Муж неадекват. Живем вместе год, все прекрасно. Только одно но. Муж ежедневно высказывает то, что ему не нравится как я готовлю (я сижу дома, не работаю). Я конечно и сама понимаю, что иногда мои …
Автор, салат восточный готовьте, пюре с котлетой, супы, борщи, оливье, слоеные салаты, мясо - все это мужики любят
Сообщение было удалено
Ха, у меня две таких подруги. И сколько было потрачено часов, сколько было исписано тетрадок рецептами, пока они хоть что-то научились готовить. Так что всё бывает. Одна из них варила картофель на гарнир в супе, что бы не ставить отдельную кастрюльку с картошкой. А вы говорите холодец 3 часа. Всякое в жизни случается.
Сообщение было удалено
Идите отсюда со своей агрессией, тут у нас мирная обстановка!
Сообщение было удалено
Без желатина???
Сообщение было удалено
Извините,что такое салат восточный?
Сообщение было удалено
Конечно. "Добро пожаловать в реальный мир"(с)!)))
такое ощущение, что тут большинство из другого мира. люди, очнитесь, на пороге 2014 год, уже никого не волнует кто как готовит - не тот темп жизни, люди питаются на работе бизнес ланчами или просто в общепите, вечером заказывают еду на дом, к чему этот багаж прошлого тысячелетия, типа "женщина должна"?
раз уж на НГ решили тащить гостей домой (нафига - не понятно, что развлекательные заведения в городе закончились что ли), то зачем стряпать-то на всех??? закажите еду - выбор огромен, какая угодно кухня, тематика. мы с друзьями например в этом году будем узбекскую кухню испытывать, у нас в Киеве открылся чудный ресторанчик Ишак, уже оттуда все заказали на 31е число.
По ходу люди просто сами себе пытаются выдумать проблемы...
Сообщение было удалено
То есть как, вы считаете, что в наш век совсем готовить не надо, только в кафе ходить. Ну как же так? Во-первых, это же дорого, не у всех есть деньги. Некоторые, не любят еду из общепитов.
И что тут такого , что готовить мужу ужин. Современное общество отменяет эти понятия?
а с НГ - это идея мужа всех позвать нам. И да, мне нужно готовить...как всем,в принципе,
Сообщение было удалено
Возвращайтесь)
Сообщение было удалено
нет, я считаю, что если хотите/любите/нравится/получается - готовьте на здоровье. если сложно и не выходит - то зачем попу рвать? это что, главное в жизни? нет же.
ах, муж у нас принцесса, заказную еду не любит? ну так пусть готовит сам. Вы - максимум крупу в пароварку закидываете, чтобы теплая была к его приходу, а он пусть стейки себе сам колбасит.
На НГ - что значит "нужно ГОТОВИТЬ"? Нужно - чтобы люди не остались голодными. ГОТОВИТЬ для этого отнюдь не обязательно. Я прописала простейшее решение.
Сообщение было удалено
Со сметаной можно. Но есть вероятность того, что будет кисловато. Не все любят.
А вообще-то, сметана и майонез - это совершенно разные продукты. Сметана - это молочка, а вот майонез делается из яиц и растительного масла со специями.
Сообщение было удалено
Ну почему же сразу панасоник? Про мультю написала я и у меня поларис))
Сообщение было удалено
Вы все пишете правильно, это ваша точка зрения и она имеет место быть, конечно же. Только у нас в семье по другому. Муж считает, что я должна готовить. Я тоже хочу научиться
Сообщение было удалено
не знала как правильно сформулировать. Муж же сказал, что расстанемся если не научу готовить...
Кстати, просайт Анастасии Скрипкиной (say7.info) Вам правильно написали - нет ничего проще и элегантнее в приготовлении вкусных блюд по ее рецептам. Там можно найти и классические рецепты, и изысканные новинки. Просто надо ТОЧНО следовать рецептам и не менять майонез на сметану или вместо свинины использовать говядину - разные вкусовые качества и методы готовки.
Желаю успехов!
Сообщение было удалено
не верьте, пожалуйста. Вас же никто не заставляет
Сообщение было удалено
Девушка сидит развлекается, а умные ей советы дают. Такие тупые вопросы нужно у гугла спрашивать где и сколько и как...Разводка чистой воды...Год замужем, а только сейчас решила научится готовить
Сообщение было удалено
Да,спасибо. Про сайт это уже знаю
Не верю в реальность этой истории, так как не бывает таких сказочных dur, если только в детдоме выросли или умственно отсталые. Все прекрасно видели и ни раз как готовили мамы и бабушки, а уж не понять готова курица или нет это вообще за гранью, элементарно ножом разрезается и все понятно или ни разу не видели жареную курицу ?))
Холодец варится очень, очень просто.
У меня кастрюля литров 6, наверное. Покупаю мяса побольше, ну может килограмма 3-4, сейчас уже не помню. Плюс к этому обязательно говяжью голяшку и свиные ноги (ног 3 штуки, всегда прошу, чтоб их порубили на кусочки). Из мяса - свинину (шею) и говядину (прошу на холодец, чтоб было помягче). Можно туда же курицу, кролика - в общем, что найдете. Для меня так разнообразие только в плюс. Заливаете все водой, чтоб и для бульона места осталось, варите 8 часов (я всегда так варю). Через 2 часа после закипания кладу 1 огромную луковицу в шкурке и 1 огромную морковину (или 2 мелких).
8 часов проварили - за это время растворятся все хрящи в ногах и в голяшке. Выключили - остудили до теплого состояния, мясо порубили мелко-мелко (не через мясорубку! Порубить ножами! А то будет котлета!), разложили в формы, сверху налили процеженный бульон. Желатина никакого не надо. И ставите в холодильник.
У меня студень застывает часа 3, наверное. Может стоять на столе всю новогоднюю ночь и не тает. Но я и ног туда бухаю побольше, люблю, чтоб было очень клейко.
Сообщение было удалено
+100500)
Сообщение было удалено
Прежде чем оскорблять изучили бы тему. Я писала,что сирота.
Сообщение было удалено
У меня подруга также не умела готовить даже гречневую кашу. Когда у нее мама или бабушка готовили, то подружка или телик всегда смотрела, или гуляла. В общем, выйдя замуж училась варить манную и гречневую кашу.
Сообщение было удалено
А че имя другое? Какую еще тему придумали?))
А что вы все к макаронам с сосисками приклепались? Я, например, очень люблю такую еду. Главное, чтобы сосиски вкусные были.
Кстати, автор, когда я тоже только начинала учиться готовить, я готовила те же сосиски с макаронами, но не так банально. Я жарила мелко нарезанный лук, добавляла к нему порезанные тонкими колечками сосиски и кетчуп. И вот такой "соус" ела с макаронами. Но я вообще люблю и кетчуп, и майонез.
Очень простое блюдо - говяжья печень в сметане. Печень промываете, чистите от плёнки и жилок, режете на небольшие кусочки. Обжариваете лук (я сразу в обжаривающийся лук добавляю соль и чесночка немного). Когда лук подрумянится, выкладываете к нему печень и немного обжариваете всё вместе (чтобы каждый кусочек печени с двух сторон "схватился"). Потом добавляете сметану, перемешиваете, накрываете крышкой и минут 5 тушите. Но я делаю на глаз, поэтому пропорций не скажу.
Получается печень как бы в подливке. На гарнир отварная картошка, рис, гречка.
Сообщение было удалено
Все рецепты есть в инете, с подробностями и в картинках, только даун не приготовит.
Сообщение было удалено
Впервые девушка узрела курицу, до этого слепа была и никогда и нигде 20 лет не видела кур, а год мужа только макаронами кормила...Но если у людей есть время сидеть и строчить по клавиатуре и рассказывать как готовить, то что ей и нафиг не нужно - то пусть пишут.
Сообщение было удалено
хоть КТО_НИБУДЬ читает, что я пишу?!? или у вас мозг автоматически заточен под разводки. Любая тема, даже безобидная про готовку - разводка.
Замужем год, учиться готовить я начала не только сейчас?! Где такое я писала?? Сейчас я рассказала про ситуацию с мужем и заодно узнаю ОЧЕНЬ полезные советы о кулинарии.
Сообщение было удалено
Значит я даун. Спасибо, Вот как удобно, диагнозы через монитор - вы озолотитесь!
Для холодца нужно то, что имеет хрящи, чтоб застыло хорошо: свиные уши, рыла, хвосты, ноги свиные, голяшка говяжья (это вообще классика жанра, без голяшки у меня ничего не застывает. Но она огромная мне обычно попадается).
Кто-то говорит, что с крыльев куриных застывает - полная фигня! Для застывания нужна именно хрящевая ткань, а какие хрящи в крыльях?
Но из-за свинины холодец не получается прозрачным, а для меня прозрачность не важна.
Хотя, автор, вам тоже пока прозрачность не важна, вам главное, чтоб было вкусно.
Да, и в холодец на мясо перед заливкой бульона не забудьте чеснока накрошить мелко-мелко-мелко. Потом уже бульон лейте.
Сообщение было удалено
курицу узрела не впервые, спросила как приготовить - мне написали. Готовила по рецепту. а у вас, что сегодня на ужин: злоба,раздражительность и неудовлетворенность?
Сообщение было удалено
Никогда не видела и не ела, ибо чел, который ел приготовленную курицу, легко отличит ее от полусырой.
Сообщение было удалено
Где рецепты и советы брали до создания этой темы? И да, девушка, мужчина может уйти к той, которая умеет вкусно готовить - это 100%
Сообщение было удалено
Хорошо,спасибо
Сообщение было удалено
Ну я, допустим, не выношу готовить по инету. Ну не интересно мне готовить по интернету! Всегда спрашивала рецепты у знакомых.
По инету только запеканку вкусную нашла, от которой все пищат. Остальное что готовила - то жирно, то муторно, то еще что-то.
А мне всегда нужно, чтоб было вкусно, быстро, не муторно, с минимумом посуды. И чтоб не торчать около плиты по 3 часа в день, меня это бесит, когда "сварите цветную капусту, потом обжарьте ее, потом положите в латку и поставьте в духовку". Или про мясо, где надо его сначала обжарить, потом в духовку, потом еще 33 действия с этим мясом. И торчишь на кухне с одним блюдом пять часов.
Сообщение было удалено
Что именно Вы не умеете готовить ? Давайте я Вам пошагово рецепты напишу. Супы, борщи, жаркое. Просто я представить не могу, как это "не умею готовить" ))) У женщины вообще это в крови должно быть, как инстинкт )))
Сообщение было удалено
Блаблабла)) Кому нужны советы и рецепты идет на спецсайты по кулинарии.
Сообщение было удалено
Ну тогда сидите и делитесь всеми своими рецептами с новой "подружкой" - много времени свободного? Оно ей не нужно! А Вы сидите и строчите ей...Год до этого она же как то жила.
Сообщение было удалено
Если не любит готовить по инету, тогда вообще не понятно ее нахождение здесь)
Сообщение было удалено
ну вот вы и идите, не портите нам атмосферу
Сообщение было удалено
У меня сегодня на ужин НИЧЕГО..я не ужинаю :)
Сообщение было удалено
Для холодца берите рульку или ножки (свиные), хороший кусок вырезки телятины (или говядины) и индюшиные крылья (они мясистые и придают немного сладковатый вкус)
Сообщение было удалено
совсем не умею готовить рыбу, особенно щуку
Да, автор, могу еще одним примитивным рецептом поделиться. Пробовали с мужем сами делать, когда времени было всего час, и опаздывали в театр, кажется, а есть хотелось.
Берете курицу, моете ее, обсушиваете полотенцем.
Берете большую чугунную сковородку с бортами (или что там у вас есть), высыпаете пачку обычной крупной соли и кладете на нее курицу. И в горячую духовку на час. Все! Ничего поливать не надо, бегать и смотреть за ней тоже не надо. Через час достаете и едите. Получается очень вкусно! Кожа высыхает, как пергамент, а под кожей - сочнейшее мясо.
Жир весь через жoпу курицы тоже вытекает, она становится диетической. Моль, естессно, выкидываете. Только курицу ставьте "на попа", а не плашмя кладите.
Можно в курицу натолкать яблоки и гречневую кашу (прям в сырую, перед духовкой. В итоге гречка и яблоки пропитыавются куриным жиром. У меня муж ел так, что за ушами трещали. В первую очередь умял эту гречку и яблоки.
Сообщение было удалено
Не инстинкт это, а талант. Готовить-то, может, и умеют всё женщины. А вот ВКУСНО готовить - талант нужен.
Моя бабуля очень вкусно готовила. И пекла обалденные пироги, куличи, печенье и т.п. Но просто не умела печь торты! Вообще никак. Не дано ей было это.
Сообщение было удалено
Автор просит совета, ей насоветовали.
Я не люблю по инету готовить, поэтому и не готовлю по инету.
Не понятно, что тут делаете вы, кстати.
Сообщение было удалено
Нахрена вам щука? Вы куру сначала научитсь готовить.
Сообщение было удалено
То же, что и вы, почитала тему))
Сообщение было удалено
Ну у меня скорость писания 250 зн. в минуту, сейчас уже, может чуть меньше. Мне не сложно настрочить за 3 минуты.