Гость
Статьи
Расстались из-за того, …

Расстались из-за того, что не умею готовить

Муж неадекват. Живем вместе год, все прекрасно. Только одно но. Муж ежедневно высказывает то, что ему не нравится как я готовлю (я сижу дома, не работаю). Я конечно и сама понимаю, что иногда мои …

Замарашка
895 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
#451

Автор, салат восточный готовьте, пюре с котлетой, супы, борщи, оливье, слоеные салаты, мясо - все это мужики любят

#452
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Ха, у меня две таких подруги. И сколько было потрачено часов, сколько было исписано тетрадок рецептами, пока они хоть что-то научились готовить. Так что всё бывает. Одна из них варила картофель на гарнир в супе, что бы не ставить отдельную кастрюльку с картошкой. А вы говорите холодец 3 часа. Всякое в жизни случается.

Замарашка
#453
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Идите отсюда со своей агрессией, тут у нас мирная обстановка!

Замарашка
#454
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Без желатина???

Замарашка
#455
Гость

Сообщение было удалено

Извините,что такое салат восточный?

#456
Замарашка

Сообщение было удалено

Конечно. "Добро пожаловать в реальный мир"(с)!)))

#457

Я ушла, но ещё вернусь сегодня)

#458

такое ощущение, что тут большинство из другого мира. люди, очнитесь, на пороге 2014 год, уже никого не волнует кто как готовит - не тот темп жизни, люди питаются на работе бизнес ланчами или просто в общепите, вечером заказывают еду на дом, к чему этот багаж прошлого тысячелетия, типа "женщина должна"?

раз уж на НГ решили тащить гостей домой (нафига - не понятно, что развлекательные заведения в городе закончились что ли), то зачем стряпать-то на всех??? закажите еду - выбор огромен, какая угодно кухня, тематика. мы с друзьями например в этом году будем узбекскую кухню испытывать, у нас в Киеве открылся чудный ресторанчик Ишак, уже оттуда все заказали на 31е число.

По ходу люди просто сами себе пытаются выдумать проблемы...

Замарашка
#459
Angry Bird

Сообщение было удалено

То есть как, вы считаете, что в наш век совсем готовить не надо, только в кафе ходить. Ну как же так? Во-первых, это же дорого, не у всех есть деньги. Некоторые, не любят еду из общепитов.

И что тут такого , что готовить мужу ужин. Современное общество отменяет эти понятия?

а с НГ - это идея мужа всех позвать нам. И да, мне нужно готовить...как всем,в принципе,

Замарашка
#460
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Возвращайтесь)

#461
Замарашка

Сообщение было удалено

нет, я считаю, что если хотите/любите/нравится/получается - готовьте на здоровье. если сложно и не выходит - то зачем попу рвать? это что, главное в жизни? нет же.

ах, муж у нас принцесса, заказную еду не любит? ну так пусть готовит сам. Вы - максимум крупу в пароварку закидываете, чтобы теплая была к его приходу, а он пусть стейки себе сам колбасит.

На НГ - что значит "нужно ГОТОВИТЬ"? Нужно - чтобы люди не остались голодными. ГОТОВИТЬ для этого отнюдь не обязательно. Я прописала простейшее решение.

Ирина
#462
Замарашка

Сообщение было удалено

Со сметаной можно. Но есть вероятность того, что будет кисловато. Не все любят.

А вообще-то, сметана и майонез - это совершенно разные продукты. Сметана - это молочка, а вот майонез делается из яиц и растительного масла со специями.

#463
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну почему же сразу панасоник? Про мультю написала я и у меня поларис))

Замарашка
#464
Angry Bird

Сообщение было удалено

Вы все пишете правильно, это ваша точка зрения и она имеет место быть, конечно же. Только у нас в семье по другому. Муж считает, что я должна готовить. Я тоже хочу научиться

Замарашка
#465
Зябка

Сообщение было удалено

не знала как правильно сформулировать. Муж же сказал, что расстанемся если не научу готовить...

Ирина
#466

Кстати, просайт Анастасии Скрипкиной (say7.info) Вам правильно написали - нет ничего проще и элегантнее в приготовлении вкусных блюд по ее рецептам. Там можно найти и классические рецепты, и изысканные новинки. Просто надо ТОЧНО следовать рецептам и не менять майонез на сметану или вместо свинины использовать говядину - разные вкусовые качества и методы готовки.

Желаю успехов!

Автор
#467
Зябка

Сообщение было удалено

не верьте, пожалуйста. Вас же никто не заставляет

Ангелы не спят
#468
Зябка

Сообщение было удалено

Девушка сидит развлекается, а умные ей советы дают. Такие тупые вопросы нужно у гугла спрашивать где и сколько и как...Разводка чистой воды...Год замужем, а только сейчас решила научится готовить

Автор
#469
Ирина

Сообщение было удалено

Да,спасибо. Про сайт это уже знаю

*
#470

Не верю в реальность этой истории, так как не бывает таких сказочных dur, если только в детдоме выросли или умственно отсталые. Все прекрасно видели и ни раз как готовили мамы и бабушки, а уж не понять готова курица или нет это вообще за гранью, элементарно ножом разрезается и все понятно или ни разу не видели жареную курицу ?))

Пьяджи
#471

Холодец варится очень, очень просто.

У меня кастрюля литров 6, наверное. Покупаю мяса побольше, ну может килограмма 3-4, сейчас уже не помню. Плюс к этому обязательно говяжью голяшку и свиные ноги (ног 3 штуки, всегда прошу, чтоб их порубили на кусочки). Из мяса - свинину (шею) и говядину (прошу на холодец, чтоб было помягче). Можно туда же курицу, кролика - в общем, что найдете. Для меня так разнообразие только в плюс. Заливаете все водой, чтоб и для бульона места осталось, варите 8 часов (я всегда так варю). Через 2 часа после закипания кладу 1 огромную луковицу в шкурке и 1 огромную морковину (или 2 мелких).

8 часов проварили - за это время растворятся все хрящи в ногах и в голяшке. Выключили - остудили до теплого состояния, мясо порубили мелко-мелко (не через мясорубку! Порубить ножами! А то будет котлета!), разложили в формы, сверху налили процеженный бульон. Желатина никакого не надо. И ставите в холодильник.

У меня студень застывает часа 3, наверное. Может стоять на столе всю новогоднюю ночь и не тает. Но я и ног туда бухаю побольше, люблю, чтоб было очень клейко.

*
#472
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

+100500)

Замарашка
#473
*

Сообщение было удалено

Прежде чем оскорблять изучили бы тему. Я писала,что сирота.

Пьяджи
#474
*

Сообщение было удалено

У меня подруга также не умела готовить даже гречневую кашу. Когда у нее мама или бабушка готовили, то подружка или телик всегда смотрела, или гуляла. В общем, выйдя замуж училась варить манную и гречневую кашу.

*
#475
Автор

Сообщение было удалено

А че имя другое? Какую еще тему придумали?))

Гость
#476

А что вы все к макаронам с сосисками приклепались? Я, например, очень люблю такую еду. Главное, чтобы сосиски вкусные были.

Кстати, автор, когда я тоже только начинала учиться готовить, я готовила те же сосиски с макаронами, но не так банально. Я жарила мелко нарезанный лук, добавляла к нему порезанные тонкими колечками сосиски и кетчуп. И вот такой "соус" ела с макаронами. Но я вообще люблю и кетчуп, и майонез.

Очень простое блюдо - говяжья печень в сметане. Печень промываете, чистите от плёнки и жилок, режете на небольшие кусочки. Обжариваете лук (я сразу в обжаривающийся лук добавляю соль и чесночка немного). Когда лук подрумянится, выкладываете к нему печень и немного обжариваете всё вместе (чтобы каждый кусочек печени с двух сторон "схватился"). Потом добавляете сметану, перемешиваете, накрываете крышкой и минут 5 тушите. Но я делаю на глаз, поэтому пропорций не скажу.

Получается печень как бы в подливке. На гарнир отварная картошка, рис, гречка.

*
#477
Пьяджи

Сообщение было удалено

Все рецепты есть в инете, с подробностями и в картинках, только даун не приготовит.

Ангелы не спят
#478
*

Сообщение было удалено

Впервые девушка узрела курицу, до этого слепа была и никогда и нигде 20 лет не видела кур, а год мужа только макаронами кормила...Но если у людей есть время сидеть и строчить по клавиатуре и рассказывать как готовить, то что ей и нафиг не нужно - то пусть пишут.

Замарашка
#479
*

Сообщение было удалено

хоть КТО_НИБУДЬ читает, что я пишу?!? или у вас мозг автоматически заточен под разводки. Любая тема, даже безобидная про готовку - разводка.

Замужем год, учиться готовить я начала не только сейчас?! Где такое я писала?? Сейчас я рассказала про ситуацию с мужем и заодно узнаю ОЧЕНЬ полезные советы о кулинарии.

Замарашка
#480
*

Сообщение было удалено

Значит я даун. Спасибо, Вот как удобно, диагнозы через монитор - вы озолотитесь!

Пьяджи
#481

Для холодца нужно то, что имеет хрящи, чтоб застыло хорошо: свиные уши, рыла, хвосты, ноги свиные, голяшка говяжья (это вообще классика жанра, без голяшки у меня ничего не застывает. Но она огромная мне обычно попадается).

Кто-то говорит, что с крыльев куриных застывает - полная фигня! Для застывания нужна именно хрящевая ткань, а какие хрящи в крыльях?

Но из-за свинины холодец не получается прозрачным, а для меня прозрачность не важна.

Хотя, автор, вам тоже пока прозрачность не важна, вам главное, чтоб было вкусно.

Да, и в холодец на мясо перед заливкой бульона не забудьте чеснока накрошить мелко-мелко-мелко. Потом уже бульон лейте.

Замарашка
#482
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

курицу узрела не впервые, спросила как приготовить - мне написали. Готовила по рецепту. а у вас, что сегодня на ужин: злоба,раздражительность и неудовлетворенность?

*
#483
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Никогда не видела и не ела, ибо чел, который ел приготовленную курицу, легко отличит ее от полусырой.

Ангелы не спят
#484
Замарашка

Сообщение было удалено

Где рецепты и советы брали до создания этой темы? И да, девушка, мужчина может уйти к той, которая умеет вкусно готовить - это 100%

Замарашка
#485
Пьяджи

Сообщение было удалено

Хорошо,спасибо

Пьяджи
#486
*

Сообщение было удалено

Ну я, допустим, не выношу готовить по инету. Ну не интересно мне готовить по интернету! Всегда спрашивала рецепты у знакомых.

По инету только запеканку вкусную нашла, от которой все пищат. Остальное что готовила - то жирно, то муторно, то еще что-то.

А мне всегда нужно, чтоб было вкусно, быстро, не муторно, с минимумом посуды. И чтоб не торчать около плиты по 3 часа в день, меня это бесит, когда "сварите цветную капусту, потом обжарьте ее, потом положите в латку и поставьте в духовку". Или про мясо, где надо его сначала обжарить, потом в духовку, потом еще 33 действия с этим мясом. И торчишь на кухне с одним блюдом пять часов.

Юлия
#487
Замарашка

Сообщение было удалено

Что именно Вы не умеете готовить ? Давайте я Вам пошагово рецепты напишу. Супы, борщи, жаркое. Просто я представить не могу, как это "не умею готовить" ))) У женщины вообще это в крови должно быть, как инстинкт )))

*
#488
Замарашка

Сообщение было удалено

Блаблабла)) Кому нужны советы и рецепты идет на спецсайты по кулинарии.

Ангелы не спят
#489
Пьяджи

Сообщение было удалено

Ну тогда сидите и делитесь всеми своими рецептами с новой "подружкой" - много времени свободного? Оно ей не нужно! А Вы сидите и строчите ей...Год до этого она же как то жила.

*
#490
Пьяджи

Сообщение было удалено

Если не любит готовить по инету, тогда вообще не понятно ее нахождение здесь)

Замарашка
#491
*

Сообщение было удалено

ну вот вы и идите, не портите нам атмосферу

Ангелы не спят
#492
Замарашка

Сообщение было удалено

У меня сегодня на ужин НИЧЕГО..я не ужинаю :)

Юлия
#493
Замарашка

Сообщение было удалено

Для холодца берите рульку или ножки (свиные), хороший кусок вырезки телятины (или говядины) и индюшиные крылья (они мясистые и придают немного сладковатый вкус)

Замарашка
#494
Юлия

Сообщение было удалено

совсем не умею готовить рыбу, особенно щуку

Пьяджи
#495

Да, автор, могу еще одним примитивным рецептом поделиться. Пробовали с мужем сами делать, когда времени было всего час, и опаздывали в театр, кажется, а есть хотелось.

Берете курицу, моете ее, обсушиваете полотенцем.

Берете большую чугунную сковородку с бортами (или что там у вас есть), высыпаете пачку обычной крупной соли и кладете на нее курицу. И в горячую духовку на час. Все! Ничего поливать не надо, бегать и смотреть за ней тоже не надо. Через час достаете и едите. Получается очень вкусно! Кожа высыхает, как пергамент, а под кожей - сочнейшее мясо.

Жир весь через жoпу курицы тоже вытекает, она становится диетической. Моль, естессно, выкидываете. Только курицу ставьте "на попа", а не плашмя кладите.

Можно в курицу натолкать яблоки и гречневую кашу (прям в сырую, перед духовкой. В итоге гречка и яблоки пропитыавются куриным жиром. У меня муж ел так, что за ушами трещали. В первую очередь умял эту гречку и яблоки.

Гость
#496
Юлия

Сообщение было удалено

Не инстинкт это, а талант. Готовить-то, может, и умеют всё женщины. А вот ВКУСНО готовить - талант нужен.

Моя бабуля очень вкусно готовила. И пекла обалденные пироги, куличи, печенье и т.п. Но просто не умела печь торты! Вообще никак. Не дано ей было это.

Пьяджи
#497
*

Сообщение было удалено

Автор просит совета, ей насоветовали.

Я не люблю по инету готовить, поэтому и не готовлю по инету.

Не понятно, что тут делаете вы, кстати.

Пьяджи
#498
Замарашка

Сообщение было удалено

Нахрена вам щука? Вы куру сначала научитсь готовить.

*
#499
Пьяджи

Сообщение было удалено

То же, что и вы, почитала тему))

Пьяджи
#500
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Ну у меня скорость писания 250 зн. в минуту, сейчас уже, может чуть меньше. Мне не сложно настрочить за 3 минуты.