Гость
Статьи
Расстались из-за того, …

Расстались из-за того, что не умею готовить

Муж неадекват. Живем вместе год, все прекрасно. Только одно но. Муж ежедневно высказывает то, что ему не нравится как я готовлю (я сижу дома, не работаю). Я конечно и сама понимаю, что иногда мои …

Замарашка
895 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
#801

Я сама когда первый раз куру жарила ,так она сырая у кости была. Ну про слипшиеся макароны тоже молчу. Ну и что? Просто ее тут так осуждали, будто она должна была родиться с этим умением.

TATSIANNA
#802

Свекровь к кухне не допускает, потому что даже пословица есть, что "две юбки возле одной печки быть не могут"(с), то есть каждая хозяйка по-своему хозяйничает. Надо просто приноровиться во всём. И у свекрови совет просить научить - это когда чувствуете, что она будет помощницей, а не в огонь масла подливать и сына против Вас настраивать..

На ютубе - это хорошо смотреть, когда уже умеешь: смотришь..анализируешь..вот тут я так буду делать, а это , пожалуй, не надо...Надо просто учиться делать вкусно простые блюда: салатики...супчики...борщики...жарить картошку...драники..колдуны..голубцы..и т.д..и т.п. Вспомнить, что нравилось в детстве в своем доме, пробовать приготовить. А уже когда это всё усвоится - тогда переходить к более сложному. Может быть, надо завести тетрадку и делать записи. В следующий раз взялся готовить блюдо - посмотрел и вспомнил что и как ты делал, какие выводы, что надо изменить или добавить..

И еще: если муж говорит, что не научитесь готовить - бросит - то надо всё же принять какие-то меры по своему будущему. Не знаю, с чем связано то, что Вы сейчас не работаете, но, может, надо курсы какие-то закончить или если уже есть образование - то постараться на работу устроиться. Не нужно, чтобы Вы были полностью зависимы от мужа, чтобы он видел в Вас домработницу...Пусть у Вас будет какое-то любимое дело - это будет расширять Ваш кругозор, у Вас будут сотрудницы, которые также чему-то будут учить, в общении Вы будете больше развиваться, будете и более интересны дома.. Но это, как говорится, совсем другая история:)

Гость
#803

Она сирота, как пишет. Откуда ей знать, какая бывает нормальная домашняя еда?

TATSIANNA
#804
Замарашка

Сообщение было удалено

А надо видеть. Красивое блюдо и вкусная пища создает настроение. Муж устал - пришел с работы, возможно, у него был трудный день...Он должен забыть работу, расслабиться. Перед ним жена, но этого мало, он должен переключиться с работы на дом. Это - уют и вкусный обед или ужин.На подсознании - это Ваша забота и Ваша любовь... Дом - это место, куда мы можем явиться любыми: грустными, жалкими, но нас там ждут! А так - сижу я целый день красивая, люблю своего мужа..К красоте, как и к уродству, привыкают..Вы никогда не задумывались, почему все сказки заканчиваются словами: И стали они жить-поживать и добро наживать? - А потому что потом начинаются будни! Вот и проявляйте любовь в своей заботе о муже и семье! Стройте свой дом. Это хорошо, что Вы всё же начали стараться. У вас получится! :-)

TATSIANNA
#805
Гость

Сообщение было удалено

прошу прощения..Всю ветку не читала. тысячу извинений

TATSIANNA
#806
Гость

Сообщение было удалено

есть хорошая пословица: недосол - на столе, пересол - на голове(с)

Зачем много сыпать соли? лучше уж потом из солонки посолить....Кстати, обратите внимание, новички:в разные блюда по-разному соль добавляется. Поэтому внимательно читайте рецепты! :) Вот поэтому и советую старые рецепты смотреть, в них написано, когда и что добавлять. И наворотов всяких, типа "курица с ананасами" нет:-D

TATSIANNA
#807

А когда собирается праздник, и в гости друзья собираются, то нечего тут рабство устраивать, готовить на всех. Мы поступаем так: каждый должен принести одно-два блюда на праздничный стол..Конечно, и хозяйке что-то нужно приготовить, но согласитесь, что уже намного проще ей..А еще женщинам потом есть что обсудить: а как ты это готовила...а вот если еще добавить то и то, то другой вкус получается... то есть каждый принимает участие в творчестве и в создании праздника...А так - все пришли и обсуждают: вот тут у нее недожарено, а вот тут - соленое.. А сама пришла на готовый праздник и палец об палец не ударила..

Мужчины будут своими разговорами заняты, а женщины - своими..И веселиться все будут одинаково!

НО
#808
v

Сообщение было удалено

а чего там предлагать?) Тесто готовое, обжариваете фарш немного, доб бульон чтобы сухо не было, лук обжаренный, ну там специи или еще чего. посмотрите в книжке про выпечку раздел "начинки", там все написано. И я не вижу ничего супер сложного в пирогах, если не надо тесто делать-раскатывать 3 часа. Оно же готовое. А про пост 849 тоже не прочитала, извините. Про накопление опыта все правильно тут пишут, вы готовьте с удовольствием, начинайте с простого, научитесь, это не самое трудное в жизни, точно. Удачи

НО
#809
Гость

Сообщение было удалено

Чуть не решила, что чел предлагает в гречневую кашу соус болоньезе! Чуть инфаркт не случился

НО
#810
Арина

Сообщение было удалено

Пляяя, перестаньте на автора со своими розовыми соплями наезжать. Вам очень хочется ее развода? вы хорошо готовите, вас любят, все в комплексе а не по отдельности любят в мечтах эфирную фею.

TATSIANNA
#811

Нужен...какой? Нужен нормальный мужик, которому нужна нормальная жена. нормальная семья.

Красивая кукла, ничего не умеющая - это любоаница или содержанка. У жены немного другие обязанности и другое предназначение..как-то так..)

К тому же это она попросила совет помочь ей. Вот когда муж - алкаш или дебошир , или дегенерат - вот от такого надо бежать. А здесь - не просит он того, чего не должен просить. Да, готовка - это вторично, но ведь она не умеет элементарного, то есть первичного..

НО
#812
Гость

Сообщение было удалено

а на фига ПРОТИВЕНЬ мыть ? Тушку в огнеупорную форму положить и запечь нельзя?

НО
#813

Кстати ещее. Курицу филе режете мелким кубиком, доб 1 яйцо на 500г мяса, 2-3 ст л. майонеза или сметаны, 1 ст л. муки, соль, перец чеснок. выкладываете массу на сковороду ложкой и жарите. Вкусные котлеты без мясорубки, так же из рыбы-мяса. .Салат. Мидии пресервы, яблоко кусочками, маринованные огурцы, маленький кусочек лимонной цедры мелко порезанной, только без белой мякоти! Лимонный сок, немного соль, майонез. Очень вкусно.

TATSIANNA
#814
Гость

Сообщение было удалено

Из холодной курицы можно приготовить неплохое холодное блюдо.Отрезаете кусок от курицы,убираете из него кости. Сразу определяемся, хотим ли мы, чтобы в нем был чеснок или нет..Если нет - то просто не берем чеснок и не используем. если да - то красиво раскладываем на блюде нарезанную кусочками курицу.Сверху на кусочки - равномерно ( и совсем немного! зубчик-два) чеснок, выдавленный на чеснокодавку или мелко-мелко порубленный,посыпаем...Предварительно замоченный чернослив( нужно, чтобы был мягким, но не водянистым), режем мелкими кусочками, затем также - грецкие орехи - этим посыпаем разложенные на блюде кусочки курицы. Теперь на всё это тонким слоем наносим майонез. Сверху всё это посыпаем мелконарезанными листочками петрушки( продается в магазинах и зимой, достаточно пучка), а наверх - несколько нетронутых листочков - как вздумается, чтобы было красиво. Вот минут за 15 до того, как муж придет с работы - достаете из холодильника - блюдо готово.Зачем минут за 15 - да просто чтобы было приятно на вкус, чтобы не очень холодным было блюдо.

зы/многие не любят использовать майонез из магазина,говорят, что он - неполезный - но когда Вы уже научитесь неплохо готовить , можно будет заменить его другой заправкой, а пока - вот такой самый простой способ:)

И еще: здесь соль совершенно не нужна, она есть в майонезе

v
#815

Девчонки, а еще блины научите готовить. Просто обожаем блины, но к сожалению у меня они никогда не выходят, часто прилипают к сковороде либо рвуться, либо еще чего с ними происходит, даже боюсь уже эту блинную тему и начинать. Сковорода блинная есть.

TATSIANNA
#816
Замарашка

Сообщение было удалено

Так попробуйте сделать блинчики. А блинчики с разнообразной начинкой - это уже несколько самостоятельных блюд...с творогом, яблоками...Приноровитесь - другие начинки можно делать. Всё это складываете в кастрюльку ( а еще лучше в керамический горшочек, не забываем добавить немножко сливочного масла - и в духовку минут на 15...Это уже заявка на ужин или завтрак! ) Если сразу не получится, чтобы аккуратно завернуть начинку - можно просто прослаивать блины начинкой в кастрюльке (диаметр блинов в этом случае должен соответствовать диаметру дна емкости, в которой будут блины). Затем достаете, снимате крышку, прикладываете блюдо - аккуратно переворачиваете. Вот Вам и блинчатый пирог. Режете на кусочки, как торт, кладете на тарелочку и поливаете сметаной..

Проявляйте фантазию и не загоняйте себя в угол! Всё придет!)

v
#817
Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите, как буд-то ей уже два месяца. )))) Не думаю, что с курой что-то случилось за два дня, к тому ж холодная кура тоже очень вкусная.

v
#818

У меня никогда не получаются ни блины, ни оладьи, ни сырники. Вот ленивые вареники один раз получились, даже не знаю почему, раньше тоже не получались.

v
#819
Гость

Сообщение было удалено

Во, один рецепт блинов уже прошел в этой теме. ))) Беру на заметку, все ингредиенты есть в наличии, завтра буду делать.

TATSIANNA
#820
v

Сообщение было удалено

Добавляйте столовую ложку подсолнечного масла прямо в тесто - это последний этап, когда уже Вы сделали блинное тесто. Всё хорошо размешиваете. Я размешиваю веничком( в смысле взбивалкой ручной, но можно и миксером). Когда делаешь первый блин - то предварительно всё равно льешь на сковородку немного подсолнечного масла. Потом - уже смотришь по снятому блину - надо - добавил, если снимается хорошо и не пригорает - то масло лить не надо, оно уже есть в тесте, этого достаточно.

Блины готовим не на сильно большом огне: надо приспособиться, чтобы они не горели, пока низ не подрумянится, а верх должен "схватиться", то есть не быть жидким..

А рвутся, когда тесто очень жидкое, муки маловато или когда еще сверху хорошо н пропеклись

Есть еще "налистники" - это тоненькие блинчики, не из кефира, а из молока - их не переворачивают.

Переворачивать - надо "броском", быстро. Сейчас хватает всяких лопаточек-палочек, но это надо приспособиться и выбрать своё. Чем чаще готовишь - тем больше получаться будет)

А потом можно уже посложнее учиться готовить: всякие дрожжевые, с припеком - тоже много разных рецептов)

TATSIANNA
#821
TATSIANNA

Сообщение было удалено

Простите, немного не дописала: то есть не быть жидким - вот тогда и переворачиваем на другую сторону

TATSIANNA
#822

Да можно и проще блины делать, главное это дело освоить, тогда уже можно любое жидкое блинное тесто мутить.

Вот приблизительно "дедовский" способ, готовим, когда молоко скисло или из кефира:

на 0,5 литра кефира или скисшего молока(подойдет и пахта, и простокваша или ряженка из магазина):

Замешиваете муку с кефиром, чтобы консистенция была чуточку гуще сметаны, Добавляете совсем малость( на кончике ножа) соли и немного сахара( хотите сладкие - чайную ложку, а если нет - то столько же, сколько и соли). Сюда же - сода - четверть чайной ложечки без горки.Размешиваете хорошенько.

В полученную массу добавляете 1-2 куриных яйца. Снова всё хорошенько размешиваете, даже немного взбиваете.Добавляете пару ложек подсолнечного масла. Тесто готово. Чтобы получалось быстро - зачерпывайте половником для первых блюд - будет стандартная порция ( моя мама деревянной ложкой берет - она чуточку больше столовой ложки)

Ну вот. всё:)

Если делать с молоком - то сода не нужна. Блинчики будут более тонкими. А кефирные - более ноздреватые - из-за соды:)

Замарашка
#823

Сегодня приходила мама мужа. Решила сегодня не печь пирог к чаю, т.к. результат был не известен, а отношения у нас и так не очень. Купила торт. Пили чай, разговаривали на околопогодные темы. Я решила зайти издалека, спросила а как вы готовите свинные ребрышки (она как-то делает с красным вином, зеленью), хочу приготовить завтра. Она сказала, что у каждой хозяки должны быть свои секреты и хитрости, у тебя тоже появятся. Это нормально. Она правда это с улыбкой говорила...Но все же. Продолжать свои вопросы я не стало, напряглась. Там просидели с ней вдвоем весь вечер у телевизора. Опозорилась я короче опять. Блин((

Замарашка
#824
НО

Сообщение было удалено

первый раз слышу про такую форму. Спасибо за подсказку

Замарашка
#825
TATSIANNA

Сообщение было удалено

Спасибо, я уже целую кулинарную книгу в ворде создала))

Лена
#826
Замарашка

Сообщение было удалено

Сходите на курсы, немного развеетесь заодно и готовить научитесь.

Замарашка
#827
Лена

Сообщение было удалено

к сожалению, в нашем городе нет таких курсов, поузнавала

Гость
#828
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#829

Замарашка, вот вредная у вас свекровь. Уж могла бы рассказать как эти ребрышки приготовить, прям тайны мадридского двора

TATSIANNA
#830

Ну и правильно сделали, что купили торт. И правильно, что не стали больше ни о чем просить свекровь.

Пройдет время - вы тоже чему-то научитесь, всё равно на месте навыки стоять не будут. А свекровь постареет.Зря она с Вами свои отношения портит - еще может Вашу кашку из ложечки в Ваших руках кушать будет...а сынок-то на работе, всё в руках нелюбимой невестки...ишь ты, секреты у нее..тут чужие рассказывают - и ничего: они - тебе, ты - им...

Не унывайте.Распогодится

Гость
#831
TATSIANNA

Сообщение было удалено

+100, любой свекрови бы льстило, если бы спрашивали ее совета, потому что подавляющему кол-ву невесток плевать на мнение свекровей, а тут...

TATSIANNA
#832

Плохо, что Вы не работаете и не учитесь - то есть нет общения с такими же, как и Вы. Были бы на работе - коллеги, такие же, как и Вы, делились бы советами и рецептами. Может, надо Вам всё же попробовать пойти на работу. Так и сказать мужу: что ж я буду всю жизнь дома сидеть, да и заработаете что-то...

Гость
#833

Да там вообще мужик хорошо устроился, нашел молодуху на 10 лет младше и хочет чтобы она с рождения все умела. Научится, какие ее годы.

Замарашка
#834
Гость

Сообщение было удалено

может она таким способом как-то проверяет меня? Хотя как...

Замарашка
#835
TATSIANNA

Сообщение было удалено

да я не обижаюсь на нее, мы же не так давно женаты, она наверное еще привыкает ко мне.

Гость
#836
Замарашка

Сообщение было удалено

это не ты опозорилась, а она . дураредкостная!! Забейина этот эпизод, смешная старая карга, тьфу на неё, я бы обязательно высмеяла при случае такое поведение.. Не расстраивайся!

Гость
#837

Нет, она просто жадная.

Замарашка
#838
TATSIANNA

Сообщение было удалено

Да,я и сама поняла, что без общения схожу с ума. С мужем уже обсудили, после новогодних праздников буду что-то искать

Замарашка
#839
Гость

Сообщение было удалено

Было и правда смешно)) Со стороны уж точно

TATSIANNA
#840

Не проверяла. Уже наверное сын рассказал.

Общайся приветливо да и всё. Кто сироту обижает - тому воздастся. Прости ее и всё. Пускай держит свой рецепт. Она ребрышки умеет - а ты какие-нибудь крылышки научишься готовить. Делов-то :-))

Гость
#841

Правда что, лучше у интернета спросить, чем у таких родственников.

Замарашка
#842
TATSIANNA

Сообщение было удалено

да я конечно ее простила, сильно и не обижалась) Спасибо

НО
#843
Замарашка

Сообщение было удалено

Да стеклянные лоханки из огнеупорного стекла разного размера. Специально для духовки сделаны.

Гость
#844

Ваш текст

Гость
#845

Замарашка, вот вредная у вас свекровь. Уж могла бы рассказать как эти ребрышки приготовить, прям тайны мадридского двора

НО
#846
Замарашка

Сообщение было удалено

автор, у вас больше неуверенности в себе и комплексов. Не бойтесь вы свекровь, может она по-хорошему улыбнулась. Побольше уверенности, и учитесь понемногу, только не упахивайтесь у плиты. Говорите себе, что вы самая лучшая! Сделайте так, чтоб муж это вам говорил. Че то мне нра по интернету учить готовить. Даже вам новогодний стол придумался. 0-0

Игорь
#847

А моя даже картошку почистить не может, хорошо что в нашем доме ресторанчик открыли

Гость
#848

Правда что, лучше у интернета спросить, чем у таких родственников.

Гость-скептик
#849
Гость

Сообщение было удалено

+миллиард! Льстило?.. Да я бы лужей сливочного мороженого растеклась от вопроса молоденькой девочки относительно кулинарии... Замарашка, наплюйте. При вашем усердии вы научитесь готовить лучше свекрови - и она это чует, потому и делает хорошую мину при плохой игре!

Гость
#850

Гость- скептик, я про то же. Любой хозяйке льстит, когда хвалят ее кухню и пытаются вызнать рецептик. А тут непонятная ситуация совсем.