Муж неадекват. Живем вместе год, все прекрасно. Только одно но. Муж ежедневно высказывает то, что ему не нравится как я готовлю (я сижу дома, не работаю). Я конечно и сама понимаю, что иногда мои …
Сообщение было удалено
спасибо))) я тоже хочу вкусно кормить мужа
Сообщение было удалено
Не доходит, что написала капслоком, чтобы привлечь внимание?
Сообщение было удалено
я мужик, но котлеты приготовить вообще не проблема. Никак не возьму в толк, что там сложного? Может кто-нибудь пояснить?
уметь готовить вкусно - прямая обязанность жены, уж тем более, если она не работает.
автор кажется просто ленивая баба. Все остальное - отговорки. Муж прав. Если баба не умеет готовить, то в хозяйстве она никакая.
Сообщение было удалено
Не должен..А вы что думаете..что жена ДОЛЖНА?? В семье все делается сообща..поддерживая друг друга..принимая и понимая..Сколько стряпух в нашей стране..несчастные бабы как женщины..только как хозяйки и востребованы своими мужьями. Я не против готовки..я против самодурства мужей)
Сообщение было удалено
я все же думаю, что он в шутку говорит,что уйдет))) И он не прям меня гнобит,что я чмошница, готовлю ему отбросы, иногда поддержит. Иногда ему нравиться, поразомну. Но,то что я готовить не умею, это да...
Сообщение было удалено
аналогичные мысли появляются. макароны с сосисками - столовское меню??? может и так, но это нормальное блюдо для домашней кухни. я уже подозреваю, что топикстартер на самом деле нормально готовит, а муж просто с жиру бесится.
кстати, Замарашка, макароны пересолить невозможно в принципе, за что я их очень люблю. вскипятили воду, вбухали туда соли, сколько хотите, затем откинули на дуршлаг и слегка промыли их под обычной холодной водой из крана (даже если написано в инструкции, что промывать не надо). затем сливочным маслом заправили, и все гуд.
и вот еще два совета:
1. мультиварка - это вещь. выше правильно вам ее посоветовали. не панацея, но жизнь упрощает.
2. будьте разборчивее при выборе рецептов в интернете. моя работа связана с наполнением сайтов, и я знаю, что большинство рецептов пишутся на заказ за 15-20 рублей и наспех. ингредиенты и их соотношение - от балды, фотки не в тему, инструкции по приготовлению неправильные. отделяйте зерна от плевел, не берите первый попавшийся рецепт, а убедитесь в его адекватности.
Макароны и сосиски ? Круто!!! У меня сын-пятиклассник такое готовит. Я тоже не работаю, сижу в декрете, научила меня мама готовить еще в ранней юности. Я люблю баловать своих родных вкусненьким. Они всегда нахваливают мою стряпню, а я ещё больше стараюсь.
Сообщение было удалено
вам не хватает внимания? Бедняжка
Сообщение было удалено
очень даже верю что не все рождаются с умением и желанием готовить.если вы не работаете у есть свободное время, запишитесь на курсы. узнаете несколько интересных трюков, идей.
Сообщение было удалено
Ну извините,что ваш сын 5классник такое готовит. Меня к сожалению, никто не учил готовить
Сообщение было удалено
А вам ума не хватает разводки писать. Примитив!
Сообщение было удалено
фу, какая невоспитанная )
Сообщение было удалено
спасибо за советы. Эмм, а почему тогда макароны иногда бывают пересоленные? странно
на счет мультиварки да, надо будет купить
ага, и за второй пункт тоже спасибо! Постараюсь быть внимательной
Сообщение было удалено
в следующий раз подготовлюсь получше. Накидайте пока темки, которые вам будет интересно читать
Сообщение было удалено
да ладно, тут каждая третья тема - разводка, а нам скуШно )
Автор мне тоже 20 и мужу 30)) Про готовку как то вообще вопрос не стоял у него все девушки и женщины его вообще готовить не умели,так что когда мы сьехались и я в первый же вечер приготовила ему ужин он был в шоке,но руках за еду до сих пор меня носит))) Я учусь и работаю до 10 вечера поэтому сейчас уже редко готовлю,когда выходной выпадает. А так когда только училась всегда каждый вечер вкусно готовила иногда каждый вечер разное. Но я не хватстаюсь тут перед вами,дам вам совет,начните готовить самое простое,НО домашнее макароны и сардельки тут не пдойдут,приготовьте спагетти но к ним не сардельку а отбивную или котлетку,отбивные очень простые и вкусные из свинины и особенно очень мягкие и сочные из куриной грудки,просто разрезаете,отбиваете молоточком,потом солите перчите и на сковородку(если кур отбивне то кляр готовите 2 яйца 3 ст ложки муки и специи) мокаете и на раскаленную сковородку с двух сторон и все готово,спагетти с соусом и домашняя отбивная я думаю уже не плохо. Котлеты вообще легкотня вы просто ленитесь и у меня тоже такая мясорубка как у вас я мужа прошу перекрутить быстро фарш,слепила шарики(если кур котлеты то внутрь кусочек масла или сыра) в панировке обваляли и на сковородку а там можно и картошечку или пожарить или отварить,заправить слив маслом,зеленью и чесночком,очень вкусно. Рыбу разделанную покупайте в магазине просто разморозили обваляли в специях и в духовку или на скороводу к рыбе пюрешку или свежий салат из овощей. Да тут куча вариантов,это самое простое но вкусное.
Сообщение было удалено
А кто виноват? Виноваты ты и твоя мама! Ты бездельница - для тебя даже котлеты сложно, а мама за то что не научила тебя.
Сообщение было удалено
Все так негативно относятся к сосискам, а супермаркете только и вижу, что их покупают)) Наверно для того, чтобы дети готовили?
Автор, я вас понимаю. Умение готовить как и писать стихи или картины не всем дано. Мне 30, замужем давно, но так и не научилась. Более-менее получаются блюда, которые нужно запекать в духовке или тушить в мультиварке, а все что связано с варкой и жаркой - просто несъедобно. Но ничего, живу как-то, муж смирился, готовим теперь по очереди, день он день я, пока вроде все живы и разводиться не собираемся. У вас была идея по поводу курсов, реализуйте её. Может и будет толк, особенно, если есть время и вы не работаете.
Сообщение было удалено
мои еще оченгь любят картофельники. а если в них еще фарша завернуть- то это уже зразы. со сметанкой, без всякого майонеза. осталась пюрешка с вечера ,утром добавьте яйцо ,чуток муки ,специи и обжарьте - отличный завтрак. доча тащится и муж любит. а вообще у меня по выхам часто муж готовиТ, он мастерски делает горячие бутеры - я стала от них зависима, (((((((((((((((((( не могу отказатьсЯ ,ем по 4 штуки(((((((((((((( жутко вкусные((((((((
Сообщение было удалено
))))))Спасибо
Сообщение было удалено
О, я не по этой части. Не люблю народу дурить голову. Но если вам нужно будет составить правильный литературный текст или просто грамотно написать, то, конечно же, обращайтесь.
Сообщение было удалено
зразы-зразы...надо погуглить,спасибо)
Сообщение было удалено
договорились
Сообщение было удалено
если вам очень интересны детали моей жизни, то я сирота.
Сообщение было удалено
Как это "ушла"? Куда? Когда готовишь, нужно следить за приготовляемой пищей!
Сообщение было удалено
уф))я думаю, что либо я научусь, либо муж смириться)) Но я не оставляю надежду. Тем более в предвкушении мильтиварки))
Всё не прочитала, не охота. Вот вам, Замарашка, совет: идите работать, раз руки из ж... растут.
Муж вам : "где ужин из супа, отбивных,салата и десерта?" А вы ему: " я на работе до 7 сижу, будем есть что придётся, или сам готовь. Я тебе не домработница".
А ещё мне всегда было интересно, вот такие дамы, у которых макароны и сосиска на ужин, они что сами не любят вкусную пищу? Совершенно всё равно что "в топку" кидать, так что ли?
Сообщение было удалено
причём тут кухарки то??омг! вы разве не знаете,что у каждого свои обязанности. муж ваш деньги приносит,а вы- научитесь готовить. пробуйте эксперементировать,пока никого нет дома) так будете тренироваться,будет становиться лучше и лучше. действительно,есть много простых блюд и кругом пошаговые рецепты) и так же,попросите поучить вас подругу,раз свекрови не хотелось бы это делать)
представьте,как будет круто и как вы будете горды собой,когда всё таки научитесь вкусно готовить и окружающие вас ещё больше зауважают) очень вам большой плюс,что сами понимаете,что нужно учиться,а не хвалиться тем,что не будите ничего делать)) раз желание есть,то получиться со временем) удачи вам)
Сообщение было удалено
там было сказано, что-то около двух часов. не сидеть же мне у плиты все это время. я пару раз подходила,смотрела через стекло, вроде все было норм, а когда открыла...
Сообщение было удалено
сосиски были один вечер! Что в них плохого, они были вкусные и качественные. Макароны тоже не за 10 рублей. Вполне себе из нормальной муки
Сообщение было удалено
Нет, не все равно, вот правда. Я очень люблю вкусную еду, свекровь у меня хорошо готовит, но мне почему-то не дано. Но если не получается и годы тренировок не помогают, что тут поделаешь?
Сообщение было удалено
ну так я и не пишу,что не хочу! Я готовлю,пробую, пока не получается. Это тут на меня все набросились, что ужас-ужасный
вот нужно начинать готовить, а я не знаю что
автор ,мы и макароны с сосисками едим, и по-флотски, и тушенку , и тигровых креветоК, и мясо и хамон))) главноЕ, чтобы ваш муж вас любил, любящий и какашку сьест пригорелую и скажет: любимаЯ, это было восхитительно)))))))))))) но это НЕ ЗНАЧИТ Ч,то вам не надо учиться)) любите мужа - учитесь для него, он вас любит - из-за такой фигни не бросит..
Сообщение было удалено
вероятно, как раз потому, что не промываете после варки. сами макароны берут соли ровно столько, сколько нужно, а вот вода, в которой они варятся, может быть очень соленой. да, промывать - это прошлый век, но я все равно это делаю. сварили, откинули на дуршлаг, включили воду холодную, подставили под струю дуршлаг с макаронами и помешали ложкой. во-первых, так они точно не будут клейкими, а во-вторых, смоется соленая вода
Сообщение было удалено
А макароны с сосиской это не вкусно? По мне так, очень) Но к сожалению я не могу такое есть, сразу поправляюсь. Счастливые те, кто может есть сколько угодно сосисок))
автор, а вы не пробовали делать спагетти болоньезе? У меня вот они более-менее съедобно получаются.
Сообщение было удалено
я и так люблю мужа и учусь. спасибо)))
Да бывают такие мужчины. Им все как у мамы нужно. Или у другого идеализированного человека
История: мужчина приводит знакомиться свою вторую жену с матерью. Она матери понравилась, замечательная женщина.
Мужчина ей при матери: смотри, вот как нужно борщ варить, мясо туда кусочка, кусочками, как у мамы.
Мама его сидела и выдала: сынок, я сроду так борщ не готовила, это ко мне твоя сестра заходила утром.
В общем, есть такие мужчины, которым все не так. Даже если вы были бы шеф-поваром.
Забейте, походите по гостям или плохим кафе, в общем, там где явно хуже. Потом как миленький будет есть все, что вы приготовили.
"сосиски были один вечер! Что в них плохого, они были вкусные и качественные. Макароны тоже не за 10 рублей. Вполне себе из нормальной муки"
Я не впадаю в истерику от слова "сосиска" или "колбаса", ровно как и от слова "майонез". Не далее чем вчера утром съела на завтрак отварную сосиску, запивая кофе.
Макароны (как теперь говорят"паста") отличный гарнир. Делаю на скроую руку к ним "соус", если так можно сказать. Лук репчатый, чеснок, фарш говяжий, болг. перец, базилик, том. паста (или помидоры без кожуры), соль,перец. Называю это "ленивый ужин", хотя и вкусно. Улавливаете разницу?
Сообщение было удалено
верно. никогда не промываю. Теперь надо поробывать
Сообщение было удалено
Почему сразу дети? Мой ,например, на завтрак по 2 съедает за милую душу. Не всегда ему на завтрак кашки хочется))
Сообщение было удалено
побывала, давно. Но я готовила по упрошенному рецепту, т.к. оригинал..не помню,что было, но я готовила скрашенную версию. Было не плохо, но жирно, я много масла налила
Сообщение было удалено
ооо, я на завтрак каши и варю, еле-еле наловчилась чтобы не пригорали. Уже что-то)
Сообщение было удалено
У вас беда с пропорциями всяких важных мелочей (масла льёте много, пересаливаете). Наверное, и подгорает потому что нужно огонь убавлять, и следить за приготовлением.
В мульте очень удобно, поставила отложенный старт и к подъему мужа с утра горячая каша готова))))
так, поставила размораживаться курицу. Квест начинается.уфффф
всё,автор. вам уже тут кучу рецептов надавали и в интернете их полно)идите уже,готовить учитесь,а не просиживайте время на форуме)вперёд,и с песней,как говориться)
Такая разводчица ласковая и исполнительная! А народ сердобольный и готовый прийти на помощь и посоветовать. Полная идиллия...Автор, браво!