Гость
Статьи
Почему женщины сейчас …

Почему женщины сейчас не настроены сохранять семью?

Чуть что не устраивает - сразу развод. У меня 80 процентов знакомых поразводились, в основном по инициативе женщины. Раньше развод считался позором, может и правильно это? Как- то все слишком легко …

Автор
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маха

Мне кажется тут речь не ведется о том, что всем поголовно разводиться. Если отношения хорошие, если все отлично - это прекрасно. Оппоненты говорят о том, что если отношения плохие, если все достало и женщина чувствует, что одной будет легче - то зачем быть вместе?

Как там у поэта

...Коль нет цветов среди зимы,

Так и грустить о них не надо...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так пусть теперь от тебя муж по молодым девкам гуляет(особо не скрываясь), пусть муж на тебя орет и унижает, пусть муж у тебя не работает(сама семью содержи), пусть муж у тебя бухает....А ты покажи всем нам пример умной и терпеливой женщины.Спусти свои молодые годы в унитаз на дерьмомужа, лишь бы к старости было за какими штанами в доме грязь возить.

Гость

Я не оправдываю мужчин (особенно некоторые экземпляры, по рассказам с вумена особенно) НО но и женщин представить святошами и сплошь адекватном, просто не реально.
Основная масса женщин (и это я говорю как женщина) крайне тупы- особенно в меж личностных взаимоотношения, истеричны, инфантильны, крайне не последовательны, очень злы и мстительны, но при этом требования к другим ,у таких вот особ , просто зашкаливают, а на фоне абсолютно не адекватной оценки самой себя они вечно находятся в болезненном (по части психики) когнетивном диссонансе т.к. естественно не получают того что хотят, что себе напридумывали/ а ля "я этого достойна" . Так и хочется иногда сказать "да нех ера ты не достойна , посмотри на себя трезво" (и я не внешность имею введу).
Есть небольшая часть женщин более менее в сознании... но и этой части , ряды существенно редеют, когда женщина рожает... Тут вообще как правило наступает ахтунг....

Гость

Почему, почему... Потому что бабы фригидны и неспособны любить. И мужик нужен им только как спермодонор и персональный раб. С нынешним законодательством (принудительной делёжкой и алиментами) баба может поиметь ништяков с мужика без того, чтобы терпеть его рядом, что с успехом и делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ согласна с Вами! По здешним хамским и неадекватным комментам видно, что из себя нынче представляют женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты нафига за такого замуж выходила, который (цитирую) по молодым девкам гуляет(особо не скрываясь), орет и унижает, не работает(сама семью содержи), бухает... Ты где такое сокровище-то отрыла? Сама дура, да еще и других оскорбляет.

Гость
Елена.

Сообщение было удалено

Не терпеть надо, а отучать! Мой тоже раньше поорать был горазд, и не на меня лично, а на то как ему тяжело и как он устал(времена у него действительно тяжелые были, но и у меня не легче, в одной кострюле варимся)). Так я его достаточно быстро от ора отучила,как только понял, что я его истерики терпеть не намеренна, вещи собиру и уйду, пусть истерит в гордом одиночестве. Объяснила ему, что мне тоже тяжело, но я же не ору! Понял, что терпеть его невоздержанность ни кто ни будет, и сразу орать перестал. Сейчас бывают изредко приступы истерии, но в течении минуты двух заканчиваются, стоит только посмотреть на него повнимательние, как сразу затыкается и идет пустырник пить))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык это мама Автора за такого вышла. И Автор это всем на форуме предлагает. А женщины не хочут......

Гость

У моих родителей была семья, где никто ни на кого не орал как резанный, глазки, по крайней мере открыто не строил, если и изменял- то крайне хорошо шифровался, цветы жене не только на праздники дарил, с детьми папа более чем занимался, сколько помню- им всегда было интересно вдвоем в первую очередь, и за ручку родители и в 50 лет ходили и с любовью друг на друга смотрели. Я им очень благодарна. А вот папины родители всю жизнь орали друг на друга и пытались сохранить семью. И папа очень жалеет, что родители не развелись. По крайней мере один плюс- выучил как ненадо жить. В семье должно быть лучше, чем одной. Если хуже- нафик такую семью. А раньше в одиночку было гораздо проблематичней детей воспитать и поднять. Сейчас- при желании заработать можно. Все.

Таня

Любящий мужчина никогда не будет гнобить и унижать женщину,которая по беременности или болезни плохо выглядит...Он наоборот,поможет поддержит,чтобы ей ОБЛЕГЧИТь ее состояние.А здесь просто эгоистичный придурок - эстет,у которого хр..н перестал вставать на жену...

Мерзость.

MamaRoma

Потому что сейчас женщина спокойно проживет и без мужа.

Гость

У меня родители разбежались, когда мне был год. Студенческий ранний брак, оба виноваты. Мама долго жила одна, потом вышла замуж. Отчим говорил, что я ему не нужна, что он меня не считает своей семьей, выгонял из дома. Приехать я к ним могла только раз в год и сразу с порога делать генеральную уборку. Так что мне смешно и горько читать людей, которые выросли в благополучной семье и рассуждают, что семью сохранять не надо.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Не пытайтесь чисто женские реакции приписать мужикам. Не один мужик на будет истерить и гнобить , только из за того что у него теперь не стоит на конкретно эту бабу.... он просто тихо мирно пойдет трахать ту на которую очень даже стоит. А тут ,если мужик стал себя так вести ,то возможны только два варианта : либо он реальный шизофреник стоящий на учете, либо.... приглядитесь к поведению самой жены....

Лисёна

Автор, а я вот безгранично благодарна, что моя мама не стала терпеть ревнивого алкоголика, и ушла от него к другому мужчине. И знаете, этот мужчина, мой отчим, стал мне родным отцом. Он дал мне всё - любовь, воспитание, понимание, материальные блага. Я росла в поистине счастливой семье! Не так давно видела на улице родного папашу - опухшая морда, потрёпанная куртка фасона 90х годов... Много ли он дал бы мне в жизни? В какой семье я бы росла? Слушала бы скандалы родителей, наблюдала бы пьяного папашу с его сценами ревности? И это - нормальная атмосфера?

А большое количество разводов по инициативе женщин - это только потому, что мужики бумажную волокиту не любят и первые заявления не подают.

Да и к тому же зашибись жизнь: пришёл домой пьяный, наорал на жену, или гульнул на сторону - а жена при этом тебя и борщом накормит, и в постель уложит. На что им жаловаться, зачем разводиться? Можно делать всё, что хочешь, жена всё стерпит! Это ж не жизнь, а сказка!

Старая Кукрыникса

Я замужем, 22 года. В моей семье нормальные человеческие отношения. Никто голоса не повышает, и, тем более, не орёт. Почему я должна орать на мужа, если он со мной спокойно разговаривает? Соответственно, и он так же ко мне относится.

Я не в лесу живу. Вижу, что творится у других людей в семьях.

Взять хотя бы семью, что живёт на втором этаже, над нами. Каждое утро слишится визгливый лай ***-жены и злобное рычание полкана-мужа. Назавтра - наоборот: он начинает, она подхватывает. И так - много лет.

Как можно так жить, - не понимаю!

Старая Кукрыникса

С хамом и пьяницей, с похотливым кобелем, норовящим сунуть свой стручок в любую дырку, гофнюком, не уважающим свою жену и не любящим своих детей (а таких сейчас развелось великое множество) ни одна уважающая себя женщина жить не будет!

Гость
Девка-бомжиха

Сообщение было удалено

А тебе не приходит в голову, что эти алименты тебе вообще, по справедливости, следовало бы отменить, ибо это - лишь способ грабежа ? А ребёнка при разводе отдавать тому, кто сможет содержать.

Данувас

А какой сегодня смысл в семье? Особенно в нынешнем ее понятии - семья-это муж да жена, остальные - "родственники"? Доверять никому нельзя - предадут, верить нельзя - обманут... Помощь раценивается как вклад, измена как утрата вложений, т.е. кража. Получается, что семья только чтобы беспрепятственно иметь секс))? И не более. Дети? Детей тоже скоро будем как в магазине покупать - выбирая цвет глаз и длину ног))) Для этого семья не требуется.

Гость

Вот мы с мужем такими поженились. Мне 19, ему 22 было. Сейчас, по прошествии 36 лет могу сказать, основное в характере уже к 20 годам заложено. Вот разглядеть это по молодости мало кто может. Тут нужно или очень умненькой девочкой быть или дружить тесно с мамой и доверять ей. Вспоминаю как мои мама и тетя высказались, когда мы только только поженились, ну до чего точной была их характеристика. Я же тогда сама даже то, что он любит меня всерьез толком не понимала.

Гость

Меняются люди и кординально меняются, у меня много знакомых мужчин и женщин, так они в 20 лет и в 30 это разные психологичеси люди.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

жесть.....и вы считаете свою семью нормальной???Мне жаль вашу мать!

Девка-бомжиха

а тебе в голову не приходило, что ребенка нужно не только содержать, но еще и ухаживать за ним, учить, воспитывать, готовить еду, стирать и убирать. Много вы видели мужиков, которые это умеют и хотят искренне делать для своего ребенка? Даже если отнимут ребенка, то спихнут его бабушке или новой мачехе. Думай вообще, что пишешь!!!

Гость

У меня другой вопрос... Зачем с таким вообще ,в принципе , связываются и уж тем более оформляют отношения и даааже рожают.... Тут ведь и кроется вся суть.... Мы вот женщины сами же всегда посмеиваемся и с презрением фыркаем на мужиков которые сначала , связываются с явной шаловистой проститней , а потом либо плачутся, либо оббивают ее пороги всячески унижаясь, а то и доходят даже до криминала или суицида
Думаю такого же презрения достойны женщины, которые сначала по своей же инициативе наступят в де рьмо, а потом начинаю винить не себя (что ж ты под ноги не смотрела) а де рьмо (валяются тут всякие "нормальным" теткам проходу не дают )))))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вам не повезло с отчимом...Бывает такое часто.Но все же,это не причина сохрянять ненужный брак.Поймите,если нет лада и любви между парой,они уже не семья,и сохранять там нечего.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вы мужчина? Уж очень вы циничны и безнравственны...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На тот кой, что преполагал воспитывать. Но наши уродские законы так устроены, что при разводе ребёнка гарантированно отберут.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, милая: эти черты как раз наиболее присущи женщинам.

Автор
X

Сообщение было удалено

Вы как- то в крайности кидаетесь. Не было все так настолько плохо. А идеально ни у кого не бывает

Автор
Раиса Захаровна

Сообщение было удалено

Вы понимаете, виноваты всегда оба!! Я вот не верю в рассказы, что муж такой страшный козел, а я вся такая белая и пушистая. Да может вы еще хуже. Недостатки есть у всех. И если вы двое семью создали, добровольно, заметьте, так и держитесь за нее

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Да может вы еще хуже. Недостатки есть у всех. И если вы двое семью создали, добровольно, заметьте, так и держитесь за нее

Конечно оба. Один бьет, другой терпит. Виноваты оба.

Значит не все так плохо было в вашей семье?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да тогда двое и держаться должны, то есть если жена изменяет, истерит,нехрена по дому не делает, то мужик точно так же должен терпеть и подстраиваться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю, чтобы было прям совсем плохо, но если бы моя мама 30 лет назад создала на вумане тему, ей бы сразу все стали орать, что разводиться надо. А отец мой, повторяю, неплохой, меня с детства очень любит, но психованный

Гость
Раиса Захаровна

Сообщение было удалено

Лара

Потому что:

1. Готовить и убирать без мужа нужно в разы меньше.

2. Материально независима, а экс супруг ребенку помогает и так

3. Любовник раз в неделю имеется

Так что после развода ВООБЩЕ не парюсь

Гость

Вот именно поэтому алименты и следует отменить. Какой смысл содержать ребёнка, которого ТЫ не воспитываешь, которому ты будешь чужим человеком ?

И тому подобные коменты. Ваши мужики тряпки? То что и голос повысить не могут.

Браво!!! ) Вот мечта бабы.

+ И практически не видишь. Да еще и неизвестно куда эти деньги уходят. Пусть те фраера платят с какими она развлекается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таким как ты,кто боится что на их 3 копейки жена жировать будет, а не ребенка кормить...Таким лучше сразу, во младенчестве яйки отрезать, нет яик-нет детей-нет проблем, и ни кто тогда на твои 3 копейки жировать не будет.)))

Автор

На самом деле случаи, когда во второй маминой семье отчим любит ее детей - единичные. Это исключение.Никому на фиг не сдались чужие дети, все же это понимают. И разводясь, надо хорошенько подумать, на что своего ребенка обрекаешь. Если детей нет, тогда проще конечно...

Гость

Я против разводов, но не согласна с постановкой вопроса в теме - почему ЖЕНЩИНЫ сейчас не настроены сохранять семью? А как мужчины - они-то настроены сохранять брак??? Для танго нужны двое. Точно так же над тем, чтобы сохранять семью, должны думать оба.

Автор пишет, что благодарна маме. А папина заслуга в сохранении брака есть? Или ему было плевать - уйдёт жена, да и ладно; останется - её проблемы? Ни разу нигде не прочитала о том, как мужчина пытался сохранить семью.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот именно - у вас было не все так плохо.

Ну может было у отца пара романов за все супружескую жизнь. Но он же неделями из дома не пропадал? Ну может не содержал от и до семью, но ведь ваша мама все на себе не тащила? Ну может ваш отец человек вспыльчивый, но не было же откровенных унижений?

Так что не надо Автор за всех говорить

Ольга

Знаю одну семью, которая прошла через измену мужа (о которой знает полгорода, была в течение 2-3 лет постоянная женщина). Мужика устраивало наличие и жены, и любовницы. Жена от него полностью зависела финансово. Связывал также ребенок. А вот когда любовнице перестало нравиться быть любовницей, вот тогда он с ней расстался. Мудрая жена это все перетерпела ради своего благополучия и благополучия своего ребенка. Ну а мужик изменять то не прекратил, просто постоянного нет у него сейчас никого... Сама я такой вариант не приемлю..и даже ради ребенка не стала бы терпеть такое неуважение к себе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мама что, робот без чувств, откужа вы знаете, каково ей было его измены и крики переживать?

Скорее всего она не разошлась из-за безысходности - не было жилья, куда уйти и не было на что вас, детей растить.

Сейчас разводятся быстр отолько успешные женщины, которые могут содержать и себя и детей и независимы материально от мужчины.

Миллионы бы развелись, н оне могут себе позволить, так как сами себя и детей не могут обеспечить.

Это ненормально, жить с изменщиком, с орущим на тебя человеком.

Эти все переживания на здоровье аукнутся, если жить и терпеть, ждать ,когда он нагуляется и придёт, ещё и на жену наорёт.

Надо себя уважать прежде всего, тогда и другие будут уважать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, скорее всего в семье Автора серьезных проблем действительно не было. Ну были ссоры, охлаждения отношений, притирка характеров как во всех семьях.

Если реально Автор 1. слышала как ее мать постоянно плачет из-за измен отца либо 2. отец бил бы мать либо 3. мать вкалывала на трех работах чтобы прокормить всю семью либо 4. отец пропадал бы где-то неделями либо 5. Отцу было пофик на своих детей на Автора конкретно.

то она бы НЕ ПИСАЛА здесь - зато теперь я к ним на выходные замечательно езжу

Гость

Автор, похоже, незрелая девица инфантильная, что мамину жизнь испорченную не поняла и маму не пожалела.

Автор, откуда вам знать ,сколько ночей мама проплакала и сколько нервов потеряла из-за измен вашего папаньки?

Ведь можно было прожить свою жизнь совсем по другому, с человеком, который бы её любил.

Или даже одной, но не унижаясь всю жизнь, что тебе изменяют ,ещё и орут на тебя.

Могущие себе позволить уже из-за одной измены разводятся и правильно делают, а тут всю жизнь терпеть, в унижении жить, как же жаль, автор, вашу маму.

А вам взрослеть ещё и взрослеть, не вздумайте пока замуж выходить, вы сосем ещё ничего в жизни не понимаете, влипнете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ни одна нормальная мать не допустит, чтобы дети видели её слёзы и ссоры с мужем слышали, выяснения отношений.

Это только в семьях уж совсем быдла, наверное, принято не скрывать.

Как можно назвать нормальной жизнь в семье, гда муж изменяет?!

Измены, по вашему, не серьёзные проблемы?

А что, позвольте узнать, может быть ещё серьёзнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может было у отца пара несерьезных связей. Мать его простила и забыла.

А постоянных любовниц скорее всего не было, поэтому у них сейчас все тишь да гладь. Ну .... я так предполагаю. А Автор тут навыводила хрен знает что.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, мы с вами прекрасно понимаем, что все в этом мере держится на женщинах и зависит от женщин. Как она решит, так и будет по большому счету, что бы кто не говорил. И семья тем более

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "несерьёзные связи", если о них детям даже известно?

Вы их этих, "терпил", похоже, кто мужчин - изменщиков оправдывает и готов жить с ними, закрывая глаза, типа, подумаешь, с кем то несерьёзно изменил.

Что ж - каждому своё.

Уважающая себя женщина не простит и одну измену и рана у многих на всю жизнь от неё останется.

Автор

Я понимаю, что случаи разные, но такое ощущение, что сейчас разводятся вообще не и за чего. Просто из- за фигни какой-то, на которую можно было просто закрыть глаза. Пропагандируется, что искать компромисса и подстраиваться вообще не надо, чуть что - пошел вон. Ну неправильно это! Смотрела на днях передачу с Ириной Дубцовой, она рассказывала, как с мужем развелась из- за того, что он ляпнул, как она после беременности поправилась. Обиделись мы. А что дите растет в неполной семье теперь и возможно наблюдает новых кавалеров мамы - пофиг

Гость

Автор выросла с искривлённым сознанием в ненормальной семье, вот плод того, что её мама не разошлась.

С любым уродом она уже морально готова жить.

Скорее всего ничего из себя не представляет, нет нормальной профессии, зарпллаты, не может сама себя содержать и готова на любые компромиссы, прикрываясь "так лучше для детей".

У автора нижайшая самооценка, конечно, что она из своей семьи могла почерпнуть?

Только опыт унижаться и унижаться якобы "ради детей".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мои знакомые, которые развелись, разводились из-за серьезных причин. Женщины кстати пытались сохранить брак/гражданский брак до последнего.

Про телезвезд я не знаю - не интересуюсь.

И кто пропагандирует развод из-за ничего? это так... интересно просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. 83.4% разводов инициировано женщинами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется женщинами, женатых мужчин не ломает спокойно забивать на семью

Еще б они и разводились потом