Гость
Статьи
Расстались из-за того, …

Расстались из-за того, что не умею готовить

Муж неадекват. Живем вместе год, все прекрасно. Только одно но. Муж ежедневно высказывает то, что ему не нравится как я готовлю (я сижу дома, не работаю). Я конечно и сама понимаю, что иногда мои …

Замарашка
895 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Замарашка
#651
sovietklop

Сообщение было удалено

Нет,я ошиблась, вы двухмиллионный покупатель)) Анастасия Скрипкина, уже нервно икает от регулярности употребления ее имени на этой ветке)

плАхая
#652
Замарашка

Сообщение было удалено

какая умная мама у вашего мужа

вы ж там все испортите

а ей потом краснеть

как курица, удалось?

sovietklop
#653
Замарашка

Сообщение было удалено

Ну уж извините, это все, что я знаю о готовке.Ну кроме того, что пельмени надо солить и яичницу можно приготовить с салом.

Замарашка
#654
плАхая

Сообщение было удалено

Я и сама понимаю, что на именно поэтому меня не допускает...

Курицу я не побывала. Т.к. муж вчера пришел поздно, есть не стал. А я не стала ее есть, чтобы не портить внешний вид - она так красиво лежит на блюде. Единственное, я балда. Забыла на плите пюре, а сегодня открыла,понюхала, а оно кислым пахнет. Протухло,видимо...

Замарашка
#655
sovietklop

Сообщение было удалено

Яичница с салом? Как-то жирновато звучит)) Но, не исключаю,что вкусно, не побывала.

плАхая
#656
Замарашка

Сообщение было удалено

что ж вы туда бухнули

что за ночь прокисло

скока раз оставляла на плите даже в более жаркое время года и нормуль

давайте, рассказывайте что там у вас и как

муж придирался или нет

составляете ли новогоднее меня

короче, добавьте драйва

а то затухнет темка

Гость
#657

Девы, ну я все понимаю, но не уметь готовить в наше время, когда для этого есть ВСЕ, ну даже не знаю, а дома-то мама вас всегда кормила? Сами-то чем питались до брака?

По поводу подогретого, я вот тоже подогретое не ем (только борщ и щи в редких случаях). Дочку учу готовить, потому что женщина, которая не может приготовить сносную еду для детей и мужа- печальное зрелище.

Но, если уж откровенно- умение ( и желание) готовить- это в какой-то степени дар, я вот могу из ничего вкусное блюдо сочинить, даже не напрягаясь, а мама моя на это глядя, удивляется, для нее суп сварить=подвиг совершить.

Но приготовление базовых блюд при желании освоить может любой.

Автору нужно со свекровью дружить) Кстати, шикарный повод для укрепления внутрисемейных связей.

И как приятно под неспешную беседу под новый год лепить домашние пельмени всей семьей, или на пасху стряпать куличи и красить яйца. У нас это уже традиция. Мужчины, кстати, оч любят эту домашнюю кухонную суетню)

Lucky Ducky
#658

Я не знаю, как в принципе можно приготовить невкусно или на вид блевотно. Вот реально, чего таким неумехам не хватает: фантазии? эстетического чувства? мозгов и логики? Автор, я с вашим мужем согласна, стыдно должно быть вам, да и жаль мужика - жрать парашу подгорелую и сосиски с макаронами я бы тоже не стала. Он-то свои мужские функции выполняет - обеспечивает вас, позволяет не работать, а вы?

Замарашка
#659
плАхая

Сообщение было удалено

Добавила молоко и сливочное масло, все. Больше ничего. Не знаю почему стухло.

Муж ничего не сказал такого. Пришел поздно,сразу лег спать. Сказал,что завтра попробует. Понятно,что он с утра ее не ел. А что там с курой будет к вечеру я не знаю. Наверное не вкусная будет и засохнет? Я тарелку пленкой обкрутила и в холодильник засунула. Посмотрим.

а НГ...Я еще не думала, смотрела вчера сайты. Рецептов же миллион, а что приготовить не знаю, слишком большой выбор. Хочется же удивить.

Гость
#660

Автор, ну мужа старой курицей только не вздумайте кормить, е-мое, ей уже два дня))

Замарашка
#661
Lucky Ducky

Сообщение было удалено

а я стараюсь быть хорошей женой и хозяйкой. Учусь(

Замарашка
#662
Гость

Сообщение было удалено

А кудаж ее теперь??Она же целая вся, в холодильнике.

Гость
#663

бедный ваш муж, есть курицу из-под пленки из холодильника на второй день н-да.

Замарашка
#664
Гость

Сообщение было удалено

Можно ее как-то реанимировать? Может ее перед приходом мужа опять в духовку отправить минут на 15? не выбрасывать же

гость
#665

Ничего с курицей будет,если изначально прожарена хорошо.Вы,автор,давайте ка сами пробуйте уже свою стряпню. А то подозрительно как то выглядит.Сама не хочет,а мужу пихает.

Пюре запросто могло прокиснуть.Прокисает молоко,которое в пюре добавляют.

Гость
#666

Автор, нельзя ее реанимировать, ЭТО уже невкусно, для нормального человека (я себя гурманом не считаю) уже и несъедобно, ну я бы точно такое есть не стала.

Пюре тоже туда же, его вообще только в свежем виде можно употреблять, разогретое пюре- адское блюдо.

Автор, бегом к свекрови на мастер-класс, я, кстати, не думаю, что она что-то шедевральное готовит каждый день.

Замарашка
#667
гость

Сообщение было удалено

А чего подозрительного? Просто она так красиво выглядит, а сейчас я ножку оторву от нее и что это будет? Мужа дождусь и будем побывать, я думаю,что вкусно.

А пюре да, видимо, надо выкинуть.

Гость
#668

эх, поколение пепси)) пробЫвать они будут, автор, напиши потом хоть как дегустация прошла.

гость
#669

Я курицу целиком,запекаю только на праздники. В будничной жизни я ее режу на куски.И готовлю кусками.Так удобнее. А нормально прожареное мясо,курица или котлеты отлично постоят в холодильнике 2-3 дня.

#670

"а то затухнет темка"

да,да, рассказывайте! Я тоже хочу знать что там с курицей-онлайн, почему за ночь прокисло пюре.

Замарашка
#671
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же пробовать) Напишу, если время будет

#672

Так, курицу оставьте в покое. Ничего ей не сделается, она прекрасно постоит в холодильнике, правильно что в плёнке. Пюре прокисшее придётся выкинуть.

Вечером в микроволновке куру разогрейте, а в духовку не надо.

Гость
#673
Замарашка

Сообщение было удалено

Мясорубка... я котлеты только из куриных грудок (из мяса только баранину иногда едим) готовлю или рыбные, но фарш делаю только руками, мелко рублю. Такие котлеты получаются очень сочными и нежными. (Я работаю, если что:-)) Чтобы хорошо готовить, нужно полюбить это дело и любить мужа, для которого готовишь. Поучитесь у его Мамы, раз у самой не получается.

Замарашка
#674
гость

Сообщение было удалено

Просто целиком было удобнее... А то, что 2-3 дня может храниться я тоже думаю. Но, тут мне начали писать,что она уже не вкусная и таким кормить мужа нельзя.

Гость
#675

девы , котлеты (уж если накрутили) лучше наморозить, жарить (запекать лучше) непосредственно перед употреблением, это недолго. Гарнир сварить- тоже. Рыбу, курицу запечь -тоже много усилий не потребует, дольше противень мыть)

А разогретые мясо, курица, рыба, овощи и супы (лапша например, даже домашняя- уже не то) - просто невкусно.

Замарашка
#676
Полынь горькая

Сообщение было удалено

При чем тут затухнет тема? Пусть тухнет. Главное не количество комментариев, а качество.

Про курицу писала, что все приготовила, как писали, пахла и выглядела вкусно. Почему пропала пюре не знаю говорят что молоко скисло.

Гость
#677

Я пишу, что невкусно Только из духовки курица - и курица пролежавшая два дня - ну это разные вещи. Вы сами разницы не чувствуете что ли?

Замарашка
#678
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо конечно за советы, и за то, что не упустили момента упрекнуть меня, что вы работаете и молодец, а я нет - неряха. И причем тут любить мужа? Понятно же,что я люблю мужа, связи с готовкой не вижу, извините.

Гость
#679

Мой любимый кулинарный сайт. http://www.good-cook.ru/ Много очень простых рецептов, с фотками и доступным описанием. Готовлю я не плохо, а вот с выпечкой подружилась только после этого сайта.

Замарашка
#680
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. С выпечкой я вообще не дружу, да и вообще с десертами.

Гость
#681
Замарашка

Сообщение было удалено

Про работу не упрек... это скорее не к вам, а ко всей аудитории. Много тем про ведение хозяйства, работу и т.д. И про любовь к готовке и любовь к мужу тоже не упрек.. Я до замужества не готовила и не очень любила это дело, но как только началась совместная жизнь начала готовить. Первое время все было в тягость и постоянные сомнения, но как только начала получать удовольствие от процесса, то и получаться стало и стресс прошел. Мы оба работаем и времени свободного очень мало, но готовка только в радость. Попробуйте мультиварку освоить. Время экономит и еда здоровая. Удачи и не обижайтесь.

Гость
#682

Зашла сказать спасибо девушке, которая в начале ветки давала несколько простых и вкусных рецептов - вчера попробовала замариновать индейку в соусе терияке и пожарить.

Муж сказал, что это было самое вкусное мясо за то время, что мы вместе.

Еще раз СПАСИБО! =-)

Сначала в терияке часик, потом добавила оливкового масла немного и еще полчасика подержала, после чего на сухую раскаленную сковородку, и корочка получилась сразу, сок не ушел, очень нежные кусочки.

А муж в тарелке уже бальзамическим уксусом немного побрызгал.

Гость
#683
Замарашка

Сообщение было удалено

Про пюре - скорее всего молоко уже было на грани скисания. Иногда бывает, вроде пахнет нормально, но когда в кофе, к примеру, плесканешь, то хлопьями идет.

Про курицу забейте на тех, кто говорит есть надо только что вытащенное из духовки. Не выкидывать же куру после того, как отъел крылышко и ножку :) Действительно нормально хранится 2-3 дня а холодильнике, иногда и дольше, если в нулевом отделении оставлять. Единственное, что в ней становится хуже - это корочка, уже не хрустит. А мясу ничего не сделается.

Гость
#684
Замарашка

Сообщение было удалено

Гость

Автор, ну мужа старой курицей только не вздумайте кормить, е-мое, ей уже два дня))

А кудаж ее теперь??Она же целая вся, в холодильнике.

Что выбрасывать теперь целую курицу?

Гость
#685

Курицу теперь в салат, цезарь банальный можно сделать.Как горячее блюдо курица пролежавшая два дня- не пойдет, даже разогретая в микроволновке.

А вот в закуски, на бутерброды и пр.- вполне съедобна.

Замарашка
#686
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.

Замарашка
#687
Гость

Сообщение было удалено

да,можно попробовать цезарь приготовить

Замарашка
#688
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, за поддержку. Про мультиварку уже все узнала. Думаю на выходных поедем покупать.

Гость
#689

Можно из той же курицы сделать фарш, и вуаля- с утра фаршированные блинчики) тесто на блины, кстати можете и вечером завести, оно даже лучше станет, потому что клейковина в муке разбухнет. По этой же причине тесто заводят на теплом молоке.

Замарашка
#690
Гость

Сообщение было удалено

Блинчики очень туго идут. Никогда не могу их нормально перевернуть, но я грешу на сковородку. Т.к. расствор готовила строго по рецепту

Гость
#691

Раз про блины, вот проверенный годами рецепт.

1,5 стакана молока

1,5 стакана кефира или простокваши

2 стакана муки

2 яйца

немного подсолнечного масла (буквально пару столовых ложек)

чайная ложка соды с небольшой горкой

соль-сахар по вкусу

сливочное масло (им вкусно промазывать каждый блин)

Из всех ингредиентов кроме молока и соды замесить тесто (ясно дело без комков =-)).

Молоко довести до кипения, кинуть туда соду и перемешать, молоко начнет сильно пениться.

Молоко влить в остальное тесто и перемешать. Дать постоять в теплом месте (у батареи, к примеру) хотя бы полчасика. Ну и выпекать.

Блины получаются ажурные, много дырочек. И если на блинной сковородке печь (смазать подсолнечным маслом только перед первым блином), то никогда не прилипают.

Гость
#692

Только в цезарь кириешки не добавляйте, сами насушите нормальных сухарей.

И когда готовите, не забывайте сказать "с любовью и благодарностью", ну и настроение должно быть хорошим, новости лучше в момент готовки не смотреть)

Замарашка
#693
Гость

Сообщение было удалено

Вы это серьезно или шутите?)))

Замарашка
#694
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Очень доступно написано. Обязательно попробую

Гость
#695

Сковородку прогрейте хорошо, а еще лучше предварительно с солью прокалите. Блины выпекают на горячей сковороде. Лучше всего чугунная, но можно к любой приноровиться.

Гость
#696

Ну про новости шучу, про настроение -нет, с хорошим настроением еда получается вкуснее) Это же творческий процесс, без вдохновения никак.

Про любовь и благодарность где-то вычитала, теперь говорю, если не забываю:-) Попробуйте, хуже то точно не станет.

полынь горькая с тел.
#697

От печеной курицы у нас всегда остается грудка,потому что бы не любим белое мясо. И вот из нее я готовлю такой салат:

измельчить ножом куриную грудку,практически в труху. Выдавить пару зуб.чеснока. Добавить натертый сыр,можно 1:1,в любом случае сыра не жалеть. Красный виноград, среднюю гроздь, разрезать на четвертинки,вынуть косточки. Добавить в салат. Перемешать,заправить майонезом и еще раз перемешать.

Замарашка
#698
Гость

Сообщение было удалено

Поробую)) Хотя я и так с хорошим настроением всегда)

Замарашка
#699
полынь горькая с тел.

Сообщение было удалено

Салат с виноградом, интересно очень. Скопирую себе

Гость
#700

А мне нравится такой салат - тертый сыр, чеснок, консервированный ананас, майонез. На праздники уходит всегда первый! Можно утяжелить курочкой или креветками, но мы чаще всего обходимся мини составом.