Муж неадекват. Живем вместе год, все прекрасно. Только одно но. Муж ежедневно высказывает то, что ему не нравится как я готовлю (я сижу дома, не работаю). Я конечно и сама понимаю, что иногда мои …
Сообщение было удалено
Если на приготовление ужина уходит все свободное время и каждый день ужин должен быть разный, то да.
Сообщение было удалено
Он еще и денег не дает??? выпрашиваете на пару колгот или помаду??? а почему вы тогда должны ему готовить???
Сообщение было удалено
Ну и вкусы у вас в семье...)))
Сообщение было удалено
Жена не кухарка. А вы когда- нибудь на вкус пробовали домашние котлеты из фарша из хорошего мяса? чтоб сравнить с фаршем сисики-письки из магаза? Или не, не повезло вообще нормальное есть? какая проблема- мясо порубить на куски и кинуть в комбайн! его же еще потом и лепить, ручки марать. Все не хотят понять, что женщины не хотят горбатиться, но нормальный мжчина тоже не хочет есть как из дешевой столовки. Найти компромисс вообще никак? Фарш можно сделать много и положить в морозилку, и тд. Спуститесь на землю, или вы все фифы розами какаете?
Автор, я, когда замуж выходила, с трудом представляла, как пюре делать. Честно)))) А у муж у меня шеф-повар, если что. Поначалу он готовил, а потом романтика сошла за нет, и за плиту встала я. Мы из-за кабачков чуть не развелись однажды, Я их нарезала бочонками и нафаршировала. А он есть не стал, сказал, что вдоль надо резать. Думала, убью. И тарелки отодвигал с "хрючевом". А сейчас я научилась готовить, и все прекрасно!
Это только с опытом приходит, не переживайте. Главное, желание!! Просто будьте мудрее, не принимайте в штыки. Совершенствуйтесь! Все получится!
ну я не умею готовить вообще, мне 35. и не собираюсь даже начинать. муж готовит сам, очень вкусно, как в ресторане, и кормит меня. женщин любят не за кулинарные таланты, слава богу
Господи, как хорошо, что у меня муж не любитель вкусно пожрать) Сорри за сленг. Я тоже никогда не готовила и не любительница. Стали жить вместе,готовлю очень редко и то, что-то такое лайтовое. Суп могу простой сварить, картошку почистить. Готовить не люблю, для меня это утомительное занятие. Готовит постоянно муж. Когда мы с ним познакомились, я его честно предупреждала о своих недостатках и про то, что повариха из меня никуда негодная. На что он ответил: "А ты знаешь, что лучшие повара - это всегда мужики?" На этом я успокоилась
Кстати, мама у меня отменный кулинар. И дома у нее всегда есть вкусная разнообразная еда. Зятек у нее отъедается) Она меня вечно ругает-взрослую девочку, что я не готовлю нифига. Удивляется, как так можно..
У меня мой муж гораздо лучше меня готовить.Особенно все то.что с рыбой и морепродуктами связано.
Печь пироги или торты он тоже лучше умеетТакой проблемы,чтобы ругаться из-за того,что я плохо готовлю,вообще-нет.
Ругались из-за другого.Это - вообще не причина.Может,для вашего мужа - это только повод?
Сообщение было удалено
И я такое есть не стану. Курица в сметане - это жирно и тяжело. А уж свинина тушеная в сметане это воообщеее.... ну хотите ожирение печени - вперед. Вкусы у меня простые, люблю крупы, овощи-фрукты, кусок мяса или рыбы хорошо сделанный.
Автор, я обещала рецепты. Так вот картоху чистите или нет, но тогда хорошо ее помыть надо щеткой. Кладете в форму, в чищеную картошку можно добавить масла, в кожуре можно и не добавлять, запечь в мундире ВМЕСТЕ с много зубчиков чеснока тоже они в шкурке, будут коричневые как карамель и аппетитные. Можно картошку надрезать и посыпать сыром. чеснок печеный из шкурки вынимается легко одним движением вилки, как моллюск. К этой печеной картошке соус: смешиваете кефир, немного сметаны, крошите зел.лук, зелень,сок лимона, соль, перец. чуть сахара, но чтобы не было сладко. Можно горчицу тоже в этот соус. Или не горчицу, а тертый огурец, свежий или соленый, можно чеснока туда. Такой соус на кефире к любым овощам, обжаренным баклажанам, кабачкам. То есть просто обжариваете баклажаны ломтиками и с соусом очень вкусно. В соус с баклами можно насыпать побольше грец.орехов и чеснока, будут по-грузински.
Далее. Режете кубиком почти любые овощи (кабачки. картошку, морковку, капусту, тыкву тд) Засыпаете поочередно в кастрюлю, сначала морк-картошку, они жестче. Доб воды, тушите немного. Потом остальные более нежные овощи. Немного воды, масло, тушите до готовности. Соль, перец, зелень Усё.Овощное рагу.. Ароматно, полезно.
Еще. Лук, морковь чеснок обжарить. Баранину небольшими кусками обжарить. Соединить их. Добавить розмарин, (не переборщить), перец горошком, тимьян, мёд. тушить доготовности.
Уффф... упарилась.
Сообщение было удалено
Трольчатина ты, автор. Позор тебе.
Сообщение было удалено
И щучьи котлеты и свинина) трололо
Сообщение было удалено
е6нуты совсем, овечи, она дома сидит, чего ей еще делать как не готовить/стирать/гладить/убирать?
У некоторых одиноких куриц от недое6ита тут, видать, совсем катухи поехали)
Сообщение было удалено
+100, автор, лучше вообще не солите, раз на глаз определять не можете. Ненавижу пересоленное и подгорелое.
Ну думаю, картошку то вы сможете пожарить или к примеру запечь? Не надо всю куру запекать, кусочками проще. Погуглите рецепты простые типы пиццы на сковороде( это очень быстро и очень просто). Тушеная капуста тоже легко. Ну и салаты разнообразные думаю сможете. А на завтрак сделайте яйцо в хлебе) вкусно и сытно.
С гречкой и макаронами тожк просто- добавил тушенки или соуса( типа болоньезе) и отлично- можно есть. Начинайте с простейшего.
Сообщение было удалено
Конечно, пока я учусь готовить, на это уходит весь день. Причем тут рабство? мы в свободной стране
Сообщение было удалено
Почему выпрашивать? Просто говорю, что мне надо и это вместе покупает. Никогда не отказывает
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Спасибо за советы
Капусту он совсем не любит
Сообщение было удалено
Да, я так нверное делать и буду
Сообщение было удалено
Муж сильно устает на работе и поздно приходит. Он физически не может готовить
Только сильно не солите) и с перцем аккуратнее. Со временем придет опыт и будете определять все на глаз. Москва не сразу строилась, все получится.
Замарашка, а какие у него любимые блюда, вы так и не ответили вроде.
Сообщение было удалено
Не надо никого оскорблять"!
Сообщение было удалено
Отвечала, что все виды мяса, только не просто куском зажарено, а с какими-то штуками разными и любит соусы к ним необычные, разные.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, постараюсь приготовить
Сообщение было удалено
Не думаю...в остальном у нас вроде се хорошо.
Сообщение было удалено
Ок, ок, как скажешь, моя госпожа..
Сообщение было удалено
В чем позор? в том что и рыбу и мясо сразу делала? Щуку я только помыла, очистила и убрала обратно в морозилку, так как она сильно пахла. Мне сказали, что речная вся рыба так пахнет, но очень неприятно было
А свинина, более или менее нормальная. Кушали с пюре, если вам интересно
Сообщение было удалено
Вам наверное повезло)) Мой-то любит вкусно поесть
Сегодня вечером должна прийти свекровь. так сказать, с дружеским визитом. Это по любому надо что-то готовить. Может какой-нибудь простенький пирог испечь, чтобы сильно не шокировать ее моими основными блюдами. Самая жесть в том, что муж не будет...С ней же надо будет о чем-то общаться...У нас с ней,конечно, хорошие отношения, уважительно-сдержанные ....
Сообщение было удалено
Лимонным соком протрите куски щуки и потом долго промывайте под струей холодной воды - запах уйдет. А храните тушку в холодильнике - тоже промытую - напихав в брюхо петрушку с укропом.
Сообщение было удалено
ооо, спасибо!!!
Сообщение было удалено
у меня парень такой же, я не умею готовить, т.к росла с мамой. бабушкой, одна избалованная, да и желания никогда не было, а вот парень попался. которому очень нравится готовить, для него это как хобби, вот меня и кормит))))
Пирог! Берете пачку творога, сто граммов сливочного масла и ржаную муку. Растираете творог с маслом и добавляете муку, все время растирая, пока перестанет прилипать к рукам. Это тесто! Пихаете туда все что в голову взбредет: пюре, остатки курицы, все это вместе... Кружочек раскатываете и заворачиваете начинку. Я маленькие пирожки делаю. На подсолнечном масле их можно жарить прямо на сковородке. Или сыр у вас завалялся и сохнет, или каша какая осталась - все пойдет в ход. Блинную муку еще так можно, если ржаной не купите.
Сообщение было удалено
Спасибо. А он не жирный будет? А то свекровь вечно на диетах.
Сообщение было удалено
А, тогда масло не добавляйте в творог. Можно творог нежирный взять и вбить в него одно яйцо. Самое главное, руками трите, трите всю эту массу сильнее, арка не станет приятная на ощупь, мягкая. Это жарят - если печь, мигом сохнет.
Случайно зашла на этот сайт. Все посты не осилила прочитать, но уже после пары страниц устала от того,как полоскали неумеху и превозносили себя..Уметь готовить - это как уметь танцевать, уметь шить, уметь вышивать...То есть должны быть какие-то врожденные данные, чутье, но еще немало зависит и от "тренировок" и практики..:)
Не слушайте Вы тех, что говорят: муж готовит, парень готовит..Мужчина( в большинстве своем) может только на какое-то время встать к плите: хочет Вас освободить от готовки или порадовать чем-то или самому захочется..потом, конечно, если болезнь или загруженность..но бОльшее время всё же придется готовить женщине. Так что - учеба и практика плюс Ваше терпение и старание.
Я думаю, что ,может, Вам поискать старые книги по домоводству (например, есть хорошая книга Кулинария - или Книга о вкусной и здоровой пище -1952 года - она переиздавалась вроде недавно) Просто сейчас какие-то экзотические рецепты с экзотическими же ингридиентами, а начинать надо всё же с простого..Да, поначалу надо всё пробовать: чтобы не было пересола, чтобы не было через чур острого и т.д. и т.п.
Еще - а далеко ли живет его мама? Вы ведь не работаете - можно к маме заглядывать или ее приглашать: так хочу научиться готовить, помогите мне! - Сыну будет лестно.
Настораживает его категоричность: не научишься - разведусь! Но кто их, этих, мужиков поймет...так ли он замечательно владеет молотком и дрелью - вот ведь на что еще можно посмотреть и иногда указать...:-)))
В нашей семье тоже никогда не покупался готовый фарш или полуфабрикаты, они очень отличаются от домашних, поэтому не надо пытаться обмануть..:)
А из щуки самое лучшее - это фаршированная щука и рыбный пирог...больше ничего из нее не готовлю..:)
Моя подруга выходила замуж - ничего не умела: дома еще была старшая сестра,мама и бабушка. А сейчас так готовит - пальчики оближешь и "опытных" консультирует..
Удачи Вам. Будете готовить - всё придет. С мужем не ссорьтесь - отшучивайтесь :)
Прошу прощения, арка - пока: планшет хозяйничает...
Спасибо за поддержку. Книги старые попробую поискать в интернете, может и правда там все проще.
На счет мамы...у нас с ней странная любовь. К своей кухне и помощи в готовке она меня не допускает. А вот так ей сказать, не кмею готовить - научите, я не говорила.....
Сегодня она придет вечером, может попрошу ее если решусь.
Автор на ютуб столько каналов по готовке , совершенствуйтесь , из итальянских рецептов мне нра lauravitaleskitchen итальянка , живущая в Америке . Французская кухня -brunoalbouze , да полно всего все известные повара имеют свои каналы , учитесь сразу готовить вкусно , грамотно и эстетически красиво . Удачи !
Зыы вы не кухарка , но умение готовить - это еще один ваш плюс .
Сидя дома целый год и ничего не делая кроме, вы должны уже уметь готовить как в ресторане. Извините, отмазка про "у меня другие интересы" не катит. И мужа я вашего вполне понимаю. Я тоже ненавижу готовку, при этом работаю, есть ряд затратных по времени и деньгам хобби и ведро домашних питомцев, готовить до совместеной жизни не умела вообще. Научилась за два месяца по интернетам вплоть до сложных блюд, на блендеры-комбайны зароаботала сама - не столько оно стоит, если не выделываться и взять Китай. Всем нравится. При этом я еще и гастритник и набор "реагентов" у меня заметно ограничен, а также истеричка и слабовольный человек. Было бы желание. Макароны с сосиками - это, знаете ли, не еда вообще и готовкой не называется, делается "на отвали" если аврал, времени нет и предобморочное состояние. А если у человека есть проблемы с пищеварительной системой, так это еще и есть нельзя. И нет, я нетерпила со штанами на шее. Если я устала/не могу/не хочу готовить, то мы без проблем сходим поесть в кафе (готовить сам он не умеет).
У вас не в готовке и не в рецептах проблема, а в вашем нежелании учиться и хоть как-то напрягаться самостоятельно. Пока вам ультиматум не поставили, вы даже не подумали о чем-то сложнее макарон. Мне искренне жаль вашего мужа. Ищите себе человека, которого любите, а не который вас тупо обеспечивает - глядишь, и желание чему-то новому научиться появится, проосто чтоб порадовать свою половинку.
Сообщение было удалено
Зачем мне искать другого мужа? Я ЛЮБЛЮ своего! Связи между любовью и готовкой не вижу...
Автор тоже пирожки. Но наверно к приходу гостьи уже не успеть. Купите тесто слоеное без дрожжей Талосто в рулоне, оно по мне самое хорошее, легкое, пышное. Размораживаете, режете на кв. Начинка- трете сыр, доб туда молоко и яйцо сырое, чтобы была не жидкая начинка, а кашеобразная, чтоб не текло, яйца смотрите по количеству сыра. 1 или 2. Доб туда тмин. не солите. Обжариваете лук, солите его и перчите. В пирожок треугольником кладете сначала лук, сверху сыр. Делаете пирожок, выкладываете на пекарскую бумагу на противень. Смаз их молоком ли яйцом. Печете мин 20-25 на 200, смотрите по румяности, тесто хорошо поднимается, нежное хрустящее. Я думаю, муж язык проглотит )
Да какие пирожки, если она курицу не может сама запечь. Ну уже может) начинать надо с простого.
Сообщение было удалено
То же самое только с мясом можете предложить рецепт? У меня с пирогами тоже все очень плохо, а так хотелось бы порадовать мужа, и ему пироги с мясом из слоенного теста очень нравятся.
Автору респект, пусть учится готовить, не все имеют этот навык сразу же после замужества. Я два-три года училась стряпне по интернету, благо есть куча всяких сайтов и Ютьюб, освоила пока что не очень закавыристые блюда. Вот с выпечкой - беда у меня, особенно со всякими пирогами, бисквитами и тортами. К тому ж, готовить не люблю, но приходится. Муж не готовит, на мою стряпню иногда жалуется (но каждый раз все меньше), раньше обижалась, сейчас говорю - не хочешь, не ешь! )))
Сообщение было удалено
Я тоже не могу, зато филешки куриные могу сделать и любые другие филешки и окорочка уже получаются хорошо. А вот курицу если надо, то покупаю уже готовую запеченую.
Нет, я к тому, что ей уже пироги советуют делать, ну какие пироги, если соль на глаз не можешь насыпать. Сначала надо освоить духовку- это простейше, хотя я это освоила последним) да научится, было бы желание, ей всего 20 в конце концов.