Гость
Статьи
Расстались из-за того, …

Расстались из-за того, что не умею готовить

Муж неадекват. Живем вместе год, все прекрасно. Только одно но. Муж ежедневно высказывает то, что ему не нравится как я готовлю (я сижу дома, не работаю). Я конечно и сама понимаю, что иногда мои …

Замарашка
895 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

А когда вам делал предложение вы видимо готовили ка кбогиня, или кормили парня бабушкиной едой.

гость
кулинарша.

Сообщение было удалено

Точно также,как не уметь рисовать или вышивать,или шить. Не дано.И пусть хоть тысячу пошаговых рисунков будет.Если не дано,то и не получится.

А автор в браке всего навсего год. Можно подумать все вы выходили замуж распрекрасными поварихами. Научится.Я замужем 15 лет и то к своей готовке отношусь придирчиво.Есть 10-15 блюд которые умею,вот и чередую их.Не особенно то уж разнообразно. И если говорить про котлеты,то я их,дай бог,на 10 году совместной жизни приловчилась готовить.А с тестом у меня вообще отношения не складываются.

Автор, в вашем случае готовить,готовить и готовить. Нужно просто "набить руку" .Хотя,если вас критикуют,я понимаю что желания то готовить и нет.

Гость-скептик
Курт

Сообщение было удалено

Ну готовят же лекарства на основе пчелиного яда - как и змеиного - следовательно, пасечник отлично профилактируется... Была на пасеке один раз в жизни. Не покусали... Хотя очень любопытничали и даже садились на меня: такие хорошенькие, пушистые..))) посмейтесь над восторгами горожанки!

Замарашка

Сообщение было удалено

Бред, это он Вам внушил. А Вы его своими блюдами с фото из интернета разбаловали. Устройтесь на работу (пусть подработку или временную, любую) и скажите: "Не нравится, готовь сам, я теперь тоже работаю". И даже если Вы не хотите работать, поставьте его на место, в конце концов, пора же себя когда-то начать уважать. После всего этого подумайте основательно о Вашем браке, может к какому-нибудь выводу и придете. Если он Вас из-за готовки готов бросить, что же будет, если у Вас что по серьезней случится?

Елена

Рецепт приготовления курицы: в чугунную сковородку высыпаете 1 кг соли и кладёте на соль курицу (на спину) и в духовку. 1 час при температуре 180 градусов. КУРИЦУ СОЛИТЬ НЕ НАДО!!! Просто положить на соль и всё!!!! Получается отлично!!!

Елена

Ещё одно блюдо из курицы, которое не надо солить: купите филе куриной грудки. Разрежьте на 3 части каждую половинку грудки (около 2 см толщина). Купите пачку нарезанного бекона (сырого копчения). Каждый кусочек курицы заверните в бекон. (можно ещё добавить чернослив без косточек). Запекать в духовке в фольге для запекания 40 мин

Гость

Пусть ищет дом работницу, а женщина для любви, а не для готовки!

Не дай бог вот такая попадется кому то. Вариантов 2 - либо будешь сосать с утра до вечера,раз для любви,либо под зад коленом ,что более вероятно.

Замарашка
Гость

Сообщение было удалено

Да мы до свадьбы то и не жили вместе. Она всегда приглашал в кафе,рестораны. Когда оставалась у него на ночь, с утра пили чай с бутербродами, печеньки иногда могла даже яичницу приготовить. Понятно,что я не говорила ему что совсем не умею готовить, не хотела позориться. Думала быстро научусь. Быстро не получилось

Милавшапочке
Елена

Сообщение было удалено

Соль крупного помола? Даже я такое не умею делать, хотя готовлю с 13 лет.

Гостья
Замарашка

Сообщение было удалено

Что, неужели ниразу ни на какие семейные торжества, какие-либо домашние посиделки ваш мч приглашен не был?

Елена

В магазинах покупайте гречку, рис в пакетах для варки. Вам будет удобнее. Ещё купите в замороженных овощах ЛЕЧО. Его просто положите на сковородку и готовьте 15 мин помешивая. Это лечо хорошо смешивать с рисом. Отличный гарнир. С рисом хорошо сочетать и брокколи (ну, если Вы их любите). Тоже купите в заморозке в магазине. Купите Вегету и солите ей. Купите тушенку. Её вполне можно пожарить с луком и добавить к рису, гречке или макаронам

Милавшапочке
Зябка

Сообщение было удалено

Украинки вкусно готовят. Сколько ем в Сибири у девочек мало что вкусно. Из 10 знакомых вкусно 1 готовит. Есть одноклассница она очень симпатичная, интересная. Не работает. Готовит так что я сказала что не хочу и только что поела. Там был гуляш: говядина жесткая пересушеная. Слишком мелко кубиками.( пирог сгорел снизу совсем... И вермишель. А доча ее ела и сказала что вкуснее мамы никто не готовит. Я чаю попила и все

Елена
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Я делала и на крупной и на мелкой. Чеснок в брюхо курицы по желанию. Главное - положить её на спину

Милавшапочке
Елена

Сообщение было удалено

+++

Милавшапочке
Елена

Сообщение было удалено

Если бройлер на 4 кг, то как долго готовить примерно и температура?

Елена

На 1 кг крупной соли отлично готовить крупные креветки (королевские). Купить надо зелёные (сырые). Прям замороженными, выложить на соль (на противень или сковородку). НЕ СОЛИТЬ!!! Можно поперчить.

Замарашка
Гостья

Сообщение было удалено

никаких домашних праздников не было...на мой день рождения он повел меня тоже в кафе

Елена
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Сначала (15-20 мин) на полную 220. Потом - убавьте до 180. Час точно. Далее - посмотрите как там дела.

Гостья
Замарашка

Сообщение было удалено

Тогда понятно. Тоже постою послушаю. Вам советы поп оводу готовки хорошие дают. Я просто тоже в вашей почти ситуации- готовить не умею, еще в большей степени чем вы(пельмени могу сварить например...). Но у меня муж сразу знал что я неумею. Вот сейчас учиться пытаюсь.

Милавшапочке
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо. В воскресенье приготовлю.)

Гость-скептик
Курт

Сообщение было удалено

Благодарю Вас, понятно - совершенно как маленький окорок...

Аника

Дурак у вас муж. Моя свекровь вообще никогда не. готовила. Не знает как варить кашу, а муж на руках ее носил всю жизнь

м

Замарашка,сайт креветка ком-принадлежит проф.повару ,даме за 40, с интересной судьбой:простые блюда с отточенными рецептами,т.е.доступным языком,коротко и просто,не любит человек извращаться у плиты и другим не советует,а годы практики позволяют научить неумеющих.Заодно поварские байки почитаете.

Юлия

Автор, очень легко и вкусно: свининку или куриное филе режете кубиками. Побольше моркови и лука. Морковь на крупной тёрке, лук полукольцами. Обжариваете, добавляете специи и томатную пасту (1 чайную ложку), чуть-чуть брызгаете уксус (0,5 ч.ложечки) и щепотка сахара. Туда же мясо. Потом всё это в казанок или мультиварку. Засыпаете гречкой, заливаете водой на 2 пальца выше, солите и ставите варить. Получается что-то вроде плова, только с гречкой. Правда, очень вкусно и легко ))))

Наталья

"Утром, яишница, в обед яишница, а вечером - амлЭт ((((" )))))

Если ему не нравится, пусть учит как ему надо готовить. Многие мужчины так делали, учили жен готовить.

Наталья
Елена

Сообщение было удалено

А у меня подозрение, что как раз на такую готовку муж и обижается.

Замарашка
Юлия

Сообщение было удалено

кстати,рис с брокколи, он как раз и назвал хрючево. Но там и правда и вкус и вид был не очень.

Ромашка

У мамы его поучитесь. Она знает, что её сын любит и к чему привык.

Елена
Наталья

Сообщение было удалено

Тогда совет: спрашивать рецепты у мамы его!

Наталья
Елена

Сообщение было удалено

Точно! И со свекровью наладит хорошие отношения.

Замарашка
Гостья

Сообщение было удалено

Значит я здесь не одна такая)) Советы ды, очень дельные!

Замарашка
Ромашка

Сообщение было удалено

Мама меня не допускает до кухни. Я конечно смотрю, но делать она ничего мне не дает

Елена
Замарашка

Сообщение было удалено

Что она готовит? Опишите, может, мы Вам подскажем

ленкор

даю беспроигрышный рецепт. Это любят все мужики. Разрезаете куриуц на кусочки, берете 2 большие луковицы, на полукольца режете, желательно потоньше. Масло сливочной в сковородку, раскладываете курицу по соковроде и сверху лук полукольцами, соль и перец, и закрываете крышку. Время от времени помешиваете, в конце за 15 мин до окончания посыпаете чуть шафраном ( у нас зеферан зовется). Можете в другой сковороде пожарить картошку, добавить к курице и выжать один помидор. ЭТО что-то получается. В общем мой муж может съесть всю сковороду. на все это уходит мин 40-45.

Замарашка
ленкор

Сообщение было удалено

ого,спасибо

Гость

ну что муж сказал про курицу? понравилась? получилась?

Замарашка
Гость

Сообщение было удалено

Муж пришел с бара и сказала, что сыт, поел там. Попробует завтра.

драная,но сильная

автор,не надо ничего выдумывать-просто пошлите его на ..ну а если не можете по какой то причине,нет своей жил площади,не способны заработать себе на жизнь и тд- то терпите,значит вас устраивает.. Однозначно-он вас не уважает и уж ни о какой любви не может быть и речи( у любимой женщины-все вкусное,даже если она откровенную *** готовит,по себе это знаю). а научитесь готовить-он новую придирку найдет-так и будете всю жизнь под него прогибаться,услуживать.

драная,но сильная

у меня дома такой же живет..по началу все жрал,а теперь,то ему томатной пасты в борще не хватает,то он два дня подряд не может одно и то же есть...а я может 5 лет подряд не могу с одним и тем же спать))) сами разбаловали.

Арина

Идиот он. Жена в первую очередь человек, и причем любимый по идее, а готовка и т.д. это все вторично. Если он вас рассматривает , как повара, то нафиг он нужен такой? Я давно замужем, отлично готовлю, но поверьте, это не главное. Нафиг он нужен такой?

Гость
оранжевые сны

Сообщение было удалено

Имхо, не в куклах тут дело и не в возрасте, а в комплексе неполноценности.

Мужик точно также может прийти и отварить себе макарон или пельменей или сендвич сделать, а не ВЫЕ БЫВАТЬСЯ.

Жена - это НЕ ПРИСЛУГА, а женщина.

Гость
драная,но сильная

Сообщение было удалено

Это так и есть. Я своего мужа уже просто ненавижу за это. Мы когда жить начинали, он меня перед фактом поставил, я взрослый человек, какой есть, такой есть, не пытайся меня перевоспитывать, принимай как есть. Я сказала - ОК. Но я и человек такой, я всегда принимаю человека, как он есть, любого. В ответ я ему сказала - терпеть не могу готовить, не люблю, не умею, и у меня вообще нет культа еды. Он мне в ответ - ОК. Мол, я неприхотливый. Итог нашей многолетней совместной жизни, он "Глава семьи", а я кухарка, которая ВСЕГДА готовит не так, хотя я просто подвиг совершила за годы совместной жизни, потому что я готовлю каждый день свежее, разное, и несколько видов. Просто мой муж ЗАЖРАЛСЯ уже, у него работа такая, что он месяц может дома сидеть, и вот он сидит весь дома и ждет, когда я приду с работы и приготовлю. Уставшая, замерзшая, ГОЛОДНАЯ, я бросаю все, и встаю к плите ,чтобы потом выслушать, как ему надоело однообразие ,и что мне нужно идти на кулинарные курсы. Потому что из того скудного набора продуктов, которые для него приемлемы, (мясо, рис, картофель и макароны - овощей он не любитель, мясо только кусками, курицу ТОЛЬКО тушкой целиком, рыбу не ест в принципе) я должна извратиться и готовить как в лучшем европейском ресторане. Потому что он МУЖ, а я жена, хозяйка. Я его уже просто за это ненавижу, и готова развестись, только чтобы не видеть эту чертову плиту и кастрюли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что вас останавливает? Только не говорите, что неземная любовь, нет у нено к вам ни любви, ни уважения.

Оьчасти сами виноваты, что изначально так себя поставили, как прислугу и прогнулись под его хотелки.

Замарашка
драная,но сильная

Сообщение было удалено

Да я и не терплю, я же понимаю, что должна уметь готовить

Замарашка
драная,но сильная

Сообщение было удалено

Ну,мой то с самого начала был не в восторге)

Замарашка
Гость

Сообщение было удалено

Ой, сочувствую вам. Надеюсь у меня до такого не дойдет(((

sovietklop
Замарашка

Сообщение было удалено

Трололо?

Замарашка
sovietklop

Сообщение было удалено

Вы такая оригинальная! Поздравляю,вы миллионный покупатель.

Лучше расскажите,то вчера готовили на ужин.

sovietklop
драная,но сильная

Сообщение было удалено

Трололо?

sovietklop
Замарашка

Сообщение было удалено

Ээ, я далек от кулинарии)

Сайт Анастасии Скрипкиной могу порекомендовать, там все просто, и с фотками.