Гость
Статьи
Расстались из-за того, …

Расстались из-за того, что не умею готовить

Муж неадекват. Живем вместе год, все прекрасно. Только одно но. Муж ежедневно высказывает то, что ему не нравится как я готовлю (я сижу дома, не работаю). Я конечно и сама понимаю, что иногда мои …

Замарашка
895 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Замарашка
sovietklop

Сообщение было удалено

Нет,я ошиблась, вы двухмиллионный покупатель)) Анастасия Скрипкина, уже нервно икает от регулярности употребления ее имени на этой ветке)

плАхая
Замарашка

Сообщение было удалено

какая умная мама у вашего мужа

вы ж там все испортите

а ей потом краснеть

как курица, удалось?

sovietklop
Замарашка

Сообщение было удалено

Ну уж извините, это все, что я знаю о готовке.Ну кроме того, что пельмени надо солить и яичницу можно приготовить с салом.

Замарашка
плАхая

Сообщение было удалено

Я и сама понимаю, что на именно поэтому меня не допускает...

Курицу я не побывала. Т.к. муж вчера пришел поздно, есть не стал. А я не стала ее есть, чтобы не портить внешний вид - она так красиво лежит на блюде. Единственное, я балда. Забыла на плите пюре, а сегодня открыла,понюхала, а оно кислым пахнет. Протухло,видимо...

Замарашка
sovietklop

Сообщение было удалено

Яичница с салом? Как-то жирновато звучит)) Но, не исключаю,что вкусно, не побывала.

плАхая
Замарашка

Сообщение было удалено

что ж вы туда бухнули

что за ночь прокисло

скока раз оставляла на плите даже в более жаркое время года и нормуль

давайте, рассказывайте что там у вас и как

муж придирался или нет

составляете ли новогоднее меня

короче, добавьте драйва

а то затухнет темка

Гость

Девы, ну я все понимаю, но не уметь готовить в наше время, когда для этого есть ВСЕ, ну даже не знаю, а дома-то мама вас всегда кормила? Сами-то чем питались до брака?

По поводу подогретого, я вот тоже подогретое не ем (только борщ и щи в редких случаях). Дочку учу готовить, потому что женщина, которая не может приготовить сносную еду для детей и мужа- печальное зрелище.

Но, если уж откровенно- умение ( и желание) готовить- это в какой-то степени дар, я вот могу из ничего вкусное блюдо сочинить, даже не напрягаясь, а мама моя на это глядя, удивляется, для нее суп сварить=подвиг совершить.

Но приготовление базовых блюд при желании освоить может любой.

Автору нужно со свекровью дружить) Кстати, шикарный повод для укрепления внутрисемейных связей.

И как приятно под неспешную беседу под новый год лепить домашние пельмени всей семьей, или на пасху стряпать куличи и красить яйца. У нас это уже традиция. Мужчины, кстати, оч любят эту домашнюю кухонную суетню)

Lucky Ducky

Я не знаю, как в принципе можно приготовить невкусно или на вид блевотно. Вот реально, чего таким неумехам не хватает: фантазии? эстетического чувства? мозгов и логики? Автор, я с вашим мужем согласна, стыдно должно быть вам, да и жаль мужика - жрать парашу подгорелую и сосиски с макаронами я бы тоже не стала. Он-то свои мужские функции выполняет - обеспечивает вас, позволяет не работать, а вы?

Замарашка
плАхая

Сообщение было удалено

Добавила молоко и сливочное масло, все. Больше ничего. Не знаю почему стухло.

Муж ничего не сказал такого. Пришел поздно,сразу лег спать. Сказал,что завтра попробует. Понятно,что он с утра ее не ел. А что там с курой будет к вечеру я не знаю. Наверное не вкусная будет и засохнет? Я тарелку пленкой обкрутила и в холодильник засунула. Посмотрим.

а НГ...Я еще не думала, смотрела вчера сайты. Рецептов же миллион, а что приготовить не знаю, слишком большой выбор. Хочется же удивить.

Гость

Автор, ну мужа старой курицей только не вздумайте кормить, е-мое, ей уже два дня))

Замарашка
Lucky Ducky

Сообщение было удалено

а я стараюсь быть хорошей женой и хозяйкой. Учусь(

Замарашка
Гость

Сообщение было удалено

А кудаж ее теперь??Она же целая вся, в холодильнике.

Гость

бедный ваш муж, есть курицу из-под пленки из холодильника на второй день н-да.

Замарашка
Гость

Сообщение было удалено

Можно ее как-то реанимировать? Может ее перед приходом мужа опять в духовку отправить минут на 15? не выбрасывать же

гость

Ничего с курицей будет,если изначально прожарена хорошо.Вы,автор,давайте ка сами пробуйте уже свою стряпню. А то подозрительно как то выглядит.Сама не хочет,а мужу пихает.

Пюре запросто могло прокиснуть.Прокисает молоко,которое в пюре добавляют.

Гость

Автор, нельзя ее реанимировать, ЭТО уже невкусно, для нормального человека (я себя гурманом не считаю) уже и несъедобно, ну я бы точно такое есть не стала.

Пюре тоже туда же, его вообще только в свежем виде можно употреблять, разогретое пюре- адское блюдо.

Автор, бегом к свекрови на мастер-класс, я, кстати, не думаю, что она что-то шедевральное готовит каждый день.

Замарашка
гость

Сообщение было удалено

А чего подозрительного? Просто она так красиво выглядит, а сейчас я ножку оторву от нее и что это будет? Мужа дождусь и будем побывать, я думаю,что вкусно.

А пюре да, видимо, надо выкинуть.

Гость

эх, поколение пепси)) пробЫвать они будут, автор, напиши потом хоть как дегустация прошла.

гость

Я курицу целиком,запекаю только на праздники. В будничной жизни я ее режу на куски.И готовлю кусками.Так удобнее. А нормально прожареное мясо,курица или котлеты отлично постоят в холодильнике 2-3 дня.

"а то затухнет темка"

да,да, рассказывайте! Я тоже хочу знать что там с курицей-онлайн, почему за ночь прокисло пюре.

Замарашка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же пробовать) Напишу, если время будет

Так, курицу оставьте в покое. Ничего ей не сделается, она прекрасно постоит в холодильнике, правильно что в плёнке. Пюре прокисшее придётся выкинуть.

Вечером в микроволновке куру разогрейте, а в духовку не надо.

Гость
Замарашка

Сообщение было удалено

Мясорубка... я котлеты только из куриных грудок (из мяса только баранину иногда едим) готовлю или рыбные, но фарш делаю только руками, мелко рублю. Такие котлеты получаются очень сочными и нежными. (Я работаю, если что:-)) Чтобы хорошо готовить, нужно полюбить это дело и любить мужа, для которого готовишь. Поучитесь у его Мамы, раз у самой не получается.

Замарашка
гость

Сообщение было удалено

Просто целиком было удобнее... А то, что 2-3 дня может храниться я тоже думаю. Но, тут мне начали писать,что она уже не вкусная и таким кормить мужа нельзя.

Гость

девы , котлеты (уж если накрутили) лучше наморозить, жарить (запекать лучше) непосредственно перед употреблением, это недолго. Гарнир сварить- тоже. Рыбу, курицу запечь -тоже много усилий не потребует, дольше противень мыть)

А разогретые мясо, курица, рыба, овощи и супы (лапша например, даже домашняя- уже не то) - просто невкусно.

Замарашка
Полынь горькая

Сообщение было удалено

При чем тут затухнет тема? Пусть тухнет. Главное не количество комментариев, а качество.

Про курицу писала, что все приготовила, как писали, пахла и выглядела вкусно. Почему пропала пюре не знаю говорят что молоко скисло.

Гость

Я пишу, что невкусно Только из духовки курица - и курица пролежавшая два дня - ну это разные вещи. Вы сами разницы не чувствуете что ли?

Замарашка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо конечно за советы, и за то, что не упустили момента упрекнуть меня, что вы работаете и молодец, а я нет - неряха. И причем тут любить мужа? Понятно же,что я люблю мужа, связи с готовкой не вижу, извините.

Гость

Мой любимый кулинарный сайт. http://www.good-cook.ru/ Много очень простых рецептов, с фотками и доступным описанием. Готовлю я не плохо, а вот с выпечкой подружилась только после этого сайта.

Замарашка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. С выпечкой я вообще не дружу, да и вообще с десертами.

Гость
Замарашка

Сообщение было удалено

Про работу не упрек... это скорее не к вам, а ко всей аудитории. Много тем про ведение хозяйства, работу и т.д. И про любовь к готовке и любовь к мужу тоже не упрек.. Я до замужества не готовила и не очень любила это дело, но как только началась совместная жизнь начала готовить. Первое время все было в тягость и постоянные сомнения, но как только начала получать удовольствие от процесса, то и получаться стало и стресс прошел. Мы оба работаем и времени свободного очень мало, но готовка только в радость. Попробуйте мультиварку освоить. Время экономит и еда здоровая. Удачи и не обижайтесь.

Гость

Зашла сказать спасибо девушке, которая в начале ветки давала несколько простых и вкусных рецептов - вчера попробовала замариновать индейку в соусе терияке и пожарить.

Муж сказал, что это было самое вкусное мясо за то время, что мы вместе.

Еще раз СПАСИБО! =-)

Сначала в терияке часик, потом добавила оливкового масла немного и еще полчасика подержала, после чего на сухую раскаленную сковородку, и корочка получилась сразу, сок не ушел, очень нежные кусочки.

А муж в тарелке уже бальзамическим уксусом немного побрызгал.

Гость
Замарашка

Сообщение было удалено

Про пюре - скорее всего молоко уже было на грани скисания. Иногда бывает, вроде пахнет нормально, но когда в кофе, к примеру, плесканешь, то хлопьями идет.

Про курицу забейте на тех, кто говорит есть надо только что вытащенное из духовки. Не выкидывать же куру после того, как отъел крылышко и ножку :) Действительно нормально хранится 2-3 дня а холодильнике, иногда и дольше, если в нулевом отделении оставлять. Единственное, что в ней становится хуже - это корочка, уже не хрустит. А мясу ничего не сделается.

Гость
Замарашка

Сообщение было удалено

Гость

Автор, ну мужа старой курицей только не вздумайте кормить, е-мое, ей уже два дня))

А кудаж ее теперь??Она же целая вся, в холодильнике.

Что выбрасывать теперь целую курицу?

Гость

Курицу теперь в салат, цезарь банальный можно сделать.Как горячее блюдо курица пролежавшая два дня- не пойдет, даже разогретая в микроволновке.

А вот в закуски, на бутерброды и пр.- вполне съедобна.

Замарашка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.

Замарашка
Гость

Сообщение было удалено

да,можно попробовать цезарь приготовить

Замарашка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, за поддержку. Про мультиварку уже все узнала. Думаю на выходных поедем покупать.

Гость

Можно из той же курицы сделать фарш, и вуаля- с утра фаршированные блинчики) тесто на блины, кстати можете и вечером завести, оно даже лучше станет, потому что клейковина в муке разбухнет. По этой же причине тесто заводят на теплом молоке.

Замарашка
Гость

Сообщение было удалено

Блинчики очень туго идут. Никогда не могу их нормально перевернуть, но я грешу на сковородку. Т.к. расствор готовила строго по рецепту

Гость

Раз про блины, вот проверенный годами рецепт.

1,5 стакана молока

1,5 стакана кефира или простокваши

2 стакана муки

2 яйца

немного подсолнечного масла (буквально пару столовых ложек)

чайная ложка соды с небольшой горкой

соль-сахар по вкусу

сливочное масло (им вкусно промазывать каждый блин)

Из всех ингредиентов кроме молока и соды замесить тесто (ясно дело без комков =-)).

Молоко довести до кипения, кинуть туда соду и перемешать, молоко начнет сильно пениться.

Молоко влить в остальное тесто и перемешать. Дать постоять в теплом месте (у батареи, к примеру) хотя бы полчасика. Ну и выпекать.

Блины получаются ажурные, много дырочек. И если на блинной сковородке печь (смазать подсолнечным маслом только перед первым блином), то никогда не прилипают.

Гость

Только в цезарь кириешки не добавляйте, сами насушите нормальных сухарей.

И когда готовите, не забывайте сказать "с любовью и благодарностью", ну и настроение должно быть хорошим, новости лучше в момент готовки не смотреть)

Замарашка
Гость

Сообщение было удалено

Вы это серьезно или шутите?)))

Замарашка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Очень доступно написано. Обязательно попробую

Гость

Сковородку прогрейте хорошо, а еще лучше предварительно с солью прокалите. Блины выпекают на горячей сковороде. Лучше всего чугунная, но можно к любой приноровиться.

Гость

Ну про новости шучу, про настроение -нет, с хорошим настроением еда получается вкуснее) Это же творческий процесс, без вдохновения никак.

Про любовь и благодарность где-то вычитала, теперь говорю, если не забываю:-) Попробуйте, хуже то точно не станет.

полынь горькая с тел.

От печеной курицы у нас всегда остается грудка,потому что бы не любим белое мясо. И вот из нее я готовлю такой салат:

измельчить ножом куриную грудку,практически в труху. Выдавить пару зуб.чеснока. Добавить натертый сыр,можно 1:1,в любом случае сыра не жалеть. Красный виноград, среднюю гроздь, разрезать на четвертинки,вынуть косточки. Добавить в салат. Перемешать,заправить майонезом и еще раз перемешать.

Замарашка
Гость

Сообщение было удалено

Поробую)) Хотя я и так с хорошим настроением всегда)

Замарашка
полынь горькая с тел.

Сообщение было удалено

Салат с виноградом, интересно очень. Скопирую себе

Гость

А мне нравится такой салат - тертый сыр, чеснок, консервированный ананас, майонез. На праздники уходит всегда первый! Можно утяжелить курочкой или креветками, но мы чаще всего обходимся мини составом.