Гость
Статьи
Расстались из-за того, …

Расстались из-за того, что не умею готовить

Муж неадекват. Живем вместе год, все прекрасно. Только одно но. Муж ежедневно высказывает то, что ему не нравится как я готовлю (я сижу дома, не работаю). Я конечно и сама понимаю, что иногда мои …

Замарашка
895 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
#601

А когда вам делал предложение вы видимо готовили ка кбогиня, или кормили парня бабушкиной едой.

гость
#602
кулинарша.

Сообщение было удалено

Точно также,как не уметь рисовать или вышивать,или шить. Не дано.И пусть хоть тысячу пошаговых рисунков будет.Если не дано,то и не получится.

А автор в браке всего навсего год. Можно подумать все вы выходили замуж распрекрасными поварихами. Научится.Я замужем 15 лет и то к своей готовке отношусь придирчиво.Есть 10-15 блюд которые умею,вот и чередую их.Не особенно то уж разнообразно. И если говорить про котлеты,то я их,дай бог,на 10 году совместной жизни приловчилась готовить.А с тестом у меня вообще отношения не складываются.

Автор, в вашем случае готовить,готовить и готовить. Нужно просто "набить руку" .Хотя,если вас критикуют,я понимаю что желания то готовить и нет.

Гость-скептик
#603
Курт

Сообщение было удалено

Ну готовят же лекарства на основе пчелиного яда - как и змеиного - следовательно, пасечник отлично профилактируется... Была на пасеке один раз в жизни. Не покусали... Хотя очень любопытничали и даже садились на меня: такие хорошенькие, пушистые..))) посмейтесь над восторгами горожанки!

#604
Замарашка

Сообщение было удалено

Бред, это он Вам внушил. А Вы его своими блюдами с фото из интернета разбаловали. Устройтесь на работу (пусть подработку или временную, любую) и скажите: "Не нравится, готовь сам, я теперь тоже работаю". И даже если Вы не хотите работать, поставьте его на место, в конце концов, пора же себя когда-то начать уважать. После всего этого подумайте основательно о Вашем браке, может к какому-нибудь выводу и придете. Если он Вас из-за готовки готов бросить, что же будет, если у Вас что по серьезней случится?

Елена
#605

Рецепт приготовления курицы: в чугунную сковородку высыпаете 1 кг соли и кладёте на соль курицу (на спину) и в духовку. 1 час при температуре 180 градусов. КУРИЦУ СОЛИТЬ НЕ НАДО!!! Просто положить на соль и всё!!!! Получается отлично!!!

Елена
#606

Ещё одно блюдо из курицы, которое не надо солить: купите филе куриной грудки. Разрежьте на 3 части каждую половинку грудки (около 2 см толщина). Купите пачку нарезанного бекона (сырого копчения). Каждый кусочек курицы заверните в бекон. (можно ещё добавить чернослив без косточек). Запекать в духовке в фольге для запекания 40 мин

Гость
#607

Пусть ищет дом работницу, а женщина для любви, а не для готовки!

Не дай бог вот такая попадется кому то. Вариантов 2 - либо будешь сосать с утра до вечера,раз для любви,либо под зад коленом ,что более вероятно.

Замарашка
#608
Гость

Сообщение было удалено

Да мы до свадьбы то и не жили вместе. Она всегда приглашал в кафе,рестораны. Когда оставалась у него на ночь, с утра пили чай с бутербродами, печеньки иногда могла даже яичницу приготовить. Понятно,что я не говорила ему что совсем не умею готовить, не хотела позориться. Думала быстро научусь. Быстро не получилось

Милавшапочке
#609
Елена

Сообщение было удалено

Соль крупного помола? Даже я такое не умею делать, хотя готовлю с 13 лет.

Гостья
#610
Замарашка

Сообщение было удалено

Что, неужели ниразу ни на какие семейные торжества, какие-либо домашние посиделки ваш мч приглашен не был?

Елена
#611

В магазинах покупайте гречку, рис в пакетах для варки. Вам будет удобнее. Ещё купите в замороженных овощах ЛЕЧО. Его просто положите на сковородку и готовьте 15 мин помешивая. Это лечо хорошо смешивать с рисом. Отличный гарнир. С рисом хорошо сочетать и брокколи (ну, если Вы их любите). Тоже купите в заморозке в магазине. Купите Вегету и солите ей. Купите тушенку. Её вполне можно пожарить с луком и добавить к рису, гречке или макаронам

Милавшапочке
#612
Зябка

Сообщение было удалено

Украинки вкусно готовят. Сколько ем в Сибири у девочек мало что вкусно. Из 10 знакомых вкусно 1 готовит. Есть одноклассница она очень симпатичная, интересная. Не работает. Готовит так что я сказала что не хочу и только что поела. Там был гуляш: говядина жесткая пересушеная. Слишком мелко кубиками.( пирог сгорел снизу совсем... И вермишель. А доча ее ела и сказала что вкуснее мамы никто не готовит. Я чаю попила и все

Елена
#613
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Я делала и на крупной и на мелкой. Чеснок в брюхо курицы по желанию. Главное - положить её на спину

Милавшапочке
#614
Елена

Сообщение было удалено

+++

Милавшапочке
#615
Елена

Сообщение было удалено

Если бройлер на 4 кг, то как долго готовить примерно и температура?

Елена
#616

На 1 кг крупной соли отлично готовить крупные креветки (королевские). Купить надо зелёные (сырые). Прям замороженными, выложить на соль (на противень или сковородку). НЕ СОЛИТЬ!!! Можно поперчить.

Замарашка
#617
Гостья

Сообщение было удалено

никаких домашних праздников не было...на мой день рождения он повел меня тоже в кафе

Елена
#618
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Сначала (15-20 мин) на полную 220. Потом - убавьте до 180. Час точно. Далее - посмотрите как там дела.

Гостья
#619
Замарашка

Сообщение было удалено

Тогда понятно. Тоже постою послушаю. Вам советы поп оводу готовки хорошие дают. Я просто тоже в вашей почти ситуации- готовить не умею, еще в большей степени чем вы(пельмени могу сварить например...). Но у меня муж сразу знал что я неумею. Вот сейчас учиться пытаюсь.

Милавшапочке
#620
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо. В воскресенье приготовлю.)

Гость-скептик
#621
Курт

Сообщение было удалено

Благодарю Вас, понятно - совершенно как маленький окорок...

Аника
#622

Дурак у вас муж. Моя свекровь вообще никогда не. готовила. Не знает как варить кашу, а муж на руках ее носил всю жизнь

м
#623

Замарашка,сайт креветка ком-принадлежит проф.повару ,даме за 40, с интересной судьбой:простые блюда с отточенными рецептами,т.е.доступным языком,коротко и просто,не любит человек извращаться у плиты и другим не советует,а годы практики позволяют научить неумеющих.Заодно поварские байки почитаете.

Юлия
#624

Автор, очень легко и вкусно: свининку или куриное филе режете кубиками. Побольше моркови и лука. Морковь на крупной тёрке, лук полукольцами. Обжариваете, добавляете специи и томатную пасту (1 чайную ложку), чуть-чуть брызгаете уксус (0,5 ч.ложечки) и щепотка сахара. Туда же мясо. Потом всё это в казанок или мультиварку. Засыпаете гречкой, заливаете водой на 2 пальца выше, солите и ставите варить. Получается что-то вроде плова, только с гречкой. Правда, очень вкусно и легко ))))

Наталья
#625

"Утром, яишница, в обед яишница, а вечером - амлЭт ((((" )))))

Если ему не нравится, пусть учит как ему надо готовить. Многие мужчины так делали, учили жен готовить.

Наталья
#626
Елена

Сообщение было удалено

А у меня подозрение, что как раз на такую готовку муж и обижается.

Замарашка
#627
Юлия

Сообщение было удалено

кстати,рис с брокколи, он как раз и назвал хрючево. Но там и правда и вкус и вид был не очень.

Ромашка
#628

У мамы его поучитесь. Она знает, что её сын любит и к чему привык.

Елена
#629
Наталья

Сообщение было удалено

Тогда совет: спрашивать рецепты у мамы его!

Наталья
#630
Елена

Сообщение было удалено

Точно! И со свекровью наладит хорошие отношения.

Замарашка
#631
Гостья

Сообщение было удалено

Значит я здесь не одна такая)) Советы ды, очень дельные!

Замарашка
#632
Ромашка

Сообщение было удалено

Мама меня не допускает до кухни. Я конечно смотрю, но делать она ничего мне не дает

Елена
#633
Замарашка

Сообщение было удалено

Что она готовит? Опишите, может, мы Вам подскажем

ленкор
#634

даю беспроигрышный рецепт. Это любят все мужики. Разрезаете куриуц на кусочки, берете 2 большие луковицы, на полукольца режете, желательно потоньше. Масло сливочной в сковородку, раскладываете курицу по соковроде и сверху лук полукольцами, соль и перец, и закрываете крышку. Время от времени помешиваете, в конце за 15 мин до окончания посыпаете чуть шафраном ( у нас зеферан зовется). Можете в другой сковороде пожарить картошку, добавить к курице и выжать один помидор. ЭТО что-то получается. В общем мой муж может съесть всю сковороду. на все это уходит мин 40-45.

Замарашка
#635
ленкор

Сообщение было удалено

ого,спасибо

Гость
#636

ну что муж сказал про курицу? понравилась? получилась?

Замарашка
#637
Гость

Сообщение было удалено

Муж пришел с бара и сказала, что сыт, поел там. Попробует завтра.

драная,но сильная
#638

автор,не надо ничего выдумывать-просто пошлите его на ..ну а если не можете по какой то причине,нет своей жил площади,не способны заработать себе на жизнь и тд- то терпите,значит вас устраивает.. Однозначно-он вас не уважает и уж ни о какой любви не может быть и речи( у любимой женщины-все вкусное,даже если она откровенную *** готовит,по себе это знаю). а научитесь готовить-он новую придирку найдет-так и будете всю жизнь под него прогибаться,услуживать.

драная,но сильная
#639

у меня дома такой же живет..по началу все жрал,а теперь,то ему томатной пасты в борще не хватает,то он два дня подряд не может одно и то же есть...а я может 5 лет подряд не могу с одним и тем же спать))) сами разбаловали.

Арина
#640

Идиот он. Жена в первую очередь человек, и причем любимый по идее, а готовка и т.д. это все вторично. Если он вас рассматривает , как повара, то нафиг он нужен такой? Я давно замужем, отлично готовлю, но поверьте, это не главное. Нафиг он нужен такой?

Гость
#641
оранжевые сны

Сообщение было удалено

Имхо, не в куклах тут дело и не в возрасте, а в комплексе неполноценности.

Мужик точно также может прийти и отварить себе макарон или пельменей или сендвич сделать, а не ВЫЕ БЫВАТЬСЯ.

Жена - это НЕ ПРИСЛУГА, а женщина.

Гость
#642
драная,но сильная

Сообщение было удалено

Это так и есть. Я своего мужа уже просто ненавижу за это. Мы когда жить начинали, он меня перед фактом поставил, я взрослый человек, какой есть, такой есть, не пытайся меня перевоспитывать, принимай как есть. Я сказала - ОК. Но я и человек такой, я всегда принимаю человека, как он есть, любого. В ответ я ему сказала - терпеть не могу готовить, не люблю, не умею, и у меня вообще нет культа еды. Он мне в ответ - ОК. Мол, я неприхотливый. Итог нашей многолетней совместной жизни, он "Глава семьи", а я кухарка, которая ВСЕГДА готовит не так, хотя я просто подвиг совершила за годы совместной жизни, потому что я готовлю каждый день свежее, разное, и несколько видов. Просто мой муж ЗАЖРАЛСЯ уже, у него работа такая, что он месяц может дома сидеть, и вот он сидит весь дома и ждет, когда я приду с работы и приготовлю. Уставшая, замерзшая, ГОЛОДНАЯ, я бросаю все, и встаю к плите ,чтобы потом выслушать, как ему надоело однообразие ,и что мне нужно идти на кулинарные курсы. Потому что из того скудного набора продуктов, которые для него приемлемы, (мясо, рис, картофель и макароны - овощей он не любитель, мясо только кусками, курицу ТОЛЬКО тушкой целиком, рыбу не ест в принципе) я должна извратиться и готовить как в лучшем европейском ресторане. Потому что он МУЖ, а я жена, хозяйка. Я его уже просто за это ненавижу, и готова развестись, только чтобы не видеть эту чертову плиту и кастрюли

Гость
#643
Гость

Сообщение было удалено

И что вас останавливает? Только не говорите, что неземная любовь, нет у нено к вам ни любви, ни уважения.

Оьчасти сами виноваты, что изначально так себя поставили, как прислугу и прогнулись под его хотелки.

Замарашка
#644
драная,но сильная

Сообщение было удалено

Да я и не терплю, я же понимаю, что должна уметь готовить

Замарашка
#645
драная,но сильная

Сообщение было удалено

Ну,мой то с самого начала был не в восторге)

Замарашка
#646
Гость

Сообщение было удалено

Ой, сочувствую вам. Надеюсь у меня до такого не дойдет(((

sovietklop
#647
Замарашка

Сообщение было удалено

Трололо?

Замарашка
#648
sovietklop

Сообщение было удалено

Вы такая оригинальная! Поздравляю,вы миллионный покупатель.

Лучше расскажите,то вчера готовили на ужин.

sovietklop
#649
драная,но сильная

Сообщение было удалено

Трололо?

sovietklop
#650
Замарашка

Сообщение было удалено

Ээ, я далек от кулинарии)

Сайт Анастасии Скрипкиной могу порекомендовать, там все просто, и с фотками.