Гость
Статьи
Расстались из-за того, …

Расстались из-за того, что не умею готовить

Муж неадекват. Живем вместе год, все прекрасно. Только одно но. Муж ежедневно высказывает то, что ему не нравится как я готовлю (я сижу дома, не работаю). Я конечно и сама понимаю, что иногда мои …

Замарашка
895 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, на счет НГ подумалось. На кольца ананса выложить сыр с чесноком и майонезом, а сверху уложить креветки. Помоему очень празднично и не избито.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне не нравятся замороженные котлеты.Особенно лук в фарше,после заморозки,отщёлкивает воду. По этой же причине я не люблю замороженные овощи.Они водянистые.

Гарнир и салат нужно готовить ежедневно.А суп и борщ даже вкуснее,когда постоит в холодильнике пару дней.

Автор,курицу нарежьте на куски и разжарьте на сковороде до корочки. Пюре сделайте свежее.

Гость
Замарашка

Сообщение было удалено

Вот именно!!! Читать бы научились!!!А то умничают тут!!!Я тоже сирота,и никто ни учил ни как убирать ни как готовить,все самой пришлось! Как Вам не стыдно оскорблять человека ничего не зная о его жизни! Позор вам!

Гость
Замарашка

Сообщение было удалено

правильно сказал про покупной фарш,но если хочет котлеты должен купить мясорубку)))))))

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

время есть у домохозяйки. готовьте , не вкусно - выбрасывайте, готовьте снова или другое и так до возвращения мужа. Больше практики - быстрее цели достигнете

Замарашка

Всем привет, пытаюсь готовить котлеты из щуки как учили выше. Только почему сырая щука очень воняет, как-то землей,илом. Появляются рвотные позывы (извините за подробности)

Замарашка

Кстати, сбегала в магазин, купила рукава и кусок свинины. Обсыпала его приправами и и перцем и сунула в духовку. Запах-чума. Жду,жду,жду. ДУмаю муж удивиться!)))))

Юлия
Замарашка

Сообщение было удалено

Купите лучше не мультиварку, а скороварку с функциями мультиварки.

Замарашка
Замарашка

Сообщение было удалено

Свинина получилась румяная, задиристая, сочная. Но, пересолила и перца конечно много((( а так вкусно

Pumpkin Pie

Замарашка, вам тут тушеное мясо еще не советовали готовить? Самое простое, что может быть. Покупаете, к примеру, свинину (она мягче), поджарку или карбонада кусок. В глубокой сковороде обжариваете лук полукольцами, потом кидаете кусочками нарезанную свинину, тоже чуток обжариваете, чтобы из красной она снаружи белой стала. Потом берете небольшую упаковку сметаны, в нее - горчицы (не порошка, а такой, которая в банка), столовую ложку примерно. Размешиваете - и все это в сковороду. Туда же три стакана воды. Доводите до кипения, убавляете огонь и тушите часочек. Может и быстрее приготовиться - попробуйте минут через 40, мягкое ли мясо. Можно по ходу дела доливать еще воды, если видите, что соуса мало выходит. Вкуснятина получается - ум отъешь, а возни - минут на 20.

Котопесик

Автор, все просто. Берете куриную грудку, нарезаете. Обжариваете. Туда нарезанный лук и морковь (можно помидоры и болг. перец, можно грибы).Обильно посыпаете приправами, заливаете сметаной и тушите 20 мин. на среднем огне. Только совсем тупица не справится, а выходит вкусняшка. Гарнир чередуем - греча,макароны, картошка. Я почти всегда такое готовлю!

Котопесик

и да, осторожнее с солью. лучше недосолить, потом в тарелке досолите. а пересолишь-блюдо испорчено. я всегда недосаливаю спецом.

Приходи в гости научу тебя готовить. а то я смотрю тут все шеф повара собрались. Куда бы на фиг деться..

Он самый настоящий неадекват! Ну вы поняли о чем я...

Арина23

Автор: Арина

----------

Идиот он. Жена в первую очередь человек, и причем любимый по идее, а готовка и т.д. это все вторично. Если он вас рассматрив╜ает , как повара, то нафиг он нужен такой? Я давно замужем, отлично готовлю, но поверьте, это не главное. Нафиг он нужен такой?

Арина, не разоряйтесь, видите, во что они форум превратили, все их интересы сводятся к кулинарии, они себя не уважают, я отписываюсь, чтобы не засорять ящик.

Замарашка

Свинина остыла, я еще раз попробовала. В принципе, не сильно пересолено. Вкусно,мне понравилось.

Замарашка
Zayac223

Сообщение было удалено

не особо. Что вы хотели сказать?

Замарашка
Pumka100

Сообщение было удалено

Спасибо)) Если на счет гостей серьезно, то можно подумать. Только мы не в одном городе, я не из Москвы.

Замарашка
Котопесик

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. А можно так сделать с курицей? У меня курица вчерашняя осталась

Замарашка
Pumpkin Pie

Сообщение было удалено

Спасибо,попробую

Арина23

И что вас останавлив╜ает? Только не говорите, что неземная любовь, нет у нено к вам ни любви, ни уважения.

Оьчасти сами виноваты, что изначально╜ так себя поставили,╜ как прислугу и прогнулись╜ под его хотелки

Здравый смысл появился, а я думала - это КОНЕЦ, снова подпишусь.

Замарашка
Арина23

Сообщение было удалено

Замарашка
Замарашка

Сообщение было удалено

Вы с самого начала что ли читаете? До отписываетесь, то подписываетесь))

Арина23

Да я и не терплю, я же понимаю, что должна уметь готовить

А он все выполняет в семье, что "должен"?!

Замарашка
Арина23

Сообщение было удалено

Ну,Я не знаю...тут надо разобраться что он должен

Гость

Вы виноваты

гость
Котопесик

Сообщение было удалено

А у меня в семье никто такое есть не станет.

гость
Замарашка

Сообщение было удалено

Вся речная рыба воняет тиной. И никуда вы этот запах не денете.И котлеты будут вонять тиной.

113

Вообще-то муж прав - жена не работает- должна нормально вести дом. Просто сосиски с макаронами действительно убого. Но даже их можно подать пристойно - сделать соус к макаронам, запечь их с сыром, а сосиски обжарить или сделать в томатном соусе, сделать лазанью- да мало ли. Пошла погуглила сосиски с макаронами - нашла кучу фотографий и рецептов. Если вы хотите сохранить семью или идите на обучение к его маме, или просите его оплатить вам кулинарную школу. Научиться готовить при отсутствии кулинарных талантов можно, если есть желание.

Гость

Мой вам совет идите на курсы и все . Я готовлю очень хорошо с этим проблем нет, но вот подруги не очень пошли на курсы и все отлично во- первых отвлечетесь, во- вторых затянет и самой понравится , но а в- третих муж будет доволен!

113

Для начинающей хозяйки неплохо работать с духовкой. Я люблю готовить в горшках - практически никогда не пригорает, получается сочно и вкусно. Но на худой конец можно и кастрюлю из нержавейки. Я сначала делаю все заготовки - режу овощи и мясо, расставляю все, что понадобиться: масло, сметану, пряности. Горшок 1 - гречневая каша (2 ст. воды, стакан крупы - промытой, 1/3 ч.л. соли - специально недосаливаю, 1 ст,л. постного масла). Горшок 2 - Говядина (можно и свинину) по-французски в луковом соусе": берется равное количество мяса и лука. Проще всего - по 1 кг. Мясо режется брусочками, лук - мелкий - полукольцами, крупный - четверть кольца. Мясо солится, перчится, можно посыпать любой приправой для мяса. На дно горшка кладется лук, потом мясо, потом лук, потом мясо, сверху лук. Несколько картофелин, 2-3 разноцветных болгарских перца и 5-6 помидор и м.б. пару свеклин заворачиваю в фольгу. Духовку ставлю сначала на 180 минут на 15, а потом уменьшаю жар и томлю на 120 пару часов. Нужно только не забыть вынуть перцы и помидоры минут через 30, и картошку со свеклой через час - если мелкие - раньше.

Кашу можно подавать с молоком, сметаной, маслом, жареным луком, и ессно с мясом

Мясо на другой день можно подать с печеной картошкой: либо просто очищенную, крупно порезанную картошку разогреть на сковороде с мясом (посыпать рубленной зеленью для красоты); либо отдельно поджарить картошку круглыми ломтиками , либо, уж совсем выпендрежно, разрезать печеную картофелину пополам, выскрести мякоть, размять ее с тертым сыром, наполнить "лодочку" и запечь перед подачей.

113

Из запеченных овощей:

1.Салат из печеных красных и оранжевых перцов и помидор Рома. Снимаю кожицу, режу соломкой, заливаю их собственным соком -в фольге он сохраняется, свежий чеснок и лук мелко крошу, соль по вкусу. Надо дать настояться в х-ке.

2.Овощной суп-пюре: печеные перцы, помидоры, картошку пропускаю через блендер. Чеснок, соль и зелень - по вкусу. Ставлю на маленький огонь и добавляю сливок для нужной консистенции.

4. Салат картофельный: холодная печная картошка - предпочитаю без шелухи, режется кубиками. Репчатый лук шинкуется и 5 минут маринуется в лимонном или лаймовом соке. Маринад сливается, салат заправляется постным маслом,солью, черным перцем и зеленью.

5. Винегрет из печеных свеклы и картошки, + свежие и соленые огурцы, зелень,лук, постное масло.

6. Свекольные салаты из тертой свеклы с яблоками или черносливом, можно добавить рубленные грецкие орехи. Заправить маконезом или сметаной.

Гость
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Сообщение было удалено

Правильно, я так и делала. Только начинать пыталась еще до замужества )) Затратно, зато практика и правда. Сейчас приготовление пищи приносит огромное удовольствие. Прихожу с работы и к плите, офигенно приятно, когда мои мальчишки кушают с аппетитом ))

Единственное, хотелось бы как-то оптимизировать все технологические процессы, чтобы немного меньше времени тратить ) Но я по жизни тормоз, плюс комп стоит на кухне, отвлекает ))))))

НО
Замарашка

Сообщение было удалено

Ндаа, автор, вы не обижайтесь, но муж обычный мужчина и скорее прав. Пляя, не научиться нормально посолить макароны к кипятке! Это надо иметь особый талант! Сосиски - не мясо и очень вредно. Макароны с сосисами - это да, еда в заводской советской столовке. Любой нормальный чел вам это скажет. Еще и макароны пересолены. И ДА, в магазинном фарше мяса примерно столько же, сколько в соссисах, соя, жилы, влагоудерживатели и каррагинан, вы почитайте хоть раз состав на магазинных полуфабрикатах котлетах. Блин, научитесь правильно пожарить отбитый кусок приличного мяса, постарайтесь не пересушить. Нарежьте салат из овощей и залейте растительным маслом. Неужто это и вправду так трудно?

НО
Замарашка

Сообщение было удалено

Вы влюбившись, автор?))

Замарашка
Гость

Сообщение было удалено

Простите, в чем?

Замарашка
НО

Сообщение было удалено

Конечно, в мужа)))

Замарашка
НО

Сообщение было удалено

как оказалось да, но я на пути к успеху.

Замарашка
Гость

Сообщение было удалено

да мне тоже нравится готовить...всегда неожиданно

Гость

Как же мне повезло! Не работаю сто лет уже, муж ест все что даю. Если не даю, то ест бутер с чаем. В холодильнике всегда на резка сыр. Никаких проблем и тем более заявлений, что еда не та! Такие самодуры как у автора зачем нужны? Они прислугу ищут в лице жены.

Замарашка
Гость

Сообщение было удалено

Я просто хочу сделать приятное мужу

sovietklop

Хех, первый раз вижу, что бы вуман реально кому-то помог.Я-то думал ты еще на девятой странице "бросилаиво, онтибянедостоин!")

Замарашка
sovietklop

Сообщение было удалено

Я сама очень удивлена. Приятно ощущать поддержку

sovietklop
Замарашка

Сообщение было удалено

Да легко.К отварной картошке есть отличный соус: в растительное масло мелко крошишь чеснока и туда макаешь.Очень просто и очень вкусно.

sovietklop

В нерафинированное только лучше.

Гость
НО

Сообщение было удалено

Прав не муж. Правы те, кто пишет, что жена - не кухарка. Магазинный фарш не подходит? Еще и фарш делать самой??? тогда муженек должен достаточно зарабатывать, чтобы нанять домработницу. И жениться надо было на женщине постарше. В 20 лет никто не обязан готовить, как шеф. Либо жена моложе на 10 и более лет, и ей прощается неумение готовить, либо хозяйственная бабенка 30 лет и более. А два в одном вряд ли получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

НО
Замарашка

Сообщение было удалено

молодец! Для некоторых злыдней: любить мужа - это нормально. Я вам может еще простых рецептов накидаю, автор, научиться готовить еду - по-моему самая небольшая проблема в жизни, если речь не про высокую кухню, лобстеров, домашние торты и пр. Хотя домашний торт тоже может быть простым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и кстати! Мне 20, я учусь на вечернем, днем работаю и всегда хорошо выгляжу!

)))я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик)))))

Мужицкое разводилово, причем примитивное.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Пусть женится на СТАРОЙ ТЕТКЕ. А к МОЛОДОЙ ЖЕНЕ должен быть снисходительным и терпеливым.