Гость
Статьи
Расстались из-за того, …

Расстались из-за того, что не умею готовить

Муж неадекват. Живем вместе год, все прекрасно. Только одно но. Муж ежедневно высказывает то, что ему не нравится как я готовлю (я сижу дома, не работаю). Я конечно и сама понимаю, что иногда мои …

Замарашка
895 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
#701
Гость

Сообщение было удалено

кстати, на счет НГ подумалось. На кольца ананса выложить сыр с чесноком и майонезом, а сверху уложить креветки. Помоему очень празднично и не избито.

гость
#702
Гость

Сообщение было удалено

А мне не нравятся замороженные котлеты.Особенно лук в фарше,после заморозки,отщёлкивает воду. По этой же причине я не люблю замороженные овощи.Они водянистые.

Гарнир и салат нужно готовить ежедневно.А суп и борщ даже вкуснее,когда постоит в холодильнике пару дней.

Автор,курицу нарежьте на куски и разжарьте на сковороде до корочки. Пюре сделайте свежее.

Гость
#703
Замарашка

Сообщение было удалено

Вот именно!!! Читать бы научились!!!А то умничают тут!!!Я тоже сирота,и никто ни учил ни как убирать ни как готовить,все самой пришлось! Как Вам не стыдно оскорблять человека ничего не зная о его жизни! Позор вам!

Гость
#704
Замарашка

Сообщение было удалено

правильно сказал про покупной фарш,но если хочет котлеты должен купить мясорубку)))))))

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
#705

время есть у домохозяйки. готовьте , не вкусно - выбрасывайте, готовьте снова или другое и так до возвращения мужа. Больше практики - быстрее цели достигнете

Замарашка
#706

Всем привет, пытаюсь готовить котлеты из щуки как учили выше. Только почему сырая щука очень воняет, как-то землей,илом. Появляются рвотные позывы (извините за подробности)

Замарашка
#707

Кстати, сбегала в магазин, купила рукава и кусок свинины. Обсыпала его приправами и и перцем и сунула в духовку. Запах-чума. Жду,жду,жду. ДУмаю муж удивиться!)))))

Юлия
#708
Замарашка

Сообщение было удалено

Купите лучше не мультиварку, а скороварку с функциями мультиварки.

Замарашка
#709
Замарашка

Сообщение было удалено

Свинина получилась румяная, задиристая, сочная. Но, пересолила и перца конечно много((( а так вкусно

Pumpkin Pie
#710

Замарашка, вам тут тушеное мясо еще не советовали готовить? Самое простое, что может быть. Покупаете, к примеру, свинину (она мягче), поджарку или карбонада кусок. В глубокой сковороде обжариваете лук полукольцами, потом кидаете кусочками нарезанную свинину, тоже чуток обжариваете, чтобы из красной она снаружи белой стала. Потом берете небольшую упаковку сметаны, в нее - горчицы (не порошка, а такой, которая в банка), столовую ложку примерно. Размешиваете - и все это в сковороду. Туда же три стакана воды. Доводите до кипения, убавляете огонь и тушите часочек. Может и быстрее приготовиться - попробуйте минут через 40, мягкое ли мясо. Можно по ходу дела доливать еще воды, если видите, что соуса мало выходит. Вкуснятина получается - ум отъешь, а возни - минут на 20.

Котопесик
#711

Автор, все просто. Берете куриную грудку, нарезаете. Обжариваете. Туда нарезанный лук и морковь (можно помидоры и болг. перец, можно грибы).Обильно посыпаете приправами, заливаете сметаной и тушите 20 мин. на среднем огне. Только совсем тупица не справится, а выходит вкусняшка. Гарнир чередуем - греча,макароны, картошка. Я почти всегда такое готовлю!

Котопесик
#712

и да, осторожнее с солью. лучше недосолить, потом в тарелке досолите. а пересолишь-блюдо испорчено. я всегда недосаливаю спецом.

#713

Приходи в гости научу тебя готовить. а то я смотрю тут все шеф повара собрались. Куда бы на фиг деться..

#714

Он самый настоящий неадекват! Ну вы поняли о чем я...

Арина23
#715

Автор: Арина

----------

Идиот он. Жена в первую очередь человек, и причем любимый по идее, а готовка и т.д. это все вторично. Если он вас рассматрив╜ает , как повара, то нафиг он нужен такой? Я давно замужем, отлично готовлю, но поверьте, это не главное. Нафиг он нужен такой?

Арина, не разоряйтесь, видите, во что они форум превратили, все их интересы сводятся к кулинарии, они себя не уважают, я отписываюсь, чтобы не засорять ящик.

Замарашка
#716

Свинина остыла, я еще раз попробовала. В принципе, не сильно пересолено. Вкусно,мне понравилось.

Замарашка
#717
Zayac223

Сообщение было удалено

не особо. Что вы хотели сказать?

Замарашка
#718
Pumka100

Сообщение было удалено

Спасибо)) Если на счет гостей серьезно, то можно подумать. Только мы не в одном городе, я не из Москвы.

Замарашка
#719
Котопесик

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. А можно так сделать с курицей? У меня курица вчерашняя осталась

Замарашка
#720
Pumpkin Pie

Сообщение было удалено

Спасибо,попробую

Арина23
#721

И что вас останавлив╜ает? Только не говорите, что неземная любовь, нет у нено к вам ни любви, ни уважения.

Оьчасти сами виноваты, что изначально╜ так себя поставили,╜ как прислугу и прогнулись╜ под его хотелки

Здравый смысл появился, а я думала - это КОНЕЦ, снова подпишусь.

Замарашка
#722
Арина23

Сообщение было удалено

Замарашка
#723
Замарашка

Сообщение было удалено

Вы с самого начала что ли читаете? До отписываетесь, то подписываетесь))

Арина23
#724

Да я и не терплю, я же понимаю, что должна уметь готовить

А он все выполняет в семье, что "должен"?!

Замарашка
#725
Арина23

Сообщение было удалено

Ну,Я не знаю...тут надо разобраться что он должен

Гость
#726

Вы виноваты

гость
#727
Котопесик

Сообщение было удалено

А у меня в семье никто такое есть не станет.

гость
#728
Замарашка

Сообщение было удалено

Вся речная рыба воняет тиной. И никуда вы этот запах не денете.И котлеты будут вонять тиной.

113
#729

Вообще-то муж прав - жена не работает- должна нормально вести дом. Просто сосиски с макаронами действительно убого. Но даже их можно подать пристойно - сделать соус к макаронам, запечь их с сыром, а сосиски обжарить или сделать в томатном соусе, сделать лазанью- да мало ли. Пошла погуглила сосиски с макаронами - нашла кучу фотографий и рецептов. Если вы хотите сохранить семью или идите на обучение к его маме, или просите его оплатить вам кулинарную школу. Научиться готовить при отсутствии кулинарных талантов можно, если есть желание.

Гость
#730

Мой вам совет идите на курсы и все . Я готовлю очень хорошо с этим проблем нет, но вот подруги не очень пошли на курсы и все отлично во- первых отвлечетесь, во- вторых затянет и самой понравится , но а в- третих муж будет доволен!

113
#731

Для начинающей хозяйки неплохо работать с духовкой. Я люблю готовить в горшках - практически никогда не пригорает, получается сочно и вкусно. Но на худой конец можно и кастрюлю из нержавейки. Я сначала делаю все заготовки - режу овощи и мясо, расставляю все, что понадобиться: масло, сметану, пряности. Горшок 1 - гречневая каша (2 ст. воды, стакан крупы - промытой, 1/3 ч.л. соли - специально недосаливаю, 1 ст,л. постного масла). Горшок 2 - Говядина (можно и свинину) по-французски в луковом соусе": берется равное количество мяса и лука. Проще всего - по 1 кг. Мясо режется брусочками, лук - мелкий - полукольцами, крупный - четверть кольца. Мясо солится, перчится, можно посыпать любой приправой для мяса. На дно горшка кладется лук, потом мясо, потом лук, потом мясо, сверху лук. Несколько картофелин, 2-3 разноцветных болгарских перца и 5-6 помидор и м.б. пару свеклин заворачиваю в фольгу. Духовку ставлю сначала на 180 минут на 15, а потом уменьшаю жар и томлю на 120 пару часов. Нужно только не забыть вынуть перцы и помидоры минут через 30, и картошку со свеклой через час - если мелкие - раньше.

Кашу можно подавать с молоком, сметаной, маслом, жареным луком, и ессно с мясом

Мясо на другой день можно подать с печеной картошкой: либо просто очищенную, крупно порезанную картошку разогреть на сковороде с мясом (посыпать рубленной зеленью для красоты); либо отдельно поджарить картошку круглыми ломтиками , либо, уж совсем выпендрежно, разрезать печеную картофелину пополам, выскрести мякоть, размять ее с тертым сыром, наполнить "лодочку" и запечь перед подачей.

113
#732

Из запеченных овощей:

1.Салат из печеных красных и оранжевых перцов и помидор Рома. Снимаю кожицу, режу соломкой, заливаю их собственным соком -в фольге он сохраняется, свежий чеснок и лук мелко крошу, соль по вкусу. Надо дать настояться в х-ке.

2.Овощной суп-пюре: печеные перцы, помидоры, картошку пропускаю через блендер. Чеснок, соль и зелень - по вкусу. Ставлю на маленький огонь и добавляю сливок для нужной консистенции.

4. Салат картофельный: холодная печная картошка - предпочитаю без шелухи, режется кубиками. Репчатый лук шинкуется и 5 минут маринуется в лимонном или лаймовом соке. Маринад сливается, салат заправляется постным маслом,солью, черным перцем и зеленью.

5. Винегрет из печеных свеклы и картошки, + свежие и соленые огурцы, зелень,лук, постное масло.

6. Свекольные салаты из тертой свеклы с яблоками или черносливом, можно добавить рубленные грецкие орехи. Заправить маконезом или сметаной.

Гость
#733
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Сообщение было удалено

Правильно, я так и делала. Только начинать пыталась еще до замужества )) Затратно, зато практика и правда. Сейчас приготовление пищи приносит огромное удовольствие. Прихожу с работы и к плите, офигенно приятно, когда мои мальчишки кушают с аппетитом ))

Единственное, хотелось бы как-то оптимизировать все технологические процессы, чтобы немного меньше времени тратить ) Но я по жизни тормоз, плюс комп стоит на кухне, отвлекает ))))))

НО
#734
Замарашка

Сообщение было удалено

Ндаа, автор, вы не обижайтесь, но муж обычный мужчина и скорее прав. Пляя, не научиться нормально посолить макароны к кипятке! Это надо иметь особый талант! Сосиски - не мясо и очень вредно. Макароны с сосисами - это да, еда в заводской советской столовке. Любой нормальный чел вам это скажет. Еще и макароны пересолены. И ДА, в магазинном фарше мяса примерно столько же, сколько в соссисах, соя, жилы, влагоудерживатели и каррагинан, вы почитайте хоть раз состав на магазинных полуфабрикатах котлетах. Блин, научитесь правильно пожарить отбитый кусок приличного мяса, постарайтесь не пересушить. Нарежьте салат из овощей и залейте растительным маслом. Неужто это и вправду так трудно?

НО
#735
Замарашка

Сообщение было удалено

Вы влюбившись, автор?))

Замарашка
#736
Гость

Сообщение было удалено

Простите, в чем?

Замарашка
#737
НО

Сообщение было удалено

Конечно, в мужа)))

Замарашка
#738
НО

Сообщение было удалено

как оказалось да, но я на пути к успеху.

Замарашка
#739
Гость

Сообщение было удалено

да мне тоже нравится готовить...всегда неожиданно

Гость
#740

Как же мне повезло! Не работаю сто лет уже, муж ест все что даю. Если не даю, то ест бутер с чаем. В холодильнике всегда на резка сыр. Никаких проблем и тем более заявлений, что еда не та! Такие самодуры как у автора зачем нужны? Они прислугу ищут в лице жены.

Замарашка
#741
Гость

Сообщение было удалено

Я просто хочу сделать приятное мужу

sovietklop
#742

Хех, первый раз вижу, что бы вуман реально кому-то помог.Я-то думал ты еще на девятой странице "бросилаиво, онтибянедостоин!")

Замарашка
#743
sovietklop

Сообщение было удалено

Я сама очень удивлена. Приятно ощущать поддержку

sovietklop
#744
Замарашка

Сообщение было удалено

Да легко.К отварной картошке есть отличный соус: в растительное масло мелко крошишь чеснока и туда макаешь.Очень просто и очень вкусно.

sovietklop
#745

В нерафинированное только лучше.

Гость
#746
НО

Сообщение было удалено

Прав не муж. Правы те, кто пишет, что жена - не кухарка. Магазинный фарш не подходит? Еще и фарш делать самой??? тогда муженек должен достаточно зарабатывать, чтобы нанять домработницу. И жениться надо было на женщине постарше. В 20 лет никто не обязан готовить, как шеф. Либо жена моложе на 10 и более лет, и ей прощается неумение готовить, либо хозяйственная бабенка 30 лет и более. А два в одном вряд ли получится.

Гость
#747
Гость

Сообщение было удалено

+10000

НО
#748
Замарашка

Сообщение было удалено

молодец! Для некоторых злыдней: любить мужа - это нормально. Я вам может еще простых рецептов накидаю, автор, научиться готовить еду - по-моему самая небольшая проблема в жизни, если речь не про высокую кухню, лобстеров, домашние торты и пр. Хотя домашний торт тоже может быть простым.

Гость
#749
Гость

Сообщение было удалено

Да, и кстати! Мне 20, я учусь на вечернем, днем работаю и всегда хорошо выгляжу!

)))я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик)))))

Мужицкое разводилово, причем примитивное.

Гость
#750
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Пусть женится на СТАРОЙ ТЕТКЕ. А к МОЛОДОЙ ЖЕНЕ должен быть снисходительным и терпеливым.