Муж неадекват. Живем вместе год, все прекрасно. Только одно но. Муж ежедневно высказывает то, что ему не нравится как я готовлю (я сижу дома, не работаю). Я конечно и сама понимаю, что иногда мои …
Кстати, замарашка, колитесь какую тему еще создали под ником "автор"?))
Сообщение было удалено
куру я вроде как осилила сегодня. В холодильнике щука томиться. Завтра буду готовить.
Сообщение было удалено
Щуку я ни разу не готовила, у нас в Крыму её как-то нет )))) А вот рыбу главное хорошо очистить от кишок, соскоблить всё чёрное и горькое внутри, отрезать плавники, начисто вытащить жабры (внутренности). Помыть, посолить, есть специи для рыбы, намать можно хоть горчицей (чуть-чуть), обязательно лимоном. Если вы её жарить будете по кускам, то разогрейте масло, обваляйте куски в муке и жарьте до готовности. Можно в фольге запечь, можно в чистое брюшко напихать чего-то интересного (фрукты или грибы или просто зелень, лимон и т.д.)
Сообщение было удалено
Коллагена в костях мало. Тут самое главное, что именно перейдет в бульон. У вас в бульоне часто кожа растворяется? А кости? А хрящи растворяются при варке на 95%. Я в первый раз когда холодец варила, то, не обнаружив в итоге вообще ни одного хряща в кастрюле,была просто шокирована.
Для куриного холодца нужно очень много костей, а именно хрящей.
А кости придают только крепость бульону, но никак не клейкость. Как и кожа, впрочем.
Сообщение было удалено
есть одна тема, но я там консультировалась по интимным вопросам, все ответы уже получила. С вами делиться этим точно не буду
Сообщение было удалено
Ну да, ну да)) смотрите не запутайтесь в своих разводках, удачи))
Сообщение было удалено
не запутаюсь, не переживайте
Сообщение было удалено
Я склоняюсь к тому чтобы просто запечь, максимум в муке обвалять
Сообщение было удалено
Курт, давайте не будем лезть в бутылку. Нам нужен обычный холодец, где одинаковое количество и мяса, и бульона (бульона даже больше).
Вы можете вываривать коллаген из чего угодно. Мне удобнее варить так, как я описала - из хрящей.
Сообщение было удалено
плюсь миллион
очень часто куриный супчик становится почти холодцом, после разогревания сршенно нормальный суп
Сообщение было удалено
Ой, уши и хвосты я не хочу добавлять
Сообщение было удалено
ужас какой
Сообщение было удалено
А зачем вам мука? Мука нужна, если вы жарить будете, чтоб "рубашку" создать. А для запекания зачем мука?
У меня муж делает рыбу так. Берет, потрошит, смазывает во всех сторон, в т.ч. внутри, смесью лимонного сока, соли, оливкового масла и пряных трав, оставляет на час, чтоб рыба промариновалась (ну завернет ее в полиэтилен, чтоб не стекло все с рыбы). Дальше на гриль или в духовку, на противень, застеленный фольгой. Через 30 мин. рыба готова.
Выкладываем на блюдо на подушку из репчатого тонко нарезаного лука.
Сообщение было удалено
А вы повар?
Сообщение было удалено
А мне уши никогда перед НГ не достаются. Их скупают еще до меня, к сожалению. Надо в этом году накупить ушей и сделаьт холодец с ними.
Сообщение было удалено
Тогда поделитесь пожалста, какую часть тушки лучше всего брать на холодец в свинине и в говядине?
Сообщение было удалено
это же не гуманно!
Сообщение было удалено
Из щуки готовят тефтели! Очень просто: фарш - как обычно: на кг мяска две луковицы средние и треть батона белого без корок, в молоке вымоченного. Два яйца еще вбейте. И тушите в глубокой сковородке под крышкой. Залейте водой их до половины - и на маленьком огне, пока вода не испарится! В воду можно тертую морковочку добавить и лук резаный. Одна луковица, одна морковка. Солить лучше воду, а фарш можно вообще не солить!
Бедро не предлагать, т.к. пару раз бедра брала - получалось жестко.
Я мясо ем редко, поэтому разбираюсь очень плохо, в основном ориентируюсь на предложения продавца.
Сообщение было удалено
А яйца не нужны туда?
Просто скатать тефтели - и в сковородку?
Сообщение было удалено
О?.. Пожалуйста, расскажите как готовят голову... Только из ножек варю холодец! Ну, уши и хвосты еще умею готовить...
Сообщение было удалено
у вас не муж, у вас сожитель, это раз. хватит уже каждые штаны с кем вам пришлось пожить мужьями называть.
женятся не смотра на кулинарные, стиральные и убиральные способности. если ему так стыдно, то ему надо было на поварихе "жениться".
и вообще можно ему заметить, что он в постели плоховат и вам перед подругами за него стыдно.
Сообщение было удалено
ооо.спасибо. Завтра постараюсь приготовить.
Сообщение было удалено
Можно яйца. Я написала - вбить два яйца. И кожу рыбкину не выбрасывайте! Полосками кожи можно перепоясать тефтели. Наваристые получаются! И в духовке можно запечь - с картошкой. Или омлетной массой тефтели заливаем - и в духовочку!
Сообщение было удалено
слушай.курт, а ты бы смог съесть дельфина?
Сообщение было удалено
в смысле, а кто он если не муж? или я не должна готовить?
Сообщение было удалено
ну зачем мне ему врать? в постели все хорошо, правда сейчас стало реже. Но, у него много работы сейчас, он устаает
Сообщение было удалено
Копченая голова... Коптильня есть, благодарю Вас, попробую!
Сообщение было удалено
Гость, а тефтели - это что-то типа фрикаделек? Как они катаются? Простые кругляшки или как-то по-особенному?
Я в детстве читала "Малыш и Карлсон" книжку, там мама Малыша готовила тефтели, так у меня слюна всегда до колен выделялась, мне казалось, что тефтели - это что-то божественно вкусно. Просила маму приготовить тефтели, а она готовила только фрикадльки))
Сообщение было удалено
Вы знаете, только сырые головы в продаже в моем районе... Даже в голову не пришло, что это сырье для копчености!
Сообщение было удалено
Как душе угодно: фрикадельки поменьше просто. Тефтели с котлету величиной. Их и приминают иногда до формы котлет. Но я не приминаю. Большие и круглые. Сочные такие. Маленькие из щуки могут сухие получиться.
Автор, все мы когда-то не умели! Проводите работу над ошибками! Задумайтесь, например, почему мясо было сухое? Может жидкости мало было? Почему пережариаваете? Может, на большом огне готовите? В следущий раз эти ошибки учтете. А лучше позови подругу или маму, попробуйте вместе что-то приготовить. Главное. желание! Удачи)))
Автор сидит дома, нихрена не делает целый день, муж приходит с работы, хочет нормально поесть, а что получает ? Какое-то "хрючево" и неадектватную жену. Она не умеет готовить и она же заявляет, что это не ее вина.
Ну вот,муж сказал,что поедет с друзьями пиво пить. А я сиди как дура с этой курицей:(
Курт, вы охотник?
Сообщение было удалено
Если это "идея мужа", пускай он тоже надевает фартук - и к плите, помогать вам)))
Или можете предложить, действительно, заказать еду на дом.
А если ему дорого - так что же он так плохо справляется со своими обязанностями добытчика. но при этом требует от вас. чтобы были идеальной хозяйкой, в ваши-то 20 лет??? не сажайте мужика на шею. не снимете потом)))
Если женщина не работает, она обязана уметь заниматься хозяйством, в том числе - готовить. Кто не умеет, пусть катится в офис работать, там как раз такие рукожопые нужны.
Сообщение было удалено
:) то ли еще будет))) и сидите. и думайте, как он там будет да с кем:)
А я бы на вашем месте с подругами встретилась и пришла позже него:)
Сообщение было удалено
Мне только уши привозили: хрустящие. Когда на подсобном хозяйстве завода забивали свиней и все помощники делили хвостики и ушки опаленные.
Сообщение было удалено
Ну я так думаю он будет мне помогатЬ
Сообщение было удалено
Делай выводы! Не в еде дело, а в том, что у него интерес к Вам пропал, от туда и секса меньше
Сообщение было удалено
Если мужику нужна домохозяйка, пусть сходится с ровесницей или теткой постарше, пострашнее. А то подавай и молодую красивую девушку на 10 и более лет моложе. да еще чтоб обслуживала, как горничная... А захотел молодую и красивую - ОБЯЗАН обеспечивать ее. а не заставлять готовить новогодний стол, как наши бабки в совке... нужен он такой...
Да, о тефтелях из щуки - если их запекать в духовке, можно в посудину сунуть щучью голову. И печь с водой, в которой морковка и лук, пока не выкипит. На 180-ти! От огня подальше, а то сгорит. Отменная выходит печеная голова!
Сообщение было удалено
после нового года как раз выхожу, но кулинарию естественно не брошу
Сообщение было удалено
Интереса будет больше. если у нее и своя жизнь появится. А то она все для него да вокруг него, а у него и друзья, и другие впечатления...мужик очень быстро зажирается, если сделать его центром вселенной.
Сообщение было удалено
Тогда его полное право выпнуть такую прЫнцессу, как только надоест. Толку от неё всё равно никакого, так, мебель. Вообще нормальный мужчина, уважающий себя, давно бы авторшу выгнал и нашёл себе нормальную жену. Которая будет именно ЖЕНОЙ, а не затратной декорацией.
Сообщение было удалено
даже не смей. это так жестоко( а они такие умные, дружелюбные, )
Сообщение было удалено
Может быть, в вашем ауле 20-летняя девушка и именуется "взрослой замужней теткой", а в России, тем более в крупном городе. это МОЛОДАЯ ДЕВУШКА. У которой огромный выбор. А если старперу нужна кухарка, пусть старперку себе берет)))
Сообщение было удалено
Я не умею готовить, потому что у меня даже описание Куртом самого процесса готовки из мяса вызвало отторжение на физиологическом уровне. Я в какой-то момент увидела как он туши разделывает.