Гость
Статьи
Расстались из-за того, …

Расстались из-за того, что не умею готовить

Муж неадекват. Живем вместе год, все прекрасно. Только одно но. Муж ежедневно высказывает то, что ему не нравится как я готовлю (я сижу дома, не работаю). Я конечно и сама понимаю, что иногда мои …

Замарашка
895 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Замарашка
#351
плАхая

Сообщение было удалено

нет. ну как она называется?этикетка,обертка я не знаю

Замарашка
#352
Полынь горькая

Сообщение было удалено

ну да

Замарашка
#353
Полынь горькая

Сообщение было удалено

спасибо большое

а специи не знаю, какие найду. там всякие есть

Замарашка
#354

а картошку туда же в рукав можно напихать?

плАхая
#355
Замарашка

Сообщение было удалено

ну а нам то откуда знать что у вас там с курицей

#356
Замарашка

Сообщение было удалено

Нет, это не дело. Берите сухой чеснок, соль мелкую, чёрный перец и сушёный базилик. Этого достаточно. Изнутри и снаружи посыпаете всем этим добром куру. А то с вашей любовью к "больше - значит лучше" будет не курица со специями, а специи с курицей.

#357
Замарашка

Сообщение было удалено

Не стоит. Картошка наверняка у вас пригорит. Лучше сделайте картофельное пюре, примитивно, быстро и вкусно.

Замарашка
#358
плАхая

Сообщение было удалено

ну так это же курица, они все одинаковые

Замарашка
#359
Полынь горькая

Сообщение было удалено

сухого чеснока нет. обычный подойдет?

гость
#360

автор я вас понимаю,сама очень хочу готовить но не получается, а всё потому что я не понимаю не понимаю элементарных вещей, вот например жарю мясо,сколько лить масла,сколько солить как перчить,через сколько переворачивать,накрывать ли крышкой я не понимаю этих вещей,не понимаю готово оно или нет,в каком моменте добавлять лук до готовности, мне надо делать все точно строго по минутам,2 мин на одной стороне 2 мин на другой,а так не получается,потому что надо смотреть степень готовности,убавлять огонь,а я не понимаю когда и что делать.поэтому либо все сгорает либо сырое.

Замарашка
#361
Полынь горькая

Сообщение было удалено

ну да, можно пюре. тогда нудно миксер найти

+50
#362

Уж чему-чему, а готовить можно научиться с практикой.

Это было в туристическом лагере. Моя задача была просто отварить макароны. Никто не ожидал от 28-летней барышни такого. Я залила макароны холодной водой и поставила на огонь...Весь лагерь потом всю смену надо мной смеялся)))

Замарашка
#363
гость

Сообщение было удалено

да-да-да! У меня тоже самое

#364
Замарашка

Сообщение было удалено

Подойдёт. Берите 5зуб. ( это на мой вкус, люблю чеснок, можно и три взять), раздавите их прессом для чеснока и натрите куру внутри и снаружи. Или мелко-мелко нарубите, если пресса нет. А потом уже все остальные специи, чеснок первый.

Замарашка
#365
+50

Сообщение было удалено

я раньше тоже макароны в холодной воде варила........

ketty-lu
#366
90Leto90

Сообщение было удалено

а манка что прям хорошая получается?? она же загустевает и тд??...

Замарашка
#367
Полынь горькая

Сообщение было удалено

так, спасибо. Поняла. Пошла,пробую. Как поставлю все в духовку - напишу. Спасибо

плАхая
#368
Замарашка

Сообщение было удалено

миксер?

гыгыгы

#369
Замарашка

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что вы по собственной кухне с "картой сокровищ" ходите.

Надо же так сказать "найти миксер"))

Я,кстати, не люблю миксером взбитую картошку. Мну простой толкушкой. На 1кг картошки 200мл горячего молока и пол пачки слив.масла. Только молоко что бы горячее было, от холодного она "синеет".

+50
#370

Картошечку в мундире. Закипела вода, картошку помыла и забросила +20мин. (зависит от размера картошки). Вилочкой проверте сварилась или нет. После варки разделить на кусочки, посолить, поперчить, маслецо добавить. И будет вам счастье! Если картошка молодая- можно и не чистить. И самое главное. Если готовите - не сидите в интернете. Желательно находиться в кухне.

ketty-lu
#371
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Замарашка
#372
Полынь горькая

Сообщение было удалено

мы просто заказали новую кухню, и что куда понаставили не помню точно. Миксер тем более, я им практически не пользуюсь, если только пюре. А толкушка есть, но у меня сил мало, да и комки остаются

#373
ketty-lu

Сообщение было удалено

Я то ничего, а вы чего?

Во мне 45кг при 164роста, 29лет, не ожирела и не собираюсь. Я не глубокими тарелками ем. Пол пачки масла это 100гр. На 1кг картошки нормально.

#374
Замарашка

Сообщение было удалено

Я тоже явно не силачка, ручки как веточки)) Картошка мягкая же. Тщательнее надо разминать, энергичнее!)))

Гость
#375
Замарашка

Сообщение было удалено

)))))))) Вот это вы наюморили...Сил нет у неё...Вы всем телом наваливаетесь, когда мнете пюре? Или с разбегу предпочитаете?

ketty-lu
#376
Полынь горькая

Сообщение было удалено

у вас ,видимо, очень шустрый метаболизм..меня бы такое блюдо увело сразу в глубокий плюс))))

ketty-lu
#377
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не могу толочь картошку сама. тоже не хватает сил. слабые руки. но я и миксером не делаю. она слишком вязкая становится. всегда прошу мужа Ч,тобы поучаствовал. он только рад стараться...

#378
ketty-lu

Сообщение было удалено

Да ,хорошо! Ставить нужно время чуть меньше. Мультя выключится и автоматически переключится в режим подогрева(там она будет доходить) вы проснётесь и сами ее снимете с подогрева, когда вам нужно. Смотря какая констстенция подходит вам.

Замарашка
#379
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Замарашка
#380
Гость

Сообщение было удалено

я просто хрупкая, миниатюрная

#381
ketty-lu

Сообщение было удалено

Просто маленькие порции. Пара столовых ложек такой картошки, куриное крыло, и сол. огурчик - это я плотно поела. Запить всё потом простой водой без газа.

Ем часто,не меньше 5 раз в день.

Но,вы правы, к полноте я не склонна.

Замарашка
#382

курицу как советовали потерла и посыпала специями, только рукав закончился, положила на фольгу и в духовку отправила. Пока,вроде все идет хорошо

ketty-lu
#383
Полынь горькая

Сообщение было удалено

ну вот я очень склонна и полпачки масла это катастрофа) поэтому и пюре редко)

#384
Замарашка

Сообщение было удалено

Температуру какую выставили?

+50
#385
+50

Сообщение было удалено

У меня на плите есть спец. будильник. Но если я сижу в ситях, то тоже могу его не услышать.

Замарашка
#386
Полынь горькая

Сообщение было удалено

200

#387

"ну вот я очень склонна и полпачки масла это катастрофа) поэтому и пюре редко)"

Понимаю, у всех свои заморочки.

Я пюре тоже редко готовлю, просто потому что люблю питаться как можно разнообразнее.

#388
Замарашка

Сообщение было удалено

Сбавьте до 190.

Замарашка
#389
+50

Сообщение было удалено

я сейчас на кухне с ноутбука, полностью контролирую процесс

Замарашка
#390
Полынь горькая

Сообщение было удалено

хорошо, сколько ей так стоять надо? часа полтора?

Мари
#391
Замарашка

Сообщение было удалено

В готовке есть только один секрет - надо это делать С ЛЮБОВЬЮ! к тому что делаешь и к мужу. Судя по посту - у вас ни первого ни второго НЕТ!

#392
Замарашка

Сообщение было удалено

))

Раз вы оставили курицу "открытой", то минут через 20, когда выделится сок, берите ложку, засовывайте руку в духовку и поливайте этим соком куру. И так через каждые 15мин.

+50
#393

А гречка - ещё легче. Замочила её на пару часиков. Поставила на огонь 5мин и готово. Если хотите с молоком - добабьте молока. Если салёную: соль, перец, можно ещё какие-нибудь специи и масло. Всё!

Замарашка
#394
Мари

Сообщение было удалено

не правда, я всегда готовлю с любовью

Замарашка
#395
Полынь горькая

Сообщение было удалено

хорошо,попробую

Замарашка
#396
+50

Сообщение было удалено

гречку надо сначала замачивать на 2 часа? никогда такого не делала. Всегда ее сразу в воду кидала.

Пьяджи
#397

Гречка моется хорошенько, заливается на 2 пальца выше крупы обычной водой и ставится на плиту на среднем огне. Как только все закипит, кидается соль (где-то полчайной ложки) и огонь уменьшается до минимума, чтоб это все томилось под закрытой крышкой. Как только вся вода выкипит (периодически надо наклонять кастрюлю, чтоб проверить, есть ли еще вода или уже вся выкипела), то гречка готова. Ничего замачивать не надо.

Поверх готовой гречки можно положить шмат сливочного масла, чтоб оно растаяло на поверхности гречки.

#398
Замарашка

Сообщение было удалено

Я тоже так никогда не делаю. Промываю крупу, и заливаю холодной водой, так что бы вода покрывала гречку на палец. И соль добавляю сразу, возможно, это не правильно, но вот так. Закипает на среднем огне, потом доходит до готовности на маленьком. Получается рассыпчатая и мягкая гречка.

ketty-lu
#399
Полынь горькая

Сообщение было удалено

купите мультиварку) и с гречкой и с чем угодно не будет запары) я эту проблему так решила)

у каждого додика своя методика)))

+50
#400
Замарашка

Сообщение было удалено

Если вы её сразу варите, то нужно больше воды и дольше варить. А если её замачить - она разбухает и вам остаётся её только подогреть.