Муж неадекват. Живем вместе год, все прекрасно. Только одно но. Муж ежедневно высказывает то, что ему не нравится как я готовлю (я сижу дома, не работаю). Я конечно и сама понимаю, что иногда мои …
когда я вышла замуж, то могла разве что картошку сварить и макароны (и то переваривала постоянно), да салат из помидор нарезать, хотя мне к тому времени было уже 24 года.
мы сначала жили с родителями мужа, готовила в основном его мама, так что было норм. но так как она работала (график 2/2), то не всегда у нее хватало времени. а я тоже дома сидела, и мне было стыдно, что все работают, а я ни фига не делаю.
начала экспериментировать. искала рецепты в интернете, в которых есть пошаговые фото, и все расписано как для тупых. чбыло всякое: то недосолю, то пересолю, то пригорит, то слишком сухо, то слишком жирно, то безвкусное бесформенное месиво какое-то. и дорогую свекровскую плиту со стеклокерамической поверхностью я заливала (выкипало) так, что все приваривалось намертво.
но знаете, через какое-то время я начала слышать от мужа, что мол, такое-то блюдо я делаю вкуснее, чем его мама. сейчас мы живем отдельно, и у меня еще больше возможностей экспериментировать. не всегда получается удачно, но в основном все вкусно, мужу нравится, поправился. а ведь с нуля начинала и была уверена, что я в этом плане необучаема (даже моя мама была в этом уверена). и у Вас тоже получится! только не ленитесь и делайте это не через "надо", а от души!
Сообщение было удалено
воду налить в емкость и поставить на дно духовки
кусок свинины на противне или решетке " эажом выше "
как свинина могла в воду упасть ?
вы мясо в эту же воду на " подушку " ? )
век интернета, все пошагово с фото )
Сообщение было удалено
да отстаньте от этих котлет! Что к ним привязались все. Советов нормальных не будет
Сообщение было удалено
Не надо ничего наливать..Тупо в фольгу и на противень!!!))и занимайтесь другими делами час-полтора.Потом откроете чуть чуть фольгу тыкаете ножом свинину,если сок розоватые еще держите,если сок прозрачный снимите немного фольгу минут на 10 еще чтоб сверху корочка была..И все.Я лентяйка не люблю сложные рецепты и возню потом с посудой и т.д..А это так часто делаю.Только мясо надо хорошее купить.
*этажом выше
Ну а что же- мама мужа вас ничему не научит? Давно бы преподала вам, так сказать, мастер класс по приготовлению любимого блюда ее сына..или она не хочет, чтобы ее невестка вкусно кормила мужа?
Сообщение было удалено
да при том, что вам не оставляют денег и вы полностью от него зависите
вот вас и можно попрекать чем угодно
хоть едой
хоть неровно сложенным бельем
на выбор мужа
Сообщение было удалено
да, там было с фото. В протвень воду, туда крупно кольцами лук, а на это дело кусок свинины и все. Итоговый вариант был красивый, мой не такой аппетитный
Кстати,котлеты тоже))Делаю с покупным фаршем,просто знаю ХОРОШЕЕ место где его покупаю-домашний.И все...До мясорубки не доходят руки купить..
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, надо будет попробовать с фольгой. А что на гарнир можно
Сообщение было удалено
действительно
зря вы так про мясорубку автора
она еще очень даже ничего себе
все равно на новую денег никто не даст
Сообщение было удалено
У нас крепкий брак, не пытайтесь меня переубедить своими подколами. И белье я ровно складываю!!!
Также свинину по-французски.Свинину кусками порезать,отбить.Посолить поперчить на противень..И сверху по желанию либо кольца ананасов,либо шампиньоны,лук кольцами,майонез и сверху тертый сыр..Вроде такой порядок.)))Но тоже быстро и не сложно.
Сообщение было удалено
Мясорубка это не вещь первой необходимости! Я же не каждый день эти несчастный котлеты кручу
муж прав. вы сейчас ничем не занимаетесь, сидите дома, детей у вас нет. ну, не мужу же чесслово приходить после работы, да еще и кормить вас. если не получаются изыски, делайте что-нибудь простое. супы например готовить много ума не нужно. мясо отварил, овощи бросил, вот и любимый всеми мужчинами борщ.
с котлетами,вообще, прикола не поняла. что-то мне кажется вы под неадеквата решили заделаться, чтоб лишний раз не трогали с готовкой и прочими обязанностями. хорошая попытка, но рискуете остаться без мужа:)
Сообщение было удалено
Картошка,рис,пюре,теже макароны))Салатик помидорчики,огурчики))Супер!!
А муж пусть готовится к провалу его жены на НГ, зря он затеял это! Ох,зря!
как можно не уметь вообще ничего готовить при таком наличии продуктов ?
и мясо порезано, и стейки только жарь-запекай, и рыба разделана...
ленивые до безобразия
Сообщение было удалено
Я как-то ей пыталась помочь приготовить, когда мы были у них. Она мне сказала, что не надо, на кухне должна быть одна хозяйка. Вот что ей от меня надо?
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
особенно если впервые какие-то красивые на вид блюда собираетесь готовить
Сообщение было удалено
готовила в ПН щи, муж сказал, что они неприятно пахнут, съел пару ложек и больше не стал! Вот вам и супы. Правда борщ я готовила ему понравилось
Сообщение было удалено
все будет нормально,япостараюсь
Сообщение было удалено
замарашка-лентяшка-разводяшка
Сообщение было удалено
о,ужас! бедный ваш мужчина и таких же как вы. да ещё и грубость такая. фуу.
это должно быть "в крови" -уметь хорошо готовить. вот,краситься и одеваться же вы хорошо стараетесь. когда пишете,что муж мало вам денег приносит,его тут все заклюют,а когда женщине приготовить еду нормально не дано-это ничего,она ж не кухарка. а кто ж она ? в чём на молодец? тем что сидит на шее)ахаха)
Сообщение было удалено
вуман был бы не вуман,если бы не написали что это разводка. спасибо я вас ждала
Сообщение было удалено
Дай Бог!
Сообщение было удалено
ну, я щи совсем не воспринимаю, просто не люблю. тоже мне и запах не тот и вкус и цвет. тут скорее ваш муж просто щи не любит, борщ то понравился:)
Сообщение было удалено
я попрошу подругу мою мне помочь, должно все быть хорошо
Сообщение было удалено
разводка
Сообщение было удалено
да ладна
на НГ опозоритесь с гостями и подносами
и пойдете к маме жить
Сообщение было удалено
Запишитесь на кулинарные курсы.Муж ваш прав.
к макаронам вместо соуса можно помидорки,зелень,перчик потушить. очень вкусно и просто.сделайте перец фаршированый,котлеты можно куриные,а во внутрь кусочек сливочного масла или сыр.курицу в сметане.плов.печеночные оладьи
Сообщение было удалено
что значит должно быть в крови???!Кому должно??? Я не из рода потомственных кухарок, у меня в крови такого нет. Я ХОЧУ хорошо готовить,но что-то идет не так
Сообщение было удалено
идите отсюда,пожалуйста если не в состоянии ничего другого написать
как можно испортить обычные блюда??!!может я чАвото не понимаю!?
Совет: учись готовить, это не сложно. Я сама такая была. Попроси мужа, что бы он не давил на тебя... Когда указывают и критикуют все желание стараться и удивлять пропадает! Понимаю! Возьми срок на пару месяцев, договорись чтобы в это время он тебя не поучал и учись) представляй когда готовишь как он тебя похвалит за вкусный ужин) подавай еду с листьями салата, вкуснее смотрится)
Сообщение было удалено
я как-то покупала замороженную смесь для тушение, очень неприятный вкус был. Со свежими овощями будет лучше?
Сообщение было удалено
А вам самой-то интересно готовить? Для себя? Или вы могли бы есть что попало..а мужу обязательно нужно ресторанное меню? Я, к примеру, неплохо готовлю, можно сказать, хорошо. Муж, к слову, не все. но многое тоже готовить вкусно..Например, плов всегда и везде делает только он..маринует мясо..картошку с лесными грибами тоже он делает (я ее не люблю). Но у нас в семье нет культа еды..сегодня чего-нить интересное..а завтра - обычная котлета с макаронами. Не привередливые..ни я, ни муж. Но мне нравится готовить..в отличие от уборки..которую, я считаю, должен выполнять каждый член семьи, включая подросших детей. Если вам нравится, то учитесь прежде всего, для себя, а не для мужика..Подумайте, что бы вам эдакого хотелось бы отведать на обед-ужин..есть же у вас любимые блюда? Будет вам стимул учиться.)
а чего это вы должны на всю ораву гостей готовить???пусть сам готовит,а вы помогаете
Сообщение было удалено
не знаю( Нк я не прям все порчу, но большинство. Факт
Сообщение было удалено
ишь ты, командует еще
хорошая разводка, интересная. Рецепты есть,сайты хорошие. Вот такими и должны быть нормальные разводки,приносящие пользу обществу.
и если сделать вид,что весь этот сюр - это это вовсе не сюр,а чья-то суровая реальность ,то неужели Ваш муж совсем конченый идиот ,чтобы приглашать на НГ в дом друзей, которых его бездарная супружница может отравить своей стряпней?
Сообщение было удалено
а во ВТ что готовили?
Сообщение было удалено
я как-то покупала замороженную смесь для тушение, очень неприятный вкус был. Со свежими овощями будет лучше?
Конечно со свежими,так и рис можно готовить.а заморозка это резина и на еду-то не похожа
Сообщение было удалено
чтобы хорошо готовить должно быть желание от вас, а в силах мужа сделать так, чтобы у вас это желание не пропало. Тоесть он должен жрать даже неудачные ваши творения! А он делает все наоборот))
Сообщение было удалено
А у вас большая разница в возрасте?
Сообщение было удалено
не скажу, что я прям фанат готовки...но отвращения у м еня это не вызывает. Сама я могу и не готовить:творожки,йогурты,фруткы или обычный овощной салатик, его то я не испорчу) Вот я и учусь готовить.
Сообщение было удалено
там два сапога-пара
Что вот сегодня готовить мужу?чтобы просто, но с изыском. Чтобы удивить его