Муж неадекват. Живем вместе год, все прекрасно. Только одно но. Муж ежедневно высказывает то, что ему не нравится как я готовлю (я сижу дома, не работаю). Я конечно и сама понимаю, что иногда мои …
Я сама когда первый раз куру жарила ,так она сырая у кости была. Ну про слипшиеся макароны тоже молчу. Ну и что? Просто ее тут так осуждали, будто она должна была родиться с этим умением.
Свекровь к кухне не допускает, потому что даже пословица есть, что "две юбки возле одной печки быть не могут"(с), то есть каждая хозяйка по-своему хозяйничает. Надо просто приноровиться во всём. И у свекрови совет просить научить - это когда чувствуете, что она будет помощницей, а не в огонь масла подливать и сына против Вас настраивать..
На ютубе - это хорошо смотреть, когда уже умеешь: смотришь..анализируешь..вот тут я так буду делать, а это , пожалуй, не надо...Надо просто учиться делать вкусно простые блюда: салатики...супчики...борщики...жарить картошку...драники..колдуны..голубцы..и т.д..и т.п. Вспомнить, что нравилось в детстве в своем доме, пробовать приготовить. А уже когда это всё усвоится - тогда переходить к более сложному. Может быть, надо завести тетрадку и делать записи. В следующий раз взялся готовить блюдо - посмотрел и вспомнил что и как ты делал, какие выводы, что надо изменить или добавить..
И еще: если муж говорит, что не научитесь готовить - бросит - то надо всё же принять какие-то меры по своему будущему. Не знаю, с чем связано то, что Вы сейчас не работаете, но, может, надо курсы какие-то закончить или если уже есть образование - то постараться на работу устроиться. Не нужно, чтобы Вы были полностью зависимы от мужа, чтобы он видел в Вас домработницу...Пусть у Вас будет какое-то любимое дело - это будет расширять Ваш кругозор, у Вас будут сотрудницы, которые также чему-то будут учить, в общении Вы будете больше развиваться, будете и более интересны дома.. Но это, как говорится, совсем другая история:)
Она сирота, как пишет. Откуда ей знать, какая бывает нормальная домашняя еда?
Сообщение было удалено
А надо видеть. Красивое блюдо и вкусная пища создает настроение. Муж устал - пришел с работы, возможно, у него был трудный день...Он должен забыть работу, расслабиться. Перед ним жена, но этого мало, он должен переключиться с работы на дом. Это - уют и вкусный обед или ужин.На подсознании - это Ваша забота и Ваша любовь... Дом - это место, куда мы можем явиться любыми: грустными, жалкими, но нас там ждут! А так - сижу я целый день красивая, люблю своего мужа..К красоте, как и к уродству, привыкают..Вы никогда не задумывались, почему все сказки заканчиваются словами: И стали они жить-поживать и добро наживать? - А потому что потом начинаются будни! Вот и проявляйте любовь в своей заботе о муже и семье! Стройте свой дом. Это хорошо, что Вы всё же начали стараться. У вас получится! :-)
Сообщение было удалено
прошу прощения..Всю ветку не читала. тысячу извинений
Сообщение было удалено
есть хорошая пословица: недосол - на столе, пересол - на голове(с)
Зачем много сыпать соли? лучше уж потом из солонки посолить....Кстати, обратите внимание, новички:в разные блюда по-разному соль добавляется. Поэтому внимательно читайте рецепты! :) Вот поэтому и советую старые рецепты смотреть, в них написано, когда и что добавлять. И наворотов всяких, типа "курица с ананасами" нет:-D
А когда собирается праздник, и в гости друзья собираются, то нечего тут рабство устраивать, готовить на всех. Мы поступаем так: каждый должен принести одно-два блюда на праздничный стол..Конечно, и хозяйке что-то нужно приготовить, но согласитесь, что уже намного проще ей..А еще женщинам потом есть что обсудить: а как ты это готовила...а вот если еще добавить то и то, то другой вкус получается... то есть каждый принимает участие в творчестве и в создании праздника...А так - все пришли и обсуждают: вот тут у нее недожарено, а вот тут - соленое.. А сама пришла на готовый праздник и палец об палец не ударила..
Мужчины будут своими разговорами заняты, а женщины - своими..И веселиться все будут одинаково!
Сообщение было удалено
а чего там предлагать?) Тесто готовое, обжариваете фарш немного, доб бульон чтобы сухо не было, лук обжаренный, ну там специи или еще чего. посмотрите в книжке про выпечку раздел "начинки", там все написано. И я не вижу ничего супер сложного в пирогах, если не надо тесто делать-раскатывать 3 часа. Оно же готовое. А про пост 849 тоже не прочитала, извините. Про накопление опыта все правильно тут пишут, вы готовьте с удовольствием, начинайте с простого, научитесь, это не самое трудное в жизни, точно. Удачи
Сообщение было удалено
Чуть не решила, что чел предлагает в гречневую кашу соус болоньезе! Чуть инфаркт не случился
Сообщение было удалено
Пляяя, перестаньте на автора со своими розовыми соплями наезжать. Вам очень хочется ее развода? вы хорошо готовите, вас любят, все в комплексе а не по отдельности любят в мечтах эфирную фею.
Нужен...какой? Нужен нормальный мужик, которому нужна нормальная жена. нормальная семья.
Красивая кукла, ничего не умеющая - это любоаница или содержанка. У жены немного другие обязанности и другое предназначение..как-то так..)
К тому же это она попросила совет помочь ей. Вот когда муж - алкаш или дебошир , или дегенерат - вот от такого надо бежать. А здесь - не просит он того, чего не должен просить. Да, готовка - это вторично, но ведь она не умеет элементарного, то есть первичного..
Сообщение было удалено
а на фига ПРОТИВЕНЬ мыть ? Тушку в огнеупорную форму положить и запечь нельзя?
Кстати ещее. Курицу филе режете мелким кубиком, доб 1 яйцо на 500г мяса, 2-3 ст л. майонеза или сметаны, 1 ст л. муки, соль, перец чеснок. выкладываете массу на сковороду ложкой и жарите. Вкусные котлеты без мясорубки, так же из рыбы-мяса. .Салат. Мидии пресервы, яблоко кусочками, маринованные огурцы, маленький кусочек лимонной цедры мелко порезанной, только без белой мякоти! Лимонный сок, немного соль, майонез. Очень вкусно.
Сообщение было удалено
Из холодной курицы можно приготовить неплохое холодное блюдо.Отрезаете кусок от курицы,убираете из него кости. Сразу определяемся, хотим ли мы, чтобы в нем был чеснок или нет..Если нет - то просто не берем чеснок и не используем. если да - то красиво раскладываем на блюде нарезанную кусочками курицу.Сверху на кусочки - равномерно ( и совсем немного! зубчик-два) чеснок, выдавленный на чеснокодавку или мелко-мелко порубленный,посыпаем...Предварительно замоченный чернослив( нужно, чтобы был мягким, но не водянистым), режем мелкими кусочками, затем также - грецкие орехи - этим посыпаем разложенные на блюде кусочки курицы. Теперь на всё это тонким слоем наносим майонез. Сверху всё это посыпаем мелконарезанными листочками петрушки( продается в магазинах и зимой, достаточно пучка), а наверх - несколько нетронутых листочков - как вздумается, чтобы было красиво. Вот минут за 15 до того, как муж придет с работы - достаете из холодильника - блюдо готово.Зачем минут за 15 - да просто чтобы было приятно на вкус, чтобы не очень холодным было блюдо.
зы/многие не любят использовать майонез из магазина,говорят, что он - неполезный - но когда Вы уже научитесь неплохо готовить , можно будет заменить его другой заправкой, а пока - вот такой самый простой способ:)
И еще: здесь соль совершенно не нужна, она есть в майонезе
Девчонки, а еще блины научите готовить. Просто обожаем блины, но к сожалению у меня они никогда не выходят, часто прилипают к сковороде либо рвуться, либо еще чего с ними происходит, даже боюсь уже эту блинную тему и начинать. Сковорода блинная есть.
Сообщение было удалено
Так попробуйте сделать блинчики. А блинчики с разнообразной начинкой - это уже несколько самостоятельных блюд...с творогом, яблоками...Приноровитесь - другие начинки можно делать. Всё это складываете в кастрюльку ( а еще лучше в керамический горшочек, не забываем добавить немножко сливочного масла - и в духовку минут на 15...Это уже заявка на ужин или завтрак! ) Если сразу не получится, чтобы аккуратно завернуть начинку - можно просто прослаивать блины начинкой в кастрюльке (диаметр блинов в этом случае должен соответствовать диаметру дна емкости, в которой будут блины). Затем достаете, снимате крышку, прикладываете блюдо - аккуратно переворачиваете. Вот Вам и блинчатый пирог. Режете на кусочки, как торт, кладете на тарелочку и поливаете сметаной..
Проявляйте фантазию и не загоняйте себя в угол! Всё придет!)
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как буд-то ей уже два месяца. )))) Не думаю, что с курой что-то случилось за два дня, к тому ж холодная кура тоже очень вкусная.
У меня никогда не получаются ни блины, ни оладьи, ни сырники. Вот ленивые вареники один раз получились, даже не знаю почему, раньше тоже не получались.
Сообщение было удалено
Во, один рецепт блинов уже прошел в этой теме. ))) Беру на заметку, все ингредиенты есть в наличии, завтра буду делать.
Сообщение было удалено
Добавляйте столовую ложку подсолнечного масла прямо в тесто - это последний этап, когда уже Вы сделали блинное тесто. Всё хорошо размешиваете. Я размешиваю веничком( в смысле взбивалкой ручной, но можно и миксером). Когда делаешь первый блин - то предварительно всё равно льешь на сковородку немного подсолнечного масла. Потом - уже смотришь по снятому блину - надо - добавил, если снимается хорошо и не пригорает - то масло лить не надо, оно уже есть в тесте, этого достаточно.
Блины готовим не на сильно большом огне: надо приспособиться, чтобы они не горели, пока низ не подрумянится, а верх должен "схватиться", то есть не быть жидким..
А рвутся, когда тесто очень жидкое, муки маловато или когда еще сверху хорошо н пропеклись
Есть еще "налистники" - это тоненькие блинчики, не из кефира, а из молока - их не переворачивают.
Переворачивать - надо "броском", быстро. Сейчас хватает всяких лопаточек-палочек, но это надо приспособиться и выбрать своё. Чем чаще готовишь - тем больше получаться будет)
А потом можно уже посложнее учиться готовить: всякие дрожжевые, с припеком - тоже много разных рецептов)
Сообщение было удалено
Простите, немного не дописала: то есть не быть жидким - вот тогда и переворачиваем на другую сторону
Да можно и проще блины делать, главное это дело освоить, тогда уже можно любое жидкое блинное тесто мутить.
Вот приблизительно "дедовский" способ, готовим, когда молоко скисло или из кефира:
на 0,5 литра кефира или скисшего молока(подойдет и пахта, и простокваша или ряженка из магазина):
Замешиваете муку с кефиром, чтобы консистенция была чуточку гуще сметаны, Добавляете совсем малость( на кончике ножа) соли и немного сахара( хотите сладкие - чайную ложку, а если нет - то столько же, сколько и соли). Сюда же - сода - четверть чайной ложечки без горки.Размешиваете хорошенько.
В полученную массу добавляете 1-2 куриных яйца. Снова всё хорошенько размешиваете, даже немного взбиваете.Добавляете пару ложек подсолнечного масла. Тесто готово. Чтобы получалось быстро - зачерпывайте половником для первых блюд - будет стандартная порция ( моя мама деревянной ложкой берет - она чуточку больше столовой ложки)
Ну вот. всё:)
Если делать с молоком - то сода не нужна. Блинчики будут более тонкими. А кефирные - более ноздреватые - из-за соды:)
Сегодня приходила мама мужа. Решила сегодня не печь пирог к чаю, т.к. результат был не известен, а отношения у нас и так не очень. Купила торт. Пили чай, разговаривали на околопогодные темы. Я решила зайти издалека, спросила а как вы готовите свинные ребрышки (она как-то делает с красным вином, зеленью), хочу приготовить завтра. Она сказала, что у каждой хозяки должны быть свои секреты и хитрости, у тебя тоже появятся. Это нормально. Она правда это с улыбкой говорила...Но все же. Продолжать свои вопросы я не стало, напряглась. Там просидели с ней вдвоем весь вечер у телевизора. Опозорилась я короче опять. Блин((
Сообщение было удалено
первый раз слышу про такую форму. Спасибо за подсказку
Сообщение было удалено
Спасибо, я уже целую кулинарную книгу в ворде создала))
Сообщение было удалено
Сходите на курсы, немного развеетесь заодно и готовить научитесь.
Сообщение было удалено
к сожалению, в нашем городе нет таких курсов, поузнавала
Сообщение было удалено
Замарашка, вот вредная у вас свекровь. Уж могла бы рассказать как эти ребрышки приготовить, прям тайны мадридского двора
Ну и правильно сделали, что купили торт. И правильно, что не стали больше ни о чем просить свекровь.
Пройдет время - вы тоже чему-то научитесь, всё равно на месте навыки стоять не будут. А свекровь постареет.Зря она с Вами свои отношения портит - еще может Вашу кашку из ложечки в Ваших руках кушать будет...а сынок-то на работе, всё в руках нелюбимой невестки...ишь ты, секреты у нее..тут чужие рассказывают - и ничего: они - тебе, ты - им...
Не унывайте.Распогодится
Сообщение было удалено
+100, любой свекрови бы льстило, если бы спрашивали ее совета, потому что подавляющему кол-ву невесток плевать на мнение свекровей, а тут...
Плохо, что Вы не работаете и не учитесь - то есть нет общения с такими же, как и Вы. Были бы на работе - коллеги, такие же, как и Вы, делились бы советами и рецептами. Может, надо Вам всё же попробовать пойти на работу. Так и сказать мужу: что ж я буду всю жизнь дома сидеть, да и заработаете что-то...
Да там вообще мужик хорошо устроился, нашел молодуху на 10 лет младше и хочет чтобы она с рождения все умела. Научится, какие ее годы.
Сообщение было удалено
может она таким способом как-то проверяет меня? Хотя как...
Сообщение было удалено
да я не обижаюсь на нее, мы же не так давно женаты, она наверное еще привыкает ко мне.
Сообщение было удалено
это не ты опозорилась, а она . дураредкостная!! Забейина этот эпизод, смешная старая карга, тьфу на неё, я бы обязательно высмеяла при случае такое поведение.. Не расстраивайся!
Нет, она просто жадная.
Сообщение было удалено
Да,я и сама поняла, что без общения схожу с ума. С мужем уже обсудили, после новогодних праздников буду что-то искать
Сообщение было удалено
Было и правда смешно)) Со стороны уж точно
Не проверяла. Уже наверное сын рассказал.
Общайся приветливо да и всё. Кто сироту обижает - тому воздастся. Прости ее и всё. Пускай держит свой рецепт. Она ребрышки умеет - а ты какие-нибудь крылышки научишься готовить. Делов-то :-))
Правда что, лучше у интернета спросить, чем у таких родственников.
Сообщение было удалено
да я конечно ее простила, сильно и не обижалась) Спасибо
Сообщение было удалено
Да стеклянные лоханки из огнеупорного стекла разного размера. Специально для духовки сделаны.
Ваш текст
Замарашка, вот вредная у вас свекровь. Уж могла бы рассказать как эти ребрышки приготовить, прям тайны мадридского двора
Сообщение было удалено
автор, у вас больше неуверенности в себе и комплексов. Не бойтесь вы свекровь, может она по-хорошему улыбнулась. Побольше уверенности, и учитесь понемногу, только не упахивайтесь у плиты. Говорите себе, что вы самая лучшая! Сделайте так, чтоб муж это вам говорил. Че то мне нра по интернету учить готовить. Даже вам новогодний стол придумался. 0-0
А моя даже картошку почистить не может, хорошо что в нашем доме ресторанчик открыли
Правда что, лучше у интернета спросить, чем у таких родственников.
Сообщение было удалено
+миллиард! Льстило?.. Да я бы лужей сливочного мороженого растеклась от вопроса молоденькой девочки относительно кулинарии... Замарашка, наплюйте. При вашем усердии вы научитесь готовить лучше свекрови - и она это чует, потому и делает хорошую мину при плохой игре!
Гость- скептик, я про то же. Любой хозяйке льстит, когда хвалят ее кухню и пытаются вызнать рецептик. А тут непонятная ситуация совсем.