Гость
Статьи
Расстались из-за того, …

Расстались из-за того, что не умею готовить

Муж неадекват. Живем вместе год, все прекрасно. Только одно но. Муж ежедневно высказывает то, что ему не нравится как я готовлю (я сижу дома, не работаю). Я конечно и сама понимаю, что иногда мои …

Замарашка
895 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Замарашка
плАхая

Сообщение было удалено

нет. ну как она называется?этикетка,обертка я не знаю

Замарашка
Полынь горькая

Сообщение было удалено

ну да

Замарашка
Полынь горькая

Сообщение было удалено

спасибо большое

а специи не знаю, какие найду. там всякие есть

Замарашка

а картошку туда же в рукав можно напихать?

плАхая
Замарашка

Сообщение было удалено

ну а нам то откуда знать что у вас там с курицей

Замарашка

Сообщение было удалено

Нет, это не дело. Берите сухой чеснок, соль мелкую, чёрный перец и сушёный базилик. Этого достаточно. Изнутри и снаружи посыпаете всем этим добром куру. А то с вашей любовью к "больше - значит лучше" будет не курица со специями, а специи с курицей.

Замарашка

Сообщение было удалено

Не стоит. Картошка наверняка у вас пригорит. Лучше сделайте картофельное пюре, примитивно, быстро и вкусно.

Замарашка
плАхая

Сообщение было удалено

ну так это же курица, они все одинаковые

Замарашка
Полынь горькая

Сообщение было удалено

сухого чеснока нет. обычный подойдет?

гость

автор я вас понимаю,сама очень хочу готовить но не получается, а всё потому что я не понимаю не понимаю элементарных вещей, вот например жарю мясо,сколько лить масла,сколько солить как перчить,через сколько переворачивать,накрывать ли крышкой я не понимаю этих вещей,не понимаю готово оно или нет,в каком моменте добавлять лук до готовности, мне надо делать все точно строго по минутам,2 мин на одной стороне 2 мин на другой,а так не получается,потому что надо смотреть степень готовности,убавлять огонь,а я не понимаю когда и что делать.поэтому либо все сгорает либо сырое.

Замарашка
Полынь горькая

Сообщение было удалено

ну да, можно пюре. тогда нудно миксер найти

+50

Уж чему-чему, а готовить можно научиться с практикой.

Это было в туристическом лагере. Моя задача была просто отварить макароны. Никто не ожидал от 28-летней барышни такого. Я залила макароны холодной водой и поставила на огонь...Весь лагерь потом всю смену надо мной смеялся)))

Замарашка
гость

Сообщение было удалено

да-да-да! У меня тоже самое

Замарашка

Сообщение было удалено

Подойдёт. Берите 5зуб. ( это на мой вкус, люблю чеснок, можно и три взять), раздавите их прессом для чеснока и натрите куру внутри и снаружи. Или мелко-мелко нарубите, если пресса нет. А потом уже все остальные специи, чеснок первый.

Замарашка
+50

Сообщение было удалено

я раньше тоже макароны в холодной воде варила........

ketty-lu
90Leto90

Сообщение было удалено

а манка что прям хорошая получается?? она же загустевает и тд??...

Замарашка
Полынь горькая

Сообщение было удалено

так, спасибо. Поняла. Пошла,пробую. Как поставлю все в духовку - напишу. Спасибо

плАхая
Замарашка

Сообщение было удалено

миксер?

гыгыгы

Замарашка

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что вы по собственной кухне с "картой сокровищ" ходите.

Надо же так сказать "найти миксер"))

Я,кстати, не люблю миксером взбитую картошку. Мну простой толкушкой. На 1кг картошки 200мл горячего молока и пол пачки слив.масла. Только молоко что бы горячее было, от холодного она "синеет".

+50

Картошечку в мундире. Закипела вода, картошку помыла и забросила +20мин. (зависит от размера картошки). Вилочкой проверте сварилась или нет. После варки разделить на кусочки, посолить, поперчить, маслецо добавить. И будет вам счастье! Если картошка молодая- можно и не чистить. И самое главное. Если готовите - не сидите в интернете. Желательно находиться в кухне.

ketty-lu
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Замарашка
Полынь горькая

Сообщение было удалено

мы просто заказали новую кухню, и что куда понаставили не помню точно. Миксер тем более, я им практически не пользуюсь, если только пюре. А толкушка есть, но у меня сил мало, да и комки остаются

ketty-lu

Сообщение было удалено

Я то ничего, а вы чего?

Во мне 45кг при 164роста, 29лет, не ожирела и не собираюсь. Я не глубокими тарелками ем. Пол пачки масла это 100гр. На 1кг картошки нормально.

Замарашка

Сообщение было удалено

Я тоже явно не силачка, ручки как веточки)) Картошка мягкая же. Тщательнее надо разминать, энергичнее!)))

Гость
Замарашка

Сообщение было удалено

)))))))) Вот это вы наюморили...Сил нет у неё...Вы всем телом наваливаетесь, когда мнете пюре? Или с разбегу предпочитаете?

ketty-lu
Полынь горькая

Сообщение было удалено

у вас ,видимо, очень шустрый метаболизм..меня бы такое блюдо увело сразу в глубокий плюс))))

ketty-lu
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не могу толочь картошку сама. тоже не хватает сил. слабые руки. но я и миксером не делаю. она слишком вязкая становится. всегда прошу мужа Ч,тобы поучаствовал. он только рад стараться...

ketty-lu

Сообщение было удалено

Да ,хорошо! Ставить нужно время чуть меньше. Мультя выключится и автоматически переключится в режим подогрева(там она будет доходить) вы проснётесь и сами ее снимете с подогрева, когда вам нужно. Смотря какая констстенция подходит вам.

Замарашка
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Замарашка
Гость

Сообщение было удалено

я просто хрупкая, миниатюрная

ketty-lu

Сообщение было удалено

Просто маленькие порции. Пара столовых ложек такой картошки, куриное крыло, и сол. огурчик - это я плотно поела. Запить всё потом простой водой без газа.

Ем часто,не меньше 5 раз в день.

Но,вы правы, к полноте я не склонна.

Замарашка

курицу как советовали потерла и посыпала специями, только рукав закончился, положила на фольгу и в духовку отправила. Пока,вроде все идет хорошо

ketty-lu
Полынь горькая

Сообщение было удалено

ну вот я очень склонна и полпачки масла это катастрофа) поэтому и пюре редко)

Замарашка

Сообщение было удалено

Температуру какую выставили?

+50
+50

Сообщение было удалено

У меня на плите есть спец. будильник. Но если я сижу в ситях, то тоже могу его не услышать.

Замарашка
Полынь горькая

Сообщение было удалено

200

"ну вот я очень склонна и полпачки масла это катастрофа) поэтому и пюре редко)"

Понимаю, у всех свои заморочки.

Я пюре тоже редко готовлю, просто потому что люблю питаться как можно разнообразнее.

Замарашка

Сообщение было удалено

Сбавьте до 190.

Замарашка
+50

Сообщение было удалено

я сейчас на кухне с ноутбука, полностью контролирую процесс

Замарашка
Полынь горькая

Сообщение было удалено

хорошо, сколько ей так стоять надо? часа полтора?

Мари
Замарашка

Сообщение было удалено

В готовке есть только один секрет - надо это делать С ЛЮБОВЬЮ! к тому что делаешь и к мужу. Судя по посту - у вас ни первого ни второго НЕТ!

Замарашка

Сообщение было удалено

))

Раз вы оставили курицу "открытой", то минут через 20, когда выделится сок, берите ложку, засовывайте руку в духовку и поливайте этим соком куру. И так через каждые 15мин.

+50

А гречка - ещё легче. Замочила её на пару часиков. Поставила на огонь 5мин и готово. Если хотите с молоком - добабьте молока. Если салёную: соль, перец, можно ещё какие-нибудь специи и масло. Всё!

Замарашка
Мари

Сообщение было удалено

не правда, я всегда готовлю с любовью

Замарашка
Полынь горькая

Сообщение было удалено

хорошо,попробую

Замарашка
+50

Сообщение было удалено

гречку надо сначала замачивать на 2 часа? никогда такого не делала. Всегда ее сразу в воду кидала.

Пьяджи

Гречка моется хорошенько, заливается на 2 пальца выше крупы обычной водой и ставится на плиту на среднем огне. Как только все закипит, кидается соль (где-то полчайной ложки) и огонь уменьшается до минимума, чтоб это все томилось под закрытой крышкой. Как только вся вода выкипит (периодически надо наклонять кастрюлю, чтоб проверить, есть ли еще вода или уже вся выкипела), то гречка готова. Ничего замачивать не надо.

Поверх готовой гречки можно положить шмат сливочного масла, чтоб оно растаяло на поверхности гречки.

Замарашка

Сообщение было удалено

Я тоже так никогда не делаю. Промываю крупу, и заливаю холодной водой, так что бы вода покрывала гречку на палец. И соль добавляю сразу, возможно, это не правильно, но вот так. Закипает на среднем огне, потом доходит до готовности на маленьком. Получается рассыпчатая и мягкая гречка.

ketty-lu
Полынь горькая

Сообщение было удалено

купите мультиварку) и с гречкой и с чем угодно не будет запары) я эту проблему так решила)

у каждого додика своя методика)))

+50
Замарашка

Сообщение было удалено

Если вы её сразу варите, то нужно больше воды и дольше варить. А если её замачить - она разбухает и вам остаётся её только подогреть.