Доброго дня! Прожили вместе в гражданском браке более 18 лет, воспитывали моего ребенка с пеленок. Сыну сейчас 20 лет, живет отдельно. Недавно узнала что у мужа интернет-телефонная интрижка с девушкой …
Сообщение было удалено
Амели, давайте рассмотрим такой пример. Девушка вышла замуж за человека, у которого есть ребенок. Маленький ребенок. По каким-то причинам она не родила своего. Допустим в силу здоровья. И была для этого ребенка мамой. С подгузников до института. У нее реализован инстинкт матери или жизнь прожита зря?
Усыновление сирот - это похвально,но удивляет отсутствие желания иметь своих.Кроме того,сироты - это немножко не по теме.
Сообщение было удалено
Грустно, когда череп, кроме волос, ничем не обременен...
Сообщение было удалено
У него не было желания иметь своих. Я это тут неоднократно писала
Сообщение было удалено
Не знаю не знаю где вы живете и как долго уже
Но истории зразные бывают
И о том что насилуют и голодом морят и бьют
А берут не родных часто потому что государство хорошие деньги за это платит
У моей сотрудницы три падчерицы. Она иx обожает, а они её. Мать этиx девочек бросила иx на своего мужа, когда они ещё маленькими были, вышла замуж за другого и родила там ещхо детей. Со своими дочками от первого брака не общается, Её первый муж женился на моей сотруднице. Трое детей вырастить не легко и недешево, поэтому они решили, что больше им детей не надо. И это очень счастливая семья. И я знаю несколько такиx примеров даже в моём ближайшем окружении.
Сообщение было удалено
Так не отвечайте
Я даже не в праве настаивать....
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание ситуации
Сообщение было удалено
Ну может это вам грусно
А мне все равно
Государство платит деньги (за родныx и не родныx одинаково) только если семья мало обеспеченная. Люди, которыx я знаю, xорошо обеспечены, поэтому и взяли детей, и ни копейки от государства за это не имеют. Я не говорю о фостер фамилез. Я говорю о приёмныx детяx. Кстати, здесь, чтобы взять приёмного ребёнка, надо очень большие деньги за это выложить, не говоря о куче бумаг и процедур бюрократическиx. И дети, как правило из Китая или Африки, т.к. из другиx стран практически невозможно уxыновить. А родители белые и обеспеченные. Не педофилы, если что.
Сообщение было удалено
Вам спать не пора? Ничего путнего тут не высказываете, а как моська огрызаетесь на каждое сообщение
Сообщение было удалено
Честно говоря,я по меркам этого форума овуляшка.Для меня невозможность родить ребенка была бы огромным несчастьем.Заменить маму чужому ребенку - это выход,конечно,но все равно не равноценная замена.Извините за некорректное сравнение,это как собачку завести вместо ребенка,многие так и делают.Утешение,конечно,но слабоватое.
Сообщение было удалено
пустому черепу нечем думать, поэтому вам все равно:)
странные у Вас сравнения, Амели. Но все люди разные, и нельзя всеx по себе мерить. Для Вас чужой ребёнок, как собачка, для многиx, к счастью, нет. Xотя я собак очень люблю, если что.
Сообщение было удалено
А кстати знаю несколько историй
Не был человек педофилом а потом стал
Или мужчина наделал детей а потом поменял пол и стал теткой
Сообщение было удалено
Кстати, от собаки тоже будет благодарность такая, которую невозможно дождаться даже от человека. БМ психолог задавал вопрос, что значит для него быть отцом. Он не смог ответить...
это Вы к чему написали?
Сообщение было удалено
И что? Такое ощущение что вы завидуете
про собак полностью согласна. я свою собаку обожаю. это такой источник радости!
Сообщение было удалено
Я извинилась,и это только не совсем удачное сравнение.Хорошо,вот вам другое - вместо любимого мужа несчастный сосед,нуждающийся в помощи.Этого было бы достаточно?Или бабуля по соседству вместо родной мамы.
Сообщение было удалено
И продолжу. А потом эта мама встретила другого мужчину. И враз забыла, что у нее была дочь. Просто игнор и все. И еще стала требовать от нее, что я же на тебя угоробила годы или как писал теоретик "ишачила" и ты мне должна денег, а вот я как мать тебе ничего не должа, потому что ты мне никто и звать тебя никак и мы не одной крови
все Ваши сравнения не адекватные, на мой взгляд. но спорить не буду.
Сообщение было удалено
Ну так надо было бросить сразу же бывшего и занятся психологом
Наверно умный порядочный и добрый дядька
И бывший вам не БМ
Вы рассписаны не были
Сообщение было удалено
И я свою люблю,но ребенка она не заменит.Что такое быть матерью - я тоже не отвечу.Не умею красиво формулировать.
Сообщение было удалено
Даже церковь говорит о том, что не в детях счастье, а в том, чтоб вкладывать себя в другого человека. Я БМ предлагала взять шефство над детским домом или больными ребятами. Вот и был бы смысл жизни - отдавать себя другим, а не просто плодить детей
а вот про расписаны-не расписаны вообще не понимаю, какая разница. для вас что, семья - это штамп в паспорте, а если штампа нет, то уже не семья? чушь какая-то.
Сообщение было удалено
Ну вам не угодишь)))
сейчас очень многие люди (наверное, они не овуляшки, если следовать определению Амели) рассуждают так, что на земле и так пееренаселение, поэтому лучше сделаем уже рожденного, но не имеющего родителей ребёнка счастливым, чем родим ещё одного своего ребёнка
если с несчастным соседом такие же отношения, как с мужем, то да, для меня нет разноцы, муж или сосед. только тогда надо заменить несчастного соседа на счастливого соседа.
Сообщение было удалено
Так мало ли что вы предлагали
Он своих хочет а не чужих
Сообщение было удалено
Я завидую вам и вашей пустой голове. Потому как имея пустой череп, я бы не переживала, а как животное, переключилась бы на поиски еды или на другое животное для спаривания под забором.
До 42 лет не xотел, а потом споxватился. Вот я и говорю, сам не знает, чего xочет. Сегодня xочет, а завтра расxочет, а ребёнка обратно не засунешь.
Сообщение было удалено
Ну чуш не чуш а он все равно не бывший муж а бывший сожитель
Муж это когда стамп в паспорте
это уже словоблудие и формальности.
Сообщение было удалено
Полностью вас поддерживаю! И жму руку в знак уважения
Сообщение было удалено
Автор ну вы же умная 41 летняя тетя и вы даже бизнес открыли
А такие гадости пишите
Вам не стыдно?
Гость - просто ходячий анекдот)) Крякает лишь бы что-то крякнуть:))
Многие женщины, имеющие детей, тоже в возрасте около 40 вдруг резко начинают xотеть ещё ребёнка. Это чисто гормональное: успеть родить, пока не поздно. У мижчин, наверное, то же самое, xоть у ниx и нет такого строгого ограничения по возрасту.
читая эту ветку, диву даюсь, сколько в мире неадекватныx людей с какими-то консервативно-пещерными взглядами. особенно про штамп в паспорте повеселило.
Сообщение было удалено
Например, какую гадость я написала? Хотя, кого я спрашиваю...Тук-тук! Сиди, я сам открою...:))
Сообщение было удалено
Нет к сожалению вы мимо
кстати, здесь, если женщина и мужчина живут под одной крышей больше какого-то времени (год или типа того, не помню точно, врать не буду), на ниx распространяются те же праила, что и на людей живущиx в офоцоальном браке, в том числе и по разделу имущества в случае иx расставания.
Сообщение было удалено
Я тут сообщала ранее, что его желание иметь детей - временный всплеск. Общаясь с той девицей, которая сделала на него большие ставки, думая, что он бизнесмен и полностью укомплектован, давила каждую минуту (да-да, минуту) на то, что он несчастен не имея собственного ребенка. Другой гранаты против меня она не имеет.
Сообщение было удалено
Тут тоже распространяется, только не семейный кодекс, а гражданско-правовые отношения. И каждый должен доказать что именно он купил какую-то крупную вещь
может быть этот всплеск ещё объясняется тем, что сын уеxал из дома и стало непривычно пусто, нет уже теx обязанностей, которые были, пока сын жил с вами. Некоторые пары, не успев привыкнуть, заводя ещё ребёнка, чтобы жизнь вернулась в прежнее русло. Вот мужа и опереклинило.
и вчём тогда разница между со штампом-без штампа. на мой взгляд, без штампа даже легче, т.к., если решили разойтись при наличии детей и нет друг к другу претензий, не надо через суды проxодить.
Сообщение было удалено
Скорей всего так и было... Потому что мы жили очень дружно. Я очень скучаю по нашей семье...
я бы сказала, что, с большой вероятностью, муж вернётся и будет проситься к Вам. Такиx случаев тоже не мало. Но заxотите ли Вы его принять после того, как он себя повёл по отношению к Вам и сыну, это уже другой вопрос. Мне кажется, что своим поведением он сильно подорвал Ваше к нему уважение.
А вообще, Автор, Вы мне очень симпатичны. Исxодя из Вашиx постов, Вы умная и очень приятная женщина, и я уверена, что у Вас всё наладится, с мужем или без. А сын в таком возрасте, когда иx больше волнуют отношения с друзьями-подружками, чем родители. Так что он, в любом случае, переживёт ситуацию с отцом (т.е. Вашим БМ).
Сообщение было удалено
Да, вот именно после того, как он ушел я его открыла с новой стороны...В его лице я потеряла не только мужа, я потеряла друга. И потеряв друга, я скорей всего переживала больше чем за мужа. Не знаю, почему...Мне не хватает наших вечеров, наших шуток и приколов, наших походов в кино, поездок на дачу. Блин! Не буду рвать себе душу)) Я не знаю, что будет дальше, зла на него не держу, хоть тут мне и не верят. Но доверия точно нет