Сообщение было удалено
Там, где нужен маойнез, там нужен только майонез. Не сметана, ни йогурт, а майонез. Или не делайте это блюдо вовсе, не переводите продукты.
Сообщение было удалено
Мы так делали. Такая гадость вышла...
Автор, уж не знаю, дочитаете ли Вы до моего совета на 10й странице, но напишу)) Я хорошо готовлю, это вообще мое хобби. Часто ищу новые рецепты и знаете, что я заметила - все получается по-настоящему вкусным со второго раза, бывает, что даже с третьего. В первый раз как бы пробное блюдо, потом делаете "работу над ошибками" - анализируете, ага, вот соли надо было меньше, а мяса больше. Во второй раз лучше.
Изначально просто покупайте продукты на 2 блюда и если, например, грибы для соуса пережарены, без сожаления выбрасывайте и жарьте новые.
Готовка - это достаточно просто, более того, в ней есть логика. Курицу, чтоб не была сухой, запекают в рукаве, например. Все просто.
А если так и будете бросаться от одного к другому, так и не научитесь.
Сообщение было удалено
Температура какая? И сколько вы уже запекаете куру? И какой у неё вес, вдруг это цыплёнок?)))
Сообщение было удалено
да, на работу планирую после нового года, а то что-то правда засиделась
Сообщение было удалено
температура 190, вес не знаю, но она такая, крупная. Запекаю где-то около часа
Сообщение было удалено
Я дочитала))) Вариант с покупкой продуктов на две порции сразу, конечно интересный...Не знаю к чему это приведет))))
Сообщение было удалено
Да, и кстати! Мне 20, я учусь на вечернем, днем работаю и всегда хорошо выгляжу!
а жирно при таком раскладе мужику не будет??? пусть сам готовит тоже
Сообщение было удалено
Поняла
Поставьте на 180гр. Возьмите заострённый нож и глубоко проткните окорочок, там где сустав, ближе к тушке, мясистая часть. Какого цвета сок потёк?
Сообщение было удалено
Наоборот очень даже адекватная критика.
Взяла научилась готовить, то же мне трудность какая.
_
Начните с простенького, постепенно усложняйте, весь процесс готовки документируйте с фотографиями этапов.
_
Сообщение было удалено
он не потек...
Сообщение было удалено
конечно трудно! Я не думаю, что вы с пеленок умели готовить? Тоже как-то научились и я научусь
Сообщение было удалено
потек, прозрачный!!! Это значит готово??
Сообщение было удалено
Это приятно) Я очень много продуктов перевела, пока училась готовить, в подростковом возрасте. А потом пошло хорошо.
Кстати, у свекрови не пробовали взять пару уроков?
Еще знаете, продукты надо выбирать, мясо, например. Бывает такая говядина, которую как ни туши, все равно как подошва будет, есть самые дешевые макароны, которые превращаются в кашу у любой хозяйки. Если мясо вышло жестким, в следующий раз берите в другом месте, поэкспериментируйте с разными продуктами. Я стараюсь хорошие, проверенные, брать. От этого тоже вкус зависит и еще как.
Могу покидать ссылки на те простые рецепты say7, которые сама лично готовлю, хотите?
Сообщение было удалено
Мда, курица-онлайн)))
Эх, не видя тушку как сказать. Это один из признаков готовности. По идее да, готова.
Ладно, искалечим птичку. Берите нож, доставайте противень с курой, ставьте его на плиту (не зажжённую, разумеется), делайте по суставу окорочка хороший глубокий надрез. Только по бедру, не по тонкой голени! Что бы сустав стал виден,кости. Они должны быть серыми. Никакой розоватой жидкости, прожилок,крови. Тогда готова донозначно.
Я уж давно по запаху, по виду ориентируюсь. Даже не знаю сколько она у меня по времени сидит в духовке. Так что вот такой варварский способ для вас описала.
Сообщение было удалено
Если вам не трудно, покидайте,конечно)
Сообщение было удалено
Отчитываюсь. Духовку выключила,куру достала. Переложила на блюдо. Внешний вид вызывает доверия...как там со вкусом я не знаю, но вид уже радует
Еще вспомнила,как на прошлый НГ готовила холодец. Варила его из курицв с кусочком говядины, долгов варила,часа три. Бульон был вкусный, как настоящий холодец. но, я прочитала, что он не засохнет, т.е. не застынет и нужно добавит желатин. Ну я и добавила, убрала в холодильник. Радость была не долго. Холодец очень плохо застыл и был не упругий, плюс какая-то проблема была с желатином, был сладковатый привкус. Итог, новый год был без холодца. Вопрос - как сварить холодец, чтобы он нормально застыл и не был сладкий? Желательно рецепты где не надо брать всякие рога и копыта))
кстати, говядина была жесткая, хотя варила 3 часа((
Я страстно люблю вуман, но нельзя же так "прогибаться" под рекламодателей. Вчера "ненавязчиво" продвигали Пандору в теме про бижу, сегодня у нас, по-ходу, на арене Панасоник со своей мультиваркой. Уже каждый уважаемый блогер поимел ее в подарок и "ненавязчиво" ВДРУГ спрашивает в своем бложике, что бы ему приготовить в этом дивайсе... Так и в этой темочке - только люди начинают увлекаться рассуждениями о криворукости автора, как непременно модератор направляет беседу в нужное рекламодателю русло - а именно воскличает: купите мультиварку, итд.
Сообщение было удалено
как по мне, так они просто один раз назвали марку, для примера...Хотя, может,я наивная...
Сообщение было удалено
Девушка Вы явно решили поиздеваться над читателями Вашей темы...Вы совсем дура или притворяетесь??? Все рецепты есть в инете и про холодец явно написано, что варят не менее 5 часов! Так же обо всём - а Вы ветку создали и засоряете "эфир" . И название темы своей прочтите - это к чему?
Во-первых, без "всяких рогов и копыт" холодец не делают. Именно копытце даёт желе. А то, что делают с желатином, называется заливное и к холодцу отношения не имеет.
Во-вторых, 3 часа это мало. У меня ок.5 часов уходит, а может и больше, никогда не засекала.
Делаю так:
1 голяшка говяжья, с косточкой, конечно.
2 маленьких свиных ножки с копытцем, разумеется передних
1 ухо (это уже по-желанию, мне просто нравится).
Всё тщательно промыть под проточной водой поскоблить ножом ножки и ухо, хотя сейчас их продают чистейшие, розовенькие.
Уложить в большущую кастрюлю, залить водой, что бы полностью покрывалось всё. Довести до кипения на среднем огне, тщательно снимать пену. Как бурно начнёт кипеть, огонь убавить до миним.
Через 3,5 часа где-то, добавляю: большую луковицу, морковь, корень петрушки, чёрный перец горошком.
Всё это варится потихоньку, за пол часика кидаю пару лаврушек.
Время даю приблизительное, на вид мясо должно отходить от костей, распадаться на волоконца.
Мясо вынуть. Бульон процедить, можно через марлю. Посолить. Бульон должен быть слегка(!) переслен. А мясо не солить совсем.
Мясо нарубить мелко, уложить в форму, выдавить ещё чесночок, я ещё перчу слегка, чёрным перцем. Залить бульоном. Всё. У меня застыл даже на подоконнике, буквально за вечер.
Сейчас ем сижу)