Гость
Статьи
Расстались из-за того, …

Расстались из-за того, что не умею готовить

Муж неадекват. Живем вместе год, все прекрасно. Только одно но. Муж ежедневно высказывает то, что ему не нравится как я готовлю (я сижу дома, не работаю). Я конечно и сама понимаю, что иногда мои …

Замарашка
895 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
*
#501

Кстати, замарашка, колитесь какую тему еще создали под ником "автор"?))

Замарашка
#502
Пьяджи

Сообщение было удалено

куру я вроде как осилила сегодня. В холодильнике щука томиться. Завтра буду готовить.

Юлия
#503
Замарашка

Сообщение было удалено

Щуку я ни разу не готовила, у нас в Крыму её как-то нет )))) А вот рыбу главное хорошо очистить от кишок, соскоблить всё чёрное и горькое внутри, отрезать плавники, начисто вытащить жабры (внутренности). Помыть, посолить, есть специи для рыбы, намать можно хоть горчицей (чуть-чуть), обязательно лимоном. Если вы её жарить будете по кускам, то разогрейте масло, обваляйте куски в муке и жарьте до готовности. Можно в фольге запечь, можно в чистое брюшко напихать чего-то интересного (фрукты или грибы или просто зелень, лимон и т.д.)

Пьяджи
#504
Курт

Сообщение было удалено

Коллагена в костях мало. Тут самое главное, что именно перейдет в бульон. У вас в бульоне часто кожа растворяется? А кости? А хрящи растворяются при варке на 95%. Я в первый раз когда холодец варила, то, не обнаружив в итоге вообще ни одного хряща в кастрюле,была просто шокирована.

Для куриного холодца нужно очень много костей, а именно хрящей.

А кости придают только крепость бульону, но никак не клейкость. Как и кожа, впрочем.

Замарашка
#505
*

Сообщение было удалено

есть одна тема, но я там консультировалась по интимным вопросам, все ответы уже получила. С вами делиться этим точно не буду

*
#506
Замарашка

Сообщение было удалено

Ну да, ну да)) смотрите не запутайтесь в своих разводках, удачи))

Замарашка
#507
*

Сообщение было удалено

не запутаюсь, не переживайте

Замарашка
#508
Юлия

Сообщение было удалено

Я склоняюсь к тому чтобы просто запечь, максимум в муке обвалять

Пьяджи
#509
Курт

Сообщение было удалено

Курт, давайте не будем лезть в бутылку. Нам нужен обычный холодец, где одинаковое количество и мяса, и бульона (бульона даже больше).

Вы можете вываривать коллаген из чего угодно. Мне удобнее варить так, как я описала - из хрящей.

плАхая
#510
Курт

Сообщение было удалено

плюсь миллион

очень часто куриный супчик становится почти холодцом, после разогревания сршенно нормальный суп

Замарашка
#511
Курт

Сообщение было удалено

Ой, уши и хвосты я не хочу добавлять

плАхая
#512
Курт

Сообщение было удалено

ужас какой

Пьяджи
#513
Замарашка

Сообщение было удалено

А зачем вам мука? Мука нужна, если вы жарить будете, чтоб "рубашку" создать. А для запекания зачем мука?

У меня муж делает рыбу так. Берет, потрошит, смазывает во всех сторон, в т.ч. внутри, смесью лимонного сока, соли, оливкового масла и пряных трав, оставляет на час, чтоб рыба промариновалась (ну завернет ее в полиэтилен, чтоб не стекло все с рыбы). Дальше на гриль или в духовку, на противень, застеленный фольгой. Через 30 мин. рыба готова.

Выкладываем на блюдо на подушку из репчатого тонко нарезаного лука.

Пьяджи
#514
Курт

Сообщение было удалено

А вы повар?

Пьяджи
#515
Курт

Сообщение было удалено

А мне уши никогда перед НГ не достаются. Их скупают еще до меня, к сожалению. Надо в этом году накупить ушей и сделаьт холодец с ними.

Пьяджи
#516
Курт

Сообщение было удалено

Тогда поделитесь пожалста, какую часть тушки лучше всего брать на холодец в свинине и в говядине?

Замарашка
#517
Курт

Сообщение было удалено

это же не гуманно!

Гость-скептик
#518
Замарашка

Сообщение было удалено

Из щуки готовят тефтели! Очень просто: фарш - как обычно: на кг мяска две луковицы средние и треть батона белого без корок, в молоке вымоченного. Два яйца еще вбейте. И тушите в глубокой сковородке под крышкой. Залейте водой их до половины - и на маленьком огне, пока вода не испарится! В воду можно тертую морковочку добавить и лук резаный. Одна луковица, одна морковка. Солить лучше воду, а фарш можно вообще не солить!

Пьяджи
#519

Бедро не предлагать, т.к. пару раз бедра брала - получалось жестко.

Я мясо ем редко, поэтому разбираюсь очень плохо, в основном ориентируюсь на предложения продавца.

Пьяджи
#520
Гость-скептик

Сообщение было удалено

А яйца не нужны туда?

Просто скатать тефтели - и в сковородку?

Гость-скептик
#521
Курт

Сообщение было удалено

О?.. Пожалуйста, расскажите как готовят голову... Только из ножек варю холодец! Ну, уши и хвосты еще умею готовить...

Гость
#522
Замарашка

Сообщение было удалено

у вас не муж, у вас сожитель, это раз. хватит уже каждые штаны с кем вам пришлось пожить мужьями называть.

женятся не смотра на кулинарные, стиральные и убиральные способности. если ему так стыдно, то ему надо было на поварихе "жениться".

Гость
#523

и вообще можно ему заметить, что он в постели плоховат и вам перед подругами за него стыдно.

Замарашка
#524
Пьяджи

Сообщение было удалено

ооо.спасибо. Завтра постараюсь приготовить.

Гость-скептик
#525
Пьяджи

Сообщение было удалено

Можно яйца. Я написала - вбить два яйца. И кожу рыбкину не выбрасывайте! Полосками кожи можно перепоясать тефтели. Наваристые получаются! И в духовке можно запечь - с картошкой. Или омлетной массой тефтели заливаем - и в духовочку!

Гадя
#526
Курт

Сообщение было удалено

слушай.курт, а ты бы смог съесть дельфина?

Замарашка
#527
Гость

Сообщение было удалено

в смысле, а кто он если не муж? или я не должна готовить?

Замарашка
#528
Гость

Сообщение было удалено

ну зачем мне ему врать? в постели все хорошо, правда сейчас стало реже. Но, у него много работы сейчас, он устаает

Гость-скептик
#529
Курт

Сообщение было удалено

Копченая голова... Коптильня есть, благодарю Вас, попробую!

Пьяджи
#530
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Гость, а тефтели - это что-то типа фрикаделек? Как они катаются? Простые кругляшки или как-то по-особенному?

Я в детстве читала "Малыш и Карлсон" книжку, там мама Малыша готовила тефтели, так у меня слюна всегда до колен выделялась, мне казалось, что тефтели - это что-то божественно вкусно. Просила маму приготовить тефтели, а она готовила только фрикадльки))

Гость-скептик
#531
Курт

Сообщение было удалено

Вы знаете, только сырые головы в продаже в моем районе... Даже в голову не пришло, что это сырье для копчености!

Гость-скептик
#532
Пьяджи

Сообщение было удалено

Как душе угодно: фрикадельки поменьше просто. Тефтели с котлету величиной. Их и приминают иногда до формы котлет. Но я не приминаю. Большие и круглые. Сочные такие. Маленькие из щуки могут сухие получиться.

Корица
#533

Автор, все мы когда-то не умели! Проводите работу над ошибками! Задумайтесь, например, почему мясо было сухое? Может жидкости мало было? Почему пережариаваете? Может, на большом огне готовите? В следущий раз эти ошибки учтете. А лучше позови подругу или маму, попробуйте вместе что-то приготовить. Главное. желание! Удачи)))

Стансилав
#534

Автор сидит дома, нихрена не делает целый день, муж приходит с работы, хочет нормально поесть, а что получает ? Какое-то "хрючево" и неадектватную жену. Она не умеет готовить и она же заявляет, что это не ее вина.

Замарашка
#535

Ну вот,муж сказал,что поедет с друзьями пиво пить. А я сиди как дура с этой курицей:(

Гость
#536

Курт, вы охотник?

Гость
#537
Замарашка

Сообщение было удалено

Если это "идея мужа", пускай он тоже надевает фартук - и к плите, помогать вам)))

Или можете предложить, действительно, заказать еду на дом.

А если ему дорого - так что же он так плохо справляется со своими обязанностями добытчика. но при этом требует от вас. чтобы были идеальной хозяйкой, в ваши-то 20 лет??? не сажайте мужика на шею. не снимете потом)))

Kira
#538

Если женщина не работает, она обязана уметь заниматься хозяйством, в том числе - готовить. Кто не умеет, пусть катится в офис работать, там как раз такие рукожопые нужны.

Гость
#539
Замарашка

Сообщение было удалено

:) то ли еще будет))) и сидите. и думайте, как он там будет да с кем:)

А я бы на вашем месте с подругами встретилась и пришла позже него:)

Гость-скептик
#540
Курт

Сообщение было удалено

Мне только уши привозили: хрустящие. Когда на подсобном хозяйстве завода забивали свиней и все помощники делили хвостики и ушки опаленные.

Замарашка
#541

Сообщение было удалено

Ну я так думаю он будет мне помогатЬ

Ангелы не спят
#542
Замарашка

Сообщение было удалено

Делай выводы! Не в еде дело, а в том, что у него интерес к Вам пропал, от туда и секса меньше

Гость
#543
Kira

Сообщение было удалено

Если мужику нужна домохозяйка, пусть сходится с ровесницей или теткой постарше, пострашнее. А то подавай и молодую красивую девушку на 10 и более лет моложе. да еще чтоб обслуживала, как горничная... А захотел молодую и красивую - ОБЯЗАН обеспечивать ее. а не заставлять готовить новогодний стол, как наши бабки в совке... нужен он такой...

Гость-скептик
#544

Да, о тефтелях из щуки - если их запекать в духовке, можно в посудину сунуть щучью голову. И печь с водой, в которой морковка и лук, пока не выкипит. На 180-ти! От огня подальше, а то сгорит. Отменная выходит печеная голова!

Замарашка
#545
Kira

Сообщение было удалено

после нового года как раз выхожу, но кулинарию естественно не брошу

Гость
#546
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Интереса будет больше. если у нее и своя жизнь появится. А то она все для него да вокруг него, а у него и друзья, и другие впечатления...мужик очень быстро зажирается, если сделать его центром вселенной.

Kira
#547

Сообщение было удалено

Тогда его полное право выпнуть такую прЫнцессу, как только надоест. Толку от неё всё равно никакого, так, мебель. Вообще нормальный мужчина, уважающий себя, давно бы авторшу выгнал и нашёл себе нормальную жену. Которая будет именно ЖЕНОЙ, а не затратной декорацией.

Гадя
#548
Курт

Сообщение было удалено

даже не смей. это так жестоко( а они такие умные, дружелюбные, )

Гость
#549
Зябка

Сообщение было удалено

Может быть, в вашем ауле 20-летняя девушка и именуется "взрослой замужней теткой", а в России, тем более в крупном городе. это МОЛОДАЯ ДЕВУШКА. У которой огромный выбор. А если старперу нужна кухарка, пусть старперку себе берет)))

Гость
#550
Зябка

Сообщение было удалено

Я не умею готовить, потому что у меня даже описание Куртом самого процесса готовки из мяса вызвало отторжение на физиологическом уровне. Я в какой-то момент увидела как он туши разделывает.